Рыцарев Максим : другие произведения.

Три дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три дня
  
  Максим Рыцарев
  
  Смотреть на мегаполис было немного противно. Но выбора нет. Точнее выхода нет. Сейчас нет. Нелюбовь к таким городам записана на жестком диске подсознания так крепко, что ее невозможно выбить. 
  Окно машины такси было опущено. Лето это хорошо. Светло тепло. Нет кучи одежды. Но лето коротко. Хотя и день длиннее и сил больше. Но, лето очень быстро пролетает. Особенно когда занят. Особенно, когда все твое лето сводиться к трем дням. Три дня. А три летних дня особенно коротки. 
  
  Утро. Самолет приземлился удачно. Удачно подвернулось такси. Не дорого. Терпимо. Номер в гостинице был светлым, чистым. Чемодану будет комфортно. Душ после дороги и переодевание в чистые рубашку и брюки не занимает много времени. А потом, наконец, улица охватывает со всех сторон, унося от всего, что до этого было важно. 
  Контракт был прост. Срок на выполнение - три дня. Отсчет с выхода агента на улицу из номера гостиницы. А нужно было всего обеспечить охрану девушке. Двадцать три года. Брюнетка. Рост средний. Вес в норме. Половых контактов не выявлено. Человек, малая способность к магии. 
  
  Найти человека в городе не проблема. Проблема все время быть рядом. Дело не в скорости передвижения объекта. Дело в городе. В его силе. В одном фильме сказали о том, что город страшная сила. И это правда. В городах, тем более мегаполисах, мало жизни, но много суеты. Тяжело работать там, где все время что-то происходит. Как сказали бы некоторые из нас - слишком много неожиданности на кубическую секунду времени. Мне это было почти безразлично. Просто, не очень приятно.
  
  Я знал, что за мной следят. Видел двух магов еще в аэропорте. Тогда и стало понятно, что контракт не так обычен. На защиту человека так просто не стараются отправить магов из числа хранителя печатей. Но все-таки отклонить договор совет хранители не в праве. У человека подавшего его было полное право на него.
  
  Мой прием был прост. Прост и очень надежен. Рывок в пространстве, что обычно называют теперь телепортацией, очень трудно отследить. Обнаружение следа двойного рывка сводиться к нулю. Ну а третий рывок даже не оставит следа в пространстве и времени. Кстати, этого самого времени, маги-наблюдатели дали мне даже слишком много. 
  
  Они подходили ближе. Рывки, или порталы, уже были готовы. Хотелось повеселиться. Улица была практически пуста, а значит можно чуть-чуть пошалить. Первый рывок был прямо за спины магов. Они догадались, обернулись. Второго рывка они ждали. Пространство накрыла стена купола. Мастер печати разума мог сделать многое. Маги не догадывались, что купол против рывков пространства не работает против уже предопределенных порталов.
  Второй рывок прошел точно в место, где я стоял до этого. А затем, пробивая купол, я смылся с той улицы. 
  
  Шагнул неудачно. Опыт меня, дурака, все не учит, что так работать нельзя. Я вылетел прямо на девушку, которая говорила с подругой по телефону. Она остановилась, а потому я не появился у нее за спиной, а влетел прямо в нее. Хранители бы просто по полу катались от смеха, но мне можно. Печать разума иногда требует глупостей. 
  
  - Извините меня. Не заметил вас, - я быстро поднимал девушку на ноги, ее сумочку, телефон, который все-таки разлетелся от удара об тротуар. 
  
  - Вы с ума сошли? - спросила девушка, осматривая свою одежду и отряхивая ее. 
  
  - Нет. Просто вас не заметил. Простите. 
  
  - Еще и телефон разбился. 
  
  Не люблю хрупкую технику. Особенно новые телефоны, которые гнуться в карманах и ломаются после каждого рывка. Даже на метр. 
  
  Я хотел что-то сказать. Но мое внимание отвлекли люди, которые быстро приближались. Люди. Не маги. За моим объектом следили. Видимо, подсуетился тот, кому она была нужна.
  
