Рыбникова Татьяна Александровна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  
  Тария
  
   Посмотреть на изумленное лицо дроу стоило многого. И это чуть-чуть подняло мне настроение.
   Но отнюдь, не принесло большого удовольствия.
   "Че все привязались ко мне?" - тяжко вздохнула я.
   Ай, не буду засорять сейчас свои мозги этим вопросом. Надо для начала найти, где можно было бы перекусить и переночевать. А то кантоваться с местными бомжами мне как-то не ахти.
   Так посмотрим, где это мы.
   А мы у выхода с площади около старого двухэтажного домика с облупившейся кое-где краской на не очень чистых стенах.
   И вдруг что-то внутри меня тревожно тренькнуло.
   Следуя этому чувству, я разворачиваюсь в сторону опасности и смещаюсь в право.
   Что в следующий миг спасает мое сердце от пронзания длинной белооперённой стрелой. И весь удар пришёлся в левое предплечье.
   А как же это бо-оольно. У-ууу... Я эту стрелу лучникам в ... Хм... Отберу, одним словом все стрелы у этих криворуких личностей.
   Лучше смыться отсюда как можно быстрее, а то мало ли что... И проблем потом не оберусь...
   "Ты уже их понахватала!"
   "Да чтоб тебе совесть повстречалась, пакость ты ехидная." - рыкнула я.
   К этому моменту я достигла какого-то переулочка. И уже тут, облокотившись о стену дома, мне пришлось обработать рану.
   Сломав древко стрелы почти у самого хвоста (глубоко вошла, зар-раза), я резким движением вынула стрелу из своей руки.
   Тут же хлынула кровь. Мгновение и на моей руке закреплён жгут, а я, уже промыв рану, наложила бинт.
   Боль тихо нарастала сначала в руке потом чуть ли не во всём теле.
   Начхав на это, я двинулась дальше и тут же услышала топот шести пар ног. Мельком глянув за спину, я собрала все силы и драпанула на оживлённые улицы этого милого городка.
   Как я не петляла, мои преследователи не отставали от меня ни на шаг. И это становилось не безопасным для моей тушки, которая уже начала уставать.
   Поэтому, собрав остатки своих сил я ринулась в сторону.
   Остальное помню только обрывками.
   ... Дом... Двор... Дверь, которую я почти выбила правым плечом (а это отнюдь не прибавило мне радужных моментов в жизни, если круги перед глазами не считать)... Зал... Люди и... не совсем люди...
  Недовольный рык и различные выкрики. Всё слилось в монотонный шум, который отошёл на задний план разгорячённого разума.
  И в тот же миг, когда взгляд зацепился за высокого дядю в фартуке неопределённого цвета, у меня появилась преграда.
  Пришлось одним движением прижать сумку к груди и перекатиться, а затем оказаться под барной стойкой за двумя бочонками, как чую, пива.
  Состроив жалостливые глазки кота из "Шрека" дяде в фартуке с немой мольбой о не выдаче плохим дядям.
  А тот лишь растерянно пожал своими плечами и начал полировать стакан полотенцем, как ни в чём не бывало. И в тот же момент сюда врываются мои преследователи.
  Необращая внимания на возмущение посетителей, эти в конец обнаглевшие эльфы со своей фирменной маской презрения ко всему сущему, кроме своих, важно прошли к тому месту, где стоял дядя.
  В зале повисло напряжённое молчание. И развеял его приятный бас хозяина.
  - Перворожденные? Что привело вас в мою скромную гостиницу?
  - Здесь была девушка в белом сарафане. Куда вы её спрятали? Отвечай. - презрительное шипение и ледяной тон. Ну и субъект мне попался невоспитанный.
  - Она была здесь...
  - Где она? - не выдержал один из свиты белобрысика.
  Дядя недовольно посмотрел в его сторону, сказал:
  - Была такая, но ушла отсюда минуты за две до вашего прихода.
  - Ты лжёшь. - спокойно отозвался главарь этой гоп-компании.
