Рыбкина Катерина : другие произведения.

История одной богини...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нашла на столе вот это "чудо",написанное оч и оч давно, и решила выложить... когда будет прода не знаю, сейчас работаю над "звездой". вот скажите честно: стоит развивать идею? немного проредила ошибки


   Эта история приключилась со мной много веков назад. Да-да, не удивляйтесь, именно веков. Да, я не человек - люди не живут столько. Хотя внешне я вовсе не отличаюсь от человека - нос у меня один, глаз не пять, а всего два. На голове не растут ветвистые рога, да и хвоста тоже не видно. И, тем не менее, я не человек. Я - Богиня Семи Ветров.
   У меня семь младших братьев: Сой, Игл, Билватор, Сниговер, Тилатрэй, Лайим, Драй; и семь старших сестер: Ситари, Лайитта, Киара, Намиста, Фарима, Грайда и Журалина. Кстати, забыла представиться, меня зовут Мелисса. И я являюсь творцом нашего с вами Мира. Я являюсь связующим звеном между братьями - стихиями и явлениями, и сестрами - земными чувствами. Мои братья - яростный Огонь, непримиримый Водопад, бушующий Ураган, меланхоличный Ливень, созидающий Свет, разрушающий Смерч и склочный Гром давно бы уже разрушили так полюбившийся мне Мир в вечной борьбе с сестрами. А мои милые сестрицы - всепоглощающая Любовь, всепрощающая Милость, непокорная Судьба, вечно грустная Тоска, легкая как весенний ветер Юность, сладкая как истома Муза и нравственная Мораль, с радостью бы кинулись в вечную схватку с братцами. Причем обе стороны прекрасно понимали, что их силы совершенно равны, и никогда их борьба не приведет к победе. Только не хотели они признаваться в этом. Братья - что по силе равны сестрам, а сестры - что те хуже братьев. Не могло так больше продолжаться, и тогда наш Отец придумал выход из сложившейся ситуации. Больно было Ему видеть, как его сыновья и дочери разрушают очередное Его детище - новый Мир, плоть от Его плоти. И создал тогда Он меня. И стала я связующей меж братьями и сестрами, и с тех пор больше ни один Мир не был разрушен детьми Его.
   И с тех пор стала я громоотводом...
  
   В тот год стояла прекрасная теплая, пряная осень. Сады пылали огнем, и мой старший брат - Огонек, как в шутку называла его я, по праву считал это время принадлежащем только ему одному.
   На его прекрасном лице была написана гордость за столь шикарное буйство красок огня. Я, наконец-то доплетя ему корону достойную королей из разноцветных кленовых листьев, и он с радость надел венок на голову. Сой задорно улыбнулся, и шутливо отвесив мне поклон, убежал к Лайиму и Драю. Хвастаться. Я улыбнулась. Какие же они все-таки дети! Хоть самому младшему брату скоро исполниться уж семнадцать пратов, а мне нет еще и десяти, но честное слово! -какие же они еще дети! Вон как Лайим насупился, завистливо глядя на огненный венок, а Драй пытается казаться равнодушным, но не выдерживает и вот уже бежит ко мне за "таким же вот точно как у него". Могу поспорить на свою косу, что именно так он и скажет...
   Ну вот, я же говорила! Я радостно рассмеялась и побежала собирать листья на еще одну корону. Подумав, набрала листьев еще на три. Игл и Сниговер определенно не будут носить такое. По статусу не положено, да и просто не любят она краски огня. Зато остальные наверняка обрадуются.
   Осенний лес, одно из последних моих творений, встретил меня запахом недавно опавших листьев, дурманя и пьяня меня. Собирая листья, я вдруг увидела чьи-то следа. Прислушалась к себе. Нет, это не братья и тем более не сестры. Чужой?! В МОЕМ лесу???
   Я насторожилась. Никогда и никто еще не проникал на землю богов. За всю мою отнюдь не короткую жизнь такое случается впервые. Тем интересней было мне узнать, кому это удалось. Я кралась как последняя воровка, желая увидеть пришельца первой. Вдруг, деревья стали петь. Трава тихонько звенеть. Цветы потянулись в сторону, приветствуя кого-то, но не меня. Я поспешно залезла на роскошный клен. Своей пылающей кроной он прекрасно защищал меня от чужого взгляда. Удобно примостившись на одной из нижних веток, я стала ждать. Деревья уже просто надрывались в песне, и я просто не понимала, как можно медлить, как можно не бежать на их зов. Они кричали, стонали, молили. А человек все на появлялся.
   Уже слышны шаги, вот в листве мелькает темный силуэт. Человек остановился, и я прикусила губу, не в силах сдерживаться. Песня деревьев стала невыносимой, мне делалось больно, а он остановился.
   Еще шаг. Я подалась вперед в надежде разглядеть пришельца, а тот покачнулся... и упал.
   Молнией слетела с дерева, и подбежал к... эльфу! Мое удивление было не передать словами. Так вот почему так пели деревья! Так вот о ком пели травы! Так вот чьей красоте поклонялись поздние цветы!..
   ...Он был прекрасен. Правильные черты лица, медовые волосы, и, вероятно такие же глаза. Одет в обычную черную рубашку и самые обычные черные брюки. Рубашка расстегнута практически полностью, и открывает ужасную рваную рану. Меня затошнило. Это выглядело действительно ужасно!
   С легкостью перевалив эльфа через плечо, я понесла его домой. А что делать? Наверно это выглядело даже комично: маленькая, хрупкая девушка тащит на себе без особых усилий взрослого мужчину; и в тоже время ужасно: перемазанная в крови, и не сразу понятно, в чьей именно.
   Я "шаманила", как выразилась Намиста, над эльфом вот уже третий крапт. Ему становилось то лучше, то хуже. К сожалению, в мире людей, где сейчас мы жили, я не могла колдовать в полную. Утишало лишь то, что мои братья-сестры делать этого здесь вообще не могли. Это было одно из моих нововведений, которое отлично оберегало мои детища.
   Он наконец-то очнулся. Я была права: у него и глаза были теплые, медовые. И от него самого пахло гречишным медом.
   Его звали Вайолинэль. И он последний из эльфов. Его история показалась мне чем-то знакомым, но я так и не поняла чем.
   ...Он был первым сыном графа эльфов. С рождения он готовился к тому, что однажды трон станет его. Его не прельщала эта судьба, да только не было больше у него братьев. Три сестры - Аннитилиль, Сариатэль и Виатаринэль не претендовали на трон, ведь только мужчина может править.
   Аннита пошла тропою ученого, и вот-вот должна была закончить курсовую на выпуск, к которой приехала готовиться домой. Ведь, как говориться, дома и стены в помощь. Это стало ее последней ошибкой...
   Сари стала воительницей, и с гордостью возглавляла четырехтысячный полк. Она защищала дворец до последнего...
   А Виата стала магом. Сильным. Очень. Прикинув, я с ужасом поняла, что по силе она слегка отставала от меня. Именно она смогла спасти брата, открыв ему телепорт. На это ушли все ее силы. С ней ОНИ обошлись особенно жестоко...
   Они вырезали всех. Абсолютно. А он остался. И для него это очень тяжело: пережить младшую, еще не родившуюся сестру, но уже всеми желанную и любимую.
   Я не сразу поняла, что Вайо говорит о дроу...
   Это я чудовище, а не они...
   Это я убила сестер, отца и мать Вайо...
   Это я вывела расу дроу...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"