Рыбченко Александр Юрьевич : другие произведения.

Прототип-1.1 (главы с 1 по 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать в Ад, ранее именуемый планетой Земля. Вас ожидает... Моря крови, океаны насилия, совокупления с нпс и, конечно же, горы разноцветного лута. Заколебали бесконечные умозаключения? Застрели их! Ненавидишь персонажей других серий? Застрели и лутани их вместе с автором этой ВОСХИТИТЕЛЬНО-БЕЗБАШЕННОЙ серии!

  ВНИМАНИЕ!!!!
  Автор НЕ пропагандирует употребление запрещенных препаратов, колес, курение и алкоголизм! Помните, все из вышеперечисленного- говно, ваше здоровье очень важно, так что берегите его.
  
  
  ПРОЛОГ.
  ****
  Память. Так ли она важна на самом деле? Трудно сказать, ведь это же горы архиважной информации. Вот представим: тебе по башке прилетел кирпич и - бац! - ты уже другой человек. Была жена, дети, собака, работа и херак - все. Чистый лист! Это ведь катастрофа, все забыто и потеряно. Семья для тебя теперь абсолютно чужие люди. Более того, ты даже сам не уверен, что они - твоя семья. Может эти коварные ублюдки на самом деле втираются к тебе в доверие, а вокруг сплошной заговор, организованный с какой-то жуткой и страшной целью, и ты - жертва безумного обмана. В твоей голове, быть может, в той самой, старой голове, была сокрыта некая очень важная информация, и ее - эту самую гребаную информацию - пытаются узнать, выудить из тебя, создавая ложные воспоминания, вроде несуществующей семьи. Твоя жизнь больше никогда не будет прежней...
  Да шучу я, шучу. Кому нахрен это нужно вообще? Есть и более простые способы выудить нужную информацию. Среди самых действенных и примитивных - топор и паяльная лампа. Но вернемся к изначальной сути проблемы - 'важности забытой информации, вследствие потери памяти'. С одной стороны, память тут крайне важна, потому что это ведь гребаный жизненный опыт, кусок твоей собственной жизни! И его взяли и стерли. Но с другой стороны... Вы удивитесь, но человеку, потерявшему память на самом деле все равно, как зовут его детей. Почему?
  Да потому что он о них не помнит.
  Запомните, в мире есть одна вещь, которая движет людьми и другими животными. Запомните ее и никогда не забывайте, даже если вам на голову прилетит кирпич: важно знать, что тебе нужно, а чего не нужно.
  И мне... Мне по-настоящему нужно, просто страсть как необходимо узнать, кто кинул тот самый 'кирпич', из-за которого я потерял память. А когда я узнаю, о... Пребывание в Аду покажется посещением пятизвездочного курорта в сравнении с близким знакомством со мной.
  51.3772.128.118
  -Гребаная амнезия. - прошипел я, рассматривая медленно проплывающие по запотевшему дверному стеклу автомобиля несуществующие цифры.
  -Да не парься так, Джимми, не грузи себя! Сейчас приедем, подлатаем тебя. Полечишься, все за государственный счет, будешь как новенький. - потрепал меня за плечо темнокожий санитар. Один из двух конвоиров, не считая еще пары полицейских, расположившихся на переднем сидении бобика за решеткой. Мерзкий полицейский бобик, в нем слишком сильно укачивает, хочется блевать. Но я настолько голоден... 
  -Да, Майк дело говорит: в здоровом теле - здоровый дух. И тебе не придется есть голубей, кормят там хорошо, три раза в день. Даже полдник дают! Все по высшему разряду, тебе понравится. Кстати, Джимми, так зачем ты все-таки съел тех голубей в парке?
  Напарник вислобрюхого толстячка устало вздохнул и уныло уставился в запотевшее окно полицейского бобика. Я улыбнулся, представив, как буду разбирать его по запчастям. 
  -У тебя память настолько плоха или ты кретин? 
  -Да я просто понять не могу, Джимми, зачем нужно было есть голубей? - снова задал свой дурацкий вопрос аппетитно пахнущий толстячок. 
  Джимми... Что за дурацкое имя. Меня не так зовут, я в этом уверен. Вот только бы вспомнить как... Нужно придумать себе имя. Да, точно.
  -За тем же, зачем и ты ешь каждый день: я был голоден. Говорил ведь уже. И Майку говорил. И психиатру в полицейском участке говорил. И наряду полиции, задержавшему меня ранее по этой же причине, говорил. Между прочим, эти ублюдки попросили меня предъявить документы, представляешь?
  -Не каждый день голубей в парке едят на виду у молодых мамочек. - флегматично заметил Майк.
  -Тут не поспоришь. Но просто понимаешь, когда ты почти абсолютно голый и у тебя спрашивают про документы... Складывается впечатление, что они думают, что ты хранишь их в заднице. 
  -И поэтому ты сломал нос офицеру полиции? 
  -Само как-то получилось, рука дернулась. Хотел горло вырвать, он оказался слишком шустрым. - посетовал я. Тем временем бобик завернул на Гарден-стрит, где благополучно встал в пробку. - И кстати, придурок, а почему ты меня зовешь Джимми?
  -А как тебе бы хотелось? - спросил толстяк, отправив в рот очередной шоколадный пончик из пачки. Хлебобулочное изделие изрядно почему-то пованивало просрочкой.
  -Ну, я даже не зна-а-а-ю. Почему, к примеру, не Макс Рокатански, все равно же в психушку едем? 
  -Потому что Макс Рокатански - это герой Мэла Гибсона. Ты не настолько крут, поэтому ты просто Джимми - псих, шизик и просто больной урод, жрущий живых голубей. - очередной просроченный пончик исчез в слюнявых краснощеких задворках от которых, в свою очередь, веяло почему-то мясным рагу. Я перевел голодный взгляд на Майка, по черному лбу которого не спеша проплыла белая числовая строка:
  51.3772.128.118
  Чертовое рагу.
  -Майки, а ты приятно пахнешь. Нет, не смотри на меня так, словно я педик. Даже не надейся, у меня к тебе интерес строго гастрономического, а не сексуального характера. 
  -Дешевая провокация, Джимми. Пожалуйста, не груби и веди себя хорошо.
  -А то что? 
  -Засуну кляп тебе в рожу. - флегматично пожал плечами ниггер. 
  -Я буду кусаться. - честно признался я. 
  -Кусаться вредно для здоровья, Джимми. Можно лишиться нескольких зубов. На лучше пончик, ванильный, м-м-м! Загляденье, тебе понравится. - здоровенная жирная лапа насильно запихнула мне в рот мерзкий протухший объект неживой природы. Я честно попробовал откусить санитару пальцы, но ублюдок был слишком ловок, похоже на опыте уже в таких делах был. Да и трудно совершать какие-либо действия, когда на тебе туго затянутая смирительная рубашка. В ней, между прочим, только говорить и моргать легко. Точнее, просто можно. 
  Пончик действительно оказался протухшим, меня вывернуло наружу. Я заблевал толстячка и его напарника. Дальнейшую половину пути пришлось ехать в гордом молчании с запихнутым в рот кляпом и старательно игнорируя время от времени проносящиеся по салону цифры.
  51.3772.128.118
  Посмотрел в окно бобика - какая-то мамаша выгуливала в коляске маленькое, вечно ревущее исчадие ада. Серая коляска на секунду стала белой от обилия возникших на ней цифр. Безумный тюнинг детской коляски мгновением спустя заразил шедшего мимо прохожего. Коричневое пальто стало белым от цифр. А потом вся улица превратилась в цифровое безумие. Мерно моросивший дождик вместо воды стал изрыгать на потрескавшийся асфальт цифры.
  51.3772.128.118
  51.3772.128.118
  51.3772.128.118
  51.3772.128.118
  51.3772.128.118
  51.3772.128.118
  51.3772.128.118
  Чертовы цифры прожигают раз за разом сознание, словно память о не выключенном утюге или незакрытой входной двери дома.
  Я закрыл глаза, досчитал до 13 и открыл: цифры исчезли. Постепенно пробка стала рассасываться, и мы поехали дальше. Петлять по улочкам поганого Балтимора.51.3772.12851.3772.128.118 Полицейский бобик, провоевавший еще с полу часа с пробками по Мортин-сквер, наконец вошел в плавный поворот в какую-то мухосрань, после чего с грацией хищного пингвина нелепо вывернул из переулка, и мы оказались во дворе трехэтажного мощного здания с большими резными каменными колоннами, поддерживавшими выход верхних этажей. Окна здания были высокими и узкими, словно замковые бойницы, а входная створчатая дверь походила на замковые врата, не хватало лишь железных воротин и стражников. Впрочем, стражники имелись, в количестве одного скучающего охранника у входа, лениво устроившегося на кушетке за просмотром телика. А железо раздвижных воротин вполне себе неплохо компенсировалось решетками на окнах. При чем на всех. Да и забор, которым здание было ограждено, больше походил на тюремный - не удивлюсь, если колючая проволока здесь под напряжением.
  Здание было центральным псих-диспансером Балтимора. Мне оно сразу не понравилось. 
  51.3772.128.118
  51.3772.128.118
  51.3772.128.118
  Чертовы цифры продолжают мучать меня. Пока мы шли к проходной, меня стали одолевать приступы зверской мигрени. В какой-то момент цифрами стало абсолютно все, я словно оказался в какой-то числовой матрице. Но то длилось лишь миг, а потом все вернулось в норму.
  Санитары повели меня по коридору с высоким выбеленным потолком. Майк с кем-то поздоровался, и мы зашли в душевую.
  И опять, опять по-новой. Мозг закипает, острая боль молнией пронзает серую массу нейронов, оставляя за собой дьявольскую агонию. Она накрывает моментально и также мгновенно прекращается. Исчезают и цифры, после чего я уже обнаруживаю себя раздетым и сидящим на табуретке. Меня из шланга поливают холодной водой.
  Ледяная вода не хило бодрит, хочется визжать как маленькая сучка. Но даже она не способна перебить запах еды, что исходит от санитаров. 
  Хочу есть. Голод сводит с ума... Почему от Майка так аппетитно пахнет? 
  Помывка оканчивается, после чего я плавно перехожу в заботливые ручки второго визави. 
  -Так, я осмотрю твою плешь, придурок. Вдруг там кто-то ползает?
  -Приятель, я бы сказал, кто, что и где ползает у тебя, но ты ведь и сам знаешь, правда?
  -Но-но, Джимми! Давай без грубостей, ладно? А то снова накачаем тебя веселыми таблетками. 
  -Да я и не против, таблетки делают мир светлее и позитивнее.
  -А потом мы вколим тебе слоновую дозу успокоительного и упакуем в твою любимую рубашку! И ты отправишься на экскурсию в страну чудес. 
  -Неужели? - спросил я, представив, как сломаю деревянную щетку, которой меня сейчас моют.
  -Ага. Комната два на два, оббитая поролоном. Там даже лампочки нету. Хотя нет, не так: там вообще ничего нету, кроме поролона. Представляешь?
  -Да, мы зовем эту комнату каруселью, Джимми. - хлопнул меня по плечу Майк, оканчивая осмотр моей шевелюры на предмет наличия вшей, а может, блох. Не важно.
  -Каруселью? - переспросил я, гадая, куда лучше воткнуть поломанную щетку - толстяку в глаз или Майку в шею.
  -Ну там просто все улетают. - пожал плечами толстяк и протянул мне сверток. Белая пижамка в крапинку и зеленые резиновые тапочки. Я удовлетворительно поцокал языком. Люблю обновки, пожалуй, пока не буду никого убивать.
  -А кроме карусели у вас ничего нету? Люблю осматривать достопримечательности.
  
  2
  Далее меня повели через санчасть по узкому коридору, минуя еще один пост охраны. Охранник не удосужил меня и толикой внимания, продолжая насиловать кроссворд огрызком карандаша. Напротив, на кушетке, стоял работающий телик. Новостная программа вещала что-то про новый пакет антироссийских санкций и ущемление прав сексуальных меньшинств. 'Зверства, чинимые над либеральными активистами на состоявшемся в минувшую субботу гей-параде в центре Москвы, организованного партией Аллеши Подвального, всколыхнули мировую общественность...'.
  Раздумывая над тем, что было бы неплохо как-нибудь посетить ту далекую, варварскую и не толерантную Россию, я не заметил, как меня провели вперёд к сетчатой двойной двери в конце коридора, Майк провернул ключом замочную скважину и, как бы приглашая меня пройти за ним, сделал ручкой замысловатое па.
  -Не хилый сервис тут у вас, мне нравится!
  -Не переживай, тебе тут все понравится.
  -Очень на это надеюсь.
  И я шагнул вперед, навстречу дурдому. Настоящему дурдому, а не такому, который представляет себе среднестатистический человек, никогда в психушке отродясь не бывавший.
  Было на удивление тихо.
   У входа нас встретил бродяга с бакенбардами и заплывшим лицом. Стерилизованный, помытый и в белой пижамке в крапинку, в такой же, которую выдали мне. Он вальсировал сам с собой, наворачивая круги в компании несуществующей партнерши и через пару шагов поправлял дурацкую шапочку у себя на голове. По соседству с ним стоял другой, рыжий, выражение физиономии которого не предвещало ничего... Совершенно ничего. Он просто стоял и... Стоял, открыв рот и уставившись пустыми стеклянными глазами сквозь темнокожую то ли медсестру, то ли врача в белом халате, женщину лет сорока, сорока пяти. Она ему что-то пыталась объяснить, но он просто смотрел сквозь нее и смотрел, вообще не шевелясь. Где-то из радио приёмника доносилась тихая игра оркестра. Слева, у стены, возле умывальника, за столом сидела другая парочка. Такой же работник медперсонала, возможно ассистентка, рядом с ней на стуле восседал маленький старичок. В трясущихся крючковатых пальцах он держал фломастеры разных цветов, которыми упорно выводил идеально ровные квадраты на белых листках бумаги, рядом лежала целая пачка его художеств. Разноцветные квадраты на бумаге, которые женщина в белом халате старательно складывала в стопку. Стопка была толстой. 
  Ассистентка почему-то улыбалась. 
  -Йоу, Гоинз! Эй, Гоинз! Джефри, Джефри Гоинз! - прокричал Майк, когда мы прошли к центру просторного зала. Даже тут работал телевизор. Несмотря на абсурдность происходящего - там, на экране, не то койот, не то заяц, всеми силами старался проломить лбом кирпичную стену под неясное мультяшное тарахтение работающего неподалеку минигана. 
  -Что? - отозвались позади. Обернувшись, я увидел очередного незаурядного персонажа, идеально вписывавшегося в общую картину. Он восседал на старом подрапанном кожаном кресле, словно то было его троном посреди раскинувшихся владений. Взъерошенные светлые короткие волосы, левый глаз дергался и косил в сторону, во взгляде читалось нечто среднее между запредельной гениальностью, вселенским просветлением и абсолютным безумием, настолько сильным, что посмотрев на него, невольно осознаешь понятие слова абсолют.
  -Смотри сюда, Джефри, это Джимми. Он тут новенький! - чернокожий здоровяк потряс меня за плечи - Устрой ему экскурсию, познакомь с правилами пользования телевизора, покажи игрушки и все прочее.
  -А скока ты мне заплатишь, скока? Ведь это твоя работа. - подмигнул санитару Гоинз.
  -Пять тыщ долларов, помощник! Этого хватит?
  -Пять тыщ?
  -Выпишу чек, все как обычно. - заверил его санитар.
  -Пять тыщ долларов! Пять тыщ долларов! - Гоинз принялся отбивать резиновым тапочком по кафельному полу. - Пять тыщ, пять тыщ!
  -Пять тысяч, помощник!
  -О! Я устрою ему экстра-экскурсию. По психушке. Ха-ха-ха-а-а! - Джефри рывком поднялся со своего трона и быстренько проковыляв через зал, уже пожимал протянутую ручку санитара, скрепляя деловую сделку. 
  -Ха-а-а... Мы - заключенные! - хлопнул Гоинз по плечу черного санитара.
  -Нет, ты что! - возразил ему санитар.
  -Да-да, мы охранники! Верно-верно, охранники. Нет. Мы - ботаники! Ха-а-а-хахаха... - схватился за голову Гоинз и захохотал. 
  -Вот, теперь верно, старик! - улыбнулся Майк, насилу выдергивая руку из трясущихся ладоней пациента психушки.
  -Во-во, терь понял-понял... Ладно, Джимми. Приятель-Джим, пошли! Пошли-пошли. - потащил меня за рукав Гоинз, увлекая за собой. - У нас тут Диснейленд, главное не унывать, не унывать, да, да-а-а... Главное не унывать! - мы пересекли зал и оказались в каком-то коридоре, завешанном фотографиями пейзажей далеких и прекрасных мест... Настолько далеких и прекрасных, что какой-то патлатый психопат, пуская слюни, тщательно вылизывал лазурную лагуну некогда прекрасного мальдивского (или не мальдивского) пляжа, раскинувшуюся на фото, приклеенном к стене. Спиной к нему, разместившись за миниатюрным детским столиком, устроилась пожилая бабушка с седыми волосами. Она играла сама с собой в шахматы. Но за все время, пока я ее наблюдал, так и не сделала ни одного хода с начала партии. А тем временем Гоинз принялся весело рассказывать, активно выделывая непонятные жестикуляции.
  -Здесь у нас игрушки! - он кивнул в сторону шахмат, - а это... ПОШЕЛ! ИДИ ОТСЮДА, ПОШЕЛ!!!
  Безобидный старик, усевшийся в кожаное кресло, в ужасе завизжал и пустился наутек, сбив по дороге упитанного щекастого паренька, разукрашенного по самое не хочу веснушками. 
  Паренек заплакал.
  51.3772.128.11851.3772.128.11851.3772.128.11851.3772.128.11851.3772.128.11851.3772.128.118. Воспаленный мозг вновь пронзает вспышка боли. Цифры, цифры... Что они значат? Это порядковый номер? Нет. Просто строки, бессмысленные строки. Код? Вряд ли. 
  -М-м-м... Сел в мое кресло. - пояснил Гоинз, почесывая взъерошенные волосы. - Вернемся к культурной программе. Точно! Игрушки. Да... Гляди - игрушки! - Гоинз схватил валявшегося на полу розового пони и отправил пинком в дальний угол. - Еще игрушки! Хе, убежать хотят. - Гоинз подошел к вмурованному в стену шкафу. Дверцы шкафа заменяли стальные решетки с накинутым на них замком, за которыми можно было увидеть корешки книг. После чего Гоинз повел меня к столу, где подозрительный субъект в больших округлых очках разукрашивал нарды. Видя мое полное замешательство, Гоинз поспешил пояснить. - А эти превращают тебя в овощ, ты будто принимаешь по своей воле транквилизатор! А-а-а... А тебе уже химию кололи, да? Наркота-а-а! Что тебе дали? ЧТО?! Теразин, колдон? Сколько, сколько? Ни названия ни дозировки не забывай, их запомнить просто.
  -Каким-то дерьмом кололи, Гоинз. Накрыло быстро, но через минуту отпустило. Мне его вкололи снова, но все без толку. Врачи что-то сказали про сильную иммунную систему и про то, что я мудак. Больше мне ничего не кололи. - я сокрушенно вздохнул. Гоинз вытер рукавом набежавшие сопли. Дабы разрядить траур, я решил сменить тему. - Слышь, Гоинз.
  -А?
  -Мне позвонить нужно. У меня в голове есть номер, я думаю, было бы неплохо позвонить и потолковать по этому гребаному номеру. Меня наверно ждут там, на другом конце. Понимаешь? 
  В уме опять не переставая начинают вертеться те проклятые цифры. Возможно, они и вправду номер. Ведь я не мог просто так появиться в трущобах посреди Балтимора с полной амнезией, но тем не менее почему-то точно запомнив довольно длинную числовую последовательность, что-то здесь определенно не так. Нужно выяснить, как цифры связаны со мной, с моим прошлым. Я не спроста их помню, они явно не плод моего больного воображения, которое непременно здесь попробуют безуспешно вылечить.
  Ведь невозможно вылечить того, кто и так здоров. 
  О, вы как всегда правы, как всегда! Ххаа-Ххааа...ЧЕРТЧЕРТЧЕРТ, ЗАТКНИСЬ, ПОГАНАЯ ТЫ ТВАРЬ!!!
  Хааахаааа... 
  -Позвонить? ПОЗВОНИТЬ?! Это общение с внешним миром! На усмотрение врача. А-а, нет, что ты. Вот, ты только посмотри вокруг: если бы все эти психи могли звонить, безумие бы стало распрастраняться по проводам, заползало бы в уши нормальных, здоровых людей! - Гоинз шлепнул по спине обедавшего пудингом пациента. Долговязый бедолага взвизгнул. - Безумие бы передавалось им, и землю бы охватила чума безумия, хе-хе-хе... Но в действительности, Джим, - Гоинз перешел на шепот, - в действительности тут очень не многие больны, но я о тебе не говорю, Джим. Судя по всему, ты на всю голову законченный психопат. Но ты, ты не поэтому здесь, ты не поэтому здесь!
  Я внимательно посмотрел на Гоинза. Гоинз внимательно посмотрел на меня. После чего, засунув средний палец себе в рот, Гоинз изрек следующее, напрочь перерубив смутную надежду на какую-то зацепку в моей непонятной и мутной истории.
   -Тебя система спрятала.
  -Система? Погоди, что за...
  -Система. О, а там у нас телевизор! - Гоинз побежал вперед, таща меня за собой мимо других несколько неординарных, но мало чем примечательных личностей. Так, наверно здесь это обычное явление, щелкать друг друга по носу, мяукая словно мартовский кот. - Тут у нас телевизор! По телевизору все хорошо, все за-ме-ча-тель-но. Слушай, молись рекламе! Мы ничего не производим, больше ничего никому не нужно, кругом машины, а мы на кой черт сдались?! Мы потребители, Джим. Покупай и вот, ты хороший гражданин. Но если ты не покупаешь, ты не хочешь покупать, то кто ты после этого, а, кто? Псих ненормальный. Это факт Джим, факт! Не покупаешь туалетную бумагу, компьютеры, блендеры, эликтрические прибамбасы... чтобы трахаться!!! Телефоны, распознающие за тебя голоса, стерео, вмонтированные в мозг, миниатюрные радары...
  Я внимательно слушал Гоинза, наблюдая как скунс по телевизору бьется вместе с койотом башкой о стенку и дергает себя за язык.
  ...-но если ты хочешь посмотреть что-то одно определенное, например, спорт, то идешь к старшей сестре, говоришь ей день, время, номер программы и обязательно говори до того, как программа начинается. А то у нас тут был один парень. Он всегда просил включить программы, которые уже прошли. Да! Нет. Предупреждать нужно до, а не после, до! А он никак не мог взять в толк, что сестра никак не может возвратить вчерашний день, повернуть время назад, спасибо Эйнштейну! Вот он, Джим, он был шизиком и придурком, ОН!!! - заорал Гоинз, привлекая к себе внимания всех поблизости. На мгновение парочка придурков рядом с нами перестала мяукать.
  -Ну все, хватит, Джефри, веди себя хорошо. Или мне придется сделать тебе успокоительный укол. - сообщила пожилая медсестра, возникшая в дверном проеме коридора.
  -М-м-м... Как скажите, мисс Теч! Как скажите. Вы сегодня чудно выглядите! Это правда. Да, Джим? Я тут как раз Джиму объяснял особенности нашего...кхм...учреждения! - подмигнул мне Гоинз левым косым глазом. Мисс Теч, покачав головой и удалилась в зал. В этот момент мне на плечо легла чья-то увесистая темнокожая ладонь. Я повернулся и увидел перед собой черного верзилу. На нем был деловой костюм и выглядел он крайне презентабельно. Солидность подчеркивал строгий синий галстук.
  -На самом деле, молодой человек, я вовсе не из космоса. - заявил менторским тоном незнакомец.
  -О, Элджей-Вошингтон-он-вовсе-не-из-космоса! - промурлыкал Гоинз, растягиваясь в злорадной ухмылочке.
  -Друг мой, не вздумай посмеиваться. - культурно парировал Элджей, невозмутимо взирая сверху вниз на лыбящегося Гоинза. Гоинз не выдержал и захохотал, едва не покатившись по полу. Впрочем, хохот тут же прекратился, когда Гоинз увидел на своем кожаном кресле все того же престарелого психа.
  -ПОШЕЛ ВОН, ВОН ОТСЮДА, ЭТО МОЕ КРЕСЛО, МОЕ!!!!! - заорал Гоинз и побежал прогонять повизгивающего бедолагу. 
  Чертовая психушка, тут надо все залить керосином. - подумал я, как из творческого полета мысли меня вырвал менторский, пронизывающий до костей голос.
  -Видите ли, молодой человек, я страдаю раздвоением личности. Я вижу себя обитателем планеты Оло. Представляю интеллектуальную элиту. В данный момент мы подготавливаем покорение варварских народов Плутона. И пусть эта действительность мне видется с абсолютно любой точки зрения убедительной, тем не менее Оло - ни что иное, как порождение моей психики. 
  -Погоди-погоди... Ты осознаешь диагноз и не ведешь себя как псих. И почти не говоришь, как псих. И выглядишь не как псих. Ты что, не псих?
  -Угум-с.
  -Тогда какого дьявола ты здесь делаешь? -Элджей вопрос проигнорировал. Зато сообщил нечто важное.
  -Суть моего раздвоения в том, что таким образом я пытаюсь уйти от реальности, отягощающий мою жизнь. Когда я перестану убегать на планету Оло, я поправлюсь... А у тебя тоже раздвоение, мой друг? - спросил афроамериканский джентельмен. Только сейчас я заметил, что у него на ногах не туфли, а белые пушистые тапочки в виде зайчиков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1: ПСИХУШКА БАЛТИМОРА, ЧАСТЬ I
  Является ли безумцем тот, кто осознает факт собственного безумия? 
   1
  Первый день в психушке прошел довольно обыденно и скучно. Я постарался никого не прикончить, хотя очень сильно этого хотелось. Я раздумывал над своим будущим, дальнейшими шагами и действиями, параллельно посматривая мультики, что бесперебойно шли в главном зале. Мультики мне понравились - там постоянно кого-то взрывали, а вот открывшиеся перспективы - не особо.
   По моим общим соображениям выходило, что я могу застрять тут надолго, и все это время меня будут пичкать всяким труднопроизносимым химическим дерьмом. Конечно, таблетки - это здорово, замечательно и прекрасно, но таблетки бывают разными. Некоторые при нужных дозировках со временем действительно делают из тебя овоща. И без разницы, кто ты: поехавший на всю голову маньяк или рядовой обыватель. Тут как повезет, индивидуальные особенности организма. Проблема в другом - в самой психушке.
  Здесь нихрена не классно. Здесь плохо. Здесь очень плохо. Мне кажется, будь я в тюрьме для серийных убийц и маньяков, мне было бы куда легче. Более того, возможно, я бы даже сошел бы там за своего. Возможно, стал бы местным мессией и идейным вдохновителем. Ну а если нет, то замочил бы ублюдков-сокамерников. 
  Люблю делать мир чище. 
