Рыбина Анастасия Вячеславовна : другие произведения.

Люк (жизнь вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не слишком благополучной ночью написано.) Автор имеет тенденцию слишком эмоционально реагировать на то, что происходит и происходило... Основано на реальных событиях.

   Пальцы. Запястья. Шея. Спина.
   Как ты мог быть таким дураком, таким слепцом?..
   Удар. Снова и снова. Впивающиеся в плоть многочисленные острия лезвий. Казалось, этому не будет конца.
   -А я и не хочу конца, - с болью и тоской подумал Люк.
   Много часов без движения, в самом лоне подземелья. Неподвижный, застывший, словно статуя. Даже взгляда не было. Остановился и погас. Застывшее тело словно боялось двигаться, оно было и напряжено, и расслаблено одновременно. Жизни не было. Жизнь ушла куда-то далеко.
   ...Около восьми часов спустя на пороге подземелья показалась изможденная, едва державшаяся на ногах фигура. Человек едва шагал, шатаясь от неведомой, терзавшей его боли. Прошаркав мимо изумленной старой служанки, он повернул в баню.
   Сняв с себя что-то из одежды, он упал в бадью, едва наполненную водой; слуги, не ожидавшие появления молодого господина в столь ранний час, поспешно приносили горячую воду.
   Пелена забытья мало-помалу становилась всё более тонкой. Полчаса спустя после того, как ошарашенные слуги увидели ввалившегося непонятно откуда господина, грязного как черт и кровоточащего, казалось, всем телом, он, наконец, начал приходить в себя. Слабо пошевелил рукой, словно проверяя, способна ли она еще двигаться. Поморщившись, со вздохом, с видимой неохотой приоткрыл глаза. Без одежды. Слуги уже унесли. Всё понятно.
   Взяв лежавшую на краю бадьи мягкую губку, он начал промывать еще совсем свежие раны. Было похоже, что рубцы и шрамы от них останутся не меньшие, чем те, что в изобилии уже "украшали" его тело.
   Покончив с этой процедурой, он, оперевшись на бортики, вылез. Высушив тело куском белой ткани, лежавшей рядом, он обернул ее вокруг бедер. Вторую полосу ткани он разорвал на длинные лоскуты и перевязал ими запястья и шею. На спине и пальцах раны были глубоки, но не столь опасны, а значит, всё равно.
   Люк зевнул и поднялся. Невидящим взглядом окинул комнату и направился к выходу.
   Порыв прохладного ветра оживил его. Немного. Зеленая трава, кажущаяся темной в предрассветных сумерках, ласкала голые стопы. Белые, почти как волосы Люка, лоскуты ткани, а точнее, их края, развевались на ветру. Он шел нетвердым шагом к видневшемуся милях в десяти старому замку.
   -Пора, - промелькнуло в его голове. - Время пришло.
   20 декабря 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"