  - Возможно. - пожал плечами дядя.
  - Говори правду, человек.
  - Если не верите мне, то спросите у любого из здесь присутствующих.
  Главарь разворачивается лицом к залу и спокойно так говорит:
  - Если вы скажете, где девчонка, то получите щедрое вознаграждение.
  Все как-то странно зашушукались, и кто-то спросил, сколько эти светлые эльфы дадут за выдачу им.
  Как бы между прочем пепельноволосый красавец сообщил, что за эту информацию даст сотню золотых монет.
  Это мне льстило. Первый день в ...не знаю где... и уже столько денег дают за мою поимку самые натуральные светлые эльфы.
  Прошло около пары минут, за которые все напряжённо размышляли об одном. Как им поступить. Ведь по здешним меркам это были неплохие деньги. Но и девчонку было как-то жалко отдавать этим высокомерным выскочкам. И тут какой-то орк спрашивает, а за что такая честь какой-то девчонке. Ответом ему было разъярённое шипение одного из прихвостней белобрысика, что я яко бы нанесла сильное оскорбление наследнику пресветлого и многоуважаемого рода Де'розери самого Фариэнуэля. Но эта информация ничего мне не дала, кроме изумления посетителей, за которыми я наблюдала через щель в досках.
  Но никто не торопился выдать меня на законное растерзание этим ёльфам.
  И тогда эта делегация ушла, не дождавшись ответа, сообщив на последок, что любой получит эти деньги за информацию моего местонахождения или в пару раз больше, если меня доставят мою целую и невредимую тушку в живом состоянии им.
  После того как они ушли, я выждала ещё пару минут и вылезла из-под стойки.
  Поднявшись с пола и поправив сумку, вышла из-за неё. Я уже намеревалась уйти, когда за мою многострадальную конечность с хваткой питьбуля вцепилась большая ручища. Зашипев и поморщившись от боли, мне пришлось развернуться и встретиться со строгими карими глазами дяди в фартучке.
  Он не обратил на моё выражение лица и поэтому мне пришлось попросить его отпустить мою руку.
  Дяде непонимающе зыркнул на меня и посмотрел на мою руку, которую он схватил. Увидев струи рубиновой жидкости стекающей из-под его руки, он отпустил и отпрянул от меня.
  Дяденька взбледнул, а всякие любопытные личности уставились на меня.
  - Извини меня, дочка... Я не хотел... - забормотал он.
  К этому времени я уже пересилила боль и улыбнулась.
  - Да за что мне вас прощать? Это всё таки не вы меня стрелой продырявили. И тем более все вы не выдали меня этим низким, бесчестным, подлым... - я начала злиться на этих эльфов. Но от этих эмоций меня отвлекли.
  - А что за стрела? - голос хрипловат, но приятный. И кто у нас здесь такой умный, а? Так, посмотрим, что это за личность в тёмном уголке мне вопросы задаёт.
  Подойдя к столику, я положила на него сломанную стрелу и равнодушно произнесла:
  - Мне не жалко. Вот смотри.
  Этот субъект был закутан в тёмный лёгкий плащ с глубоким капюшоном, который был надет на него так, что мне не удалось рассмотреть лицо собеседника.
  Сев за его столик я спокойно не обращая ни на кого внимания начала перебинтовку.
  Из-за хватки дяди и спринтерского бег, кровотечение усилилось. Поэтому пришлось, сначала наложить жгут, после чего снять промокший бинт.
  Откопав тряпку, я начала, было, ею вытирать рану, как вспомнила, что надо её продезинфицировать.
  - Извините, дядя...
  - Барг, девочка.
  - Дядя Барг, а вы не могли бы принес стакан горячей воды.
  - Сейчас принесу, - кивнул тот. И тут же скрылся за соседней дверью. Через, наверное, минуту он вернулся, принеся и поставив передо мной с литровой круженцей кипятка и сел рядом.
  - И что этим эльфам от тебя надо-то? - грустно покачал головой Барг.
