Рычкова Мария Олеговна : другие произведения.

Один день из жизни живого существа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так и живем... как умрем не заметим...


  
  
  
  
   Один день из жизни живого существа.

Часть 1.

Счастливое утро печального дня.

Глава 1.

   Я открываю, глаза и передо мной возникает картина, которая на протяжении моей жизни преследует меня. Я просыпаюсь и вижу одно и тоже. И это тянется из-за дня в день. Но мне никогда не хочется это видеть. И я снова закрываю глаза. И в надежде открываю их через несколько минут. Но ничего не изменяется (и я, конечно же, понимаю, что и не изменится, но настоятельно проделываю опыт несколько раз). После чего неохотно встаю, зеваю и выхожу из своего дома на прогулку. Обхожу несколько раз своё убежище. И я прекрасно знаю, что сейчас что-то загремит, и я увижу Существо. Так обычно и случалось. У Существа в руках была конструкция непонятного происхождения. По правде говоря и Это (приходившее ко мне ежедневно в одно и тоже время, а сокращенно - Существо) было тоже немножечко странным (хотя кому я вру) Существо было совсем странным и также непонятного происхождения. Эта конструкция состояла из двух мисок с креплением посередине. Не прошло и десяти секунд как я об этом, подумал, я услышал грохот. Тот самый, о котором я рассказывал выше. Этот грохот вводил меня в заблуждение. Мое внутреннее состояние в этот момент не ставило границ между счастьем и горем, оно вообще не ставило преград и поэтому большое вливалось в маленькое, горячее в холодное и в результате рождалось новое непонятное чувство. Наверное, ему ёщё не придумали названия. Это внутреннее состояние делало, так чтобы было совсем безразлично горячо тебе или холодно. Да это, наверное, и было безразличие с добавлением счастливых и не очень счастливых моментов моей жизни. Но что-то я совсем замечтался.
   Я с радостными криками выбегаю к нему на встречу, и приветствую его, но он меня отталкивает, и я сначала огорчаюсь, но повторяю попытку. Как я совершил, приветственный прыжок врата захлопнулись. Я остался с непонятной конструкцией наедине. Хоть я и не знал, что это за странная конструкция я точно знал, что с ней надо делать (точнее с ее содержимым) И открою вам страшною тайну друзья мои ее содержимое в некоторых случаях надо пить, а в некоторых случаях и есть.
   Был, очень жаркий день и мне хотелось пить. Я заглянул в "поилку" (она названа так одним Существом, а что самое странное неизвестно почему!!!) Я очень хотел наброситься и разорвать поилку на две части. Но меня привлекало другое и поэтому всё содержимое поилки оказалось пусто.
   После вкусного завтрака я пошел прогуляться на край. Там было прохладно и светло. Я разлегся и пустился в философские размышления о "смысле" жизни. Я ещё вчера открыл свои мысли, диалоги, разум.
   Я вообще поосвоился на краю. Я сижу и мечтаю. Мысли могут быть разные: грустные, философские, даже иногда весёлые (но это бывает очень редко). Весёлые мысли это вообще отдельный разговор, в жизни бывают редкие случаи, которые заставляют их (мысли) появляться.
   И когда долгими часами сидишь на краю ты начинаешь впадать какую-то странную дрёму. И...тут...начинают появляться вопросы, которые на протяжении долгого времени мучают тебя.
   Кто мы в этом ничтожном мире? Зачем мы здесь? Кто сможет ответить на все эти вопросы тот и поймет, через какие трудности лежит путь к светильнику! Вообще весь мир, вселенная есть 2-этажный дом! Второй этаж это грязный мир. В котором нет жителей. Но точнее сказать они не жители, а варвары, которые губили жителей Нижнего мира. Жителей Верхнего мира прозвали Существами.
   Они общались с друг другом на не понятном языке. Ели не понятную пищу и мысли были у них дикие.
   А вот житель Нижнего мира, абсолютно другой разговор. Я и есть один из них. Нет, ни думайте, что я хвалюсь своим миром. Просто мой мир имеет какой-то смысл, очерёдность действий. В нем нет суеты. А тот мир, который наверху он странный и не понятный для меня.
   Хотя может я ещё мало жил на этом свете, чтоб понять все тонкости бытия.
   История моего рождения очень интересна. Я помню ее, словно это случилось вчера.
  
