Рыбченко Александр Юрьевич : другие произведения.

Другой мир. Часть 1, глава 1 (неполная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава неполная, недавно появилась мысль написать книгу. Я брал в основу героев вполне себе обычных людей, и кое-что другое. Хотелось бы прочитать ваши коментарии по этому поводу...

  Дверь маленькой квартирки сильно хлопнула. "Хм, что ж ей не понравилось? Вроде как месяц встречались , ходили по набережной в обнимку...чёрт, даже цветы ей дарил! А тут такое..." Обычно парень бросает девушку, как только получает от неё то, что хотел... конечно, если бросает. Причины таких разрывов вполне себе очевидны, если смотреть глазами парня, а вот глазами девушки... то выйдет довольно-таки необычная красочная картинка...лучше не вдаваться в подробности от греха подальше. Максимум, что сделает парень - скажет "нам нужно поговорить". Дальше - всё по накатанному: мы друг другу не подходим и т.п. Потом, через дня три он уже будет ходить по улице, сканируя глазами проходящих мимо него девушек. Она же неделю со слезами будет вспоминать о нём...ну или по крайней мере грустить. Но тут было как-то "не так" - девушка бросила парня, после проведенной вместе с ним ночи. И впрямь, как-то непонятно...
   Недавно закончивший своё обучение в институте, а теперь слонявшийся в поисках работы молодой программист, выставленный со старого места, стоял перед чёрной дверью и тупо смотрел зачем-то в глазок. "Какая-то хрень" -окончательно заключил через 10 минут Игорь, после чего пошёл на крошечную кухню, за очередной чашечкой кофе.
   Квартира, в которой относительно недавно поселился бывший студент, представляла собой 27 квадратных метров, разделённых на несколько комнат, набитых всяким хламом и "прочими полезными вещами", вроде того запылённого выпуска игромании от 2000 года, лежавшей под грудой уже как месяц не открывавшихся справочников и пособий по физике. Спальня была обустроена...скажем так, она не была обустроена: всюду валялись книги, тетради, входная дверь постоянно скрипела, коврик, лежавший на полу, был прожжён в трёх местах (но аккуратно закрытых стареньким подряпанным креслом), справа, у стены, стоял диванчик, занимавший чуть ли не половину комнаты, голые стены, покрытые узорчатыми обоями, украшала только какая-то абстрактная картинка в пластмассовой оправке... единственное, что более или менее скрашивало бардак - письменный , немного изогнутый по краям столик , на котором лежал, пожалуй, самый дорогой предмет во всех смыслах слова в этой комнате как для её хозяина, так и для самой квартиры - ноутбук. Это была единственная вещь, о которой так или иначе заботился Игорь Харитонов... Как раз к нему он и пошёл с чашкой, подаренной позапрошлой девушкой. Прошёл по маленькому коридорчику, ведущему с кухни в прихожую , зашёл в спальню и сел за столик, напевая себе под нос одну из песен Люмена. Сделав глоток, потянулся руками (раздался сильный хруст пальцев) и открыл компьютер.
  Вместо женского мелодичного голоса "привет", как на других win7, послышался низкий бас "я восстал". Затем прогрузилась учётка и на экране появилась заставка в форме семи конечной звёздочки в кружке, в центре которой торчала чья-то обугленная рука. Ну, у каждого свои тараканы в голове... правда у кого-то они не только в голове, но это уже другая история. Курсор в форме костяшки пальцев быстро шмыгнул из верхнего угла на панель задач и остановился на поисковике. Вскоре по клавишам прошлась моментальная дробь пальцев. Не успел прогрузиться новостной канал, как раздался второй звук - глухой, уходящий эхом смех, свидетельствующий о пришедшей почте. Игорь машинально глотнул кофе, и открыл ещё одно окно под соц. Сеть . "так-с, что тут"...Вера - ты скотина, Николай - что тебя вчера не было, была отличная игра ... дальше пошли ники - Дистроэр - приходи в салон Љ7, сегодня в 17 00 будет турнир, победитель... "не интересно"... так, допивая уже остывшее наполовину кофе, он пролистывал сообщения и тут перед глазами мелькнуло одно, сильно его заинтересовавшее. Отправитель - Редгар Райх. Сообщение : в пятницу, седьмого числа, пройдёт встреча. Вы в списке гостей. Место проведения - ул.(), дом(). "Редгар Райх... интересно" Это был далеко не ник. Странное имя. Не долго думая Игорь залез на его страницу .
