Рыбников Денис Александрович : другие произведения.

Это война!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В дверь настойчиво постучали.
  -Кого это еще занесло, -вздохнула спецагент ФБР Аманда Гаррисон, нехотя отрываясь от утреннего завтрака, состоявшего из гренок и кофе со сливками.
   Стук повторился. Молодая женщина откинула назад свои длинные темно-каштановые волосы, поднялась со стула и направилась к двери. На пороге стоял курьер-короткостриженный парень лет двадцати. В руках он держал какую-то коробку.
  -Вы Аманда Гаррисон?-спросил он.
  -Да, а что?
  -Вам просили это передать. Распишитесь пожалуйста.
  -Да, конечно.
   Поставив подпись, и сунув курьеру десятку, Аманда взяла коробку и закрыла входную дверь. Затем прошла на кухню. Поставив коробку на стол, Аманда наклонилась, изучая ее. Обратного адреса не было. Пожав плечами, молодая женщина подняла крышку, и в ужасе отшатнулась назад, невольно отвернувшись. Внутри коробки находилась голова Билли Греэма, коллеги Аманды. Краем глаза молодая женщина успела заметить на дне коробки клочок бумаги. Стараясь не смотреть на отрезанную голову, Аманда протянула руку и двумя пальцами схватила бумагу, сложенную вчетверо. Затем развернула и прочла два слова "Ты следующая". Внизу стояли какие-то иероглифы. Аманда взяла лежащий на столе мобильный и набрала девять один-один. Затем позвонила своему боссу, директору Гастингсу, полноватому мужчине лет сорока с усами. Тот внимательно выслушал ее, потом сказал:
  -Приезжай как можно скорей. У меня для тебя есть кое-что, но это не телефонный разговор.
  -Поняла, шеф.
   Минут через десять в квартире молодой женщины появились полицейские и судмедэксперты. Торопливо все рассказав, Аманда поспешила в офис ФБР. Там она сразу направилась в кабинет директора Гастингса. Тот плотно закрыл дверь кабинета, после чего негромко спросил:
  -Скажи, ты что-нибудь слышала о Вонг Ли?
   Аманда нахмурилась.
  -Если не ошибаюсь, то это босс триады.
  -Не ошибаешься. Он уже много лет возглавляет клан "Черных драконов". К сожалению, мы пока что не можем прижать этого гада.
  -Сэр, к чему вы клоните?
   Директор Гастингс облизал губы.
  -Билли, и еще двое других агентов поочередно следили за особняком Вонг Ли.
  -Что с остальными агентами?
  -С ними все прекрасно. Вчера была очередь Билли.
  -Думаете это Вонг Ли?
   Директор ФБР пожал плечами.
  -Все возможно. Да, ты не помнишь его дочерей?
  -Дочерей?-недоуменно спросила Аманда.
  -Мэй и Лэй Ли.
   В голове молодой женщины вдруг промелькнуло какое-то неясное воспоминание.
  -Не припоминаю,сэр.
  -Ладно,-кивнул директор Гастингс.- Да кстати, мы задержали того курьера. Можешь сама допросить его.
  -Ясно. Спасибо, сэр.
   Комната для допросов представляла собой солидное помещение. В центре находился большой,занимавший около половины пространства металлический стол и два стула по обоим сторонам. Иногда стульев было больше... Молодой парень в форме курьера, с испуганным видом оглядывался по сторонам.
  -Мэм, скажите, что за меня арестовали?-спросил он, едва Аманда переступила порог.
   Молодая женщина не сразу ответила. Усевшись напротив, Аманда положила локти на стол, затем положила подбородок на ладони и мягко улыбнулась.
  -Успокойся, ты не арестован. У нас к тебе несколько вопросов.
   Молодой человек согласно кивнул.
  -Как твое имя?- поинтересовалась Аманда.
  -Джимми, мэм. Джимми Харт.
  -Ясно. Джимми скажи, ты знал, что находится в той коробке?
  -Нет мэм. Мое дело лишь доставить посылку по адресу. А что внутри, меня не интересует.
   Аманда покачала головой, однако воздержалась от лекций. Вместо этого она спросила:
  -Скажи, а кто дал тебе эту коробку?
  -Двое типов. Один такой лохматый, другой с короткой стрижкой. Они оба из Азии. То ли китайцы, то ли корейцы. Может японцы.
  -Понятно,-кивнула Аманда.
  -Тот, что лохматый дал мне коробку и назвал ваш адрес. А другой дал пятьдесять долларов. Кстати, если хотите, могу вернуть вашу десятку.
  -Оставь ее себе,-отмахнулась Аманда.- Скажи Джимми, ты хорошо их разглядел? Поможешь составить фоторобот?
  -Боюсь, что нет, мэм,- с виноватым видом ответил Джимми.-У меня не настолько хорошая память.
  -Ладно, а сможешь опознать, если увидишь?
  -Думаю да.
  -Побудь здесь пока.
   У двери Аманда обернулась и сказала:
  - Успокойся, ты не задержан.
   Покинув комнату для допросов, молодая женщина торопливым шагом направилась к кабинету директора ФБР. Выслушав полученную информацию, Гастингс кивнул и сказал:
  -Так, я дам ориентировку на этих двоих. Ты пока что побудь здесь.