  А вот в психушке... В психушке лучше никого не убивать, себе дороже. Почему? Неужели я боюсь оказаться в тюрьме? О, да бросьте: тюрьма для некоторых спасение. Не так уж там и плохо, как кажется на первый взгляд. А вот совершить преступление, будучи являясь пациентом психушки - тут уже следует остерегаться последствий. Они, кстати, называются 'усиленная терапия' и не сулят объекту лечения совершенно ничем хорошим. Видите ли, таких 'преступников' в тюрьму если и отправляют, то только тогда, когда признают здоровыми. А здоровыми их признают, когда превращают в натуральных овощей. И вот это по-настоящему страшно.
  Страшно потерять кусок своей личности, но при этом продолжать осознавать себя личностью, будучи при этом осознавая тщетность подобного явления в принципе.
  Но не будем о грустном! День за просмотром мультиков пролетел очень быстро. Потом нам дали какое-то дерьмо на полдник. Печенье! Не знаю, как печенье может быть протухшим, но это оказалось именно протухшим. А от молока меня вырвало на соседа за столом. Бедный толстячок с детским лицом снова заплакал. Мне... Мне захотелось съесть ему лицо, но я себя кое-как переборол.
  Чертовщина, да и только. Стоит мне перестать о чем-то размышлять, как все несущественные мысли тут же заменяет чудовищный голод. Этими соображениями я и поделился с единственным адекватным психом, которого знал.
  -Ты не понимаешь, не понимаешь и не хочешь понимать!! Неужели ты правда думаешь, что все то дерьмо, что нам дают, биологически безопасно для употребления в пищу?
  -Надо понимать, вопрос риторический? - спросил я, отпив из стакана воду, которую выпросил у медсестры, чтобы хоть чем-нибудь заполнить пустоту внутри желудка. Голод...
  -Вот именно! ИМЕННО. - заорал Гоинз, вскочив со своего стула. Казалось, что он внезапно достиг космического просветления, сорвал с себя оковы рутины. Да, несомненно именно так должен был выглядеть чертов Архимед, когда приходил к какому-нибудь гениальному открытию. Настолько гениальному, что один факт знания о его существовании ставил бы целую вселенную под угрозу существования. Видимо, по этой причине Гоинз воровато огляделся по сторонам и, не увидев ничего подозрительно, кроме как несколько десятков усталых и совершенно бездушных пар глаз пациентов, смотрящих сквозь него, сел обратно, принявшись активно жевать мерзкую овсянку. 
  Как бы я не старался в себя запихать эту прокисшую дрянь, но меня сразу выворачивало наизнанку. 
  -Так вот, Джимми. То, что нам дают... Это необычная еда, о нет. Нет-нет и еще раз нет! Я почти уверен на 97,513 %, что на нас ставят опыты, Джимми. Чертовы опыты. Смотрят, наблюдают за нами, за последствиями, побочными - что б их так - эффектами... Я думаю, что так они тестируют некие биологические добавки! Возможно, часть из них впоследствии будут использовать в Армии о-боже-храни-Америку. Некие вещества, стимулирующие организм, заставляющие его работать на пределе возможностей с такой интенсивностью, что почки через задницу лезут. Такие и обезьянам в лабораториях не этично давать! А нам их дают, потому что мы не сможем сказать ничего против, понимаешь? 
  -Не совсем. - честно признался я.
  -Но ничего, скоро поймешь! Скоро ты все сам прекрасно поймешь. Главное, чтобы не было поздно, понимаешь?
  -Не со...
  -Можешь не отвечать. Нет! Не говори, просто не говори. Не говори и слушай, Джимми, слу-уша-а-ай: тут делают из людей овощей. Некоторые здоровые, некоторые - нет. - Гоинз перешел на шепот. - Но мы-то оба знаем, кто ты на самом деле. Хы... Хы-хы-хы... Но что-то мы отвлеклись от темы. Кстати, ты будешь доедать свою порцию?
   
   2
  Следующее утро началось для меня необычно. После завтрака - гребанаямолочнаяовсянкагорионаваду - меня направили прямиком в волшебный кабинет. С этого кабинета люди уже выходили другими. Путевка в новую жизнь, все такое. Путевка в дурдом, ха-а-а... Хахаха... Аха-ахаха...
  ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ, ПОГАНАЯ ТЫ ТВАРЬ. ЗАТКНИСЬ И ПЕРЕСТАНЬ СМЕЯТЬСЯ!!!
  В сопровождении двух своих вчерашних конвоиров я оказался перед дверью с табличкой - 'председатель врачебной комиссии'. 
  -Ну же, Джимми, смелее! Вот твой шанс доказать всему миру, что ты здоров и вовсе не больной шизик, которым совершенно случайно прикидываешься каждую минуту.
  -Майки. Знаешь, что общего между бильярдным килем и ключом на связке, которую ты таскаешь в правом заднем кармане штанов? - спросил я у своего темнокожего визави.
  -И что же?
  -Они оба идеально будут смотреться у тебя в глазницах. Задумайся над этим. - мило улыбнулся я, заходя в кабинет следом за первым санитаром - тем толстяком, имя которого я так и не удосужился запомнить. 
  Высокие стеклопластиковые окна кабинета были украшены снаружи арматурными решетками, сквозь которое нещадно пекло мерзкое солнце. Ненавижу солнечную погоду - она вгоняет в тоску, мешает настроиться на деловой лад. Посреди кабинета с потертым паркетом одиноко стоял стул, перед которым на безопасном удалении разместилось два сдвинутых стола, за которыми и сидела моя путевка в новую жизнь. Врачебная комиссия. Шестеро человек и одна молодая рыжеволосая хорошенькая девушка. Признаться, я немного сробел: в жизни никогда не выступал перед едой общественностью. Я засмущался и присел на стульчик, обведя всех присутствующих миролюбивым и крайне голодным взглядом, чуть дольше нужного остановившегося на канцелярском наборе на столе. Один из врачей, тот, что сидел посередке - жиденький тип с проседью коротких волос, походивший на профессора, открыл небольшую папку и свой рот. Но я его опередил.
  -Господа, это заведение для тех, кто сошел с ума. А я не сумасшедший. - как можно убедительнее постарался я довести до всех суть общей проблемы, утирая рукавом больничной пижамки набежавшие слюни. 
  -Мг. - кивнул мужчина в костюме-тройке по другую сторону стола. Чертовски люблю костюмы, они настраивают на продуктивную работу. 
  Интересно, что у меня была за работа? Вряд ли пыльная. А что это за крики в сознании? А-а-а, мой клиент умоляет перестать пилить ему пальцы.
  -Понимаете, мистер Джеймс, мы не используем термин 'сумашедший'. - доверительно сообщила девушка. - Мы считаем, что некоторым людям необходима квалифицированная помощь нужных специалистов. Мы хотим помочь, в том числе и вам. 
  -О, помощь - это хорошо, просто замечательно. Она нужна всем и каждому. - с готовностью согласился я. - Но речь ведь о другом, мисс Ке... Ке... трин Ре... ре...
  Как же хочется жрать. Мысли путаются в голове, уступая место озлобленной пустоте внутри, разрывающей желудок на куски. Картина плывет, зрение сужается до тоннельного. Голод сводит с ума...
   -Рейли. Меня зовут Кетрин Рейли, а это профессор Харингтон. - представила ничем незаурядного персонажа нереально аппетитная девушка. 
  -Очень приятно с вами познакомиться, вы очень красивы. А еще от вас очень вкусно пахнет, так бы и сожрал! Вот прямо хоть сейчас. Откусил бы этот... Прекрасный... Румяный носик. Ой-ой, простите, ляпнул чего-то лишнего, да?
  Девушка в недоумении хлопнула глазками. Слово взял профессор Харингтон. Или как там этого ублюдка... Черт-черт-ЧЕРТ ВОЗЬМИ, КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЕЕЕЕЕЕЕСТЬ.
  -Мистер Джеймс, вы осознаете, где и почему находитесь? Вы здесь, потому что как верно было вами подмечено, все нуждаются в помощи. Но некоторые граждане нуждаются в особенной помощи. В этом ничего зазорного. Плохого или хорошего. Болезнь всегда приходит внезапно, возможно, вы даже не ощущаете ее симптомов... И тем не менее, вы...
  Этот мерзкий, спокойный тон голоса выводит из себя. Безумно хочется вырезать Харингтону голосовые связки канцелярским ножом, а потом по-ходовой пустить в расход всех остальных. С трудом удается закрыть глаза и досчитать до 13, всеми силами стараясь игнорировать голоса, окружающей меня еды.
   И знаете, это действительно помогло!
  Наступила гробовая тишина. Я решил, что у меня окончательно поехала крыша. Особенно после того, как мгновением спустя раздался пробирающий до костей голос, разом затмивший все мысли. Тело сковал паралич.
  Слепой пусть увидит! Глухой пусть услышит! Внемлите Мне, Истинному богу! Смертные букашки, погрязшие в рутине и пороках! Теперь Я прерываю ваше жалкое и никчемное существование. Объявляю Землю местом проведения Игры, отныне ваш мир становится частью нашей Системы! 
  Итак, да начнется Игра и постарайтесь не умереть сразу, букашки! МУХАХАХА.. Кхе-кхе...Кха... Мерзкий кашель. 
  В темноте бегущей строкой проплыл корявый шрифт:
  Согласно установленным правилам... 10% текущего разумного населения будет немедленно заражено одним из 111 мутагенных вирусов.
  Будет произведено частичное терраформирование Земли. Свойства некоторых материалов/химических элементов/веществ/предметов/объектов будут незамедлительно изменены.
  Астрологи объявили эту неделю неделей 'поскальзывания на кишках и крови'! Шанс поскользнуться на кишках и крови увеличен втрое, шанс сломать себе что-нибудь +5%
  Принудительное открытие порталов и проломов в миры Инферно, миры Терранидов, миры Опустошителей произойдет через 20 минут...
  Немедленное снятие всех языковых барьеров между Землей и Системой...
  Загрузка первичного интерфейса... 
  Баррель маны и бодрости.
  В левом углу возникают две заполненные полосы. Синяя и зеленая.
  Загрузка 'статуса' и 'журнала'.
  Две схематичные иконки появляются снизу, после чего возникают еще пара сообщений:
  Получено задание новичков: ступенька к вершине - поднимите за ближайшие 24 часа 10 уровней! Награда: 1 редкое внеклассовое умение. 
  Получено задание новичков: первый в своем мире - поднимите ПЕРВЫМ среди всех игроков Земли 10 уровней менее чем за 24 часа! Награда: 1 внеклассовое умение мифического ранга.
  На иконке журнала появляется цифра 1, а потом...
  7...5...3..
  ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, ЖАЛКИЙ ЧЕРВЬ! И СПЕШИМ ТЕБЯ ОБРАДОВАТЬ ( О ДА-А-А-А): ТЫ, КАК И 753 МИЛЛИОНА 322 ТЫСЯЧИ 229 ЕДИНИЦ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАЗУМНОЙ ГУМАНОИДНОЙ ЖИЗНИ ЗЕМЛИ БЫЛ ВЫБРАН В КАЧЕСТВЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ДОБРОВОЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ ДЛЯ МИРОВОГО ЗАРАЖЕНИЯ ЗОМБИ-ВИРУСОМ! ПРИЯТНОЙ ИГРЫ (ТЫ СЛИШКОМ ДОЛГО ЖИЛ, ПОРА СМЕРТЕЛЬНО СДОХНУТЬ).
  ...2...1..0.
  На интерфейсе, или чем бы эта срань не являлась, проплыло другое сообщение:
  Ошибка ?636346346##100000===-_-== - протокол инфицирования недействителен: совершенный расовый иммунитет (грязный читер, смерть грязным читерам, сдохни-сдохни-СДОХНИИИИ!!!!!!!).
  Приятной игры:)
  Тут-то мне и стало по-настоящему стремно: ведь галлюцинации никуда пропадать не спешили. 
  Я... Я действительно сошел с ума? Но как это возможно?! Я ЖЕ ЗДОРОВ. Но с другой стороны, даже здоровому такое не приснится... Я точно свихнулся.
  -Знаете, мне кажется, профессор Харингтон в чем-то определенно прав! Похоже, мне не помешает специализированная медицинская помощь. - сообщил я. Правда, открыв глаза, я обнаружил, что специализированная медицинская помощь нужна не только мне.
  -А-а-а-а-а!!! Он ест, ест меня, сделайте что-нибудь, не стойте как вкопанные! - проорал коллега профессора Харингтона, на предплечье которого повис сам профессор Харингтон. Видок у профессора, кстати, был не важный: на лбу пульсировали бугры черных вен, а окровавленная рожа приобрела начинающиеся признаки отека. 
  Слишком быстрого отека.
   Старик, резко поменявший гастрономические предпочтения, взаправду грыз своего орущего коллегу. Все выглядело до того иррационально и ненормально, что никто не поверил в реальность происходящего. 
  Даже я. 
  Напротив, коллеги Харингтона с интересом наблюдали, как тот жрет заживо какого-то довольно молодого паренька в белом халате, возможно, студента-практиканта или кого-то вроде него. Опомнились только тогда, когда человеческие зубы с предплечья перешли на сонную артерию. Фонтан кровищи окропил половину врачебной комиссии. 
  Первым в себя, как ни странно, пришел толстяк-санитар, стоявший в сторонке от всего этого безобразия. Он пронзительно завизжал, словно маленькая шлюшка, которая по приезду на дачу к клиенту узнала, что клиентов много и все они - голодные до маленьких шлюшек негры. А потом все началось. Крики, вопли, паника. Все смешалось в одно сплошное безумие, заправленное порциями цифр и пробегающего перед глазами мелкого шрифта. Тут-то, помимо подступившей злобы, я ощутил, как мне на макушку что-то капает. 
  Поднял голову.
  -Знаешь, Майки: ты мне всегда не нравился. 
  Круто сменивший гастрономические предпочтение Майки предпочел без лишних слов наброситься на меня. Он повалил меня на пол и попробовал загрызть. Я охуел. Почему-то оказалось, что Майки меня сильнее. Но под рукой - боже, как это мерзко - оказалась жопа Майка, а на жопе Майка были штаны со связкой ключей в заднем кармане. Которыми я незамедлительно и воспользовался, пока ублюдок грыз мою левую руку, которой я малоперспективно пытался преградить доступ взбесившегося санитара к собственной шее.
  Вирусное заражение остановлено: совершенный расовый иммунитет (мерзкий читер, ты должен был стать хищной картошкой!!!)
  Вирусное...
  Ви...
  В...
   Первый попавшийся в связке ключ оказался заостренной формы. Так что вскоре Майки с торчащей в виске связкой ключей заметно приутих.
  Вирусное заражение остановлено: совершенный расовый иммунитет (да умри уже!!!)
  Потряс башкой - наркоманское системное уведомление никуда не исчезло. А потом я охуел во второй раз, потому что из убитого Майки выпала черная монета выживания, единая валюта Системы. Странная аркадная херня зависла в нескольких сантиметрах над полом и принялась вращаться, как в гребаном Марио. Не веря собственным глазам, я пальцем коснулся монетки. Монетка бесследно исчезла из реальности, зато появилась на интерфейсе в виде встроенного интерактивного кошелька.
  Текущий баланс - 1 монета выживания (беги на паперть, малыш)
  Вот именно с этого самого момента я и осознал глубину и величину той жопы, в которой оказался.
  -Я ВПЕРВЫЕ НЕ РАД ТОМУ, ЧТО ПСИХИЧЕСКИ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ И НЕ СТРАДАЮ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМИ!!! - заорал я.
  -АААААААААААААААА!!!! - продолжил верещать слетевший с катушек санитар-толстяк. 
  -АААААААААААА!!! - заорал я на санитара и херанул его по башке стулом, на котором совсем недавно сидел и слушал, как все с умным видом рассказывали, что все тут хорошо и все прекрасно. И вообще все заебись. Да черта с два, я в ярости, меня только что пытались сожрать! МЕНЯ!!! А теперь... Теперь какая-то толстая тварь пытается... убить меня ультразвуком?! - АХ ТЫ Ж БЛЯДЬ. Ты, оказывается, не так прост, да?! ЭТО ВЫ БОЛЬНЫЕ ТВАРИ, А Я ЗДОРОВ! - бям! Стул вскрыл черепно-мозговую коробку визжащего толстячка. - ЗДОРОВ, Я ВСЕГДА ЗДОРОВ И БЫЛ ЗДОРОВЫМ ВСЕГДА!!! - бям! 
  Вы убили игрока Пита Боули. Вы совершили хладнокровное убийство ни в чем не повинного животного! Карма* +10 (сокращение популяции двуногих вредителей благоприятно сказывается на экологии планеты). * - карма хаотично влияет на случайные события, переодичность появления ивентов и... других веселых и не вполне безопасных для жизни активностей.
  Что за...
  -Что... Что ты наделал?! Т-ты убил его! - заверещала рядом Кетрин Рейли. 
  -Нет, я всего лишь погладил его стулом по голове, не стоит волноваться. Гляди! Стул еще живой, даже чинить не придется. - продемонстрировал я своему лечащему врачу слегка погнутые металлические ножки изделия легкой промышленности. Я, конечно, хотел было успокоить девушку... и вообще, утешить, но меня бестактно прервал какой-то мужик в халате из числа ее коллег.
  -Спасите, на помощь!!! - заорал он, убегая в сторону открытой нараспашку двери вслед за более строптивыми коллегами. Но - вот незадача! - поскользнулся на луже крови и грохнулся плашмя на пол. А потом до него добрался профессор Харингтон. Никогда бы не поверил, что в психушке стану свидетелем поедания одного человека другим человеком. Хотя... Человека ли?
  -Ну все, засранец, ты меня достал. - я с разворота врезал по роже Харингтона стулом! Тщетно: удар, которым легко можно было вырубить среднестатистического человека не возымел совершенно никакого эффекта с точки зрения создания безопасной для себя окружающей среды, в которой меня не будут пытаться съесть заживо. Из окровавленной пасти доктора (профессора?) Харингтона вырвалось жизнерадостное урчание, а сам он всерьез решил меня сожрать. Пришлось повторить процедуру лоботомии, пока с четвертого раза не удалось проломить чертов череп.
  У него там что, стальная пластина? - всерьез подумал я, пытаясь игнорировать визги и вопли Кетрин Рейли, касательно случившегося беспорядка... Как вдруг коллега Харингтона, которому перегрызли глотку и который совсем только валялся распластанным на полу трупом, схватил за руку моего лечащего врача и впился зубами в ее грудь, принявшись глодать плоть.
  -Да какого дьявола здесь творится?!!
  Мой вопрос остался без ответа. Зато в рубрике 'невероятное возможно' добавилось пополнение: капитально так припотев, я проломил череп и этого чокнутого медика, после чего перед глазами бегущей строкой проплыло новое сообщение:
  Вы угодили в непростую жизненную ситуацию, но не растерялись и быстро взяли ситуацию под свой контроль! Желаете сделать объект 'обычный стул с железными ножками' личным оружием? Объект получит ряд системных бонусов и получит частичную привязку (это уникальное разовое предложение, больше такого не будет... так что смирись и страдай)
  -Стул? Личным оружием..? Знаете, что? А у меня для вас встречное предложение: пошли на... Ох, вашу ж мать. Кетрин! Блин, не пытайся меня укусить. Ладно, я буду звать тебя Кет, ты же не против?
  Мой бывший лечащий врач что-то нечленораздельно проурчал, пялясь на меня с нескрываемой гастрономической заинтересованностью.
  -Кет. Признаюсь, минут 10 назад ты мне нравилась, но сейчас ты стала страшной как моя жизнь. У тебя сиську отгрызли. А еще у тебя потек кровью макияж. Так что наши потенциальные отношения окончатся здесь и сейчас. Ничего личного. 
  Бям-Бям! Ох, никогда бы не подумал, что проламывать бошки стулом настолько увлекательное занятие.
  Вы перешли на второй уровень, пожалуйста, распределите 2 доступных очка характеристик!
  Очередное безумное сообщение меня несколько озадачило, заставив очередной раз задуматься над реальностью происходящего. Я задумчиво почесал репу, но так и не придумав ничего интереснее, отломал ножку от письменного стола. 
  -А-а, ну да, ну да: у меня же есть стул. Сту-у-у-ул... Да черта с два я буду делать СТУЛ личным ОРУЖИЕМ! ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ ДАЖЕ В МОЕМ ПОНИМАНИИ!!!
  Итак, обзаведясь чем-то отдаленно похожим на дубинку, я стал думать, кто виноват и что делать дальше. Вариантов было немного. И по-первой я, как и любой вменяемый и совершенно адекватный человек, решил...
  ВНИМАНИЕ!!! Игрок Сунь Куй Вчай первым на Земле достигает 10 уровня и открывает внеклассовое умение мифического ранга! Задание 'первый в своем мире' успешно провалено! Приятной игры:)
   Ненавижу узкоглазых биороботов...
   Но вернемся к чуть более позитивным моментам. Как там эти ублюдки из книжек делают?
  -Журнал заданий, откройся, епта! 
  Ого, открылся. Так-так, активные квесты - ступенька к вершине, просранные активные квесты... Ага, все на месте. - Статус, откройся, епта! 
  Владимир Виницкий, раса - пожиратель, 2 уровень. Класс: выбор класса доступен по достижению 10 уровня.
  Характеристики:
  Сила 10
  Ловкость 10
  Выносливость 10/16
  Интеллект 20 (постоянный атрибут, невозможно поднять вручную)
  Дух 10.
  Мана 10/10
  Удача 1 (постоянный атрибут, невозможно поднять вручную)
  Доступно: 2 очка характеристик.
  -Ээээ.... Все в выносливость, епта!
  По телу прошла волна щекочущей теплоты, от удовольствия и перевозбуждения у меня встал, и я захихикал. Но вскоре, совладав с новыми чувствами и напялив предельно злобную мину, продолжил сбор информации. Особенно меня волновало слово 'пожиратель' в графе 'раса'. Нет, конечно "пожиратель" лучше чем "нигер", но блин, это так странно... смотреть на труп молодой девушки и гадать, что вкуснее: ее почки или печень? Чуть ниже шла малопонятная таблица сопротивлений к различному урону. Энтропия, молния, огонь, кража здоровья, кража маны, ментальный урон, контроль сознания и т.п. в количестве что-то около полусотни. Намного интереснее было, что под ней.
  Активные навыки:-------------
  Пассивные навыки:
  Расовое:
  - Метаболизм пожирателя I ступени (0%) - при поглощении питательных веществ, существенно возрастает скорость регенерации тканей на местах разрывов, ран, трещин костей. Примечание: за счет эволюции части языковых рецепторов и пищеварительной системы, в качестве пищи без штрафа и получения негативных эффектов сгодится в том числе и условно-живые полуфабрикаты, если вы конечно поняли, о чем речь! Но не спешите пускать на завтрак своих недавних врагов, ведь неизвестно где и чем ОНИ питались. Текущий коэффициент регенерации - 70.
  -Совершенный иммунитет к ядам и болезням - не существует такой инфекции или заразы, способной сокрушить Ваш могучий организм! Более того, вы даже не сможете заразиться тем, чего еще пока НЕ изобрели. Там, где даже тараканы дохнут, вы будете чувствовать себя комфортно, потому что вы - круче тараканов! 
  -Ваш организм воспринимает все поступающие извне вещества как вредные и старается их максимально быстро нейтрализовать и сожрать! Положительный эффект всех не магических расходников снижен на 80%.
  -А вот щас было обидно! Я буду жаловаться в комитет по защите животных. - сообщил я и принялся стягивать с почившего профессора Харингтона его костюм, уж очень мне он понравился. Настраивает на деловой лад. Тапочки только из 'веселого больничного пижамного комплекта' оставил на себе - все же, в них комфортнее чем в туфлях: домашний уют и красота. Стал вникать в статус дальше.
  -Повышенный болевой порог - вследствие постоянных шоковых нагрузок, нервные окончания существенно притупились. Вас могут предать, вчерашний друг всадит нож в спину или же вас настигнет стая адских гончих! Но будьте уверены наверняка: пока вас будут резать или разрывать заживо на маленькие кусочки и вы будете визжать как грязная, маленькая, лживая... вы никогда не умрете от болевого шока.
  По-жи-ра-тель. Звучит неплохо, мне нравится. Конечно, было бы здорово еще выяснить, почему я НЕ человек, и кто такие эти ребята - пожиратели, но это подождет. Так-так, что там у нас дальше?
  Уникальное, сохраненное (внерасовое, внеклассовое):
  Маньячный магнетизм: вы обладаете поистине уникальной способностью оказываться в эпицентре самых жутко-невероятных событий и абсолютно случайно забредать в смертельно-стремные места! А еще у вас дар притягивать к себе всяких подозрительных личностей, похожих на вас.*
  *-уникальная пассивная способность старого пользователя интерфейса. Уникальные навыки не могут быть заблокированы/утрачены/преобразованы или... забыты. 
  На этом статус закончился. Ну что ж, все могло быть не так и плохо, да? Хех. 
  ... 2... 1... 0! Происходит принудительное открытие порталов в миры Инферно, Тиранид и Опустошителей. 
  ВНИМАНИЕ!!! В 'центральном психическом диспансере г. Балтимора' началось вторжение демонов! 'Центральный психический диспансер г. Балтимор' преобразован в групповой инстанс непроходимой сложности.
  Получен квест непроходимого уровня сложности - "На страже исконных ценностей": остановите вторжение демонов на Землю, уничтожив их повелителя! В случае успеха вы получите случайный предмет категории "реликвия", а в случае провала ваше дальнейшее существование превратится в кошмар наяву!
  Приятной игры, засранец. 
  Сука.
  Но я был полон оптимизма. Так что выпотрошив содержимое всех карманов имеющихся в комнате трупов и не обнаружив ничего интересного кроме пачки непонятных таблеток, курева и зажигалки, я решил, что мое дальнейшее пребывание в психушке стало абсолютно лишено рационального смысла. Поэтому, вооружившись столовой ножкой, я отправился навстречу приключениям. Предварительно, разумеется, закинувшись этими самыми таблетками.
  Бродить долго не пришлось: в темноте коридора отчетливо слышалось чавканье! Стоило мне приблизиться к зараженному, как тот прервал ранний обед и уставился на меня пустым взглядом, после чего неторопливо потянулся ко мне измазанными кровью и потрохами руками. 
  -Привет-привет! ПОКА-ПОКА.
  Выломанная ножка вошла прямиком в глаз, незатейливое движение по часовой стрелке - клиент готов. Окровавленное тело, которое только что грызли, дернулось и неопределенно замычало. Это так мило!
  Вирусное заражение остановлено: абсолютный расовый иммунитет (грррр...)
  -Ты что, только что прокусила МОИ брюки?
  Ожившая медсестра утвердительно мотнула головой. Или мне показалось? Готов поспорить, таблетки, которые я нашёл у дока вряд ли были от головной боли. Неважно! Обхватываю посеревшую головку женщины предбальзаковского возраста обоими руками и проворачиваю на 180 градусов. Ах, музыка для ушей. Не с первого раза, и после чуть не перегрызанных рук, но ух как приятно...
  Вы перешли на третий уровень, пожалуйста, распределите 2 доступных очка характеристик!
  -Все в силу, епта! - воскликнул радостно я и абсолютно неожиданно поскользнулся на луже крови и шмякнулся мордой в пол. Но быстро поднялся и пришел в себя, потому что из другого конца коридора послышалось радостное урчание. Я задорно подмигнул группе приближающихся зомби, после чего закинулся остатком волшебных таблеток.
  Обожаю таблетки.
