Рыбкина Катерина : другие произведения.

Верь в свою звезду гл 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    М-м-м... когда я просила 50 ком-тов, то не думала что вы будете писать в аську. Всем спасибо, не ожидала столько откликов. Глава не отредактирована, есть несостыковки, так что заранее сорри)


   Глава 2
  
   Тириминэль вис Лириаари, правитель Клира
  
   Я сидел и тихо закипал от ярости! Чем думала эта рыжая, когда переплавлялась в образ матери Катье?! Да она же теперь возненавидит всех нас!
   - Бэла! Высокие, какой частью тела ты думала, когда совершала самую глупую и жестокую ошибку своей жизни?! Да ты понимаешь, ЧТО она сейчас чувствует???
   - Я не знала, честно! Просто подцепила витающий у нее по поверхности образ и...
   - Молчать! Мне наплевать на твои "просто"!
   На многоликую было жаль смотреть, но это не делало ее вину менее значимой.
   - Скройся с глаз моих, я сам с ней поговорю! - Услышав это, Бэла была готова переплавиться в собаку и повилять мне хвостом. - Не думай, что я оставлю это просто так, - мстительно добавил я, - а сейчас брысь, и чтоб я тебя через минуту в замке не чувствовал!
   Естественно, ее и след простыл. Умница, знает - промедление смерти подобно!
   Едва дверь захлопнулась за рыжей, в приемную комнату забежал красный, как не знаю что Рэй. Услышав его отчет, я в принципе и не ждал другой реакции. На ее месте я и не такие бы слова подобрал...
   Когда я подошел к двери Катье, меня ждал сюрприз. Полосатый "сюрприз" подпирал дверь комнаты иномирянки так, что при всем желании, открыть дверь можно только изнутри. Я битых пол часа уговаривал Матроскина дать мне пройти, но в`арх пропускал все просьбы мимо своих полосатых ушей. И когда я уже отчаялся, и, развернулся в сторону своего кабинета, до моего чуткого слуха дошел вскрик Катье. Вскочив, Матроскин с такой грустью и безысходностью взглянул мне в глаза, что я, кажеться, и сам готов был расплакаться. Но не сейчас. Сконцентрировавшись, я подошел к двери и просто испарил ее. То, что я увидел, заставило волосы на моей голове встать дыбом. Прямо напротив спиной ко мне на подоконнике стояла Катье, раскинув руки, как крылья. В один прыжок я переместился к ней и обхватив ее за талию, рывком вытянул из она. Вовремя - она собиралась сделать последний шаг.
   - Дура! Идиотка! Сумасшедшая! - По мере выкрикивания достаточно обидных, но справедливых слов, на лицо Катье возвращались краски. Вырвавшись из моих объятий, она зло посмотрела на меня, а потом расплакалась. Просто плюхнувшись на пятую точку, прямо на холодном пол. Нет, ну не дура ли? Так же и до воспаления легких недолго. Вздохнув, я сел рядом с Катье и легонько приобнял. Та лишь уткнулась мокрым лицом мне в плечо.
   - Зачем? - устало спросил я, а потом рывком повернул ее ко мне лицом. - Смотри! -Я сделал несколько пассов, и из моей ладони пророс необычайной красоты веток. Вырастя, он стал еще более красивым. На него, как по волшебству (впрочем, почему как?), слетелись яркие бабочки. Катье с детской улыбкой на лице наблюдала за ЧУДОМ, и слезы пропали сами собой. -Разве это не стоит того, чтобы жить?
  
   Катье
   А потом, к моему величайшему сожалению, цветок полинял до грязно-серого и растаял, поплыв дымкой. Бабочка, до того беззаботно порхавшая вокруг моего яркого браслета, стала обесцвечиваться. Мне стало так жаль красивого мотылька! И тут случилось еще одно ЧУДО! Для меня исчезли голос Тима, который что-то обеспокоенно спрашивал у меня. И вообще, звуки с улицы, свист сквозняка из-за исчезновения двери и легкий перезвон крылышек бабочки, звучали как из-под толщи воды. Краски комнаты смазались, и только бабочка по-прежнему четко выделялась среди этого безобразия. Только сама она тускнела, старела, легкие крылышки по краям растрепались и превращались в грязно-серую пыль. Я вскочила с насиженного места и упала на попу (благо та мягкая): так сильно закружилась голова из-за резкого движения. Ну и ладно! Не так, значит сяк! Я потерла ушибленную часть тела и решительно поползла на карачках в сторону все удаляющейся бабочки. Вот глупая! Я ж помочь хочу! Наконец, когда все полы в далеко не маленькой комнате были протерты до блеска, я таки догнала глупое насекомое (ну или кто там бабочка с точки зрения биологии?) и, подставив свою ладонь поймала ее. Бедненькая! От крыльев, таких прекрасных и ярких, остались лишь обтрепанные тряпочки (иначе и не назовешь). Поднеся ладонь к лицу, я легонько подула на членистоногое (ага! вспомнила!) пытаясь одновременно сдуть серую пыль и согреть беднягу.
   Сзади подполз Тим. Почему-то я точно знала что он полз за мной по пятам. Положив руки мне на плечи, он склонился и прошептал на незнакомом языке незнакомое слово прямо мне в ухо. Я рассмеялась радостным смехом, и не только потому, что щекотно, просто бабочка оживала, отращивала еще более прекрасные легкие крылья. Взмах, еще, и еще, и еще, и еще..... И почему так хочется спать?
  