  - Да так. - злорадно улыбнулась я. - Я им ро... к-хм... физиономии начистила.
  - И за что же? - скептически хмыкнул Барг.
  - А они чуть мальчика и старика не убили...просто так. - рыкнула я.
  - Да они бы тебя быстрее убили, чем ты их хоть пальцем тронула.
  - А я их пальцем и не трогала... - спокойно сказала я - Всего лишь укусила и пнула. А как же было хорошо, когда я от всей души этому пепельному по роже по настучала. - блаженно улыбнулась и прикрыла я глаза.
  - Да брешешь ты всё, девка! - пьяно крикнул тролль.
  Я смерила его взглядом и сказала:
  - Сейчас закончу перевязку, и посмотрим, кто из нас брешет.
  - Да я тебя одним пальцем по полу размажу, - обиженно пробасил тот.
  - Сейчас и посмотрим.
  К этому моменту я закончила бинтовать руку. Поднялась и решительно пошла, доказывать свою правоту.
  И тут начался ажиотаж. Все начали делать ставки. Почти все поставили на тролля, которого, как я услышала, прозвали Свирепый Гра'аж-ре.
  Лишь один субъект поставил на меня. И догадайтесь кто. Не знаете? Так я вам подскажу. Это был тот самый парень в плаще.
  И, как последние ставки были сделаны, началась битва.
  Первым сделал свой шаг Гра'аж. Он вложил в свой первый удар, как мне показалось, лишь малую часть своей силы. Но и эта демонстрация была убедительным аргументом для того, чтобы понять, что и в пьяном состоянии это опасный, однако достойный уважения противник.
  Пока он отводил свою большую и мускулистую лапу для нового удара, я стремительно вильнула в бок и вперёд. Пара секунд и его могучий кулак опустился на пустое место. Потом и он сам лежит на полу с ошарашенной мордой.
  Воцарилась тишина.
  Гра'аж тяжело поднялся, следя за моими движениями. А я спокойно стояла поодаль от него и весело улыбалась.
  - Чё веселишься? - насупился тролль.
  - Да ничего. Просто думаю, когда ты начнёшь всерьёз меня воспринимать.
  Я по-птичьи наклонила голову в бок не переставая улыбаться. Ну, наконец-то он начинает воспринимать меня всерьёз.
  - Ты странная, человечка.
  - Я уже слышала это. Ну что, продолжим уже более серьёзно.
  И тут Барг как будто проснулся и сообщил, что бы мы не дрались в помещении, а пошли на задний двор. Там и места больше и восстанавливать потом проще.
  - Ладно! - легко согласилась я с ним.
  И все дружною толпой пошли туда, куда нас всех послали.
  Зрители рассредоточились по периметру заднего двора. А мы встали напротив друг друга.
  
  ***
  Джоринуэль Фа'ранэ
  
  Ну наконец-то я добрался до Торринии.
  Послезавтра начнётся набор в ММА (Межрасовую Магическую Академию). И мне пока стоит остановиться в гостинице, которую мне рекомендовал друг. А "Весёлый арагни1" один из самых лучших заведений в Торринии.
  Ну и устал же я, как тягловой верхон2, после этого утомительного путешествия.
  Наложив на своего Бирайза морок обычной лошади, я отдал его конюху и зашёл в гостиницу.
  Заказав обед и комнату на пару дней, я сел за свободный столик в углу зала подальше от входа. Привычка. Что поделать. И пока мой заказ выполняли, я решил посмотреть какое общество здесь собирается.
  Общество, как оказалось, довольно таки неплохое (могло быть и хуже). Всего в зале оказалось около двух десятков посетителей. Тройка людей торговцев. Пятёрка наёмников. Пара орков и один тролль. Так же здесь я обнаружил: вервольф - одна штука, занзары3 - три, а все остальные были людьми.
  Хозяин заведения обыденно полировал стакан. Посетители болтали, заключали сделки и просто приятно проводили время.