  Последующие несколько минут пролетели бесследно в потоке зверского мочилова и клацанья зубов. Ножка стола, словно какое-то орудие суднгоо дня, раз за разом находила глазницу очередного сошедшего с ума работника этого прекрасного медицинского учреждения, дабы пробить кость черепа и добраться сколотым концом до сокровенного содержимого черепно-мозговой коробки. Потому что иначе эти ублюдки дохнуть категорически отказывались. Я проверил на последнем, перебив ему все, что только было можно и нельзя. Обычный человек давно бы умер от такого количества поражений внутренних органов, а этот... Этот был уже не человеком. Он покинул бренный мир только после того, как покусанный я воткнул ему в глаз остатки своего некогда грозного оружия.
  Вы перешли на четвертый уровень, пожалуйста, распределите 2 доступных очка характеристик!
  А еще десятки. Десятки бесконечных сообщений, что я заражен СМЕРТЕЛЬНО-ОПАСНЫМ ЗОМБИ-ВИРУСОМ И ДЕСЯТКИ УВЕДОМЛЕНИЙ, ЧТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ СТАТЬ ХИЩНОЙ КАРТОШКОЙ!!! И ВСЕ ЭТО ПОД БЕСКОНЕЧНЫЙ ЗВОН НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО КО-ЛО-КОЛЬ-ЧИ-КА. ААААААААААААААА....
  Ненавижу спам-рассылки.
  Облизнул ошметки мозгов с пальцев и выудил из пачки сигаретку. Закурил - такое впечатление, что засунул себе в рот подожженную солому. Обломал фильтр, снова закурил. О да, так получше. Вкус табака немного сгладил резкие углы, на душе снова тепло и хорошо. Кра-со-та!
  ...а потом, докурив, я вырвал печенку у одного из трупов и принялся ее жрать. Боже, сырая человеческая печень настолько вкусная. Хотя... Если все-таки учесть некоторые этические детали, то эти были уже не людьми, так что все нормально. И кстати! Сожранная печенка голодабсолютно не утолила, а лишь раззадорила сводяющую с ума пустоту внутри. Зато метаболизм пожирателя качнулся на 1%. А еще спустя минуту я пришел к занятному открытию: порванная кожа на руках перестала кровоточить и, как мне даже показалось, начала регенерировать.
  Творится какая-то грязь. Нужно выяснить, что происходит.
  Но сначала разберемся с тем, что я там получил за семерых замоченных ножкой зараженных в коридоре. Четвертый уровень, бла-бла, 2 очка бла-бла-характеристик, вкидываем в выносливость, бла-бла, потому что это очевидно, бла-бла, чтобы сильнее подстегнуть реген собственного мяса, бла-бла (серьезно, это же очевидно, зачем мне это говорить?!). Горсть таинственных черных монеток и какая-то хрень. Говоря хрень, я подразумеваю шкатулку сокровищ, возникшую сразу после убийства последнего зараженного в этом долбанном коридорчике и обнадеживающего системного уведомления:
   Поздравляем, Владимир! Вопреки всему, Вы до сих пор не сдохли, в связи с чем Великая и Ужасная Система награждает вас случайным роялем. (рояль в шкатулке, придурок)
  Дальнейшие размышления прервал безумный смех, раздавшийся этажом выше. И звук заведённой бензопилы. 
  Бензопила в психушке..? Ладно, в психушке всякое бывает.
  Сдвинул крышку маленькой узорчатой декоративной фарфоровой шкатулочки, после чего та превратилась в искры серебристого света, начавшие собираться и материализовываться в продолговатый предмет.
  В этот момент где-то в тёмных-претемных задворках сознания от наркотическо-алкогольного опьянения проснулось нечто мрачное, ужасное, аморальное и пушистое. Оно потянулось дрожащими лапками к выпавшей шмотке. 
  Обожаю колюще-режущие подарки.
  Мачете безбашенного мясника безбашенной безбашенности - необычный (усиленный) артефакт выживальщика, прочность 200/200, урон 9. Сила +1, ловкость +1, выносливость +1. 
  -Метровые тесаки, выпадающие из декоративных шкатулок. Красота! Такой конец света мне определенно по душе.
  Скурив еще одну сигарету с обломанным фильтром, я поплелся на верхний этаж, откуда доносилась непонятная возня и обрывки фраз. Такое чувство, что говорили одновременно там человек десять. Разные голоса накладывались друг на друга, сливаясь в один жуткий многоголосый тоннаж. Что-то про...
  -Тебе не убить на-а-ас все-е-ех! 
  -Мы растерзаем твою пло-о-оть и заберем твою душу...
  -Как вы ее заберете, если я уже отпилил вам руки? Вы же ее теперь унести не сможете! Вам нужно звать друзей, друзей! МНОГО ДРУЗЕЙ. МНЕ ТАК НРАВИТСЯ, КОГДА МНОГО ДРУЗЕЙ, ХЕ-ХЕ-ХЕ...
  Остаток чужого разговора потонул в реве бензопилы. Интересненько... - подумал я, направляясь к лестнице, как вдруг из темноты на меня выскочила какая-то стремная хуйня со светящимися в темноте глазами! Не раздумывая, я рубанул ей по башке мачете. Мачете застряла в черепе, а меня схватили за шею и начали душить.
  -Душа. Нам нужна. Твоя. Душа-а-а-а... - прошипела уродливая тварь с вертикальными оранжевыми зрачками. 
  -Ну попробуй возьми! - прошипел я в ответ и выдернул тесак из застрявшей башки, после чего обрушил его на душившие меня грабли. - Что, нечем теперь взять, да? Какая незадача! 
  -Отдай нам ее... - прогнусавила мерзкая паскуда и повторно получила тесаком по башке. И еще раз. И еще. Удивительная живучесть! Раза наверно только с десятого удалось окончательно прикончить эту мерзость, при более детальном осмотре оказавшийся мисс Тетч. Темнокожей бабушкой-санитаром, которую я только вчера видел в общем зале. Действительно, ничего не изменилось - все та же дряблая старуха в больничном халате. Только халат весь в крови, а еще глаза почему-то почернели и обзавелись ярко-оранжевыми вертикальными зрачками.
  -Что за очередное непонятное говнище? - возмутился я. Происходящая действительность начинала нравится мне все больше и больше, как вдруг позади абсолютно ВНЕЗАПНО и НЕОЖИДАННО раздался шорох. Я мгновенно обернулся, дабы обрушить на голову неизвестной твари тесак, но...
  -О. Приятель-Джим, как же я рад тебя видеть! Я уж боялся, что тебя тоже обратили в одержимого.
  -Одержимого?
  -Конечно. Кстати, ты прекрасно выглядишь, я бы сказал. Но эти руки, что у тебя болтаются на шее, явно портят картину. - безмятежное выражение физиономии Джефри Гоинза, казалось, нисколько не омрачал тот факт, что лезвие мачете едва успело остановиться в каких-то миллиметрах от его лица. 
  Что задумал этот засранец?
  -Гоинз. Ответь пожалуйста на вопрос. Чисто из академического любопытства: где ты в психушке взял бензопилу?
  -Эту что ли?
  Гоинз медленно похлопал мне по промежности. Проследив, что мне подставили под яйца, я с ужасом отметил, что там оказалась вовсе не бензопила, а цепной меч с бензиновой движкой, который Гоинз держал за рукоять. Мачете в руке затряслось, на щеке Гоинза проступила капелька крови, Гоинз растянулся в улыбке. После чего сообщил:
  -Я включу, да?
  -Не советую.
  -Да ты только представь, как будет весело!
  -Исключительно только в краткосрочной перспективе с последующим драматическим концом.
  Некоторое время мы пристально изучали друг друга. Понятие не имею, о чем думал Гоинз, но лично я думал, как бы снести ему бошку и остаться при своих нетронутых причиндалах. Только вот проблема: чтобы ударом тесаком, им нужно замахнуться сначала. А чтобы кастрировать меня, сначала нужно завести бензопилу.
  -Гоинз?
  -Джим?
  -Вынужден признать, мы в патовом положении.
  -Парламентаризм! - безапеляционно заявил Гоинз.
  -Что, прости?
  -Мир, дружба, жвачка. И никакой чернухи с аморальным членовредительством. У тебя ведь есть жвачка?
  -Нет, жвачки нету. Но есть отрубленные руки мисс Тетч и пачка сигарет.
  -Знаешь, Джим... Курение убивает! - Гоинз многозначительно подмигнул косым глазом и провел пальцем по большой красной кнопке на рукояте пиломеча. Игра в гляделки продолжилась, но в конце концов он захохотал и опустил оружие, а я опустил свое и наконец отлепил от шеи мерзкие черные морщинистые грабли. - Лучше держи волшебных витамин.
  Гоинз выудил из кармана банку с непонятной маркировкой, отсыпал маленькую горсть себе и протянул банку мне. 
  -Что это? - спросил я.
  -Хорошее настроение. - хихикнул Гоинз и проглотил горстку колесного ассорти. Я пожал плечами и закинулся половиной банки.
  Меня малость накрыло. Серая действительность слегка запестрила красками.
  -Ха-а-а-а... - я почувствовал себя богом. Сползающим по стене богом, потому что ноги бога перестали держать его в вертикальном положении. Да и вообще, зачем богу нужны ноги?
  -Джим! Джимми, ты здесь? Ты с нами?! Ты со мной?!!
  -Тут как здесь. Здесь как тут...
  -Если ты тут, то слушай, Джимми, слушай и вникай. - Гоинз наклонился и начал нашептывать прямо мне в ушко. - Я тут недавно пришел к удивительному открытию, мой мыслительный процесс подстегнули недавние события 30-ти минутной давности, заставив меня задуматься над метафизической природой большинства вещей, существующих в нашей вселенной!
  -Ха-а-а-а... И что же ты надумал? - спросил я, давясь со смеху.
  -Было бы славно, если бы в этом прекрасном мире все курили и подыхали! - захихикал Гоинз. - Все, Джим, все-е-е. Дети, мужчины, женщины, старики... Старики в особенности. Генофонд человечества нуждается в очистке, он обязан быть очищен! Обновлен от старого и нового поколения. Да-да, ото всех. И тогда... Тогда бы на месте старого, развращенного и забитого богами общества возникло бы новое, совершенное. Ты меня понимаешь?
  Вот же больной ублюдок. Мне он начинает нравиться!
  -Разумеется. Продолжай, дружище. - сказал я, пытаясь закурить сигарету с обломанным фильтром, потому что сигарета вдруг превратилась в сладкую конфетку и решила, что достойна чего-то большего, чем быть скуренной в психушке посреди наступившего системного апокалипсиса. Пришлось отпустить ее на волю и взять из пачки другую.
  -... Я о том, что человечество засрало девственно-стерильную планету продуктами жизнедеятельности. Миллионы тонн техногенного дерьма - углекислых газов, пускаемых по выходным трубам заводов и фабрик, пластик, пластилин. Пластилин, Джим! И жвачка. Подлинные орудия смерти. Знаешь, что будет, если собаке дать жвачку, Джим?
  -Что будет?
  -А ничего, приятель. Тем не менее это не отменяет факта вмешательства в дела экосистемы в планетарно-апокалиптическом масштабе.
  -Иными словами, ты винишь во всем людей, будучи сам являясь человеком? - с умным видом сморозил я.
  -Когда никого не останется, то я с радостью уйду в след за остальными, став частью Великой истории!! - стукнул себя в грудь Гоинз.
  -Но погоди-ка: по-моему в твоем гениальном плане есть один громаднейший прокол.
  -И какой же? Какой?!
  -Вот этот. - пнул я ногой труп того, что когда-то было мисс Тетч. - Эта тварь хотела забрать мою душу, дружище. Ду-шу. А половиной часа ранее меня пытались сожрать менее интеллектуально развитые зомби, имеющие отношение к душе такое же, как, скажем, говно в самолете: имеет место быть, но явно лишнее. А теперь подумай, вот если, например, они сожрут тебя и меня, то кто тогда воплотит твой гениальный план в жизнь? А если они сами потом истребят людей и займут их место? Да они ведь тут все засрут! - Гоинз охнул от ужаса и схватился за волосы.
  -Я не подумал, я не подумал об этом!!! Кошмар, какой ужас... Тогда нам придется вначале прикончить их всех. Никто не смеет угрожать Великому Плану, никто!
  Где-то сверху, этажом повыше, рокотом разнесся многоголосый тоннаж. Да такой, что волосы на жопе встали дыбом от той жути, которую излучал этот стремный голос. 
  -Прикночить нас... А я думал, букашкам неведомо понятие юмора. Годо, ты слышал этих ничтожеств?
  -Да, хозяин! Прикажите их найти, изнасиловать, зверски убить, а затем повторно трахнуть их теплые тела...
  -Нет, Годо. Похоже, в этом убогом объекте ущемленной архитектурной человеческой мысли завелись крайне забавные насекомые. Так что я сам лично их зверски убью, а потом оскверню их плоть. Приведи ко мне этих засранцев, Годо. Можно в разной степени фрагментированности, главное, чтобы в их тщедушных тельцах теплилась жизнь. 
  -Я вас не подведу, хозяин!
  -Рад это слышать. Иначе я скормлю тебе твои копыта.
  Жуткий тоннаж стих. Я переглянулся с Гоинзом.
  -По-моему, я где-то уже слышал этот голос! - поделился со мной впечатлениями другой пациент психушки.
  -Ты знаешь, мне он тоже показался знакомым... Очень странно. Но, в любом случае, это не столь важно: мне кажется, нас хотят убить. А еще мне кажется, у меня созрел хитрый план.
  -У тебя есть план? ПЛАН?! Что за план?
  -Нам нужно убить того, кто решил убить нас. Пока нас не убили, естественно.
  -ВОСХИТИТЕЛЬНО. - зааплодировал мне Гоинз. 
  Поскольку в нашей немногочисленной группе менее абстрактным мышлением обладал я, то мною было выдвинуто нехило-продуктивное предложение: добраться до запасов сильнодействующих препаратов, поскольку таблетки подходили к концу, а функционировать на все 100% в текущих реалиях мой мозг напрочь отказывался без дозы какой-нибудь химической дряни. А препараты те как раз хранились в соседнем корпусе. Гоинз идею поддержал, заодно внеся в нее некоторые коррективы, которые в свою очередь поддержал я: обожаю сокращать популяцию условно-разумных животных. 
  Второй этаж встретил нас жизнерадостным голодным урчанием десятков глоток. Я закурил очередную сигарету с обломанным фильтром и вместе с Гоинзом двинулся навстречу кровавым приключениям. Определенно, с метровым тесаком было куда веселее, чем с ножкой стола: зараженные куски мяса летели налево и направо. Пиломеч Гоинза спиливал целые куски голов зараженного персонала психушки, черная густая кровь лилась ручьями...
  Вы перешли на пятый уровень, пожалуйста, распределите 2 доступных очка характеристик!
  -А третий этаж?
  -А я там уже всех покрошил! - просиял Гоинз. 
  -Тогда чего же мы ждем? Двинули дальше! - сказал я и затушил окурок в глазном яблоке лишенного рук, ног и нижней челюсти зараженного санитара. 
  Монеты выживания падали с каждого второго-третьего убитого зомби. Но никто из нас их не стремился подбирать. Причина была простой. Точнее, было две причины: во-первых, мы сильно торопились, потому что желание ширнуться морфием было куда сильнее, чем желание подобрать непонятную хрень; а во-вторых, аркадными монетками нельзя убить. 
  Пройдя коридор второго этажа, мы спустились по лестнице, на ходу обезглавив двух зараженных психов, увлеченно жравших кишки своего более здорового, но менее живого коллеги. Интересно, почему он не обратился, а умер? Вирус не сработал..?
  ...с другой стороны, какая нахрен разница?!
  -О, гляди: наши добрые друзья. - указал Гоинз цепным орудием труда в сторону бегущих к нам ублюдков с оранжевыми вертикальными зрачками, стоило спуститься на первый этаж и преодолеть отделяющий два корпуса коридор. 
  -Души... Ду-у-у-уши-и-и... - многоголосым эхом пронеслось по коридору.
  -Ура. Люблю, когда много друзей. - новая сигарета с обломанным фильтрам заняла место старой. И мы двинулись навстречу волне беспринципного насилия, в ходе которого меня чуть самого не замочили. Пришлось вкидывать по ходу дела свободные пункты в силу, дабы не лишиться собственных конечностей или чего поважнее: сразу два одержимых ушлепка повисли на мне с четким желанием что-нибудь оторвать. Например, мою светлую голову. Мачета помогала мало, потому что одержимых было довольно много, а пространства для замаха довольно мало. А вот Гоинз чувствовал себя превосходно: кишки одержимых веером разлетались по коридору. Наконец, мне удалось срубить бошку особо настырной особи в веселой больничной пижамке, после чего дело пошло в рост, а одержимые, или кем бы те твари не являлись, наоборот - на спад. 
  Вы перешли на шестой уровень, пожалуйста, распределите 2 доступных очка характеристик!
  -Такое впечатление, что здесь все кроме меня занимаются фитнесом и сидят на белково-витаминной диете. 
  Серьезно, мне чуть башку голыми руками не оторвали! Закину-ка я еще в силу...
  -Не отчаивайся, Джим! До ликвидных антидепрессантов осталось совсем чуть-чуть. Вон, кстати, отделение хранения. - кивнул Гоинз в сторону одной из дверей вдали по коридору, путь к которой вела вереница кровавых следов. Словно кто-то тащил по полу только что забитое мясо. Много мяса. А много мяса - это хорошо, где мясо, там вся движуха. А я люблю движуху. Так что мы незамедлительно направились в 'отдел хранения'. 
  Внутри нас встретила абсолютная тишина и очень тусклое освещение. И вообще, в воздухе витала атмосфера дешевого трешака с закосом под фильм ужасов: с верхних этажей доносились непонятные звуки, а кровище здесь было до того много, что даже стены были красными! Ох, плохое у меня предчувствие. Очень плохое...
  -Эй, Джим! Ты это куда? - окликнул меня шокированный Гоинз.
  -Расслабься, я всего лишь хочу закрыть входную дверь. Чтобы от нас втихаря никто не выскочил. - сказал я и защелкнул дверной замок. Прекрасно, теперь можно похозяйничать и расслабиться. - решил я, но... Что-то было здесь явно не так. Внутри полный кавардак, все перевернуто вверх дном, логично предположить, что кто-то сопротивлялся. Но вряд ли успешно, естественно. Много крови, очень много крови, просто дохренища крови и абсолютно никаких трупов.
  Где же мясо?
  -Джим, гляди! Здесь колдон, стелазин, галоперидол, тиорадизин... а вот и морфий. Черт, морфия мало, почти весь разбили. Но колдона много. - продемонстрировал Гоинз вытащенную из настенного шкафчика кучу препаратов. Я немного обрадовался находкам, и... Какая-то влажная и неведомая субстанция белесым ручейком ме-е-едленно стекла мне на правое плечо. Я ме-е-едленно поднял голову к потолку. Наши взгляды встретились. 
  -Гоинз, мы не одни. - я ме-е-едленно показал пальцем на прицепившуюся к потолку страшную зубастую хуйню. Гоинз посмотрел наверх. Страшная неведомая хуйня посмотрела на Гоинза и, ловко оттолкнувшись от потолка, прыгнула на середину комнаты, минуя пронесшийся рядом пиломеч и едва не обезглавив моего напарника клацнувшей челюстью. 
  Гоинз затрясся от негодования.
  -Джимм, кажется, я знаю, кто разбил почти весь морфий. ЭТО ОН РАЗБИЛ. ОН! Я ЭТО ЧУВСТВУЮ. - заверещал Гоинз и ринулся на врага.
  -МОЙ МОРФИЙ!!! - заверещал я, и тут случилось две вещи. Даже три: стремная неведомая хуйня выстрелила в нас шипами. Я не знаю, как это возможно, но по нам дали залп гребаными шипами. Гоинзу повезло - он каким-то чудом умудрился поскользнуться на крови, которой здесь все было уделано, у грохнулся плашмя на пол. Один из шипов пролетел прямо над его головой. Мне повезло чуть меньше - посторонний инородный предмет вонзился в мое левое плечо, обдав мой разум волной боли и бесконечно звенящего несуществующего колокольчика...
  Смертельный некротический яд нейтрализован: совершенный расовый иммунитет!
  Смертельный некро...
  Смертельный...
  Смер...
  -АААААААААААААААААА!!!!!!!
  Безумие локомотивом ужаса врезалось в мой мозг. Я побежал вперед, ловя своим прекрасным телом один шип за другим. С каждым новым вонзенным в плоть шипом коэффициент страданий увеличивался в геометрической прогрессии. Монстр, наверно, это тоже ощутил, поскольку и сам завыл от ужаса и метнулся к выходу из кабинета. Но к его несчастью, двери оказались заперты, а пользоваться ручкой он не умел. Мерзкая костлявая тварь метнулась в другой конец комнаты... Продолжая прицельно стрелять в меня шипами. 
  -Джим, лови эту гниду, он должен заплатить за морфий!!! - завопил Гоинз, метнувшись к неизвестной науке твари и... снова поскользнулся на луже крови, грациозно приложившись затылком о кафель пола и уйдя с линии поражения смертельно-ядовитых шипов. Чего не скажешь обо мне.
  -Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ, АННИГИЛИРУЮ В ПРОСТРАНСТВЕ, СОТРУ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ!!! - заорал я, не прекращая попыток настичь мерзкую тварь, но тщетно: монстр искусно лавировал по комнате, поливая меня градом шипов! В конце-концов отчаянье страданий до того сильно поглотило мой разум, что я швырнул в монстра свой тесак. И - о чудо! - я им попал прямехонько в единственный глаз этого... Черт побери, эта тварь настолько стремная, что мне стремно о ней говорить.
  Комната потонула в ужасном вопле. Моем вопле. Я набросился на агонизирующую тушу.
  -Это был мой морфий, мой!! МОЙ. - я выдернул тесак из глаза и засадил его прямо в открывшуюся пасть, утыканную тремя рядами разнокалиберных клыков. Монстр вцепился в меня когтями, но тщетно: Гоинз уже был рядом. Меня обдало фонтаном крови, я захохотал. Гоинз захихикал, утапливая в забившейся в предсмертных конвульсиях твари свой страшный меч. Вскоре ублюдок перестал подавать какие-либо признаки жизни.
  -Джим, гляди! - воскликнул Гоинз, показывая отпиленной трехпалой лапой на что-то блестящее. Оттуда, из переплетений кишок, шло какое-то странное оранжевое свечение. Здраво рассудив, что групповых галлюцинаций не бывает, я полез разгребать потроха неведомой твари. И то, что я там нашел... О-о-о.
  Обрез истребителя инфернальных геев - эпический демонический артефакт, прочность 666/666, урон 5-22х2.
  -Вместо патронов стреляет осколками душ убитых в радиусе 5 метров врагов. Заряд душ 0/3.
  -Каждый выстрел расходует 3 единицы прочности.
  -Адаптивный* предмет (1 уровень, 0%), текущие адаптивные усиления отсутствуют. * - адаптивные предметы имеют собственную шкалу опыта и уровень, 20% получаемого владельцем опыта перераспределяется на используемые адаптивные предметы.
  -Сделай мир чище': ПЯТИКРАТНЫЙ урон по инфернальным лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.
  'Мертвый педик - хороший педик'.
  Брутальность и простота во плоти - черная как смоль короткая двустволка в стиле Безумного Макса: большой калибр, крутой дизайн со встроенным индикатором боеприпасов и мощный, зубодробительный приклад. Что еще нужно для счастья?
  -Обожаю обновочки. Не возражаешь, если я оставлю обрез себе? - спросил я у Гоинза, готовясь уйти перекатом с линии потенциального поражения пиломечом и воткнуть тесак своему напарнику между шейными позвонками. 
  -Возражаю ли я? ВОЗРАЖАЮ ЛИ Я?! Нет, Джим, я не возражаю, я всего лишь хочу найти больше морфия.
  Отличный мужик.
  Более-менее отдышавшись, мы решили закинуться колдоном, поскольку Гоинз поднял себе выносливость, и та нейтрализовала действие предыдущих препаратов, а я... Скажем так, смертельные медикаментозные передозировки вызывали у меня легкое чувство эйфории, граничащее с расслабляющей релаксацией головного мозга на стыке сознания и подсознания. Но колдона оказалось недостаточно, поэтому в бой пошло какое-то химическое говнецо, по удивительному стечению обстоятельств оказавшееся средством от шизофрении. Мы особой разницы не ощутили, так что решили догнаться стелазином и пустили по венам квинтэссенцию хорошего настроения.
  Гоинза накрыло. 
  Он побежал, наворачивая круги по комнате и крича что-то... странное. Про свою будущую 'предвыборную компанию' и мир во всем мире, утверждая, что 'войны не будет, если не будет тех, с кем можно воевать', и он, Джефри Гоинз, это заявляет на полном серьезе, держа у сердца выключенный пиломеч. 
  -Гоинз, такая агитация в наше время не прокатит. Избиратели только говорят, что хотят чего-то прекрасного: 'светлого будущего', сокращения вредных выбросов и борьбы с коррупцией и коррупцией. Но на самом деле все эти вечно недовольные твари мечтают лишь о двух вещах: о деньгах и о зрелищах. Так что официально все поголовно будут утверждать, что люди равны и нет разницы между белыми и черными, но это вовсе не означает, что большая часть этих самых людей, покинув поле зрения общественности, не захочет избавиться от чертовых нигеров в наименее гуманной форме. 
  Гоинз задумчиво замер.
  -Верно-верно, я должен произвести замечательно впечатление на своих избирателей! - изрек он и задумчиво засунул в рот указательный палец. Косой глаз дернулся куда-то вправо.
  -Не просто замечательное, а не-из-гла-ди-мо-е, дружище. 
  -И я сделаю это, приятель-Джим! Сделаю. Я ВСЕХ СДЕЛАЮ. - кулак Гоинза впечатался в дверцу больничного шкафчика. Дверца треснула. Я охуел, но вида не подал. Сколько же он силы поднял? Хотя...
  ...что-то с этим гребаными шкафчиком было не то. Мне он показался подозрительным. И Гоинзу тоже, о чем он поспешил сообщить. 
  -Джим, только что система написала, что я совершенно случайно нашел супер-спрятанный тайник! 
  -Знаешь, Гоинз, я уже понемногу перестаю верить в отсутствие групповых галлюцинаций. 
  Дверца оказалась с секретом. Полое пространство внутри было забито опилками и древесной стружкой, среди которых лежали две пластмассовые медицинские банки, в каких обычно хранят антибиотики. Только эти почему-то были без маркировки. 
  'Зомбиниум' - экспериментальный усиливающий препарат производства 'Гентек'. ?????? ????????? ????????? - недостаточный уровень восприятия для считывания системной информации??????????? ?????????? ????????
  Возможны слабоизученные побочные эффекты ????? ??????? ?????????
  Внутри банок покоились красно-белые пилюли. Они мне не понравились сразу, какие-то они были не такие... И нет, речь вовсе не о том, что из всех препаратов, найденных нами в психушке, только они определялись как какой-то системный предмет. Что-то в них было такое нехорошее и темное...
  -Я ничего не чувствую, Джим. - проглотив пилюлю, сообщил Гоинз.
  -Я тоже. Как... Как необычно. Может, слабая доза? - спросил я и закинулся сразу жменей подозрительных пилюль.
  ВНИМАНИЕ!!!! Действие модифицированного вируса ??????? ??????????? ???? нейтрализовано: совершенный расовый иммунитет.
  Наложены положительные эффекты:
  -несовершенное бессмертие ????????