  -Хорошо, а как быть с курьером?
  -Придется его отпустить. Он не преступник.
  -Да, сэр.
   Вернувшись в комнату для допросов, Аманда порадовала молодого человека:
  -Джимми, ты свободен. Можешь идти.
  -Спасибо, мэм.
  -На будущее. Постарайся будь более бдительным.
  -Конечно.
   В ожидании хоть каких-нибудь новостей, Аманда налила в кружку свежезаваренный черный кофе, и задумалась. Так, триада, Вонг Ли, и его дочери. При мысли о последних у Аманды вновь возникло смутное воспоминание. Она напрягла память, но бесполезно. Воспоминание по прежнему было неясным и далеким.
   Сигнал мобильного телефона заставил Аманду невольно вздрогнуть. Звонили из морга.
  -Слушаю,-сказала Аманда.
  -Думаю,что Билли убили примерно сутки назад,-сказала Патриция, высокая, симпатичная афроамериканка лет сорока, работавшая патологоанатомом.- Его голову отрезали чем-то длинным и острым.
  -Вроде меча?
  -Ага.
  -Ясно, спасибо,-поблагодарила Аманда, и закончила разговор.
   Ей в голову пришла идея вызвать на допрос Вонг Ли, однако она сдержалась. Тот скорей всего бы пришел с целой армией адвокатов. И на все вопросы давал бы односложные ответы. Кроме того, против него не было веских улик. Те имеющиеся, в основном были косвенными.
  - Проклятье,- в сердцах выругалась Аманда.
   Вскоре ее мобильный зазвонил снова. На этот раз это были эксперты-лингвисты.
  -Нам удалось расшифровать иероглифы на записке.
  -Так, и что там?-поинтересовалась Аманда.
  -Мягко говоря, это отнюдь не комплименты в твой адрес.
  -Мне не привыкать,- усмехнулась Аманда.- Что там говорится?
  -Что ты будешь вся кровоточить. Точно не скажу.
  -Как мило. Ладно, спасибо.
  -Всегда пожалуйста.
   Аманда собиралась закончить разговор, но в последний момент спросила:
  -Скажите, на записке есть отпечатки, кроме моих?
  -Есть пара, но они нечеткие.
  -Ладно, спасибо.
   Едва Аманда сунула мобильный в карман своего темно-серого пиджака, как к ней подошел директор Гастингс.
  -Поступила информация. Взяли одного из тех двух типов, о которых упоминал посыльный. Второй застрелен при попытке оказать вооруженное сопротивление.
  -Хорошо, спасибо сэр.
  Гастингс протянул молодой женщине небольшую желтую папку.
  -Задержанного зовут Мэнг Фу. За ним числятся пять заказных убийств и ограбление магазина.
  -Приятный тип,-пробормотала Аманда.
   Мэнг Фу, высокий, коренастый мужчина с грязными, немытыми лохмами и небольшой бородкой, с невозмутимым видом находился в комнате для допросов. На нем были джинсы и черная футболка с изображением дракона.
  -Здравствуйте, сэр,- начала Аманда.
   Мэнг не ответил. Он сидел, неподвижно уставясь в одну точку.
  -Вы меня понимаете?-спросила Аманда.
   Китаец повернул голову, затем процедил сквозь зубы:
  -Без адвоката не скажу ни слова.
   С трудом поборов отвращение, Аманда приблизилась к нему. Наклонившись, она негромко произнесла:
  -Хорошо Мэнг. Вы можете идти, но я пущу слух, что вы стали стукачом. Как думаете, вы долго проживете?
   Тяжело вздохнув, китаец смерил молодую женщину тяжелым взглядом.
  -Ну хорошо. Что вы хотите узнать?
  -Это ты убил агента ФБР?-поинтересовалась Аманда.
  -Нет, я тут вообще не причем. Мне просто дали коробку.
  -Кто дал?
  -Мэй Ли. Она же и назвала ваш адрес. Сказала, что вы поймете.
   На мгновение Аманде стало интересно, откуда дочь босса триады узнала ее адрес. Впрочем сейчас добыть такую информацию не составляло труда... Смутное и неясное воспоминание начало складываться в цельную картину.
  -Ты открывал коробку?-поинтересовалась Аманда, одновременно напрягая свою память.
  -Нет,-Мэнг отрицательно помотал головой.- Я вообще не знал, что там.
  -Ладно,побудь пока тут.
   Едва выйдя в коридор, Аманда почувствовала вспышку озарения. Она тут же бегом рванула к кабинету директора. Гастингс с кем-то разговаривал по телефону. От нетерпения Аманда начала ходить сзад-вперед, попутно вспоминая детали. Воспоминания становились все более отчетливыми...
   Наконец директор Гастингс повесил трубку, и жестом пригласил молодую женщину войти. Та, торопливо закрыв дверь, быстро проговорила:
  -Сэр, кажется я знаю, кто стоит за убийством Билли.
  -Вот как,-удивился директор ФБР.- И кто же это?
  -Думаю, это дочери Вонг Ли.
  -Хм, с чего ты решила, что это они?
   Аманда нервно облизала губы и поправила пиджак.
  -Шесть месяцев назад, я сорвала им день рождения, когда ворвалась с облавой. Никого не задержали, но одна из дочерей Вонг Ли пообещала мне войну.
