Рыбченко Александрюрьевич : другие произведения.

Система богов и демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одно мгновение наступил конец света. Зомби и мутанты покорили мир. Мир, в котором люди теперь сражаются и борются за своё выживание. Владимир Виницкий с трудом пережил первые часы апокалипсиса. Он начинает понимать, что все это было только начало....

  "СИСТЕМА БОГОВ И ДЕМОНОВ"
   ГЛАВА 1. НАЧАЛО КОШМАРА.
  
  В полдень тринадцатого числа Владимир Веницкий был на работе. Разгружал новую приехавшую фуру с пивом на склад. Он и его приятель. Был разгар лета, жара стояла ужасная, хотелось поскорее все сделать и свалить побыстрее домой.
   -А я прав. Я же говорил, что я прав! А ты не верил - сказал напарник Виницкого, перехватывая новый брикет - В этом месяце зарплату урежут. Все из-за того студента, который ящик разбил. Чтоб его черти драли!
   -Вот как? Лажа, однако. - Виницкий взял пару пивных брикетов и сам пошел в дальний угол склада, чтобы их положить.
   - Опустошим пару бутылок? Какое будешь?
   - Да мне без разницы, на халяву и мука, как сахар.
   - Есть 'Козел' чешское пиво, но мне нравится. - Виницкий пожал плечами, мол давай. Шурик мимоходом глянул по сторонам - да, никого. Они одни на складе, даже водитель и то куда-то вышел из кабины. Кладовщик откинул один из брикетов подальше, в аккурат его накрыл курткой и пошел дальше разгружать фуру. Работа нехитрая, но устаешь быстро.
  -Ты будешь? - напарник решил устроить перекур и протянул Владу сигарету.
  - Я же говорил, и мука как сахар - Виницкий принял от приятеля сигарету и прикурил. Какое-то время поболтав ни о чем, они вернулись за работу.
  И тут произошло уж точно то, чего никто ожидать не мог.
   Вы, смертные букашки, внемлите Богу! Я ненавижу таких слабых людей, как вы, которые живут тихой и мирной жизнью. Отныне я ввожу Систему Богов и Демонов. Сражайтесь! Упорно боритесь и становитесь сильнее, чтобы угодить мне. Только непрерывно становясь сильнее, вы сможете выжить. В противном случае, вы умрете! Теперь... да начнется отсчет! 5... 4...
  в а Неожиданно раздался странный, громовой голос. Одновременно с этим, время, как будто замедлило свой ход, Владимир почувствовал, словно оно и вовсе замерло, даже его собственные мысли застыли, пока говорил этот голос.
  ... 2... 1... Да начнется игра. Ничтожества, попытайтесь выжить!
  Сразу после того, как замолк голос, Виницкий вышел из странного состояния. Он был шокирован ни сколько странным голосом, а сколько метровой дубинкой, непонятно откуда возникшей у него в руке. Всмотревшись в нее, в сознании Виницкого из ниоткуда появилась информация:
  Дубинка новичка (оружие 1 уровня). Оружие новичка, атака 0-5, прочность 100/100. Пожалуйста, используйте это оружие эффективно и попытайтесь выжить.
  
  Владимир Виницкий Уровень 1
  Класс -
  Звание -
  Сила 9
  Ловкость 9
  Живучесть 9
  Выносливость (sp) 8/8
  Дух (МР) 12/12
  Стойкость 10
  
  
  -Что за черт... Шурик, ты тоже это слышал? Шурик! - тишина. Виницкий снова посмотрел на дубинку, потрогал ее. Странно. Вроде реальная, то ли из дерева, то ли из чего-то еще. Владимира посетили дурные предчувствия. Это не розыгрыш. Происходит что-то плохое.
  -Шурик!!! - прокричал Виницкий. Он начинал нервничать, происходящее ему нравилось все меньше и меньше. Он раздвинул брезент кабины и замер. В пару метрах от него спиной к нему стоял Шерсот - все тот же Шурик. Он стоял на месте и как-то странно подергивался.
   -Шерсот, кончай прикалываться. - Виницкий дотронулся до плеча напарника. - Шурик? - Внезапно тот обернулся.
   Пустые глаза, пускающая слюни физиономия, хищный оскал. Чем-Чем, но Шуриком ЭТО уже не было как ни посомтри. Виницкий шарахнулся в сторону, выставив перед собой на готове дубинку. Сердце бешенно забилось.