  - Уходим отсюда. Быстро, - я схватил ее за руку, и прежде чем девушка успела что-то сказать, три прыжка отправили нас в самое безопасное место. 
  
  - Где мы? Что случилось? Вы меня похитили? Что вам нужно? 
  
  Она говорила что-то еще. Слушать ее было не интересно. Тем более что такие вопросы я слышал часто, а отвечать на них не было смысла. Ко мне бежал мой пес. Доберман спокойно посмотрел на гостью, а потом подошел ближе, чтобы обнюхать. Поток вопросов тут же прекратился. 
  
  - Барон. 
  
  Пес оставил девушку и забрался на свое кресло. 
  
  - Если вы хотите получить ответы на вопросы, то можете успокоиться и немного подождать. Как вас зовут? 
  
  - Елена, - сухо ответила она. 
  
  - Хорошо. Меня можете называть Альф. 
  
  - Вы что издеваетесь!? Альф!? - девушку охватил нервный смех. 
  
  - Вот это уже лучше. Идем на кухню Елена. Там будет удобнее разговаривать.
  
  Чайник вскипел быстро. Гостья сидела молча, погруженная в свои мысли. Когда поставил кружку перед ней, то она встрепенулась и грустно сказала. 
  
  - Теперь меня уволят с работы. 
  
  - Поверьте, это мне безразлично. И вас Елена, все равно бы уволили. 
  
  Она смотрела на меня несколько зло. 
  
  - Вас хотели украсть. 
  
  - То есть сейчас все нормально? 
  
  - Нет, конечно. Не нормально. Не нормально то, что за вами идет охота. Есть человек, которому вы очень нужны и он нанял меня для вашей защиты.
  
  - Почему то я слишком спокойно себя веду. 
  
  - А это Барон. Он подавляет агрессию, нервозность. Чем вы сейчас спокойнее, тем легче мне. Я продолжу? 
  
  Девушка кивнула и наконец-то начала пить чай.
  
  - Мой наниматель очень хочет, чтобы вы стали его ученицей. Он выпустил своего прежнего ученика. И вот теперь заявляет свое право учителя на вас. Что немного странно. В вас, Елена, очень малый магический потенциал. Но мне все равно. 
  
  - Я ничего не понимаю.
  
  - Новые люди с возможностью использовать магию рождаются крайне редко. Срок обучения занимает десятки лет. Учителя очень сильно привязываются к ученикам. И после ищут новых. Теперь у нас даже сформировалось несколько магов, которые называют себя наставниками. 
  
  - Значит, магия все-таки есть?
  
  - Вы ее видите каждый день, Елена. Жизнь, природа, даже отчасти ваш сломанный телефон. Магия есть во всем. Только теперь все это обозвали наукой. Но наука смотрит на медаль с одной стороны. А маги, видят ее оборотную сторону. 
  
  Я замолчал. Трудно объяснять что-то. Этого я не умел. Почему то я злился, на то, что привел Елену сюда. Может быть.... Да к черту все. 
  
  - Чуть меньше чем через три дня вы будете переданы вашему учителю. Пусть он все и объясняет. Еда на кухне в холодильнике. Мне нужно уйти.
  
  Елена опешила. Я видел ее удивленные глаза, но прежде чем она успела что-то сказать, я сделал рывок. Там она была в безопасности. Тем более рядом с Бароном.
  
  Дома магов бывают разные. Кто-то живет около городов, кто-то в глуши. Одни любят дерево, другим подавай камень. Дом наставника Зегфорда находился в глуши. Он был вырыт в земле. Маг построил его после того, как прочитал "Хоббита" Толкина. После этого он стал часто бродить босиком, а его низкий рост и правда, напоминал о низкоросликах из историй Средеземья.
  
  К домику мага вела дорожка из желтого кирпича. Начиналась она за холмом, куда откидывало всех, кто хотел попасть к наставнику. Так делали многие, но только Зегфорд заставлял гостей обогнуть холм и полюбоваться красотами местной природы. 
  