  -на пределе возможностей - основные группы мышц работают на пределе своих сил??????
  ВНИМАНИЕ!!!! Положительные эффекты 'Зомбиниума' ослаблены на 80%: расовый штраф. 
  Слишком большая дозировка? 
  Перевел взгляд на Гоинза, последовавшего моему примеру. На удивление, Гоинз выглядел замечательно: безумная улыбка на кроваво-красном от кровищи лице едва ли не блистала белоснежным оскалом идеальных зубов. 
  -Джим, мне кажется, я родился заново. Переродился в грязном бренном мире, стал его пророком, вестником чего-то по-настоящему прекрасного и не менее ужасного. - я хотел было возразить, что с этим дерьмом не все так гладко, но мой прекрасный слух уловил какие-то посторонние звуки за дверью. 
  -Говоришь, ощутил себя пророком? Это же отлично, Гоинз: пошли скорее нести просвещение в массы. 
   Страшный цепной меч завелся вновь, а я вытащил застрявший в сукаблядьпиздецкакнахуйстрашной туше убитого нами монстра тесак. Немного подумав, вставил его обратно в тушу и подобрал обрез. 
  Приклад действительно зубодробительный...
  А потом Гоинз открыл дверь, и мы утонули в лавине одержимого мяса. Сплошной поток человеческих тел сбил меня с ног и придавил к полу. Все произошло настолько быстро, что я не успел даже как следует охуеть.
  -Души... Отдайте нам свои души... А-а-а-а...- прогнусавила мерзкая патлатая тварь с оранжевым разрезом вертикальных зрачков. Тут ее оттолкнула другая гадина в веселой больничной пижамке, а между ними протиснулась третья башка одержимого какой-то сранью пациента. 
  Стены задрожали от многоголосого эха, где-то заревел пиломеч... А секундой спустя нолик на индикаторе зарядов душ превратился в цифру 1.
  -Держи! - прошипел я и нажал на курок. 
  Бах! Цифра 1 превратилась в нолик, который в свою очередь мгновенно превратился в цифру 3, а трое одержимых, решивших оторвать мне ноги, превратились в 6 разных одержимых с крайне разнообразным набором конечностей и внутренних органов. Отдача оказалась до того мощной, что я проехался по утопленному в крови полу метра на полтора.
  Какого черта..? 
  Не успел я осознать случившееся, как на меня набросилась какая-то девочка-подросток с оранжевыми глазками. Не долго думая, выстрелил в мерзкую гадину. Бах! Как странно, а у этой в груди 'всего лишь' появилась лишняя дырка размером с небольшой мячик... Одержимая упала на колени. 
  -Смирись и покорись, тебе незачем страдать, всего лишь отдай нам ду... 
  Обрез идеально вошел сквозь дырень в грудной клетке девчонки и вышел на линию поражения. Бах! Два одержимых позади превратились в разорванные мясные кляксы. Девочка потянулась к моему горлу, но получила с ноги в морду. Тем не менее подобный жест добрых намерений саму одержимую нисколько не огорчил, более того, она даже с места не сдвинулась, будто это была не девчонка-подросток, а здоровый и волосатый мускулистый атлет. Я оттолкнулся от нее как от каменного изваяния, обрез вышел из дополнительного отверстия на ее теле и поравнялся с ее личиком.
  Бах!
  -Без головы ты смотришься куда симпатичнее. - поделился я экспертным заключением с трупом и навел обрез на следующую потенциальную жертву.
  Бах! Еще один одержимый пациент психушки отправился скорым рейсом в Ад. Бах! И еще. Мне в голову стали закрадываться неопределенные подозрения в духе 'какого хуя выстрел из двустволки рвет в клочья тех, по ком я стреляю', как вдруг из толпы одержимых выскочила какая-то стремная шипастая поебень. Без век, каких-либо признаков волос, одежды и вообще хоть какой-либо мало-мальской принадлежности к половому признаку. В лапе уродливой твари из ниоткуда материализовался шар огня, и...
  Бах!
  Вы перешли на седьмой уровень, пожалуйста, распределите 2 доступных очка характеристик!
  Верхняя половину существа перестала существовать в реальности. Мне потребовалось некоторое время, чтобы переосмыслить всю полноту той грязи, в которой я оказался. А переосмыслив и присовокупив все известные переменные, я пришел к решительно-неутешительному выводу:
  -ГОИНЗ, ОНИ ВСЕ - ПЕДИКИ!!!! ЭТО ИНФЕРНАЛЬНЫЕ ПЕДОПОДОНКИ!!! МОЧИ МРАЗЕЙ, МОЧИ, МОЧИ ИХ!!!!
  Где-то в глубине толпы одержимого мяса раздался полный ужаса вопль. А потом все стоявшие в эпицентре звука одержимые шмякнулись на пол, будучи распиленными надвое. 
  -Боже мой, ну и мерзость! - воскликнул измазанный в кровищи и кишках Гоинз. И тут позади него появилась уже ранее виденная мной образина. В когтистой лапе зажегся шар огня. 
  -Посторонись! - крикнул я. Черт! Не уверен, что попаду в засранца, не задев другого засранца.
  -А?
  Поздно. Огненный шар врезался в спину моего напарника. Больничная пижама Гоинза мгновенно воспламенилась, запахло паленым мясом. Однако... Гоинз будто ничего и не почувствовал, а лишь брезгливо скинул с себя опаленный верх одежды и злобно зыркнул на своего обидчика, в лапе у которого уже загорался второй шар пламени.
   В последующие 15 секунд я стал свидетелем нереального по своей жестокости массового убийства всех условно-разумных форм жизни в радиусе 10 метров. Гоинз кувыркнулся вперед и, словно какой-то дьявольский зверь, набросился на метнувшего огонь монстра. Пиломеч пронзил насквозь его брюхо и, наматывая кишки, устремился вверх, кромсая плоть и разрывая кости, пока в кровавом фонтане не вышел из распиленного надвое черепа. Труп еще стоял на задних лапах, когда пиломеч распилил его надвое и развалил на части оказавшихся слишком близко двоих одержимых психов.
  На смену убитым пришли новые. Новые и новые одержимые в суицидальном порыве бросались на Гоинза и знакомились близко с цепным полотном его меча. По сторонам полетело спиленное мясо и бошки. Кровь забила багровыми гейзерами. Кишками оказалось уделано абсолютно все. 
  Даже потолок. 
  -Дружище, я в восторге, это было нереально круто. - я хлопнул напарника по плечу. 
  -Кх-х-х....Х-х-х...!!! - издал мой напарник полные ярости неопределенные булькающие звуки. Впервые видел, чтобы человек настолько сильно душевно страдал.
  -Гоинз?
  -Гр-р-р-х-х!!!! - у Гоинза из рта хлопьями повалила густая пена, лицо покрылось ворохом черных маленьких прожилок.
  -Да-да, я тоже крайне недоволен. Хотя нет, не так. Знаешь, что? В жопу побег из психушки. Нахер всех! Пошло оно все. Предлагаю провести карательную операцию. 
  -Фх-х-х-х... - Гоинз оперативно достал из банки еще одну красную пилюлю и проглотил. Начавшие чернеть вены мгновенно пропали. Видимо, мне показалось. Но что-то определенно произошло, потому что Гоинз перестал давиться пеной и смог полуосмысленно говорить и мыслить. Потому что... - КРЕСТОВЫЙ ПОХОД!!!
  -Что, прости?
  -Джим, как ты не понимаешь?! - воскликнул крайне недовольный моей нихуя не понимающей физиономией Гоинз. - Это уже не война за территорию! Это не война за свободу. Это даже уже не война за выживание... НЕТ! Это - священная война на уничтожение!! Я объявляю крестовый поход!!! - заорал Гоинз и нереально-пафосно поднял над головой пиломеч. - Мы найдем и прикончим каждую одержимую погань на своем священном пути следования, мы сотрем эту гадкую мерзость, избавим от нее наш грешный мир!! Ты со мной?!
  -Ты же меня знаешь: геноцид и я - вместе лучшие друзья. - сказал я, пожимая протянутую Гоинзом руку и закрепляя мировое соглашение горстью разноцветных таблеток. Сознание малость помутнилось, снова стало легко и хорошо. Глуповато хихикая, мы пошли дальше. Нести добро и сеять справедливость. Попутно отстреливая и кромсая все условно-живое, попадающееся на пути.
  Только длилось наше победное продвижение недолго. Ровно до того момента, как я, гонимый праведным гневом, пинком распахнул дверь, отделявшую коридор от следующего корпуса. Потому что в этот самый миг с другой стороны кое-кто тоже решил распахнуть пинком дверь. 
  В грудь будто врезался железнодорожный состав в форме копыта. Что-то внутри хрустнуло, меня оторвало от пола и отправило в малоперспективный полет по коридору метров на пять. Игнорируя пару сломанных ребер и борясь с подкатившей тошнотой, я кое-как принял вертикальное положение в пространстве. И то, что я увидел, мне категорически не понравилось. Я незамедлительно схватился за обрез, но... 
  -Вы хорошо от меня прятались, людишки, но я вас все равно нашел. Настало время поиграть.- прорычала многоголосым ором здоровенная рогатая тварь. Чудовище возвышалось над нами как минимум на три головы, в нем было не меньше полтонны костей и нереально рельефных мышц, покрытых местами облезлой шкурой. Лишенную волос голову венчала пара загнутых рогов, а рожа демона была до того зверской, что мне тут же захотелось ее незамедлительно зацензурить истребителем инфернальных геев. А еще на демоне было нечто среднее, между юбкой, набедренной повязкой и стрингами. Не то, чтобы я страдал какими-то комплексами, но... Ладно, кому я вру: у него хер был с мой локоть.
  Годо - ????????? (мальчик на побегушках у князя тьмы (промежуточный босс инстанса))  - любезно проплыла на интерфейсе бегущая системная строка. 'Что за срань?' - спросил было мой приофигевший мозг, на что остальное тело лишь пожало плечами и пропихнуло в рот очередную жменю таблеток. 
  -О да, так намного лучше, самое оно перед началом мочилова. А теперь настало время умирать... - умиротворенно пропел я.
  -Давай, червь, потрепыхайся... - демон радостно оскалился, когти на его лапах заметно удлинились, и...
  -Погодите-ка! Ты в самом деле считаешь, что мы от кого-то прятались? - спросил рогатого Гоинз. Рогатый посмотрела на Гоинза с таким выражением, словно только что дрочил на крыше горящего театра, пока его бесцеремонно не прервали. 
  -Я оббежал почти каждый закоуток этого убогого здания. - прорычал демон. - Каждый. Их здесь оказалось очень много, человечек. И очень много лестниц с очень большим количеством мерзких и отвратительнейших ступенек. Но теперь это уже не важно...
  -То есть, ты хотел сказать, что мы просто 'разминулись'? Знаешь, это уже звучит как фантастика, даже в сравнении с системным зомби-апокалипсисом, плавно эволюционировавшим во вторжение демонов. Потому что последние полтора часа мы только тем и занимались, что кого-то мочили. Складывается уже такое впечатление, что ты все это время просто стоял за дверью и ждал момента, чтобы эффектно появиться. - поделился я своим мнением с Годо.
  -Грр... Вовсе нет!! - взбесился рогатый. - Всего лишь совпадение! 
  -Приятель-Джим прав: ты все это время стоял за дверью и ждал, пока ее откроют. Гадкий врунишка. - укоризненно покачал головой Гоинз. 
  -Ненавижу лгунов и лицемеров.
  -Аргх...! Почему никто не верит в обычные совпадения?!
  -Потому что обычные совпадение и реальность - это как повидло и джем: по отдельности вроде ничего, но стоит им сойтись вместе, как вселенная начинает трещать по швам. - философски заметил Гоинз. 
  -Я тебе кишки сожру. - пообещал демон, и...
  -Но постойте-ка. Я так и не понял, почему ты решил, будто мы от кого-то прятались? Мы ж все время шли по парадному ходу. - в недоумении почесал переносицу Гоинз.
  -Ргх... Вот именно! Вы думали, что сможете перехитрить меня, Кровавого разрывателя Годо!! Только я оказался хитрее, людишки...
  -Дружище, что он несет? Я нихуя не понимаю. - честно признался я. 
  -По-моему, он хочет сказать, что мы все это время умело шкерились, при этом целенаправленно избегая всех возможных для подобного действия мест... - Гоинз задумчиво почесал мочку левого уха. 
  -Коварства вам не занимать, ничтожные лю...
  -Он что, думает, что мы - дегенераты? - бесцеремонно прервал я демона. Рогатый от ярости заскрипел зубами.
  -Вовсе нет, он же сам сказал: мы - хитрые и коварные. Значит, мы - умные! Но кто-то из нас троих определенно дегенерат. 
  -Ненавижу лгунов и дегенератов. 
  -Я тоже. - сказал Гоинз и завел пиломеч.
  -Ррррргггрр!!! - проревел взбесившийся демон и ринулся на Гоинза. Гоинз нечленораздельно прорычал что-то в ответ и ринулся на демона. Началось мочилово не на жизнь, а на смерть. Мощный удар пудовой лары столкнулся с заработавшим на полных оборотах цепным мечом, и...
   Удар, каким пациент психушки разваливал надвое своих бывших коллег, оставил на демоне всего лишь едва заметный порез. Гоинза, словно мячик, швырнуло дальше по коридору. Демон брутально хрустнул шеей и, перебирая копытами, направился ко мне.
  Бах! Индикатор зарядов обреза просел до 2, а на рельефном пресаке рогатой твари появилась большая потертость. Учитывая, что немногим ранее одного такого выстрела хватало, чтобы аннигилировать в пространстве сразу нескольких одержимых, зрелище выглядело по меньшей мере жутко.
  Бах! Большая потертость превратилась в небольшую царапину. Бах! Небольшая царапина превратилась в легкое ранение. Я ощутил, как нечто холодное и мерзкое спускается вдоль спины и ме-е-едленно сжимает в стальные тиски мою мошонку: мне стало немного страшновато.
   Какого дьявола?! 
  -Почему ты не сдох в прекрасном фейерверке разлетевшихся кишок и кровавого бесчеловечного мессива?! Ты что, натурал?! 
  -Натурал? Я..? Все же хозяин был прав: местные букашки действительно не обделены юмором. - радостно заурчал демон. 
  Последующие 10 минут прошли в тумане беспрецедентного мочилова и агонизирующей ярости. Совершенно агонизирующей, потому что любая попытка нанести хоть какой-либо урон рогатому ублюдку натыкалась на непробиваемую голубую стену абсолютной защиты. То, что кромсало одержимых и зомби на куски, оказалось в априори бесполезным против местного промежуточного босса. Который явно получал от наших страданий мало с чем сравнимое удовольствие. Удары мачетой его щекотали, а пиломеча - приятно чесали шкуру. В какой-то момент демон схватил Гоинза за шею и с силой припечатал в стену. Сверху посыпалась штукатурка. Даже я, снова отправленный пинком в другой конец коридора, услышал хруст костей. Гоинз не растерялся и харканул подступившей кровью в рогатую рожу. Рогатая рожа облизнулась и швырнула моего товарища в другую от меня сторону. 
   Наше положение оказалось безнадежным. Но потом оказалось, что наше положение может оказаться еще более безнадежнее.
   -Теперь я размялся. Можно начинать. - прорычал демон и растегнул кожаную лямку юбки-труселей. Кожаные труселя с закосом под юбку упали на пол, явив миру апофеоз ужаса мужского достоинства. Я завизжал словно маленькая шлюшка, коридор потонул в многоголосом хохоте, а Гоинз... 
  Единственная не сломанная конечность психопата достала из кармана штанов банку 'зомбиниума' и поднесла ко рту. Гоинз открыл зубами крышку и проглотил остаток пилюль. Словно восставший из мертвых, он встал на переломанные в нескольких местах ноги и, пошатываясь, побрел к рогатому засранцу. Каждый новый шаг давался ему куда легче предыдущего, несмотря на торчащие из одежды поломанные кости, одним своим видом ставящие раком все существующие законы биологии. 
  -Поиграть? ПОИГРАТЬ?! А-а-а-а, ты хочешь поиграть? - шаги ускорились. На руках вздулись темные вены, а лицо бывшего пациента психушки обзавелось странным хищным оскалом, впрочем, тут же уступившем место яростно-упоротой физиономии. - Давай поиграем, я обожаю играть.
  Я и демон в полнейшем недоумении вылупились на плетущегося Гоинза. Первым в себя пришел, как ни странно, демон: коридор огласил счастливый многоголосый рев.
  -Да-а-а, толерантность рушит все преграды!!! - рогатый раскинул для жарких объятий лапы и радостно понесся к теперь уже побежавшему к нему Гоинзу. 
  Все случилось очень быстро: Гоинз опять поскользнулся на луже крови. По удивительнейшему стечению обстоятельств это случилось как раз в тот самый момент. Момент невозврата. Вместо жарких демонических объятий с последующим изнасилованием, Гоинз с грацией арктического пингвина проскользил по полу. Прямо между ног у Годо. С работающим на полных оборотах пиломечом.
  Никогда в жизни, по крайней мере из той, что я помню и что приходит обрывками мутных, мало связанных между собой воспоминаний... Я никогда в жизни не слышал настолько страшного воя. Уверен, еще чуть-чуть, совсем немного, и те страдания, что от него исходили, приняли бы материальную форму. 
  Демон рухнул на колени. Кровь забила фонтаном. И буквально, и фигурально. Попытки зажать кровоточащее причинное место оказались абсолютно тщетны. 
  -А-А-А... А-А-А-А... АААААААААААААААААА!!!!!!! МОЙ ДРАКОНЧИК!!! НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!!
  -Приятель-Джим, я обнаружил его секретное уязвимое место. - невозмутимо сообщил Гоинз, поднимаясь на ноги. 
  -Это жестоко, жестоко! Черт побери, мне нравится. Так это был твой план с самого начала?
  -Импровизация. - подмигнул довольный Гоинз.
  -Я ОТОРВУ ВАМ ВСЕ КОНЕЧНОСТИ, А ОСТАТОК ДНЕЙ ВЫ ПРОВЕДЕТЕ ИГРУШКАМИ ДЛЯ БЕСОВ!!! - проревел демон и ринулся в атаку. А что до нас, то мы устремились в строго противоположном направлении. 
  -Гоинз, наверх! - хлопнул я по плечу бегущего впереди коллегу. Драма 'пока бегут мои ноги' плавно переросла в нечто менее поэтичное и более стремное: мы побежали по ступенькам. Сука, ненавижу ступеньки. Никогда бы не подумал, что хуже детей и овсянки в этом паршивом мире найдется что-то еще. На втором этаже силы стали меня покидать, пришлось вложить 2 свободные характеристики в выносливость, чтобы не сдохнуть в процессе. Но это не особо помогло, потому что я потерял едва ли не все силы. Мерзкие ступеньки, они подавляли мою волю...
  -А-А-А-А!! НЕ-Е-ЕТ, ТОЛЬКО НЕ СТУПЕНЬКИ, ТОЛЬКО НЕ СНОВА!!!! - раздался позади полный страданий и несбыточных надежд вой Годо. Дьявол! Нельзя останавливаться, есть вещи и похуже смерти - ступеньки не в счет. Я на четвереньках пополз по гребаным ступенькам, потому что ноги отказывались держать меня в вертикальном положении. Снизу послышалась непонятная возня. Я повернул голову и охуел: рогатый ублюдок на четвереньках полз за мной. Мать честная...
  -Быстрее, Джимм, быстрее! - решил поболеть за меня взабравшийся на полтора пролета выше Гоинз. Гребаные ступеньки... - Он тебя догоняет!! - злобное рычание позади стало еще ближе и злее. - Джи-и-и-им, он уже совсем близко!! - мой нос ощутил смрадное дыхание рогатого говнюка. - Он возле тебя, берегись!! 
  Стальные тиски сжали левую лодыжку. В мозге что-то стрельнуло, тут-то я понял: я попал конкретно. А потом страшная сила потянула меня назад, швырнув на пару пролетов ниже.
  -Джи-и-и-им, не-е-е-е-ет!!! - заорал в панике Гоинз.
  -НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! - обескураженно завизжал я.
  -ДА-А-А-А, ХА-ХА-ХА! - захохотал демон, продолжая заливать все вокруг кровищей из раскромсанного шланга, и, хорошенько оттолкнувшись обоими копытами от лестничной площадки, спрыгнул вниз к катающемуся в полном бессилии мне. Бум! Приземление вышло ужасным: на мой порванный костюм-тройку полилась демоническая кровища, а обзор перегородила... жопа. Мускулистая, красная демоническая жопа возвышающегося надо мной демона. 
  Я заверещал. Сознание с треском рухнуло на подсознание. Я обезумел от ужаса. А демон все хохотал и хохотал... пока вдруг моя правая рука, дергающаяся в судорогах, напрямую связанных с перегоранием нервной системы, не нащупала рукоять какого-то инородного, но вместе с тем знакомого предмета. В ту же секунду я схватил этот самый инородный предмет! Он оказался продолговатым, длинным и очень острым, и... Вонзил мачете демону прямо в жопу, между долбанных булок, прям по самую рукоять! И зачем-то провернул по часовой стрелке. 
  Зазвенел несуществующий колокольчик.
  Вы доставили неземное ональное удовольствие представителю инфернальной расы совершенно другого вида! Заработано достижение 'ацкий ксенофил': грязным извратам и зоофилам бонусы не положены. Чувак, ты просто омерзителен!
  Наступила практически гробовая тишина. Единственное, что ее прерывало, так это кровища, обильно хуярящая из порванного шланга. Демон ме-е-едленно повернул рогатую башку на 180 градусов и смерил меня таким взглядом, что у меня на жопе поседели волосы, а сердце чуть не остановилось.
  К счастью, дальше кошмарных фантазий дело не продвинулось.
  -<Р-Р-РОКЕНРО-О-ОЛ!!!> - проорал Гоинз и прыгнул на пребывающего где-то в глубокой нирване Годо. Заревел пиломеч, от шеи демона полетели искры, словно полотно страшного оружия столкнулось с железом, но никак не с кожей! Демон с торчащим из жопы инородным объектом начал приходить в себя. Секунды тянулись убийственно долго! Но совершилось. Когда не хило кайфанувшая рогатая рожа наконец приобрела осмысленное выражение, искры превратились в кровавый фонтан, тут же уделавший мне физиономию. Годо зарычал и схватил Гоинза за плечи. Затрещали кости, со рта напарника полилась ненормальная черная кровь, его затрясло. Я вскочил на ноги и... Так и не придумав ничего оригинальнее, пнул рогатого в коленную чашечку. 
  Любой человек уже бы катался по полу, жалобно повизгивая и кроя на чем свет стоит. Но не демон. Вместо демона жалобно взвизгнул я, потому что ощущения оказались такие, как если бы я со всей силы пнул железобетонную балку!
  -А-а-а, я убью тебя, убью!
  -М-м-м, тебе больно? - заляпанная кровищей рожа демона, у которого покромсали на куски член, вставили в жопу метровый тесак и только что расхерачили сонную артерию, не выражала ничего, кроме детского оптимизма. - Вижу болит нога, давай подлатаю. - Здоровенное копыто нависло теперь уже над моей коленной чашечкой, и...
  Бля. Не знаю, что не так. Может, в космосе сегодня злодействовала электромагнитная супербуря невиданных масштабов. Может звезды где-то там не так встали. Или случилась еще какая-то неведомая хуйня! Но именно в этот день все почему-то очень часто поскальзывались на крови и кишках.
   Абсолютно внезапно рогатый ублюдок поскользнулся на луже собственной крови! И упал. Прямо на торчащую из жопы рукоять. С противным 'хлюп' мачете скрылась в недрах... В недрах демона, в туже секунду растворившегося в нирване. Нереально рельефные лапы обмякли, а полуживой Гоинз шлепнулся на пол.
  -Дружище, ты как?! - спросил я, с опаской поглядывая на пребывающего в глубинных слоях абсолютного удовольствия и совершенно не реагирующего на мир демона. Рогатый от блаженства начал пускать слюни, окончательно выпав из реальности. 
  -В норме! Я почти в норме, только кости повсюду торчат. - прохрипел Гоинз, сплевывая густую черную кровь. А потом его будто переклинило. На мгновение лицо Гоинза исказил хищный оскал, кожу пронзили десятки черных прожилок. Но лишь на мгновение. Показалось? Не важно. - О, у тебя остался зомбиниум? Хочу витаминку. 
  Я достал из кармана пластиковую банку и кинул полудохлому Гоинзу. Совсем рядом с ним в позе лотоса все также безмятежно восседал Годо, орошая коридор фонтанирующей кровью. С рогатым ублюдком нужно было что-то в срочном порядке делать. Но его ничего не брало. Такое впечатление, что демон был неубиваем. Данными мыслями я и поделился с хрустящим красно-белыми пилюлями Гоинзом. Мой коллега по цеху с крайне озабоченным видом почесал подбородок, выражая крайнюю степень сложности мыслительного процесса.
  -А что, если...
  -Уже думал об этом. - покачал головой Гоинз.
  -А может...
  -И над этим тоже. - сокрушенно вздохнул Гоинз.
  -Хотя...
   -Вообще не реалистично. - высморкался Гоинз. Я хотел было накинуть еще пару идей, но снова зазвенел несуществующий колокольчик.
   Вы - почти безумны, вы - почти полны ярости, вы - почти круты! И все же вы - почти. Достижение 'безумный нагибатор' недоступно для группового зачета! Попробуйте еще раз. 
   Вы перешли на восьмой уровень, пожалуйста, распределите 2 доступных очка характеристик!
  Вы перешли на девятый уровень, пожалуйста, распределите 4 доступных очка характеристик!
    ...пока мы думали, как убить неубиваемого босса, последний просто-напросто истек кровью и под шумок помер. От негодования у меня чуть не случился на нервной почве инсульт. Сука. Сука! Эта падла должна была сдохнуть от моей руки, моей!! - подумал я, как психушка буквально содрогнулась от многоголосого, пробирающего до костей тоннажа.
   -Что ж, ничтожества, вынужден признать очевидное: я удивлен вашими жалкими потугами отсрочить неизбежное. Однако... Неужели вы думаете, что извращенное по степени своей циничности убийство одного из моих жалких и чуть более никчемных чем вы слуг действительно на что-то существенно повлияет?
    -Конечно, ведь я только что благодаря замоченному демону получил десятый уровень и разблокировал скрытый эпический класс 'безбашенный берсерк'! Так что да, думаю, что да. - промурлыкал Гоинз. 
   -Это был риторический вопрос, критин! Как ты смеешь перебивать меня?! МЕНЯ?!!!
    -Ты получил класс? Блин, ты что, круче меня..?
  -О, Джим, гляди-ка: барахлишко. - довольно промурлыкал Гоинз и кивнул на исходящее под рогатым ублюдком разноцветное свечение.
   -...я скормлю тебе твои пальцы, повырываю ребра, оголю нервы...
    -Похоже, ты прав. Мой обрез светился точно также. - я навалился на дохлую тушу рогатого ублюдка. Блин, тяжелый засранец. Действительно не меньше полтонны, усиленные характеристики даже не тянут. - Подсоби, не стой столбом!
   -А-а-а, щас-щас! 
   -...а потом, ничтожество, ты будешь пищать, молить о пощаде и рыдать...
