Рыков Андрей Александрович : другие произведения.

Тьма от Тени Света

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты не знаешь кто ты. Ты не помнишь свою жизнь до этого момента. Всё что тебя окружает испугало бы обычного человека, но это твой дом, ты знаешь это, и тут есть та кто о тебе беспокоиться. И вот внезапно когда все беспокойства и тревоги остались позади, ты вынужден покинуть этот уголок где душа радуется, и начать новую жизнь. Так и подмывает сказать "Ещё раз." Но ты не унываешь ведь за спиной огромный опыт как иногда кажется абсолютно во всём, странная и непонятная сила служит тебе, ставя в недоумение сильных мира сего, и по пути к цели ты успеваешь не только выполнить всё с блеском но и повеселиться чисто для души. Но если ты знаешь что ты идёшь по верному направлению к своей цели, но не знаешь какая она, не окажется ли так что цена за её выполнения будет слишком высокой, даже для такого как ты?

  Пролог.
  Тьма. Тьма существовала всегда, продолжает существовать, и будет существовать дальше. Тьма не имеет формы, размеров, цвета, запаха или вкуса. Без тьмы нет и света, который раскрывается лишь в ней, но и света нету тени. Так почему же мой свет покинул меня? И почему меня так уютно приняла тьма? Я в ней растворяюсь, не беспокоясь ни о чём, думая лишь о том заслужил ли я подобный конец или нет?
  Внезапно ощутил, как мои плечи, руки ноги, торс обхватили множество ледяных рук. Они держали меня крепко, а холод, который казался проникал в меня прямо от них вымораживал всё изнутри. Спустя секунду руки перестали меня держать, они никуда не делись просто перестали давить, однако холод начал проникать с удвоенной силой.
  Неожиданно я почувствовал чьё-то не менее, а может даже холодней, дыхание на своём правом ухе.
  - Почему не бежишь? - Прозвучали слова голосом... похож на женский, но он отдавался во всём мне гулким эхом, так что разобрать какой он я не смог.
  - З-з-зач-ч-чем? - Спросил я, отбивая барабанную дробь зубами.
  - Ты не боишься?
  - Чего?
  - Тебе интересно?
  - Нет.
  - Хочешь знать где ты?
  - Я знаю!
  Моя собеседница замолчала, долго, очень долга я ждал, когда она что-нибудь ещё скажет, и вот наконец дождался.
  - Тогда где же ты?
  От это вопроса в животе образовалось тепло которое медленно начало подниматься к груди, от неё к груди, потом к горлу и вырвалось наружу с громким шёпотом из моих уст и двумя горячими скатившимся слезами по щекам:
  - Я дома!
  Как только эта фраза прозвучала руки что держали меня до этого резко отступили, словно взялись за что-то обжигающие горячие. Спустя несколько секунд я почувствовал, как две миниатюрные прохладные руки обхватили мою голову и прижали к чему-то тёплому и упругому, со словами:
  - Да. Ты дома.
  Я ничего не делал, не шевелился, не дёргался, даже не плакал, просто наслаждался этим моментом и слушал мирное перестукивание сердца, своего и чужого.
  Вдруг меня начало куда-то тянуть, куда-то туда где нет её. Резко начинаю хвататься за руки что до сего момента меня держали, а сейчас с сожалением отпускают. Напоследок лишь услышал:
  - Прости, но ты ещё должен сыграть свою роль в другой истории. Но я буду тебя ждать...
  Спустя мгновение, когда всё вокруг исчезло, я ощутил, что лечу, нет падаю куда-то. Мой рот распахнулся в беззвучном крике, а затем яркая вспышка и забвение.
  Спустя какое-то время я вроде пришёл в себя, от того что на лицо что-то капало. Вода? Дождь? Скорей всего. Попытался пошевелиться и понял, что я не могу этого сделать, элементарно потому что когда я шевелю хоть пальцем то накатывает такая БОЛЬ что отключаюсь.
  После пятой попытки хотя бы веки разлепить и остаться в сознании, бросил эту затею, стал думать. Но я ничего не успел обдумать как кто-то рядом закричал, а после кажется ко мне подбежали и дотронулись до груди. От этого прикосновения я отключился на долго, очень на долго.
  
  Глава 1.
  Сознание возвращалась урывками, и такими же рывками по телу прокатывалась боль. В какие-то моменты я чувствовал, что боль исчезает, чтобы потом вернуться с новой силой. Однако я чувствовал её отстранённо, словно через вату, и пока она не затапливала моё сознания я придавался исконному вопросу. Кто я?
  Самое смешное что я не знал, не кем я был, не кем стал, просто знал, что это тело не моё и всё тут! Зато я прекрасно знал с какой стороны берутся за молоток, как обрабатывать железо, выращивать растение, и даже затачивать ножи. Но я не знал откуда я получил эти знания, от кого, где и как? С одной стороны, хорошо, что мне ни проходило в голову я похоже умел, с другой неизвестность того, кем я был в прошлом угнетала.
  В один момент я почувствовал, что боль почти развеялась, оставив после себя лишь легкое покалывание и дискомфорт, тогда-то я и решился отрыть глаза и вздохнуть. Как ни странно, я сделал это легко, и уставился на деревянный потолок полутёмной комнаты. Осторожно повернул голову на бок, и понял, что я лежу на кровати по середине комнаты накрытый толстым одеялом. И заметил, что двери и стены были мне смутно знакомы, и в тоже время я не ожидал увидеть их.
  "Традиционный Японский стиль." - Вертелось слово на языке, которым я еле-еле двигал. Немного поднапрягшись я смог добиться того что "вспомнил" что обозначает этот термин, то есть увидел примерный план и вид такого дома, но более ничего.
  Повернул голову на другой бок и увидел человека. Не молодая женщина, у которой уже начинают пробиваться седые пряди на фоне длинных распущенных тёмных волос, и легкие морщинки под глазами. Простое лицо явной уроженки Японской национальности, говорило вместе с комнатой что я скорей всего в стране восходящего солнца. Опять, информация есть, а источник её не известен. Кто это так надомной поиздевался? Как бы то ни было я срочно захотел пить! Откуда-то я знал, что позади кровати стоит небольшой умывальник, в котором есть так сильно манящая влага.
  Усилием воли, и переборов сильнейшую слабость, я откинул одеяло одной рукой, сел на край кровати, и наконец смог встать. При каждом движении приходилось закусывать губу что бы не издать болезненный стон и не разбудить женщину в простенькой одежде горничной, которую я проглядел. Пару минут на выправления равновесия, ещё пяток что бы ноги налились достаточной силой чтобы я мог ходить и сделал первый шаг. Как и "помнил", за кроватью действительно оказался умывальник, со стаканом в которой покоилась небольшая синяя зубная щётка, и небольшим кулёчком с зубным порошком. Дойдя до своей цели, аккуратно убрал зубную щётку и налил себе из-под крана воды, боялся, что шум может разбудить женщину, но та спала как убитая. Выпил один стакан, два, три, лишь на десятом остановился.