  -Любопытно,-пробормотал директор Гастингс.- Билли участвовал в той облаве?
  -Честно говоря, не помню,- Аманда с виноватым видом развела руками.- Вот еще что. Потом я как-то задержала Мэй Ли за драку в браке. Она тогда провела ночь в полицейском участке.
  -У нее есть все основания тебя ненавидеть,- задумчиво проговорил директор ФБР.- А беднягу Билли убили, так сказать, в качестве послания.
  -Боюсь, именно так, сэр.
  - К сожалению, это всего лишь наши домыслы. Нам нужны веские улики, чтобы прижать их.
  -Да сэр,- кивнула Аманда и вышла в коридор.
   Не успела она сделать и нескольких шагов, как неожиданно вновь зазвонил ее мобильный. Появившийся номер на дисплее, был неизвестен. Нахмурившись, Аманда ответила.
  -Спецагент Гаррисон.
  -Здравствуй Аманда,-в трубке послышался вкрадчивый женский голос. Собеседница говорила с легким акцентом.- Тебя беспокоит Мэй Ли.
  -Что вам нужно?-насторожилась Аманда.
  -У нас тут одна твоя знакомая. Диана Смит.
  -Что с ней? Она жива?
   Вместо ответа послышался шум и чьи-то приглушенные голоса. Потом в трубке раздался голос Дианы Смит, детектива из убойного отдела:
  -Алло. Аманда, со мной все норм...
   Снова послышался какой-то шум, затем Мэй Ли осведомилась:
  -Ну что, убедилась?
  -Отпустите ее. Ведь вам нужна я.
   Мэй Ли негромко рассмеялась:
  -Не так быстро. Ты будешь на десерт.
  -Что все это значит?
  -Твоя подруга повторит участь того спецагента ФБР. А уж затем будешь ты.
  -Зачем вам все это?-растерянно спросила Аманда.
  -Помнишь, я обещала тебе войну? Так вот, я всегда держу слово,-в трубке послышались короткие гудки.
   Вздохнув, Аманда вернулась в кабинет директора Гастингса.
  -Сэр, у нас непредвиденные обстоятельства.
  -Что именно?-насторожился тот.
  -Похитили Диану Смит, детектива из убойного отдела.
  -Прости, но боюсь, что мы бессильны,-директор ФБР развел руками.- Во-первых, у нас недостаточно улик, во-вторых, мы не знаем, где ее держат, в третьих нужен официальный запрос из убойного.
  -Сэр, на кону жизнь офицера полиции,-заметила Аманда.
  -Ладно, что ты предлагаешь?
   Немного поколебавшись, Аманда изложила свой план. Гастингс внимательно выслушал ее, затем сказал:
  -Вообще-то ФБР так не делает. Это не в духе Бюро.
  -Сэр,-настаивала Аманда.
   Директор Гастингс тяжело вздохнул:
  -Сдай оружие и удостоверение. Если с тобой что-то случится, я буду все отрицать.
  -Хорошо,-кивнула Аманда, затем положила на стол директор свое удостоверение и кобуру с пистолетом.
  -Отныне ты сама за себя,-заметил директор ФБР.
  -Сэр, у меня последняя просьба. Вы можете задержать на двенадцать часов Вонг Ли?
  -Хорошо,-кивнул директор Гастингс.-Удачи, Аманда.
  -Спасибо, сэр,- пробормотала молодая женщина и покинула кабинет.
   В коридоре Аманда достала мобильный, и набрала один номер. Подождав, когда ответят, она быстро проговорила:
  -Джек, это я, Аманда. Буду у тебя через час. Диана в опасности.
   Перед тем как покинуть здание, Аманда зашла в комнату для допросов. Мэнг с хмурым видом разглядывал стену. Аманда приблизилась к нему, затем полушепотом произнесла:
  -Похитили одного моего хорошего друга. И я хочу знать, где его держат.
  -Ничего не знаю,-огрызнулся Мэнг.
   Мысленно проклянув себя, Аманда схватила китайца за волосы и несколько раз приложила его лицом об стол. На лице Мэнга появилось небольшое рассечение.
  -Где могут ее держать?-повторила Аманда, с силой прижимая голову китайца к столу.
  -Ладно, ладно. Скорее всего она в особняке. Либо в одной из комнат, либо в подвале.
  -Спасибо за помощь,-буркнула Аманда, и вытерев свои руки об футболку китайца, вышла в коридор.
  
  Шикарно выглядишь,-изумленно присвистнул Джек Харди, восхищенно разглядывая Аманду, которая успела переодеться в черный облегающий костюм из латекса. Поверх, она накинула легкое пальто.
  -Не свисти, денег не будет,- хмыкнула Аманда.- Можно войти?
  -Да, конечно,-Джек отступил в сторону, пропуская гостью.- Кстати, не одолжишь двадцатку?
  -Потом как-нибудь.
  -Ладно, насчет Дианы это правда?
  -Полнейшая, -вздохнула Аманда.
  -Ясно.
   Джек Харди, детектив из убойного отдела, был напарником Дианы Смит. В дешевом помятом костюме, и с щетиной на лице, он напоминал алкоголика.
  -Покажешь мне свои игрушки?-поинтересовалась Аманда.
