Rybina : другие произведения.

Возьму мозги напрокат.Б/у не предлагать! Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   Правду говорят, что страховки от идиотов не существует
  
   Скоро...
   Этот шепот преследовал меня все то время, пока я искала выход...
   Я не хотела уходить, но голос будто подталкивал, а тьма окружающая меня, обволакивала и ласкала - не пуская.
   В душе было смятения, а хаос, обосновавшийся там, переворачивал все вверх - дном.
   Я теряла себя, и в тоже время находила утерянное...
   Скоро...
   Напомнили мне...
   А я никогда и не забывала...

***

   В дверь настойчиво забарабанили. Не дожидаясь разрешения войти, по полу застучали знакомые каблучки.
   -Фиса, немедленно вставай, твой муженек "велел" помочь тебе одеться, а у меня и так много дел, и включать в этот список, еще и похмельную тебя, мне ни под каким боком не катит.
   Высказавшись, Надя загремела ящиками шкафа, пытаясь найти что-то из одежды. Ха, ищи, ищи, но вряд ли ты найдешь, что-то из нее, так как, ленивая я, уже давно не удосуживаю себя не то, что складывать одежду в шкаф, а вообще доходить до него.
   Поморщившись от очередного, особенно громкого возгласа Надьки под аккомпанемент вывалившегося ящика, я подала первые признаки жизни, конечно мой стон можно было расценить и как последние, но все же будем оптимистами .
   - Не шуми! Я сплю, если ты не заметила !
   -Спи стоя!
   От возмущения я даже привстала, решив повременить с открытием глаз, все равно ничего, кроме привычной тьмы, я там не увижу.
   -Я тебе не лошадь! У меня колени не защелкиваются!
   -Ты на меня собак не спускай! Мне начхать, что у тебя там не защелкивается!
   -А мне начхать, что тебе начхать!
   -А мне начхать, что тебе начхать, что мне начхать! И вообще, кто тебе виноват, что ты вчера с очередным хахалем перебрала?! Это муж твой, крайне наблюдателен. Чтобы он что-то сообразил, надо бросить в него стулом, а потом сказать милым голоском: "Здрасте!".
   -Так, все, еще пять минут болтовни - и я займусь людоедством!
   Подтверждая мои слова, из живота раздалось невнятное, но тем не менее угрожающее, урчание. Да уж, голод не тетка. Он дядька. Сердитый дядька с вилками вместо зубов, наждачным языком и кипящим желудком.
   -Ладно, уже, позавтракай чем-нибудь и иди куда-нибудь! На работу там!..- небрежно напутствовала меня Надя, я же, оторопело проводив перестук каблучков до двери, только сейчас осознала, что со своей ролью будильника Надежда Михайловна справилась.
   Спрыгнув с кровати, я по памяти огибала мебель и другой хлам разбросанный тут и там. Кто бы, что там не вякал о бардаке в моей комнате, но я не давала хозяйничать, а тем более убираться тут, потому что в этом бардаке я прекрасно ориентировалась, на память зная где лежит, будь то какая мелочь или, как в этом случае - моя одежда. Сняв с вешалки на двери банный халат, нашла свой любимый деловой костюм, который оказался в прикроватной тумбе, а белую рубашку, висящей на вешалке - на быльце кровати.
   Проскользнув в дверь, я направилась в ванную, которую вездесущая Надя умудрилась, уже набрать. Окунувшись в горячую воду, я невольно застонала. Мышцы приятно расслаблялись, а сведенный в предсмертных голодных конвульсиях, желудок отмер и попробовал даже смириться с незавидной участью голодающего.
   Интересная у меня жизнь. Если задуматься, то пять лет назад, шикарный дом в центре города, собственный водитель и служанка, мне даже и не снились.
   Я родилась слепой, ненужной своим родителям и вследствие этого прожившей до семнадцати лет в интернате. Видимо, когда аист меня принес, предки долго думали, кого взять - меня или аиста, но решили в пользу птички. Когда меня выпхали из детского дома, я подалась в университет, попутно ища родителей. Оказалось что мать умерла, а отец женился повторно. Получилась этакая сказка:
   Характер у Золушки был прескверный. От ее дурного глаза дохли мухи и мыши. Родной фатер ее боялся, а бедную мачеху и ее дочек она просто со свету сживала. Да и принц был так себе. Он был сутулый, а его белый конь хромал. Да и вообще это была кобыла.