  

Глава 2.

   Я ничего не видел, а только слышал. Слышал какое-то невнятное бормотание, шаги, лай. А ещё за эти пару секунд я успел открыть в себе много способностей. Я мог слышать, чувствовать, двигаться. Чувство счастья и гордости переполняло меня. Но вдруг что-то резко схватило меня и также резко отпустило. Я ничего не смог понять. Хотя нет, одно я понял точно. Я понял, что я упал в воду. Ледяную при ледяную. Она сковала меня и не давала пошевелиться. Я медленно падал вниз, точнее не падал, а опускался, как планировал в воде. И вот я подумал: Если то, что я сейчас делаю, называется - "умираю" то тот, кто это сделал меня - "убивает". И если я выживу, то я ему отомщу. Меня немножко развеселила эта мысль. Хотя в душе я прекрасно понимал, что ничего такого мне не светит.
   Я больше ничего не чувствовал не слышал. Все мои способности куда - то улетучились. И моим окончательным выводом стало то, что я умираю.
   Да это было жестоко, да это было несправедливо, но с этой реальностью нельзя чего - либо сделать.
   Мир - вообще несправедлив. Это было моим единственным мнением о мире за мою короткую жизнь.
   И тут что - то острое схватило меня, и я стал подниматься всё выше, выше, выше.
   Всё ближе, ближе, ближе к Свету. Этот резкий укус привел меня в чувства. Я снова мог слышать и ощущать запахи. И первым что я услышал, был грохот.
   Потом я понял, что могу дышать и окружает меня не холодная вода, а теплый воздух. В ту ёмкость с водой я попадать больше не хотел.
   В голове промелькнуло: Надо бежать. Не важно куда, не важно зачем, главное бежать. И только сейчас я понял, что меня до сих пор держат. При чем держат мертвой хваткой. А я совсем не чувствую боли. И до меня дошло, что держит меня моя мама.
   Я услышал шаги. ( И это навлекло на меня то безразличие, о котором я рассказывал выше) Моя мама еще крепче сжала меня, и только я успел почувствовать присутствие ёще кого - то в радиусе 5 м от меня, как мой спаситель сорвался с места. Моя мама бежала, а я думал: Что тут решается судьба существа, которая в дальнейшем может изменить судьбу всего человечества. Вы, наверное, думаете, что у меня завышенная самооценка и что моя смерть никак ни могла повлиять на судьбу всего человечества. Вы глубоко ошибаетесь. Когда ты стоишь перед большим выбором то, выбрав, то или иное ты меняешь судьбу всего человечества.
   Пока я размышлял, о судьбе всего человечества меня отпустили. Я почувствовал твердый пол под ногами, и моя судьба решилась. С тех пор время шло очень быстро. Мама рассказывала мне о мире, о моем спасение. Но главным событием стало то, что я открыл новую способность своего тела. Я мог видеть! Мог видеть!
   С этого дня я наслаждался каждой минутой своего существования. Но, познавая, мир я понимал насколько, он жесток. Кроме матери я не знал ни кого, не имел хозяина и друга. Я имел маму, она мне заменяла и хозяина и друга.
   Это случилось, когда я сидел в своей маленькой коробке и смотрел на круги в лужах. Я смотрел и размышлял о том, как одинок этот мир. Он болтается, во вселенной не имея очередности действий, а твари, живущие в нем, пытаются доказать, что мир - круглая штука, которая двигается по кругу и вращается вокруг собственной оси (и что только за бред вот когда у них у самих получится покрутиться, вокруг собственной оси вот потом пусть и доказывают). Так вот я смотрел и размышлял, но моё чувство спокойствия и умиротворения все время нарушал один звук. Два Существа стояли рядом и "мило" беседовали. Да пусть беседуют мне то, какое до них дело, но не там же где идет более серьезное действие.
   Но один из них меня схватил и кинул в клетку. Теперь моя внутренняя гармония вообще перестала присутствовать. Я осмотрел клетку, и что самое странное у меня не было на того Существа ни злости, ни обиды. Была мысль: что они сами тут не сидят, по-моему, полностью подходящее для них место и агрессии на окружающих будет меньше да самим лучше, а то они исследовать рвутся, а тут и исследовать нечего.
   Все кругом тряслось, а я болтался как мир во вселенной. Примерно через час тряска кончалась, меня вытащили из клетки и бросили в вольер.
   Вольер был маленький, но эти гении архитектуры уместили, там и будку и поилку и еще более сотни вещей которым я не знал предназначения. С тех пор я здесь...

