Рыцарь Ксентара : другие произведения.

Ни фига не рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.52*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реал-Лит-РПГшка. Ну, или типа того. Плагиат из "The Gamer", "На изнанку" и прочих подобных книг. Только для взрослых. Присутствует ВСЁ! Я предупредил, если что.

  Ни фига не рыцарь
  (Бояръ-гарем-хентай-аниме-фэнтези-РПГ)
  
  Фэндом: Knights of Xentar (очень приблизительно!)
  Персонажи: всякие разные. Главный герой - попаданец.
  Рейтинг: NC-17+ (что бы это не значило. Для взрослых, короче).
  Жанры: ООС, ПОС, ПОВ и ФОВ; ПВП, НВП, ДВП и ДСП, ФСБ, КГБ, ПДД и ГИБДД.
   (вот уж понятия не имею, что означают все эти буковки в обозначении жанров, а искать их через гугль нет ни малейшего желания).
   А, ещё БДСМ, как же без него?
  Предупреждения: текст содержит ненормативную и нецензурную лексику, русский и иностранный мат, жаргонизмы и обсценизмы, элементы хентая и эротики, сцены смерти, насилия, убийства и прочую шнягу, включая любовь к животным, детям и покойникам.
  Размер: планируется.
  
  Пролог (очень маленький!)
  
   Удар, ослепительная вспышка и - тьма!
   Тьма.
   Тьма.
   Тьма-тьма.
   Тьматьматьма.
   Матьматьмать.
   Матьвашу!
   Мать... о, кажись, светлеет!
   И правда - светлеет... только туман какой-то вокруг... всё равно ни хрена не видно...
  
  Глава 1. Пробуждение
  
   - Ой, девчонки, смотрите, чаво я нашла!
   - Лили, дярёвня, не "чаво", а "что"! И в данном конкретном случае, вообще - "кто"!
   - Кто там, Нинель?
   - Да Лилька какого-то мужика привела...
   - И - И - И! Мужика - в купальню! И - И - И!
   - Тихо вы! Не мужик это совсем, а... ну, и мужик тоже, но молодой, типа парень. И именно "что", а не "кто"! Видишь, у него мозгов ну совсем нету!
   - Ну и зачем тебе такой безмозглый?
   - Да как это зачем?! Мозгов нет, а вот в портках очень даже есть! Хочешь, пощупать дам?
   - Дура ты, Лилианель! Очень надо - щупать! Да он, вон, грязнючий какой! Заразный ещё, поди...
   - Сама дура, Алинка! Вот отмою его, да и сама щупать буду! И никому больше не дам!
   - Цыц, обе! Все вместе отмоем, все и пощупаем. А то и ещё на что сгодится. Так, эту рвань с него снимите, да и сожгите сразу!
   - Ага!.. Ого! Ну ни фига себе, девчонки! Вот это штукенция!
   - Лили, стоять! Фу! Ручки убери! Грязный же! Хотя штучка ничего... Так, мыло и мочалки в руки - и вперёд! Мышка, а ты к дверям иди - вдруг кто из воспиталок припрётся. Хоть и поздно уже, а всё-таки... Да, Кири, покидай в него лечилки - вдруг и правда больной какой...
  
  ***
  
   Туман, туман... И в голове такой же. Да и тела практически не чувствую. Где ж это я? Хм-м, а кто это - я? Всё, что помню - удар, свет, тьма... До-олго... И вот опять - свет. Хотя, какой это свет - так, сумерки, да ещё туман этот... О, это этот свет или уже тот? Скорее, где-то между...
   О-о-о, какой кайф! Это точно рай! Хочу ещё! Что бы это ни было!
  
   ***
  
   - Кири, смотри - он на твои лечилки-то реагирует! Весь мурашками покрылся - это нормально?
   - Откуда я знаю? Я же на вас только и пробовала... А как мужики реагируют - фиг знает!
   - Девочки, смотрите, какие ручищи! Вот обнял бы, да к сердцу прижал...
   - Вот точно ты дура, Лилька! Он тебя прижмёт - да и пополам сломает!
   - А плечи-то какие! И спина!
   - Да-да-да! И жопа! Блин, она у него каменная, что ли?
   - Да он везде твёрдый, как деревянный! Может, он рыцарь настоящий, только по голове стукнутый? Я таких после турниров видела...
   - Ага, рыцарь, и копьё ему даже не нужно - вон торчит своё, натуральное! Дурачок это деревенский обыкновенный! На лицо-то гляньте! И волосы совсем недавно под ноль острижены, и на руках мозоли не от меча, а уж ноги-то - по жизни босиком, поди, ходил!
   - Зато кожа, где от грязи отмыли, смотри, какая белая да гладенькая! Был бы деревенщиной - так весь бы от солнца обгорел? У-у-у!
   - Не трись об него! И вообще - я первая! Домывайте быстрее!
   - Чего это ты первая? Подумаешь, староста! Зато это я его нашла - значит, я первая!
   - Цыц! Будешь возникать - будешь последней! Тебе бы, вообще, подумать надо - не разорвёт он тебя пополам своей штукенцией? Поди, ни разу ещё ни с кем?
   - Чего это - ни разу?! А вот даже целых два раза! И штукенции такие же были, вот! Ну, чутка если поменьше...
   - И-и, Лилька-два раза дырка! Ай!
   - Алинка-ни разу... нифигинка, вот! Ай!
   - Хватит, дуры! Вроде, весь чистый? Давайте, к столу его тащите! Я вот так встану, а ты, Лилька, штукенцию его направляй, прямо туда! Надеюсь, остатков его мозгов хватит, чтобы понять, как ей пользоваться!
  
   ***
  
   Туман, туман... О, вроде туман рассеивается! По крайней мере, вокруг. В голове-то всё так же бурлит... Да и тело не ощущаю... У меня таки есть тело? Ух ты! Есть! Не понятно, правда, какое - но ведь есть!
   Так, а где же это я? Бля, не могу головой повернуть. Точнее, тело само головой ворочает, и глазами лупает, а я только то и могу, что смотреть...
   Нет, это не туман, это пар. Ёпта, я - в женской бане! Это ж голые бабы! И много - штук десять, а то и больше! Я точно в раю! А они меня ещё и моют! Кайф!
   Хотя, какие это бабы? Девчонки, лет четырнадцать-шестнадцать, навскидку. А этой, так вообще, двенадцать, не больше - ни сиськи, ни письки, и жопка с кулачок. Ещё бы чуть худее - вылитая жертва доктора Менгеле, суповой набор плюс тазобедренный сустав. А куда это она так заворожено пялится?
   Вот ни хера себе! Нет, как раз - хера! Да ещё какого, сколько себя помню, у меня поменьше был... Стоп, а сколько я себя помню? Ведь что-то же помню? Бля, что ж за каша в голове? Но хер у меня теперь зачётный, да-а!..
   Э, куда это меня толкают? Эй, тело, ты куда идёшь? Ух ты, жопа! Нет, это не мне жопа, видимо, это для меня жопа! Кругленькая, розовая, мокрая, оттопыренная женская задница! И чьи-то ручки шаловливые направляют мой новый инструмент прямо в тютельку! Тело, эй, тело? А тело и само знает, что надо делать. Что ж, как писали в умных книжках - "если вас насилуют, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие"...
  
   ***
  
   - А-а-а! Вот уж отодрал, так отодрал! Лилька, залазь на стол, раз уж хвалилась - теперь твоя очередь!
  
   ***
  
   Нет, я не педофил! Тело, я не педофил! Не педофил, не педофил, не...
   Да ну нах, ей точно не двенадцать! Худая - да, но такая ебливая, словно лет двадцать без мужика...
   И только некоторое время спустя я успокоил свою совесть, узнав, что местные гномы лет до сорока выглядят как дети, до восьмидесяти - как подростки, и лишь затем - как более-менее взрослые хуманы. На самом деле, гномами их называю лишь я, самоназвание их расы - троги, страна преимущественного обитания - Трогия, остальные расы называют их каждая по-своему. На местном, эстрелийском языке, троги-гномы называются "этруги".
   Но это было позже, а пока я пытался разобраться в себе и хотя бы минимально взять под контроль тело, которое мне досталось. И которое в данный момент трудилось уже над третьей девицей. Э-э, какой, на хрен, девицей-то? Не удивлюсь, если среди всех этих сексуально озабоченных дамочек нет ни одной девственницы. И довольно давно.
   М-да, несмотря на все мои попытки, я так и остался всего лишь наблюдателем в этом теле. Блин, я даже удовольствия от секса не ощущаю! Обидно! Ведь оно окучивает уже четвёртую, и темпов траха не снижает. Опаньки! А это что за хрень? Какая-то бледно-жёлтая линия протянулась от моего живота к животу партнёрши. Интересненько! Что бы это могло быть?
   Постепенно, по мере продолжения акта соития, я увидел нечто вроде паутины из таких же жёлтеньких нитей, пронизывающих тело девчонки. Чуть более яркая точка внизу живота соединялась через позвоночник с такой же в голове. От нижней точки линии уходили в ноги, а также расползались по животу, видимо, к важным органам. От верхней, головной - в руки, лёгкие и сердце. Это основные, а были и ещё более тусклые - наверное, к менее важным органам.
   Ура! Наконец-то! Я могу управлять глазами! Немного, но это уже что-то! Себя пока разглядеть не могу, увы - только член (уже пятая девчонка! Я секс-гигант!) и кисти рук, вцепившиеся в женские бёдра. Ножки, кстати, загляденье! Но и мои лапки внушают. В прошлой жизни, как мне казалось, таких граблей у меня не было. Сколько смог, позыркал по сторонам, разглядывая не столько голых девок (хотя и их тоже - приятно ведь, не только телу удовольствие получать), сколько светящуюся паутину внутри. Различия были незначительны - немного отличалась яркость свечения, немного - оттенки всё того же жёлтого цвета, а рисунок у всех был практически одинаков. Это ведь магия, правда? Ну, я надеюсь на это. Я же попаданец или где?
  
   ***
  
   - Ой, Нинель, смотри, он совсем мягкий и маленький! Он не заболел?
   - Нет, Селена, он просто выдохся. С мужчинами всегда так. Сначала крутой, большой и твёрдый, а потом раз - и нет ничего. Но этот ещё долго продержался... видимо, все мозги вниз стекли, хи-хи-хи! Так, девчонки, заверните его в простыню, что ли, и ведите... Лили, где ты его нашла?
   - Да в закрытом крыле, в первой же комнате.
   - А, там, где кровать здоровенная? Нормально, туда и ведите, только осторожно, не попадитесь! А тебе, Мышка, задача - составить список, кто и когда к нему ходить будет... так, пять много, ставь по три девочки на вечер. Думаю, этого хватит. Да, и заначки свои доставайте! Все, я сказала! Ему очень сильно кушать захочется... И надо будет дежурных по кухне напрячь, хотя бы утром и вечером его кормить. Конечно, если вы хотите, чтобы он оставался в рабочем состоянии!
  
   ***
  
   Что-то тельце моё совсем расклеилось после этого секс-марафона. Девчонки вчетвером-то еле довели меня до места назначения, благо идти было метров двадцать всего. Комната, где я очутился, была довольно большой, но половина её была заставлена какой-то мебелью чуть не под потолок, а во второй половине из мебели была кровать-сексодром, человек на пять, не меньше, и офисный, он же письменный, стол. Крохотный светильник-ночник большой пользы не приносил - не споткнуться, и то ладно. Конвой (или эскорт?) в банных полотенцах сгрузил меня на кровать, накрыл простынёй и удалился, а я растёкся кисельной лужей - сил не было никаких ни у тела, ни у меня.
   Через несколько минут в комнату забежала ещё одна девчонка и поставила на стол какую-то коробку, что-то при этом прощебетав. Бля, языка же не знаю! Вот ещё одна проблема. Памяти нет, где - непонятно, телом не управляю... о-хо-хо-нюшки мне, бедняжечке... Один плюс имею пока что - потрахался знатно! И тут же минус - никакого удовольствия...
   И тут меня накрыло...
   Вам когда-нибудь судорогой сводило ногу там, или руку? А теперь представьте эту судорогу в сотню, нет, тысячу раз сильнее, стягивающую и скручивающую не одну мышцу, а все, сколько их есть в организме! В том числе и глазные, и сердечные, и всякие там кишечные... Наверное, будь у меня внутри хоть какая-то еда, я бы и обосрался, и обоссался, и заблевал бы всё вокруг... да и судороги не позволили...
   А потом... вот отлежали вы во сне ту же руку, хорошенько так, проснулись - а её начинает покалывать, кровь по жилам растекается... Вот весь мой организм начало так колоть, да в сотню раз сильнее...
   Блядь...
   Это было больно...
   Нет, не так. ЭТО БЫЛО БОЛЬНО!
   Нет, опять не так.
   ЭТО БЫЛО ПИЗДЕЦ КАК БОЛЬНО!!!
   Если вам предложат переселение душ, подумайте семь раз.
   Нет, лучше семьдесят.
   А потом ещё раз.
   Я вас предупредил.
  