   -Шурик, не пугай. Поржали и хватит..Шурик? Шурик, алё!!! - Но Шурика уже не было. А то, что было когда-то Шерсотом Магомедовым, опять как-то страно дернулось и вдруг резко рвануло к Владимиру. Тот только и успел что в последний момент уйти в сторону. Тем не менее, холодные пальцы все же успели ухватиться за руку Виницкого, который тут же почувствовал, словно его руку чуть ниже локтя зажали встальных тисках. Он заорал от невыносимой боли и начал орудовать дубинкой что есть силы по голове обидчика. Спустя пару секунд уже окончательно мертвое тело Шурика с проломленной головой рухнуло на землю. В тот же момент из него вылетела черная книга и причудливой формы монета и упали рядом возле Виницкого. Одновременно с этим, невидимый для глаз небольшой шар белого цвета влетел в его тело. Владимир осторожно подошел к выпавшим из бывшего напарника предметам, аккуратно подобрал странную монету и взял книгу. Как только он ее коснулся, то в его сознании тут же всплыл новый поток информации.
  Книга навыка второго уровня6 превращение в берсерка. На короткое время ваша кровь вскипает и вы становитесь одержимы желанием сражаться и уничтожать. На короткое время усиливает все физические характеристики и снимает эффекты контроля. Потребляет 6 МР при активации и по две МР и SP каждую минуту. Время перезарядки -одни сутки. Навык может быть активирован вашим голосом и желанием, либо при попадании в критическую ситуацию и обстановку. . Желаете изучить?
  -Да, да, да, изучить! - не долго думая сказал Виницкий. Происходящее безумие ему совсем не нравилось. Насколько бы всё это не казалось фантастическим, оно было более чем реальным. В чём уже убедился Владимир.
   -[До достижения 30уровня вы сможете изучить только три активных навыка. Вы уверены, что хотите изучить навык "Превращение в берсерка"?
  -Изучить - где-то в глубинах сознания Виницкого появилась багровая причудливая руна. Мгновение спустя она ослепительно засияла и превратилась в лучи света, которые тут же разошлись по всему сознанию человека.
  -[Вы изучили активный навык "Превращение в берсерка"] - как только синтетический, явно не человеческий, голос закончил говорить, книга в руках Владимира превратилась в дым черного цвета и тут же исчезла. "Могло быть намного хуже" - подумал Володя, глядя на бывшего напарника .Тело бывшего кладовщика не подавало никаких признаков жизни. Оно все так же лежало с проломленной головой, из которой вместо крови медленно стекала какая-то темная вязкая гадость. Виницкий , сжимая в руке дубинку, осторожно подошел к телу и легонько пнул пару раз его ногой. Никакого движения. "Да, похоже труп...а что если."
  Тут же в голове промелькнула мысль - а что если так по всему миру? И в довершение этой идеи на втором этаже складского здания раздались крики нескольких людей и звуки бьющегося стекла. Одновременно с этим где-то рядом завопила какая-то девушка.
  Когда все услышали голос существа, назвавшегося богом, эта девушка была снаружи. Она была никем иным как администратором, работавшим на приемке. Она как раз шла к складу Г, где и работали в это время Шерсот и Владимир, когда произошло все это. А сейчас она бежала с безумными от страха глазами. Следом за девушкой, бежали трое . Чем бы они ни были, но людьми уже точно не являлись. Пробежав мимо приемной, девушка наткнулась на тупик - высокую каменную ограду на углу здания приемки. Она только и могла, что заплакать, видя приближение троих существ.
   Виницкий все это видел, но сделать ничего не мог, да и особо не хотелось ему что-то делать: своя жизнь намного дороже чем незнакомая девушка. Между тем он притаился за брезентовой кабиной фуры. Сама фура примыкала к складу, давая прекрасный угол обзора, а вместе с тем можно было не опасаться быть обнаруженным. Вот только на развернувшееся зрелище особо и не хотелось смотреть.