   На аватаре была чёрно-белая фотография молодого мужчины, в чёрной рубашке с закатанными рукавами и брюками того же цвета. На его лице виднелся шрам, пересекавший правый глаз, доходя до немного скошенного подбородка. Длинные волосы закрывали левый глаз, правый был каким-то странным. Он как будто был целиком чёрным . Посмотрев внимательно на фото, Игорь пошёл дальше по его странице. Никаких фотографий, личная информация отсутствовала, записи на странице были скрыты. Единственное - его список друзей, с такими же странными именами : Асмодей, Глэйворд Аринский, Морард Дароирос . Изображения каждого отсутствовало, доступ к их информации был ограничен. "Мож спам просто?" - и тут зазвенел мобильник в кармане джинс. СМС-ка... "Ул. Красноармейская, дом 20, подъезд первый от площади. Не беспокойтесь, Игорь." Последний немного обалдел. " Ладно, с именем понятно, но как быть с номером?" Он стоял вкопанным минут десять. Слишком много совпадений, к тому же, что не менее необычно - смс пришло сразу после того, как он прочитал сообщение в соц. Сети... Мобильник снова заиграл. Уже звонок приятеля - Никола Алёхин.
   - Привет!
  -Здрасте. - наступила пятисекундная пауза.
  -Ты не забыл, какой сегодня день?
  -Четверг...вроде.
  -Именно, четверг! А что у нас в четверг? -пауза. - Что умолк?
  -Не помню.
  -Лан, пока будешь вспоминать, я собаку выгуляю... Только не опоздай хоть этот раз! Удачи, ещё свидимся!
  "Чё он так постоянно орёт в трубку? Ужас... и что сегодня будет?" - Игорь сел за своё привычное место и просидел за ноутбуком ещё часик. Просмотрел новости, глянул кое-какие новинки по технике и стал пролистывать остальные входящие сообщения за прошлые сутки. И наткнулся на два ... Отправитель - Никола Алёхин. Сообщение (13.47) : Завтра будет дружеский слёт по контре, ты вроде как спец, вот и покажешь нам, обычным смертным, мастер-класс)) Только не забудь, как в прошлый рас ...кстати, там много кто будет. Пройдет там же где и всегда - на Ноябрьской, в 14 доме..ток не забудь!!! Сообщение (13.50) - Да, и чуть не забыл! В 12 утра пройдёт!
  "так, 12...а сколько сейчас?" - Игорь залез в свой органайзер, на том же ноутбуке. "11.20...от чёрт!" Харитонов быстро закрыл ноутбук, бережно засунул его в сумку-потрфель, туда же поместил зарядку и мышку ... Потом побежал по коридорчику в ванную, открыл кран, включил душ , разделся, зашёл под него... через несколько минут раздался какой-то непонятный треск с брызгами, а затем три минуты чистого мата. Он полазил ещё под ванной пару минут в поисках выключателя , потом, отключив воду, пошёл в комнату в поисках фена, на ходу вытирая мокрую голову полотенцем. Через другую минуту он уже стоял в прихожей перед небольшим настенным зеркальцем, с сильными разводами...
  Две вещи в Игоре, которые привлекали всех - это его внешность и манера говорить... Он был сам по себе высокого роста, широкоплеч, с сильным торсом; чёрные волосы были аккуратно зачёсаны назад и доходили до шеи; лицо было слегка вытянутым, с острыми отточенными скулами, чёрные глаза были немного посажены, нос был с едва заметной горбинкой, тонкие губы дополняли вполне себе неплохую картину. Его лицо постоянно покрывала небольшая щетина. То ли она ему нравилось, то ли было просто лень прибегать к бритве - но это только скорее привлекало, чем отталкивало. Говорил он всегда непринуждённо, как будто знал пару лет только вчерашнего знакомого. Впрочем, он без труда находил со всеми общий язык ...по крайней мере с теми, с кем его можно было найти.