    Пришлось закинуть все оставшиеся 4 пункта характеристик в силу, потому что туша весила не полтонны, а, по-моему, все полторы. Мы перевернули труп и то, что увидели под ним превзошло все наши гипотетические ожидания. 
  Куртка безумного Макса - уникальный демонический артефакт, прочность 666666666/666666666, броня +66 (свободно выдерживает попадание пулеметного калибра).
  -6 свободных слотов под руны
  -Показатель брутальности +66.
  -Показатель крышесрывности +66.
  -Поглощает 6% всего входящего урона.
  'Лучше быть в стиле, чем стиль будет в тебе'.
  Казалось, в этой кожаной шипастой куртке, реквизированной с концерта Мэрилина Мэнсона, сосредоточилась сама гармония вселенского совершенства: брутальный дизайн и абсолютно полное отсутствие несущественных деталей. 
  -Я возьму себе это. - довольно промурлыкал под нос Гоинз. Признаюсь, я уже собирался было его застрелить. К несчастью, обрез в этот момент валялся где-то на полу. Так что я решил придушить Гоинза. Я повернулся к своему коллеге, но так и застыл на месте.
  -Что? Ты не собираешься забирать МОЮ куртку?
  -...а затем сам факт осознание собственного существования покажется тебе бесконечной мукой, ты станешь молить о смерти... 
  -Зачем мне твоя куртка, Джим? В психушке тепло и уютно, спасибо центральному отоплению. - удивился Гоинз, примеряя на указательный палец перстень с изображением перевернутой звезды в круге.
   Кольцо неистовой ярости - редкий демонический артефакт, прочность 66/66, все физические характеристики +6.
   -С вероятностью 6% при нанесении критического урона в ближнем бою, на владельца кольца будет наложена на 30 секунд 'неистовая ярость'*. Время действия 'неистовой ярости' обновляется при повторном нанесении критического урона в ближнем бою. * - кратковременное усиление, вызывающее незначительное помутнение рассудка и позволяющее восстанавливать 1 единицу потраченной выносливости за каждое совершенное убийство, но снижающее сопротивление к контролю разума на 50%.
   -Отличное кольцо. Жаль, что им нельзя никого убить. 
  -ДА МЕНЯ ВООБЩЕ КТО-НИБУДЬ СЛУШАЕТ?!!!!
   -Не беда, Джимми! Имущество - дело наживное. 
   Я задумался над словами Гоинза. Мы ведь замочили лишь промежуточного босса. Да, он был пиздец каким стремным, пытался нас изнасиловать и в целом был не самым приятным типом. Настолько, что мне захотелось послать все нахуй и абстрагироваться от реальности. Но, черт возьми, из него выпали нереально крутые шмотки. А ведь это был только промежуточный босс! 
  Меркантильность поставила раком чувство самосохранения. Страшная астральная тварь, живущая в астральных глубинах моего подсознания, потянулась лапками к пульту управления телом. 
   -Гоинз, дружище, я хочу себе новые крутые ботинки... Всмысле я хотел сказать, чего расселся?! Эти рогатые выблядки сами себя не укокошат. Кстати, ты не видел мой обрез?
   -М-м-м... Где-то тут. Да, точно: где-то тут.
   -Ах вы ничтожные куски плоти!!! СЛУГИ МОИ, ЖИВО ПРИНЕСИТЕ К МОЕМУ ТРОНУ ИХ ПОЛУЖИВЫЕ ОСТАНКИ, Я ЛИЧНО БУДУ ИХ СВЕЖЕВАТЬ!!!!
   Многоголосый рев содрогнул стены, с потолка посыпалась штукатурка, я прямо аж ощутил жажду крови, что пошла от двери в соседний корпус. И с каждой миллисекундой эта кровавая жажда росла в геометрической прогрессии. К реву добавились удары копыт, от дверей понесло серой... Ах, вот же он родимый двуствольный, в луже крови плавает! От-лич-но.
   Я снял пиджак и напялил на себя прекрасное кожаное изделие, подобрал обрез и закурил сигарету с обломанным фильтром, на душе сразу стало тепло и хорошо. Гоинз сожрал красно-белую пилюлю и завел пиломеч. 
   -Сейчас здесь будет очень грязно. Настолько грязно, что любое проявление бесчеловечной жестокости соснет на фоне того, что я собираюсь сотворить с нашими общими знакомыми.
   -За дело, Джимми!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2: ПСИХУШКА БАЛТИМОРА, ЧАСТЬ II
  
  Насилие. Так ли оно плохо? Действительно ли насилие - зло? Быть может, без него можно обойтись? Лично я так не считаю. Без насилия невозможно все.
  Насилие - это краеугольный камень эволюции. Жизненно необходимый катализатор эволюционного процесса. Обезьяна взяла в руки палку не для того, чтобы защищаться! О нет, она сделала это, чтобы вмазать по башке слишком зазнавшемуся собрату, не собирающемуся делиться жратвой и самками: конкуренция в самом светлом ее проявлении.
  Благодаря насилию кровь весело летит по венам и развивает вечно стагнирующую реальность, так и грезящую засосать всех в говноворот бесконечной рутины. Сколько прекрасных (чаще, конечно, не очень, но все же) людей сгинуло, растворившись в омуте обыденных и совершенно заурядных проблем?!
  Насилие - идеальный по своей простоте и гениальности способ решения большинства конфликтов. Посягнули на личную собственность? Застрели ублюдков. Решили, что ты тупой и начинают впаривать какую-то херню? Возьми в руки топор и сделай то, что должен. Покажи всем, кто на самом деле конкурентно способная особь!
  Без насилия любой генофонд обречен на вымирание. Можно спорить сколько угодно о человечности, гуманности, терпимости и - сукакакяненавижуэтослово - толерантности, но... Вопреки расхожему мнению человеческое общество отнюдь не станет прекраснее, если в нем все будут чувствовать себя равными и - о боги, нет, нет! - НЕУГНЕТЕННЫМИ. Напротив, такое общество мгновенно погрязнет в ужасных пороках и беспросветном дерьме. Вы даже обернуться не успеете, как недавние педики и моромойки начнут охоту на ведьм среди относительно нормальной части населения. Почему же так, а как же терпимость, они что, не толерантный биомусор?! Разумеется, да: они все - не толератный биомусор. Это ведь люди, такова человеческая природа: кто-то всегда должен оставаться виновен. Без разницы в чем, просто виновен. О да, с биологией не поспоришь. И даже в этом неблагодарном деле насилие выступает на светлой стороне, ограждая относительно здоровых субъектов от совсем уж отбитых мразей. Видите? Оказывается, насилие - ключ к прогрессу. А что до зла...
  Забудьте о нем. Зло - это выдумка, детская сказка, легально оправдывающая несовершенство человеческой природы. Так что, увы, зла нет. Зато есть чьи-то интересы...
  ...и чьи-то отстрелянные мозги.
  Бах! Голова рогатой мрази перестала существовать в реальности, растворившись в багровой взвеси. Перифирийное зрение уловило вспыхнувший огонек зажигаемого огненного шара. Не глядя направил туда обрез. Бах! Индикатор зарядов душ превратился в заветную троечку. Рядом, наматывая на цепь кишки, ревет пиломеч.
  Гоинз в ударе. Он что-то напевает и кромсает всех, кого видит. Он улыбается. Я улыбаюсь. Мы оба улыбаемся и счастливо смеемся, потому что мы заняты своим любимым делом. Только в разной его интерпретации: Гоинз активно претворяет в жизнь главные пункты своей предвыборной компании, а я - избавляю мир от педиков. Ненавижу чертовых педиков. Эта гребаная тупиковая ветка эволюции должна быть уничтожена любой ценой.
  Бах!
  Вы перешли на 10 уровень, пожалуйста, распределите 2 доступных пункта характеристик! Получено 1 очко умений* - очки умений используются для открытия классовых способностей; каждые 10 уровней начиная с 10 игрок получает по 1 очку умений; очки умений - сильно ограниченный ресурс, пожалуйста, расходуйте их с умом (похерил билд - просрал жизнь, велика ли проблема?).
  ВНИМАНИЕ!!! Ограничения на выбор игрового класса сняты. Доступные для выбор...
  -Поганая тварь! Исчезни, скройся, растворись в варпе!!!
  В жопу класс, нахер очки с уровнями - ничто не смеет перекрывать мой обзор, пока я занят любимым делом. Бах! Какая-то шипастая поебень превратилась в две шипастые поебени с разным набором частей тела.
  -Что значит 'пожалуйста'?! НЕМЕДЛЕННО, а не ПОЖАЛУЙСТА. Я требую немедленно повысить мне силу на все 2 свободных пункта! - возмущенно потребовал Гоинз после того, как распилил очередного рогатого мигранта.
  Бах! Страшная хуйня, чья угловатая морда вызвала бы у любого нормального человека приступ животного желания опорожнить мочевой пузырь, а у меня - не менее животный приступ животной ярости, отправилась скорым рейсом в Преисподнюю. Бах! Выскочивший одержимый пациент психушки перестал существовать в реальности, обратившись кровавым облаком. Кишок и покромсанного мяса в коридоре за прошедшие 15 минут с момента, как я одел уникальную куртку, оказалось до того много, что кое-где стали потихоньку вырастать мясные завалы.
  Но в какой-то момент мочилово утихло. Демоны и одержимые закончились. Мы остались одни, посреди фантастической расчлененки и крайне абстрактной настенной живописи, совершенство коей не оспорили бы даже неандартальцы.
  -Как-то они быстро закончились, я даже устать не успел. - посетовал Гоинз.
  -Да еб твою мать налево, они что, издеваются надо мной? В этом мире есть вообще справедливость?! - возвел я окровавленные руки к потолку. - Эй ты, мудило! Я знаю, ты меня слышишь!
  -Джим, я думал, ты атеист... - поразился Гоинз.
  -Другой мудило. - прервал я грязный каламбур. - Где мои двуногие мешочки с кровью и опытом? Что-то мелковатый размах для 'демонического вторжения', не находишь? ОЙ, ПОГОДИТЕ-КА, НЕУЖЕЛИ МЫ ВСЕХ ПРОСТО УЖЕ ЗАМОЧИЛИ?!!
  -Неужели убийство моих слабейших прислужников помутнило твой разум, насекомое? Или ты всерьез считаешь, что мы на этом закончили?!
  Блядь. К этому голосу невозможно привыкнуть, от него дерьмо внутри кишечника портится. Нужно срочно кого-нибудь убить. Сразу полегчает, я уверен.
  -Ты действительно хочешь знать, что я думаю по этому поводу? - спросил я.
  -Мнение насекомых мне не интересно. Но раз уж ты спросил, то давай: удиви меня.
  Хе, купилась падла. Детская провокация в действии или хитроумный ход за авторством Владимира Виницкого (это я, если кто не в курсе): топим свободное время в тоннах абсолютно ненужных умозаключенческих переживаний, дабы восстановить немного выносливости в образовавшемся окне между тотальным геноцидом рогатых друзей.
  Я вытащил очередную сигарету с обломанным фильтром, неторопливо прикурил и затянулся. Гоинз продолжил хрустеть красно-белыми пилюлями. Славно. Теперь можно и поумничать...
  -Я считаю, что мы живем исключительно в несовершенном мире. Он прямо-таки кишит нежелательными субъектами с крайне диструктивно-аморальным образом мышления.
  -Да неужели??
  -Вот именно. И если честно, то лишь одна мысль о данной проблематике вгоняет меня в смертельную тоску. Однако, помимо дегенератов на руководящих постах, сующих нос не в свои дела умственно-отсталых личностей, откровенных долбоебов, серой и абсолютно ничем не примечательной биомассы, умоленных, сука-гори-они-в-аду-рекламщиков и многих других... В нашем несовершенном мире с относительно недавнего времени завелась еще одна прослойка конченных уебков. Эти даже не пытаются прикидываться кем-то лучше. О нет. Они действуют открыто, не боясь раскрытия. Да что там раскрытия? Эти твари публично с гордостью заявляют: мы - не такие, мы - другие! И делают это столь уверенно, что даже я иногда охуеваю с подобной наглости. Порой меня одолевают, прямо скажем, интеллектуальные страдания от двух простых вопросов - как, сука, до такого могло докатиться? - и - почему их еще никто не истребил? Увы...
  -Джим, ты мыслишь в корне не верно. Нужно искать не ответы на вопросы, на которые не существует ответа, а причины, из-за которых данные вопросы до сих пор актуальны. Вот на мой взгляд, главная причина состоит в критически малом количестве ядерных реакций атомов тяжелых металлов на территории всего земного шара. - бесцеремонно перебил мой злободневный монолог Гоинз.
  -Что... Блядь, дружище, не сбивай с мысли! Океаны кровавого треша иногда следует разбавлять водой. - возмутился я и продолжил. - Увы, мне не дано это понять. Но мне и не нужно это понимать, ведь я пожиратель простой: вижу педика - мочу педика. Все просто. Конечно в планетарных масштабах деятельность пусть и крайне целеустремленного, но всего лишь одного правильного рационалиста существенно ни на что не повлияет. Однако... меня всегда грела мысль, что все пидоры после смерти попадают в Ад, дабы страдать там вечно. Разумеется, подобная мысль была несколько эфемерной, но я в нее верил от чистого сердца. Как, наверно, многие ненормальные психи верят в бога, в рай или... Да в общем насрать: моя вера была чиста как попка младенца.
  -Нереально мерзкое и гадкое сравнение.
  -Заткнись, это была чертова метафора. Итак, все было замечательно... пока парой часов тому назад я не узнал, что объект моей светлой веры вполне себе реальное место. И оно... Как бы выразиться поточнее? Ах да, точно: пидорский блядушник.
  Даже думать об этом мерзко. Не могу поверить, что сказал это вслух.
  -Пидорский блядушник..? - любезно поинтересовался хозяин рогатых мигрантов. Сука, я аж прямо ощутил, как чья-то невидимая рожа растягивается в злорадной ухмылочке.
  -В точку. Гребаный пидорский блядушник под жвак набитый пидорами, которых там не должно быть, не должно! Почему Ад населен пидорами?!!! - в полной апатии заорал я. Гоинз консолидировался с моими страданиями и драматично высморкался на кучу распиленного мяса.
  Черт-черт-черт, нужно в срочном порядке кого-нибудь замочить. И побольше. И ширнуться чем-нибудь: наркотики расслабляют чуть хуже серийных убийств, но вместе они идеально дополняют друг друга.
  -Как... Как грубо, грязно и не толерантно. Прям обидно до анналов души. - прогнусавила тварь на другом конце провода.
  -Я затолкаю твои слова вместе с твоими зубами в твою гребаную глотку. - скрипя от ненависти зубами чистосердечно пообещал я.
  -Жестко. Жестко - это хорошо. Жесткие парни наиболее устойчивы к сумашешствию: только представь, как меняется человеческое восприятие, когда физическую оболочку лишают всех конечностей и пускают по кругу. Непередаваемое зрелище. Жалко только спрос большой, а предложение маленькое - если ты понял, о чем я. Но ничего, старую душу не трудно переселить из гибнущей в относительно живую оболочку. Станешь как новенький! Сотню раз, другую...
  -Ну все, сука, ты покойник.
  -...ах да, совсем забыл сказать: пока мы тут мило болтали и кое-кто думал, что восстанавливает выносливость, мои оставшиеся в живых слуги успели достроить Малые адские врата, через которые в данный момент времени в ваш аппетитный мирок хлынули мои верные легионы. Так что конец связи, насекомое: скоро увидимся на разделочном столе.
  -Гребаное вторжение пидорасов. - апатия пронзила мой мозг и разбудила дремавшего в медикаментозном дурмане монстра насилия. - Гоинз! Го... Погоди-ка. А что ты, собственно, делаешь? Зачем ты жрешь кишки трупа одержимого???
  Пойманный споличным психопат подавился кишками.
  -Для того, чтобы... Чтобы... М-м-м... - готов поспорить, Гоинз и сам не понимал зачем он жрет кишки. - Чтобы... Потому... Что... Они вкусные??
  Отличный мужик.
  -Ну ладно. Но ты уж давай побыстрее, хорошо? У нас тут намечается адский педо-апокалипсис. Из масштабов психушки он уже перерос в масштабы одного дряного, но все же городка, а там кто знает, кто знает... - и, для убедительности, добавил. - Ты ведь помнишь о своей предвыборной компании?
  Посеревшее лицо Гоинза мгновенно приобрело человеческие черты и крайне озадаченный вид.
  -Черт побери-и-и... Я должен добраться до ядерных стратегических запасов, пока это не сделал кто-то другой. О боже... Боже... Боже-е-е-е мой... - схватился за голову Гоинз.
  Полные решительной ненависти и жажды убийств, я с коллегой отправился дальше сокращать поголовье рогатого скота, потому что в усеянном кишками и мясом коридоре такового уже не наблюдалось.
  Зато в соседнем корпусе оказалось с избытком. Нас встретила пара самых быстрых тварей - стремных мудаков, швыряющиихся огненными шарами. Бах! Верхняя половина тела первого мудака перестала существовать в реальности. Бах! Второй засранец аннигилоровался в трехмерном пространстве.
  Перфекционизм в чистом виде, как я люблю.
  -Джим, гляди: книга. - подобрал Гоинз окровавленный сатанинский томик, выпавший из укокошенного рогатого мигранта. Обложка, украшенная семиконечной пентограммой, пахла почему-то человечиной.
  "Поверхностный бестиарий верхнего инфернально плана Нессус", системное издательство - ЕБДС* - для получения информации о врагах, носите бестиарии с собой или... просто читайте их (да, оказывается книги можно читать, но кому это интересно, правда?).
  -Она тебе нужна?
  -А она съедобная? - спросил Гоинз.
  -Не думаю. И вообще, ты собрался идти в политику. Я слышал, некоторые сенаторы напару с конгресменами путают название стран и что самое ужасное, избиратели к подобному явлению относятся с пониманием: мол, парни думают о народе настолько сильно, что забывают о самообразовании. Запомни, дружище: люди любят, когда о них кто-то думает и заботится. Так что тебя нужно на время ограничить от подозрительных источников информации.
  -Я даже не задумывался об этом... Джим, ты - настоящий друг!
  Довольный я спрятал сатанинский томик за пазуху. Только мы двинули дальше, как из-за угла на нас набросился враг. Настолько уродливую тварь я видел впервые. Ее обтянутая кожистой мембраной рожа застыла в зверином оскале двойного ряда клыков, а мощная гипертрофированная лапа с облезлой кожей уже почему-то и зачем-то тянулась к моим причиндалам...
  Рыцарь ада, 16 уровень - основная военная единица легионов Инферно (а ты его хочешь? а он тебя - да...).
  Бах! У монстра в животе появилось непредусмотренное природой дополнительное технологическое отверстие. Гоинз срезал пиломечом агонизирующему демону лапу и утопил цепное полотно в напрочь лишенном каких-либо признаков зрительных органов лице. Рыцарь ада заревел голосом главного потерпевшего низкобюджетного триллера.
  -Плохо идет. - флегматично пожаловался психопат. Я пожал плечами и навел обрез истребителя инфернальных геев на выскочившего из темноты потрепанного во всех смыслах слова пациента психушки. Его единственная не отгрызанная верхняя конечность свисала на куске кожи, а левая нога лоскутами порванного мяса влачилась по полу и в целом держалась исключительно на честном слове. Впрочем, такие мелочи одержимого не заботили. И вообще, он напоминал зомби. Такого же погрызанного и обреченного. Разве что глаза бывшего пациента психушки горели нездоровым энтузиазмом.
  Одержимый, 5 уровень - пушечное мясо легионов Инферно (и просто мясо тоже).
  Бах! Патлатый засранец исчез из реальности в облаке кровавых брызг и кусков мяса. Я не на шутку огорчился по этому поводу. А затем из темноты повеяло нереальной жутью многоголосым ором...
  -Сладкие двуногие куски человеческой плоти...
  -МЯСО!!
  -Узкое мессиво наслаж...
  Картинка погасла, звук отключили. Последующие 10 секунд выпали из памяти. Размазались в кровавом угаре ненавести и безумия. А когда я наконец очнулся, то обнаружил, что вырываю визжащему импу 10 уровня глаза, будучи окруженным со всех сторон разногабаритной рогатой нечистью.
  -Хха-а-хха-а! Отдай мне ботинки, тварь! МНЕ НУЖНЫ МОИ НОВЫЕ КРУТЫЕ БОТИНКИ!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3: ПСИХУШКА БАЛТИМОРА, ЧАСТЬ III.
  Красное и серое. Местами белое, местами с багровыми прожилками. Мозги. По сути дела, мозг - это тоже мясо, только, как и любой другой внутренний орган, видоизмененное. Всего лишь одна из клеточных структур, составляющих начинку вашего аппетитного организма и по какой-то ошибке наделенная самосознанием, подсознанием и сознанием, собственно, и являющимся вашим 'Я'. Но так или иначе, это все же мясо. Считаете иначе? Аргументируйте. Что, не выходит? Тогда, ради всего святого, что еще осталось в этом гребаном мире, не забивайте себе голову эфемерными аллегориями: все мы мясо, которое рано или поздно сдохнет.
  Вопрос только в том когда, насколько быстро и как болезненно.
  Дыра в животе лоснящейся от жира твари заметно раздалась в размерах. Достаточно, чтобы туда пролезла рука с обрезом. Демонический кишечник уступил место адскому огнестрелу: укороченная двустволка потеснила кишки и приняла строго вертикальное положение внутри чрева манкубуса.
  Бах!
  Ненавижу пидорасов.
  Фейерверк из мозгов, подогнанный порванным в клочья мясом и кишками, устремился сквозь заплывшую жиром черепно мозговую коробку демона. Кровавая взвесь даже не успела усесть, как сквозь красное облако на меня прыгнул имп.
  Бах!
  Гребаные пидоры...
  Вы перешли на 13 уровень, пожалуйста, распределите 6 доступных пунктов характеристик и 1 очко умений!
  Имп приобщился к настенной живописи. Переполняющая меня ненависть, подогретая рациональной жаждой лутануть из истребляемых рогатых ублюдков крутые ботинки, разрывала мою душу на куски осколками бесчеловечного, маниакального насилия. Я стрелял. Когда не успевал стрелять - выбивал прикладом зубы и клыки. Когда не мог орудовать прикладом - сам вгрызался в чужую плоть охуевших от происходящего демонов. Я безумел. Сходил с ума, хохотал среди неуклонно растущих гор сломанных костей и разорванного мяса. Рядом, ревя наматывающим кишки пиломечом, кружился Гоинз. Я не знаю, о чем думал. Наверно, о чем-то светлом и прекрасном. Никогда в жизни (во всяком случае, которую помню) не видел настолько счастливого и умиротворенного лица. Временами он закидывается зомбиниумом. Каждые десять шагов он глотает пилюлю, и его переломанные в семи разных местах руки продолжают творить справедливость. А когда пиломеч застревает в пидорастической плоти, то Гоинз рвет рогатых мигрантов на куски голыми руками.
  Бах!
  Засунутый в пасть рыцарю ада обрез вышел с обратной стороны затылка. Полетели огненные шары, но те лишь с хлопками врезались в импровизированное мясное укрытие. Держа труп за шею, я навел орудие традиционного возмездия на рогатых засранцев и приступил к их планомерному отстрелу.
  Именно в этот самый момент адское мордалище с торчащим из затылка обрезом взорвалось костяными ошметками и мясными потрохами. И нет, не от угодившего в него огненного шара - сработало избыточное давление.
  Адаптивный артефакт 'Обрез истребителя инфернальных геев' перешел на II стадию развития! Прочность артефакта восстановлена, подробные изм...
  Я отмахнулся от назойливого гори-оно-в-аду-системного-окошечка. Ведь мой взгляд приковал прекрасно-смертельный агрегат. Все тот же обрез, только стволов теперь было не два, а три. И в целом конструкция немного изменилась: увеличился калибр, сталь дул заметно удлинилась и приобрела некий убийственный оттенок, возведя значение слова 'брутальный' на ранее недосягаемый пик ультра-насилия.
  Обрадовался ли я? О нет. Я впал в абсолютный восторг. Нижняя челюсть - все, что осталось от головы рыцаря ада - превратилась в идеальную огневую турель.
  -Всем дохнуть и никуда не разбегаться!!!
  Вы перешли на 15 уровень, пожалуйста, распределите 10 (перестань их копить) доступных пунктов характеристик и 1 очко умений! Не выбран игровой класс...
  Я стрелял и стрелял, вел гребаный огонь на поражение. А они все перли и перли. Десятки. Сотни... Импы кончились быстро. На смену им пришли укомплектованные взводы адских рыцарей и уродливых, мелких, но от того не менее стремных инфернальных бесов. Демонической кровью и кишками оказалось уделано абсолютно все, что только можно было уделать и даже то, что нельзя было уделать. За какие-то 10 минут посреди коридора выросла гребаная мясная дамба, плотина, мать ее, смерти. Более трех метров в высоту и примерно столько же в ширину, совершенный арт-объект альтернативной архитектурной мысли встал поперек лавины рогатых ублюдков. Лишь только у потолка еще оставалось достаточно места для того, чтобы там худо-бедно могла пролезть какая-нибудь уродливая рогатая паскудина вроде рыцаря ада. И те лезли. Лезли и лезли. А я все стрелял и стрелял, мочил педоподонков так, как никогда никого не мочил в жизни. Гоинз, в данный момент разваливающий надвое демона, оказался прав. Эта была битва не на жизнь. Эта была битва не на выживание или за какую-то идеалогическую поебень. Нет! Это была битва на уничтожение.
  -Джим! У НАС ГИГАНТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! - вырвал меня из кровавого угара истеричный вопль психопата, пришедшего к какому-то жуткому и, несомненно, страшному открытию. Довыбивав клыки бесу, я как следует замахнулся и вмазал ему прикладом промеж оранжевых глазок. Раз 10.
  -Что такое, дружище?
  -Нас абстрагировали от реальности посредством психоаналитической тактики 'мясная котлета'. - отрапортовал бывший пациент психушки.
  -Мясная... Котлета?? - Гоинз указал пиломечом на потолок. Я проследил за зверским орудием смерти на бензиновом движке и грязно выругался: нас окончательно забаррикадировали мясом. Причем, судя по многоголосому ору с той стороны 'дамбы', недовольны низкой пропускной способностью коридора оказились не только я и Гоинз.
  -Варгх!!! Смертные людишки укрылись от нас за горой наших покромсанных в фарш братьев...
  -Верх цинизма, заслуживающий аплодисментов...
  -...посмертных...
  -Владыка приказал доставить их живыми!
  -Они убили Джонни. Моего Джонни! Он был так молод!!! Так что вертел я слова нашего Владыки... 
  -<Чей-то болезненный многоголосый ор>
  -Держите этот биомусор покрепче, я еще не сожрал ему все кишки... И приведите К`Хома, нужно проесть тоннель...
  Я грязно выругался.
  -Тоннель завалил не я, но ждать почему-то приходится мне. Какого хуя? ЭЙ, УЕБКИ, А МОЖНО ПОБЫСТРЕЕ ТАМ С РАЗБОРАМИ?! - вежливо поинтересовался я у демонов.
  -Пошел нахуй!!! - культурно ответили демоны. Сука! От подступившей ярости я сам набросился на баррикаду и принялся прогрызать себе дорогу прямо сквозь охуевшего от подобного поворота полудохлого рыцаря ада, погребенного под центнерами менее живых коллег...
