Рыбкина Алиса Богдановна : другие произведения.

История о первой любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёгкий роман о первой любви юной английской школьницы

  Глава 1
  
   Эмили Стюарт училась в женской гимназии "Абстин - Бридж" с десяти лет. Это учебное заведение славилось своей строгой дисциплиной и более углубленным изучением всех наук. Эмили сама выбрала эту школу, считая, что только в ней она сможет стать настоящей начитанной и воспитанной леди. Девушка всегда считала себя умнее и образованнее старшей сестры Кристины, которая училась в обычной средней школе, и поэтому выбрала гимназию.
   Эмили и Кристина были совершенно разными. Как по характеру, так и по внешности. Если бы вы увидели их на улице, то ни за что бы ни догадались, что они родные сестры. С детства Эмили жила в тени Кристины, хотя родители любили их одинаково. Просто Эмили была тихой и робкой, а Кристина веселой и взбалмошной. Повзрослев, Кристина из очаровательного ангела превратилась в невероятную красавицу. Эмили тоже похорошела, но за ослепительной красотой сестры этого никто не заметил. Но как говорится в пословице "не родись красивой, а родись счастливой".
   И Эмили была счастливой. Хотя бы потому, что, в отличие от сестры, обладала добрым, спокойным и приятным характером. Была отзывчивой, чуткой и нежной. А Кристине достался вздорный, капризный и эгоистичный нрав. И все оттого, что её слишком избаловали.
   Стюарты жили на севере Англии в городе с населением около триста тысяч человек. Глава семьи, Эдгар Стюарт, был ревностным священником и старался воспитать дочерей в строгих моральных ценностях и устоях. Эмили искренне этого поддерживалась, а Кристина только делала вид, притворяясь перед отцом, что невинна и чиста. Отец часто ставил лицемерную старшую дочь в пример скромной младшей. Мать девочек, Агнесс Стюарт, была домохозяйкой, но будучи натурой деятельной, часто помогала мужу в церковных делах.
   История Эмили начинается с того, что женскую гимназию, в которой она училась уже шесть лет, закрыли на неопределенное время из-за проблем с финансированием. В связи с этим неприятным обстоятельством ученицы гимназии должны были временно обучаться в других общеобразовательных заведениях города. Эмили, конечно, родители перевели в Редлайн, школу Кристины.
  - Кристина поможет тебе освоиться на новом месте и найти новых друзей! - сказал отец, прежде чем Эмили могла что-то возразить, а затем обратился к старшей дочери: - Так ведь, милая?
  - Конечно, папа! - елейно пропела Кристина и бросила на Эмили взгляд, в котором читалось: "Даже не мечтай!"
   Эмили горько жалела о закрытии своей гимназии, пусть даже на время, ведь она так не скоро увидит своих дорогих подруг и любимых учителей. А от мысли, что ей придется учиться в обычной школе с простыми, подчас тупыми, учениками, девушке становилось плохо. Пожалуй, у Эмили имелся один единственный недостаток, присущий всем Стюартам - высокое самомнение. Она недолюбливала людей, уступающих ей по уровню интеллекта. Конечно, это неправильно, ведь люди бывают разными, но Эмили твердо считала, что человек должен саморазвиваться и быть начитанным. Поэтому перспектива учебы в обычной школе среди застрявших на уровне "видеоигры-шмотки" парней и девушек, не приносила ей никакой радости.
  - Как пережить эти десять месяцев кошмара? - вопрошала Эмили у подруги за несколько дней до начала учёбы. - А я не сомневаюсь, что это будет кошмар!
   Сьюзен, миниатюрная брюнетка с серыми глазами, была самой близкой подругой Эмили вот уже больше пяти лет. Они познакомились в гимназии и сразу подружились, найдя друг в друге две родственные души.
  - Не знаю, Эмили! - пожала плечами Сьюзен, а затем улыбнулась и приобняла подругу за талию. - Не переживай! Просто относись к этому, как к небольшому приключению, которое закалит тебя и даст важный жизненный опыт.
  - Несомненно! Если я переживу это "приключение", то сразу напишу книгу под названием "Инструкция по выживанию в диких условиях среди папуасов"!
  - Это будет бестселлер! - рассмеялась Сьюзен.
  - О, Сьюзен, я так буду скучать по тебе! Как жаль, что тебя перевели в другую школу! - Эмили сердечно обняла подругу, которая была намного роднее, чем собственная сестра.
  - И я тоже, солнышко! Но мы обязательно будем созваниваться и видеться! И даже не заметим, как быстро пролетит этот год.
   Наконец наступил первый учебный день. В честь того, что обе его дочери будут учиться в одной школе, мистер Стюарт решил сам отвезти их на занятия. Эмили плохо спалось всю ночь, и она встала утром совершенно не выспавшейся и разбитой. Машинально она вытащила из шкафа униформу своей гимназии, но вспомнив, что теперь она ученица другого общеобразовательного учреждения, грустно вздохнула и засунула её обратно.