   Те трое практически одновременно напали на бедную девушку-администратора. При чем дальнейший поворот событий совершенно не клеился ни в какое сравнение ни с чем. Они её начали кусать. Кусать и вырывать целые куски плоти, тут же их проглатывая. Весь этот ужас продолжался секунд десять, после чего произошло самое странное - они так же синхронно отстали от девушки и побрели в разные стороны. А один из них и вовсе наткнулся на каменную ограду. Но вместо того, чтобы развернуться, он продолжал идти, раз за разом спотыкаясь, и вставая вновь. Как будто... "Зомби" - подумал Владимир. Словно в подтверждение его догадки, стала подниматься та самая девушка-администратор. На ней не было ни сантиметра живого места! Все тело было покусано а местами даже порвано, где-то недоставало мышц, а из ран сочилась темноватая жидкость. Пошатываясь, как и трое других, она побрела по странному, понятному только ей маршруту.
  -Да что же это за херь то такая? - только и проговорил Виницкий. Нужно было отсюда поскорее выбираться. Он чувствовал, что это только начало чего-то куда более ужасного.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2.
  
   Виницкий решил во чтобы то ни стало выбраться с территории склада, так как перспектива стать таким же зомби его особо не радовала, но стоило разработать план действий. "СтоЛица", где он работал - была территорией с пропускным режимом большого размера. Здесь только таких складов приемки, где он сейчас находился, было по меньшей мере четыре, это если не считать административные здания и сам пост контроля, от которого рукой подать до торгового центра на другой стороне дороги.
  -Вот же напасть какая. Ладно, прорвемся. - проговорил Владимир. Стараясь не издавать лишнего шума, он решил пошарить по первому этажу склада. Быть может, что-нибудь найдется от прошлой смены. Хоть это и звучало бредово, но не настолько, как зомби-апакалипсис на складе с алкоголем. Склад был практически пуст - так и не найдя никакого инвентаря, Виницкий осторожно выглянул из-за угла фуры.
   Недалеко от служебной машины бессвязно плелся один из бывших охранников. Он то и дело натыкался на что-то, падал, медленно вставал и дальше продолжал так же бессмысленно слоняться по округе. "Жаль что я не умею водить" - подумал Виницкий, глядя на машину. Конечно, если бы он умел водить машину, то воспользовался бы фурой с оставленными внутри водителем ключами зажигания. Но, к сожалению, это было невозможно.
  Внезапный шорох позади чуть не одарил Виницкого разрывом сердца. Не издавая ни звука, он медленно, очень медленно стал оборачиваться. Он зажал так сильно дубинку новичка, что руки побелели. Виницкий стал смутно догадываться, что зомби скорей всего проявляют агрессию только если их провоцировать звуками или движениями. Пока это была догадка, но...
  -Ты! Ты нормальный!! - вскрикнул от радости человек в форме офисного работника.
  -Да тише ты, не ори так - прошипел вполголоса Виницкий. Между тем он выглянул на улицу - тихо. Доносились только тихие и непонятные звуки от того места, где загрызли девушку: один из зомби так и продолжал безуспешно "штурмовать" каменную стену. - Не говори громко, а то еще услышат - подойдя поближе, Владимир присмотрелся к неизвестному человеку. Внешне ничем не примечательный молодой человек лет тридцати, вот только руки по локоть в крови, при чем кровь красная, а не черная. Эта деталь сильно насторожила Виницкого, но он не подал виду. - Ты откуда взялся то тут?
  -Со второго этажа - кивнул в сторону лестницы позади человек. "Твою дивизию. Как я мог про нее забыть!" - подумал Владимир. Не дай боже из-за его невнимательности на месте человека оказался бы зомби, то ему бы пришел конец - его бы окружили. Хотя..зомби, спускающиеся по лестнице... Это уж слишком странно.
  -.Слушай, а ты вообще в курсе, что за х**та тут происходит?
  -Сам не знаю. Слышал только какой-то голос... И вот - Владимир похлопал по дубинке новичка - появилась эта штука, а потом зомби...
  -Ты думаешь, это вирус? -Владимир пожал плечами.
  -Сюда ввозят и вывозят алкоголь, значит заразу либо занесло сюда, либо кто-то превратился в зомби непонятно из-за чего... К тому же ты ведь тоже слышал голос?
   -Голос был. Я решил что это чья-то шутка. - согласился мужик.
  -Нет, это что-то другое...