  -Следуй за мной.
   Оба направились в спальню. Там Джек залез под роскошную двуместную кровать, затем вытащил большую спортивную сумку. Не без труда подняв ее, он поставил ее на кровать и расстегнул молнию. Аманда охнула от изумления. В сумке было полно оружия и боеприпасов к ним.
  -Джек, откуда у тебя это?
  -Да так, забрал у добрых людей,-ответил Джек.- В обмен на кое-какую информацию.
   Аманда покачала головой.
  -Не боишься, если все это найдут?
  -Чему быть, того не миновать,- отмахнулся Джек.- И вообще, ты пришла читать мне нотации?
  -Увы нет,- Аманда развела руками.- На это нет времени.
  -Ладно, выбирай, что тебе по душе.
   Аманда вздохнула, и сбросила с себя пальто, положив его рядом с сумкой.
  -Может, нарисуешь череп на груди?-предложил Джек.
   Молодая женщина выразительно на него посмотрела.
  - Какие еще будут предложения?
  - Можно еще оставить значок снайпера на месте.
   Аманда покачала головой. Затем вытащила два семнадцатизарядных "Глока". Джек, немного повозившись, положил на кровать два "Ингрэма" с глушителем.
  -Неплохо,-хмыкнула Аманда, и порывшись в сумке, извлекла два стилета с длинным узким лезвием, и с черепом на рукоятках. Потом достала деревянный приклад и посмотрела на хозяина жилища.- Так, а это что?
  -Это от одной снайперской винтовки,-пояснил Джек.
   Аманда кивнула. На ее лице вдруг появилась довольная улыбка.
  
  
   Джек Харди лежал на небольшом холме, разглядывая роскошный двухэтажный особняк Вонг Ли через оптический прицел винтовки. Рядом с ним лежала Аманда Гаррисон, приложив к глазам полевой бинокль. Свои темно-каштановые волосы она уложила в тугой пучок.
  -В доме полно охранников,- прошептала молодая женщина.- Человек двадцать- двадцать пять.
  -Шесть человек дежурят возле дома,-заметил Джек.
  -Предлагаю их разделить на части. Те, что у входа твои, остальные мои.
  -Идет.
   Аманда положила бинокль, и сняла с себя пальто, которое аккуратно положила на землю.
  -Все-таки тебе идет этот костюм,-заметил Джек.
  -Благодарю.
  -У меня есть шанс еще раз увидеть тебя в нем?
   Аманда вздохнула.
  -Так и быть, я в нем приду арестовывать тебя.
  -Идет.
  -И на твой допрос я тоже приду в нем,-хмыкнула молодая женщина.- Ладно, я пошла.
   Сквозь оптический прицел, Джек наблюдал, как Аманда подкрадывается к задней части дома. Добравшись, она засела в кустах, и стала ждать. Вскоре мимо нее прошел один из головорезов. Аманда бесшумно подкралась сзади, обхватила его за шею, затем перерезала сонную артерию. Обмякшее тело она оттащила в кусты, и вновь принялась ждать. Через несколько минут в ее сторону пошел еще один боевик, который до этого о чем-то болтал с приятелем. Резко подскочив к нему, Аманда быстрым движением вонзила стилет головорезу в живот. Тот согнулся, и через пару секунд оказался на спине. Аманда усевшись на него, занесла руку со стилетом. Безжизненное тело она также оттащила в кусты. И вовремя. В ее сторону приближался третий головорез. Заметив следы крови на земле, он насторожился. В этот момент, Аманда подкравшись сзади, обхватила его за горло, и быстрым, отработанным движением крутанула голову боевика вправо, и одновременно немного вверх, тем самым ломая шею. Оттащив бездыханное тело в кусты, рядом с остальными, она вытерла лезвие стилетов об одежду убитых. После чего вернулась тем же путем, каким и пришла.
  -Ты была великолепна,-похвалил Джек.
  -Спасибо. Теперь твоя очередь.
  -Знаю.
   Джек передернул затвор снайперской винтовки. Затем сделал глубокий вдох и задержал дыхание, тщательно прицелившись какому-то боевику в затылок. Потом медленно нажал на спусковой механизм. Раздался негромкий хлопок. На затылке боевика появилось кровавое отверстие. Остальные двое типов насторожившись, потянулись за оружием. Прозвучал второй выстрел. Пуля попала боевику в горло. Третий бросился в укрытие, но не успел. Пуля поразила его в сердце.
  -Неплохо,-пробормотала Аманда.
   Неожиданно в поле зрения появился еще один головорез. Джек внимательно его разглядывал в перекрестье прицела. Тот растерянно смотрел на тела убитых товарищей, потом повернулся в сторону холма, и тут Джек выстрелил. Пуля пробила боевику левый глаз.
  -Даже больше, чем нужно, -пробормотал Джек, наблюдая как безжизненное тело боевика оседает на землю.
  -Мда уж. Ладно, пошли.
   Джек отложил винтовку, и вооружился "Ингрэмами". Аманда вытащила "Глоки" и взвела курок у обоих пистолетов. Тем временем во дворе появилась целая орда вооруженных головорезов.
  - У меня идея,-улыбнулась Аманда.-У тебя есть шумовая граната?
  -Есть, а что?