   Тириминэль вис Лириаари, правитель Клира
  
   Катье полна сюрпризов! Я ведь был уверен, что она амагична (лишена способности управлять магией), но нет! Вот она пожалела бабочку, слепленную кое-как из пыли, и решила ей помочь. И нет, чтоб предупредить! Нет, нет и еще раз нет! Она сама залезла в магикс Ђмагический слой, от которого зависит уровень силы магаЂ, да не как новички на первый-второй слой, а сразу на третий. Естественно, у нее не хватило сил даже чтоб встать. Честно говоря, я думал она вырубится прям сейчас, ан нет. Бодренько поползла за куском пыли, здорово виляя ушибленной частью. Сил у меня просто не осталось -а вы думали оживлять пыль это так просто?! -и я последовал примеру Катье. Догнать ее оказалось делом непростым. И долго б мы петляли, если б она не поймала эту живучую заразу. Та-а-ак! Сами еле дышим, а пыль своим теплом питаем? Ну нет слов! Хотя вру, есть...
   Ладно, я сегодня добрый. Магизапаса у меня еще прилично, по крайней мере на шмат пылюки хватит. Придется Катье как проводник использовать, а то уж и не получиться.
   - Haaleriahua! -приказываю я и бабочка делает взмах крыльев, а она... Так красиво смеется. Ей идет. Очень. Она выглядит счастливой -и она действительно счастлива. Я внимательно смотрю на нее, а она ничего не видит. Ни меня, ни треклятую бабочку, уже, кстати, живую. Она, будто на мгновенье, прикрывает веки, и тут же под глазами расползаются синие круги. Лицо белеет. Ноги не держат ее -и она падает. Мда, за все надо платить. И если б она зашла в магикс одна, то он ее выпил бы. Так всегда было. Но не сейчас.
   Он здесь. Он поможет, вытащит, вылечит. Так будет всегда. Потому что... Почему???
  