  Дверь дома, как и полагается, была круглой. Я не успел постучаться, как она открылась сама собой. 
  
  - Добрый вечер Хранитель, - донеслось из глубины дома.
  
  - Кому вечер, а у кого было утро, - усмехнулся я. 
  
  - Откуда же вы ко мне? 
  
  - Из дома. Я хотел бы поговорить о контракте. 
  
  В прихожую наконец-то вышел сам наставник. Он предложил мне сесть и сам забрался на кресло. 
  
  - Зегфорд, вы обратились к хранителям с просьбой охраны. Это ваша будущая ученица? 
  
  - Да. Не знал, что вы взялись за него. Ваш предшественник не влезал в такие мелкие дела. 
  
  - Мой предшественник не смогу вспомнить заклинание против черного пламени, так что уж, что говорить о делах. Кто ведет охоту? 
  
  - С чего вы решили что охота? Я знаю, что хранители очень вас ценят. 
  
  - А я знаю секреты вашего багажа банка. Это кто-то из наставников? 
  
  Зегфорд развел руками. 
  
  - Интересно как вы узнали секрет, ну да не важно. Мне не известен маг, который хочет получить Елену.
  
  Зегфорд встал, давая понять, что больше ничего не скажет. Но мне уже не нужно было это знать. 
  
  Я вернулся в Москву, чтобы купить Елене новый телефон. Да и нужно было подумать. 
  Время маги не контролируют. Мы, как и все можем чуть задуматься и обнаружить, что просидели так пару часов. Вот и я сейчас не заметил, как на город постепенно опускались сумерки. 
  
  Надо было вернуться в дом. Елена там была одна уже довольно долгое время. Очень не хотелось говорить с ней. Разговор с магами не очень приятен, а с человеком не привычен. Наверное, потому мы все и живем одни. Есть, конечно, супружеские пары, но их очень мало. 
  
  Дома было тихо. Елена спала сидя в кресле. Рядом с ней лежал Барон. В руках у девушки была книга. Первое пособие. Отлично. Значит, Барон нашел, чем ее занять. 
  
  - Хитрый ты, - бросил я псу. - Мог бы и Первый том магической истории дать. Она бы точно не уснула. 
  
  Пес зевнул и клацнул зубами. 
  
  - Ясно, пошли есть. 
  
  На кухне я обнаружил, что женская рука Елены совершила переворот. В холодильнике я обнаружил приготовленную курицу и макароны. Отлично. Сегодня меня освободили от плиты. 
  
  Ужин был быстро разогрет и проглочен в мгновение ока. После этого я вытащил корм для Барона и смотрел, как он ест. Снова провалился в свои мысли. Барон закончил есть и ушел из кухни. 
  
  - Ты вернулся? 
  
  - Да. 
  
  Елена налила в кружку воды и выпила ее несколькими большими глотками. 
  
  - Как спалось? 
  
  - Хорошо. Хоть и спала в кресле, но чувствую себя так, будто проспала на мягкой постели целую неделю. 
  
  - Елена, хочу сказать, что у тебя есть три варианта. 
  
  - Хорошо. Какие? - она села напротив меня и сложила руки на столе.
  
  - Ты можешь остаться здесь еще два дня, а потом решить, что делать дальше, можешь выбирать сейчас. Первый вариант - стань ученицей. Второй - уйти и оказаться у того, кто за тобой сегодня следил. И третий
  
  - Остаться с тобой? 
  
  - Умница. 
  
  - А просто уйти? 
  
  - Тебя все равно будут искать. Все равно ты станешь чародейкой. В тебе мало магии, но она есть. Рано или поздно кто-то из наставников станет твоим учителем. Может, проживешь спокойно несколько лет. И только. 
  
  - Я не могу принять решение. 
  
  - Можешь. Срок два дня. После я уже не буду тебя защищать. 
  
  - Подумаю. 
  
  Елена встала и вышла из кухни. Я зачем-то решил пойти за ней. Мне откровенно нечего было делать. До утра мне не стоило что-либо решать самому. 
  