  -Пошли.
   Стараясь не привлекать внимание, оба направились к задней части особняка. Посмотрев на убитых Амандой головорезов, Джек покачал головой. Затем вытащил из кармана пиджака шумовую гранату и посмотрел на спутницу.
  -Ты готова?
   Аманда молча кивнула. Джек вытащил чеку, сосчитал до трех и метнул гранату в сторону головорезов. На мгновение возникла яркая белая вспышка, затем послышался неприятный шум в ушах.
  -Начали!-крикнула Аманда.
   Оба открыли по мафиози шквальный огонь. Те, заметно растерявшись, начали сбиваться в кучку, что делало их удобной мишенью. От неожиданной атаки треть боевиков была почти сразу же убита. Остальные постепенно приходили в себя, лихорадочно отстреливаясь из различного оружия. Какой-то тип закрылся телом погибшего приятеля. Аманда, укрывшись за фасадом особняка, тщательно прицелилась и выстрелила. Боевик вскрикнул от боли и выронил пистолет на землю. Его окровавленная рука повисла вдоль тела. Тип, по прежнему прикрываясь убитым, начал отходить назад. В этот момент Джек, успевший сменить магазин, выпустил из "Ингрэма" длинную очередь. Двое боевиков тут же рухнули на землю. Третий же, словно споткнувшись, упал на спину, увлекая за собой труп. Аманда высунулась и несколько раз выстрелила. И неожиданно вскрикнула. Одна из пуль задела ее предплечье, оставив небольшую кровоточащую царапину.
  -Ты как?- с тревогой осведомился Джек.
  -Жить буду,-усмехнулась Аманда, перезаряжая пистолеты.
   Поменяв обоймы, оба побежали вперед, попутно стреляя во врагов,которых становилось все меньше. Джек торопливо подбежал к боевику, который закрывался убитым товарищем, и выпустил короткую очередь в голову. Аманда укоризненно покачала головой. Джек вернулся к ней.
  -Нанесем визит вежливости?
  -Это было обязательно делать?-с возмущением в голосе поинтересовалась Аманда.- Стрелять в голову.
  -Война есть война. И чем меньше будет свидетелей, тем лучше.
   Покачав головой, Аманда резко распахнула входную дверь. И тут же отпрянула назад. Несколько пуль едва не попали ей в бедро.
  -Наверху двое,-пробормотал Джек.- Какие будут идеи?
  -Ладно, беру их на себя,-вздохнула Аманда.- Ты побежишь наверх, а я займусь остальными.
  -Как скажешь.
   Облизав губы, Аманда отстреливаясь, ворвалась в особняк. Один из типов наверху вскрикнул и перевалившись через перила, упал на дорогой паркет.
  -Должно быть, это больно,- пробормотала Аманда, краем глаза увидев, как Джек торопливо поднимается наверх.
   Второй тип куда-то исчез. Через мгновение раздался негромкий треск, следом за ним послышался сдавленный крик.
   Неожиданно со стороны кухни, появились двое боевиков, вооруженных мечами. Как назло, в этот момент у Аманды закончились патроны. На перезарядку оружия времени не было. Положив оружие на пол, Аманда вытащила стилеты. Затем метнула в одного из типов. После чего подождав, пока приблизится второй, молодая женщина резким движением вонзила стилет головорезу в горло. Тот захрипел и осел на пол. Аманда подобрала его меч, и бесшумно ступая, направилась вперед. Внезапно перед ней, словно из воздуха, возникла Мэй Ли, одетая в желтое кимоно. В руках китаянка сжимала меч.
  -Я ждала тебя,- проговорила Мэй Ли.- Я знала что ты придешь.
   Аманда не ответила, лишь крепче сжав рукоятку меча двумя мечами.
  -Это я убила того агента ФБР,-продолжала Мэй Ли.-Я уселась на него и натянула ему на голову целлофановый пакет. Бедняга, он задохнулся за считанные минуты.
   Китаянка зловеще рассмеялась.
  -А потом моя дорогая сестренка отрубила ему голову. Ты бы видела. Голова этого агента ФБР покатилась словно мяч.
  -Это ваш отец приказал?-спросила Аманда, с ненавистью глядя на оппонентку.
  -Нет,-Мэй Ли покачала головой.- Он тут не причем. Это моя, и только моя идея.
  -Где сейчас находится тело?-поинтересовалась Аманда.
  -Зарыто где-то во дворе,- небрежно ответила Мэй Ли, словно речь шла о каком-то пустяке.
   Аманда покачала головой. Затем негромко произнесла:
  -Знаешь, ты хотела войны, ты ее получила.
   С этими словами молодая женщина сделала резкий выпад. Мэй Ли отбила его и сама контратаковала. Лезвия мечей издавали негромкий звон, соприкасаясь друг с другом. Потом Мэй Ли уклонившись, полоснула бок Аманды, оставив длинный, глубокий, кровоточащий порез, точно под ребрами. Вскрикнув от боли, Аманда невольно схватилась за рану.
  -Это только начало,-хмыкнула Мэй Ли.
   Вместо ответа, Аманда совершила внезапный выпад. Затем еще один. На предплечье Мэй Ли появилась длинная алая полоса. Китаянка с ненавистью посмотрела на соперницу.