   На самом деле принц был, может быть и так себе, но во-первых он был богат, а во-вторых я была в положение. Не в том, о котором вы возможно подумали, а в том, когда вы задолжали кругленькую сумму, ребяткам с бритыми черепушками и срочно вынуждены возвращать ее с процентами. На тот момент я работала секретаршей, своего теперешнего мужа. У него был сын Сет, мать которого скончалась уже при мне в автокатастрофе. После этого происшествия Сергей узнал, что болен и написал завещание, в котором гласило, что я становлюсь опекуном Сета и единоличной владелицей всех миллионов, которые смог сколотить пятидесятилетний мужчина. Нет, там не было написано, что именно его секретарша станет миллионершей, но было черным по белому выведено, что его жена, будет той самой мадамной с пухлым кошелечком. И не надо смотреть на меня предубеждающее. Ладно, можете смотреть...Да, я стерва с большой буквы "С" и горжусь этим. Жизнь не баловала меня, а удача чаще всего поворачивалась своей филейной частью, поэтому, как говориться "что выросло, то выросло". В этом жестоком мире или ты кого-то коленкой по романтики или тебя кто-то дубинкой по башке, и не говори потом, будто тебя не предупреждали, что замахиваться надо быстрее. В общем, совесть меня не мучает, и как чувствую, в будущем даже не почешется. Ну, окрутила я дедушку, повесится мне что ли из-за этого?! Можно сказать, он меня любит, не зря же женился на слепой красивой мне, хотя окучивала его не только я, но и зрячии красивые другие. Но что бы он ко мне не испытывал, его принцесса была раздавлена рейсовым автобусом по дороге к загсу, а я, кокая есть на самом деле, предстала перед ним не в очень удобной позе, со съехавшей набок фатой, зажатая его сыном между шваброй и метлой. Должно быть его привлек неясный звук, который раздавался из подсобки. Сет, в излишней поспешности увлекаемый мною из очереди загса, вступил в подсобке в ведро, поэтому его действия и сопровождались железным стуком об стену. В этом случае я тоже не чувствуя себя виноватой, так как официально мы не были еще женаты, а не официально Сергей не предъявлял на меня ни каких прав, все ждал медового месяца со своей "принцессой". В общим, на него снизошло и он понял, что его рейсовый автобус уже укатил, а вот то, что растекается бесформенной лужицей по асфальту и есть его "принцесса", его будущая благоверная, которой не в коем случае нельзя сейчас вмазать, так как, разразится скандалище и та, самая лужица, сияя фонарем под глазом, осветит себе путь в будущее, благополучно оттяпав пол состояния. В общем то он был прав, но сияя ехидной улыбкой на весь загс, он решил усложнить мне жизнь этой ненужной ни кому свадьбой. В свободном белом одеянии, вышитом белыми же нитками, я походила то ли на призрак, то ли на невесту. То ли на призрак невесты, а дрожащие ручки, как ни что другое, дополнили картину.
   Вот так вот, я и стала его женой и являюсь ею, уже около пяти лет, всеми силами пытаясь добиться, наконец-то оглашения завещания. Нет конечно, я не предпринимаю попыток нанять киллера, но всеми силами довожу "папеньку" до белого каления. Наши диалоги похожи примерно на что-то подобное этому:
   "- Папенька...
   - Не сейчас зайчонок, разве ты не видишь, что папа занят"
   Обычно наши разговоры сводятся к паре фраз, но должна заметить, всегда метких, а уколы, попадающие в цель, никогда не повторяются.
   Сет был старше меня на три года и я неудобно чувствовала себя в роли его мачехи, но он был не глупцом и реально осознавал, что с тем образом жизни, который он привык вести, его трастовый фонд, уже через год всплывет кверху брюхом, поэтому он не напоминал мне о том случае в подсобке и не называл золотоискательницей и мошенницей. Кто бы, что там не говорил и о чем бы не трубили в газетах, но я не изменяла мужу, а моим последним парнем, как это не прискорбно осознавать, был Сет. С тех пор, как мы расписались, я живу, как монахиня, запертая в золотой клетке. Хорошо, хорошо, не золотой, но унитазы у меня точно золотые.