  Я уже был готов вздремнуть, когда входная дверь громко хлопнула о стену, при этом чуть не слетев с петель.
  И Тут же влетает расплывчатая белёсая тень. Она пересекла весь не маленький зал, перескочила через стойку, чуть левее застывшего хозяина, и скрылась под ней.
  Я ещё не успел понять, что происходит, когда чуть спустя в зал влетела шестёрка светлых эльфов. Как все представители этой расы, они были блондинами разной степени. Но среди них затесался один представитель с редкой пепельной окраской волосы.
  Но меня поразило в нём не цвет волос, а почти заживший синяк на смазливом личике.
  Вся эта компания быстро прошла к хозяину и запросила какую-то девчонку, которая оскорбила одного из самых благородных эльфов. Наследника рода Де'розери, Фариэнуэля.
  Вот!... Теперь я вспомнил, где видел этого пепельного в прошлом году на Летнем балу у меня в замке. И как я мог забыть это чудовище, ума не приложу.
  Что они там про награду сказали? Сотня золотых за информацию местонахождения и в два раза больше за её задержание и транспортировку им.
  Да-ааа... не повезло девчонке.
  После всей этой тирады эти эльфы ушли и оставили всех в глубокой задумчивости.
  Прошло не больше двух минут, когда из-под стойки выглянула миловидная девушка с длинной русой косой и в белом сарафане. На её правом плече весела сумка.
  Она уже вышла из-за стойки, когда хозяин схватил её за левое предплечье. А это девушка тут же зашипела. Так, что её шипению мог бы позавидовала любой матёрый василиск. Когда она развернулась, то я увидел причину такой реакции.
  У этой девушки была сквозная рана на руке. Интересно откуда?
  Моё любопытство достигло своего апогея, и я спросил.
  - Какой стрелой?
  Она подошла к моему столику и выложила на него сломанную пополам белооперённую стрелу. Эльфийскую.
  Посмотрев на неё внутренним зрением я увидел, что на стрелу была наложена искусная сеть заклинания парализации. А так же остатки плетения неразрушимости. Это заставляло призадуматься над этим фактом. Ведь сломать это плетение в состояние лишь очень сильный маг...
   Она воспринимается как чистокровный человек. И я не чувствую в ней Дара. И это очень странно. Ведь это просто невозможно, т.к. каждый в нашем мире имеет крошечную искру Дара, которая позволяет видеть часть магических существ ( призраков там, домовых и т.п. живность). Но у этой девушки его просто нет. Ничего. Даже намёка.
  Неужели она настолько сильна, что может полностью скрыть свою ауру и даже свои возможности? Но тогда это не логично с её стороны. Взять и поставить на себя барьер, чтобы скрыть ауру, и не поставить барьер против физических атак. Для мага очень странно.
  Но всё равно для меня остаётся загадка, если она не способна к магии, то, как она смогла сломать стрелу.
  И пока я размышлял над этим, она начала выяснять отношения с троллем-наёмником на тему она в реале победила эльфов.
  Но это не так и просто, ведь они превосходят человека по всем физическим параметрам. Даже самый лучший опытный человеческий воин редко когда сможет справиться с эльфом (и то если у него будет магическая поддержка). А для обычного обывателя это просто невозможно, тем более для девушки.
  Но мне было интересно, чем же это всё кончится. И ради забавы поставил на неё.
  А что? Мне не жалко. И если она победит, то мне ещё и с процентами отдадут. Вот!
  И эта девушка меня очень удивила, когда увернулась от быстрого удара тролля. А они не уступают в реакции и силе эльфам (иногда даже превосходят).
  Но самое удивительное было то, что она не пользовалась никакими магическими средствами.
  И тут я заметил золотистые искорки в глубине её глаз. Неужели она оборотень? Но тогда почему я не смог этого почувствовать, ведь в нашем роду все могут чувствовать кто перед ними: оборотень там или нечисть, чистокровный человек или просто со смешенной кровью. Но она чувствуется как чистокровный человек. Конечно, есть случаи, когда в человеке присутствует настолько малая часть крови других рас, что она просто не ощущается. И ещё существует особый вид оборотней, но он давно уже исчез сам или его просто уничтожили... но она не может быть из этого потерянного рода!