  - Раз вы такие всесильные то, может, и во времени путешествуете?
  
  - Нет. 
  
  - А что так? Не хотите, или не можете. 
  
  - Мы не можем перейти в прошлое или будущее. 
  
  - Почему? 
  
  - Как у тебя все просто. 
  
  - Все мечтают об этом, почему бы и мне не сделать? 
  
  - А очень просто все. Прошлое закрыто от любого вмешательства, чтобы не нарушился ход событий. Будущее, еще не создано. И как говориться есть только миг между тем самым прошлым и еще не наступившим будущим. 
  
  - Именно он называется жизнь. Никогда не нравилась эта песня, - Елена снова села в кресло. Перед ней тут же появился столик с горячим чаем и печеньем. Она не испугалась, но косилась на чудо недоверчиво. 
  
  - Пей, не бойся. С людьми трудно разговаривать иногда. 
  
  - Зачем ты вообще со мной говоришь. Передал бы, как там его, наставнику и делу конец. 
  
  - Не знаю. Надоело сидеть просто так. Когда проживешь сама сотенку лет ни в чем, не нуждаясь, начнешь понимать, что такое устать от лени. 
  
  Елена взяла кружку и сделала маленький глоток. 
  
  - Кстати, зачем Барон меня подавляет.
  
  - А ты бы спокойно отреагировала на новость, что в твоем привычном мире есть несколько сотен людей, которые способны на очень многие вещи, а семь из них способны уничтожить мир? 
  
  - Как уничтожить? - Елена встрепенулась и чуть было не пролила на себя чай. 
  
  - Ты плохо читала книжку. 
  
  - Я не читала с самого начала. 
  
  Я улыбнулся. Смешно, но правдиво. Зачем читать книгу с первой страницы? 
  
  - Есть семь печатей, семь мировых заклинаний, которые способны уничтожить мир. Огонь, Вода, Воздух, Земля, Лед, Голод с Мором и Знание. 
  
  - Эти заклятья создали маги? 
  
  - Нет. Их создали люди, которые обнаружили магию. Они были людьми и хотели власти над себе подобными. А самый простой способ получения власти, это страх. Когда люди стали уже магами, они поняли, что это им не нужно. Тогда заклятья поместили в печати. Теперь есть семь хранителей, которые их хранят и черпают силу печати. 
  
  - А ты хранитель? 
  
  - Да. Печати Знаний. 
  
  - А почему их семь? 
  
  - Не знаю.
  
  Елена посмотрела на меня с грустью в глазах. 
  
  - Из-за каких-то идиотов, мы все можем умереть. 
  
  - Не можете. 
  
  - Но ты сам это сказал... - девушка была немного озадачена.
  
  - Я сказал о семи печатях, которые на это способны. Но есть еще одна сила. 
  
  - Человек? 
  
  - Догадливая. Печать может быть вскрыта только одна. Один способ гибели мира. И только человек может с удовольствием устроить все и даже практически сразу. 
  
  - То есть мы, люди, самые гнусные твари? 
  
  Я взглянул ей в глаза. Даже с подавлением эмоций в них был ужас, а еще гордость. Чертова гордость. 
  
  - А кто тебе дорог из нескольких миллиардов? 
  
  Елена возмущенно вскочила. Она не опрокинула столик, лишь потому, что я успел его убрать. Не ожидал от нее такой реакции. Хотя, она ведь человек. Еще человек. 
  
  - Твоя спальня готова на втором этаже первая дверь налево. Спокойной ночи.  
  
  Елена выскочила из зала и побежала наверх. В это время ко мне подошел Барон. Он положил голову ко мне на колени и потребовал внимания. Я начал его гладить. Рука невольно остановилась, когда я почувствовал непорядок. Барон снял с Елены подавление. Теперь она плакала в спальне. 
  
  - Бездушный же ... - вздохнул я. Барон лишь зевнул. Он был прав. Елене нужно было высвободиться от своих эмоций. 
  
