Рыбкина Соня : другие произведения.

Заклинатели беды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ты исчезаешь. полон суеты, ворочается мир над головами. мы были заклинатели беды, на свете всё определялось нами.
  
  распахнуто окно. кровавый след, как нить судьбы, от твоего затылка растёкся - второсортное кино. дешёвый номер на арене цирка, неправда, шутка. только - не спасти, не отмотать потерянное время. тебя приедут забирать к шести, но всё равно я не смогу поверить. я не смогу - твой грубоватый смех и тёплые шершавые ладони... у нас обычно отбирают тех, кого потом нам всё больнее помнить.
  
  и я с тобой застыну в этом дне, я буду проживать его по кругу. мой брат, мой друг пропал в холодном сне. ты стал ничем, одной десятой звука от имени, которое носил. ты стал пустым, невидимым, как воздух.
  
  и я тебя, конечно же, простил.
  
  и я простил тебе твою свободу оставить и предать. уйти навек. и больше не любить и не смеяться. мы - жалкие, нелепые паяцы, сплетённые из радостей и бед, должны были весь путь проделать вместе. должны были - ты предпочёл сбежать. остановилось, помертвело сердце.
  
  я начинаю заново дышать.
  
  я многое бы отдал за возможность поговорить, услышать, объяснить - и отпустить, тебя оставить в прошлом, как память, как связующую нить в страну, куда не суждено вернуться. под веками осколком витража белеют губы - им не улыбнуться.
  
  и больше тебе некуда бежать.
  
  ты исчезаешь. если бы спросил:
  - ты счастлив?
  - да. я жив, по крайней мере.
  
  я начинаю не сходить с ума - и не искать тебя за каждой дверью. так отступает самый тёмный час. и есть она - я ей, надеюсь, нужен.
  
  она прошепчет нежное: "веснушкин",
  
  и я рождаюсь, словно в первый раз.
  
   *стихотворение к моей же повести "Кривая линия"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"