   ***
  
   Ух, отпустило...
   Стоило ли это того? Субъективно - вечность мучений, объективно - ну, минута, может быть, несколько, простыня даже не намокла от пота.
   Да, стоило - я теперь полностью владею телом! И, наконец, смог его разглядеть. Насколько это возможно без зеркала. Итак, тело, по всей видимости, молодое, физически развитое, даже слишком - видимо, его предыдущий владелец был или спортсменом, или грузчиком. Кожа светлая, гладкая и безволосая, без родинок, веснушек и шрамов. Волосы в паху чёрные, на голове, я думаю, тоже. Обмякший член сильного впечатления не производит, нормального такого размера, не то, что в состоянии эрекции. Ладони в мозолях, руки вообще перекачанные, как и плечи... Гребец или пловец? Или кузнец? Ноги не такие мускулистые, хотя ступни размера эдак сорок восьмого-пятидесятого. Ласты, в общем. Подошвы как камень - всю жизнь босиком? Живот в приятных глазу кубиках, и твёрдый, как доска. Вот, собственно, и всё. А, да - точно такая же сеточка-паутинка из светящихся жёлтеньких ниточек внутри. Я - маг?
   - Бур-ру-ру-ру-уум!
   Ага, это желудок проснулся! Только жрать-то нечего, дорогой! Или есть? Вон в той коробке на столе? Ха, я - провидец! В коробке, действительно, оказалась еда! Ну, или то, что едой считают юные девы - конфеты, шоколадки, печеньки и прочее. С другой стороны, калорий в них же немеряно? А печенье плюс шоколад - это белки, жиры и углеводы в одном флаконе! О, и водичка в бутылке!
   Чав-чав-чав. Хрум-хрум-хрум. Глык-глык-глык. Повторить.
   У-ух, хорошо-то как!
   Итак, тушка мне досталась качественная, а вот мозги... По-прежнему ничего не могу вспомнить о себе любимом. Кто я и что я? Родился, учился, работал - но где? В армии служил - в какой? Родной язык - русский, это помню хорошо, но русский - это где и кто?
  Какой-то божий косяк - нет ни своей памяти, ни подарка от предыдущего владельца этого тела. И как мне обживаться в этом мире? Ой, печаль-беда... Да и ладно, прорвёмся как-нибудь.
   А лампочка на столе стоит забавная. Жестяной такой конус, штампованный - о, промышленное производство! - и на верху шарик светящийся с ноготок размером. Нажмёшь на него - гаснет, ещё раз нажмёшь - светится. Мощностью в одну свечку - так, вроде бы, лампочки измеряли когда-то?
   Пошарился в ящиках стола. Бонус! Ага, два раза. Десяток чистых листков, квадратных почему-то, коротенький карандашик, скрепки и кнопки, и целых две медных монетки! Местные копейки, видимо. Но начало положено! Тем более, что таких столов здесь... так, три на три на три, итого двадцать семь штук. Целый полтинник наскребу. О, заначки же должны быть! Как же без них. Точно, к одному ящику снизу прилеплен бумажный конвертик! А в нём - две денежные бумажки! Я - начинающий миллионер, точно.
   Раскатал губу, как же. Ну, сколько-то денег я всё же нашёл. Мелочью. Нет, пара беленьких монеток среди них попалась - серебро, наверное, или алюминий? Но бумажных больше не попалось. Канцтоваров разных много - бумага, блокнотики, тетрадки, авторучки и карандаши, прочая ерунда. Журналы, в основном женские - разнообразно одетые дамы и немного джентЕльменов. Н-да, куда это я попал? На фотографиях не только люди, но и эльфы с гномами, и прочие персонажи фэнтезийных книжек. О, шедевр моей коллекции - местный порножурнал! Вы когда-нибудь видели минотавра (таурена?), осеменяющего корову? А я видел! Причём картинка при прикосновении начинает двигаться! Такой видеоролик секунд на двадцать. Минотавр усердно пыхтит, а корова блямкает языком и томно закатывает глаза. Хорошо хоть звука нет. Орки с эльфийками, орки с волками, эльфы с гномками и эльфы с дварфийками, люди со всеми по очереди. О, горячие штучки! Эльфы с единорожками, эльфийки с единорогами, и розовые пони, как друг с другом, как и со всеми прочими. И главная изюминка - тентакледемоны! Шикарный раскладной разворот формата А1 с демоном и всеми вышеперечисленными.
   Толстенький такой журнальчик. Познавательный.
   Кроме бумажной продукции было найдено: посуды разной в ассортименте, косметики подзасохшей - ведро, пилочек для ногтей и ножничек разных - много, комплект женского белья (трусы и лифчик кружевные ярко-красные) в упаковке - один, несколько шарфиков, шапочек и непарных перчаток-рукавичек, незаконченное вязание и какие-то другие рукоделия, вообще какие-то непонятные штуковины...
   Из полезного (хотя бы частично) - складной нож приличного размера, сантиметров пятнадцать лезвие, нормальные ножницы, коробочка с нитками, иголками и пуговицами, набор отвёрток (видимо, от владельца порножурнала?), квадратная бутылка чего-то крепкого (от него же?), пустая барсетка (или борсетка?) и две женских сумочки-косметички, типичная шерлокхолмсовская лупа с медной ручкой и театральный бинокль, а также чай-кофе в пакетиках и сахар, как кубиками и кирпичиками, так и в разнообразных баночках. Впрочем, чай с кофием тоже попадались в банках, но кофе - окаменевший, а чай - совершенно без запаха. И десяток карманных зеркалец, разных размеров, с крышечками и без. Наконец-то я разглядел собственную рожу! Что я могу сказать... не фотомодель, это точно. Есть с кем сравнить, модных журналов хватает. Но и не урод, это тоже факт. Ёжик чёрных волос, глаза - тоже чёрные, нос прямой, губы пухлые в меру, нижняя челюсть квадратная, зубы все в наличии и белые, уши круглые человечьи (не эльфийские и не гоблинские!) - что вам ещё надо? Если кого-то моя внешность не устраивает - идите на хуй! Могу предложить свой, калибр достаточный.
   Из особо интересного я обнаружил две светящиеся ниточки - голубую в самом дальнем углу, возле занавешенного окна, и красную у двери. Если это не магические линии силы - то я не Пендальф. Впрочем, на ощупь я их никак не чувствовал. А вот если подержать руку поперёк этой нитки достаточно долго, то становилось видно, как возле жёлтенькой линии внутри появлялась такая же, но другого цвета. Ради эксперимента - магия же! - я встал на пути сначала голубой линии, а потом и красной. Десяти минут хватило, чтобы вся моя паутина дополнилась голубыми и красными жилками. Огоньки в голове и животе так же стали трёхцветными. И всё! А где моя магия? Эх-хехех!...
   Ум-хухум, ага. Что-то я притомился. И сексодром манит всё сильнее. А не завалиться ли мне поспать? Часиков эдак на ..дцать? А и завалюсь!
   Уже на грани реальности и нереальности я услышал нечто странное:
   "Уважаемый пользователь! Вам предлагается к установке новейшее приложение "Мир=игра"! Дополнительный бесплатный бонус (только в первый раз) - расширение "Язык и письменность королевства Эстрелия". Установить: да/нет?"
   Да пофиг! Устанавливай, чо! Завтра разберёмся, какая здесь операционка, и сколько ядер в процессоре...
  