  Самое неприятное в магии то, что она не может лишить проблему сна. Можно ввести себя в спячку. Проспать пару десятков лет, а вот наоборот процесс не работает. Ничего не может быть лучше хорошего сна и еды.
  
   
  
  Елена вошла в кухню, закрывая ладошкой рот. Выглядела она плохо. Да и как еще может выглядеть женщина, которая плакала полночи, а с утра не может сразу пойти в ванну и привести себя в порядок, потому как не знает, что там можно брать, а что нет.
  
  - Доброе утро, - подавляя очередной зевок, произнесла девушка. 
  
  - Не буду цитировать одного писателя, который уже прошелся на тему доброго утра, - улыбнулся я. - В ванной можешь взять все из тумбочки справа от раковины. Там есть полотенце, щетка и куча еще всего. 
  
  - Спасибо. Ты что готовишь? 
  
  - Да.
  
  - А колдануть не можешь? 
  
  - А вам лишь бы колдануть? Так можно ведь и устать, если колдовать все. 
  
  - Ясно. Я пошла. 
  
  - Можешь одеть халат из шкафа, пока я не принес тебе новой одежды, - крикнул я вслед. 
  
  Пока Елена умывалась, я успел приготовить завтрак. 
  
  - Что это? Овсянка? 
  
  - А ты ожидала чего-то другого? 
  
  - Не знаю. 
  
  Елена села и начала медленно есть кашу. Я налил ей чая. 
  
  - Ты всегда пьешь только чай? 
  
  - Нет. Просто я не знаю, что пьешь ты. Да мне это и безразлично. Чай пьют все. И если даже человек скажет, что ненавидит чай, рано или поздно ты все равно увидишь его с кружкой в руках, и там будет совсем не кофе или вода.
  
  - Странные твои рассуждения. 
  
  - Поверь, мне все равно как они выглядят со стороны. 
  
  - Ну да. Чего вам стоит чужое мнение? 
  
  - А тебе оно дорого? 
  
  - Ну, если...
  
  - После "ну" можно ничего не говорить, - усмехнулся я. - Все равно это будут условности, допустимости. 
  
  - С тобой невозможно разговаривать!
  
  - Как будто мне с тобой легко, - я уже рассмеялся откровенно громко, Елена с недоверием на меня покосилась. 
  
  - Да уж. Попала я к чокнутым. 
  
  - Ничего. Скоро привыкнешь. 
  
  - Кстати, а почему ты просто не отдашь меня сейчас учителю и дело с концом? 
  
  - Он нанял меня для защиты и срок еще не истек. Кроме того, тебе полезно сначала привыкнуть хотя бы ко мне. 
  
  - Почему хотя бы? 
  
  - Потому что я один из немногих, кто знает русский, без магического изучения. 
  
  - А трудно выучить язык с помощью магии? 
  
  - Не трудно выучить. Главное понимать его. Учить с помощью магии легко. Раз, и знание у тебя в голове уже практически навечно. Но вот толку, если ты не умеешь думать, будет не больше, чем с козла молока.
  Елена доела кашу и отставила тарелку. Я молча смотрел, как она пьет чай. Девушка даже не подозревала, что ее судьба решается сегодня. 
  
  - Если ты готова, то можем идти.
  
  - Прямо так? - Елена вскинула брови, показывая на свой халат. 
  
  - Мы все равно идем в магазин. Женской одежды, - добавил для точности.
  
  Я взял Елену за руку. Она хотела было еще что-то сказать, но мы уже оказались в кабинете у Мали. 
  
  - Привет, Мали. Не могла бы ты устроить, чтобы твои барышни подобрали Елене что-нибудь подходящее. 
  Мали посмотрела на меня как на идиота. Но с видимым спокойствием нажала на кнопку селектора и вызвала секретаршу, которой приказала отвести Елену в примерочную и подобрать одежду. 
  
  - Ну а теперь поговорим, - я сел в кресло, которое стояло отдельно от всех. - Ты его так и не убираешь отсюда.
  