  Затем... затем я обратил внимание на зеркало что висело чуть с боку умывальника, подошёл к овальной поверхности и уставился на себя. С первого взгляда я понял одну вещь, это не я, точнее не тот я к которому привык, и хоть не помню каким был, но явственно ощущал, что не таким. Длинные прямые спутанные волосы почти до пояса вороново оттенка, исхудавшее тельце парня лет одиннадцати-двенадцати, кожа уже потихоньку обтягивала кости, да так что я почти что видел свои рёбра, глаза кроваво красного оттенка, лёгкий прищур глаз, впалые щёки, тонкие потрескавшиеся губы, и простое серое кимоно с тёмным поясом. Возможно когда-то парень был красавцем, даже наверно чертовски красивым, больно смазливая мне внешность представляется, но сейчас было ощущение что я очень долго голодал. А ещё на груди была рана, страшный ещё не до конца зажившая рана которая напоминала звезду от которой отходили сотни если не тысячи мелких ранок, которые как раз и затянулись. А вот центр шрама (который точно останется) был ещё красный с чёрным вперемешку, и хоть его не закрывали бинты, но небольшое углубление в центре помимо всего прочего создавала довольно жуткую и мерзкую картину перед глазами.
  Меня немного стало шатать, а дыхание утяжелились, как и моё собственное тело. Отошёл от зеркала, и пройдя немного в сторону, нашёл дверь, которая должна вести на выход, медленно её открыл и вышел.
  Передо мной предстало то самое что я видел в своих воспоминаниях, чуть впереди, где кончался деревянный пол, находилась свежая зелёная трава, небольшой прудик целиком состоящий из камней с чистой прозрачной водой в котором, наверное, плавают рыбки, и несколько посаженных вдоль высокого каменного забора деревьев сакур. С право от меня шёл небольшой коридор, который уходил за поворот в нескольких метрах, слева тот же самый коридор только через пару метров он поворачивал на право, чтобы продолжить дом и спустя ещё нескольких метрах свернуть куда-то на лево. Выглянул из-под крыши дома и уставился на чистые синие небеса, солнце в это время, наверное, было по другую сторону здания поэтому меня не слепило. Сам не заметил, как сел на край пола, и опустив ноги в изумрудный ковёр стал наблюдать за небом и думать о том, что мне делать.
  Зачем я здесь? Какова моя цель? Что со мной было до встречи с ней? Как сложиться моё пребывание здесь? Такие и многие другие вопросы я задавал себе какое-то время пока...
  - Молодой господин! - Рядом со мной опустилась та самая горничная что пару минут(?) сидела на стуле и мирно спала.
  Как только я посмотрел на неё она застыла с маской удивления, непонимания и... беспокойства. Я почему-то в тот момент проникся, она именно тот человек, который искренне беспокоиться за меня. И единственное на что у меня хватило фантазии так это спросить:
  - Кто ты?
  От моего скрипучего пересохшего голоса, или от вопроса, её словно током ударило, так сильно дёрнулась от меня в сторону. Затем что-то вспомнив или решив для себя она схватила меня за плечи и не сильно, аккуратно развернула меня к себе лицом.
  - Молодой господин, ты... вы помните кто вы? - Её голос был мягким и нежным, однако даже так она не смогла скрыть нотки страха в нём.
  - Я... я... не помню! Совсем ничего не помню!
  Отчего-то паника зародившееся в моей душе заставила обхватить себя за голову тонкими пальцами и опустить взгляд. Секунду спустя женщина обняла меня прижав к своей груди и стала успокаивать. Как ни странно, но это помогло.
  - Он очнулся?
  Спустя десяток минут к нам подошёл какой-то мужчина в возрасте тридцати-сорока лет, с коротким ёжиком тёмных волос слегка отдающие в синий, со строгим взглядом леденисто голубых глаз, строгими чертами лица, спокойным лицом и, казалось бы, совершенной отрешённостью от остального мира. Как только он задал вопрос то служанка отстранилась от меня, и глубоко поклонилась со словами.
  - Господин Микадо-сама! Простите мои действия! М-молодой господин, он похоже, что... потерял память.
  После её слов мужчина, кстати одетый в довольно хороший халат (или что это, не помню) наклонился ко мне и стал смотреть прямо в глаза.
  - Ты действительно ничего не помнишь?
  - Нет, господин Микадо-сама. - Ответил я, а в глазах мужчины пробежали искорки... удовлетворения?
  - Тиша, проследишь за его выздоровлением, и объяснишь положение дел, и только самое необходимое. - Жёстко он добавил в конце обращаясь к горничной, та не ответила, зато поклонилась.
  Бросив напоследок на меня ещё один взгляд, мужчина развернулся и удалился. Я же... грохнулся в голодный обморок.
  - Молодой господин!
  Последнее что я услышал прежде чем провалиться в забвение.
  
  С того памятного дня прошло уже два месяца, я уверенно иду на поправку и всё благодаря заботе Тише, которая была служанкой семьи Курумацу. Мне так же сообщили что до того, как потерять память я была сыном правящей верхушки, то есть Микадо и Кирика Курумацу, Курумацу Рей. Мне показалось или моё имя глупо звучит? Не суть.
  В общем если кратко получалось так. Я нахожусь в Японии 21 века, со всеми техническими достижениями этого времени. Наша семья находиться под покровительством семьи Кицуне, и мы что-то типа высоко квалифицированных слуг для них. Неприятной новостью было то что на кануне, когда меня должны были передать в их семью для несения службы младшей дочери их семейства, я сбежал в старый храм, где меня и нашли. После того как в небе очень ярко полыхнула молния, а меня хорошенько так прожарило. После этого я почти год провалялся в пастели где восстанавливался и не приходил в себя. Ужас!
  Хорошо ещё что Микадо оказался Мужик (именно так с большой буквы), так как семья Кицуне быстро прознала о том, что вроде как оклемался, но он меня отмазал говоря, что я потерял память, а значит и необходимые навыки для служения их дочери и выторговал у них полгода на подготовку. С тех пор мне часто приносили разные книги для моего обучения. Только им тут крайний облом вышел. Почему? Просто потому я "знал" и "умел" всё!