  Распробовано новое гастрономическое свойство! Объект - шейка рыцаря ада, +30% к регенерации выносливости на 15 минут, откат - 8 часов (да-да: та самая выносливость, которая вроде как бодрость, но на самом деле которая усталость).
  Из темноты омута кровавой ярости меня выдернул знакомый голос.
  -Джим, мой нравственно опустошенный организм требует духовной пищи. Морфий остался? 
  -Прости, но был последний шприц, и я решил, что делить один шприц на двоих - это как трахать чужую жену в два ствола: вроде бы дело прет, но что-то явно не то. Так что я вколол его себе, дабы ни у кого из нас не возникло чувства частичной неудовлетворенности. 
  -Ты слишком добр, Джим. Порой нужно подумать и о себе. Кстати, а что насчет зомбиниума? Зом-би-ни-ум. - произнес по слогам Гоинз. - Я. Хочу. Зомбиниу-у-ум... Он у тебя? Скажи пожалуйста, что у тебя, а не у меня, потому что у меня его нет, а раз его нет у меня, то где-то он есть еще. Мне так... Так одиноко без него. Ха-а-а... ДАЙ МНЕ ЕГО!!! - безумное лицо совершенного психопата на мгновение исказил звериный оскал подлинного зверя. Но лишь на мгновение.
  -Я отдал свою банку тебе. Забыл?
  -НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! - заорал Гоинз.
  -Мне очень жаль.
  -НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! - продолжил орать Гоинз.
  -Ладно, твоя правда: мне не жаль, но я честно старался.
  -И как мне теперь жить? Мне... Мне так грустно и плохо без него...
  -Гоинз, я слышал, когда людям плохо, они пьют воду.
  -Зачем пить воду, когда тебе плохо? - поразился психопат
  -Знаешь, я как-то и не задумывался над этим вопросом.
  -Это все коллективное потребительское сознание, Джим! Все дело в нем, это оно говорит за тебя.
  -Черт побери, и ведь не поспоришь. В любом случае, тебе нужно отдохнуть.
  -Нет времени отдыхать! Я здесь, чтобы кромсать и улыбаться. - пробормотал Гоинз, не сводя зверски-упоротого взгляда с располовиненного беса, торчащего копытами вперед из мясного завала.
  -Ты слишком плох, дружище, тебе действительно стоит отдохнуть, - посоветовал я. Конечно, торчащие веером наружу кости из ног это не признак крепкого здоровья (как и переломанные в нескольких местах руки, которые тем не менее функционировали здоровее любых здоровых), но я всерьез стал опасаться за своего коллегу. Если, конечно, неопределенное чувство, что еще чуть-чуть и твоего единственного напарника переклинит, после чего он решит, что тебя было бы неплохо замочить, можно назвать 'обеспокоенностью'. - Сходи, попей водичку, передохни, глядишь и полегчает. А заодно поищешь зомбиниум ... Скажем, в туалете. Отличное место для тайника, да?
  -Да, Джим, да. Да! А вот это я прихвачу с собой. - Гоинз отпилил окорок дохлому рыцарю ада и, счастливо напевая что-то под нос, весело поплелся в темноту процедурного отделения с отпиленной демонической ляхой. А я остался один. Сразу стало как-то неуютно. Я достал сигарету, обломал фильтр и закурил. Одну, другую...
  ...третью.
  -Эй, говнюки заднеприводные, мне долго еще ждать?! Я всего лишь хочу всех замочить! Неужели так трудно расчистить этот блядский завал??
  -Заткнись и жди К`Хома! 
  -Да я рак легких себе быстрее заработаю, чем кого-то дождусь. При том, что я иммунен ко всем существующим болезням! - возмутился я.
  -Кто-нибудь, сбегайте еще раз за К`Хомом! Этот тупорылый смертный меня начинает бесить...
  -А-а-а, К`Хом сожрал первого посыльного и жрет второго!!! А-а-а...
  - Какого архангела ты орешь?! Жрет да и жрет, велика ли проблема!
  -Я... второй... посыльной...
  Ох уж эти технические трудности... Короче, на седьмой сигарете я понял, что еще немного и свихнусь - ожидания томительны и опасны. А потому я решил себя хоть как-то занять и развлечь. Беря в расчет, что жизнь с недавнего времени превратилась в игру на выживание, проблем с поиском развлечений особо не возникало, зато возникали некоторые трудности с собственной выживаемостью. Это и следовало исправить.
  -Статус, откройся, епта! 
  Доступно 10 свободных пунктов характеристик (да распредели уже их!!!!!) и 1 очко умений. Не выбран игровой класс...
  -Половину в выносливость, которая вроде как живучесть, которая на самом деле телосложение, а другую половину в силу!
  Меня накрыло. Зверски пробило на пожрать, но в целом ощущения мне понравились - я стал сильнее. Вырвав из дохлого беса печень, я продолжил изучение статуса. На повестке дня стоял вопрос спам-уведомлений. Выбор класса, все такое. 
  Вас приветствует ЕБДС (единая база данных системы)! Пожалуйста, перед окончательным выбором, ознакомьтесь с классовой инструкцией, возможно, в будущем она спасет вам жизнь! А может и не спасет. Как повезет короче.
  1. Выбрать можно только один класс.
  2. Выбранный класс можно развить и преобразовать в более продвинутую версию! (например, убийца (редкий) - ассасин (улучшенная версия)- хитрожопый скрытный теневой вундервафлер (эпическая версия) и т.д.)
  3. Отменить выбор невозможно! Так что выбирайте с умом (расслабься, нам все равно)
  4. Все представленные классы - результат анализа системой последних действий, анализа поступков, стиля и способов сражения и т.п. (не важно)
  5. Есть еще 43 пункта, но нам лень их расписывать, поэтому инструкция ограничивается только шестью пунктами. 
  6. Если у вас остались вопросы - смотрите предыдущий пункт.
  -Разумно, мне нравится. А можно список самих классов? 
  Так-так. Доступные на выбор обычные - солдат, воин... Необычные - мясник. Редкие - мародер, инквизитор, линчеватель. Дурацкая банальщина какая-то. Не то, чтобы я выбирал игровой класс по названию (ладно, кому я вру), просто я должен быть крут во всем, потому что я - это я. А я не я, когда это я... Так-так, что там у нас дальше. Ого, эпичные разблокированы - 'Пэйн-Киллер' и 'Кровавый Билли'. Звучит неплохо, прямо как я люблю. Но я не Билли, а Пэйн-Киллер... О, а это что? Скрытые классы - разблокируются при уникальном стечении обстоятельств, выполнении специальных требований и предрасположенности к насилию. Доступен на выбор - Палач Рока.
  Я словно жил для этого момента.
  Выбран скрытый игровой класс - ПАЛАЧ РОКА. Репутация со всеми представителями власти Инферно понижена с 'посредственность' до 'убейте эту тварь, пока не поздно'. ВНИМАНИЕ!!! Выбранный класс настолько крут, что в качестве жалкой попытки его сбалансировать применяется 300% штраф к скорости набору опыта!
  Все свободные очки умений преобразованы в очки оружейных модификаций. Доступно оружейных модификаций - 1.
  Начальные пассивные навыки:
  -Бесконечный кошмар: всякий раз убивая рогатую нечисть особо жестоким и изощренным способом, вы вселяете ужас в сердца низших демонов Инферно в радиусе 10 метров. Эффект невозможно снять или развеять. Также зверские убийства демонов пополняют шкалу ненависти, необходимую для использования кровавых ударов.
  -Адский конвейер смерти: совершайте серии чудовищных убийств мракобесов и получайте приятные бонусы, чтобы убивать демонов еще больше. Еще больше... И еще... Еще... Утопите Преисподнюю в крови ее обитателей... (уровень убитых демонов не может быть ниже уровня Палача Рока)
  -Дорога Ярости - Ад наяву: нескончаемый поток ярости и ксеноненависти искажает реальность вокруг Палача Рока, подстраивая ее под нужды истребления демонов в промышленных масштабах.
  -Дорога Ярости - Ад в сердце: неутихающая ярость Палача Рока и его ненависть к демонам до того сильна, что позволяет таскать с собой ВЕСЬ арсенал. 
  -Прогресс Рока - кошмар в Аду: ваша ненависть к демонам до того могущественна, что при попадании в Ад ВЕСЬ получаемый от убийства демонов опыт автоматически конвертируется в очки Рока, которыми можно усилить БЕСКОНЕЧНОЕ количество раз ЛЮБОЕ оружие Рока!
  Начальные активные навыки:
  Кровавый удар I - кошмарный удар кулаком, разрывающий плоть и кости демонов. Потребление - 20 единиц ненависти, радиус направленного воздействия - 1 метр, урон 170, откат --------------
  Вообще, там много чего еще было написано. Много чего прекрасного, кровавого и смертельно-брутального. Но дело в том, что... Как бы сказать поточнее? В какой-то момент времени я осознал, что смотрю не на системное меню статуса, а на здоровенный красный крест, парящий над полом.
  Большая больничка - мгновенно восстанавливает 50% утраченного здоровья вплоть до 100%.
  -Какого хуя происходит? - задал я вполне резонный вопрос, поскольку трехмерные красные кресты размерами метр на метр как правило в природе не встречаются. Украдкой глянул по сторонам - по дороге в процедурное отделение тянулась дорожка из разноцветных боеприпасов. Цинковые коробы, парящие над полом обоймы, крупнокалиберные россыпи пуль, гранаты для подствольника и, почему-то, красные канистры с бензином - все они лежали на полу так, будто им там самое место. Кое-где они чередовались с синими светящимися колбочками.
  Мензурка здоровья - добавляет к имеющемуся здоровью 5% от его максимального запаса вплоть до 150%.
  Вскоре культурное потрясение сменилось шоком, потому что за фиолетовым ящиком с ракетами я увидел ее. Само совершенство, воплощенное в металле. Эта была любовь с первого взгляда. Идеальные формы, четко очерченные контуры и плавные изгибы рабочего тела.
  Ничего лишнего.
  Штурмовая винтовка Рока, калибр 12.7, вместимость боекомплекта - 60 выстрелов. Отличное средство сокращения популяции врагов. Доступ к альтернативному режиму стрельбы откроется после убийства 300 демонов (0/300), доступ к модификациям откроется после убийства 500 демонов. Урон 26-36, скорострельность 210 выстрелов в минуту.
  Она парила в метре над землей, словно ждала своего часа. Штурмовая винтовка - штука, мало что имеющая общего со всякими там детскими M-16. О нет. Складывалось такое впечатление, что эта предназначалась не сколько для ликвидации живой силы противника, а сколько для уничтожения техники противника, в которой эта самая живая сила спряталась, дабы ее не замочили сразу. Она была здоровенной, мощной и запредельно брутальной. Я схватил ее - зубодробительный приклад лег как литой на плечо, на интерфейсе появился крестик прицела и счетчик патронов 15/60.
  О да, такой конец света мне явно по душе.
  Я подошел к первому попавшемуся на глаза цинковому коробу, на котором была нарисована штурмовая винтовка. Стоило мне только к нему прикоснуться, как короб с механическим щелчком исчез, а счетчик патронов обновился до 55/60.
  -Святая срань... Тогда, может быть, у меня еще и инвентарь появился?! - я представил, как обрез истребителя инфернальных геев отправляется в межпространственно-временное хранилище, и - вот дерьмо - он исчез! Он просто взял и исчез, а на интерфейсе, возле шкалы ненависти, появилась строка переключения пушек. И кто знает, к каким неожиданным открытиям мне бы удалось прийти еще, но в это самое время мясная дамба, по другую сторону которой уже как полчаса доносился многоголосый ор и пожелания моей скорой и крайне мучительной смерти, стала с влажным чавканьем проваливаться внутрь.
  Повеяло страшной тухлятиной и кем-то крайне большим.
  -Пло-о-о-оть... Чую смертную пло-о-о-оть...
  Высота мясной баррикады заметно просела, будто у ее основания вырвали солидный кусок строительных материалов. Приближалось нечто жуткое...
  -Почему так долго, ушлепки?! Я замучался ждать!
  -Завали и сдохни, мудак! - дружелюбно донеслось с другой стороны заграждений, а потом гора трупов просела еще раз. И еще раз. Тела убитых демонов захрустели, после чего из завалов тел на свет показалась здоровенная, размером с машину пасть, в зубах которой застряли куски демонятины. И лишь после, раскидывая фрагменты инферналов, на свет выбрался ее обладатель.
  -Еда-а-а... - проревели семь голодных ртов одной и той же твари...
  
  
  ГЛАВА 4: ПСИХУШКА БАЛТИМОРА, ЧАСТЬ IV
  К`Хом Вечно Голодный - инфернальный демон, уровень 36 (промежуточный босс инстанса 'Психушка Балтимора' (съешь его))
  Указательный палец зажал спусковой крючок, больше смахивающий на  пулеметную гашетку. Приклад вжался в плечо под аккомпонимент огненных всполохов дульного пламягасителя. Взревев от переполнявшего голода, тварь вальяжно разметала мощными лапами горы мяса своих менее габаритных и удачливых коллег, и...
  Хотя, знаете что? Не стоит делать скорые прогнозы касательно чьей-либо более удачливой удачливости. В конце-концов, они встретили меня. А я - их. Так что нет, это была не удача, это был Рок. А я - его палач.
  Палач Рока.
  То, что казалось неприступной как минимум трехтонной конструкцией зверски голодных мышц на шестилапном шасси, на деле оказалось поддатливой мякотью, разрываемой на куски 12.7 мм сгустками священной ярости, воплощенной в металле пуль. Первая же очередь разорвала в клочья зверскую скулу чудовища, раздробила половину лицевых костей, и расхерачила вторую половину лица. Точнее области вокруг здоровенной зловонной пасти, угнездившейся на правом плече. Ибо лицо у твари если и было, то скрывалось под маской, на которой, словно четыре прожектора, горели оранжевые моргала. Ну, это в том случае, если маской можно назвать кожаную мешковатую хреновину, подозрительно похожую на сшитые воедино лица дюжины людей. 
  Вот она - мощь смертельного прогресса антипидорастического направления!
  Мощная очередь прошила башку уродливой твари и порвала маску в клочья. Ошметки человеческих лиц бесформенной кляксой шлепнулись на пол, явив на свет нечто настолько омерзительное, что волосы на моей жопе посидели от ужаса.
  -Срань господня, как ты вообще с такой рожей живешь? ДА ОНА СТРАШНЕЕ ДАЖЕ ЧЕМ МОЯ ЖИЗНЬ!!!!
  -Ву-хо-ха-ха-ха-а-а-а... Мясо с чувством юмора, няма-няма...
  Бля, он только что съел очередь.
   Счетчик патронов устремился к нулю. Гонимый праведным гневом, я кувыркнулся в сторону ближайших коробов с патронами. Нет времени ходить, нет времени бежать - есть время убивать!
  Пламегаситель раскалился огнем дульного пламени, я ринулся навстречу зубастому кошмару. Демон захохотал и неторопливо, виляя тремя хвостами, побрел навстречу. Страх, здравый смысл,тактика? Планирование?! Пошли нахуй!
  Я - возмездие.
  Я налетел на мясной танк, подобно атомному ледоколу, врезавшемуся в стоянку заброшенных дизельных локомотивов. Мой гнев материализовался во всепожирающей ненависти к представителям рогатого ЛГБТ-сообщества. Штурмовая винтовка примкнула к покатой лобной кости уродливой мразоты и забилась в ритмичном стуке: 12.7 мм священной ярости начали хуярить нереально стремную хренотень, по какой-то ошибке названной физиономией. А демон все хохотал и хохотал, пожирая одну пулю за другой. Он жрал пули открывшейся на лбу пастью... Тогда я перевел огонь левее. Левый нижний глаз чудовища взорвался оранжевым месивом, чтобы мгновением спустя сожрать открывшейся на его месте пастью следующую священную очередь неугасающей ярости. Надрываясь от смеха, К`Хом Вечно Голодный схватился сальными трехпалыми лапами за необъятное зубастое брюхо. 
   Алая пена хлопьями повалила из моего рта, безумие охватило мой разум. Меня будто бы вывернули наизнанку и привязали к костру вечной агонии и стали плясать по кругу шаманские танцы войны.
   Абсолютная ненавесть утонула в совершенной бездне кровавого кошмара. Бешенство поглотило мое Я. Я оттолкнулся от лоснящейся зубами и языками рожи и перемахнул через угорающего над тщетными попытками себя замочить К`Хома. Оказался на его гребаной шипастой спине и, зажав спусковой крючок, побежал вперед. Вперед и только вперед. Вперед, в объятья ярости!
  Я - гнев во плоти.
  12.7 мм священного металла кромсали кожу и разрывали жир и мясо, поднимая в воздух брызги демонический крови. К`Хом недовольно рыгнул и выплюнул пожеванные пули, я перепрыгнул через очередную пасть, появившуюся на шипастой спине. Разбежался и оттолкнулся от единственного места чудовища, где не было рта - его жопы. 
  Я - сама безысходность.
  Прыжок веры с хищного мясного вагона мгновенно трансформировался в ураган насилия, взорвавшегося тайфуном смертельной ярости в легионе столпившихся за боссом демонов. Океан демонов набросился на меня, а я - на него. Я хуярил чертобесов ногами и кулаками, рвал зубами и... Хер поймешь, чем бы все закончилось, но в какой-то момент, когда буквально еще чуть-чуть и меня самого нахер бы разобрали по запчастям, я вспомнил, что Штурмовой винтовкой Рока можно не только ебашить прикладом по чужим рожам.
  Первая же очередь прошила бошки четырем рыцарям ада, избивавшим и кромсавшим побитого и валяющегося мешком полудохлой истерзанной картошки меня.
  Double... Tripoll... Квадракилл!!! - весь входящий урон снижен на 20%, скорость передвижения увеличена на 15%, весь наносимый урон увеличен на 50% на ближайшие 4 минуты!
  Если первые три головы обзавелись дополнительными несовместимыми с жизнью владельцев отверстиями, то четвертая затянутая кожистой мембраной рожа рыцаря ада взорвалась кровавым мясным фейерверком.
  Я заорал от переполнявшей грудную клетку ярости и, продолжая стрелять, крутанулся на слизком от кровищи полу перевернутой жопой кверху черепашкой: окружившие меня рыцари ада шмякнулись на пол, лишившись главной точки опоры. 
  Я - кошмар наяву.
  Первобытные инстинкты совершенного насилия размазались багровым красителем ненависти по стенкам разума. Я опять забыл, что огнестрельным оружием можно стрелять. В себя я пришел от зазвеневшего системного колокольчика, системно уведомляющего меня о системном уведомлении.
  -ЖИЗНЬ. ЭТО. БО-О-О-О-ОЛЬ!!!!! - приклад перестал хрустеть костями и с глухим 'тук' врезался в плитку пола, показавшуюся сквозь кровавый просвет в черепе рогатой мрази.
  Совершено зверское убийство рыцаря ада. Репутация с ассоциацией Палачей Рока увеличена на 1...
  Совершено зверское убийство рыцаря ада...
  ...рыцаря...
  ...
  ...убийство инфернального импа...
  Совершено зверское убийство инфернального беса. Репутация с ассоциацией Палачей Рока увеличена на 1 (7/бесконечность). Текущий уровень - 'начинающий каратель Рока'. *
  * - Совокупная ненависть ВСЕХ Палачей Рока до того могущественна, что прогибает под себя саму ткань реальности и начинает постоянно усиливать каждого из них в соответствии с накопленной репутацией! Текущие постоянные усиления:
  -Сущность Рока: ваша злоба к представителям инфернальных ЛГБТ-сообществ настолько сильна, что начинает материализовываться в специальных Патронах Рока того огнестрельного оружия, которым был зверски убит демон! 
  Свойства Патронов Рока: 
  -наносят 666% от базового урона.
  -игнорируют любую броню цели в том числе и ту, которую нельзя игнорировать.
  Радость от совершенного акта справедливости ударила в мозг освежающей волной эйфории. Я рывком вскочил на помятые ноги, зарычал и охуел: моему ослепленному жаждой убийств взору предстала крайне нетривиальная картина в виде пидорастической роты рыцарей ада, улепетывающих с дикими воплями и визгами в строго противоположном от линии фронта направлении. 
  -Стоять, сучары! Я ВАС ЕЩЕ НЕ УБИЛ!!! - ору им в след и бегу следом, отстреливая лишние части тел улепетывающей рогатой нечестии. То есть просто все. Нахрен все. Нахрен всех! Нахер больнички и мензурки здоровья у меня под ногами! Настало время убийств в промышленных масштабах...
  Вы перешли на 16 уровень, пожалуйста, распределите 2 доступных пунктов характеристик! Доступно 1 очко оружейных модификаций...
  Плотность мяса зашкаливает. Рота удирающих в ужасе чертобесов сталкивается с наступлением батальона голодного инфернального мяса. Страшная суматоха! Образовывается пробка, которая в течении целых четырех секунд сдерживает наступление основных сил инферно. А еще точнее - превращает эти самые 'основные силы' в прогулочные мишени. 
  ...пента... гекса... ультракилл!!! - скорость атаки увеличена на 40%, сопротивление физическому урону увеличено на 5 единиц, шанс критического урона увеличен на 10% на ближайшие 6 минут 55 секунд!
  Я вхожу в раж.
   Глухой щелчок - кончились патроны Штурмовой винтовки Рока. Из моей глотки вырывается яростный рев, и я врезаюсь с разбега прямо в баррикаду адского мяса. В следующую секунду ослепительно-прекрасный приклад Рока врезается в башку набросившегося на меня инфернального беса. Разнокалиберные клыки веером улетают вдаль, а бес впечатывается в манкубуса, который мгновением спустя отхватывает кулаком в заплывшую жиром рожу. 
  Шкала ненависти скатывается в ноль.
  Мультикилл!!! - любой выстрел из огнестрела (за исключением категории 'массового поражения/уничтожения/разрушения/истребления/развоплощения') попадает рикошетом по соседней цели...
  ...МЕГА КИЛЛ... - с вероятностью 5% пораженный оружием Рока демон огребет трехкратный урон!
  ...M-M-MONSTER KILL... - 'кровавый удар' потребляет половину стоимости классового ресурса на ближайшие 9 минут 46 секунд!
  Я никогда не видел - да что там видел, не ПОДОЗРЕВАЛ - чтобы обычным кулаком можно было оторвать кому-нибудь башку. Да что там оторвать? ВЗОРВАТЬ. Раздался хлопок, и голова манкубуса исчезла из реальности в багровом облаке крови и оседающих где-то позади ошметков. Ошметков двух демонов, оказавшихся в критической близости от эпицентра удара. Охуевание от произошедшей грязи слегка остудило воспалившийся разум. Достаточно, чтобы осознать, что позади меня сейчас неубиваемый промежуточный босс психушки, впереди - легионы инферно, а патроны Штурмовой винтовки Рока кончились три укокошенных демона тому назад.
  А еще я вспомнил, что у меня есть инвентарь. Штурмовая винтовка Рока в ту же секунду уступила место Обрезу истребителя инфернальных геев. 
  Началась грязь.
   Оказалось, что скорострельность обреза НЕ зависит от системных характеристик и ТТХ, а единственное, что на нее влияет - это скорость нажатия на спусковой крючок. А поскольку заряды выстрелов генерировались с каждой убитой рогатой мразью, по которым даже целиться не приходилось - и вообще, какой смысл целится в море инфернального мяса, если куда не выстрели, обязательно в кого-нибудь попадешь?! - то сама суть словосочетания 'серийные убийства' очень и очень быстро приобрела несколько расплывчатое и, я бы даже сказал, абстрактное определение.
  ...L U D I C R O U S K I L L... - ваша ненавесть терзает разум ваших врагов! Все накладываемые вами эффекты ужаса/кошмара/устрашения/деморализации усилены в 2 раза!
  Сокращение поголовья либерального заднеприводного скота поперло с невиданной ранее скоростью. Я словно оседлал волну насилия. Оказался на самом ее гребне для того, чтобы обрушиться всей мощью традиционного консерватизма на инфернальную нечисть. Мой палец безостановочно жал на спусковой крючок, вдавливал брутальный металл наверно раз 10 за одну секунду. Ярость рокотала в моей груди! И оторванные лапы с кишками летали по сторонам... 
  Не прошло и пяти секунд, как в зоне досягаемости Обреза истребителя инфернальных геев не оказалось ни одной рогатой мрази. А это, между прочим, целых 9 метров!
  Вы перешли на 17 уровень, пожалуйста, распределите 4 доступных пунктов характеристик (перестань их опять копить!!!)! Доступно 1 очко оружейных модификаций...
  А потом стены психушки задрожали. Позади послышался полный обиды и вселенского разочарования вой одной жирной мрази. Я злобно зыркнул назад. 
  -Как же те-е-е-есно... Я хотеть е-е-есть, а еда убега-а-а-ать!!! - пожаловался К`Хом и всей своей безразмерной тушей... продавил несущую стену и вывалился с половиной коридора на улицу? Что за...
  Да насрать! Я злобно зыркнул вперед и продолжил геноцид рогатых мигрантов. Нет времени думать! Нет времени соображать. Есть время убивать!
  Вы перешли на 18 уровень, пожалуйста, распределите 6 доступных пунктов характеристик (УМОЛЯЮ, потрать их уже!!!)! Доступно 1 очко оружейных модификаций...
  Умудренный недавним опытом возведения мясных дамб и прочих внеплановых фортификационных сооружений, я ринулся в наступление. Я бежал и стрелял, стрелял и бежал, стрелял и стрелял. Раненных добивать не приходилось - всех к херам собачьим разрывало на куски: пятикратный урон по педикам срабатывал в 100% случаев.
  Мерзкие либералы... Они заслуживают намного более мучительной смерти! КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я ТОРОПЛЮСЬ. Тороплюсь их всех замочить, ха-ха...
  Адаптивный артефакт 'Обрез истребителя инфернальных геев' перешел на III стадию развития! Прочность артефакта восстановлена, подробные изм...
  Чертов спам!!!
  -ГРЕБАНОЕ СИСТЕМНОЕ ОКОШЕЧКО, СДОХНИ, УМРИ, РАССТВОРИСЬ В ВАРПЕ, ХЕ-ХЕ-ХЕ!
  -Ебанутый смертный сошел с ума и пытается застрелить системное уведомление! Это наш шанс, необходимо воспользоваться преимуществом... - раздался где-то в океане мяса многоголосый ор.
  -Ты совсем тупой?! У него системное уведомление на интерфейсе, а интерфейс перед нами... 
  Бах!
  -И кто теперь из нас теперь тупой? - самодовольно прогнусавила другая тварь из толпы.
  Бах!
  -Вам разрешено только умирать, а не пиздеть! ПОЭТОМУ ЗАВАЛИЛИСЬ И СДОХЛИ ВСЕ БЫСТРО!!! - предложил я, на что из рогатой толпы получил предложение сходить нахуй, сопровождаемое безостановочной попыткой покромсать меня на куски. Я взбесился окончательно. Кровавая пелена ярости затмила мой взор!
  В себя я пришел лишь спустя неопределенное количество укокошенных демонов и обнаружил, что вдалбливаю три крупнокалиберных ствола в пасть рыцарю ада посреди поляны разорванных в клочья десятков трупов. Пасть ублюдка явно была не предусмотрена на такой размер инородных объектов, так что пришлось хуярить по прикладу с ноги, дабы протолкнуть священное орудие возмездия через выбитые клыки, порванные мышцы, разорванные мозги и сломанные кости!