  - Ты пойдешь в этом? - удивленно воскликнула Кристина, когда Эмили спустилась к завтраку, одетая в простую водолазку и юбку до колен.
  - Да. А что?
  - Это старомодно! Тебя засмеют!
  - Мне все равно.
  - Ты опозоришь меня! Переоденься!
  - И не подумаю.
  - Я сказала пере...- грозно зашипела Кристина, но тут на кухню вошел отец и она замолкла на полуслове.
   Через полчаса машина мистера Стюарта подъехала к школе.
  - Девочки ведите себя прилежно и не посрамите честь нашей семьи, - наставительно произнес мистер Стюарт на прощанье своим дочерям.
   Сёстры вышли из машины, и как только она отъехала, Кристина тут же распустила свои крашеные белокурые волосы и расстегнула на кофте три верхние пуговицы.
  - Сделай вид, что мы не знакомы! - сказала она Эмили и быстро пошла прочь, виляя бедрами.
   Эмили осталась одна среди гудящей, словно рой диких пчёл, толпы учеников. Девушка глубоко вздохнула и, не смотря по сторонам, направилась к главному входу.
   Школа Редлайн представляла собой четырёхэтажное кирпичное здание, без признака на какую-либо архитектурную красоту, располагалась буквой "П" и по всему периметру была ограждена высоким кованым забором. Перед фасадом была широкая лужайка, являющаяся основным местом сбора учащихся, а позади здания располагалась спортивная площадка и небольшой сад. Школа являлась самой крупной в городе и вмещала в себя большое количество учеников. Эмили долго бродила по её коридорам в поисках нужного кабинета и когда она, наконец, нашла свой класс, урок шёл уже десять минут. С гулко бьющимся сердцем девушка постучала в дверь и вошла в аудиторию. На неё тут же уставились тридцать пар глаз.
  - Здравствуйте, я Эмили Стюарт, новая ученица, - сказала Эмили учителю, стараясь, чтобы голос звучал твердо и внятно.
   В классе тут же зашушукались между собой ребята.
  - Здравствуй, Эмили, - сказал мистер Бейтс, учитель математики. - Проходи на свободное место и больше не опаздывай.
   Эмили быстро прошла в конец класса и села на незанятый стул рядом с симпатичной рыжеволосой девушкой.
  - Привет, я Анна, - шепотом сказала её соседка и дружелюбно улыбнулась.
  - Очень приятно, я Эмили, - она тоже улыбнулась: Анна показалась ей очень приятной.
   Через полчаса прозвенел звонок на перемену. Все ринулись из класса по своим делам, а к парте, где сидели Эмили и Анна подошел невысокий парень в очках.
  - Анна, не хочешь представить меня своей красивой соседке? - спросил он, чуть заикаясь.
   Эмили смущено улыбнулась.
  - Конечно, Питер. Эмили - это Питер, мой лучший друг. - весело произнесла Анна и подмигнула.
  - Приятно познакомиться, Питер - сказала Эмили и пожала парню руку.
  - Расскажешь о себе? - спросила Анна Эмили, а Питер взял стул и подсел к ним.
   Эмили рассказала, где училась раньше и что её сюда привело. Её новые приятели слушали очень внимательно, а когда она закончила, принялись задавать вопросы о её интересах и увлечениях, одновременно рассказывая и о себе.
   После второго урока ребята вышли в сад. Погода была теплой и солнечной. На траве, тут и там, сидели разномастные компании парней и девушек, разговаривали, смеялись, дурачились. Эмили с новыми приятелями устроилась на траве под дубом. Мимо прошла Кристина в окружении толпы расфуфыренных девиц, даже не заметив младшую сестру. Анна склонила голову к Эмили и негромко сказала:
  - А это звезда нашей школы Кристина Стюарт. Высокомерная пустышка, думает только о себе.
  - К сожалению, ты права. - хмыкнула Эмили и поймав удивленный взгляд Анны, пояснила: - Она моя сестра.
  - Что!? - пораженно воскликнули Анна и Питер.
  - Мы и не знали, что у неё есть сестра! - сказал Питер.
  - Прости, что так о ней отозвалась, - извинилась Анна.
  - Ничего страшного, у нас с ней натянутые отношения, - успокоила Эмили.
   Остаток учебного дня прошел легко и быстро, благодаря поддержке Анны и Питера, и домой Эмили шла с хорошим настроением. Она не думала, что в первый же день в новой школе сумеет обрести друзей, да еще таких умных и веселых. Она вообще не думала, что встретит в "такой" школе достойных людей.
  
  
  
  
   Глава 2
  
   На следующий день Эмили поехала в школу на автобусе, а Кристину тайком от отца подвез очередной поклонник.