  Началось всё с того что Тиша принесла мне несколько учебников для средних классов и дала мне в руки. Первым из них оказался учебник по истории, взглянув на первую страницу я "вспомнил" что это уже знаю, листнул дальше, и это я знаю, и дальше, дальше, дальше. В итоге получается так что я быстро листаю страницы любой книге после чего говорю, что всё это я знаю, и беру следующую. Горничная, когда увидела и услышала от меня подобное замерла в ступоре с раскрытым ртом, и не включалась пока я не положил на небольшой недавно принесённый столик последнюю книжку и попросил ещё. Тут у бедной горничной нервов не выдержали, и она начала экзамен, сначала по истории, потом по математике, геометрии, каллиграфии и тому подобном, по крайне мере того на что её образование хватило.
  Затем она убежала, и спустя минут двадцать пока я изнывал от скуки пришла с господином Микадо, который просто дал мне книжку по ядерной физике, приказал прочитать. Тут же вцепился в ставшую для меня сразу интересную книжку... и спустя пары минут "чтения" снова быстро листал страницы со скучающим видом, так как даже это уже "знал". Потом, когда я закончил он задал мне задачку как раз по одной из наисложнейших глав в книге и даже специально протянул мне листок и ручку с насмешливой улыбкой. Я даже к ним не прикоснулся так как уже проводил расчёты. И ведь я не просто "знаю" всё это, но и "понимаю", как понял не до гениального, но более-менее осознаю, так что через минуту молчания дал ему ответ. Его лёгкая улыбка слетела в момент и на лицо опустилась хмурая маска. Он сам взял листок и усевшись с краю моей кровати сам стал решать её, пришлось один раз указать ему на ошибку от чего я получил такой взгляд что подумал, что прибьёт. Но потом проверив все был вынужден со мной согласиться, и после долгих пять минут он оторвался от расчётов и уставился на меня удивлёнными глазами, я ответил ему спокойным взглядом. Мы немного поиграли в гляделки после чего он просто встал и ушёл через дверь, а за ним потянулась небольшая толпа людей, которые до сего момента стояли около раскрытых дверей и слушали нас.
  После этого события Тиша давал мне различные научные книги с опаской, не знаю почему, иногда подсовывала мне философские работы и романы, вот последние я читал с удовольствием так как в философии я оказался не силён. Точнее у меня была своя точка зрения на всё и вся, хотя мог наизусть пересказать все работы, которые прочитал до этого.
  Так и прошли эти два месяца, учёба, учёба, редко помогал Микадо с расчётами чего-то там, читал романы, ел, спал, пока наконец пришедший ко мне доктор не разрешил встать с постели и наконец заняться лёгкой нагрузкой. Тиша помогла мне нормально одеть на худое тело кимоно так что бы скрыть ужасный шрам на груди, и расчесать волосы так что бы они спадали мне на спину, а не лезли в глаза. Посмотрел на себя в зеркале, ещё видна была худоба от долгой комы и недоедания (Конечно! Когда я ем за пятерых!), но я уже более-менее стал привлекать взгляды окружающих.
  Со мной рядом постоянно была Тиша так как врач предупредил что мне нельзя перенапрягаться, так что она подстраховывала меня. Проходя по веранде дома, я вышел, насколько понял в обжитую северо-восточную часть здания. Именно здесь я впервые увидел их, сестёр и брата. Как оказалось, у меня действительно были две сестры и брат, и все старше меня, хотя самая младшая из сестёр выглядела как моя одногодка.
  Обе сестры стояли возле пруда, копией того что я видел перед своей комнатой, только раза в три больше и что-то обсуждали. Старшая которой было на вид лет восемнадцать-двадцать, с длинными волосами цвета морской волны, спадающие ей за спину стройным водопадом, слегка бледноватая кожа, голубые глаза, слегка розовые губы, прекрасным сформировавшиеся телосложением девушки, и приятной улыбкой. Одета она была в хорошее кимоно небесно-голубого отлива с рисунком птиц, белые носочки и деревянные геты. Младшая сестрёнка была почти полной копией старшей только вот она была моложе на пару лет, чуть пониже, а также её волосы были более тёмного оттенка чем у сестры и были коротко пострижены, даже не доставая до плеч. Ещё она похоже на что-то дулась, или у неё просто характер такой, или у неё что-то не получалось.
  Брат же стоял на крыльце и с нечитаемым выражением лица смотрел за занятием сестёр. Высокий, стройный, темно-синие волосы, уложенные в какую-то причёску, острые черты лица, бледно голубые глаза, задумчивый взгляд. Хорошее коричневое кимоно, белые носки-таби, да собственно и всё что я могу сказать о нём.
  Краткую информацию кто они мне поведала Тиша на ушко, надеясь, что нас никто не услышит. Поблагодарил заботливую горничную и не обращая внимания на возмущённой взгляд старшего брата сел на край веранды свесив ноги вниз, стал на ровне с ним наблюдать за сёстрами. Первым не выдержал он:
  - Зачем ты сюда пришёл? - Спросил он немного недовольно сильным волевым голосом.
  - Врач разрешил мне передвигаться и поэтому я решил, что прогулка по дому может поможет мне что-либо вспомнить, уважаемый Тору-нии-сан. - Как можно вежливей сказал я.
  - Хм-м-м... - Только и услышал я ответ.
  Но в следующую секунду мне было по барабану что он там хотел сказать так как я увидел "это".
  Внезапно обе сёстры пришли к какому-то договорённости, и старшая вытянув руку вперёд с растопыренной ладонью, а из пруда прямо перед ней потянулась струи воды, после чего образовали небольшой водяной шар, который по мановению руки старшей стал вытягиваться, придавая себе форму сосульки или копья. Ещё через секунду копьё сформировалось, застыло став куском льда, и рвануло в сторону стоящего с краю поляны куклы в металлическом доспехе, об который и разлетелся снаряд.
  - Что это?! - Не своим голосом спросил я.
  - Магия. - Спокойно ответил мне старший брат после чего удивлённо на меня посмотрел, как и я на него. - Ты что и это забыл?
  От его удивлённого взгляда я отвёл свои в сторону и пробубнил.
  - Забыл.
  Смотря как младшая, сестра пытается повторить за действием старшой, но как-то криво. У меня естественно возник вопрос, который я и озвучил.
  - Скажите, нии-сан, а я могу научиться магии?
  То как тяжело он вздохнул заставило моё сердце больно сжаться, настолько красноречиво было это действия.
  - Нет. Магией могут владеть лишь женская половина нашего общества, мужчины не могут ей владеть. - С какой-то горечью сказал мне брат.
  Что бы не мучать себя несбыточными мечтами я опустил взгляд на землю под ногами. Сейчас был полдень, поэтому от крыши дома отделялась небольшая тень в метр длиной передо мной на которую я и смотрел. Что-то билось в моём сознании, как зверь с пеной у рта закованный в самые крепкие кандалы. Я начал ощущать... что-то... близкое, знакомое, и в тоже время опасно далёкое. Словно голоса, что-то шепчущие на ушко, при этом не складываясь не в одно известное мне слово. Но этот шёпот не был раздражительным, а более наверно манящим, обещающим, без капли лжи или недомолвок, вот только понять, что он означает я не мог. Сосредоточился на нём отстранившись от остального мира, и вроде начало получаться.
