Рыбалко Александра Владимировна : другие произведения.

Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2008

   Недостроенное заброшенное административное здание. Стены облупились, кое-где был виден кирпич, лестницы без перил.
   Девочка вышла на крыльцо, потянулась и взглядом включила ряд фонарей по серой улице. Перебивающийся свет белым облаком окутывал металл, оседал на нем и падал на асфальт дождевыми каплями. Девочка радостно кивнула и побежала по улице, изредка останавливаясь, чтобы подобрать осколок бутылки или пнуть пустую консервную банку,
  груды которых были свалены у обочин.
   Тишину можно было потрогать на ощупь. Сев на скамейку, девочка разложила на коленях стекла и принялась их разглядывать на свет, болтая ногами в воздухе.
   Из темноты выделился до боли знакомый дистрофичный профиль и медленно шагнул вперед, обретая очертания.
  Внезапный пинок с ноги в солнечное сплетение согнул ее корпус пополам.
   Он достал скальпель и медленно погрузил в плоть руки. Странно, до этого она ничего не чувствовала. С удивлением подняв руку, девочка поднесла ее к глазам и слегка повернула ладонь вправо и влево. Мысли медленно шевельнулись в голове, предупреждая, что здесь что-то неправильно.
  - Зачем?
  Скальпель полосовал лицо, шею и плечи. Порезы мгновенно зарастали, но девочка прислушивалась к новым ощущениям и не знала, как реагировать. Что такое боль?
  Хрустнула ключица - инструмент исчез под кожей. Свой крик она услышала издалека.
  
   Всхлип и яростное шипение.
  - Сволочь!
  - Не возражаю.
  - Ублюдок! Сука! Урод! Извращенец! Ненавижу!!
  Кулак, нацеленный в колено, распорол воздух и хрустнул суставами об асфальт.
  Разъяренный взгляд взметнулся вверх, но вместо цели уперся в край кирпичной стены.
  Тень растворилась.
  - Ворон?..
  - Хм, ты так и будешь протирать тут коленки или...
  Он улыбался, приобнимая жертву со спины.
  - Или... Могу я пригласить своего врага на чашечку кофе?
  Снова дрожь. Рука со свежим надрезом, затянутая в черную кожаную перчатку, легла поверх ладони с идеальными когтями.
  - ...можешь. Ты ведь мой лучший враг.
  Рука в перчатке поймала прядь темнеющих волос, заставляя встать и повернуться. Янтарные, теплые глаза Ворона встретились со светящимися драконьими. Маньяк дернул мои пальцы, притягивая к себе, словно марионетку.
  - Темно сегодня, не находишь?
  Голова помимо воли запрокинулась вверх, и стало видно идеально отороченное тучами звездное небо. Губы Ворона накрыли ее ладонь, оставляя ощущение прикосновения ледяного савана.
  "Добро пожаловать в мою могилу, девочка".
  ...Никто тебя не вытащит отсюда, если не захочешь. Не ври, что тебя ничего не интересует. Просто сейчас там пусто. В пустоте ничего не существует. Если хочешь жить, выбирайся сама и ищи, зачем и для кого. Никто, кроме тебя, не сделает этот мир интересным.
  Слова и мысли взметнули вихри пыли, превратив расплескавшиеся лужи в клочки тумана. В воздух взвилась большая птица, невидимым арканом тянущая по мостовой ее тело. Ноги переступали сами, и она не представляла, чем все может закончиться. Просто ждать, ни о чем не думать. Птица подвела ее к двери, нарисованной мелом на стене в самом тёмном переулке города. Когда она подошла, контур двери начал светиться, превращая холодный гипс в живое дерево. Она несколько минут стояла перед этой дверью и бессмысленно рассматривала завихрения на срезе. Потом почему-то подумала, что в этом уютном мире всегда найдется место, куда она сможет вернуться. С легким интересом она провела пальцем по дереву, проверяя шероховатости. Затем сонно потянула медную ручку и сделала шаг.
  
  
   Моя черная депрессия, мой ворон. Может, это звучит банально и глупо, но ты изменил меня, дал почувствовать то, что успело умереть, и даже больше. Ты воскресил меня.
  Спасибо тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"