   Невольно повернув голову в сторону этого самого, шедевра сантехники, я констатировала, что вода остыла и пора выгребать из ванной, держа курс на работу.
   Расправив паруса и благоухая морским бризом от Channel, я как пава, вплыла в гостиную, величаво протянув руку за плащом. Кто бы сомневался?! Надя была уже тут, исполняя свой ежедневный долг, прощаясь со мной на выходе и желая "не сойти сума со своими психами".
   Щелкнул замок, и двери за мной беззвучно захлопнулись. Продефилировав до черного Мерседеса, я уселась на кожаные сиденья и невольно принюхалась.
   - Костик, ты опять курил?
   - Нет Фиса...А с чего ты взяла?- спросил мой личный шофер, которого, уже более трех лет, я пытаюсь отучить от курения. На грани слышимости раздался тяжелый выдох. Позволю себе предположить, что он сейчас невзначай дышит себе в ладошку и принюхивается.
   - Теперь понял с чего?- ехидно уточнила я.
   В связи с тем, что я не зрячая другие мои чувства по восприятию мира увеличились во много раз. В институте я училась на психолога, а так как это все же отрасль медицины, я с уверенностью могу констатировать аномальный факт, а именно, что мой слух и обоняние больше приближены к звериным нежели человеческим.
   Костик кивнул, так, что поток теплого воздуха из кондиционера на миг прервался, что и позволило мне заметить его кивок. Он не удосужился ответить вслух, зная, что я замечу, как он кивнул. Мой шафер и моя горничная, стали для меня, чуть ли ни членами семьи, поэтому и позволяли в отношении меня лишнее, а также они знали о моих странных способностях, потому что проводили со мной больше времени, чем кто либо, даже муж. Сергей знает о моей жизни все пикантные подробности и о вчерашнем загуле и, как выразилась Надька, "хахале" тоже. Тем не менее он на сто процентов уверен, что рога ему пилять еще не пора. Женясь на мне, он хотел заполучить жену, но получил еще одного Сета в юбке. Да, я была реалисткой, не жила одним днем, как Сет, умела держать данное слово и была с кое каким наличием серого вещества. С "кое каким" потому что его наличие еще не доказано, но "папенька" уверен, что оно все таки там есть. Сергей приобрел еще одного ребенка и любил меня, как свою дочь, но я не собиралась мириться с этим фактом и неоднократно(вернее, каждый день) напоминаю ему, почему я вышла за него замуж. Я пытаюсь ссорится с ним(главное тут слово "пытаюсь"), трушу с него деньги, как с куста и всячески намекаю, что пожил мол, пора и честь знать. Иногда я бываю противна сама себе, но самое отвратительное, что деньги он мне дает, а что делать с ними я не знаю. Дело в том, что я как хомяк, тащу все в дом, делаю запасы, а тратить эти "запасы" впустую, на какое-то шматье...Кошмар!!! Но приходится и, так как на побрякушки и тряпки распахивать кошелек у меня рука не тянется, я на зло муженьку вкладывала их в провальные предприятия и к моему раздражению они возвращались ко мне в двукратном размере. Пронюхав про мои успехи на бирже, Сергей теперь чуть ли ни сам бегает за мной и сует свои деньги. В общем, ни чем нашего с Сетом родителя не проймешь. Он меня обожает, а от наших не долгих ссор просто прется. Вот наркоманище, подсел на меня и не слазит. И самое противное, что на днях (во время очередной едкой фразы) он невзначай обронил, что хочет со мной развестись и удочерить. Вот после этого у меня и случился стресс, а у Сережи бланш под глазом. Стресс то я легко сняла, хорошенько выпив и отдохнув в компании, а вот прожектор муженька, чувствую мне сегодня придется лицезреть не раз.
   Тяжело вздохнув и поблагодарив Костика, открывшего мне дверь машины, я пошла "не сходить сума со своими психами".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"