  -И впрямь, это лишь начало,-заметила Аманда.
  
   В одной из спален обнаружилась Диана Смит. Стройная, привлекательная молодая женщина с темно-русыми волосами, одетая в белую блузку и черные брюки, сидела на просторной кровати, прикованная наручниками к изголовью.
  -А конь где?-осведомилась она, когда Джек вошел в комнату,весьма скромно обставленную.
  -Какой конь?- не понял Джек, но тут же нашелся.-А, этот. Убежал по дороге.
   Порывшись в карманах, Джек извлек связку отмычку, и принялся расстегивать наручники.
  -Джек,берегись!-вдруг крикнула Диана.
   Обернувшись, Джек увидел Лэй Ли. Внешне она была похожа на свою сестру, разве что более миниатюрная. На Лэй Ли было белое кимоно.
  -Она моя,-сказал Джек, направляясь к китаянке.
   Лэй Ли сделала несколько выпадов, используя кулаки. Джек отбил их, после чего внезапно прильнул к ее губам. Не ожидавшая подобного китаянка, обвила его голову руками. Потом навалилась на Джека, оседлав его.
  -А вы здорово целуетесь, мистер,- пробормотала Лэй Ли, и ударом кулака отправила мужчину в нокаут. Внезапно послышался какой-то шум. Китаянка поднялась на ноги и повернула голову. Диана, успевшая освободиться от оков, встала с кровати, и массируя свои тонкие, изящные запястья, медленно направилась в ее сторону.
  -Только ты и я,-проговорила Диана.
   Вместо ответа Лэй Ли приняла боевую стойку.
  
   Бой на мечах продолжался. В какой-то момент Мэй Ли удалось оставить порез на бедре сопернице. Теперь Аманда была не столь подвижна. Она с трудом выдерживала темп китаянки. Полученные раны сильно болели и кровоточили.
   Отбив несколько выпадов, Мэй Ли уклонилась от удара, который мог привести к серьезному порезу на плече, после чего приставила меч к животу молодой женщины. Аманда тут же замерла, боясь пошевелиться. Затем посмотрела на китаянку. Та в свою очередь слегка надавила на рукоятку меча. Лезвие спокойно и легко прошло сквозь латекс и вонзилось в тело молодой женщины, которая невольно выронила меч из рук. Лицо Аманды исказилось от боли.
  -А слабо тебе победить меня голыми руками?-прохрипела Аманда.
  -Ты бросаешь мне вызов?-Мэй Ли подняла бровь.- Я принимаю твой вызов.
   Резким движением Мэй Ли выдернула меч, отчего Аманда вскрикнув от боли, невольно опустилась на колени, держась рукой за рану, и отбросила его в сторону. Затем сбросила с себя кимоно, под которым оказались узкие брюки и черная майка. После чего пнула Аманду в голову. Страдая от боли, молодая женщина оказалась лежащей на спине. Мэй Ли уселась на нее. И принялась наносить страшные удары в голову соперницы. Потом большим пальцем надавила на кровоточащую рану в животе. Аманда закричала от боли. Потом из последних сил выбросила кулак, точно в основание переносицы китаянки. Лицо Мэй Ли перекосила гримаса ярости. Аманда сбросила ее с себя, затем лягнула в лицо. Обе начали подниматься. Первой на ногах оказалась Мэй Ли. Подскочив, она со всего размаху пнула Аманду в живот. Та, издав глухой стон, скорчилась в позе эмбриона. Мэй Ли грубо схватила за волосы,и несколько раз со всей силы приложила ее лицом об стену.
   Аманда лежала на животе, с трудом сдерживая жалобные стоны. Перед ее глазами все расплывалось. Собрав остатки воли в кулак, она медленно начала подниматься. Мэй Ли нигде не было видно. Поднявшись, и держась за стену, Аманда огляделась, и увидела китаянку, стоявшую позади нее. В руках Мэй Ли что-то держала. Аманда начала медленно приближаться. По мере приближения, предмет в руках китаянки приобретал более отчетливые очертания. Это была ваза с каким-то причудливым орнаментом. Подождав, пока оппонентка приблизится, Мэй Ли подняла вазу. Затем со всего размаху опустила ее на голову Аманды. Та пошатнулась, чувствуя что силы покидают ее. Потом повисла на китаянке, посмотрев на нее мутным взглядом.
  -Пришла твоя пора,-проговорила Мэй Ли.- Ты умрешь как я обещала. А потом я отрублю твою голову, как твоему коллеге. Возможно оставлю ее на память. Возможно отправлю на твою работу.