  -Дай-ка глянуть - вдруг сказал мужчина, указывая на дубинку. Учитывая кровь на руках человека, Владимиру просьба показалась слишком подозрительной. К тому же он не имел и малейшего понятия, что здесь происходит. Вполне возможно по каким-то причинам его тут же попытаются убить или сделать какую-нибудь пакость. Например сломать ноги и оставить для отвлечения внимания зомби. Да, рисковать не стоило. Сейчас дубинка была его единственным оружием. Ему никак не давала покоя кровь на руках этого человека, к тому же если такая дубинка оказалась у него, почему бы такой же не появиться и у этого? Может он ее спрятал?
  -Слышь... щас вообще не до этого! Ты мне лучше вот что скажи - у тебя телефон есть?
  -Телефон...телефон то есть, а вот связи нету. Думаешь, я не пробовал уже звонить?
  -Экстренные тоже не отвечают?
  -Нет - отрицательно покачал головой мужчина - Вызов то идет, а вот брать не берут. Не нравится мне все это.. Сигаретка есть?- Владимир взял одну, прикурил, протянул пачку человеку и затянулся.
   -У тебя есть какие-то идеи? - спросил Виницкий.
   -Одна есть. Ты водить умеешь?
   -Нет - выдохнул клуб дыми Виницкий .
   -Херово. Очень. И что..никогда за руль не садился?
   -Нет. А ты?
   -И я тоже нет. Эх, знал бы что права пригодятся, сука.... Эх. Ладно. Нужно все обмозговать.
   - А чего думать? Нам водитель нужен - сказал Владимир. Он прикинул для себя возможную ситуацию. Зомби гнались за девушкой со стороны КПП. Пропускной пункт всегда был открыт со стороны складов, значит скорей всего там все были заражены .Выжившие могли остаться только на других складах и на вторых этажах. Вся Территория представляла собой четыре здания и офисно-административный комплекс. Он стоял неподалеку - тоже двухэтажное здание. Склады же были между собой связаны коридорами на вторых этажах - все они находились очень близко друг к другу. Так что, впринципе, можно было попасть со склада Г на склад А, а оттуда пробитсья до КПП. Но эта затея теряла всякий смысл, потому что наверняка на КПП их сожрут. Нужна машина и водитель. Машины есть, а вот водитель..
   -Может стоит подождать помощи? Правительство уже должно было принять меры.
   -Нет.... Мы скорее с голоду сдохнем, чем дождемся помощи. Ты же звонил в службу спасения?
   -Ну допустим. Я много куда звонил.
   -Они не отвечают. Линия либо перегружена, либо они тоже... Где-то рядом что-то зашуршало Владимир замер на полуслове, прислушался. Кто-то медленно двигался в сторону фуры. Звук был такой, как будто мешок с песком волокли по земле. Владимир пригнулся, тоже самое сделал и второй. Минуту спустя из-за фуры показалось изодранное и искусанное тело складского работника. Он плелся, хромая на окровавленную ногу. Он шустро прошархал к машине, возле который до сих пор ошивался такой же неживой охранник. Затем резко замер и уже медленно, очень медленно стал слоняться в округе. Смотря на это, и, одновременно не сводя глаз с человека рядом с ним, Виницкого осенило одной догадкой. Возможно, зомби такие активные только не продолжительное время спустя заражение? Это значительно увеличивало шансы на выживание.
   -А что на втором этаже?
   Да ничего. Я был в коридоре, когда началась эта херьня и голос. У нас был обед, так что практически все были на улице, пара человек может и осталась наверху. Да к тому же сегодня сокращенный день - суббота ведь. Людей точно не много.
   -Это хорошо. Очень хорошо. - Поняв к чему клонит Владимир, мужик энергично затряс головой.
   -Даже не думай, там никого нету. Единственный кто там был это я и Вадим. Но Вадим стал... В общем, это уже был не Вадим.
   - И больше никого? Совсем?
   -Нуу..если честно, то я не знаю. Я был в коридоре, там было восемь кабинетов. Почти все двери были прикрыты. Открытыми были только два без кондиционеров. Один в дальнем углу, а другой был справа от лестницы. Там то и был Вадим..
   -Был?
   -Да, был. Я его убил - Эта новость немного даже приподняла настроение Виницкому. Вадима он знал и недолюбливал. Он был начальником склада Г, довольно противный тип. Из-за него он часто получал вычеты с зарплаты. Это уже потом Виницкий понял, что на складе воруют дай бог, при чем ворую т ни сколько кладовщики, а сколько сама администрация в лице начальника.