  Совершено зверское убийство рыцаря ада. Репутация с ассоциацией Палачей Рока увеличена на 1 (8/бесконечность). Текущий уровень - 'начинающий каратель Рока'. 
  В радиусе 10 метров поднялась волна натуральной истерии: взводы не знающих страха и безостановочно прущих на убой демонов охватила животная паника. Послышались истошные визги удирающих куда глаза глядят инферналов. По крайней мере, большей их части, поскольку меньшая, схватившись за сердце, уже валялась на полу и тихонечко скулила, не в силах даже пошевелиться от сковавшего их ужаса. Но это все были мелочи в сравнении с тем, что случилось после.
  Не думал, что меня можно чем-либо удивить и вообще застать в расплох после того, что я увидел за последние 3 часа своей жизни. Однако, едва не воткнувшийся мне в глаз затюнингованный черепами черный патрон застал меня в расплох.
  Патроны вылетающие из чужих черепно-мозговых коробок? ВОСХИТИТЕЛЬНО.
  Я отщелкнул затвор и вогнал в один из трех патронников боеприпас Рока, защелкнул затвор. После чего навел трехствольный обрез на ближайшую инфернальную паскудину вместе с едва подергивающимся в посмертных конвульсиях рыцарем ада, сквозь башку которого и торчали три ствола.
  БАХ!!!
  ...П Е Р М А Н Е Н Т Н А Я С М Е Р Т Ь...
  Второй раз менее чем за 3 секунды я... Нет, я не удивился: я охуел. Страшная сила отдачи вырвала из башки рыцаря ада застрявший в ней инородный объект напару с оставшейся половиной содержимого рогатой черепно-мозговой коробки и едва не отправила его мне в переносицу. А что до застреленного инфернального импа... От него не осталось ничего, кроме примерных и крайне абстрактных очертаний тела на том месте, где он лежал. Вместе с двумя другими рыцарями ада и одним мелких пиздопротивным бесом, обоссавшим от страха мне тапочки.
  Это был триумф. Триумф совершенного атр-искусства над либеральным говном! 
  Мой внутренний хомяк заверещал от восторга. И, клянусь, мои руки уже сами собой потянулись к валяющимся в предобморочном состоянии инферналам, дабы узнать, что случится, если зарядить обрез одновременно трема патронами Рока, но тут мой цепкий взгляд приметил из общей картины повсеместного хаоса и расчлененной демонятины нечто такое, чего не должно было быть. 
  В метрах пяти от меня над землей парила ракетница. 
  От радости я потерял дар речи. Смяв напоследок больничным тапочком гортань скулящего импа, я на негнущихся ногах подошел к здоровенной гротескной хреновине. 
  Ракетница Рока, калибр 85 мм, вместимость боекомплекта - 4 выстрела. Прекрасное средство для истребления личного состава противника в промышленных масштабах. Доступ к альтернативному режиму стрельбы откроется после убийства 800 демонов (0/800), доступ к модификациям откроется после убийства 1400 демонов. Урон 430-740. Скорострельность 60 выстрелов в минуту. 
  От переизбытка чувств, по-моему, я прослезился. Вместо отправившегося в инвентарь брутального анти-толерантного инструмента истребления рогатой нечисти в руки легло нечто... Прекрасное. Нечто возвышенное и одухотворенное.
   Священное ручное оружие массового поражения.
  Перекрестье прицела сразу же выхватило из оравы приближающихся демонов особо жирного манкубуса в окружении десятка рыцарей ада и хер пойми скольки таких же уродов на всем протяжении коридора. Щелчок спускового механизма, и...
  В целом, случившееся можно было бы охарактеризовать несколькими нехорошими словами - 'несчастный случай на производстве', однако... Кто бы знал, как же я уже заебался поскальзываться на кишках и кровищи! Все случилось за мгновение до того, как реактивный снаряд покинул ракетницу: резиновые тапочки предательски заскользили по чьему-то фрагментированному пищеводу. Сразу повело прицел, и вместо того, чтобы разнести демонов, ракета разнесла потолок над ними. 
  -Да вы нахрен издеваетесь?! Мне что, теперь ждать пока еще и ЭТИ завалы разберут?!! ДА ЧТО НЕ ТАК С ЭТИМ МИРОМ?!!! 
  -А-а-а-а, этот тупорылый смертный опять завалил проход! - возмутился какой-то ублюдок на другом конце завала.
  -Простите пожалуйста, но если уж на то пошло, то я целился в вас, говнюков заднеприводных, а не в потолок! - поспешил я оправдаться.
  -Как можно целиться в кого-то, но попасть в потолок? Ты что, дегенерат?!!
  -Завались и приступай к разбору завалов! Чем быстрее вы там разберете завал, тем быстрее я избавлю планету от толерантного рогатого биомусора. Ой, простите, я хотел сказать 'демонов'!
  -Ущербная попытка спрятать грязное невежество под махровым одеялом сарказма! Убогим чмошникам вроде тебя не понять всю глубину нашей любв...
  -Ну все, пидоры, вы меня разозлили: готовьтесь к мучительной и крайне болезненной смерти. - совершенно беззлобно прошипел я и лично пошел ускорять процесс разбора завалов. А чтобы процесс пошел быстрее, я даже закинул все свободные 6 пунктов характеристик в силу!
  Однако процессу не суждено было даже начаться.
  Наверно уже раз пятый менее чем за 1 минуту степень моего охуевания превзошла все гипотетические ожидания: левую стену коридора снесло нахер, а на поле битвы вернулось старое действующее лицо. 
  -Ва-а-а-ах, я бояться, что я заблуди-и-и-иться! Но еда громко говорить. Поэтому моя находить няма-няма... - если вот щас на этой зверской роже это была улыбка, то готов поспорить, что ею можно говно в унитазе испортить! Бля, жуть какая!!!
  -Сожри-ка это, засранец! - сказал я и нажал на спусковой механизм ракетницы. Три ракеты, одна за другой с посекундным интервалом устремились к мясному танку. Грохот взрывов! Море разорванного мяса, кишки, кровища, горелая плоть!!! М-м-м, сказка.
  -Во-о-о... Во-о-острая спецья, моя не любить! Моя любить нежное мьяско-о-о... - пожаловался К`Хом, засовывая вывалившуюся из разорванного брюха гору кишков. Бля, да у него даже кишки с зубами!
  -Что, не вкусно, да?! А как тебе это?? - Штурмовая винтовка Рока сменила Ракетницу Рока и 12.7 мм священной ярости устремились к своей цели.
  -Не вку-у-усно, моя хотеть няма-няма! Няма-няма вку-у-усно...- поделился со мной гастрономическими предпочтениями демон, которому, как мне показалось, брутальный огнестрел не только не наносил никакого урона, но еще и щекотал. Сука! Где-то тут я видел ящик с ракетами... Ах да, где-то пять сотен укокошенных демонов назад! Я начал тактичное отступление, продолжая поливать нереально зверскую рожу ураганным огнем ярости. И... И тут случилось очередное непредвиденное событие, к которому я совершенно оказался не готов! К`Хом блеванул в мою сторону зеленой массой неопределенного происхождения.
  Естественно, блевота - это не пуля. От блевоты наверно можно и увернуться, да? Да черта с два от нее можно уклониться, когда на тебя блеванули таким объемом, которым под стать бассейны пяти-звездочных бассейнов заполнять!!! 
  Я оказался заблеван с ног до головы. Почему-то запахло кислотой. А потом почему-то запахло прожигаемой кислотой кожей. Я заорал от дичайшей боли и, готов поклясться, собирался уже было устремиться в атаку на своего противника голыми руками, но внезапно я вдруг осознал, что я его не вижу! И почему-то не вижу заваленного демоническим мясом коридора и вообще в целом нихрена ничего не вижу, потому что мне нахрен прожгло кислотой глаза! 
  Утробный демонический хохот разнесся по коридору, отражаясь от стен и резонируя с моим обезумевшим разумом. Ослепленный безумием, я оказался полностью дезориентирован в пространстве. Из моей глотки вырвался смертельный хрип ярости, потому что воспроизведение любых других звуков оказалось невозможно, вследствие разъеденной кислотой голосовых связок. Я вновь стал воплощением ярости. Я побежал. Я ринулся в бой! Я стал чувствовать себя намного лучше, прожженная к херам собачьим сетчатка напару с зрачком и вообще в целом отсутствующими глазами стала появляться вновь, как и 50% кожного покрова, а еще я... Стоп, что?
  Использована большая больничка, текущее здоровье восстановлено до 54.5%! - мигнуло системное уведомление. И еще одно. И еще...
  Использована мензурка здоровья, текущее здоровье восстановлено до 59.5%... 64.5%... 74.5%
  - Ох ты ж срань святая, я снова вижу! Вот дерьмо... - думал, что бегу мочить сучару, но оказалось, что все это время бежал в диаметрально-противоположном направлении - через тропинки гребаных больничек. О, а вот и ящики с ракетами и оцинкованные коробы патронов...
  -Няма-няма не убегать далеко-о-о, моя догна-а-ать няма-няма... - раздался позади обиженный многоголосый ор, я обернулся и увидел чудовищную гору зубов, ртов, языков и прокаженной плоти, вальяжно перебирающей по полу шестью толстенными нижними лапами в моем направлении.
  -Щас я тебе устрою гастрономическую экскурсию по боли и страданиям, щас я тебе тако-о-ое устрою... Ты только продолжай не торопиться! 
  Оказалось, что в коридоре (по крайней мере в исследованной до обвала потолка части) лежал отнюдь не один ящик с ракетами. 16 ракет - именно столько в течении последующих 20 секунд было выпущено по неторопливо бредущему на меня К`Хому. Больше найти не удалось. Поэтому в ход вступили оцинкованные коробы к Штурмовой винтовке Рока. К этому времени К`Хом лишился половины нижних конечностей, а оставшаяся неуемная туша потеряла примерно треть от своей массы в виде отслоившегося обгорелого мяса и центнеров растопленного жира. Передвигаться чудовище уже не могло, тем не менее это нисколько не убавило его оптимизма: посетовав на 'остроту специй' (жрать ракеты оказалось не лучшей затеей), К`Хом начал жрать валяющиеся поблизости горы мясного рогатого ассорти.
  -Вку-у-у-усно, но не няма-няма! - изрекла свободная от мяса пасть. После чего на виду у совершенно охуевшего меня здоровенная дырень в пузе чудовища стала стремительно затягиваться новыми мышцами.
  От возмущения я подавился воздухом. 
  Но тут-то до моего слуха, помимо зверского чавканья, донеслось тихое-претихое повизгивание. Проследив за его источником, я с удовлетворением обнаружил, что он исходит от застрявшего в горе фрагментированных рыцарей ада одного мерзкого импа.
  Джекпот!
  Я подошел к мясной горке. Тихое повизгивание трансформировалось в истеричный вопль главной героини низкобюджетного триллера. Полуживой недобиток окопался в куче своих мертвых коллег капитально, но мое желание провести следственно-оперативный эксперимент оказалось куда сильнее, чем желание импа выжить. Так что вскоре на уделанном кишками и кровищей плитке пола я уже ломал дико вопящему импу хребет. Покончив с обездвиживанием подопытного, я взял поудобнее ракетницу и, на манер ручного бура, опустил гротескную хреновину ему на лицо. Хорошенько зафиксировал и придавил! Недостаточно, чтобы сломать лицо, но достаточно, чтобы инфернальная мразота перестала вертеть в поисках несуществующего спасения башкой.
  Безобидно занимавшийся каннибализмом К`Хом перестал жевать и с любопытством вытаращился на меня двумя парами оранжевых моргалищ.
  -Настало время остреньких десертов, хе-хе-хе!
  -Моя не любить десерты, моя любить мьяско-о-о-о...
  Я начал медленно проворачивать ракетницу по часовой стрелке и сильнее ее вдавливать в лицо визжащего импа. Недостаточно сильно, чтобы его пробить, но достаточно сильно, чтобы начала сдираться кожа и лицевые мышцы. Имп истошно заверещал, я захохотал и ускорил ручной привод адского миксера. К`Хом озадаченно почесал хвостом рот на затылке.
  -Няма-няма вести себя как демон! Моя это не любить, моя любить мьяско-о-о... 
  -О, зря ты не прикончил меня сразу, когда еще была возможность, хе-хе-хе...
  Вскоре имп перестал подавать признаки жизни и прикинулся мертвым, а чуть погодя опять истошно заверещал, здраво рассудив, что ничего путного из этого не выйдет. Но было уже поздно: адский миксер с хрустом ме-е-е-едленно смял лицевые кости и уничтожил мозг.
  Совершено зверское убийство инфернального импа. Репутация с ассоциацией Палачей Рока увеличена на 1 (9/бесконечность). Текущий уровень - 'начинающий каратель Рока'.
  Затюнингованная черепами ракета материализовалась из пустоты и шмякнулась на бездыханного импа. Я весело присвистнул и принялся выковыривать оторванной лапой импа забившееся в ствол содержимое черепно-мозговой коробки импа. Да, оружие Рока не требует перезарядки, но Боеприпасы Рока - это другое. Это, мать его, искусство! А искусство требует особого, бережного подхода. Ну и жертв, разумеется!
  -Моя не любить во-о-острый десерт! Моя любить мьяско-о-о!! Десерт не есть мьяско-о-о!!!
  -Мьяско кончилось там, где начался десерт, так что... Пока-пока! - показал я чудовищу средний палец и нажал на спусковой механизм. Ракета Рока устремилась к своей жертве.
  Взрыв в замкнутом помещении всегда сопровождается ужасающими последствиями для тех, кто в этом самом помещении засел. Однако на сей раз помещение закрытым пробыло не долго: страшная сила нахер разметала половину коридора с верхними его этажами! Ослепительная вспышка больно резанула по многострадальной сетчатке глаза, и...
  Внезапно стало тихо. И как-то, понимаете, легко. На некоторое время я ощутил полную невесомость. К сожалению, это чувство закончилось довольно быстро в ближайшей горе укокошенных либералов, куда меня зашвырнуло ударной волной!
  Вы перешли на 19 уровень...
  Вы перешли на 20 уровень, пожалуйста, распределите 4 свободных пункта характеристик! Доступно 2 очка оружейных модификаций...
  Вы самолично замочили противника, чей уровень превосходил ваш в 2 раза! Заработано достижение 'Давид и Голиаф' - постоянная прибавка при битве с...
  ...более того, приконченный противник оказался боссом! Достижение 'Давид и Голиаф' преобразовано в 'Несносный Я': в жопу постоянные прибавки, настало время...
  ...более того, приконченный босс являлся промежуточным боссом группового инстанса непроходимого уровня сложности! Достижение 'Несносный Я' преобразовано в 'Безумный Я': настало время Больших роялей...
  ВНИМАНИЕ!!! Вы совершили нечто безумное, фантастическое и невозможное... для обычного игрока невозможное, чем доказали свое право на место в рейтинге самых безбашенных и ублюдочно-крышесрывных садистов на свете! По крайне мере из тех, кто загружен в ЕБДС. Ваш текущий рейтинг - 150! 847 749 111 341 место в топе - ТЫ РЯДОВОЙ МАНЬЯК-ПСИХОПАТ, НЕДОСТОЙНЫЙ ПЛЮШЕК! Свалил отсюда быстро и разнес еще пару бошек, запивая смертельное действие фруктовым смуззи с шоколадной патокой со вкусом овсяного печенья. ИЛИ ПРОХОДИ РЕЙДОВЫЕ ИНСТАНСЫ В СОЛО-РЕЖИМЕ!!! Круши региональных боссов! Разноси легионы врагов!! Совершай серийные убийства шариковой ручкой, зонтиком, пилочкой для ногтей и еще примерно 100 500 способами, не предусмотренными Межмировой конвенцией 'о правах по защите животных'.
  PS: доступ к безбашенным наградам и безбашенному аукциону безбашенной безбашенности откроется на 500 очках рейтинга!
  PSS: уже доступны персональные безбашенные испытания.
  Нахуй спам-окошки, у меня тут геноцид демонов! Как же в ушах звенит-то... Ох... Наверно, барабанные перепонки пробиты. По-моему, мне еще сломало половину костей... А со сломанными костями заниматься геноцидом довольно проблемно. - подумал я и кое-как выполз из под мясных нагромождений, которые смела ударная волна вместе со мной в начало корпуса. Скорей всего я остался жив только благодаря высшей цели - спасти мир от либералов! Ну и двухкратно (если не трехкратно) выросшим относительно изначальных характеристик. Но больше, конечно, из-за либералов.
  Ненавижу пидорасов...
  Повезло, что повсюду валялись больнички и мензурки здоровья. Так что мои 33% здоровья довольно быстро превратились в 150%. По ощущениям вышло так, как если бы после ударной дозы морфия решил догнаться спидболом: бесповоротно и крайне увлекательно. Но к сожалению, выше 150% здоровье подниматься не хотело, а повыпадавший из демонов лут интересовал меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе. Бля, да я даже свои не найденные системные ботинки готов перенести на потом! Потому что шмотки я всегда успею подобрать, а замочить главного либерала балтиморской психушки нужно здесь и сейчас! Что я и направился претворять в жизнь. Правда появилась маленькая проблема в виде половины обвалившегося корпуса. Хотя с другой стороны это не так уж и плохо: верхние этажи погребли под собой останки К`Хома, что лишний раз избавило меня от необходимости на него смотреть! Жаль, конечно, лут тоже погребло под завали, но ради такого я сам лично сюда пригоню экскаватор.
  Ладно, лут подождет, пора за дело.
  Вооружившись Штурмовой винтовкой Рока, я выбрался через стеклопластиковое окно. 
  ВНИМАНИЕ!!! Вы покинули территорию группового инстанса непроходимого уровня сложности - 'Центральный психический диспансер г. Балтимор', рекомендательная просьба (да-да) вернуться назад (да-а-а, ты должен здесь сдохнуть...) в течении 360 секунд, иначе возможность повторного посещения для вас будет закрыта на 2 недели! 359... 358...
  -Конечно, любой другой бы хоть чуть-чуть шарящий индивид бы охуел от гипотетической возможности не то, что сделать, а ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что так можно было сделать, но я...
  -Ни с места, живо брось оружие на землю и подними руки над головой! - внезапно прервал мой умозаключенческий монолог чей-то окрик. Который раз за сегодня я охуел, но вида, разумеется, не подал. Я медленно повернул голову вле-е-ево и оценил обстановку. 
  Рядом с железным забором психушки мигает полицейский бобик, где-то ревет сирена. Неподалеку слышатся выстрелы и крики вперемешку с жизнерадостным урчанием. В небо поднимаются столбы дыма. На проезжей части полный кавардак... 
  А тем временем молодой парень в полицейской форме держит меня на мушке табельного пистолета. 
  Я с сомнением перевел взгляд на Штурмовую винтовку Рока, затем с сомнением на пистолет, потом опять на Штурмовую винтовку Рока, снова на пистолет. 
  -Сынок, вот скажи, ты хорошо стреляешь? Только честно.
  -В тебя не промахнусь! Немедленно брось оружие! - ого, да у него самого руки дрожат как у шлюшки при виде стаи голодных до белой плоти негров. Определенно с ним что-то произошло. И не только с ним - рация в нагрудном кармане у него прямо аж разрывается.
  -Погоди, не кипятись! Давай проясним пару деталей, пока не случилось чего-то непоправимого, ладно? Гляди, я ж стою на месте и-и-и... ничего плохого не делаю, да? Так зачем тогда сразу включать антитеррор, почему бы просто... Ну не знаю, не поговорить, да?
  -Ты что, под наркотой? - на полном серьезе спустя непродолжительную паузу поинтересовался полицейский. Интересно, а где его напарник? Копы ж по одиночке не ходят, так в любом фильме делают. 
  -Нет, наркотики все давно кончились, таблетки тоже. И вообще, у меня абсолютный расовый иммунитет к передозам и всем негативным эффектам, а положительные работают лишь на пятую часть от своей силы, да и то через раз. Но-о-о, - возвел я указательный палец к небу, чем заметно напряг полицейского. Наверно подумал, что я щас в него магией херану, наивный - сразу видно, молодой. - Но-о-о речь не о том. Я к чему про стрельбу спросил? Видишь ли, нас разделяет навскидку метров тридцать - тридцать пять, плюс погрешность на ветер. Так что мои шансы словить пулю в голову стремятся к нулю, учитываю ту нелепую пукалку, которой ты мне явно щас не угрожаешь, правда? Да и потом, на мой взгляд, твой пистолет в нашем споре явно уступает по калибру и скорострельности. 
  О, вон за перевернутым синим фольксвагеном кто-то поднялся и, пошатываясь, побрел к ближайшему звуковому раздражителю в лице законопослушного стража порядка и его верной рации.
  -Если ты не подчинишься, я буду вынужден открыть огонь на поражение. - как-то уже чуть менее уверенно сообщил парень. Где же твой напарник, засранец... А, вот же он. Не сразу в разорванных тряпках, поверх которых болтались вывалившиеся кишки, признал полицейскую форму.
  -Ну, это будет не самая лучшая идея. Как мы уже выяснили, моя светлая голова остается вне досягаемости, значит, пуля попадет - если, конечно, попадет - куда-нибудь, скажем, в грудную клетку или живот там. Приятного мало, не спорю. Но видишь ли, на мне одета куртка, способная выдержать попадание пулеметного калибра. Да что пулеметного? Она выдержала попадание кислоты промежуточного босса инстанса невыполнимого уровня сложности. И даже не осталось следа! 
  -Что-о-о-о?! - охуел полицейский, а потом просветлел, заметив на мне больничные тапочки. - А, я понял, ты же с психушки сбежал! - альтернативно-живой полицейский стал еще ближе к своему более живому коллеге.
  -Вообще-то, я собирался вернуться, и вовсе я не 'сбегал'... - обиделся я на грязную клевету.
  -Че-е-ерт... Но если ты сбежал с психушки, то откуда тебя автомат..? - задумался полицейский.
  -Вообще-то не 'автомат', а "Штурмовая винтовка Рока". И да, к тебе щас плетется голодный зомби. Поэтому, я бы на твоем месте побеспокоился о личной безопасности.
  -Думаешь, что я куплюсь на такой дешевый трюк?! Быстро отвечай на поставленный вопрос, а не то... А-а-а... А-А-А!!!
  -А я ведь говорил. Эх, ничему вы, блядь, не учитесь... - пожурил я пальчиком парня, которому уже вовсю увлеченно грызли шею, удобряя лужайку газона артериальной кровью. Но это все лирика, пора делать мир чище.
  Быстренько обогнув двор психушки, я оказался перед главным корпусом. Главным рассадником либерального зла. Плацдармом, мать его, пидорастического вторжения. Разумеется, мне бы стоило прогуляться по двору подольше и войти через парадный вход, но поджимало время...
  Нет времени ходить, нет времени гулять. Есть время убивать!
  Вместо двери я направился к ближайшему окну. Стеклопластиковый пакет по другую сторону встретил меня жуткой сценой некрофилической оргии с участием лишенного конечностей ни в чем не повинного зомби и двух десятков рыцарей ада. Мне стало жаль несчастного зомби, и я его застрелил. А вот инфернальные мразоты просто вытащенными наружу кишками, выдавленным содержимым глазниц и отстреленными бошками уже не отделалась... 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 5: ПСИХУШКА БАЛТИМОРА, ЧАСТЬ V.
  Ожидания и реальность. Как много и как мало у них общего. Они могут друг друга предвосхищать и даже дополнять, но никогда они не совпадут. Что же тогда у них общего? О, все очень просто: и реальность и ожидания с одинаковой жестокостью трахают любого, кто не готов к ним. И втройне жестоко имеют тех, кто думает, что подготовился к ним.
  Совершено зверское...
  ...совершено...
  ...
  Совершено зверское убийство рыцаря ада. Репутация с ассоциацией Палачей Рока увеличена на 1 (29/бесконечность). Текущий уровень - 'продвинутый каратель Рока'.
  -Аж на душе полегчало. - поделился я впечатлениями с расчлененными заживо демонами. 21 Патрон Рока отправился в боковой карман Куртки Безумного Макса, а я, встряхнув от ошметков мозгов трехствольный обрез, отправился на поиски главного злодея. Однако немного замешкался, потому что обнаружил в комнате кое-что такое, чего здесь при любых других обстоятельствах явно не должно было находиться.
  У двери процедурного кабинета над порогом парил красный рогатый череп. Переборов дикое желание его застрелить, я внимательно осмотрел подозрительную находку. 
  Череп Кровавого Рока - само средоточие ярости. После использования на 66 секунд Палач Рока становится аватаром самой Неизбежности:
  -Мощь кровавых ударов возрастает в 6 раз.
  -Кровавые удары перестают потреблять ненависть.
  -Мгновенно восстанавливает 66% здоровья.
  -На 66 секунд блокирует доступ ко всему арсеналу Палача Рока.
  -На 66 секунд снимает все физические ограничители с тела Палача Рока, позволяя ему далеко зайти за предел физических возможностей.
  -На 66 секунд скорость реакции Палача Рока возрастает в 66 раз.
  О как. Может, еще и в инвентарь уберется как пушка?
  -Вот же срань, реально убрался в инвентарь! - восхитился я, и, более не мешкая, открыл с ноги дверь. Коридор главного корпуса тут же встретил меня злобным рычанием и крайне позитивно настроенными многоголосыми возгласами, довольно быстро потонувшими в грохоте выстрелов трех крупнокалиберных стволов. 
  Эх, как же здорово оказаться в родной стихии неиссякаемого смертоубийства ненавистных форм разумной жизни...
  5 минут инфернального геноцида пронеслась незаметно. Легко? О да. Рояли и имбалансный класс? Я предпочитаю называть это 'роковым стечением обстоятельств', 'личными качествами', 'маниакальным отстаиванием традиционных ценностей'. Ну и 'немножко удачей'. 
  Совсем 'немножко'. 
  Вскоре мерзкий коридор с его уделанными кишками потолком, стенами и полом заметно опустел. Не считая меня и гор менее живых рогатых друзей в нем никого не осталось. Но, как говаривал Гоинз, 'главное не унывать'. Поэтому я не стал предаваться пессимизму. Извлек из кармана пачку сигарет с обломанными фильтрами и закурил. Хорошенько затянулся и отправился к единственной закрытой и просто уцелевшей двери долбанного как-я-сука-его-ненавижу коридора. Дверь та вела в большой просторный зал отдыха клиентов сего прекрасного лечебного заведения. 
  Исходя из моих наблюдений, это было единственное помещение, где пациенты психушки чувствовали себя более-менее свободно. Это... Была некая область пространства, в которой ее жители культурно и крайне увлекательно коротали время в перерывах между беспощадными и настолько же в целом бесполезными процедурами, пожиранием всякого фармацевтического труднопроизносимого говна и экскурсиями по крайне подозрительным комнатам, оббитым зеленым поролоном. Ведь именно здесь, и только здесь клиенты Центрального психического диспансера города Балтимор раскрывали в себе подлинный творческий потенциал, становясь ахуенными деятелями культуры. Например, гуру абстракционизма в области изобразительного искусства. Конечно, любой относительно вменяемый человек при ознакомлениями с местными художественными шедеврами обескураженно проблеет нечто вроде 'нахуя день за днем рисовать идеально ровные разноцветные квадраты?!', чем, разумеется, лишний раз подтвердит, что он - неотесанное и крайне ограниченное вплане духовного развития быдло, ибо суть абстрактного психбольничного искусства непостижима, она простирается за гранью... вообще всего. 