   При упоминании о Билли, у Аманды открылось второе дыхание. Она резко схватила Мэй Ли за горло, затем боднула ее, попав лбом в подбородок. От неожиданности китаянка пошатнулась. Прижав ее к стене, и по прежнему держа ее одной рукой за горло, другой Аманда принялась наносить удары по лицу. Затем обеими руками сжала горло китаянки. Мэй Ли захрипела. И резким движением сбросила с себя руки оппонентки. После чего ударила ее ребром ладони по лицу, прямо по окровавленному носу. Аманда, почувствовав прилив адреналина, не обратила внимания на боль. Мэй Ли попыталась достать ее прямым ударом ногой в голову. Отбив выпад, Аманда схватила ее за лодыжку и дернула на себя. Китаянка оказалась на полу. Аманда, продолжая держать ногу соперницы, начала выкручивать лодыжку. Мэй Ли поморщилась от боли. Затем используя другую ногу, отпихнула молодую женщину. Обе поднялись на ноги. Немного прихрамывая, Мэй Ли направилась к Аманде. Та принялась отражать ее удары кулаками. Потом сама ударила в подбородок, но несильно. Мэй Ли злобно на нее посмотрела. И вдруг обрушила шквал ударов. Аманда с трудом отражала их. Потом вновь повисла на оппонентке. Китаянка начала использовать колени. Аманда терпела боль, стиснув зубы. И неожиданно даже для себя, несколько раз приложила соперницу лицом об стену. Мэй Ли оказалась на четвереньках. Схватив настольную лампу, Аманда с силой опустила ее на спину китаянки. Мэй Ли рухнула на живот. Аманда намотала ее длинные темные шелковистые волосы на кулак, и потащила ее в противоположный конец коридора. Там она несколько раз опять приложила Мэй Ли об стену. Помимо сломанного носа, у китаянки появилось рассечение на голове.
   Неожиданно Мэй Ли лягнула ее ногой. Аманда пошатнулась. Мэй Ли поднявшись на ноги, нанесла удачный хай-кик. Затем, китаянка с небольшого разбега оттолкнула Аманду обеими ногами. Проломив стеклянную дверь, ведущую на заднюю дверь, Аманда рухнула на землю. Многочисленные осколки впивались в тело молодой женщины, причиняя ей сильную боль. Китаянка на мгновение выглянула в образовавшееся отверстие. Довольно ухмыльнувшись, она исчезла в дебрях дома. Через несколько минут она вернулась, сжимая в руке один из стилетов.
  -Я решила тебя убить твоим же оружием,- проговорила Мэй Ли.- Кто к нам придет с мечом, от меча и погибнет.
  -Очень символично,- заметила Аманда, медленно поднимаясь, и с трудом терпя боль во всем теле.
   Китаянка резко выбросила руку со стилетом, целясь молодой женщине в горло. Аманда обеими руками вцепилась в вооруженную руку. Свободной рукой Мэй Ли вцепилась в волосы Аманды, отчего та невольно вскинула голову. Продолжая сдерживать вооруженную руку, Аманда с силой сжала подбородок Мэй Ли. Та напряглась, и неожиданно плюнула в лицо молодой женщине. Аманда вновь сдавила горло китаянки. Теперь Мэй Ли, продолжая держать в одной руке стилет, другой пыталась отчаянно ослабить хватку. Обе женщины тяжело дышали от усталости. Внезапно Аманда резко выбросила ногу, попав оппонентке чуть выше паха. Глаза Мэй Ли округлились от изумления. Аманда почувствовала, что рука китаянки, сжимающая стилет, уже не так напряжена. Этим можно было воспользоваться. Аманда отпустила горло Мэй Ли, теперь опуская вниз вооруженную руку соперницы. Мэй Ли отчаянно сопротивлялась. Лезвие стилета опускалось все ниже. Потом собрав свои силы, Аманда вонзила стилет китаянке в бедро. Лезвие вошло по самую рукоятку. Мэй Ли заорала от боли. Аманда повернула рукоятку стилета, чем вызвала новый крик, затем зайдя сзади, навалилась на китаянку, заключив ее в удушающий.
  -Я могу свернуть тебе шею,- прошептала молодая женщина.-Но это слишком большая честь для тебя.
   Мэй Ли не ответила. Страдая от боли в бедре, она задыхалась, пытаясь освободиться. Обе женщины лежали на земле.
  -Секунд через десять кислород перестанет поступать к твоему мозгу,- прошептала Аманда прямо в ухо китаянке.- И тогда ты отключишься на некоторое время.
   Мэй Ли продолжала тщетные попытки освободиться. Однако вскоре обмякла, потеряв сознание.
  -Я же говорила,-усмехнулась Аманда.
  
   Сэй Ли сидела на Диане, обеими руками сжав ее горло. У девушки был сломан нос и разбита нижняя губа. Нижняя часть лица Дианы была в крови, которая попала даже на блузку. Неимоверным усилием воли она сбросила с себя китаянку, и поднялась на ноги. Пропустив несколько болезненных ударов по печени, Диана ответила джебом в челюсть. Затем последовал хай-кик. Сэй Ли пошатнулась, и пропустила еще один хай-кик. Затем Диана ударила соперницу ударом ноги с разворота. Китаянка пошатнулась, и споткнувшись об тело Джека, по прежнему пребывающего в нокауте, рухнула на пол.
  -Хоть какая-то польза от Джека,-хмыкнула Диана.
   Сэй Ли начала подниматься. Заметив это, Диана подскочила к ней, и ударила ногой в голову. Сэй Ли вновь оказалась на спине. Диана схватила одной рукой ее за голову, чуть приподняла, и ударом в челюсть отправила китаянку в нокаут. По иронии судьбы, одна рука Сэй Ли оказалась на Джеке. Хмыкнув, Диана покачала головой. Ее внимание привлек какой-то шум. Диана вышла в коридор и увидела бредущую по коридору Аманду. Вид подруги поразил девушку. Лицо Аманды распухло от ударов, один глаз превратился в узкую щелочку. Сломанный нос сильно кровоточил. На теле виднелось несколько порезов, все еще кровоточащих. Аманда слегка прихрамывала, и держалась одной рукой за живот.