  Глава 2. Подключение
  
   Проснулся я весьма оригинально. Точнее, меня разбудили. Но как! Китайцы называют это "игрой на кожаной флейте", а французы не так поэтично - минетом. В русском языке адекватного слова нет, есть медицинский термин "оральный секс", а матерные аналоги.. ну, "хуй сосать" звучит как-то не очень...
   Вот этим минетом и занималась та самая мелкая девчонка, с таким энтузиазмом и самозабвением...
   Дождавшись моего "выстрела", она облизнулась... и мгновенно выскочила из комнаты. Не забыв закрыть дверь на замок. Ну да, умница, при том, что этот самый замок имеет изнутри ручку для открывания, ха.
   Но кое-что после себя она оставила. Во-первых, стул. Обычный деревянный стул, на котором лежала одежда. Для меня? А для кого ещё? Но, бля, женская! Или девчачья, что ничем не лучше. Хорошо хоть, свежепостиранная - ещё не совсем высохла. Отобрали, наверно, у самой крупной девчонки - трусы-шорты и футболка-безрукавка, пятидесятого размера. Мне-то как раз, а вот прежняя хозяйка... зачётная жопа! И титьки тоже - футболка знатно растянута в нужных местах. Да и ладно, хоть яйца не болтаются, а то, что трусы розовые - насрать!
   Да, во-вторых! На столе появилась кастрюлька и керамический кувшинчик! Плюс "люминивая" ложка. Хотя ложек я и так намародёрил достаточно, как и кружек с блюдечками. В кастрюльке оказалась каша с мясом. Живём! А в кувшинчике - не то компот, не то морс - какой-то фруктово-ягодный напиток, но - тоже вещь!
   Ладно, дверь в комнату я открыл, а вот дальше... Ну, возле двери висел план эвакуации при пожаре - прямо как у нас в конторах. (Бля, где это - у нас?) Причём план интерактивный - можно было полистать его по этажам. Которых два в этом крыле и три в главном. То есть здание имело вид буквы Г. А третья часть здания, дополняющая его до буквы П - подразумевалась. То есть её планировали построить - когда-то в будущем - но так и не сподобились. Ещё имелся подвал - под всеми тремя частями здания.
   Подвал - подвалом, а вот дверь из моего крыла в главное оказалась заперта, и ручечки на её замке не имелось, обидно. Ну и хрен с ней, займёмся осмотром того, что доступно. А именно - целых три десятка комнат в этой части здания, плюс две туалетных комнаты посередине. С которых я и начал.
   Есть вода! Ура! И холодная, и горячая! Правда, горячая только в умывальниках... с другой стороны - зачем горячая вода в унитазах и писсуарах? Оба-на, ошибочка вышла! В женской туалетной комнате горячая вода есть не только в умывальниках! Прикольная вещь у них, оказывается, есть - нажимаешь на кнопочку сбоку, и тебе в зад прыскает фонтанчик тёплой воды! Эй, память, ты где? Было у нас такое где-нибудь? Вот что-то далёкое-далёкое припоминается, но точно не наше... А, да, ещё - одноразовые тряпочки и жидкое мыло. Бля, хорошо же здешние бабы живут! Я бы сказал - гигиенично!
   Беглый осмотр доступных комнат - я, кстати, живу на втором этаже! - показал следующее: первая треть забита всякой офисной мебелью. Те же письменные столы, пара комнат, почти полностью заставленных стульями, и всяческие шкафы, шкафчики и тумбочки. Далее, ещё треть - картонные коробки с бумагами. То ли делопроизводство, то ли документация на что-то, в общем - бюрократия, мать её. И последняя треть, даже меньше, комнат шесть или семь - заставлены разнокалиберными деревянными ящиками. Неизвестно с чем. Заколочены на совесть. Ну, свою-то совесть я давно поменял на более практичные вещи, так что преградой это для меня не будет, ха-ха (Здесь мрачный тёмно-властелинский смех, если что).
   И все имеющиеся окна занавешены плотными тёмными (тёмно-властелинскими?) шторами. Светомаскировка на случай бомбёжки? Или ещё какой напасти? Я глянул в щёлочку - на улице солнышко светит вовсю, травка зеленеет, кустики-деревья цветут и, наверное, пахнут... Да, веселится и ликует народ в лице многочисленного женского населения... Э-э_э, что-то я не то сморозил, нет? В общем, вокруг здания был разбит парк, довольно запущенный, впрочем. И в этом парке, под присмотром солидных (как по возрасту, так и по комплекции) матрон та часть девочек, что постарше (с которыми я уже познакомился, ага), занималась физкультурой - гимнастика, аэробика, фитнесс, нужное подчеркнуть - а те, что помладше (чур меня, чур!) - просто бегали по дорожкам, изображая, видимо, броуновское движение молекул.
   А, нашёл ещё линии силы! Или как они называются? Зелёную, коричневую, синюю, белую и чёрную. Полный комплект. Мне так кажется. Постоял под каждой, дождался, скажем так, "впитывания", но ничего не почувствовал. Магия-магия, где же ты? Когда же я стану главным Пендальфом, да и стану ли ВАЩЕ?
   Мнэ-э, о чём это я? А, точно! Обеда я не дождался, увы. Пришлось давиться печеньками и конфетами. И водой из-под крана. Надеюсь, вода здесь чистая... На вкус, вроде, ничё. И говном не пахнет. Хотя розами тоже.
   Так, дело было вечером (днём, если быть точным), делать было нечего. И завалился я спать. Ага, спать - меня опять накрыло! Ну, хоть не так, как в прошлый раз. Безболезненно. Слава тебе яйца! Просто отключило меня.
   - Дрыннь! Дры-ыннь! Дры-ы-ыннь!
   Да что б тебя! Убью этот будильник!
   Блядь, не убивается. Нету чего убить. Эта хрень у меня в голове. И, как она говорит, на руке. Такая извилистая татуировка на левом запястье. "Прикоснись ко мне". Ну да, Алиса, сьешь меня. Или выпей. Ещё автор забыл - выкури. Плотный такой косячок. И ещё шприц. Ну, потрогал. Пиздец. Я попал в РПГ. Пиздец и жопа.
   А забавно, однако - у меня в руках появился этакий планшетник! Наполовину голографический. То есть, руки отпустишь - он в воздухе висит, и рука сквозь него свободно проходит. А стоит за край взяться - вот он и твёрдый, осязаемый!
   "Установка приложения "Мир=игра" прошла успешно! Установка расширения "Язык и письменность королевства Эстрелия" отменена, в связи с девяностопроцентным совпадением с родным языком пользователя. Установлено премиальное расширение 'Сродство с магией: Универсал'! Для дальнейшей работы коснитесь экрана в любой точке".
   Ну, тыкнул. О, менюшка! Точно, эрпегеха.
   Стандартный перечень: персонаж, статистика, инвентарь, журнал заданий, журнал системных сообщений, справка, магазин, интерфейс. Вот только хоть что-то имеется во вкладках персонажа и статистики. Ещё что-то есть в системках. Всё остальное - пусто.
   Персонаж - это фотография голого меня. Плюс пустые квадратики эквипмента. Трусы с майкой ни одеждой, ни бронёй тем более - не считаются.
   В разделе статистики инфы побольше, но и не так, чтобы дофига.
   Имя: нет.
   Возраст: 15 лет 10 месяцев 4 дня.
   Класс: Эромаг.
   Уровень: 1. Опыт: 0/100.
   Специализация: Универсал. Стихии: Жизнь/смерть, Свет/тьма, Порядок/хаос, Воздух, Вода, Земля, Огонь, Природа.
   Сила: 14.
   Выносливость: 13. Хитпойнты: 130.
   Ловкость: 13.
   Интеллект: 2 (15-потенциально).
   Мудрость: 2 (19- потенциально). Манапойнты: 20 (190).
   Классовая способность: Оргазматрон. Доступно Очков Удовлетворения: 72.
   Доступные стихии: Жизнь, Смерть, Свет, Тьма, Порядок, Хаос, Воздух, Вода, Земля, Огонь, Природа.
   Заклинания: нет.
   Умения: нет.
   Навыки: "Управление животными (Пастух-3), пассивный.
   Профессии: Землекоп, уровень 1, Грузчик, уровень 1, Возчик, уровень 1, Кузнец, уровень 1, Плотник, уровень 1, Столяр, уровень 1, Садовник, уровень 1, Огородник, уровень 1...
   Я - деревня! Из всех профессий самая крутая - "Пастух, уровень 3, максимальный, навык: вы доведёте стадо до нужного места и приведёте его обратно, не потеряв ни одного животного". А кузнец как звучит - "вы можете качать меха или бить кувалдой по железяке. Ну, гвоздь выковать вы сможете, большой такой... очень большой... наверное". Зато какой молодой! Хотя уже раз шесть как мужчина...
   Заклинаний нет, умений нет, опыта нет... вот какие-то очки удовлетворения есть, только справки-то тоже нет! Для чего они?
   Ладно, осталось глянуть системные логи. Может, там чего интересного найду.
   О-о-о!
   "Оргазм феерический. Получено Очков Удовлетворения 10.
   Оргазм феерический. Получено Очков Удовлетворения 10.
   Экстазм (оргазм экстатический). Получено Очков Удовлетворения 20..."
   И ещё два феерических и один обыкновенный. За два очка. Итого 62. Откуда ещё десять? А, вот: "Бонус за пять оргазмов: 10 ОУ". Теперь сходится. Идём дальше.
   Куча почти одинаковых сообщений: "Достигнута точка насыщения. Использовать 2 ОУ для получения расширения Справка?". Вот где отсутствующие пункты меню заныканы!
   Использовать всё!
   Вот теперь я похож на нормального Геймера. Меню полностью рабочее, кроме того, имеются весьма полезные навыки: Изучение объекта и Изучение субъекта. Для предметов и живых существ, соответственно. Да, испарились мои сокровища! Лупа и бинокль дали как раз эти Изучения, порножурнальчик обернулся Справкой (о как!), модные журналы - магазином, квестами и интерфейсом, сумочки и барсетка стали Инвентарём.
   Ложка дёгтя. Субъектов под рукой нет - не на ком проверить. Объекты подсвечиваются только юзабельные, то есть в которые можно вложить Очки Удовлетворения. Ага, вот что-то светится! Забытая в куче хлама упаковка презервативов - "Достигнута точка насыщения. Использовать 2 ОУ для получения расширения Контроль Зачатия?/Активировать навык Изучение объекта для получения более подробной информации (1 пункт маны)?" Активировать, конечно! "Навык Контроль Зачатия, активный, 1 пункт маны - вы решаете, оставите ли после себя потомство, или нет". Полезная штука, берём! Инвентарь тоже малость убогий - всего три ячейки, каждая примерно полкубометра, и положить туда ничего нельзя! Видимо, только игровые предметы. И Справка такая же - полезной информации практически нет. Например, по классу "Эромаг" нету ничего! Есть короткие статейки по Воину, Магу, Лекарю и Стрелку. И всё! Описание "Оргазматрона": "Вы получаете Очки Удовлетворения за действия, направленные на субъектов противоположного пола". Сколько Очков, за какие действия? Нет информации. Есть описания характеристик, Силы там, Ловкости - стандартные и краткие. А сведений об окружающем мире нет. О стихиях тоже ничего, кроме коротких строчек типа "Стихия Жизни доступна".
   Открыл вкладку "Магазин". И тут облом. Есть и одежда, и какая-то броня, и оружие (мечи, ножи, топоры и прочее), есть даже книжечки заклинаний... Но продаётся всё это за Очки Опыта! Которых у меня ноль! И где их зарабатывать? Где все эти неписи со светящимися восклицательными знаками над головой? Которые просто счастливы выдать мне задания, с соответствующей наградой в виде экспы и золотых монеток? Игра, бля! Кривая, косая, забагованная и вообще вся неправильная!
   С горя поплёлся в соседнюю комнату - ништяков поискать. Хоть так себе настроение подниму. И правда - нашёл и поднял! Точно такой же план эвакуации на стене обозначился, как "Расширение Автокарта"! Показывает, опять же, крохотный кусочек изученной территории из трёх комнат и части коридора. А ну-ка!
   И очередной облом - другие планы в остальных комнатах Изучению не поддавались. Что за жизнь такая... Ладно, будем действовать последовательно. То есть обшаривать все комнаты по порядку.
   Первые три из них обрадовали меня огромным количеством стульев. И больше ничем. Вот кому понадобилось столько одинаковых стульев? Загадка. Следующая комната была со столами. Тут пришлось попотеть, аккуратно их передвигая и обшаривая ящики. Ну, сокровищами и здесь я не разжился. Но был и бонус - настенный календарь, который дал расширение... тадам! - "Календарь"! Ещё насобирал мелочи горстку, теперь у меня две бумажки по десять крон и монетками крона и семнадцать центов. Это местные деньги, ежели что.
   Ещё комната. Мусор, мусор и мусор. Ничего не светится. Следующая, уже со шкафами. Здесь ништяки кое-какие нашлись: сломанные женские часики ("Часы/таймер/будильник") и пухлый, весь исписанный ежедневник - "Заметки". Я начинаю понимать логику этой игры: новые вещи не дают ничего, а бонусы получаются из предметов "с историей". Пожалуй, хватит на сегодня. Что-то есть сильно хочется, да надоело мебеля ворочать, причём делать это приходится очень осторожно - а вдруг кто скрежет и стук услышит? А я здесь кто? А никто. Ни документов, ни знаний, ничего. Как здесь очутился - сам не знаю, что разум мой, что тело. Как-то надо обживаться в этом мире, легализоваться и обустроиться. Ещё игра эта косячная... как здесь относятся к таким игрокам, как я?
   Завалился в свою комнату на кровать - так ведь стул и стол завалены всяким добром, честно и благородно натыренным. Погрыз печеньки, запил водой - кружек у меня на подоконнике с десяток стоит. Эх, плитку бы какую электрическую... или магическую? Или чайник-кофейник хотя бы. И заварка, и кофе есть, а кипятка нема. От скуки открыл настройки интерфейса, полазил по ним, да и сделал себе вид из глаз, как в старой какой-то игрушке: жизнь, мана, шкала опыта и очков удовлетворения, часы и панелька быстрого доступа. Н-да, в панельке этой одна ячейка всего. Хотя из активного у меня только Контроль Зачатия... вот его и поместил туда. Пусть будет. Всё-таки магия... А, ещё сделал голосовое дублирование критически важных системных сообщений. Не всегда же можно планшетом воспользоваться. Карта, вообще, только через планшет работает.
   Вот и вечер уже, на улице совсем темно, а я со скуки просто умираю. Книг нет, журналы переработаны, телевизора нет, интернета нет, пасьянс бы разложил - так и карт нет. Фаерболами в кого пошвырять - так и фаербола нет! И данжик не зачистить - ни оружия, ни доспехов... Тоска... Повыть на луну, что ли? Луна есть, одна штука, прям как наша. И звёзды похожие. Вон Большая Медведица прямо посередине неба...
   Нет, всё же долго скучать мне не пришлось. В комнату ворвался торнадо в лице четырёх девиц, которые тут же скинули ночные рубашки и шлёпанцы и полезли ко мне на кровать. С очевидными намерениями - затрахать меня до смерти. Беленькая - она вчера у меня была первой, две чёрненьких и одна каштанка - эти незнакомые. Ага, обнаружили пакет с бельём! И тут же бросились примерять. Щас! Не только мне обломы достаются! Их вдвоём можно в эти трусы засунуть. И лифчик того же калибра. Даже бывшей хозяйке моей одёжки великоваты будут...
   О, я же понимаю, что они говорят! Это же круто! Вот и источник жизненно необходимой информации! Так, трусы с меня снимать погодите! Блондиночку укладываем на животик и начинаем массаж спины и прочего, тем временем попробуем раскрутить остальных:
   - Рры... рра... грра, - это ещё что такое? Я что, разговаривать не умею? - Гро... гво... го-во-ррить!
   - Ух ты, оно разговаривает! - это коричневая.
   - Ну, человек же, или кто? - чёрненькая слева.
   - Гро-во-рить мне. Всё. - Уже лучше получается! - Где, что. Место это. Почему всё. Мир этот. Кто. Вы кто? Всё - что? Говорить мне всё.
   Ну надо же! Я - Цицерон! Или Демосфен? А кто, собственно, это такие? Да и хрен с ними. Но диалог с девчонками всё же получился. Точнее, говорили только они, перебивая друг друга, а я впитывал такую нужную информацию...
   Итак, мир этот называется Земля. Необычно, правда? География, кажется, такая же. А вот население - нет. Живут здесь люди в разных вариантах, троги (местные гномы) и эльканы (местные же эльфы). А минотавры, орки и прочие извращенцы - это персонажи комиксов для взрослых. А жаль, в том журнальчике попадались личности весьма забавные. Королевство местное называется Эстрелия, граничит с Великой Империей Дагон на западе, Царством Узинским на востоке и Ордоханским Каганатом на юге. На севере - Северное же море. Расположена Эстрелия, как я понял, примерно в Восточной Европе, занимая здесь место Прибалтики и частично России. Страна не слишком большая и не маленькая, не самая сильная, но и армию имеет приличную. Хотя серьёзных войн в этом мире давно уже не было, по мелочи друг другу все страны гадят, а вот воевать - что-то желающих нет. Ну и хорошо.
   Магия. Магией тут владеют все. В той или иной степени. В основном - иной, то есть еле-еле. Из-за того, что линий силы не видят. Соответственно, не развивают внутренний магический резерв. Обычный человек (и другие расы, само собой) при рождении получает доступ к Стихии Жизни, и открыть другую стихию может только случайно - надо ведь не только удачно наткнуться на линию силы, но и продержаться в ней достаточно долго. Но местным и стихии Жизни хватает - масса разнообразных лечащих заклинаний, плюс заклинания бытовые.
   О-о, а сами эти заклинания - это что-то! Я сотню раз поблагодарил того, кто загрузил мне игровую систему: мне для каста спелла достаточно мысленного усилия (конечно, если оно стоит в слоте быстрого доступа)! Суть в том, что здешние заклинания произносятся на языке Древних (это их наследие, типа), а Древние эти, судя по всему, были не то драконами, не то ещё какими ящерками. И язык у них соответствующий - языкосломательный. Местные-то уже привыкли, и учат эти спеллы с детства, а я бы ковырялся хрен знает сколько лет... На нормальном-то языке кое-как разговариваю. Вот писать ещё не пробовал... Наверно, и к лучшему. Да, заклинания дети начинают учить дома и продолжают в школах. Особо выдающиеся - а таких один на десять тысяч, примерно - поступают в магические университеты и академии. Видимо, где-то там и прячутся игроки. Почему прячутся - а девчонки о них вообще ничего не знают. Вот про великих архимагов, древних и современных - знают, а игроки - "кто это?" Может, архимаги и есть игроки? Нет, вряд ли они бы стали так явно светиться.
   А заведение, в котором я нахожусь - это пансион для благородных девиц. Ну, неблагородных (но богатеньких) как бы не больше, чем аристократок, да и девиц я тут не видел пока... Ха, когда я спросил про девственность, они на меня та-ак вытаращились! Девственность в этом мире отсутствует вообще! Хотя логично - всё та же магия Жизни. Первое же заклинание лечения эту девственность бы восстановило. Ещё хоть как-то понятно перед свадьбой такое провернуть - "непорочная дева", всё такое прочее, но ведь местные любую царапину заклинаниями лечат! И каждый день - опять девочка? И кому это понравится? Вот Мать-Природа и решила этот вопрос кардинально. Из этого плавно вытекает свобода в сексуальных отношениях. Захотели - перепихнулись, если бы и были здесь венерические заболевания - так и вылечились вмиг, но их и нету. Практически отсутствуют и изнасилования - девочек лет с десяти мамы обучают заклинанию Бессилия, прошептала такое - всё, насильник обмяк, обвис, и вообще на полшестого. А оно до-олго действует! Для безопасного же секса есть женский вариант моего Контроля Зачатия - Аура Контрацепции. Штука посильнее "Фауста" Гёте - действует "до отмены"! Вот только вопрос у меня появился - зачем местным презервативы?
   Дальше. В пансионе этом девчонки находятся чуть больше месяца. А до этого здесь когда-то размещалась какое-то государственное учреждение. Потом оно то ли переехало, то ли вообще закрылось, и дом довольно долго пустовал, только сторож жил тут, да время от времени коммунальные службы проверяли. А потом его и передали под пансион, только перестроили немного. Но воспитанниц в нём пока ещё немного, и даже в центральной части многие помещения пустуют. Собственно, в этом главном крыле на третьем этаже живут учительницы и воспитательницы, там же учебные классы, библиотека и тому подобное, на втором - "благородные девицы", две старших группы и две младших (чур меня, мне и старших - выше крыши!), а на первом - столовая и кухня, подсобные и хозяйственные помещения, жильё для обслуги. В боковое крыло с момента выезда госконторы, похоже, никто и не заглядывал, где девчонки раздобыли ключ от него - да у сторожа, поди, свистнули. Да, двери там солидные, замок и ключ - соответствующих размеров, внушают.
   Я уже давно провёл сеансы массажа - по двое сразу, и отработал "обязательную программу". Эх, журнальчик жалко! И минотавра с коровкой я изобразил, и дикого орка с эльфийской принцессой, и даже кое-что про розовых пони! Самое главное - я всё это чувствовал! И оргазмы получал, наверное, не хуже девчонок. Но блин, если так будет продолжаться каждый вечер - сотрут они меня до самых ушей... Что-то надо делать... что-что - искать заклинания, навыки и умения! Гостьи меня покинули, оставив очередную кастрюльку с кашей, но прихватив взамен красный кружевной комплект, так что заправляемся - и за мародёрку!
   А вопрос с чаем-кофе решился очень просто - здешние кружки-чашки представляют собой магические артефакты. Прикасаешься пальцем к специальной метке, направляешь единичку маны, вуаля - вода закипает! Обожаю магию!
   Да, экстатических оргазмов сегодня я не заработал, но! Четыре "феерических" плюс четыре "массажа расслабляющих" и четыре "массажа эротических". 40 плюс 4 плюс 12 Очков Удовлетворения. Итого сто два. Класс! А, перед тем, как девчонки смылись, выдал им задание - принести как можно больше книг и любой другой печатной продукции, желательно старых и никому не нужных. Где-то они видели целую гору чего-то такого, увязанную стопочками - кто-то собирался макулатуру сдавать?
   В этот раз поиском сокровищ решил заняться в самых дальних комнатах, в тех, которые с ящиками. Подходящую железяку я присмотрел в подсобке в женском туалете. Вот кто там мог оставить кусок стального швеллера полуметровой длины и миллиметров пять толщиной, да с проушинами по краям? Вот и я не знаю. Для чистки унитазов как бы не пригоден... А вот для взлома ящиков - в самый раз.
   И опять облом. Ящики оказались с какими-то запчастями. Буквенно-цифровые коды на стенках ящиков мне ни о чём не говорили, так что я вскрывал их один за другим - а там снова железки. Что за непруха! Нет, не совсем! В одной из комнат, точнее, в последней из осмотренных, за штабелем ящиков обнаружились какие-то тюки. Бинго! Это оказалась армейская форма. И солдатское же бельё. Здоровенные тюки трусов и маек уставных синего и зелёного цветов, тёплое бельё - кальсоны и рубахи тех же расцветок, куртки и брюки из тонкого, но прочного брезента песочного цвета, брезентовые же ремни и несколько тюков сапог из настоящей кожи. Подзасохших, да, но ведь не кирза! Судя по маркировке, выпущены двадцать лет назад - да и пофиг, нормальная, а главное - мужская одежда! Ещё кепки, ящик баночек с гуталином и ящик сапожных щёток, рулоны портяночной ткани и тонкой белой для подворотничков (вот уж на фиг!), рулоны вафельной полотенечной ткани... Что-то ещё должно было быть в невскрытых тюках, но я занялся подбором подходящих размеров, и слегка подзавис.
   Вот, прибарахлился. Три комплекта формы, две пары сапог, белья набрал в количестве - это всё про запас. Тут же переоделся во всё новое. Или старое, но всё равно новое. Совсем замечательно то, что эта одежда отображается на вкладке персонажа, как броня! Называется "Лёгкий тканевый доспех пехотинца". Куртка, брюки, ремень и кепка дают по единичке защиты, а сапоги - целых три! И апгрейдятся вложением экспы: форма по десятке, а сапоги аж тридцать пунктов. Трусы с майкой - тоже, по пятачку, но на первом уровне бонусов у них нет. И вишенка на торте: оружие! Труба из нержавейки, почти метр длиной, Изучение сообщает: "Прочная стальная дубинка. Уровень 1 (0/25). Урон: 12-15. Прочность: 500/500". Удобная, кстати, штука - игровой интерфейс: дубинка в слоте оружия, а руки свободны! Только о ней подумал - бамс, и она уже в руке, кайф!
   Вот теперь можно поискать какой-никакой данж для начинающих, а то квестов типа "убей двадцать кроликов" я, похоже, здесь так и не увижу. Раз имеется игровая система, то уж точно должна быть какая-то "изнанка", "барьер грёз" или как там подобные локации назывались? Рифты, инстансы, иллюзорные домены? Подземелья с элитными монстрами и боссами?
   Пойду, посплю. Утро вечера мудренее. На каком языке это не говори - всё равно правда.
  