  Короче, хуй поймешь этих психов.
  Я навел обрез на створчатую деревянную дверь. Бах, бах! Вопреки ожиданиям, шкала ненависти не подросла, засвидетельствовав факт раскрытия инфернальной педозасады. Я недовольно хмыкнул и распахнул дверь с ноги (это же брутально, да), внутренне с нескрываемым предвкушением готовясь к очередной хитровыебанной тактике 'мясная котлетка'. Однако...
  Впервые в жизни мои ожидания крайне жестоко и невероятно цинично поимела картина открывшейся реальности. 
  Хотя с другой стороны, если детально разобраться, то в целом обстановка большого зала довольно эргономично вписывалась в представление о психушке среднестатистического человека. Если, конечно, упустить такие несущественные мелочи как мясные кляксы на стенах, повсеместные кровавые разводы и здоровенную чернокаменную арку, что была воздвигнута там, где по идее должен был быть выход к проходной психушки. Сейчас же на его месте мелькала огненная пелена, сквозь которую виднелись расплывчатые антропоморфные силуэты на фоне черных скал и расщелин. Легионы демонов столпились по другую сторону и ждали своего часа...
  Малые адские врата Верххнего инфернального плана Нессус. - любезно проплыло описание. 
  Но неожиданностью для меня стало совершенно другое.
  В гробовой тишине работал телевизор. Сам по себе факт работающего телевизора в полностью обесточенном здании наводил на неопределенные мысли в духе дешевых ужастиков 90-х. Но то, что по нему показывали и те, кто его смотрел, наводили на другие неопределенные но от того не менее жуткие мысли. 
  -А-а-а... Э-э-э... Какого хуя? - вежливо поинтересовался я у обступивших телик Баронов ада 24 уровня - здоровенных рогатых тварей, подозрительно похожих на откинувшего недавно копыта Годо. Дюжина трехметровых верзил синхронно обернулась ко мне и расступилась, являя вид на кожанное подрапанное кресло. 
  Личный трон Гоинза вопреки отсутствию своего хозяина отнюдь не пустовал. О нет. Он был вероломно захвачен. 
  Презентабельный деловой костюм и строгий синий галстук с часами на правом темнокожем запястье как нельзя лучше подчеркивали высокий статус узурпатора, а белые плюшевые тапочки в форме зайчиков оргонамично его дополняли, нисколько не контрастируя с нечеловеческими, кроваво-красными глазами. Лениво развалившись в кресле, новый правитель психушки восседал посреди раскинувшихся владений ужаса и страха. 
  Элджей Вошингтон собственной персоной. Ну просто пиздец!
  -Вот мы и встретились, насекомое. - зал поглотил жуткий многоголосый тоннаж. - Признаться, я слегка удивлен: укокошить столько воинов Ада, двух моих генералов и остаться в живых само по себе заслуживает внимания, но при этом остаться еще и невредимым... О-о-о, для подобного нужно иметь настоящий талант! Будь ты демоном...
  -Фублябоженахуйупаси! - сплюнул я три раза через плечо и отщелкнул затвор обреза. 
  -...я бы вручил тебе медаль. Хотя нет, нахер сраную медаль! Совершенный в сиих убогих стенах восхитительный геноцид тянет как минимум на семиконечный орден проклятого Бельфигора второй степени и пожизненное дворянство.
  -Пф-ф-ф, велика ли потеря? Орденом меньше, застреленным пидором больше... Жизнь-то продолжается. - три патрона Рока легли в три патронника. 
  -Как жаль, орден придется вручить самому себе, потому что ты всего лишь жалкий никчемный человек.
  -Последний, кто так говорил, был бесчеловечно прикончен пять сотен бесчеловечно приконченных демонов назад. - щелк, затвор закрылся.
  -Угрожаешь Князю Тьмы? Какой дерзкий и отважный самоубийца. Ты мне начинаешь нравиться все больше и больше. Но так ли ты крут на самом деле? - изрекла тварь, вселившаяся в чокнутого нигера и облизнулась неестественно-длинным языком. Три ствола Обреза истребителя инфернальных геев замерли в неопределенном действии. Хм-м, а этот черножопый пидор не так прост!
  -И что же ты предлагаешь? - прищурился я. 
  -Во-первых, досмотреть эту прекрасную телепередачу. Люди называют ее 'мультиками', а я называю ее бесконечным колейдоскопом боли и страданий. Склонность людей к насилию породила на свет подлинный шедевр. - кивнул главный злодей психушки на удирающего от злобного мышонка побитого жизнью кошака. - А во-вторых, как ты можешь биться со мной, если даже не замочил всех мелких сошек?? - 'мелкие' трехметровые сошки синхронно повернули здоровенные рогатые бошки. Я сплюнул и сокрушенно опустил обрез. Никогда бы не поверил, что скажу это, но... 
  - Ты прав, геноцид не может быть выборочным: вы все должны смертельно сдохнуть, а самые главные засранцы традиционно дохнут под конец. Классика жанра, мать его так.
  -Славно. Закуску? - предложил главный засранец наполовину опустевший тазик. Пахло от тазика вкусно. Намного вкуснее, чем обычно. Потому что обычно его наполняли попкорном и давали особо спокойным пациентам психушки в качестве поощрения. А сейчас там вместо попкорна лежали пальцы все тех же пациентов. 
   -Пожалуй, воздержусь... пока что. 
  -Как знаешь. - черномазая рожа захрустела человеческими фалангами и переключила внимание на злобного мышонка, отыскавшего на стройке ящик РПГ-7. Охуеть. Демоны любят смотреть мультики. Что с этим миром не так? Хотя кого я обманываю: я тоже обожаю смотреть мультики. В них все просто и без притворств. А этого так сильно не хватает в реальной жизни.
  Так что последующие 7 минут и 24 секунды пролетели очень быстро. Потом началась грязь.
  Время 'адского конвейера смерти' закончилось: временные бонусы аннулированы. 
  Я словил мощный отходняк. Кристально-чистая ясность уступила место дичайшей мигрени, в ушах зазвенело. Тело заныло... А телик выключился. 
  -Неужели ты думал, что я подпущу к себе Палача Рока - даже такого ущербного - не удостоверившись, что его 100% получится замочить??
  -Так это ты остановил просмотр, а не мультики кончились??
  -Разумеется, я. Всегда приходится чем-то жертвовать для достижения целей, даже мультиками!
  -Ах ты коварная мразь... - прошипел я. 
  -Джентельмены, оторвите этому критину ноги и руками но, пожалуйста, больше ничего не портьте: на все остальное у меня грандиозные планы. 
  -Сладкое человеческое мясо-о-о...
  -Левая ляжка моя!
  -Рва-а-ать смертную плоть...
  -Правая моя!
  -Сочная мякоть...
   12 клонов практически неубиваемого Годо окружили одного ущербного по их мнению Палача Рока. Обрез истребителя инфернальных геев поравнялся с грудной клеткой ближайшего гада и, прежде чем мне оторвали все конечности, раздался выстрел. Страшный грохот эхом прокатился по психушке. Будто раздался гром, с небес спустился судья, и на Земле настал час Страшного суда.
  И суд действительно настал. Но я на нем оказался отнюдь не потерпевшей стороной. И не обвиняемой. И не судьей. И даже не прокурором. Нет. Я стал палачом. 
  Палачом Рока.
  Я готовился к сильной отдаче. Но я не готовился к настолько чудовищной отдаче: обрез, описав в воздухе драматичную дугу, врезался мне в физиономию и сломал нос. И не будь у меня прокачана выносливость, похоже, мне бы и череп сломало нахер, потому что кинетическая энергия, передавшаяся от обреза на физиономию, оказалась до того мощной, что я не устоял на ногах и грохнулся плашмя на пол, неприятно приложившись затылком о плитку. 
   Double... Tripollkill!!! - весь входящий урон снижен на 20%, скорость передвижения увеличена на 15% на ближайшие 3 минуты!
  Вы перешли на 21 уровень, пожалуйста, распределите 6 доступных пунктов характеристик (нет, не копи, потрать!!!)! Доступно 2 очка оружейных модификаций...
  Дьявол! Этот обрез меня когда-нибудь убьет. Но явно не сегодня. Потому что сегодня убиваю я - затвор обреза щелкнул, выпуская на волю три отстрелянные гильзы, вакантное место которых тут же заняли три других Патрона Рока.
  БАБАХ!!!
  Квадра... Пентакилл!!! - весь наносимый урон увеличен на 50%, скорость атаки увеличена на 40% на ближайшие 4 минуты 57 секунд!
  Измазанный кровищей пол превратился в комфортабельный каток. С грацией плотоядной селедки я проскользил в противоположный конец зала, избегая когтей и ударов копытами навскидку 500-киллограммовых машин убийств. 
  Кровавое катание! Рейтинг безбашенности +5.
  Пристально наблюдавшая за всем этим делом черномазая тварь охуела и перестала хрустеть закуской. Щелк! Гильзы покинули свое последнее пристанище, дабы уступить место трем посланникам кары.
  БАБАХ!!!
  Гекса... Ультракилл!!! -  сопротивление физическому урону увеличено на 5 единиц, шанс критического урона увеличен на 10% на ближайшие 6 минут 55 секунд!
  Вы перешли на 22 уровень, пожалуйста, распределите 8 доступных пунктов характеристик (да ты нахрен издеваешься?!!)! Доступно 2 очка оружейных модификаций...
  Чудовищная отдача трех Патронов Рока унесла меня с линии поражения пудовых лап в другой конец поля боя. Переставшая хрустеть пальцами черномазая тварь обронила тазик. Щелк! Очередные три гильзы весело вылетели наружу, пропуская вперед следующую тройку блюстителей порядка.
  БАБАХ!!!
  Мультикилл!!! - любой выстрел из огнестрела (за исключением категории 'массового поражения/уничтожения/разрушения/истребления/развоплощения') попадает рикошетом по соседней цели...
  ...МЕГА КИЛЛ... - с вероятностью 5% пораженный оружием Рока демон огребет трехкратный урон...
  ...M-M-MONSTER KILL... - 'кровавый удар' потребляет половину стоимости классового ресурса на ближайшие 9 минут 52 секунд!
  Разорванное мясо кусками разлетелось по сторонам. Лишившиеся верхней половины тела, остатки барона ада осели на двух более везучих коллег, которым всего лишь посносило бошки. Да, 'неубиваемый' - понятие весьма относительное, когда речь заходит о 100% игнорировании защиты. Десятки литров демонической кровищи устремились из бренных тел наружу. Меня уделало с ног до головы. Веселая игра в картошку с летальным исходом продолжилась: я заскользил по полу в заданном отдачей направлении. Пока ехал на жопе, успел перезарядиться. 
  БАБАХ!!!
  ...L U D I C R O U S K I L L... - ваша ненавесть терзает разум ваших врагов! Все накладываемые вами эффекты ужаса/кошмара/устрашения/деморализации усилены в 2 раза на ближайшие 10 минут 49 секунд!
  ...К Р И Т И Ч Е С К О Е П О П А Д А Н И Е Р О К А...
  Вы перешли на 23 уровень, пожалуйста, распределите 10 доступных пунктов характеристик (ради всего святого, распредели их!!!)! Доступно 2 очка оружейных модификаций...
  Нависшее надо мной монструозное копыто исчезло из реальности вместе с большей частью его владельца, засвидетельствовав срабатывание пресловутого шанса критического урона. Из угла зала меня унесло в его глубь. Пока ехал на кровищи и кишках, приветливо помахал ручкой главному мракобесу. Никогда не видел, чтобы кто-то настолько сильно охуевал от происходящего. Щелк! Три пустые гильзы поменялись местами с тремя затюнингованными черепами патронами. 
  БАБАХ!!!
  ...R A M G A P E... - ваша ярость кромсает плоть ваших врагов! Мощь кровавых ударов увеличена в 2 раза на ближайшие 11 минут 46 секунд!  
  Прыгнувшая прямо на меня трехметровая машина смерти лишилась половины набора внутренних органов, конечностей и мозгов. Я проскользил по кишкам в аккурат к последнему живому барону ада, едва успев вставить в три патронника кошмарные боеприпасы. Роковое совпадение встретилось с роковым невезением: пудовый кулак чудовища обрушился вниз, но я оказался быстрее. От соприкосновения МОЕГО кулака с демонической голенью раздался взрыв. Только огонь заменила кровь, а осколочные материалы - раздробленные кости: усиленный кровавый удар взорвал кусок голени чудовища, и барон Ада грохнулся на пол. Обрез истребителя инфернальных геев поравнялся с мерзкой зубастой рожей. Щелкнул закрывшийся затвор.
  БАБАХ!!!
  ... U N S T O P P A B L E... - ваше стремление убивать неостановимо! Получаемые негативные эффекты замедления/ослабления/контроля отражаются обратно в атакующих на ближайшие 11 минут 43 секунды!
  Демона пропахало через всю длину. Пробив лобную кость, три пули Рока, не встречая никакого сопротивления, устремились дальше, кромсая и выворачивая наизнанку некогда целостный инфернальный организм. Единственное, что осталось от чудовища - по крайней мере, из того, что хоть как-то поддавалось опознанию - оторвавшиеся силой избыточного давления передние лапы и кусок голени. Тот, который оторвало кровавым ударом. Потому что другая голень со всем остальным размазалась однородным слоем в пространстве. 
  Я поднялся на ноги. Оценил обстановку. Обстановка обескуражено оценила меня.
  -Ну все, я закончил разминаться. 
  -Да-а-а, теперь я по-настоящему впечатлен... - присвистнул черномазый засранец.
  -Теперь приступим, или натравишь на меня еще кого-нибудь? - кивнул я в сторону портальной арки и отщелкнул 3 пустые гильзы. Только вот чем их заменить найти не удалось: Патроны Рока подошли к концу. Дьявол, как не вовремя!
  -Гребаная система заблокировала адские врата до убийства последнего человека в психушке. Так что придется делать все самому. По-старинке. - прошипела главная мразота и встала со своего трона. Сразу на душе как-то стало херово. Такое странное чувство. Мерзкое и неприятное. Как будто в лесу ты сел в кустах посрать, уже расчехлился, и тут к тебе выходит медведь. 
  Давящее чувство паники и полной беззащитности. 
  Тут-то наконец и всплыло описание последнего живого представителя инфернальной фауны, оставшегося в балтиморской психушке.
  Оливьер Кромвель - Князь Тьмы верхнего инфернального плана Нессус, уровень 50, главный босс инстанса 'Психушка Балтимора'. Текущая форма - I: Великий одержимый, вместилище - Элджей Вошингтон 'он-вовсе-не-из-космоса' (пора умирать).
  Все мои инстинкты дружно заорали: 'мочи сейчас, или замочат тебя'. Стремительности, с которой три ствола поравнялись с черномазой хмурой рожей, позавидовал бы любой герой западных вестернов. Я успел выстрелить.
   Но я не успел попасть.
  В живот врезался атомоход боли в форме мало чем примечательного темнокожего кулака. Воздух из легких со свистом и кровью вырвался наружу. Меня согнуло пополам и впечатало в стену. По выкрашенный в зеленый цвет поверхности пошла паутина трещин. Я сполз на пол, удачно, как мне показалось, сымитировав состояние если не близкое к смерти, то явно недалекое от беззащитного овоща. Надоело жить? О нет, жить я люблю, именно поэтому впервые пришел к некой тактике, здраво рассудив, что мой враг вряд ли сразу меня прикончит. И действительно: меня не прикончили сразу. Черная рука вцепилась в ворот куртки Безумного Макса и дернула вверх, заставив мгновенно меня принять против воли вертикальное положение. А ведь во мне минимум килограммов 90 веса...
  Но все не важно. 
  Бах!
  Трехствольный обрез чуть ли не в упор выстрелил в сердце черножопому ублюдку. Но мгновением спустя оказалось, что я стрелял уже в остаточное изображение - Князь Тьмы с легкостью увернулся.
  Бах!
  И еще раз увернулся. Тут я и понял, что происходит какая-то незапланированная грязь. Что лишь подтвердилось, когда пара вполне себе обычных человеческих кулаков совсем не по-человечески размазались в пространстве двумя короткими боковыми. 
  Треск костей и отбиваемого мяса наполнил зал отдыха. Меня пиздили всего лишь пару секунд, но эта пара секунд по ощущениям растянулась на полчаса безостановочного членовредительского избиения, под конец которого едва живого и пошатывающегося меня четко поставленным ударом ноги в солнечное сплетение припечатало в стену. 
  Через весь большой зал. Так не бывает! 
  -Я никогда никому этого не рассказывал, но тебе расскажу, насекомое, - красноглазая паскуда размеренным шагом направилась в мою сторону. Я, конечно, времени не терял, но мне сломали большую часть костей и отбили все внутренние органы, даже те, о существовании которых я не подозревал. Все было настолько плохо, что Штурмовую винтовку Рока удалось вытащить из инвентаря только с третьего раза. - Расскажу, потому что никто об этом больше не узнает, а потенциальному 'самовару' будет не до информационной составляющий собственного черепно-мозгового аппарата, когда остальными частями тела будут пользоваться после воскрешения исключительно в гедонистическо-познавательных целях, - Штурмовая винтовка Рока мерно застучала прикладом о вывихнутое плечо, усыпая сгустками 12.7 мм ярости воплощение всего самого мерзкого и противного мне на свете! Однако, ненавистный враг подыхать не спешил. Пули в него попадали, а какие-то даже прошивали насквозь, но... Все раны мгновенно затягивались, не оставляя следа. Даже испорченный костюм и то обновлялся. - Я страсть как ненавижу марать руки. Да-а-а, это портит имидж, подрывает авторитет и все такое. Но поделать с собой ничего не могу. Прямо как представлю, - скривилась тварь, вселившаяся в чокнутого нигера, так, будто ее облили тонной жидких фекалиевых отложений. - Что мне лично придется кончать какого-то ущербного паразита, так аж на изнанку выворачивает. И тем сильнее отвращение от осознания факта невозможной альтернативы. 
  Щелк. Кончились патроны. Дьявол!
  Нет, я не испугался. Я едва не сошел с ума от переполнявшей разум злобы. Нужно было срочно что-то делать, но на ум совершенно ничего не лезло, за исключением ракетницы, да и то вариант был палевым. Не потому, что использовать ракетницу в закрытом и довольно ограниченном помещении смертельно опасно для собственной жизни, просто кончились боеприпасы, а рядом как назло ничего такого не было видно.
   Придется перегрызть зубами этому мерзкому пидору шею. Хотя...
  Я вспомнил про недавнюю находку. Инвентарь переключился на последний слот и в руках на месте Штурмовой винтовки Рока материализовался Череп Кровавого Рока. Он был красным, и он был рогатым. Именно последний факт выбесил меня настолько, что моя жажда убийств заставила отдельно от мозговой деятельности вмазать черепом по ближайшей твердой поверхности и нахер раскроить бесценный артефакт. 
  И это оказалось чертовски верным ходом: из расколотого надвое черепа вышло подозрительное багровое облако. Странный газ или чем бы подозрительная штука не являлась устремилась ко мне и мгновенно впиталась кожей. 
  Активирована прерогатива - 'аватар Неизбежности'. 
  Раздался треск сращиваемых заново костей. Кровь закипела в венах. Кровавый вихрь ярости поглотил каждую клетку трепещущего в экстазе разрушения организма. Я прикоснулся к чему-то ранее неизведанному. Всепожирающему. И совершенному. Я поднял голову и гордо выпятил подбородок. Ведь я только что ощутил нечто... отдаленное, но такое верное. Урвал микроскопический кусочек той самой истины, которую все ищут, но находят только правду. А правд много, но истина одна. 
  -Ва-а-ау, и это твоя козырная карта? Дай угадаю: очередная архикрутая в теории и настолько же бесполезная на практике игрушка. Какая мерзость. Дай покажу, как надо убивать. - прогнусавила инфернальная мразь и зарядила белым тапочком в форме плюшевого зайчика мне в жбан.
  Тут-то я наконец и смог разглядеть атаку мерзкой твари. Белый и настолько же смертельно-опасный плюшевый зайчик в форме тапочка неуловимо приближался к моей физиономии, грозя высвободить весь мой богатый внутренний мир на волю, но... Слишком медленно. 
  А вот моя правая рука двинулась ему навстречу. Немного, но быстрее. Вот уже мои пальцы хватают брюки инфернальной мрази, и сжимают ногу под коленным суставом. Непонимание, шок и крайняя степень охуевания последовательно сменяют друг друга на физиономии Князя Тьмы по мере развития рокового действия. 
  Лишенные всех ограничителей и системно-усиленные мышцы дергают на себя коленный сустав мерзкого засранца. Щелк. Нога выгибается под непредусмотренным изначальной конструкцией углом. Мой враг теряет равновесие, а я - едва не теряю руку, поскольку от запредельных нагрузок едва не лопаются мышцы и не рвутся связки. И вот уже мудило падает на несущийся в грудину кулак.
  Раздался хлопок ударной волны. Плитка пола поблизости от нас вспучилась и взорвалась кучей мелких осколков, накрывших зал. Местный аналог сатаны впечатало в лежащую неподалеку дохлую парнокопытную тушу с такой силой, что Великого одержимого вмяло в нее. Будто полтонны гипертрофированных стальных мышц и костей стали удобным мягким диваном. Но стоит отдать должное, засранец мгновенно взял себя в руки. Он, как ни в чем не бывало, поднялся, отряхнулся и... Мило ойкнув, грохнулся на пол, так и не сделав шага. 
  -Таким ты нравишься мне куда больше. - поделился я профессиональным заключением с полудохлым ублюдком и выбросил подальше оторванную под колено ногу с белым плюшевым зайчиком-тапочком. Все-таки суставы - не самый прочный участок тела. Особенно когда речь заходит о кровавых ударах. К слову, у меня самого едва руку не оторвало, но... Не важно. Убийство либеральных педоподонков куда важнее каких-то там рук.
  -Ого, неужели уже настало время обмена пафосными фразами? Хе-хе... - заулыбалась инфернальная паскуда.
  -Откровенно говоря, от Князя Тьмы я ожидал чего-то... Большего, да? А хотя нет, погоди-погоди. Я понял! Ты щас начнешь жрать копыта своих дохлых подружек, и у тебя отрастет нога. Так ведь? 
  -Не зазнавайся, червь, - скривилось главное мудило психушки.- Человеческое тело всего лишь убогий сосуд. Он не в состоянии воплотить даже 1% моих истинных возможностей! К сожалению, мерзкая Система блокирует мою эпохальную крутость. 
  -Пиздишь как дышишь!
  -О-о-о, видел бы на что я способен в своей лучшей форме, хе-хе... Но, впрочем, не важно: ты все равно ее никогда не увидишь. <Вырывание души>! - прошипел ублюдок и... Что-то наверное должно было произойти со мной. Что-то непременно жуткое и кошмарное, соответствующее такому же жуткому и кошмарному амплуа последнего босса инстанса непроходимого уровня сложности! И я уже в самом деле приготовился к такому чему-то этакому, как вдруг зазвенел мерзкий системный колокольчик.
  Действие высшего контроля успешно отражено в атакующего. Дорога ярости: пока вы убиваете, мы заботимся о вашей бессмертной душе, чтобы вы убивали еще больше!
  Психушку поглотил жуткий многоголосый тоннаж. Задрожали стены, сверху посыпалась штукатурка и.. Наверно много чего там еще происходило, а может и нет. Хер его знает, потому что мое внимание было сосредоточено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на той хуйне, что в густом черном дыме выполазала изо рта скрючившегося дугой Элджея Вошингтона. Она... Он.. Оно... Эта срань была настолько жуткой, что мне стало не по себе. Густая темная материя начинала под потолком принимать конкретные очертания. И мне эти очертания все больше и больше переставали нравиться. Потому что на их фоне даже К`Хом выглядел вполне себе фотогигеенично! 
  Однако то, что произошло дальше... 
  -ЭТО... ЕЩЕ... НЕ... КОНЕ-Е-Е-ЕЦ!!! - проревела страшная дымчатая хуетень и... всосалась в Адские врата. Просто, мать его, всосалась, как какой-то дым под вытяжкой! Я... Я думал, что меня на свете больше ничем не удивить после того, что я успел повидать за этот странный день, но как же я заблуждался.
  Вы собственноручно развоплотили на Земле Олевьера Кромвела - Князя Тьмы верхнего инфернального плана Нессус. Репутация с ассоциацией Палачей Рока увеличена на 150 (179/бесконечность). Текущий уровень - 'опытный каратель Рока'. 
  ВНИМАНИЕ!!! Групповой инстанс непроходимой сложности 'Центральный психический диспансер г. Балтимор' пройден на 80% (неплохо, неплохо). Это воистину героическое достижение, хотя и не уникальное. Так что в качестве поощрения все выжившие участники групп(ы) получат 10 бонусных очков характеристик, 2 очка навыков... 
  Мое настроение пробило уровень плинтуса и стремительно проломило дно сельского сортира. Характеристики и очки навыков. Сука! Какого хера?! Я СЕБЕ СОВЕРШЕННО НЕ ТАК ПРЕДСТАВЛЯЛ БИТВУ С ПОСЛЕДНИМ БОССОМ. Нет, черт побери, нет! Это либеральное чмо невероятно легко отделалось! Более того, я его даже не прикончил! Развоплотил, блядь, а не убил, о чем напрямую говорило отсутствие полученного опыта за несостоявшееся убийство! Этот мерзкий пидор должен был страдать максимально мучительно...
  3...2...1...
  Прерогатива 'аватар Неизбежности' деактивирована.
  Степень моего духового опустошения достигла апогея. Мне срочно потребовалось кого-нибудь зверски замочить, дабы эмоционально не выгореть до состояния чокнутого баклажана. Но поскольку я и так всех замочил, то краткосрочная перспектива вырисовывалась отнюдь не радужной. Видимо поэтому от чувства всепоглощающей безысходности я решил осмотреть выпавший в зале отдыха лут. Вообще, там много чего интересно выпало. Да что много? Там даже выпали ботинки. Но знаете, что? 
  В жопу ботинки. 
  Из дохлого Элджея Вошингтона, помимо 'личных плюшевых тапочек Князя Тьмы'- они же нерушимый эпический артефакт (говоря 'ботинки', я подразумевал, разумеется, вовсе не белоснежные плюшевые тапочки) с активной способностью  "игнорирование здравого смысла", позволяющей на 10 секунд ходить по воздуху/ступать по воде/вальсировать на абсолютно отвесных поверхностях - выпала она.
  Очередная аркадная монетка. Только в отличии от монет выживания эта была другой. Вместо трехголового орла с копьем и ракетницей в когтях на этой была выгравирована семи конечная пентаграмма.
  Монета проклятого - расходуемый демонический артефакт. Используется для оплаты перехода между слоями реальности без использования адских порталов/проломов/врат. Для перемещения подкиньте монету в воздух. 
  Примечание: если кто-то попадает в Ад, значит, кто-то обязан его покинуть
  Настроение, стремительно провалившее дно сельского сортира, включило реактивный движок и улетело в космос. Вот это я понимаю - везение!
  Не теряя более времени, я закурил сигарету с обломанным фильтром и подкинул монетку. Ловить ее уже не пришлось. Да и незачем было.
  Поздравляем, вы попали в Ад! Надеемся, вам здесь понравится, потому что страдать вы здесь будете вечно.
  -О да, непременно понравится, хе-хе... 
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"