Аннотация: Не слишком благополучной ночью написано.) Автор имеет тенденцию слишком эмоционально реагировать на то, что происходит и происходило... Основано на реальных событиях.
Пальцы. Запястья. Шея. Спина.
Как ты мог быть таким дураком, таким слепцом?..
Удар. Снова и снова. Впивающиеся в плоть многочисленные острия лезвий. Казалось, этому не будет конца.
-А я и не хочу конца, - с болью и тоской подумал Люк.
Много часов без движения, в самом лоне подземелья. Неподвижный, застывший, словно статуя. Даже взгляда не было. Остановился и погас. Застывшее тело словно боялось двигаться, оно было и напряжено, и расслаблено одновременно. Жизни не было. Жизнь ушла куда-то далеко.
...Около восьми часов спустя на пороге подземелья показалась изможденная, едва державшаяся на ногах фигура. Человек едва шагал, шатаясь от неведомой, терзавшей его боли. Прошаркав мимо изумленной старой служанки, он повернул в баню.
Сняв с себя что-то из одежды, он упал в бадью, едва наполненную водой; слуги, не ожидавшие появления молодого господина в столь ранний час, поспешно приносили горячую воду.
Пелена забытья мало-помалу становилась всё более тонкой. Полчаса спустя после того, как ошарашенные слуги увидели ввалившегося непонятно откуда господина, грязного как черт и кровоточащего, казалось, всем телом, он, наконец, начал приходить в себя. Слабо пошевелил рукой, словно проверяя, способна ли она еще двигаться. Поморщившись, со вздохом, с видимой неохотой приоткрыл глаза. Без одежды. Слуги уже унесли. Всё понятно.
Взяв лежавшую на краю бадьи мягкую губку, он начал промывать еще совсем свежие раны. Было похоже, что рубцы и шрамы от них останутся не меньшие, чем те, что в изобилии уже "украшали" его тело.
Покончив с этой процедурой, он, оперевшись на бортики, вылез. Высушив тело куском белой ткани, лежавшей рядом, он обернул ее вокруг бедер. Вторую полосу ткани он разорвал на длинные лоскуты и перевязал ими запястья и шею. На спине и пальцах раны были глубоки, но не столь опасны, а значит, всё равно.
Люк зевнул и поднялся. Невидящим взглядом окинул комнату и направился к выходу.
Порыв прохладного ветра оживил его. Немного. Зеленая трава, кажущаяся темной в предрассветных сумерках, ласкала голые стопы. Белые, почти как волосы Люка, лоскуты ткани, а точнее, их края, развевались на ветру. Он шел нетвердым шагом к видневшемуся милях в десяти старому замку.
-Пора, - промелькнуло в его голове. - Время пришло.