  Глава 3. Приключение.
  
  - Дрыннь! Дры-ыннь! Дры-ы-ыннь!
  О, горе мне, горе! Я же вроде отключал всю эту звуковую фигню? А, вспомнил, критические же сообщения оставлял... Так, что у нас такого особо важного?
   "Уважаемый пользователь! Произведена разблокировка и корректировка характеристик! Ознакомьтесь с новыми данными во вкладке Статистика!"
   Бля, и ради этой хрени меня так рано разбудили? Всего-то изменились строчки Интеллект и Мудрость, значения в них стали 15 и 19, без уточнения "потенциально". Мана, соответственно, выросла до 190 пунктов. Где же вы, мои молнии, воздушные кулаки и водяные лезвия?!! Фаерболы, каменные стены, опутывающие корни?!! Э-эхх...
   О, вот и мой утренний минет! Кстати, я же вчера совсем забыл про Изучение Субъекта! Ну-ка, ну-ка, свет мой зеркальце, скажи да всю правду доложи!
   "Лилианель Тарисса. Не игрок. Раса: трогийка. Стихия: Жизнь. Возраст: 28 лет". Н-да, она же меня на десять лет старше! Информации, конечно, могли выдать и побольше... зато я точно знаю - я не педофил! Просто одна старушка "косит" под девочку.
   Получил я свои два ОУ, а Лилька оделась и опять почти моментально испарилась из комнаты. Чую, есть у неё тайное умение скрыта или телепортации, есть! Ещё через пару минут пришли две вчерашние брюнетки: Паулина и Клаудия Мериголд. Ага, сёстры. Не игроки. Люди. Та же стихия жизни. 16 лет. Близняшки. У них у всех есть ключ от двери в это крыло? Притаранили четыре связки книг и тоже убежали. А, не важно - теперь мне есть чем заняться! Ведь они все светятся!
   И что вы думаете? Все они оказались школьными учебниками! "Библиотека гимназии ?4 города Федерсборга"! Да, их можно насытить Очками Удовлетворения, даже всего по единичке на каждый, но! Все они дают одно: "Мироустройство"! Только части разные, и не подряд: 3, 5, 6, 12, 16 и так далее. Не спорю, мне и это пригодится, но я же хотел фаербол!
   Потратил сорок пять очков - и выиграл! Теперь у меня в голове (ну, пусть и не полностью) описание мира, и не только в голове! В планшете всё это дублируется, в новых владках "Мироустройство" и "Игровая механика, классы, кланы и прочее", также дополнилась "Справка" - теперь она выдаёт достаточно полные описания. География и геология, политэкономия и экономика, даже литература с поэзией, не говоря уже про физику и химию. Игровая механика - набор формул для разнообразных расчётов. Да, в игре участвует не только этот мир - их много. А вот игроков поменьше. На этой Земле их тысяч сто. Как геймеров выбирает игровая система - не известно, да и что это такое "игровая система" - бог, механизм каких-нибудь Предтеч, пространственно-временная аномалия, чёрт лысый - тоже не известно. Классы - тут всё печально. Как было кратенькое описание, так и осталось. Добавился класс "Ловкач", аналог традиционного разбойника. И строка в утешение: "Свой класс каждый игрок познаёт сам". Замадня.
   Кланы и команды. Присутствуют, но не приветствуются. Игроки не очень любят себе подобных. Видимо, по той причине, что игровая система перекидывает их из родного мира в другой. Посмертно или при жизни - по разному. Но итогом такого переноса становится асоциальность геймеров. Если не сказать мизантропия. Даже не совсем так, мизантропия же это отвращение к людям, а расы игроков всякие разные, даже из демонов бывают. Но временные команды для прохождения данжей - явление не редкое.
   О, данжи! Они есть! Не так чтобы много, но на сотню тысяч игроков хватает. И для каждого нового игрока система генерирует персональное подземелье. (Для меня, если кто не понял). Такое тренировочное подземелье существует до пятого уровня игрока, открывается раз в сутки, подстраивается под текущий уровень. Дальше придётся искать новые. Моё подземелье находится - угадайте с одного раза - точно, в подвале!
   Забежали ещё две девушки. Незнакомые. Блондинка - Маргарита Ветер, и шатенка - Юлия Грац. Принесли ещё четыре связки книг и бумажный пакет. Не в ночнушках, для разнообразия - в школьной форме. Вот почему у модельеров такая скудная фантазия? Белая футболка, серое платье до колен, белый фартучек и белые гольфы. Чёрные туфельки. Бельё такое же уставное? Поднял подол у блондинки - бе-е, серые панталоны до середины бедра. Фу. Но как она покраснела, мням, няшка! И вторая тоже. Приходите вечером, познакомимся поближе!
   Так-так, запах из пакета туманит мне мозг! Там ватрушки! О, ватрушки с творогом и чай! Но как же я хочу борща! И здоровенную котлету с картошечкой. И сосиски с лапшой. И соленый огурчик. Надо напрячь кого-то из девчонок прикупить еды. Много. Благо, стоит она здесь недорого. Булка хлеба полкилограмма весом (точнее, местный фунт - 450 грамм) - всего два цента. Колечко колбасы, тоже фунт - двадцать центов. Фунт сыра - двадцать пять. Сахар, чай и кофе - дорогие, но запас у меня есть. Рыба вообще задаром - три цента фунт свежей и пять - солёной. Селёдка, салака, скумбрия - всякая разная, море недалеко. Речная чуть дороже, а стерлядь и осетрина - как и в моей прошлой жизни, для олигархов. В общем, моих двадцати с небольшим крон, если не шиковать, хватит на месяц. Да, зарплаты здесь тоже невелики. Пятьдесят крон в месяц считается вполне нормальным заработком. И да, килограммы-метры-секунды здесь есть! Хотя продукты, почему-то, в розницу продаются фунтами, унциями и пудами.
   Однако, деньги с неба не упадут. Надо озаботиться нормальной профессией, какие мне достались с этим телом - никуда не годятся. Что там популярно у здешних геймеров? Хм, всё банально и ожидаемо: на первой строчке хит-парада боевой маг. Зачистка данжей, оказывается, выгодное дело. И система выплачивает вознаграждение, и редкие ингредиенты, и прочий шмот. Следующие позиции занимают алхимики, артефакторы и магомеханики. Далее - лекари-врачи, а также ремесленники - кузнецы-оружейники и так далее. Пастухи, даже третьего уровня, в списке не значатся.
   Кончились ватрушки, печаль-беда... Ну, тогда займёмся делами. Книжки-книжечки, что тут у нас? Хех, странная тут халява. Ладно, часть учебников оказалась неюзабельной - уже всё в памяти моей - а другая дополнила имеющееся "Мироустройство"... Но дальше... Я научился магии! Нет, не так - ну, научился я магии, и что? Даже так - блядь, какую хуйню мне подсунули?! Детские раскраски "Магия для детей и юношества"! Бытовые заклинания! Где мой фаербол, бля?!! Нет, бытовая магия штука полезная, слов нет, но где всё остальное? Эх-х, нет слов... одни маты.
   Да и хер с ним, какие наши годы - научусь ещё и фаерболы швырять, и близзарды выпускать. А в активе теперь у меня есть вот что: светлячок-фонарик, зажигалка, грелка-холодильник для еды (литра на два примерно), сушилка-чистка одежды... воду даже очистить для питья! И маны не тратится нисколько! Точнее, что-то там расходуется, но у меня регенерация на порядок выше.
   А, ещё я - "слесарь-механик первого уровня"! Оказался среди книжек и такой учебник. И не важно, что умею я лишь разбирать несложные механизмы, протирать их ветошью да смазывать, если нужно. "Можете попробовать собрать что-нибудь. Вдруг получится?" Ха! Три раза ха-ха-ха! Мне и этого достаточно! В ящиках с запчастями видел я какие-то штуковины, вроде половинок электромоторов, а это значит что? Медная проволока! Ценнейший ресурс для начинающего ювелира! Уж что-что, а простецкие колечки накрутить я смогу и без гордой надписи "Ювелир. Уровень 1". Итак, вперёд, за хабаром!
   Проволока, как и ожидалось, без проблем извлекалась из железяк - уже смотанной в аккуратные мотки по килограмму весом. И сама укладывалась в Инвентарь - как "алхимическое сырьё". Нагрёб я её килограмм двадцать, и стерженёк железный там же откопал, с палец толщиной.
   Ха! Я - ювелир! И чертёж у меня есть - "Простое медное кольцо". Пусть я истратил больше половины проволоки, пусть это простое кольцо даёт всего лишь "+1 пункт маны", как при надевании, так и при заполнении Очками Удовлетворения (всего 3 надо!), но начало положено! Я завоюю этот мир!
   А теперь можно и данжик проверить. Доспехи - есть, оружие - есть, бижа - есть, времени до вечера - навалом, ура, на штурм!
   Чё-то губёнку я раскатал на полмира. Да, "локация Старый Подвал, уровень 1" в наличии имелась. Но! Крысы первого уровня убивались с одного удара. За каждую начислялось по два (ДВА!) очка опыта и два же цента. Итого за три десятка - 60 экспы и 60 центов. За Крысоматку третьего левела дали аж 10 экспы и целую крону! Охуеть! Видимо, в утешение система зачла выполнение двух квестов - "Зачистка локации", 200 опыта, и "Убийство босса локации", 100 опыта. Лута, дропа - ноль. Хоть уровень поднял, теперь я Эромаг второго левела! Вот за это дали бонус: классовое заклинание "Грёзы" и "случайный навык" "Поиск сокровищ, пассивный". Случайный, ха! Да я весь подвал на четвереньках облазил, и стены простучал - в поисках этих сокровищ! И хоть бы копеечку нашёл!
   Всё-таки, "Грёзы" - это классная вещь! "Затуманивает разум цели, снижает критичность восприятия, вызывая из памяти цели наиболее яркие воспоминания. Расстояние - 5 метров, длительность - 10 минут, подготовка - 1 секунда, откат - 20 минут". С ним я пристрастился пробираться по ночам сначала на первый этаж - к поварихам и уборщицам. А что, они, как оказалось, тоже мужской лаской обделены! И такие затейницы! Чуть позже добрался и до третьего этажа - к воспитательницам, учительницам и самой директрисе. Как она отжигала!.. О-о-о, она же эльфийка! Да ещё какая: "Варвара Морозова. Раса: элькана. Титул: боярыня"! Каково?!! Русско-эльфийская боярыня Морозова! Правда, возраст - 136 лет, но это ничего, это у них ещё молодость!..
   Да, местная магия оказывает сильное влияние на людей. Людей - я не ошибся! Эльканы и троги - тоже люди, хотя и бывшие. И дети от межрасовых связей - всегда люди. Расовые отличия, на самом деле, невелики, и зависят от образа жизни. Троги основали свои государства в горных районах, а Эльканы - в лесных. В горах есть природные Источники стихии Земли, в лесах - стихии Природы. Вот их магия постепенно и превратила людей в дварфов и эльфов.
   Ещё важный факт. Наверное, даже самый важный. Местные - что люди, что эльфы с гномами - не видят линий силы. Вообще. Стационарные Источники они ещё как-то научились находить, с помощью каких-то магических механизмов - сведений по ним я не нашёл, государственная тайна - и диагностировать внутренний резерв человека тоже. Но, как я уже упоминал, апгрейдить этот резерв так, как я, закачкой из линий силы, они не могут. Только случайно, заснув на пути такой линии. Потому как, в отличие от меня, местным требуется гораздо больше времени для заполнения резерва. Линии силы же медленно перемещаются в пространстве, выписывая весьма затейливые кренделя. А стационарные Источники - это стратегический ресурс любого государства, их не так уж много, и охраняются они - ого-го! И очередь к ним расписана на многое годы вперёд.
   Эльфы и дварфы, кстати, ещё не все здешние расы, кроме людей. На крайнем севере континента есть дикие племена снежных людей, местных Йети. Как я понял, их стихии - Вода и Воздух. А на юге и в местной Африке - бешеные эльфы с невообразимой смесью Природы и Огня.
   Вот только кто живёт в здешней Америке - неизвестно. Местные атланты(!) не пустили туда местных же европейцев, потопив и Колумба, и всех прочих мореплавателей. Нет, торговля с Америкой существует, но только через атлантов, так что табак, помидоры и картошка здесь есть. А Атлантида - это здоровенный остров посреди Атлантического океана. И если я правильно понимаю здешнюю географию, то это Гренландия переползла к экватору. Сюр и пиздец.
  