  "Иди... мы... не бойся... тут... твоя... приказ... сила... ждём..." - и многое другое.
  Я чувствовал, что сейчас мне нельзя поддаваться голосам если не хочу, чтобы остальные поняли, что я это умею. А что собственно умею?
  Додумать эту мысль мне не дали так как произошло две вещи, первое недалеко раздался предупредительный крик, второе я ощутил, что все сейчас смотрят не на меня и понимая, что в опасности позволил меня увлечь куда-то. Такое ощущение что я просто провалился сквозь пол, чтобы снова оказаться сидящем на том же самом полу.
  Но мир изменился, разительно изменился. Сейчас, я видел всё в чёрно белом свете, там, где раньше было солнце, всё белое, там, где была тень всё чёрное. И лишь чёткие контуры, которые казалось немного расплываться от неожиданного ветра, дующего куда-то строну, делал этот мир белее живым. Я быстро посмотрел по сторонам, и увидел удивлённые лица и взгляды окружающих. Посмотрел на свои руки, как ни странно, но они были цветные, и ещё я видел, что от меня отрываться маленькие песчинки, уносящиеся куда-то в сторону, и чувствовал, что чем дольше я здесь, тем сильнее я устану. Но пока терпимо. Вот брат что-то сказал, и Тиша убежала, как и он сам в разные стороны, а сёстры остались стоять на месте прижавшись друг к другу.
  Мне было интересно что будет если я попытаюсь выйти на свет, ведь на сколько я "вспомнил" это место называется Тень мира. По сути я сейчас и сам тень, но разумная, которая может передвигаться даже на свете. Как только я ухватился за эту ниточку информации и попытался раскрутить... мою голову пронзила такая БОЛЬ, что я надеялся, что её более не встречу. Не удивительно что я застонал от неё, зато... зато теперь мне стало понятно, что произошло. Я - мастер теней, и как бы пафосно это не звучало, но это так, хотя я только начал свой путь на этом поприще. А поток информации пронзившая мою голову были все знания об этой... мм-м... профессии. Тренировки, техники, возможности, ограничения и многое другое, за несколько секунд было отправлено мне в мозг, и им усвоено.
  Но теперь я знаю точно, откуда у меня знания "всё обо всём", это тени. Я единственный в этом мире существо, которое способно слышать их, понимать, и которое не ненавидит их, а очень даже наоборот, люблю, и они отзываются мне тем же. Они дают мне знания, дают силу и власть над собой, они всегда рядом, всегда близко, всегда будут верны, так как я отмечен ею... Тьмой.
  Когда я прекратил сжимать свою голову до того что сам себе делал больно, и голова стала лишь слегка гудеть (по сравнению что было это ещё мягко), и осмотрелся. Прямо рядом со мной находились несколько человек, пару женщин (они были магами, или ведьмами что скорей всего правильней, и догадался я по тому что немного иначе вижу их самих в тени, словно с небольшими огоньками разных цветов и размерах), и самого главу Микадо, который орал на подчинённых. Но я не мог различить что он говорит, поэтому я решил попробовать один из способов решение этой задачи. Сейчас я очень слаб для более мощных техник, но вот подслушать что твориться я вполне мог.
  Встал за его спиной и сосредоточился, потянулся к его тени мысленно и попытался как бы создать проход между этой и той его тенью. Надеюсь некто не увидит, что около его ног тень стал чуть более наверно плотной и тёмной. Но когда я сделал и чуть не потерял концентрацию от радости, на меня набросился крик главы семьи Курумацу.
  - ... и вы вот так говорите мне пропал?! Да я вас всех сейчас...
  Что он там хотел сделать я не стал слушать, а просто поскорее перешёл из этой тени в его тень и проявил себя за его спиной, вышел из-за неё и невинно так спросил:
  - Уважаемый Микадо-сама, почему вы кричите? Что-то произошло?
  То как все взрослые, и родственники, посмотрели на меня можно описать одним словом, полное охренение! Как только я подал голос глава сразу замолчал и схватив меня за плечо, которое до боли стиснул прокричал в лицо сверля меня злым взглядом:
  - Ты где был!?
  - Я... это... испугался... и хотел спрятаться... и спрятался... вот.
  Пока я мямлил чувствовал, как мне становиться не хорошо, видимо рано мне ещё по Тени мира гулять. Увидев ка разглаживаться лицо главы и начинается паника в глазах, как и у всех остальных взрослых, я провёл рукой у себя под носом, так как ощущал, что что-то по ним течёт. Уставился на свои пальцы с красной жидкостью на них, успел лишь сказать прежде чем отключиться:
  - Прости...
  Дальше что было, не помню, так как всё заволокла спасительная тьма.
  
  Глава 2.
  Первое что увидел это хмурое лицо главы семьи Микадо, стоящего в дальнем углу старшего брата Тору, и сидящих неподалёку двух женщин, в одной из которых признал старшую сестру Нанали, а другую женщину с холодным лицом и взглядом я не признал, хоть она и была сильно похожа на сестру. Мама? Скорей всего. Только вот что они все делали в моей комнате?
  Судя по тому, что я всё ещё ощущаю слабость, говорило о том, что не до конца восстановился, а судя по тому как они между собой общались, спор был из-за меня.
  - Ты считаешь, что он может владеть... какой-то силой? - Холодно спросила женщина, которую я не знал.
  - Не только я один был свидетелем как он появился из ниоткуда, к тому же из-за моей спины, тем более опустошённый резерв, который хоть и очень мал, но как ни странно присутствует точно об этом говорили. - Хмуро сказал глава семьи. Или не глава? Зачем ему отчитывать перед... А-а! Ясно! Главы семей здесь не мужчины, а женщины.
  - Тору-кун, что ты видел в тот момент, когда он исчез. - Эта женщина так выделила слово "он" что становиться понятно, что она меня мягко говоря не любит.
  - Я же рассказывал это уже десять раз. -Устало вздохнул старший брат, но под тяжёлым взглядом женщины, начал говорить. - Я стоял и наблюдал как Нанали помогает освоить Акве магию. Потом, когда Рей задал пару глупых вопросов, и я окончательно убедился в том, что он действительно ничего не помнит, задумался. И не заметил, как Аква "случайно" потеряла контроль над водой, и та понеслась в сторону Рея. И я видел, как вода попала в него, но ничего не успел сделать. Однако, когда вода расплескалась я не увидел ни его, ни даже следов того что он был там секунду назад. Куда, как и почему он исчез, для меня не меньшие загадки чем для вас.