   -Значит, возможно, там еще есть люди, которые умеют водить машину...
   -Может и есть, вот только туда я ни за что не полезу. У меня в отличии от тебя даже дубинки нету, а голыми руками я ни за что на этих тварей не пойду - сразу же запротестовал человек, на слова Владимира.
   -Ну так найди себе что-нибудь.
   -Где??
   -Где хочешь. Или выбирайся сам, мне все равно на тебя, ты мне никто. Обуза мне не нужна - Ответил Виницкий.
   -Что...да иди ты на хер, мудак - сказал парень. Он сплюнул на пол рядом сВиницким и пошел в дальний угол склада, где его едва ли достанут зомби. Устроившись на пивных брикетах, он залип в телефоне. Владимир же, после такого заявления захотел врезать тому по морде дубинкой, но тут же отказался от этой затеи по двум причинам. Во-первых - звуки борьбы могли бы привлечь зомби, чего сейчас хотелось меньше всего. А во-вторых - еще точно не было известно, что творится. Возможно, обстановка нормализуется, начнутся расследования, а там и до уголовки недалеко.
   Отбросив из головы соблазнительную мысль, Виницкий стал подниматься по лестнице.
  Вскоре дверная ручка медленно повернулась, и в дверь так же неспешно вошел молодой человек в джинсах и футболке. Коридор был пуст. Единственное что там было это столик и емкость для воды. По бокам восемь дверей - бухгалтерский отдел главного офиса. Действительно, как и говорил тот тип, две двери - самая крайняя и та, что была рядом справа, были открыты настежь. Осторожно заглянув в ближайшую, Владимир увидел занятную картину.
   В кабинете повсюду валялась разбросанная документация, мебель в виде нескольких стульев и письменного стола, была перевернута и разбита. Компьютер был разбит. Короче все вверх дном. На полу же лежали два тела. Одно по всей видимости принадлежало Вадиму (из-за ненормально посиневшей физиономии и запекшийся черной массы на разбитом лице он не сразу узнал начальника), а вот второе... Да, второе было явно человеческим. Это был молодой парень, лет двадцати, в рубашке и брюках. В руке он сжимал ту самую дубинку новичка. На дубинке была черная кровь Вадима. В спине парня торчал канцелярский нож. Выходит, кто-то убил этого парня, когда тот отбивался от Вадима. Убил либо по ошибке, либо намеренно. Скорей всего его убил тот мужик...дааа.. Добавив к этому еще и то, что он всячески не хотел сюда возвращаться, картинка вырисовывалась неприятная.. "Нужно все хорошенько обыскать. И пошустрее" - подумал Виницкий. Дубинка новичка хоть и была крепкой и довольно-таки эффективной штукой, но взять вторую он не мог, т.к. просто не было в чем нести. Вторая рука должна быть всегда свободна, никогда не знаешь что может произойти. Осмотрев кабинет, так и не найдя ничего полезного, он вышел и осторожно последовал к дальней двери. Только он стал к ней подходить, как заметил странность - на полу, словно маятник, напротив кабинета номер восемь, двигалась непонятная тень. Словно там что-то было. Насторожившись, Виницкий очень медленно стал продвигаться к приоткрытой двери.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 3. БЕРСЕРК
  
   Источником необычного светошоу была маленькая пухлая девушка летдвадцати пяти в строгой офисной форме. Она энергично махала руками, в одной из которых держала телефон то и дело набирая вызов - но никто не отвечал. Она не сразу заметила присутствие Владимира, а поняла, только когда Виницкий кашлянул. Девушка вскрикнула, увидев незнакомого ей челвоека, но тут же расслабилась.
   -Фуух..ну и напугал же... Ты откуда?
   -А что ты делаешь? - вопросом на вопрос ответил Виницкий.
   -Ты что, не видел что происходит???
   -Да видел, видел..
   -Там - девушка указала пальцем на окно второго этажа склада напротив - были выжившие. Они махали рукой в ответ....но потом пропали куда-то.... - Глаза девушки заблестели от слез и она начала тихонько всхлипывать. Владимир обнял ее за плечи и постарался успокоить. Вскоре истерика кончилась.
   -Как давно ты их видела и сколько их было? Эй - Виницкий щелкнул пальцем перед девушкой - не молчи!