  -О Боже, что случилось?-с изумлением спросила Диана.- Ты в порядке?
   Аманда подняла глаза, и слабо улыбнулась.
  -Все нормально, насколько это возможно.
   С этими словами молодая женщина без чувств рухнула на спину.
  -Только не это,-пробормотала Диана, торопливо спускаясь вниз. В ее голове то и дело мелькали мрачные мысли.
   Спустившись вниз, Диана склонилась на телом своей подруге, затем прижала два пальца к ее шее. К счастью у Аманды был пульс. Облегченно выдохнув, Диана вернулась наверх,где принялась приводить Джека в чувство. Тот пробубнил что-то невнятное, затем открыл глаза.
  -Нужна помощь,-пояснила Диана.- Особенно Аманде.
  -Она жива?-с тревогой спросил Джек.
  -Жива. Но ее нужно срочно отвезти в больницу,-сказала Диана.- Да и мне тоже.
  - А как быть с ними?-Джек взглядом указал на лежащую рядом китаянку.
  -Об этом я позабочусь.
  
   Через час Джек, Диана и Аманда находились в ближайшей больнице. Несмотря на то, что Диана чувствовала себя относительно неплохо, врачи посоветовали провести ей ночь в больнице. Что касается Аманды, она была на операции.
  -Спасибо, что вытащили,-улыбнулась Диана.- Так и быть, я готова слушать твои занудства.
  -Их не будет,-сказал Джек.- Никогда не видел, как Аманда убивает людей.
  -Все бывает впервые,-заметила Диана, поправляя подушку.- Приятно видеть, что ты работаешь с ФБР.
  -Она была не как представитель этой конторы,-возразил Джек.- Она была сама по себе.
   Диана не ответила.
  -Интересно, повторится ли такое еще раз?-задумчиво спросил Джек.
  - Кто знает,- Диана пожала плечами.- Кто знает.
   В это мгновение в палату вошел врач.
  -Как вы себя чувствуете?-поинтересовался он.
  -Прекрасно,- ответила Диана.
  -Док, а как Аманда?-поинтересовался Джек.
  -Мисс Гаррисон? С ней все в порядке, однако она потеряла много крови. Нам пришлось делать переливание. Кроме того, у мисс Гаррисон небольшое сотрясение мозга. Некоторое время она проведет здесь.
  -Ясно,-кивнул Джек.- Спасибо, док.
  -Не мое это дело, но что произошло?
  -Это долгая история,-вздохнул Джек. Диана согласно кивнула.
  -Ладно, отдыхайте.
  -Скажите, а ее можно увидеть?
  -Мисс Гаррисон сейчас спит, так что только завтра.
   После его ухода, Джек задумчиво спросил:
  -Что, черт возьми сегодня произошло? Что это было?
  -Война,-негромко ответила Диана.- Самая настоящая война. Суровая и беспощадная. Аманда ответила на вызов, который ей бросили. Думаю, она самый настоящий герой, каких мало.
  -Согласен,-не стал спорить Джек.- Ты тоже герой.
  -Ну спасибо,-улыбнулась Диана, и повернулась на бок.- Ладно, спокойной ночи.
  
   Ровно в восемь утра в кабинет директора Гастингса вошел Вонг Ли, высокий мужчина лет пятидесяти с густыми седыми волосами, и в помятом деловом костюме.
  -Мистер Ли, вы можете быть свободны,-церемонно поклонившись, ответил директор ФБР.- У нас к вам нет ничего.
  -Тогда зачем вы держали меня всю ночь?
  -Простите, вышло недоразумение.
  - С моими дочерьми все в порядке?
  -Боюсь, что нет. Они обе обвиняются в убийстве спецагента ФБР.
  -Что?- Вонг Ли в замешательстве опустился на стул.- Этого не может быть.
  -Еще как может. Тело агента нашли во дворе вашего дома. Ваши дочери во всем признались.
  -Но как такое произошло?-спросил Вонг Ли.
   Директор Гастингс тяжело вздохнул.
  -Одна из них задушила агента при помощи целлофанового пакета, а другая отрубила голову.
  -Я ничего об этом не знал,-растерянно пробормотал Вонг Ли.
  -Охотно верю. Ладно, вы можете идти.
   Неожиданно в дверь постучали. Затем в кабинет вошла молодая сотрудница Бюро. Она вручила директору какую-то бумажку, кивнула его гостю и вышла. Гастингс внимательно изучал бумажки. Брови его поползли вверх. Вонг Ли смотрел на него, внимательно изучая. Наконец директор ФБР оторвался от чтения, посмотрел на гостя, и сказал:
  -Извините, но планы изменились. Мистер Ли, вы арестованы за вымогательство, рэкет, отмывание денег, и за организацию подпольных азартных игр.
   Вонг Ли не ответил. В кабинет вошли двое офицеров, которые надели на него наручники, и зачитав права, вывели его в коридор. Оставшись один, директор Гастингс подошел к окну, и тихо прошептал:
  -Покойся с миром, Билли. Правосудие свершилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"