Рыбалко Екатерина Александровна : другие произведения.

Лошадка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькая сказка про Лошадку и её девочку.

  У маленькой Лошадки была девочка. Своя собственная, с тонкими косичками и разбитыми коленками. Лошадка звала девочку "Рыжик!", а та отвечала ей: "Лошадка!". Может быть, девочку дома называли Таней или Катей - это было всё равно. "Рыжик" ей подходило намного больше. У девочки на лице красовалась, наверно, сотня веснушек! И вся она была загорелая и рыжая. Как лето.
  Рыжик угощала Лошадку овсом и сахаром. Иногда она расчесывала Лошадке гриву и заплетала косы. Гриву девочка украшала цветами и говорила:
  - Лошадка! Ты самая красивая на свете!
  А Лошадка фыркала и тыкалась ей мордой в бок.
  Однажды лошадей погнали пастись на дальний луг. Маленькая Лошадка быстро запыхалась и отстала. Она зашла в тень большого дерева, чтоб отдохнуть. "Я постою немного и сразу догоню!" подумала Лошадка. Она наклонила голову и... задремала. А когда открыла глаза, оказалось, что стадо пропало из виду. На пустой дороге не было ни души. Лошадка испугалась, потому что не знала, куда идти. Ждать, пока дедушка поведет лошадей домой? А вдруг они пойдут другой дорогой? Лошадка забеспокоилась. "А что, если Рыжик меня не найдёт?" - подумала она. И тут же сама себе возразила: "Нет уж, Рыжик обязательно заметит, что меня нет и тут же бросится искать!".
  Лошадка вернулась под дерево. Вдруг откуда ни возьмись появился толстый мохнатый шмель. Он покружил немного и сел Лошадке на нос:
  - Ты здесь откуда? Первый раз тебя вижу! - прогудел шмель. Лошадка робко сказала:
  - Я потерялась и жду, когда меня найдут! - а потом добавила - Вы похожи на цветок! Такой желтый и пушистый!
  - Это на какой-то цветок я похож? - удивился шмель.
   - Может быть, на одуванчик? Или на хризантему? - предположила Лошадка. А потом добавила:
  - Только хризантема очень большая, а вы - очень маленький.
  - Что такое эта твоя хризантема? - спросил недоверчиво шмель.
  - Цветок!- ответила Лошадка и закрыла глаза. Она представила, как дома Рыжик поливает желтые хризантемы из маленькой лейки.
  - Нет, я таких не видал... Зато луговые цветы я знаю все! - гордо прогудел шмель.
  - Хризантемы - любимые цветы моего Рыжика... - сказала Лошадка и с грустью вздохнула.
  - А что это за Рыжик такой? - не унимался шмель.
  - Моя девочка... - ответила Лошадка - моя, собственная...
  - Ну и ну! - шмель взлетел и сделал круг над Лошадкой - давай-ка я поищу твоего Рыжика!
  - Правда? - обрадовалась Лошадка и забила копытом. Но шмель не успел ответить потому что издалека послышалось тихое:
  - Лошаадкаа!
  Лошадка оглянулась и увидела дедушку, который водил её на луг. Впереди бежала Рыжик и звала её тоненьким голоском. Лошадка заржала:
  - Рыжиик! - и поспешила навстречу. Девочка бросилась ей на шею, а дедушка погладил по морде и сказал:
  - Ну что же ты нас так пугаешь, хорошая?
  - До свидания! - сказала Лошадка на прощание шмелю - Будьте здоровы! А потом вместе с Рыжиком отправилась домой. - Ну и ну! - прогудел шмель. Он уселся на на ветку и долго ещё смотрел, как по дороге уходят дедушка, девочка и лошадка. "Надо как-нибудь наведаться в гости и взглянуть на эти самые хризантемы!" подумал шмель и полетел по своим делам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"