Тихая песня разносилась вокруг. Песня которая означала все: страх и радость, свет и тьму, красоту и уродство, правду и ложь. Эта песня отбирала любое желание и в то же время давала надежду. Это была самая лучшая песня в моей жизни, песня единения души и природы.
Страх. Он окутывал меня каждый день, он подкрадывался незаметно с простейшими вещами и не давал покоя даже во сне. Разве может человек противиться ему? Разве могу я, один из миллиардов стать тем, кто поборет его? Боюсь, что нет. И снова страх. Даже думая о том как победить его, я снова боюсь. Но он ушел самым первым.
Радость. Как много вещей нам приносит это великолепное чувство, как много людей мы любим за то, что они дают нам кусочек счастья. Можно ли жить не радуясь? Конечно нет. Радость то, что дает нам сил бороться с повседневной рутиной. Радость - это свет нашей души. Но и ее тоже не осталось.
Свет. То благодаря чему и появилась жизнь. То благодаря чему мы оказались теми, кто мы есть. Мы воспринимаем его как должное, сделали ему искусственные заменители, и забыли о том как он важен. Но он все равно есть. И он знает все, с самого начала. Но и он покинул меня.
Тьма. Что такое тьма, как не отсутствие света? Это вторая сторона все той же медали. Тьма есть везде и человек все свое существование учиться ее отгонять. Хорошо ли это? Кто знает, тем более тьмы тоже не осталось.
Красота. Что же такое красота? Ведь для того что бы сказать, что вещь прекрасна, мы обычно сравниваем ее с другими. Видимо у человечества есть эталон красоты и совершенства. Хотя вполне может быть, что этот эталон у каждого свой. В любом случае мало кто станет отрицать, что красота это одна из главных составляющих нашего существования. И как же я мог потерять и ее?
Уродство. Люди, животные, вещи. Все может вызвать у нас отвращение. Все может показаться нам недостойным существования. Иногда так хочется, что бы все в мире было красивым, что бы уродство исчезло. Что ж, это желание для меня свершилось. Уродство уже в прошлом.
Правда и ложь. Все люди лгут, одни более другие менее. Нет людей, которые не говорили бы правду. Говоря ложь, люди иногда верят, что она правда. Так же и люди думающие, что лгут, иногда и не догадываются, что рассказали самую желанную правду. Эти две вещи настолько переплетены, что мало кто может отличить одну от другой. Лишь дети и очень эмоциональные люди не могут изворачиваться и в своих разговорах скрывать истинные мысли. Все это определено ужасно, но и не менее прекрасно. Хоть каждый будет говорить по разному, но так оно и есть. Правда ни то, ни другое мне уже не подвластно, их нет. Ничего нет.
Впервые в жизни я не хотел ничего. Я заглянул туда, куда заглядывать не стоит. Эти знания обошлись мне слишком дорого, они отобрали все что у меня было. Все, что я собирался сделать с этими знаниями, все грандиозные планы и мечты, ничто не может иметь значения теперь.
Песня была внутри меня, она заставляла сердце замирать и биться, ей было подвластно все. Я был полностью в ее власти, и она убивала меня. Я ждал свою смерть, но она не приходила. Я отрекся от смерти, и тогда пришла надежда. То, ради чего была создана сама песнь, то ради чего стоит жить, то ради чего стоит отречься от всего. Что ж, теперь для меня стало все ясно. Я понял смысл, смыл жизни, смысл любви, смысл песни. Этот смысл нельзя выразить словами и эмоциями, и я никогда так и не попытался этого сделать. Я принял эту песню, и она стала частью меня. А затем я стал ею, я стал частью всепоглощающей надежды.