Рыбкина Соня : другие произведения.

Властитель и слуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меж нами пропасть из обычаев, устоев - не может принцу другом быть слуга. Быть царственным и властным, и в покоях на троне восседать - моя судьба. Любовь и дружба, честность - все пустое, твердят мне с детства, это - лишь слова.
  
  Но отчего-то верю я - мы двое намного больше, чем властитель и слуга.
  
  Боец и паж - нет, Мерлин, нечто больше, что не вмещает даже слово "друг"; семьей зовутся те, с кем ты захочешь пройти весь путь, не разжимая рук, кто рядом будет - на беду, на счастье, и кто придёт к тебе на первый зов...
  
  Увы, но долг сжимает мне запястье, я должен чтить завет своих отцов.
  
  Везде со мной ты, в каждой честной битве ты защитить, спасти меня готов; но я молчу, и жизнь в привычном ритме течёт, твоя улыбка - выше слов. Быть может, на земле, не в этом мире, однажды будем мы едины и равны.
  
  Пока что ты - чужой на царском пире, и в этом, к счастью, нет моей вины.
  
  Но в сказке нет счастливого финала, в последний раз иду в жестокий бой; и слышен крик, и звон, и лязг металла, и смерть сулит мне радость и покой...
  
  Поверь мне, Мерлин, я уйду красиво, я меч сложу, я покорюсь судьбе.
  
  В последний миг я выдохну "спасибо" - тебе, как другу.
  Равному себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"