  - Где это я? - Просипел через нос, когда понял, что Главная женщина собирается его ругать.
  Все тут же обратили на меня внимание, а Микадо ещё наклонился и положил свою ладонь ко мне на лоб спросил:
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Холодно. - Ответил я ему так как действительно чувствовал, что меня что-то морозит, причём со стороны девушек.
  Резко накрывшись одеялом с головой быстро ушёл в тень, и оттуда переместился в кладовую где были толстые покрывала. Там же вышел, пока у меня резерв не кончиться, замотался в одно из них, и открыв дверь спрыгнул на пол, и под изумлённые взгляды "родни" отошёл в противоположный угол от снежной королевы. Там сел на корточки и посильнее укутался, вот только меня стало морозить ещё сильнее.
  - Кирика! - Крик Микадо заставил даже эту холодную женщину вздрогнуть, и потерять концентрацию.
  После чего они обменялись многообещающими взглядами, и снежная королева, взяв свою дочь под руку вышла за дверь, напоследок хлопнув ею. Я же наконец стал согреваться, а отец устало сел на стул потирая виски. Что странно я почти дёрнулся в сторону, когда на мою голову легла рука старшего брата.
  - Ты как? - Сколько заботы и тепла было в этом голосе, однако я каким-то шестым чувством знал, этому нельзя верить. Просто знал.
  Поэтому укутался как можно более сильнее, и не ответил. Видимо поняв, что я ему не верю брат с тяжёлым вздохом отошёл в сторону и заговорил с отцом.
  - Что будем делать?
  - А что нам остаётся? Сам прекрасно понимаешь, что мы не можем отдать его семье Кицуне, слишком он ценен со своим непонятным даром. Поэтому туда отправишься ты.
  - Эти змеюки его здесь заморозят!
  - Знаю! Но делать нечего. Если он уедет к ним, то его точно используют, даже если он будет скрывать свои способности, всё равно кто-нибудь это увидит или поймёт.
  - А если он останется здесь его так же используют, а потом превратят в одну из своих любимых статуй!
  - Ты и это знаешь? - С болью в голосе сказал Микадо.
  - Аква как-то по глупости показала мне тот зал. Хорошо, что Кирика не прознала.
  Оба мужчины передёрнули плечами словно вспоминая что-то жуткое, и пока они снова не начали говорить так словно меня здесь нет, решил подать голос:
  - Я хочу поехать. - Они оба посмотрели на меня как будто только что поняли, что я здесь. - Всё равно лучше, чем быть рядом... с ней.
  Мужчины переглянулись между собой и согласно кивнули каким-то своим мыслям.
  После этого они пожелали мне спокойной ночи, а сами ушли. Надо же, ночь. Самое то для того что бы потренироваться, ведь как я понял у меня впереди нелёгкая жизнь. Встал и выйдя из комнаты, сел на траву по середине сада, скрестив ноги, и стал медитировать. Сейчас я собирался применить самый опасный, но куда более действенный способ чем все остальные, а именно разделить своё восприятие на два мира. Всё просто и сложно одновременно. Для начала я открою проход в мир теней и скользну туда своим сознанием, затем вернусь назад стараясь не впускать туда своё тело, и создать в прослойке между двумя измерениями как бы буфер обмена, который не позволит телу и второму сознанию воссоединила вновь. Так же оно будет менять местами тело и второе сознание кода я буду спускаться в тень и наоборот. Самый первый и самый жирный минус, это то что я могу получить раздвоение личности, а в этом случае рано или поздно моя тень (то бишь второе сознание) попытается съесть меня и занять моё место. Второй минус вытекает из первого, если постоянно не держать концентрацию, то можно невольно провалиться в тень и наоборот, до тех пор, пока не застряну между ними, став... просто й тенью, без воли, эмоций и тела. Остальные минусы как частая головная боль, постоянная слабость в теле, которая со временем пройдёт, и повышенная светочувствительность, компенсируются скоростью расширения каналов источника и самим его ростом, а также родство с тенями.
  Уже через месяц я способен буду полноценно сидеть в Тени мира где-то сорок мнут и слабо манипулировать самими тенями, а через полгода хоть сутки в них буду и всё равно не обеднею! Прелесть этого метода ещё и в том, что благодаря постоянной тренировке (даже во сне!) постоянно растёт и скорость роста силы, очень медленно, буквально по одной сотой процента в день, но... Слишком заманчиво. Но и опасно один раз сорвусь или оплошаю и мои дни могут быть сочтены. Хотя была уверенность что со временем это опасность просто исчезнет, и это станет настолько естественно для меня что тренировкой даже потом не назову.
  Так всё! Мысли в сторону, голова пустая, тело расслаблено. Начинаю. Сам процесс занял всего несколько минут, зато потом мне пришлось тащиться как черепахе до своей койки и ложиться спать, из-за всех вышеперечисленных побочных эффектах. Притом сном моё состояние можно было назвать с натяжкой, ведь в той или иной мере я видел мир через тень, так что пришлось ещё контролировать что бы моё тело с первым потоком сознания не провалилось ко второму или наоборот. В общем та ещё выдалась ночка.
  Наутро, когда меня пришла покормить Тиша, я не смог подняться с кровати и пожаловался на жуткую слабость и головную боль. Тут уж многие забегали, сначала горничная чуть ли не плача просила не пугать её так, затем приходили доктора и диагностировали, а пока меня "лечили" успел несколько раз увидеть обеспокоенных брата и отца, один раз даже увидел через тень что за дверью стояла Аква и к чему-то прислушивается с очень серьёзным видом, после чего ушла. Жаль не могу проследить за ней через тень, своё второе сознание я могу отпускать от себя максимум на два метра, а потом непреодолимая стена.
  После всех хлопот и десяток выпитых и съеденных лекарств медики сообщили что всё в порядке просто мне нужно отдыхать. Затем что странно пришёл брат и стал рассказывать мне о том куда я поеду через четыре месяца, что это за люди и что мня ждёт. Вот так вот в течении месяца я избавлялся от слабости, опять учился, и восстанавливался.