   -Я...они... пару минут назад, а потом...
   -Что было ...потом? - на глаза девушки снова навернулись слезы, она собиралась было что-то сказать, как вдруг размытый от скорости небольшой силуэт влетел в окно. Стекло, разумеется, разбилось сразу же. Между тем это маленькое, ростом под полтора метра нечто, протащившись по полу за счет инерции пару метров, встав, быстро ринулось на девушку. Та только успели закричать от ужаса, узнав увиденную ею ранее тварь, когда та напала на группу выживших соседнего склада. Существо, между тем, проворно зашло девушке за спину и, схватив тут за шею, начало ее жадно рвать острыми зубами.
   -ААААААААА!!! - Опешавший Виницкий пришел в себя, однако было поздно - дубинка, начала раз за разом опускаться на голову маленькой мерзости с синеватой кожей, но девушку это уже спасти не могло - практически сразу её тело обмякло и она, по всей видимости умерла. .или нет?. Вскоре, маленькая гадость лежала без движения, а вот девушка, напротив, начала медленно подниматься. Хрясь - еще одна новая жертва зомби-вируса успокоилась навсегда от удара дубинкой... Тем временем возле обоих тел словно из ниоткуда появились две странные темные монеты. Парень подобрал их, потрогал, покрутил с разных сторон. Наверняка они что-то значат..или будут значить. Виницкий убрал их в карман к другой такой же, оставленной после бывшего Шурика.
   Мда, не хватало еще и этого - глядя на маленькое синеватое тело с когтями под десять сантиметров, думал Владимир. Мало того, это уже был далеко не медлительный и тупой зомби, как возле ограды... Так еще и девка подняла столько шуму...Да, если уж те реагируют на звук, то нужно от сюда выбираться, и побыстрее. Но сначала нужно обыскать офис... И тут произошло то, чего и боялся парень - со стороны двери к корпусу В начали раздаваться подозрительные звуки, а потом скрип двери...
   -Черт! - Виницкий поспешил к выходу, но было опоздал - на звук боя начали стекаться зомби. Эти, хоть и двигались медленно, даже приметив Олега, тем не менее ихнее количество разом обескуражило человека - не менее десяти. Все в спецофках.
   Мааать...
  Олег ринулся к двери. Сейчас было важно во что бы то ни стало заблокировать дорогу перед незваными гостями! Не дай боже зомби проберутся в комнату - пиши пропало! Владимир хоть и за все время физически не особо устал, но справиться с десятью зомби можно было и не мечтать, вооружившись только короткой дубинкой новичка!
  Он опоздал. Зомби были слишком близко к двери, и трое уже успели войти. Что до остальных, то те, толкаясь и давя друг друга, пытались пробраться в офис... Черт, черт, черт!!! Парень стал отходить к окну, но вид снизу его не порадовал - зомби были и там По всей видимости, они услышали крик девушки, или же как влетел сюда этот маленький паршивец, что б его... Снизу их было еще больше чем здесь. Наш герой запаниковал, ситуация была безнадежная, и...
  Берсерк активирован -раздался механический голос в сознании человека.
  Сердце, и до этого бешенно колотилось, но внезапно оно начало биться словно мотор. Кровь в венах как будто вскипела, а глаза заволокла красная пелена. Все мышцы тела разом окрепли, и даже, как показалось, затрещали от кратковременной нагрузки кости.
   Возле окна теперь стоял не Владимир Виницкий, а чудовище воплоти, которым двигало только одно - жажда кромсать и уничтожать все в округе.
   -ГРААААА!!!! - взревел берсерк, со всей силы обрушив зажатую до посинения пальцев дубинку на голову зомби. Голова мертвяка разлетелась как спелый арбуз, по которому врезали кувалдой. Затем с такой же страшной силой коротенькое орудие смерти, сделав в воздухе замысловатую петлю, врезалось в плечо соседнего зомби, начисто того впечатав в соседнюю стену. А дальше... Со стороны, человеку не знавшему, что сейчас сейчас происходило в кабинете номер 25, могло показаться, что там устроили скотобойню .