Часть 2

А дождливым вечером...

Глава3

   Да здесь... Ну, вот я лежу и смотрю на это старое здание с обшарпанными стенами и дырой в потолке. И думаете, мне плохо я страдаю и снова хочу увидеть маму, нет, я даже забыл ее облик и меня повсюду сопровождает то безразличие, как оно мне надоело. Но пока я вспоминал момент моего рождения, наступил вечер. Он закрался в сердце и растворился в нем как луна в тучах. В этот вечер должно было произойти, что то такое что бы изменило судьбу всего человечества и поставило бы точку, где то на этом листе под кодовом названием "реальность.
   Дверь открылась. Пришло время прогулки на заднем дворике этого странного заведения. Я выбежал, увидев пару знакомых личностей, общаться с ними мне не хотелось, но пришлось.
   Они мне рассказывали, про какие то бессмысленные вещи. Как болтающиеся во вселенной мире они потеряли ту нить, по которой пытались найти смысл той реальности, в которой находились.
   Мы вышли на двор, который, по-моему, был меньше моего вольера. Но они считали его методом убежать из той атмосферы, которая царила в нашем жилище.
   Я подошел к ограждению и боковым зрением увидел открытую дверь. Это мой шанс убежать, скрыться. Зажить той счастливой жизнью, которая у меня была до прибытия в это место. Я в последний раз покосился на то здание темно-зеленого цвета, на моих "друзей". И выбежал из той жизни, из той реальности.
   Свобода!!! Свобода!!! За мной никто не гнался. А зачем это им одним больше одним меньше, какая им то разница хоть собак двести бы убежало, никто бы не обратил внимание.
   Я мчался со скоростью звука по узким улицам этого города от одного дома к другому. Ветер свободы и счастья окутывал меня. Вокруг меня был только дождь и ветер, больше нечего. Вот мои настоящие друзья дождь и ветер.
   Ветер - могущественная стихия он может заставлять, поднимать и опускаться вещи, он может заставлять, боятся и радоваться.
   Дождь - явление менее могущественное, но он может затоплять и перевоплощятся в снег, то есть становится белым и пушистым. Падая хлопьями - радовать детей и падать неделями, не прекращаясь и...тоже радовать детей (им же в школу не надо ходить)
   Дети - это Существа не успевшие перенять все "прелести" этого мира и могут смеяться, и радоваться простым вещам.
   Я бежал и наслаждался этими минутами счастья. И вдруг, я услышал звук резкий и такой противный.
   Визг тормозов, лай. "Одним меньше другим больше, какая им разница..." "Вот когда у них у самих получится покрутиться, вокруг собственной оси вот потом пусть и доказывают..." Свобода!!!
   Вот она истинная свобода! Свобода от жизни. Если даже всю жизнь пустить на поиски ее смысла, ее истины, ее свободы. В итоге ты получишь один ответ в самом конце, конце... Это смерть. Вот ответ на все вопросы.
   Смысла в жизни вообще никогда не было. В итоге все всё равно умрут а, истина кто когда видел ее в этом мире... А свобода это смерть, она освобождает нас от всех мыслей и обязанностей.
   Остается последний вопрос, а что после смерти. Что когда найдешь, и смысл, и истину, и свободу. Другой поиск, рай, ад? Что? А это не нам решать пусть будет то, что будет. Луна растворилась в тучах, оставив на небе желтое облако. 2006 год н. э еще один раз поменяли стрелу на дороге длиною в жизнь. Жизнь всего ...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"