  Через месяц я уже поправился и даже успел нагулять тонкую прослойку жирка на теле, поэтому как бы не кричали врачи паникёры, что мне нужен отдых из-за неизвестной болезни (они всё же назвали мой недуг болезнью), но Микадо согласился со мной что мне надо разминаться. Поэтому он поручил мою физическую подготовку брату, который оказался одним из немногих кто принимал участие в олимпийских играх несколько лет назад по единоборствам. Так что я смог разглядеть его мускулатуру и был готов признать, что если бы он не носил халат, то девушки от него глаз не отрывали. И как правило мы стали тренироваться на закрытом полигоне чуть в дали от основного дома в негустом лесу который располагался сразу за ним. Прыжки, приседания, подтягивания, бег, отжимания и многое другое мы с братом делали вместе. А что бы мотивировать меня он предложил на спор, кто больше столько-то сделает, тот ставит побеждённому щелбан. Но это было только после второй недели тренировок, когда у меня только-только спал жирок и начали вырисовываться мускулы. Сначала он думал, что выиграет у меня, однако всё-таки его сделал я, и когда он спросил в чём секрет то просто предложил ему поднять меня. И он поднял... одной рукой, после этого я немного полетал. Всё дело в том, что управление тенями помогает мне как бы "прятать" большую часть массы своего тела, и жизненно важные органы такие как сердце, почки, и остальное в Тени мира. Так что вешу я хорошо если десять кило в, то время как мои сверстники весили минимум двадцать пять-тридцать или максимум шестьдесят. После этого Тору зарёкся со мной спорить так как я ещё тот плут, ну а доказать, когда я использовал свои способности он не может. Правда в последнее время я стараюсь тренироваться честно и на равных, так как в отличии от контроля тени моя мускулатура развивалась не быстро.
  Да, ещё у нас окончательно испортились отношения с сёстрами и их матерью (сёстры, брат, как и мать мне не родные, сам догадался). Их вообще бесило моё присутствие. Как так!? Мужчина, который владеет странной магией, это же прямое покушение на их власть! В общем как только на горизонте я видел пару голубых макушек тут же уходил в тень и линял подальше, чтобы не мозолить глаза. Иногда они целенаправленно меня искали и тут волей не волей приходилось выползать наружу. В последний раз из взбесило известие что я вешу, очень мало практически ничего не делая в то время как им приходилось изгаляться жёсткими диетами, постоянным фитнесом и тренировками и так далее. Я просто сидел и читал очередной роман в садике перед моей комнатой как ко мне подкрались со спины и вздёрнули за уши. Мне было не особо больно, но вот показатель что две хрупкие на вид девушки в де руки подняли меня над землёй, а я даже не сменил позы заставило их окатить меня холодной водой прямо из пруда и гордо удалиться. Да ещё эта снежная королева масла в огонь подливает, причём так что на ровне со мной в опалу попал и старший брат. А я что? Я не против компании, в лесу место много на всех хватит.
  Съехать мне кстати пришлось так как довольно часто-таки по ночам меня пытались приморозить насмерть, но я гордо уходил в тень и прятался по всему дому. В последний раз меня достали даже на чердаке так что не выдержав сбежал в лес и обустроил себе полянку рядом с тренировочным полем. Тут и жил оставшиеся три с половиной месяца.
  Когда время подошло то я стал окрепшим и очень привлекательным парнем, с красивой внешностью, хорошо ухоженными волосами, но холодным взглядом рубиновых глаз и не менее холодной улыбки, которая постоянно была на моём лице. Так же я хоть чуть-чуть, но вытянулся и перегнал в росте обоих сестёр, старшую лишь на немного, из-за чего ко мне прибавился ещё один пунктик к которому могут прицепиться. Отец же как меня увидел с готовой небольшой заплечной сумкой вещей, мягко говоря был не рад, не знаю, чему, но он довольно часто бросал на свою супругу злые взгляды, а та даже не смотрела ни на меня, ни на него.
  Когда за мной приехала тёмный мерседес и из неё вышли пару представительных охранников (вот не подозревал что может быть морда кирпичом и при этом настолько вежливыми), сообщили что забирают меня. Точнее просто сказали, что прибыли за новым слугой и в большой надежде скосились на моего старшего брата, так как видимо моя внешность более подходила хладнокровному наёмному убийце чем слуге.
  Но всё-таки забрали меня, что не могло не вызвать злорадство от их скривившихся лиц.
  Трясусь в машине, смотря в окно и подвожу итоги того что я успел сделать. Первое и самое главное, я успел узнать многое об этом мире, подготовиться к будущему, и стать чуточку сильнее. Правда не стоит надеяться на то что я стану бросаться на врагов и крошить их всех в капусту, не боевик я! Скорей тихий убийца. Куда-то проникнуть, что-то уничтожить или забрать, устроить диверсию, в крайнем случае разобраться с магом средней руки это мне под силу, всё остальное увы, не мой уровень. Как бы я не пенял на свой крутой способ усиления мне всё равно ещё долго придётся трудиться что бы стать по настоящему сильным. Но одним своим достижением я могу точно гордиться, и это Ями.
  Не так давно, где-то с месяц я понял, что единственное что мне доступно в использование это тени, однако в прямое использование. Недавно я наткнулся на одну тень которая рассказала мне что силу контроля над другими элементами можно обрести, заключив контракт с элементалями, но это очень сложно. Зато я узнал об рунной магии, которая доступна почти всем магам, и которую я решил покорить. При этом я сразу старался не впускать огромный массив знаний в своё сознание, так как это могло мне просто выжечь мозг, к счастью самодисциплина и несколько месяцев тренировок позволили мне теперь управлять количеством поступающей информации, как и замедлять для себя время (где-то полтора раза от обычного). Более-менее изучив основы рунной магии, я стал экспериментировать, и первое что создал это барьер, который скрывал все мои магические действия от посторонних наблюдателей (а такие были, или могли бы быть). После чего я решил пока что поэкспериментировать в тени, и там используя цепочку рун из десяти символом, смог создать коротки нож пятнадцати сантиметров покрытого словно тёмным туманом с удобной рукоять, и светящиеся вдоль всего ножа рунами.
  Чем отличается такой нож от остальных? Всё просто, о не материален, он и есть тени, и в то же время он материален так как имеет форму ножа. В общем не заморачиваетесь, без понятия как это получилось, но всё вышло так как я сказал. На свету это просто обычный тёмный ножик из воронённой стали, в темноте же он похож на тёмное облачко, которое почти не видно. Ещё его огромным преимуществом было то что я мог наносить реальный урон как из тени в материальный мир, так и наоборот, что и подтвердили полусотня разрезанных банок (питался я в основном консервами). Так же он легко прятался в тень и по первому моему зову оттуда вылетал удобно, ложась в руку. Надо только будет учителя найти что бы научиться фехтовать, или хотя бы эффективно его использовать.
  Так похоже, что теперь я "знаю" как обращаться с холодным оружием, но тут только приписки не хватает, практики, практика, и ещё раз практика. Надо будет этим заняться.
  Когда мы приехали, метя бесцеремонно растолкали охранники и приказали вылазить, ну я даже не обратил внимание как они скалились. И вот я стою перед огромными деревянными воротами, окованными сталью и взираю на поместье, которое было видно из-за двухметровой стены, по крайне мере только второй (Третий!? Четвёртый!?) этаж с крышей. Однако меня что-то не стремятся встречать. Прошло десять минут, пятнадцать, двадцать. Посмотрел на объектив камер, которые в ответ смотрели на меня своими чёрными линзами. Ухмыльнулся про себя, похоже отец давно доложил о том, что я не совсем обычный пацан, и меня решили проверить.