  - Если я сдвину это кресло хоть на волосинку, ты тут же перестаешь приходить сюда. Что тебе надо? 
  
  - Ты случайно не ищешь новую ученицу? Правильно. Не трогай кресло. Видимо, оно три года стояло не на своем месте. 
  
  - Да, не там где сейчас. Но вчера решила вернуть. И ты пришел. Зачем мне новый ученик? 
  
  - Да просто так. Ты же мешала наставникам уже несколько раз. 
  
  - Ну и что, - Мали встала из-за стола и подошла ко мне. - Почему мы расстались, ведь раньше было так хорошо. 
  
  - Мали, ты сама помнишь, что это тебя не устроило мое новое положение. 
  
  - Да. Дура. Знаю. 
  
  Она аккуратно присела на колени и прижалась ко мне. 
  
  - Может, все вернем? 
  
  - Можно, только отстань от девушки. 
  
  - Ладно. Но только учти маги, которые шли за тобой были не мои работники. Я не знаю, кто их нанял.
  
  - Другие наставники? 
  
  - У всех есть ученики кроме твоего нанимателя. 
  
  - Тебя не устраивает, что я согласился. 
  
  - Меня не устраивает, что ты хранитель, а бегаешь по мелким контрактам. Ведь можешь сидеть в кабинете, а потом раздавать контракты. Просто и спокойно. 
  
  - Я ненавижу кабинеты. 
  
  - Почему?
  
  - Потому что тогда он будет в точности такой, как у тебя. 
  
  Мали отстранилась от меня, а потом встала. Она села в свое кресло, за большим письменным столом. 
  
  - Почему? 
  
  - Я ненавижу зависть, ты это знаешь. 
  
  - Да. Ты, видимо, стал абсолютным магом, если все человеческое тебе чуждо. А нам не надо быть людьми? Нет? Нам не нужно сострадание, любовь, чувственность...
  
  - Из-за твоей чувственности разговор перешел в другое русло, - перебил я, резко вставая. - А из-за моей я позволил себе сюда прийти.
  
  Я открыл дверь из кабинета, но остановился на пороге. 
  
  - Где я живу, помнишь. Барон будет тебе рад.
  
  После этих слов, наконец, пересилил себя и вышел уже окончательно. По лестнице  спустился на два этажа и вышел в огромный магазин одежды. 
  
  Елену было не узнать. Все-таки, выбор одежды делает свое дело, как бы я не относился к моде. 
  
  - Идем, - коротко бросил я, направляясь к выходу. Елена безропотно двинулась за мной. 
  
  - Теперь мы поедем ко мне в номер. Ловушка должна была сработать.
  
  - Что за ловушка? - Елена, конечно, ничего не поняла. 
  
  Я быстро поймал такси. В машине ехали молча. Разговоры такие не для посторонних ушей, а глушить водителя с помощью барьера мне не хотелось. Кто знает, кому потом попадется эта же машина с отпечатком моей магии.
  Еще перед дверью номера я почувствовал чужое присутствие. 
  
  Елена постаралась скрыть свое удивление. Ну а меня разбирал смех. Все как я и хотел, только немного лучше. 
  
  - Наконец-то явились! - воскликнул человек, рука которого была прижата к моему чемоданчику, который я оставил здесь. - Я уж думал, что ты так решил меня голодом заморить. 
  
  - Что он говорит? - спросила Елена.
  
  - А это наш товарищ Марк. Изъяснись нормальным языком, девушка тебя не понимает. 
  
  После этих слов я заехал Марку в зубы. Тот, свободной рукой извлек из кармана платок и галантно вытер кровь. 
  
  - Понимаешь, Елена, Марк - это ни кто иной, как один из главных шпионов князя тьмы Кресса. - Что же твой хозяин желает от меня? 
  
  - Всего лишь ученицу, - лицо Марка расплылось в улыбке. Как же он меня бесил. Хотя и был всего лишь человеком. 
  
  - Нет. 
  
  - Он не будет тебя спрашивать. 
  