  -ААААААААААРРРРРРРРРР - Зарычал тот, кем раньше был Виницкий, размазав очередную порцию мозгов и черной крови по дубинке. Внезапно, та треснула от приложенных берсерком усилий и просто разломалась на две части, исчезнув с синеватым светом в воздухе. Однако, чудовище в лице Виницкого, не растерялось, а еще точнее - просто не могло разумно и связно думать. Безумие, овладевшее парнем, только усиливалось с каждой секундой! К этому времени из десятки шатающихся зомби "живыми" остались только двое, но и их судьба была не завидна. Берсерк, не обращая ровным счетом никакого внимания и страха быть зараженным, просто напросто схватил одного из них за голову. Хрусь - шея бывшего грузчика вывернулась под неестественным углом. Но на этом все не закончилось. Еще удерживая в руках тело весом по меньшей мере в килограмов восемьдесят, берсерк секундой пожже швырнул его что было силы в последнего оставшегося ходячего мертвеца. Шлеп! Оба тела размазало по стенке.
  -А...ааа...ААААААААААА!!!! - Новая волна безумия напрочь снесла крышу у человека. Он выскочил в коридор и понесся вперед по коридору, соединяющему Корпус Г с корпусом В. Что происходило дальше - он видел как в страшном сне. Что-либо поделать с собой он не мог, им двигали даже не звериные, а куда более темные и потаённые инстинкты. Правда, все продолжалось недолго. Как ранее и говорил механический голос - Виницкого хватило на минуты три.
   Постепенно, кровавая пелена начала спадать перед глазами нашего героя. Черно белые цвета снова становились теми, которыми были до активации навыка. Окончательно придя в себя, Владимир обнаружил себя лежащим на трупе зомби. У застывшего уже навсегда зомби в животе зияла огромная рваная рана, а кишки почему-то были выворочены на ружу...
   Что за... - подумал парень, гляда мимоходом на свои руки. Обе были перемазаны в тёмной крови, впрочем, как и сам человек, сейчас скорее походящий на демона из преисподней, а не на бывшего кладовщика. Он прислушался. Вроде бы тихо... Начал оглядываться- такой же коридор как и до этого. Все двери закрыты... На полу - пять тел нелюдей, застывших в странных позах. При чем, у некоторых отсутствовали целые конечности - их словно вырвали... И вправду, те валялись неподалеку...
  -Аргх - Только Виницкий встал на ноги, как сильный приступ головной боли накрыл парня, тот схватился за голову... Внезапно перед глазами всплыла картинка в темно красных тонах. Его рука хватает зомби за горло и сдавливает. Пальцы, словно металические штыри, пробивают горло бывшей секретарши, вскоре раздается хруст - ломаются шейные позвонки...а затем - наваждение расплывается. Перед глазами все тот же коридор...
  -Вы перешли на второй уровень! Распределите два очка характеристик.
  -Вы перешли на третий уровень! Распределите два очка характеристик.
  -Поздравляем, вы выжили и убили монстров! Система богов и демонов награждает вас бонусным навыком. Пожалуйста, сделайте выбор: навык "Глаза восприятия" - вы сможете получать информацию о монстрах, которые выше вас не более чем на 5 уровней, или навык "Знание языка" - вы сможете легко освоить язык любой страны (вы сможете говорить, читать и писать). Эти навыки являтся пассивными и не занимают слотов для активации навыков!
   -Глаза восприятия. Изучить...фуух..как же я устал... Точно. Распределить четыре характеристики в выносливость. - только сказав команду, по телу вдруг расползлось приятное теплое чувство, а вместе с ним усталость исчезла, словно ее и не было вовсе! Тело снова переполняло бодрость, вот только настроения у нашего героя было далеко не спортивное и веселое. Приметив на полу пару странных темных монеток, Виницкий принялся их собирать. Сейчас, обладая новым навыком, он мог видеть название странной "валюты":
  -1 монета выживания. Surviral Coins - вглядевшись в монетку, такое сообщение появилось перед его глазами. "Прямо игра какая-то, сука" - подумал парень, выругавшись матом про себя. Чем бы не казалось происходящее, но хорошим точно оно не было. Теперь он стал понимать - не дай боже он не получил бы книги навыка Берсерка вначале, то сейчас его бы ждала незавидная судьба пополнить местный зомбиленд. Поэтому, хорошо все взвесив, он повременил с поиском выживших. Вместо же этого - он пошел обратно в Корпус Г, осматривать сраженных врагов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"