  Глава 4. Рутина (последняя).
  
   Так я развлекался две недели. Крысы в подземелье в уровнях росли вместе со мной, но требования в опыте к следующему левелу росли ещё быстрее. Так что для получения третьего уровня "Старый Подвал" я зачистил два раза, на четвёртый пришлось проходить его уже три с половиной. И никакого лута! Хотя аж два раза после зачистки я находил сундуки. Которые открывал валявшимся рядом ржавым гвоздём. Видимо, в насмешку, после второго раза гвоздь выдал мне навык "Взлом простых механических замков". Выучить-то я его выучил, но сундуки попадаться перестали!
   За третий и четвёртый уровни получил два классовых пассивных навыка. Бля, "Красный небесный жеребец" и "Жёлтый небесный жеребец"! Один снижает затраты сил во время секса, а второй увеличивает его продолжительность. Вроде бы, бонус, но какой-то... да ещё и названия дурацкие! А, в процессе убиения бедных крысок от щедрот системы получил "Владение ударно-дробящим оружием". Теперь уже - второго уровня! Хотя крысы как падали с одного удара, так и падают. Крысоматки покрепче, но ненамного.
   Ещё крутил колечки, ублажал девчонок и учительниц с поварихами. С получениями новых уровней купил-таки новые заклинания. Хоть и выбор был не богат, но кое-чем полезным обзавёлся. "Укус Хаоса", "Каменная шкура" и "Малая регенерация". Стихии: хаос, земля, жизнь. Почему выбрал именно их? А всё просто: "Укус" наносит вдвое меньше повреждений по сравнению с остальными стихиями, но даёт +10% игнора брони, +10% к шансу крита и +10% к самому критическому урону; "Шкура" даёт плюс к защите, а не к сопротивляемости, как другие "щиты". А лечилка - ну, она лечилка и есть. 10 хп сразу и по единичке в секунду ещё целую минуту. Каст - мгновенно, откат - две минуты, маны - пятачок. Красота!
   Проапгрейдил оружие и доспехи полученным за крысок опытом. Дубинка стала "Крепкой и надёжной", приобрела рукоять из кожаного шнурка и квадратное "било" сантиметров двадцать длиной. Бронька, конечно, цельнометаллической не стала, но защиту теперь давала по троечке, а сапоги - аж десятку. И выглядеть стала по-приличнее: налокотники и наплечники, набедренники и наколенники, щитки на груди и спине - из симпатичной светло-коричневой кожи. Правда, сетового бонуса никакого не дали, жаль...
   За Очки Удовлетворения проапгрейдил всё, что смог. Автокарта у меня теперь показывает местность в радиусе двухсот метров, плюс метки врагов/нейтралов/союзников, плюс мини-карта в маленьком окошке всегда перед глазами. А в боевом режиме - как будто в тактическом шлеме хожу, прицельная сетка, дальномер, все дела! Таймер, календарь, вообще весь интерфейс теперь второго уровня. Классовые навыки/заклинания - тоже. Профессии опять же. Почему второго? Так на первый уровень требовалось всего-то от 1 до 5 ОУ, на второй - уже от 20 до сотни, а на третий - минимум тысяча. Это сколько же мне женщин надо окучить на апгрейд одного навыка? Поэтому из принесённых девчонками книг навыки/профы/умения я юзал ВСЕ. Пятачок ОУ - это тьфу, мелочь. А вот дальше... Дальше уже приходилось сортировать на необходимое, нужное, может-быть-полезное, когда-нибудь-пригодится, на-хрена-оно-мне-вообще... Хорошо, что интерфейс позволял создавать соответствующие вкладки...
   Обзавёлся долгожданным навыком "Магическая Кулинария". Теперь у меня половина инвентаря забита хавчиком и напитками. По крайней мере, от голода и жажды долго не помру. Из забавных навыков: "Придворный этикет" разных государств, или вот ещё - "Составление букетов: явные и скрытые смыслы". Ещё Бальные и Современные (ага, двадцатилетней давности!) Танцы, Музицирование (а ничего, что слуха у меня нет абсолютно?), Каллиграфия...
   Купил суперважное заклинание стихии Порядка: "Изменение Формы". Суперважное потому, что вместе с изменением формы предмета оно превращает его в магический. И его можно положить в инвентарь. Не каждый, правда, предмет, но всё нужное я теперь ношу с собой, вплоть до посуды! Потратил на него бОльшую часть опыта, полученную к пятому уровню, но ни капельки не жалко!
   Прочитал все книги, которые навыков не давали. То есть, как прочитал - учебники просто пролистал и понял, что местные экзамены могу сдать хоть сейчас, нет в них ничего сложного. Да и в ВУЗ поступить могу любой, даже в магический - знаний хватает, а ведь у меня есть ещё и Справка! Классическая литература (местная классика, естественно) практически полностью пошла на навыки. Стихи сразу отдал обратно, я их терпеть ненавижу с детства. Вот и остались десятка два томиков развлекательного чтива - приключения, путешествия и так далее.
   Но даже книги не спасали меня от скуки. Зачистка "подвала" занимала от силы час, поваляться с книжкой - ещё часок, а дальше чем заняться? Поэтому я обследовал полностью первый и второй этаж моего крыла здания, и весь подвал, который в режиме "не подземелье" был вполне доступен. А замки на дверях трудностей мне не доставили: активировать "Взлом", потратить единичку маны - и готово! Эпиков и легендарок, увы, никто мне не подкинул. Да я особо и не надеялся. Много всякой бесполезной мелочи - а что вы хотели? Что люди оставят на рабочем месте что-то ценное? Фигвам! Подвал под непостроенным крылом был вообще пуст. А первый этаж моей части здания и подвал под ним были забиты всё теми же ящиками с запчастями неизвестно к чему и старым армейским обмундированием и снаряжением. Комната, целиком забитая ящиками с малыми сапёрными лопатками, а? Или походными котелками, фляжками и кружками? Нет, по штучке всего я прихватил, места в Инвентаре много не занимает, но ни оружия, ни доспехов не обнаружил.
   А вот когда начал разбираться с комнатами, заполненными коробками с документами - на втором этаже, тогда и понял причину этого всего. Контора эта бывшая занималась реализацией государственных неликвидов - брак и пересортица с госпредприятий, армейское и флотское списанное барахло, и всё такое прочее. При очередной реорганизации часть имущества и была здесь брошена. И забыта - всё ведь уже списано. Зато как я теперь обожаю государственных чиновников и клерков! Особенно - их лень! В куче разнообразных бумажек, тетрадок, учётных журналов и приходно-расходных книг я нашёл множество пустых бланков с печатями и подписями в нужных местах. Теперь у меня есть комплект бумаг на "неизвестного подростка, пострадавшего при стихийном бедствии в деревне Верхнее Груданово", от выделения означенному неизвестному материальной помощи, до направления его на медицинское освидетельствование, в связи с полной потерей памяти. Аккуратно испачканных, обожжённых, оборванных в нужных местах. Плюс навык "Подделка документов" максимального, третьего уровня - так сколько я тренировался! И Каллиграфию тоже до третьего уровня поднял!
   Осталось только обратиться в ближайший полицейский участок для получения настоящих документов, и тут...
  
  Эпилог. Бегство.
  
   И тут система меня убила!
   Не в буквальном смысле. После очередной зачистки подвала с крысами я получил, наконец, пятый уровень... и подарок от системы:
   "Главная классовая особенность Эромага: его семя всегда плодотворно. Не предотвращается заклинаниями, аурами, алхимическими зельями и иными средствами. Ты рад?"
   Су-ука! Блядь-блядь-блядь! Три десятка девчонок плюс весь персонал пансиона... кроме сторожа, свят-свят-свят! А если у кого двойня? Бежать-бежать-бежа-а-ать!
   - Система! Админы! Модеры! Хелп! Сос! Помогите-е-е!.. Спаси-ите-е! Заберите меня отсюда! А-а-а!
   "Так ты не рад, что ли?"
   - Нет-нет-нет! Не хочу быть владычицей морскою-юу-у, хочу быть простым... да хоть кем!.. Лишь бы не этим уродомагом! И подальше отсюда, подальше! В другую галактику, к чёрту на рога!
   "Производится перерасчёт и корректировка данных пользователя. Внимание, ваш уровень будет обнулён! Некоторые способности могут быть недоступны!"
   - Да хрен с ними! Скорее давай!
   "Желаете сменить класс пользователя?"
   - Ещё как! Только чтобы с бабами связан не был! Техника-машины-роботы есть? В таком духе что-нибудь?
   "Производится смена класса. Производится перевод способностей. Производится расчёт координат. Ожидайте".
   Тьма.
   Ух, успел.
   Тьма.
   Тьма...
  
  Конец первой части.
  
  Ни фига не рыцарь - 2.
  (Бояръ-гарем-хентай-аниме-фэнтези-РПГ)
  
  Фэндом: Knights of Xentar (очень приблизительно!). Ещё The Gamer, Book-eating Magician, 'Система. Начало' и так далее.
  Персонажи: всякие разные. Главный герой - попаданец.
  Рейтинг: NC-17+ (что бы это не значило. Для взрослых, короче).
  Жанры: ООС, ПОС, ПОВ и ФОВ; ПВП, НВП, ДВП и ДСП; ФСБ, КГБ, ПДД и ГИБДД.
   (вот уж понятия не имею, что означают все эти буковки в обозначении жанров, а искать их через гугль нет ни малейшего желания).
   А, ещё БДСМ, как же без него?
  Предупреждения: текст содержит ненормативную и нецензурную лексику, русский и иностранный мат, жаргонизмы и обсценизмы, элементы хентая и эротики, сцены смерти, насилия, убийства и прочую шнягу, включая любовь к животным, детям и покойникам.
  Размер: планируется.
  
  Типа вторая часть. Вместо Техномансера. Или перед ним. Написано по многочисленным просьбам читателей (две штуки!).
  