   Погода была тёплой, но пасмурной. Серые, низкие облака проплывали по небу: осень по-тихоньку вступала в свои права. На часах было без пятнадцати девять, когда девушка подъехала к остановке недалеко от школы. На пешеходном переходе Эмили заметила у школьного забора Анну и помахала ей. В этот миг резкий скрип тормозов мотоцикла, летевшего прямо на неё, заставил девушку отскочить назад. Мотоцикл остановился в считанных сантиметрах от Эмили. Сидевший на нем парень, громко выругался и закричал:
  - Ты что сумасшедшая!? Жить надоело!? Глаза разуй, дура!
   Эмили на дрожащих от испуга ногах, подобрала упавшую сумку и тоже закричала на парня:
  - Здесь "зебра", болван! Смотри сам куда летишь!
   Она обошла мотоцикл и направилась к школе, но парень резко схватил её за руку.
  - Как ты меня назвала? - тихо спросил он.
  - Болван, а что? - ответила девушка, пытаясь освободить руку.
  - Никто не смеет меня оскорблять, извинись.
  - И не подумаю! Отпусти! - Эмили дернула руку, но он крепко держал её.
  - Не отпущу, пока не извинишься. - в голосе парня послышалась угроза.
  - Да кем ты себя возомнил!?
  - Извинись, - он еще сильней сжал руку Эмили.
  "Сумасшедший какой-то!" - подумала девушка. Люди вокруг с интересом наблюдали за ситуацией.
  - Ладно, извини!
  - Так-то лучше! И разувай глаза, когда идешь по дороге! - ухмыльнулся он, заводя мотоцикл.
  - Болван! - крикнула ему вслед Эмили и быстро пошла прочь.
   Возле ворот школы встревоженная Анна подбежала к подруге:
  - Я видела, как он чуть не сбил тебя! Ты цела?
  - Да, все хорошо, - ответила Эмили.
  - Прайс всегда гонит как сумасшедший!
  - Ты его знаешь?
  - Да, он учиться в нашей школе.
  - Что? - опешила девушка.
  - В специальном классе для трудных подростков.
  - Ох! Там ему самое место!
   Входя в парадную дверь, Эмили обернулась и увидела Прайса, подходящего к своим друзьям. Он поймал её взгляд, отчего девушке стало не по себе.
   Питер, узнав о происшествии, был сильно возмущен:
  - Этот тип просто невыносим! Творит, что захочет и ему все всегда сходит с рук!
  - Почему? Разве директор не может его отчислить? - спросила Эмили.
  - Его не отчислят, потому что мистер Шоу был другом родителей Ричи, - пояснила Анна. - Сейчас он живет с дядей.
   Позже на уроке истории Анна шепнула Эмили, что Кристина сходит с ума по Ричи Прайсу. Как, впрочем, и вся женская половина школы. Эмили только закатила глаза: влюбиться в плохого парня - бестолковая классика жанра.
   После обеда друзья вышли на лужайку перед школой. Во время занимательной беседы Эмили заметила неподалеку свою сестру с подругами в окружении дружков Ричи. Сам он сидел на спинке скамьи и...курил! Неслыханное нарушение школьных правил! Кристина крутилась вокруг него, кокетливо надувала губки и по-дурацки смеялась, встряхивая волосами. Эмили стало неловко за неё. В какой-то момент Прайс наклонился к уху Кристины и что-то сказал, а потом они оба взглянули в сторону Эмили. Кристина усмехнулась, затем удивленно прикрыла рот рукой и бросила сердитый взгляд на сестренку.
   Дома, вечером, она зашла в комнату Эмили со следующими словами:
  - Ты оскорбила Ричи Прайса!
  - Ты о чем? - удивленно спросила Эмили.
  - Он просил передать тебе, чтобы в следующий раз ты пошире открывала глаза, а рот держала закрытым.
  - Что ж, а ты передай ему от меня, чтобы он шел куда-нибудь подальше!
  - Не связывайся с ним, Эми! Он это так просто не оставит! Таких, как ты он сотрет в порошок.
  - Крис, закрой дверь с другой стороны.
   Пару дней спустя, после уроков, Эмили сидела на школьной скамье в ожидании друзей и читала книгу. Внезапно к ней кто-то подсел. Девушка подняла голову и увидела ухмыляющееся лицо Ричи Прайса.
  - Привет, мышка, - сказал он.
  - Что тебе надо?
  - Ууу, полегче детка. Не надо грубить мне.
  - Ты чуть не сбил меня, как еще мне с тобой разговаривать?
  - Ну вот я и пришел извиниться, - сказал он и, наклонившись ближе, добавил тише:
  - Правда, проблема в том, что я ни перед кем никогда не извиняюсь.
  - Ты просто смешон!