  
   Просыпаться не хотелось совсем. Ресницы, как склеенные. Голова чугунная. Тошнит. Хочется блев... ик.... Ну вы поняли... Ноги-руки ватные и не слушаются. В последний раз я так надралась на одной вечеринке, о которой толком никто из тогда присутствующих так и не сумел рассказать ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Бр-р-р! Даже вспоминать тошно (в прямом смысле слова). И вдруг мне стало не по себе. Я не пила ни капли. Ни вчера, ни позавчера. Что же тогда случилась? Мгновенно появились силы, и хоть с трудом, но я приняла вертикальное положение. Там, где по идее глаза, появились щелочки, через которые просматривалась шикарная комната. Но не моя.
   Черт. Я все вспомнила...
   Ну почти все. Например, почему я чувствую себя так м-м-м... хорошо я не помню. Ну и ладно. Ща выясним.
   Рядом со мной на подобии пуфика сидел грустный-прегрустный Рэй. Он был настолько мил, что я невольно улыбнулась. Глаза устремлены вдаль и в них столько скорби, что невольно хочется обнять обладателя оных. Волосы картинно спадают ниже плеч, одно милое эльфийское ушко выбилось из под пепельно-русых волос и слегка подрагивает, точь-в-точь как у котенка. Губки надуты. Кто же посмел обидеть ангелочка? Похоже, последний вопрос я задала вслух.
   - А, это ты, Катье. - Несколько рассеянно спросил он.- Катье?! Ты что последние мозги растеряла? А ну быстро ляг! Я счас, быстро, только за Тимом сбегаю. - И не дожидаясь моего согласия, пулей выскочил из комнаты.
   Я опять осталась одна в пустой комнате. Вдруг за моей спиной раздался странный звук. Оказалось это Матроскин. Длинные когти царапались о бетонный пол. Нет, комната была просто усыпана коврами, только вот когти у в`арха слишком уж крепкие, и ковры по сравнению с ними так, паутинка.
   - Матроска! Иди сюда, мой хороший!.. Скучал?.. Я тоже... Что ты без меня тут делал?.. Веселился наверно.. Тебе здесь нравиться?.. И мне... Только мы все рано скоро домой... Куда?.. Далеко... Очень.. Наверно даже слишком...
   Когда именно я начала понимать своего в`арха я уж и не помню. Просто пришло ПОНИМАНИЕ. Понимание того, что тебя слышат.
   Наверное, я была очень похожа на сумасшедшую в тот момент, когда вошел Тим. Стою почти голая (не считая обмотанной вокруг моей оси простыни), на голове черти что, и разговариваю сама с собой. Входящему никак не увидеть Матроскина, "спрятанного" за ширмой для переодевания. Тим так и подумал. Его глаза округлились, брови недоуменно полетели вверх. Мне показалось, но когда он подошел ближе и увидел в`арха, он с трудом сдержал вздох облегчения.
   - Как ты себя чувствуешь? - Тим смотрел мне прямо в глаза, а вот Рэй отчаянно краснел и старался как можно реже встречаться со мной взглядом и смотреть на меня вообще. Передумав Бог весть что и так и не найдя ответ я так и не поняла что со мной не так. Ну не успела я причесаться, так и что? По-моему это должно больше смущать меня, чем его. Одета я относительно... хм... пожалуй просто относительно. Ага! Вот в чем дело! А я-то думала.
   - Нормально. - Молодец Катя! Аплодисменты самоёй себе! Пять минут думала! У-у-у, тор-рмоз... Что обо мне подумают???
   Видно мои мысли слишком явно отразились на моем лице.
   - Ну что ты там себе уже успела понавыдумывала? - это Тим, догадливый мой.
   - Все в порядке. Что со мной случилось? - А действительно, что со мной случилось?
   - Ну как тебе сказать?.. - Тим даже слегка призадумался.
   - Прямо.
   - Ты - ведьма. - Ну вот! Я и сама знаю, что выгляжу не лучшим образом, но это не повод обзываться!
   - Попрошу без оскорблений!
   - Я не шучу. Ты вошла в магикс. Ну, это такой мир магов. Как бы тебе объяснить?.. Чтобы колдовать, мы заходим в магикс, наполняем себе магией выходим на риин (нулевой уровень магикса, где обитают все обычные люди) и в зависимости от желания создаем узор магического рисунка. Пока все понятно?
   - Да, но...
   - Что?
   - Можно мне хотя бы одеться? - я сделала вид, что простыня едва держится на мне (в принципе, это было не далеко от реальности) . И, чтоб уж добить, сладко потянулась. Простыня съехала еще ниже, и я поспешила подтянуть сей сомнительный предмет туалета.
   Боже! Тим ТА-А-АК мило краснеет! Я уже ничего не говорю о Рэйе, который стал почти бардовым.
   Быстренько скинув с себя ненадежную простыню, я натянула заранее приготовленные черные барханные штанишки и синюю блузу. Подумав, накинула что-то вроде кардигана. Все-таки в замке было холодно, а камин "включался" только на ночь. Соорудила высокий хвост, который более-менее прятал громадную шишку. Когда я только успела? Чуточку легкого макияжа - чтоб мужчины не слишком пугались. Получилось вроде ничего. По крайней мере, вышеозначенные мужчины при виде меня не тыкали пальцами, нервно смеясь. Тим даже расщедрился на комплимент. Если комплиментом можно назвать то невнятное бурчание. По-моему, это было "замечательно выглядишь", но ручаться не могу.
   Дальше Тим снова начал мне рассказывать что-то про магикс, скрещение параллельных магических лучей и пр. Но я самым наглым образом уснула.
  
  
   Тим
  
   Моя вводная лекция предназначалась не только для Катье, но и для братца. Поэтому, усадив пару оболтусов на мягкое кресло у камина я начал рассказывать. Больше для Рэя, чем для Катье. Та удобно устроилась, и первые двадцать-тридцать минут честно слушала и пыталась вникнуть в суть вопроса, но тепло камина все-же разморило ее. И она ненавязчиво улеглась на плечо Рэя, где сладко уснула. В принципе, я знал, что так и получиться, но было необходимо расшевелить девчонку, пока она опять не нырнула в магикс. Лучшим лекарством в данном положении являлась недолгая мысленная работа. Заодно и Рэю объяснил суть телепортации путем скрещивания параллельных магипутей.
   После того как Рэй перенес нашу гостью на кровать, мы тихонько вышли из комнату, предупредив слуг, чтоб те не появлялись в комнате по крайней мере ближайшие четыре часа. Пусть поспит.
   - Ты видел, какой у нее уровень? - нервно спросил у меня Рэй.
   - Да. - Смысл скрывать, он и сам это заметил.
   - Мне кажется, это опасно. И прежде всего для нее самой.
   - Да, я знаю. - Не отрицаю, это действительно опасно.
   - Ну так "понизь" ей уровень до тех пор, пока она учиться... -удивленно подсказал мне братец.
   - Я не могу.
   - Что?! Я ослышался? - Глаза Рэя стали с блюдце.
   - Нет, не ослышался. Дело в том, что она равна мне.- Фух, сказал.
   - ???
   Рэй был, мягко говоря, поражен. Как, впрочем, и я сам.
   - Я не вру. Она равна мне. -Не думал, что когда либо скажу это.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"