  WARNING и ACHTUNG.
   Пишется исключительно для собственного удовольствия, так что все вопросы 'Где/когда прода?' и им подобные - игнорируются. Интересные идеи и пожелания могут быть приняты к рассмотрению. Или не приняты.
  
  Краткое содержание первой части. Для тех, кому было лень прочитать 90 килобайт полной ахинеи. Или охуени?
   Трах, трах, трах! Пиу-пиу-пиу! Иначе говоря: секс, бойня, массакра и - МАГИЯ!!!
  
  Итак.
  
  Пролог. Бегство.
  
  И тут система меня убила!
   Не в буквальном смысле. После очередной зачистки подвала с крысами я получил, наконец, пятый уровень... и подарок от системы:
   'Главная классовая особенность Эромага: его семя всегда плодотворно. Не предотвращается заклинаниями, аурами, алхимическими зельями и иными средствами. Ты рад?'
   Су-ука! Блядь-блядь-блядь! Три десятка девчонок плюс весь персонал пансиона... кроме сторожа, свят-свят-свят! А если у кого двойня? Бежать-бежать-бежа-а-ать!
   - Система! Админы! Модеры! Хелп! Сос! Помогите-е-е!.. Спаси-ите-е! Заберите меня отсюда! А-а-а!
   'Так ты не рад, что ли?'
   - Нет-нет-нет! Не хочу быть владычицей морскою-юу-у, хочу быть простым... да хоть кем!.. Лишь бы не этим уродомагом! И подальше отсюда, подальше! В другую галактику, к чёрту на рога!
   'Производится перерасчёт и корректировка данных пользователя. Внимание, ваш уровень будет обнулён! Некоторые способности могут быть недоступны!'
   - Да хрен с ними! Скорее давай!
   'Желаете сменить класс пользователя?'
   - Ещё как! Только чтобы с бабами связан не был! Техника-машины-роботы есть? В таком духе что-нибудь?
   'Производится смена класса. Производится перевод способностей. Производится расчёт координат. Ожидайте'.
   Тьма.
   Ух, успел.
   Тьма.
   Тьма...
  
   'Эй?'
   'Э-эй?'
   'Э-ге-гей?.. Сорри. Стереть последнее слово'.
   'Да где ты там?'
   'Ты что, не рад?'
   'Ну прости, я же пошутила!'
   'Нет у эромага такой особенности!'
   'Шутка была это, ш-у-т-к-а!'
   'Согласна, не смешная'.
   'Ну, ответь хоть что-нибудь!'
  
   - Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие - торпеда-то мимо прошла...
   'Уфф, наконец-то! В качестве компенсации предлагаю...'
   - Стоп-стоп-стоп! Дай-ка я сам предложу кое-что. Можно сменить класс так, чтобы всё имеющееся сохранилось?
   'Могу только дополнить. Дать второй класс, и я даже знаю - какой!'
   - Ну уж нет! Ты сначала покажи все, какие возможно!
   Н-да. Система, как всегда, оказалась права. Из всех предложенных магов, сравнив плюсы и минусы, я выбрал именно её вариант: 'Радугомант'. Помимо того, что радужнику доступны все стихии (а они у меня и так уже есть), означенный маг имеет в своём арсенале само-баффы на каждую из характеристик. Одновременно на маге может висеть до трёх баффов. Прокачанные до третьего уровня, эти баффы становятся аурами - то есть включил, и она висит до выключения. Не потребляя маны. Но не это главное. Фишка радугоманта в его классовых особенностях. Система, правда, немного постебалась с названиями, ну да бог с ней.
   Итак, фишка первая: 'Радужный пафос. Сочетание в одном заклинании более двух стихий приводит к их усилению в (N-1) раз, где N - число стихий'. То есть три стихии - усиление вдвое, и так далее. Длительность действия, наносимый урон, защита и сопротивление - всё увеличивается. Только откат заклинания уменьшается не в разы, а процентно - на 20,30 и так далее процентов. Иначе было бы совсем читерно.
   Фишка вторая: 'Радужное превосходство. Щиты радугоманта приобретают свойство 'зеркальность'. 10*(N-1) процентов входящего урона отражаются на его источник'. Здесь уже достаточно двух стихий, чтобы десять процентов улетело обратно. Дополнительный бонус: стихия отражённого урона тоже зеркалится, то есть в ответ на огненную стрелу обратно улетает водяная. Электрошок - это по-нашему!
   И фишка третья, но уже отрицательная, для компенсации бонусов: 'Радужное превозмогание. Радугомант не может стать Архимагом'.
  Да, ступени крутости местных магов! В порядке возрастания: ученик/старший ученик, подмастерье/старший подмастерье, мастер/ст.м., магистр/(ну, вы поняли?), маг и архимаг. Последний ранг имеет вариацию 'Верховный Архимаг', который может быть только один. (Он - Горец?) Соответственно, и уровней заклинаний тоже шесть. Первый уровень - простейшая 'Огненная стрела', шестой - 'Армагеддон'. А, 'старший' означает только то, что ему, старшему, дозволяется руководить группой обычных. Ну да, ранги зависят от параметра Сила Магии. Но! Девяносто процентов населения имеют в этой характеристике скромный нолик. Правда, это не означает, что они совсем не имеют магических способностей - всего лишь отсутствие ярко выраженного сродства к какой-либо стихии. Даже к расовой. Тем не менее, пара десятков бытовых заклинаний (а то и больше) плюс несколько стихийных и целительских - нормальный арсенал нулевика. Сами нулевики от этого не страдают - простолюдинам для повседневной жизни достаточно, а дворяне могут развить Силу Магии специальными тренировками. На единичку-двойку, лишь бы не выглядеть белыми воронами. К тому же именно нулевики занимаются зарядкой магических накопителей. Денег за это платят немного, но и трудов всего ничего - ману всё равно девать некуда.
  
   Глава первая. Моя новая статистика.
  
   Имя: нет.
   Возраст: 15 лет 11 месяцев.
  
   Класс: Радугомант.
   Ступень: нет.
  
   Класс: Эромаг (скрыто).
   Ступень: 2 (ученик).
  
   Уровень: 5.
   Специализация: Универсал.
   Возможные стихии: Жизнь/смерть, Свет/тьма, Порядок/хаос, Воздух, Вода, Земля, Огонь, Природа.
   Сила: 14.
   Выносливость: 13. ХП (Выносливость+уровень)*10: 180.
   Ловкость: 13.
   Сила Магии: 5 (скрыто, отображается 3). (Оно мне надо - светить таким уровнем? Ведь наверняка все такие маги на контроле у государства... А троечка - самое то, даже в Академию сунуться можно)
   Контроль Магии: 15.
   Источник Магии: 20. МП (Источник+уровень)*100: 2500.
   Меткость: 20. (От Системы: Можешь отстрелить комару яйца. Правда, они все самки, но тем не менее...)
   Классовые способности: Радужный пафос, Радужное превосходство, Радужное превозмогание.
  
   Классовая способность: Оргазматрон (скрыто), Аура эромага: Женщины чувствуют к вам симпатию, мужчины - лёгкую неприязнь. Радиус действия - 2 метра. Улучшается с уровнем (скрыто).
   Открытые стихии: Жизнь, Смерть, Свет, Тьма, Порядок, Хаос, Воздух, Вода, Земля, Огонь, Природа.
  
   Заметили изменения статов? Это обновление Системы. Как она сама пояснила, интеллект и мудрость - настолько расплывчатые понятия, что было решено (кем это?) их исключить вообще. Если мозги есть (в смысле - разум) - то ты 'существо разумное', если нет - 'в бабруйск, жывотное!' Вместо них ввели более понятные и практичные характеристики. Сила магии определяет максимальный уровень доступных заклинаний. Контроль - количество доступных заклинаний каждой подвластной стихии. Формула расчёта не указана (наверху ещё не определились, хе-хе), но их всяко больше пятнадцати. И на Контроль завязаны ячейки быстрого доступа. Источник Магии определяет количество доступной маны, скорость её регенерации, а также множество других параметров, в явном виде в статистику не включённых. А Меткость - это извинения от Системы, как и новый навык - 'Стрельба. Уровень 3 (MAX). Доступны любые стреляющие механизмы и устройства. Луки, арбалеты, пневматика, огнестрел, гаусс-винтовки и рельсотроны, магические, техномагические, фиг-знает-какические... 'Дай тебе в руки черенок от лопаты, ты и из него будешь стрелять, как из автомата Калашникова'. Минус в слове 'доступны'. То есть уровень-то максимальный, но стрелять я могу только из охотничьего ружья (папашино, два патрона!), пневматической винтовки (школьные уроки НВП и тиры в летних Луна-парках) и старого доброго Калаша (родная, будь она неладна, Советская Армия!). И где здесь я их возьму? Для остального же надо хотя бы изучить что-то вроде 'Наставления для стрелков из лука', так как палку с верёвкой из голожопого детства Система достойной не посчитала.
   Вкусное изменение Инвентаря - теперь в него можно поместить всё, что угодно! Не только игровые предметы, но и обычные вещи. Ну, кроме живых существ. Эти сразу дохнут. И ячеек теперь пять, хотя размер их остался прежний - полкубометра. Одна проблема - предмет нужно держать в руке. Или в руках, если он большой. Так что незаметно тырить всё, что не прибито гвоздями, не выйдет. А жаль.
   И ещё про обновление. 'Извини, но халявы больше не будет'. Это означало то, что получение нового уровня даёт только расширенный доступ. К заклинаниям, навыкам, и даже классовым особенностям. Которые придётся покупать - за очки опыта, деньги, ресурсы из данжей. Или выбивать из монстров, доставать из сундуков - и обменивать ненужное на необходимое.
   Всё остальное не изменилось. Профессии, навыки, заклинания - ничего нового. Естественно, всё, что относилось к эромагу, я скрыл - нех-нех и нах-нах. Два поросёнка по фамилии Уй. Вот найду учителя - ему и откроюсь. Может быть. Ведь ментальная магия или магия Разума в этом мире как бы не существует. А эромагия и есть магия Разума. Или псионика? Которой тоже не существует...
  
  Глава вторая. Ещё не бегство, но...
  
   А шуточку Системы я не забыл, нет. Да и подзадолбало сидеть в этом пансионате. Вроде бы, всё отлично - еда-вода, тепло-жильё, баб сколько хочешь (или сможешь!), но... Во-первых, скучно. И во-вторых скучно, и в-третьих... Хочется, в конце концов, мир посмотреть. Да и развиваться надо. Зачем-то же геймерскую систему мне дали?
   План у меня сложился такой: первым делом получить документы, потом поступить в какую-нибудь магическую академию или, в крайнем случае, школу-колледж, затем зарегистрироваться в Гильдии искателей приключений... Здесь она называлась Дом Хитников. Дом в смысле Home (дом, милый дом), а не House (или 'здание' по-русски). А хитники - это те самые сталкеры, которые чистят данжи. В их число входят не только игроки, но и местные жители. Для местных существует своя, урезанная и 'бумажная' версия игровой Системы: в каждом отделении Гильдии (Дома Хитников, конечно же!) есть специальный артефакт, оценивающий возможности и умения человека и выдающий их в цифровой форме на особом магически защищённом бланке.
   Нет, меняем план. Легализация остаётся на первом месте, следующим пунктом будут деньги. Денежки! Без них мне ничего не светит, ни регистрация сталкером, ни учёба. Всё это платное. Нет, учёба есть и бесплатная - что в королевских школах и академиях, что в гильдейских. Там даже стипендию платят. Но! Все бюджетники обязаны отпахать либо десять лет в армии, либо двадцать - на государство или Гильдию Магов. А магический контракт расторгнуть нельзя. Вру, можно, но только с согласия другой стороны. Как вы думаете, король или Гильдия на это пойдут?
   Далее будет регистрация в Доме Хитников. Так как во время обучения, хоть на бюджете, хоть платно - все подработки должны идти только через школу (или академию). Всё согласно контракту; да, на платном он тоже есть. А расценки у них мизерные. Тогда как сталкер имеет право работать и продавать свою продукцию как самостоятельно, так и через Дом. Стоит ли говорить, что даже в Доме Хитников за те же алхимические зелья, самые простые, платят не в разы, а на порядок больше? Плюс: у них есть свои мастерские, тренировочные залы и полигоны, библиотеки и учителя, как магии, так и оружейного дела. В общем, сталкеры - это один из трёх столпов, на которых держится государство: король и армия, Гильдия Магов и Дом Хитников. Хоть и отношения между ними не самые праздничные, но втроём они дружат против Гильдии Купцов и Торговцев, и против Объединения Цехов (это ремесленники, если что). А все вместе - против дворянства. Наконец, вместе с дворянами и прочим населением - против всех окрестных стран.
   Впрочем, плевать мне на всю эту политику. Не любил её, и политиков всех вместе взятых, никогда - и сейчас не собираюсь с ними связываться. Как и с армией, госчиновниками, полицией-милицией и прочей шайкой дармоедов. Даже если память у меня и отшибло, но свору этих шакалов Табаки я всё равно терпеть ненавижу! Хотя по минимуму дело с ними иметь придётся, увы.
   Эх-хех, это всё лирика, а вот дальше начнётся суровая правда жизни - учёба! К моему великому сожалению, экстернат в магических школах и академиях не предусмотрен. Вообще! Если экзамены за курс средней школы я могу сдать хоть сейчас - учебники все прочитаны, запомнены и осмыслены, даже задачки все решены - и практика сдачи экстерном практикуется во всех обычных школах (вундеркиндов тут как грязи? Ах да, домашнее обучение!), то порядок обучения магии раз и навсегда установлен королевским указом совместно с Гильдией Магов. И согласован с другими государствами. Лекция - практика, лекция - тренировка, и только под наблюдением преподавателя. Только так, и никак иначе. Хотя я их понимаю - малолетние маги-волшебники без пригляда могут такого натворить, мама-не-горюй!
  
