Рыбалко Наталия : другие произведения.

Птица Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все то золото, что блестит. Отдых для души без намеков на высокие материи. Идея взята здесь

Птица Феникс

Планета Земля. 2085 год. НИИ Восстановления видов. Лаборатория сказочных существ.
-Получилось! Получилось! Птица Феникс снесла яйцо!
Да, что вы говорите? Прямо как в сказке... Жили-были в нашем НИИ доктор наук Арсений Петрович и кандидат в доктора наук Агнесса Сергеевна. Двадцать лет сотрудничали, работали бок о бок, виды восстанавливали. Сначала занимались мамонтами, потом птицей Додо, а последние пять лет сосредоточились на волшебных созданиях. И очень успешно, между прочим. Стадо единорогов вывели, семейство саламандр, дракончика комнатного вырастили. теперь вот занимаются проектом "Птица Феникс". Уже две особи вывели, а вот размножаться они не желают. И тут такой прорыв! Птица Феникс снесла яйцо! Да еще какое, не простое! Генно-модифицированное! Сколько уж над этим Арсений Петрович бился, сколько ночей Агнесса Сергеевна не спала. теперь это яйцо для них золотое, да что вы, дороже золота! Теперь главное его правильно активировать, чтобы вылупилась уникальная волшебная птичка - Феникс с возможностью телепортации, предвиденья, ночного виденья и тд, и тп. Чем они они его во время эксперимента нашпиговали разве что компьютер знает.
Арсений Петрович взял яйцо в руки, провел пальцем три раза по скорлупе вправо, два раза влево, сказал волшебные слова, постучал. Еще раз постучал. Об стол постучал... Не активируется!
Агнесса Сергеевна его утешила, чайку заварила, на стул посадила, взяла яйцо в руки, операцию повторила, но тщательно, аккуратно, каждое движение выверяя по инструкции. Раз постучала, второй постучала, не бьется! Нечего переживать, значит время активации еще не настало! Положили они яйцо на видное место, стали мечтать о премиях, грантах и волшебных птицах.
По столу мышка лабораторная бежала, беленькая такая, красноглазенькая. Волшебная, та которая Норушка. Хвостиком махнула, яйцо Феникса случайно задела. Покатилось оно по столу, со стола на стул, со стула на пол, катилось-катилось, об порог стукнулось и разбилось...
Активировалось! - обрадовались Арсений Петрович и Агнесса Сергеевна, бросились к нему, а оно пустое... Только одна скорлупа и осталась, желтая такая, прямо золотая.
АРасплакалась Агнесса Сергеевна, слезы текут рекой, не видать ей теперь гранта на разработку Пегаса... Пустил скупую мужскую слезу Арсений Петрович... Не будет у него отпуска, а так хотелось на дачу, к огурчикам и помидорчикам на это лето уехать из душного НИИ... Услышал крики и вздохи Виктор Иванович, заместитель директора по волшебной части, понял, что эскперимент не удался... Волосы рвать начал, испугался, что лабораторию закроют, финансирование прикроют. Прибежала секретарша директора Танечка за новостями, думала, что хорошими. На премию надеялась, а тут такое... Яйцо золотое разбилось! Разревелась в три ручья, кто ж тому, кто плохие новости носит, премию даст... Узнал про яичко директор, Вениамин Тихонович. Вздохнул, достал из сейфа коньяк коллекционный, разливает, слезы утирает... Что ж, - говорит, - а как мы это Фениксам скажем? Птицы ведь волшебные, нежные, как бы мы их новостью не угробили. а то нас Министерство за потерю яйца и двух волшебных птиц по головке не погладит, скорее уж уволит всех без права работы в отрасли. Как услышал коллектив НИИ такие новости... Чего только не было! И сопли, и слезы, и истерики... Но ничего не поделаешь, пошли к Фениксам...
Арсений Петрович плачет, Агнесса Сергеевна плачет, Виктор Иванович плачет, Танечка плачет, Вениамин Тихонович плачет, сотрудники слезами заливаются. А Феникс и говорит человеческим голосом: Не плачьте, снесу я новое яйцо. Не золотое, а простое. Будет у нас птенец Феникса, первый выведенный в неволе!
Арсений Перович рад, Агнесса Сергеевна рада, Виктор Иванович рад, Танечка рада, Вениамин Тихонович рад, сотрудники от счастья хоровод водить пошли. А как уж дворник Вася рад, он скорлупу от золотого яйца подмел и в ломбард отнес, на всю жизнь теперь ему хватит!
Оригинальный сюжет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D1%8F%D0%B1%D0%B0
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"