  Насколько успел рассмотреть меня привезли на гору, а подъём происходил по зигзагообразной дороге, которая была как раз позади меня. Так что если ты умеешь прыгать из тени в тень, то даже высота в тысячу метров тебе не должна быть страшна. Резко разворачиваюсь и несусь к бордюру дороги после чего отталкиваюсь от него, и с весёлым криком прыгнул вниз, расставив руки в стороны, а ноги наоборот свёл вместе. Двадцать метров вниз, и когда до асфальта оставалось всего пару сантиметров открыл под собой проход в тень и погрузился туда.
  Встал отряхнулся, и неспешным шагом направился к двери резиденции. Как и ожидалось из небольшой калитки выбежало пару охранников и перевалившись через бордюр с выпученными глазами смотрели вниз. Хотели пошутить? Вот и дошутились. Прошёл мимо их, при этом я старался спешить убраться на тёмную сторону этого измерения, на светлой моя внутренняя энергия тратиться как подсолнечное масло в микроволновке, да ещё сама-гуляющая-тень могла вызвать ненужные вопросы.
  Прошмыгнув незамеченным, я быстро добрался до дома перебежками и сканируя местность на живых существ, пробрался-таки внутрь. Ошибся я кстати немножко, что внутри что снаружи особняк был более похож на классический американский, ковры, стулья, подсвечники, люстры, всё было более английском стиле чем японском. Мне в принципе нравилось, до ужаса надоели эти юкаты, да и сам предпочитаю по большей части джинсы и какую-нибудь футболку. Немного побродил по этому дворцу в тёмных закоулках и нашёл одного дворецкого который нёс поднос как я подозреваю с чаем и уже собирался стучаться в кабинет к какому-то человеку. Быстро переместился за его спину и когда он постучал и получил разрешение войти вежливо открыл ему дверь. Вот ведь мужик! Даже бровью не повёл, но явно был удивлён, мне об этом его тень сообщила, правда неохотно. Дворецкий кстати был уже не молод, лет под сорок, наверное, седина уже тронула приглаженную шевелюру с пушистыми усами под носом, а морщинки пристроились на своём месте под глазами. Высок, мускулатурой не блещет, но опасаться его стоит, что-то мне рядом с ним не уютно.
  Дворецкий прошёл в любезно распахнутую дверь, а я остался снаружи, так как меня не приглашали, и закрыл дверь, однако никто же не запретит мне через тени подслушивать.
  - Прошу прощения сэр, вот ваш чай. - Спустя пару минут послышалось как дворецкий продолжил. - Сэр, за дверью находиться юноша, который похоже прибыл от семьи Курумацу. Пригласить?
  - Да, Чарльз, пускай заходит.
  Спустя ещё минут Чарльз открыл дверь и придирчиво осмотрев меня отошёл в сторону пропуская внутрь, на что я ему лишь благодарно склонил голову. Войдя внутрь я оказался в большом помещении стены которого были уставлены стеллажами с книгами, и лишь стена слово от меня была свободна потому что там располагалось огромное окно в пол стены. По середине комнаты стоял большой резной стол на ковре животного (бурый медведь?), а за столом сидел мой непосредственный начальник. Михая Кицуне, уже мужчина в возрасте, слегка грузный, с короткой стрижкой пепельных волос, густой бородой и небольших круглых очках на переносице, за которыми расположили два маленьких с прищуром миндальных глаза строго смотря на меня. А до этого он похоже перебирал документы, что же, поклон и ждём.
  - Курумацу Рей... наслышан о тебе от твоего отца. Он говорил, что ты можешь очень многое, даже то что мы считали немыслимым до этого. Покажешь? - Сразу в лоб стал бить меня этот лис. Наверно это опять какая-то ловушка, но выбора нет.
  - Что именно вы хотите увидеть? - Спросил его в ответ.
  - Что ты умеешь. - И это не вопрос.
  - Я могу многое, не всё, но многое. Например, я могу выучить, понять и осмыслить всё что написано в книге стоит мне только мельком её прочитать. - Не впечатлил. - Также я могу... как бы поточнее выразиться... просто говоря я владею магией теней.
  - Теней?
  - Теней. - Подтвердил я. - Например если вы скажите мне проникнуть в самый охраняемый банк и выкрасть что-то оттуда, то я это сделаю, и кражу эту заметят только тогда, когда захотят забрать предмет.
  В подтверждение на это я достал из своего кармана новенький смартфон и включив его показал Михае изогнувшему бровь, как с него смотрит он сам и несколько женщин с детьми. Потом используя свою тень, я вытянул её над полом как щупальце, и медленно взяв смартфон протянул его на стол Кицуне.
  - Так же я могу устранить любую желательную для вас цель, где бы она ни была, и где бы не пряталась. Даже в суперзащищённом сейфе со всеми современными наворотами. Так даже будет проще, не надо будет надрываться и бегать... - Секунда и я стою за спинкой кресла Михаи, в то время как моё остаточное изображение на том же самом месте продолжает вместе со мной говорить. - ... за глупой жертвой.
  Михая не дернулся от испуга, он просто медленно и величественно развернулся ко мне в пол оборота, затем посмотрел на изображение, которое стало пропадать, и снова на меня что бы увидеть, что и это тоже изображение исчезает. Зато сразу развернулся в правую сторону, когда услышал, как я наливаю в его чашку чай и кладу два кубика сахара по всем правилам этикета и протягиваю её ему. Он взял и аккуратно отпил, после чего уставился на меня уже стоящим рядом с Чарльзом в глубоком поклоне. Прошли несколько долгих минут после которых Михая начал говорить.
  - Ты... очень интересно. Не спорю как шпион и ликвидатор ты может быть выше всяческих похвал, и возможно, как слуга... кхм! - Это он встретился взглядом со своими дворецким. - Возможно ты не плох. Однако мне нужен именно слуга для моей дочери, а не убийца. Ты понимаешь к чему я это говорю?
  - Конечно. В моих же интересах чтобы как можно меньше душ знали, что у меня есть подобные силы и возможности. - Ответил я не разгибная спины и не поднимая взгляд.
  - Хорошо. Осталось дело за малым.
  По его жесту Чарльз достал из тайника, за одной из книг, небольшой свиток, который протянул мне. С благодарностью принял после начал читать, и чем дальше читал, тем сильнее сползала моя улыбка. Как и думал это был "стандартный" контракт между хозяином и слугой, вот только всё там было прописано так что возможности для манёвров и тем более не дать себя изнасиловать кому-то из женской половины Кицуне, там не оставалось. Спокойно положил свиток на край стола, приподнявшего бровь Михаи, и спокойно начал говорить.