   Кроме ноутбука, была ещё одна вещь, ценная хозяину - полуидущие и полураирететные серебряные часы на цепочке, 1970 года, выигранные им в карты, но это было давно ...
   Через пять минут Игорь, уже одетый в осеннее полупальто, с накинутой на плечо сумкой под ноутбук, стоял перед дверью, набивая по клавишам сотового имя Никола. Вызов... абонент не доступен... "Плохо...ладно." Он открыл дверь, захлопнул её и начал спускаться по лестнице... Через 7 секунд он летел по лестнице в противоположном направлении к своей квартире. Ключи торчали в замочной скважине, только со стороны квартиры, а не лестничной клетки. Быстро закрыв дверь, он бегом спустился с седьмого на первый этаж. Открыл ногой дверь , пряча в каман мобильник.
   На улице морось. Холодно и противно. Весь внутренний дворик трёх семи этажек размыло грязью, видимо ночью шёл хороший дождь... "Одно не лучше другого!" Игорь уже спустился по ступенькам подъезда и встал на что-то скользкоё, проехался два метра по грязи и благополучно остановил движение ударом головы о металлические перила... "Твою ж мать...". Держась за голову, он прошагал до переулка, пройдя мимо детской дворовой площадки. На переулке он вышел на дорогу, вытянул руку горизонтально, и в таком положении пошёл вперёд, не теряя времени и пытаясь словить попутку. Через две минуты он уже сидел в пропитанном перегаром салоне и грел руки. Водитель, лысый мужик лет 40, что-то горланил про погоду, Игорь на автомате отвечал. В голову лезли разные мысли... Ему вспомнился друг паркурист (правда скорей всего уже бывший паркурист), неудачно, а точнее не туда спекировавший с третьего этажа, сейчас лежащий на койке в центральной городской больнице. "Было бы неплохо его проведать". Потом прошлый турнир , проходивший позавчера по WoW, затем...
  - Э, ты чё, уснул? - Грубый голос водителя сразу снял с просрации Харитонова.
  - А? Уже приехали?
  -Выходи давай!
   На улице продолжал накрапывать дождь. Как только Игорь вышел, машина тут же тронулась, забрызгав недавнего посетителя грязью . Он зло посмотрел вслед удаляющейся машине... Потом отряхнулся кое-как и свернул по перекрёстку, прошёл десяток метров по Октябрьской.. Нужно сказать, что каждый дом этого района был уникален по своему виду: каждая из семи этажек была исписана до второго этажа вдоль и поперёк граффити ... Чегевара, герб СССР, просто трейсерские записи...всё это смешалось в одну общую картину. Игорь завернул в дом Љ14, вбежал по ступенькам в первый подъезд, предварительно глянув на свои часы. "без двадцати 12...надеюсь, меня не порвут на части...". Подъезд как подъезд: побитая плитка, кое-где сорванные почтовые ящики, закопченные стены, мигающая лампочка ... хотя была одна деталь - большая оранжевая надпись в три метра длиной на правой стене, напротив ящиков - "ПАНКИ ХОЙ!!!" (у буквы "о" был снизу пририсован хвостик, о сверху две палочки, так, что получалась "у"), снизу кто-то зачем-то красным мелком подписал "о Ромео..", дальше всё было неразборчиво. Игорь поднялся по ступенькам на второй этаж."Так...направо, средняя дверь...вот". В квартире раздался звонок. Через секунду с неё послышался глухой голос.
  - Кто?
  -Демон Харитон. - Дверь открыл с широченными плечами блондин , одетый в черную футболку (сквозь которую был виден нехило накаченный торс) с рисунком ввиде черепка и костяшек и в серых шортах, нашпигованных карманами. На его немного диковатом лице появилось что-то вроде улыбки...
   - Что так долго?
  -Ну ты же знаешь, погода, пока в машину сел, а там ещё пробки... - Игорь вошёл с порога в квартиру, скинув с плеча на пол возле шкафчика с вешалкой сумку.
  - И где ж ты в пробке стоял?
  -Хорошо, я опоздал! - Харитонов снял пальто, повесив на стойку. Из соседней комнаты донёсся знакомый крик.
  - Сань, кто там?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"