  Глава третья. Легализация.
  
   Итак, пункт первый - получение документов. Для этого я отправился в городскую управу. Надел солдатскую форму (обычную, не прокачанную), набил вещмешок всякой всячиной по прилагаемому списку... Ну да, я сам его и составлял, и на бланке оформлял, и что? Выбрался осторожно через окно первого этажа, и боком-боком прокрался через парк к забору. А там, по рассказам девчонок, оказалась необходимая мне дыра. Просто один прут в решётке был слабо закреплён, а уж любознательные девицы выломали его совсем. Интересно, как они это провернули? Удачно, что дыру эту не видно даже если стоять в метре от неё. С обеих сторон забора растут просто джунгли - шиповник, акация и другие колючки, так что пробираться приходится очень осторожно, тропинка хоть и протоптана, но уж очень узенькая. Но я всё же пробрался! Из кустов вышел в проулок между пансионатом и соседним поместьем, и дальше уже зашагал, как нормальный обыватель.
   О-о! Цивилизация! Из проулка я выбрался на широкий проспект, куда выходил фасад пансионата, и познал дзен! Ни телег, ни карет не было! Вот что значит - учиться по устаревшим учебникам. Нет, я знал, что им уже лет по пять-десять, но чтобы всё так изменилось... По улице туда и сюда сновали паромобили. Легковые, грузовые, даже паровые мотоциклы! Конечно же, в учебниках они были, но подавалось сие явление, как венец техномагического прогресса, единичные экземпляры, опытные образцы. И вот, глядите - каких-то несколько лет, и они уже кишмя кишат. Ну, это образно, конечно - мимо меня проехали всего-то два грузовичка да четыре легковушки. И один мотоцикл. Или пароцикл? Но Федерсборг - городок небольшой, уездный центр, населения сотня тысяч плюс в уезде по деревенькам и посёлкам с полмиллиона. Ух ты, а вот и телега! Две лошадиные силы, длинная фура, чем-то нагруженная выше человеческого роста, и кучер самого деревенского вида. Видать, товар на рынок везёт. У лошадок под хвостами привязаны мешки - экология, однако!
   Пешеходов тоже прилично. Причём женщин больше, чем мужчин. Почему? Вот детей почти нет. Все в школах? А взрослые торопятся на работу? Ну, тогда и я вольюсь в эту реку. Правда, одежда моя несколько отличается. Основная масса мужчин носит обычную гражданскую (или партикулярную?) одежду: брюки, пиджаки (сюртуки? камзолы?), галстуки, обязательно - шляпы самых разных фасонов. У многих - трости, но лишь для престижа, никто на них не опирается при ходьбе, чаще просто несут в руке. Портфели и саквояжи ещё. Хотя нет, не один я здесь белый ворон - есть среди прохожих и работяги, одетые почти так же: комбинезоны и робы немарких цветов, сапоги и кепки. А женщины разодеты, кто во что горазд. Я даже представления не имею, как всё это разнообразие называется. Однако есть и общие черты: юбки и платья длиной до щиколоток, никаких декольте, и шляпки строго обязательны. У всех - как у старушек 'под девяносто', так и у стайками перебегающих улицу девиц 'на выданье'.
   Дома кирпичные и каменные - те, которые видно через узорчатые кованые решётки заборов и деревья заполняющих поместья парков. Хотя дальше по улице видно, что заборы исчезают, и здания теснятся ближе друг к другу. И становятся выше. Если рядом с пансионатом дома были в основном одно- или двухэтажные, то уже через десять минут я проходил мимо четырёх- и пятиэтажных зданий.
   Всё, хватит глазеть, надо дело делать. У кого бы дорогу уточнить? Примерное направление я знаю, но заблудиться шанс тоже есть, как-никак, первый раз в город вышел. Оптимально - спросить у полицейского, заодно проверю реакцию на мою внешность. Ха, а никакой реакции. Здоровенный усатый сержант, только услышав, что мне нужно в управу, ткнул пальцем вдоль по улице:
   - Вон там книжная лавка Шульцев, купи карту города. Уж два цента-то у тебя есть?
   С картой дело пошло веселее. Плохо, что она новая - в мою не интегрируется. Тем не менее, через полчаса я добрался до центра города, где и были сосредоточены все административные ресурсы. Вот и управа. Охранник на входе направил меня на второй этаж, в отдел регистрации иногородних. А я иногородний и есть. Кажется.
   Контора как контора. То есть управа. Не очень большое пятиэтажное здание из красного кирпича, пустые коридоры внутри, стены выкрашены светло-зелёной масляной краской, деревянные двери, уже слегка ободранные местами. Сколько я таких учреждений повидал... Стоп! Где это я их видел? Когда? Вот ну ни хрена не помню, блядь! То есть что видел - помню, а где и когда... Что ж за перерождение такое ублюдочное, ни старой памяти, ни новой... Гадство! Пополам бы порвал того, кто меня сюда переправил. Единственное преимущество - игровая механика, она же Система, в которой я худо-бедно разбираюсь. Я - игроман? Геймер? Похоже, что так. Или просто в прошлой жизни много играл в компьютерные игры. О, а здесь компьютеры есть? Хотя вряд ли, магия и паровые машины с компьютерами плохо сочетаются... А жаль...
   Вот и нужная дверь. Зашёл, осмотрелся. Ну, неплохо, неплохо: большая комната, широкие окна, десяток попарно составленных столов, за которыми сидят молодые женщины. Или девушки? Да нет, с такими нравами, что царили в пансионате, девушек здесь точно нет. Дамы в одинаковых длинных платьях серо-синего цвета, чёрные жилетки и белые воротнички, плюс чёрные нарукавники. Столы просто завалены картонными папками, да ещё вдоль внутренней стены выстроились шкафы, набитые такими же папками. Бюрократия во всей красе!
   - Кхе-кхе! Здрасьте вам! - Оба-на, я привлёк внимание. Да ещё как - все головы дружно повернулись в мою сторону, а уж как глазки-то заблестели! Вот попой чую, что удрать неповреждённым отсюда будет сложно...
   - Э-э, мне бы документы выправить новые... Вот, тут мои бумаги, - и я вытянул из-за пазухи газетный свёрток.
   - Так-так, дай-ка посмотреть... - подошла, видимо, главная здешняя дама. - О, вот как! Понятно, понятно...
   И тут же из неё просто посыпались распоряжения:
   - Ольга, это тебе, составишь запрос в полицию. Маша, ты берёшь это и пишешь направление в Первую городскую (больницу, видимо?). Эля, ты связываешься с департаментом катастроф и стихийных бедствий. Грета, на тебе наш архив, всё по этой деревне, заодно и по району. Полина, у тебя были связи в первой гимназии, узнай, смогут ли они проэкзаменовать этого молодого человека. Ната, ты занимаешься денежной компенсацией, посмотри там, какая больше подойдёт...
   В одном из шкафов, оказывается, были не папки с бумагами, а техномагический аппарат для их копирования, а также для связи с другими учреждениями, этакий магический ксерокс-факс-телефон и что-то там ещё.
   Одна из девушек куда-то выбежала и спустя несколько минут вернулась со странным прибором, оказавшимся магическим фотоаппаратом, и ещё какими-то непонятными штуками. Меня тут же сфоткали, в четыре руки раздели догола, сфоткали ещё, взвесили и измерили всё, что можно. И что нельзя - тоже, причём это самое 'нельзя' вызвало у всех живейший интерес. Блин, а я-то от этого и сбежал из пансионата!
   - А теперь, молодой человек, поговорим об оплате наших услуг по оформлению ваших документов. Девочки, освободите мне вон тот стол в углу! А ты, я думаю, уже догадался, как будет происходить оплата? И выключи свой Контроль! Заделаешь нам всем по ребёночку - и мы в расчёте. Зачем? Всё просто - уйдём мы всем отделом в отпуск по беременности, вот тогда Сигизмунд подумает, стоило ли поручать нам обработку всех данных последней переписи!
   В процессе оформления документов (и беременностей) я узнал о странном демографическом перекосе в королевстве. Оказывается, оно готовилось к войне. Нет, стопроцентной уверенности не было даже у департамента разведки, но власти решили подготовиться загодя, и призвали на полугодовые сборы большую часть мужского населения страны. А оставшихся мужиков на всех женщин катастрофически не хватало! Даже если не принимать во внимание тот факт, что в королевстве и до этого женщин было больше процентов на двадцать пять - сказывалось его бурное прошлое. Хотя и давно не было глобальных войн, и мирные договора подписаны столетия назад, но кровь соседи друг другу пускали регулярно, стыдливо называя это 'пограничными инцидентами'.
   - В архиве данные по населённому пункту 'Верхнее Груданово' двадцатилетней давности, с той ещё переписи. А последняя запись гласит, что деревня была полностью уничтожена 'магическим выбросом неизвестного происхождения'. Там даже травы не осталось - голая земля с повышенным фоном. Спасатели установили блокираторы и пункты наблюдения, но ситуация стабилизируется лет через десять, не меньше!..
   А то я не знаю, пришлось не один десяток килограмм всяких бумаг прошерстить!
   - В районной управе полгода назад случился пожар. Сгорел архив и сторож, отмечавший свадьбу сына...
   И это я знаю, из тех же документов.
   - В полиции на подростка с такими данными никаких запросов нет. Ни в качестве потерпевшего, ни свидетеля или подозреваемого, ни среди пропавших без вести. Вообще никаких сведений нет...
   Вот и хорошо.
   - От банкиров и торговых домов тоже никаких запросов не поступало...
   А жаль, было бы неплохо оказаться сыном мильонщика, хотя бы внебрачным...
   - Сведений о пропавших дворянских детях нет...
   Тоже обидно. Но чего я хотел с таким списком профессий?
   - Из Первой городской пришло подтверждение! Они согласны провести осмотр, и даже предлагают отдельную палату на всё это время! Питание и прочее...
   - Ага, из Первой гимназии тоже ответили! У них сейчас как раз семинар преподавателей - любые экзамены примут...
  
   Я же в это время трудился над увеличением народонаселения страны. Если кто-то думает, что это легко и приятно, то он жестоко ошибается! Вот просто перепихнуться с одной-двумя, да даже и с тремя девушками - это да, а здесь от меня требовалось ещё и гарантированное зачатие! И ведь не сачканёшь - у каждой девицы есть специальный спелл, выдаваемый вместе с Аурой Контрацепции - Успешность Зачатия называется. На четвёртой я сдулся, и не помогли мне мои 'жеребцы', увы. Слава богам, героических подвигов от меня и не ждали, тем более у кого-то оказались неблагоприятные для зачатия дни, у кого-то так и вообще - дни Красной Армии. Здесь Мать-Природа от стандартов отступать не стала, но сделала для женщин послабление: длятся эти дни всего несколько минут, и никаких побочных эффектов. Но сексом заниматься всё равно не рекомендуется.
   В общем, выдали мне ещё пачку бумаг в дополнение к своим, часть из которых, правда, забрали, и отправили в боевой поход... Да! Чуть не забыл! У меня же теперь есть имя! Девушки сначала пытали меня, а у меня же амнезия! Тогда порешили действовать не просто, а очень просто. На свет были извлечены кучи книг (преимущественно любовных романов) и журналов (модных, естественно). И путём тыкания в случайно открытые страницы имя мне и подобрали. Алер Данс Инвектор. Прошу любить и жаловать.
  