  - Будет. Если ты не забыл, то говоришь сейчас с хранителем. Где Кресс? - я добавил еще один удар. 
  
  - Он сказал, что сам найдет тебя. 
  
  - Ты хочешь вспомнить все? 
  
  Лицо Марка перекривилось. Я взглянул на Елену, которая стояла почти у самого выхода. Отчего-то мне стало смешно. Как это нелепо, если посмотреть ее глазами. 
  
  - Это запрещено. 
  
  - Да ладно, - рассмеялся я, - неужели. 
  
  В глазах человека горел ужас, способный жгучим холодом выжечь разум. 
  
  - Он в своем замке! Ты знаешь где! - кричал Марк. 
  
  Бедняга даже не понял, что после крика он уже был вне номера и далеко от меня. 
  
  - Куда ты его отправил. 
  
  - Бологое.  
  
  - Почему? - Елена была поражена еще больше. 
  
  - Это удивительное место, где бордюр превращается в поребрик. И наоборот. 
  
  - Ты идиот! 
  
  - Согласен. 
  
  Я открыл чемодан. В нем лежал очень хороший артефакт, который был заколдован мной еще во времена своего ученичества. Я протянул песочные часы девушке. Она молча взяла их и покрутила в руках. 
  
  - Сейчас, я отправлюсь к Крессу. Ты пойдешь со мной. Ты можешь согласиться стать его ученицей, либо отказаться. Если отстоять тебя не получиться, то можешь покориться, или разбить часы, со словами "Выбрано не мной". Тогда, ты лишишься магического потенциала. Став человеком. 
  
  Елена молча плакала. 
  
  - За что мне это? 
  
  Я промолчал. Елена села на кровати. Она все еще плакала. Так прошло не мало времени. Час, два. Я ждал.
  
  Наконец Елена встала. 
  
  - Идем. Скорее решить что будет. Так сидеть, ничего не зная о вашем общем помешательстве тоже не выход. 
  Замок был прекрасен, если не знать, что в нем сидит Князь тьмы. Собственно говоря, Князем он был самым настоящим по родовой линии, а вот темным он стал уже после своего магического обращения. Теперь он считал, что должен быть выше всех темных магов, и даже меня. Даже меня. Это смешно. Какой темный признает власть другого? Кресс видимо все же выживал из ума.
  
  На входе двери сами раскрылись перед нами. Елена судорожно перекрестилась, взглядывая в темноту замка. Встречать нас вышел сам его владелец. 
  
  - О. Ты все же привел ее сюда. 
  
  - Да. Чтобы девушка сделал выбор. Ты кстати, не забыл, что сопротивление мне для тебя не желательно. 
  
  - Желательно. Может, я хочу стать хранителем.
  
  Я рассмеялся. 
  
  - Как тебе он, Елена? Хочешь остаться тут? В его замке? 
  
  - Нет, - ответила девушка, робко отступив за мою спину. 
  
  - Кресс, ты получил ответ.
  
  - А я не спрашивал. Могу взять силой.
  
  - Она предлог?  Захотел получить печать?
  
  - А ты умен. 
  
  Я мягко коснулся Елены, отправляя ее домой. Там, под защитой Барона ей было бы спокойнее. 
  Если описывать поединок магов, то нужно понимать, что можно убить чем угодно. Даже заклинанием, которым шлепают муху, усиленным в несколько раз. И нужно в первую очередь понимать, что ранить соперника бесполезно. Его нужно убить. 
  
  Дуэли случались редко. Никто особо не хотел помирать. И кто знает, с чего решил помахать кулаками Кресс. А зачем примешивать Елену? Чтобы оправдаться перед другими хранителями? Уже не спросишь. Отвлекаться некогда. 
  
  
  Рассвет уже наступил, когда я, еле передвигая ноги, смог выйти из-под блокировочного поля замка и направиться домой. 
   Барон встретил меня печально. На полу сидела Елена. Она обнимала колени и молча всхлипывала. Рядом с ней на полу лежали разбитые часы. Магии в ней я не чувствовал.    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"