   Эмили вскочила с места, уронив книгу на землю. Ричи мигом поднял её, раскрыл и начал изучать.
  - Ты заучка кажется. А очки носишь? - спросил он, улыбаясь одним уголком рта.
  "Он издевается!" подумала Эмили.
  - А ты кажется в первый раз держишь в руках книгу? - сьязвила она.
  - Осторожнее со словами.
   Ричи встал и протянул девушке книгу. Эмили взяла рюкзак и отвернулась. Вдруг её уха коснулось дыхание парня:
  - Кстати, тебе еще предстоит ответить за "болвана" - шепнул он.
   Девушка сделала вид, что не услышала и поспешила к вышедшим из школы друзьям.
   Наступил уик-энд. Эмили, Анна и Питер все выходные решили посвятить прогулкам по музеям и выставкам города. Такое времяпрепровождение было самым любимым для Эмили и отвечало всем её высоким требованиям. И ей очень повезло встретить таких близких ей по духу друзей. Кристина называла их тройку "жалкими ботаниками".
   В воскресенье вечером Эмили пошла за покупками в продуктовый маркет. Когда она стояла у кассы, то увидела как в магазин заходит Ричи в обнимку с высокой брюнеткой. Она была старше его и выглядела роскошно. Красота Кристины рядом с ней меркла. Девушка собственнически цеплялась за парня, и Эмили поняла, что они встречаются. Анна, кажется, упоминала, что у этого хулигана связь с девушкой из колледжа. Да, у Кристины нет никаких шансов. Эмили быстро отвела взгляд, когда Ричи заметил, что она наблюдает за ними.
   Понедельник, вторник пролетели незаметно в череде бесконечных уроков, домашних заданий и встреч с друзьями после школы. В среду учитель географии назначил Эмили ответственной за чистоту класса. После урока девушка прибрала аудиторию, собрала в рулон большую кипу карт и спустилась с ними в подсобку, чтобы положить их на место. Буквально через несколько секунд дверь подсобки громко захлопнулась. Эмили обернулась и увидела Ричи Прайса. Он облокотился о дверь и сложил руки на груди. На лице его играла дерзкая улыбка. Сердце Эмили быстро забилось от неожиданной встречи.
  - Что ты тут забыл? -невозмутимо спросила она.
  - Пришло время расплаты, - спокойно произнес он.
  - Мне не до твоих идиотских шуток! Уходи!
  - Нет, пока ты не сделаешь, что я скажу.
  - Вот еще! Открой дверь, иначе я...закричу.
  - Кричи сколько хочешь, мы в подвале, здесь никто не услышит.
  - Из-за тебя я опоздаю на урок!
  - Мне все равно.
   Подсобка была маленькой и узкой, а Эмили страдала клаустрофобией. Её руки вспотели от волнения.
  - Что ты хочешь от меня?
  - Вот это другой разговор, - он засунул руки в карманы джинс и продолжил, растягивая слова. - Я выпущу тебя при одном условии: поцелуй меня.
  - Что!? - воскликнула девушка. - Да ни за что на свете!
  - Тогда ты не выйдешь отсюда.
  - Да как ты смеешь! Я пожалуюсь на тебя директору!
  - Как хочешь.
   Эмили покраснела от злости. Как ей хотелось плюнуть в его наглое лицо! Она знала, что беспомощна. Ей стало душно, колени задрожали.
  - Не тяни время, мышка. Чем быстрей ты это сделаешь, тем быстрей попадешь на свой любимый урок, - голос парня звучал ласково, а глаза смеялись.
   Девушка облокотилась о стену и закрыла глаза. За что ей всё это? Откуда он взялся на её голову? Как она сможет сделать то, что от неё хочет? Она понимала, что выбора нет. Не драться же ей с ним? Эмили открыла глаза, медленно подошла к Ричи и с ненавистью посмотрела на него. Затем молча встала на цыпочки и коснулась своими крепко сжатыми губами его губ. И тут же отстранилась.
  - Окрой дверь! - толкнула она его.
  - Э, нет, милая, так дело не пойдет. Разве это поцелуй? Попробуй еще раз, только более нежнее.
  - Ты просто... просто...Немедленно открой дверь!
  - Еще раз, я сказал.
   "Ненавижу! Ненавижу!" думала Эмили, кипя от бессильной ярости. Она снова приблизилась к его лицу и легко поцеловала. От Ричи пахло мятой и дымом. Несколько секунд они стояли неподвижно, но потом всё изменилось. Губы парня сильнее прижались к губам Эмили и поцелуй стал настойчивей. Ричи обхватил девушку за плечи и прижал к себе. Его губы были мягкими и горячими. Мысли Эмили затуманились. Когда она поняла, что они целуются слишком долго, то распахнула глаза и резко отскочила. Щеки её пылали от стыда и обиды. Ричи отошел от двери, и девушка стремительно бросилась прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"