  Скорее всего, всё же первый вариант...
  Т У Д У Х Х !!!
  "Что это было?!" - в этот момент стол, за которым я сидел, подскочил в воздух и затем глухо ударился о пол.
  Начинаю осматриваться по сторонам и вижу... эта девчонка спокойнинько так стоит в сторонке и радостно улыбается. А тролль валяется на полу и осуждающе смотрит на неё.
  - Чё ... веселишься, а? - да уж, тролль как всегда в своём репертуаре.
  - Да так, ничего. Просто думаю, когда же ты начнёшь воспринимать меня в серьёз?
  Ну, это же надо, а? Она что воин?
  Нет. Для воина она ещё молода. По моим прикидкам ей лет двадцать - двадцать пять. А на войне она не могла быть, так как последняя война была у нас в стране лет так тридцать назад.
  Но не может же быть так, что ей просто нравиться честно драться и с осознанием того, что противник воспринимает её в серьёз? Или может...
  Хозяин заведения отмер и сообщил им, чтобы они шли на улицу драться.
  А девчонка легко согласилась. И вся эта гурьба пошла туда, куда её послали.
  Может взять её в ММА? Там как раз разрешают богатым ученикам из благородных семей иметь слугу или служанку.
  Она бы как раз подошла... и тем более в моём вкусе...
  - А точно! Я забыла представиться. Меня зовут - и тут эта девчонка задумалась, что же сказать, - Тария. - и поклонилась.
  Тролль тоже представился.
  И после этого начали сражаться.
  Хм-мм... А боец из неё даже ничего. Довольно хороший для девушки.
  Она уворачивается и наносит быстрые многочисленные удары... очень профессионально... и после атаки сразу уходит из-под атаки Гра'ажа. И тут...
  - А ну все на землю! Быстро!
  И все подчинились приказу этой девчонки. А она сбила тролля с ног (ничего себе силёнки у неё!). И лишь тут я сам почувствовал опасность. И еле успел поставить щит, когда на то место, где сражалась девчонка, на расстоянии метра от земли взорвался пламенный цветок-послание...
  А там было мно-ого чего не... хм... стандартного. Вот.
  И вся эта прелесть адресовывалась Тарии. И что она к эльфам полезла? От них же одни проблемы.
  И пока я изучал послание, она успела всех проверить, не пострадал ли кто и отправила их в зал. И на заднем дворе остались лишь я, тролль и эта девушка.
  Тария задумчиво смотрела на обугленный круг под местом возгорания потухшего к этому моменту послания.
  - Не переживай, Тария. Всё будет в порядке...
  И это поразило меня до глубины души. Ведь это сказал тролль! А они, как известно, заботятся только о своих детях! А она вообще ему даже не сородич.
  - Ага, как же... - произнес я.
  Девчонка подняла на меня взгляд с таким выражением, словно говорила: "Че он сюда пришел, а?"
  - И почему? - уточнил тролль, а девчонка пояснила ему:
  - Да из-за этих эльфов недобитых. Они ж не простят мне, какой-то человеческой девчонке, то, что я их прилюдно оскорбила. - на последнем слове она скривилась. - Поэтому они будут мстить мне любыми способами. - резюмировала эта ненормальная совершенно спокойным тоном.
  - А-ааа... - проницательно отметил тролль.
  А я уточнил:
  - В том то и дело. Они попытаются отомстить тебе, Тария. И смыть этот позор они смогут только в магической дуэли. А для тебя это верная смерть, так как у тебя Дара и на зажигание свечи не хватит, что уж говорить об чем-нибудь более серьезном. - спокойно произнес я. - но я надеюсь что ты не откажешься от их предложения прийти к ним... - я даже слегка смутился от формулировки ультиматума - ... просить прощение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"