Рыбицкая Марина Борисовна : другие произведения.

Перлы современной крытигы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы, когда пишете, думаете, что знаете, о чем - вы ошибаетесь! Большой брат следит за вами! Большой брат лучше знает! ВСЕГДА :)


   Перлы крытигы
  
   Итак, начнем развлекуху.
   Дебильных замечаний мимо пробегающих подростков и не только всегда хватает. Зуд в пальцах, очевидно, одолевает не только писателей и графоманов. У нас еще остались крытиги.
   О, это особая статья! Все, кто не разродился на писательство, обязательно становятся критиками. Хотя сама критика, впрочем, как и остальные литературные направления и даже науки, включая сюда и здравый смысл, от таких крытигов рыдают и прилюдно отрекаются от мнимого родства.
   Впрочем, ни одному крытигу это не повредило.
   Как говорится, при написании этой книги ни один лось не пострадал. Заверено Гринписом.
   Начнем, благословясь...
  
   Когда я задала поиск и чисто случайно мне высветилось на Либрусеке вот это по поводу "Черного властелина", я ржала очень долго. Вместо жеребца.
   Почему?
   Делю радость открытия.
  
   Lucky Lida про Славачевская: Замуж за Черного Властелина, или Мужики везде одинаковы (Юмористическая фантастика) 11-01-2013
Простите, не удержалась, так захотелось высказаться. Просто такое убожество мне давно не попадалось. Корявый язык, плохо прорисованные характеры героев, нереалистичные (даже для "фэнтези") ситуации, Постоянное и, как правило, неуместное использование слова "сие" в разных вариациях "сию", "сии", "сей" и т.д. Страшно раздражало элементарная безграмотность автора. Например, автор самонадеянно проводит параллель между временем "другого" мира и земным средневековьем. При этом героиня жалуется на огромное количество столовых приборов. Видимо автор понятия не имеет, что например во Франции люди ели руками вплоть до
XVII века. А уж такая сложная сервировка стола вошла в обиход еще позже. Первые панталоны появились только в 17 веке. Привычка принимать ванну, да и вообще мыться у европейцев появилась
еще позже. Перечислять можно до бесконечности.
Но все это ничто по сравнению с неестественностью, глупостью и какой-то картонностью главных героев. Простите, но они даже симпатию не вызывают.
И уж извините, но главная героиня словно списана с безграничного числа таких же нелепых и несимпатичных героинь так называемых "женских" фантастических книг. Танец на столе встречала уже не знаю, сколько раз.
В какой-то момент я поняла, что даже не знаю, как остановиться. Настолько много недостатков в этом ... эээ... Черт, даже не знаю как это назвать!
Оценка: нет, не плохо. Просто НИКАК!
  
   Ничего не имею против эмоциональной оценки произведения. Как говорится, дело хозяйское.
   Но сей перл (ничего, что я с крытигом не посоветовалась и опять "неуместно" употребила? :)) действительно умат.
   Сейчас поясню.
   Когда человек пишет о том, чего не знает, это смешно.
   Но когда человек, не умеющий читать, пишет критику - полный улет!
   Девушка пишет на полном серьезе критику не к историческому произведению - К ФЭНТЕЗИ!
   Это она осилить не шмогла. Не прочитала, бедненькая одно-единственное слово. В самом начале.
   Не прочла и дальнейший текст.
   Мир, ГДЕ НЕТ, И НИКОГДА НЕ БЫЛО ХРИСТИАНСТВА!!!
   МНОГОБОЖИЕ!
   СООТВЕСТВЕННО, ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!
   Зачатки столовых приборов были у китайцев и еще в древнем Риме - и тут они есть в развитом виде, эти самые столовые приборы. Естественно! Зачем пачкать руки?
   Культурно вести себя никто не запрещал!
   Не ходили по городам и селам заросшие и грязные проповедники, которые внушали отвращение к чистоте и порядку. Не попрошайничали.
   Не сжигали предметы роскоши, не отрезали никому шлейфы, не заставляли носить такие или сякие головные уборы, обувь, одежду... потому что НИ ХРИСТИАНСТВА, НИ ЕДИНОБОЖИЯ ТАМ НЕ БЫЛО!
   Никогда.
   Ванны, бани и купальни были еще у греков, римлян, русичей и индусов - и тут они имеются. Разумеется.
   Почему иначе?
   Ведь, чтобы лепить глупости насчет исторических сведений, для начала неплохо бы узнать - А ПОЧЕМУ ИХ В ЕВРОПЕ ТОГДА НЕ БЫЛО? Откуда во Франции, Германии, Англии в городах взялось только грязи, сколько не было у римлян за тыщу лет ДО ТОГО?
   И чуточку почесать свою пустую тыковку.
   Цивилизация вроде ж не стоит на месте? Или стоит?
   И тогда вдруг всплывет интересное:
   оказывается, и гигиена, и культура, и цивилизация сильно изменились под влиянием ХРИСТИАНСТВА.
  http://absentis.org/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm
   Начиная от отношения к самоубийству - которое, кстати, у язычников отнюдь не грех, а вопрос собственного выбора - заканчивая всеми сторонами жизни. И не только строго духовными.
   Завшивевший правитель для язычников - НОНСЕНС!
   Для христиан - в самый раз.
   И когда монарх моется два-три раза в ЖИЗНИ - вполне нормально.
   Зато не нагрешил. Тело угнетает, держит в грязи и во вшах, значит - праведник.
   А с медициной что в Европе творилось?
   Средневековая Европа откатилась по уровню до каменного века, хотя те же арабы, индусы и римляне-греки - сравнительно на высоте.
   У индусов косметические операции за 2000 лет до того были в ходу! Серьезные. Они возвращали видимость носа пострадавшим бойцам. Отрезали на лбу клиновидно кожу и пришивали надо ртом.
   Египтяне пломбы в зубы ставили, пусть и примитивные.
   А средневековые лекари знай лечили ампутациями да пиявками с кровопусканиями. Были забыты сотни лекарственных трав. Вычищены от врачей и знахарей целые провинции!
   В Германии, Англии, меньше - Франции - опустели целые провинции! Угробили красивейших женщин! Сожгли как ведьм!
   До сих пор генофонд восполниться не может.
   И кстати, до "Черного властелина" на СИ дамы в литературных произведениях по столам не танцевали и не скакали. Стадами.
   И металлические браслеты в татуировки при брачных обрядах до "Девочек" не превращались. Тем более, как сейчас, массово.
   Как говорится, "волшебная сила искусства!" До сих пор начало "Девочек" и перефразы "Властелина" на Си на каждом шагу попадаются.
   Ведь те, кто брал, были уверены, что книги эти никогда не издадут. Значит, брать не зазорно. Наоборот, эти... гордиться обязаны, что кто-то внимание обращает.
  
   Вый дут в печать "Богатые тоже скачут" - пойдут иные фэнтезийные персонажи. Массово. Гарантирую.
   Выйдет "Огонь любви, волна надежды" - пойдут элементали когортами строиться, опять-таки, Сотворенные и прочие.
   Ладно, чего я нервничаю. Первый раз, что ли?
   Девушка не умеет читать. Это плохо. Но гораздо хуже, что и думать тоже не умеет. А вот это беда.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"