Рыборецкий Александр : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    11.03.08


   "Писать или не писать? Блин, Гамлет местного разлива...Или это у Ленина - Разлив...а у меня рОзлив?!" отшвырнул "мышь" и уставился в окно. Автомобили скользили по проспекту в серой пелене дождя, беззвучно рассекая лужи, деревья мокли чернотою веток, крупные капли выбивали бесшумную дробь по подоконнику. Вот тебе и весна.
   В тишине кабинета - зуммер вызова внутренней линии.
   - Виктор Павлович! Зайдите, пожалуйста, к шефу! - проворковала трубка.
   "Вечный вопрос...Ту бе ор нот ту би...Написать? Значит, вернуть прошлое или... попытаться его вернуть. Можно ли входить в одну и ту же воду, нет, не дважды, а трижды, четырежды, многажды, обжигаясь холодом, бьющим снизу, под сердце?
   И нужно ли? Вроде бы все уже хорошо. Личный кабинет с евроремонтом, новая "Тойота" в кредит, и секретарша шефа, симпатичная и всегда улыбающаяся Лариса, зовет уже тебя не Витя, как все пять лет твоей работы в концерне, а уже - Виктор Павлович. Да и с Ларисой уже не завеешься после работы в какой-нибудь клуб, позвонив предварительно жене, что задержался со срочной работой. Ты теперь начальник, хоть в подчинении у тебя нет ни одного человека. Небольшой, но - Начальник! Начальник отдела, это звучит гордо!
   Да...А если напишу? А вдруг ответит? И что тогда? Снова - бессонные ночи, редкие встречи, сказки жене про очередную срочную командировку в приморский городишко?
   Сломать то, что строилось годами? Чего стоило тестю устроить тебя в этот концерн?
   Уже забыл?!"
   Нетерпеливый зуммер внутреннего.
   - Вить! Шеф уже третий раз тебя спрашивает! - Лариса шепотом. Наверное, не одна в приемной.
   Немым вопросом белизна Word-овского экрана в серой рамке прокрутки. Мигание на дисплее мобильника - ШЕФ, беззвучие капель дождя по подоконнику.
   "Привет. Это я. С днем рождения"
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"