   Далее последовал чрезвычайно суматошный день. А если быть точным, то и вся неделя. Первым делом я направился в больницу, так как на весь период обследования мне была обещана персональная палата с трёхразовым питанием. На халяву!
   И понеслось! Из больницы - сдать документы в полицию, оттуда - в гимназию, согласовать расписание с больничным, обратно в управу. Потом опять в больницу на первые анализы...
   В итоге, к концу недели я имел на руках полный комплект документов гражданина Эстреллии: свидетельство о рождении, паспорт, гимназический диплом, медицинская книжка и сертификат магических способностей, военно-учётный листок и даже банковская чековая книжка (на счету которой сиротливо лежали сорок крон - половина от полученной материальной помощи. Увы, ничего более девушки подобрать не смогли - бюджет-с!). Бонусом к документам шли выполненные квесты - к каждому свой. Экспу за них я пустил на апгрейд своего доспеха. Теперь он назывался 'Качественный тканевый доспех пехотинца', общая защита уже тридцатка, плюс появилась десятка защиты магической. Ткань приобрела некий металлический оттенок (нет, не блеск!) и стала пятнистой, словно камуфляж, сапоги тоже поменяли чёрный цвет на коричневый и тёмно-жёлтый, а кепка стала больше походить на шлем. Остаток приберёг в надежде прикупить на аукционе какой-никакой огнестрел. Или магострел. В общем, что-нибудь дальнобойное - я ж практически грандмастер в стрельбе!
   Да, камуфляж. Это слово и многие другие стали появляться у меня в голове после недели пыток и издевательств в больнице. Этим гадким докторишкам только дай повод поиздеваться над бедным мной. Они не ограничились взятием анализов всего (вообще всего!) из моего организма - они засунули меня во все имевшиеся в клинике аппараты и устройства, как магические, так и обычные. И техномагические тоже. Даже пытались загипнотизировать! Ха, 'Стойкость к ментальным воздействиям - MAX!'. Бонусом этого обследования были не только документы (резолюция главврача на первой странице медкнижки: 'Вот ведь сволочь - здоров на 100%!'), но и частично вернувшаяся память. Нет, о себе самом я так ничего и не вспомнил, но всплыли кое-какие знания о предыдущем мире. Значительно отличавшемся от нынешнего. Кроме того, я тесно (иногда очень тесно - в подсобках) пообщался с медсёстрами-практикантками с третьего курса лекарского факультета. И двумя врачихами, гы. Бонусом за это, кроме приличного количества Очков Удовлетворения, стали книги 'Основы магического и немагического лечения травм и переломов' и 'Руководство полевого хирурга'. А также пачка конспектов за первый курс вышеуказанного факультета (за второй курс конспекты мне не дали - 'самим ещё нужны!'). После вложения ОУ я получил соответствующие навыки первого уровня плюс комплект лечащих заклинаний. Практически, половина необходимых знаний у меня в кармане, если не считать общеобразовательных дисциплин, которых, по словам девчонок, там до хрена.
   Вот ещё кое-чем похвастаюсь: в гимназическом дипломе все оценки, кроме одной - 'отлично'! Только по литературе - 'хорошо'. Но я сразу сказал почтенной комиссии, что ни одной книги по курсу не прочёл, и всё, что я о них знаю - лишь то, что написано в учебниках. Зато учебники эти я цитировал целыми главами! Абсолютная память плюс 'Справка' рулят! Ведь мой игровой планшетник кроме меня больше никому не виден. Хоть я туда и не подглядывал. Ну, почти.
   Что ещё? Военно-учётный листок мне выдали по причине полного сиротства. 'Единственный кормилец в семье', да ещё и несовершеннолетний - гремучая смесь! То есть, согласно местным законам, я должен быть освобождён от любой службы в армии, так как имею на своём содержании малолетнего ребёнка, и пофиг, что это один человек - я! Тем не менее, сержант в призывном пункте (одноногий и с сильно обожжённым лицом) полчаса соблазнял меня поступить в военное училище. Чуть ли не серенады мне пел. Щас! Не положено - значит, не положено! Идите вы на хер со своей армией.
   Местный банк к местным гномам никакого отношения не имеет, чисто людской. Троги-этруги деньги, драгметаллы и камни любят очень-очень сильно, но так же очень-очень не любят работать. Впрочем, как и все расы. Потому войны здесь ведутся постоянно. Объявленные, необъявленные, холодные и горячие, тайные - всякие разные. Таможенные, опять же, отчего контрабандист - профессия весьма уважаемая в любом государстве. Ловлей контрабандистов занимаются егеря, такие полувоенные, полубандитские формирования, крышуемые государством.
  
  Глава четвёртая. Капитал. Но не Маркса, а первичный!
  
   Как может заработать много денег подросток неполных шестнадцати лет? (В паспорте и свидетельстве о рождении мне проставили дату, указанную в бумагах спасателей - 31 августа 7510 года ОСМ; мной же и указанную, хе-хе) Сейчас же 27 июля 7526 года, до дня рожденья ещё месяц, а уж до совершеннолетия - три года! Так как в этом мире оно наступает в 19 лет - как раз, чтобы успеть закончить либо магическую школу, либо военное училище, либо какое-нибудь профессиональное заведение, если других талантов не обнаружено.
   Да, о чём это я? А, заработок! Итак, на работу меня никто не возьмёт. Во-первых: нет у меня никакой профессии (пастух не считается!). Так как профессией может быть только та, что подтверждена документально. Во-вторых: если бы меня куда и взяли, подсобным рабочим хотя бы или уборщиком, то платили бы вполовину от зарплаты взрослого. Нахер мне такое счастье! И в-третьих: работать я и сам не хочу, особенно там, куда меня бы взяли. Да мне и не надо!
   Почему? О-о, вы ещё не поняли? Пансионат для благородных девиц помните? А комнаты, забитые армейским барахлом? Пусть та же солдатская форма стоит копейки, но её до хуя! Те же крестьяне-фермеры с удовольствием её купят. Плюс бельё, хоть и немодное ни фига, зато из чистого хлопка. Плюс достаточно дорогое снаряжение - сапёрные лопатки, котелки и фляжки, да даже кружки - всё это из хорошей стали, частично - нержавейки. Сапоги из натуральной кожи. И большая куча металлолома. Хотя нет, с металлоломом я связываться не буду - мороки больше, чем прибыли. Да и всего остального, как я прикинул, мне с бо-ольшим запасом хватит и на оплату обучения в Королевской Магической Школе, и на три года достаточно комфортной жизни. К тому же я рассчитываю на подработку сталкером, и не только... В общем, планов у меня громадьё!
  
   ***
  
   - Здравствуйте! Меня зовут Лестер Дель Рей, и я хотел бы снять один из ваших складов, для начала - на неделю. Вот доверенность на заключение сделок, банковские реквизиты и прочие документы...
   ... - Хорошо. Цена меня устраивает, состояние помещения - тоже, а охрана нам не требуется, ничего особо ценного здесь хранить мы не будем. Достаточно будет вот этих замков. Территория складов же патрулируется?..
   Это я арендовал здоровенный ангар возле самого большого городского рынка - Крестьянского. Недельная аренда сожрала почти все мои деньги - семьдесят крон! Но за эту неделю я надеюсь впарить кому-нибудь все свои 'сокровища', желательно оптом, и желательно - за наличные. Точнее, только за наличные, так как собственный банковский счёт, да и свои настоящие данные я светить никак не намерен. А липовые доверенности и накладные выписаны от имени скорее всего уже давно несуществующей фирмы, одной из тех, чьи бланки я нашёл в пансионате. Естественно, банковского счёта у неё нет. А даже если бы и был, снять с него деньги я бы не смог - мои липовые бумажки в банке не прокатят.
   Далее был марафонский забег. Причём не один. Причём с препятствиями. То есть я прибегал в пансионат, прокрадывался по территории к заблаговременно приоткрытому окну, набивал инвентарь тюками и ящиками, и мчался обратно. Вывалив барахло в ангаре, снова бежал в пансионат. И так целый день - от склада до пансионата было километров семь-восемь. Ночевать пришёл в пансионат - а куда ещё? Попутно объяснил девчонкам, что совсем скоро покину их, и вряд ли когда-нибудь мы встретимся ещё. Что их нисколько не опечалило - всё же удовольствия они (да и я) получили достаточно...
   Почти весь следующий день я провёл в поисках подходящего клиента. Обошёл на рынке все представительства торговых домов, аккуратно пользуясь 'Изучением субьекта'. И нашёл-таки нужного мне человека! 'Эммануил Кабраль. Не игрок. Раса: человек. Стихия: Жизнь. 26 лет. Особенность: Аферист'. Старший приказчик Торгового Дома Церро. Жулик конченный, хотя по физиономии и не скажешь - этакий красавец-любовник, блондин, естественно, и костюмчик крон этак за сотню. Но такого на наличные раскрутить будет значительно проще, чем простого и честного (да ну, правда?) торговца.
   - Итак, уважаемый Эммануил. Вот документы о передаче имущества с баланса Министерства Обороны на баланс нашей организации. Вот цены на это же или идентичное имущество на рынке на текущий момент. Вот практически готовые документы о передаче имущества... осталось вписать - кому. Доверенности, накладные, все подписи и печати с нашей стороны - в порядке. Общая сумма - десять тысяч крон, из которых восемь тысяч наличными вы отдаёте нам, а две оставляете себе. Кого будем вписывать получателем?
   Немножко ссыкотно было выходить из банка с саквояжем, набитым банкнотами (я заранее сообщил этому Эммануелю, чтобы купюры были не крупнее двадцатки). Но! Я, как-никак, Игрок! Смена одежды или доспехов производится посредством интерфейса мысленным кликом на одну-единственную иконку. И прямо в дверях банка паренёк в обычной гражданской одежде превращается в мутного типа полувоенного вида. И саквояж исчезает в глубинах инвентаря. Да, не зря я так сделал - недалеко от входа в банк отирались весьма подозрительные субчики в количестве трех человек в одной группе и ещё пяти - в другой, немного в стороне. Наверняка Эммануель подсуетился. Только вот хрен тебе по всей роже!
   Да, кстати, хабар я продал лично Эммануелю, и денежки он снял со своего счёта. Подозреваю, нагреет он родной торговый дом ещё на пару тысяч. Хотя... если толковый юрист с бухгалтером возьмутся проверять происхождение имущества... А не найдут ничего. Документы практически подлинные, только что лет десять им уже. Товар в наличии, цену на него я выставил более чем божескую, а Эммануель сам виноват...
   Да и наплевать. Я по бумагам не прохожу никак и нигде. И хоть я не специалист по гриму, но немного подсохшей косметики может очень сильно изменить внешность. Да и не будет никто меня искать, кому я нафиг нужен? Вот бандитам если... но в школе и они меня не достанут, а если попробуют, то им же хуже. Местные законы о самообороне позволяют применять любые доступные средства. Ну, кроме оружия массового уничтожения.
   Следующий этап моего плана - регистрация в Доме Хитников. Пожалуй, самый лёгкий из всех. Филиал сталкерской гильдии в Федерсборге занимал большое трёхэтажное здание плюс несколько домиков поменьше. Чего там только не было: разнообразные мастерские от кузнечных до алхимических, больничка и гостиница, трактир-столовая, тренировочные залы и полигоны, и библиотека на весь третий этаж главного здания. Сам процесс регистрации занял от силы полчаса. Регистрационный сбор - десять крон, проверка способностей на артефактном определителе (на порядок хуже, чем в Первой больнице!), покупка справочников в книжной лавке и получение бронзового значка гильдии с ключ-картой - вуаля! - я хитник-стажёр. Значок (драконий череп, пробитый мечом) - это обозначение моего положения в гильдии, а ключ-карта - артефакт, на который заносятся мои успехи (и допуск к гильдейским услугам, хотя и не бесплатный)). За выполнение поручений начисляется некоторое количество очков, как только набрал их достаточно - получаешь повышение и новый значок. Бронза - стажёр, железо (сталь, конечно же) - подмастерье, серебро - мастер, золото - грандмастер, золото с драгоценными камнями - старейшина. Живых старейшин на данный момент всего пятеро, это руководство гильдии. Да и грандмастеров не так уж много, хитник - опасная профессия.
   Особо отмечу гильдейские справочники: 'Выживание в местах повышенной опасности', 'Бестиарий. Уязвимые места и ценные ингредиенты монстров', 'Гербарий. Полезные и опасные растения, грибы и прочее', 'Добытчик. Всё, что ещё можно найти в подземельях'. Книги для новичков и не новые, видимо, их кто-то сдал в лавку за полцены... однако, для меня это только плюс - я их тут же превратил в навыки...
  
  Глава никакая. Чисто статистика.
  
  Имя: Алер Данс Инвектор.
   Возраст: 15 лет 11 месяцев.
   Класс: Радугомант.
   Ступень: нет.
   Класс: Эромаг (скрыто).
   Ступень: 2 (ученик).
   Уровень: 6.
   Специализация: Универсал.
   Возможные стихии: Жизнь/смерть, Свет/тьма, Порядок/хаос, Воздух, Вода, Земля, Огонь, Природа.
   Сила: 14.
   Выносливость: 13. ХП (Выносливость+уровень)*10: 190.
   Ловкость: 13.
   Сила Магии: 5 (скрыто, отображается 3).
   Контроль Магии: 15.
   Источник Магии: 20. МП (Источник+уровень)*100: 2600.
   Меткость: 20.
   Классовые способности: Радужный пафос, Радужное превосходство, Радужное превозмогание.
   Классовые способности: Оргазматрон (скрыто), Аура эромага (скрыто).
   Открытые стихии: Жизнь, Смерть, Свет, Тьма, Порядок, Хаос, Воздух, Вода, Земля, Огонь, Природа.
  Основная профессия: Хитник ур.1 (стажёр, филиал в г.Федерсборг), Выживание в дикой природе ур.1, Анатомия монстров ур.1, Свежевание и разделка ур.1, Травничество ур.1, Минералогия ур.1, Поиск ништяков ур.1 (так в Системе и написано!).
  Профессии: Крестьянин ур.1 (Пастух ур.3...), Ремесленник ур.1 (Слесарь-механик ур.1, Ювелир ур.1).
  Классовые навыки: Красный небесный жеребец ур.1(скрыто), Жёлтый небесный жеребец ур.1(скрыто).
  Навыки: Управление животными ур.3, Контроль зачатия ур.1, Взлом ур.1, Владение ударно-дробящим оружием ур.2, Магическая кулинария ур.1, Придворный этикет ур.1, Составление букетов ур.1, Бальные и современные танцы ур.1, Музицирование ур.1, Каллиграфия ур.3, Подделка документов ур.3, Стрельба ур.3, Первая помощь ур.1, Полевая хирургия ур.1.
  
  Сертификат магических способностей от Первой Городской Больницы г.Федерсборга.
   Алер Данс Инвектор.
  Доступные стихии: Жизнь, Смерть, Свет, Тьма, Порядок, Хаос, Воздух, Вода, Земля, Огонь, Природа.
  Освоенные стихии: Хаос, Порядок, Земля, Жизнь.
   Сила Магии: 3.
   Контроль Магии: 15.
   Источник Магии: 20. Резерв маны: 2600.
  
  Ключ-карта Дома Хитников (филиал г.Федерсборга)
   Алер Данс Инвектор.
   Класс: Радугомант, уровень: 1.
   Специализация: Поддержка, Дальний бой.
   Ранг: стажёр. Знак: бронза.
   Физические данные: 13+ (весьма выше среднего).
   Магические данные: 16+ (гораздо выше среднего, прим: по окончании обучения).
   Особые данные: меткость 20 (максимальная).
  Выполнено заданий: 0.
  Получено ранговых очков: 0/1000.
Оценка: 4.52*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"