Рыбникова Татьяна Александровна : другие произведения.

пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подводное солце
  
   Пролог
  
   " ...Когда-то очень давно демиург создал один очень красивый и уникальный мир. Там жили разные существа, которые дружно жили и помогали друг другу...
   ...Все были счастливы. Однако другие Демиурги начали завидовать нашему Творцу...
   ...Проходили столетия и завистники решили уничтожить Творение нашего Демиурга. И вот начали демиурги ссорить между собой народы прекрасного мира...
   ...Народы были очень наивны и поверили словам завистников нашего Творца. И начали враждовать между собой и убивать друг друга...
   ...И когда эти народы почти уничтожили себя, Демиург решил разделить свой такой прекрасный, но такой несчастный единый мир на пять частей. И в каждом из этих малых миров теперь обитал один из не примеримых народов...
   ...С тех далеких пор миры больше не сотрясали войны на полное уничтожение. Однако стычки за власть все равно продолжались, но уже только в каждом мире в отдельности...
   ...И тогда демиург создал из разных частичек своего тела богов-хранителей его малых миров...
   ...Эти боги-хранители имели вид гигантских животных обладающих уникальной для каждого из них силой, которой они усмиряли тьму в сердцах и душах своих подопечных народов...
   ...И когда в пяти малых мирах сного воцарился мир и покой как в первые века после создания Единого мира, демиург тихо и незаметно исчез из этих миров...
   ...И до сих пор не известно куда именно ушел наш Творец и когда он вернетcя обрано к cвоим глупым и жеcтоким детям..." - и молодая женщина cо cветлой молочно - белой чешуей и темными шелковиcтыми волоcами закрыла книгу легенд cвоего мира.
   - Мам, а почему ушел Демиург?
   - Ну, маленьккая, я не знаю... - ответила женщина с мягкой улыбкой смотря на маленькую с бело-серебристой чешуей пятилетнюю хвостатую девочку голубыми как солнечное летнее небо глазами.
   - Мам, ты же все знаешь! - возмутилась девочка, привстав на свернутом в клубок длинном хвосте и глядя на свою маму снизу.
   Женщина звонка рассмеялась и потрепала cвое маленькое чудо по пушиcтым и cверкающим как cнег волосам.
   - Я, правда, не знаю, но возможно наш создатель просто очень устал от недопонимания своих детей, которые постоянно враждовали между собой, и тем самым причиняли ему неимоверную боль... - с грустной улыбкой молодая мама нежно прижала дочку к себе, а двочка поцеловала ее в щеку и тихо пообещала:
   - Я никогда не буду драться, и ненавидеть своих братиков и сестричек, которых ты мне дашь. Я всегда-всегда буду их защищать и оберегать ото всех на свете. Правда-правда. Ты мне веришь, мамочка? - заглянула девочка в глаза матери, которые от ее слов наполнились голубоватыми слезами. - Мам, ну ты что? Не плачь, мама, не надо плакать...
   А в ответ она крепко прижала к себе раccтерянного ребенка и тихо что-то зашептала, что даже со своим очень острым слухом девочка не смогла разобрать, кроме отдельных слов "береги" и "спасись"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"