  - Как вы и сказали, вам нужен слуга, преданный, честный, профессиональный, а не раб, которого по совместительству могут использовать как племенного жеребца, или товар на рынке. И если вы хотите заставить меня подписать "это" ... Извините, но лучше мне тогда вообще не существовать в этом мире. - Опустил взгляд в пол смотря как моя тень с боку от меня становиться всё темнее и темнее, пока пои ноги не начали медленно погружаться в неё как с зыбучие пески. - По крайне мере у меня есть другой.
  Раздавшиеся хлопки аплодисментов заставили меня поднять голову, а тень выплюнуть меня обратно. Аплодировал Чарльз, под хмурый взгляд Михаи, после чего дворецкий сказал:
  - Он подходит. Придётся подучить не дерзить, и терпению, но лучшего кандидата нам не найти.
  На эти слова Михая только кивнул после чего махнул кистью и в его руке оказался другой свиток, более новый. А у меня чуть глаза на лоб не полезли так как он сейчас явно использовал магию! Хотя меня тут же отдёрнуло, не магию он использовал, нет как раз-таки магию, но не сам, а с помощью кольца на правой руке. А я и не знал, что есть такие интересные штучки. Взял другой свиток, и прочитал его, потом ещё раз, чтобы удостовериться в правильности прочтения. В нём оказалось очень много лазеек, можно даже сказать, что он практически не сдерживал меня в плане перемещения или необходимости действий, единственное нерушимое правило я не мог причинить вред никому из семьи Кицуне. Связать, таскать на руках, вытаскивать из-под колёс машины, даже, наверное, тискать и целовать и то можно (инструкции и тут довольно расплывчаты), но вот умышленный целенаправленный или косвенный вред здоровью или психики нельзя.
  - Мне нравиться! - Заявил и быстренько подписал его своей кровью проколов палец. После чего его забрал себе Чарльз, а не Михая.
  После того как мы были отправлены восвояси я не поленился задать ему вопрос про свиток.
  - Ты второй кто подписал подобный контракт за всё время семьи Кицуне. - С усмешкой ответил он и стало ясно кто подписал первый. - Так что я буду хранить твой рядом со своим, так надёжней.
  На его заинтересованный взгляд у меня снова выползла прохладная улыбка, и просто кивнул. Судя по тому как сползла его, ему не понравился мой вид. Да пусть и идёт к чёрту.
  Спустя час я был уже полностью готов, комната обжита и проверена, униформа прислуги, штаны, рубашка, пиджак, туфли, были надеты и вот я иду знакомиться со свей новой хозяйкой. Хорошо, что служанка, которая принесла мне вещи оказалась словоохотлива и рассказала мне кое-что о ней. Итак, моя госпожа шестнадцати летняя Эмилия Кицуне. Рост сто шестьдесят сантиметров ровно, волосы густые длинные, светло золотые, изумрудные глаза, говорят красивая, хорошая подтянутая грудь третьего размера, стройная талия, упругие ягодицы. Предпочитает одевать синюю шапочку наподобие французской, белую рубашечку, жилетку и короткое платьице до колен, и тёмные колготки, с сандалиями. Характер: стервозный, требовательный, немного прямолинейна, до грубых ругательств не опускается, но где-то близко. Не любит: грубые манеры, когда она что-либо не понимает, загадки, лошадей и крайне боится насекомых. Предрасположенность, как и у всех в семействе Кицуне к огню, а также ветру. Двуталанты крайне редки, так что её с радостью взяли в высшую магическую академию, где учиться будущая элита страны. Поэтому иногда проскальзывают высокомерные заскоки, от подруг, наверное, нахваталась.
  Я уже мысленно "поблагодарил" за столь прекрасный букет будущих ощущений, которые мне предстоит пережить рядом с ней, всех кого мог вспомнить.
  Вот и дверь её покоев, вдох, выдох, вдох, выдох, сжал зубы, постучал, получил разрешение и вошёл как будто в берлогу к белым медведям. Эмилия была точно такой какой её описывали, и сейчас она сидела за столом с чашкой чая, пила его прикрыв глаза с высокомерным выражением лица. Рядом со столиком стоял сам Чарльз и как только заметил меня попросил у девушки разрешения отклониться оставил меня в клетке со львицей. Девушка поставила чашку на стол она внимательно посмотрела на меня своими изумрудными глазами в критической манере.
  - Значит, ты теперь мой личный слуга? - А голосок у неё оказался звонким.
  - Да госпожа.
  - Ты должен был быть предоставлен мне ещё полгода назад.
  - Да госпожа.
  - Слышала, что ты был сильно ранен.
  - Да госпожа.
  - Наверное ты и сейчас бесполезен. - Тяжело вздохнула девушка.
  - Да госпожа.
  - Ты... смеёшься надомной?
  - Да госпожа!
  Повисла пауза, она внимательно, со злостью стала рассматривать меня и моё лицо в частности надеясь увидеть, что я шучу, но на нём не было и тени на шутку. Я же примерял, хватит ли мне ещё пару раз энергии шагнуть в Тень и выйти из неё не особо обессилив, ведь немного энергии собралось с разговора в кабинете Михаи. Тц! Только на один раз хватит.
  - Ты хочешь, чтобы я тебя убила? - Сказала девушка со смешинкой в глазах, когда в воздухе над её ладонью из геометрического рисунка (по крайне мере так я вижу его из тени) появился большой огонёк.
  - Да, госпожа. - Поклонился (пометка, я знал, что все комнаты Кицуне огнеупорны).
  На её лице перестала играть улыбка, а в глазах поселилась скука, и она отпустила огненный мяч, в мою сторону который резко расширился и намеривался накрыть не только меня, но и часть стены с дверью. Быстро юркнув в тень, и переместился к чайному столику, встал с другой стороны вышел из неё. Пока девушка не повернула голову и рассматривала что-то что должно было остаться от меня возле двери, я налил ей чашечку чая, кубик сахара, немного сливок, размешал и подал ей. Она даже не обратила внимания КТО подал ей чашку чая, лишь взяла его и отпила, но после второго глотка она заподозрила что-то неладное и посмотрела на меня, лучше она бы не начинала пить чай в этот момент. Нет она не выплюнула его, воспитание не позволяло, но и проглотить его не могла так как застрял поперёк горла вместе страхом что перед ней стоит призрак. Достал из внутреннего кармана платочек и протянул ей, пока любовался расширенными от ужаса глазами. Эмилия всё же смогла проглотить чай и начла кашлять, не в то горло попало, поэтому она не раздумывая схватила платочек и стала в него откашливаться постоянно, косясь на меня. Догадываясь какие мысли бродят у неё в голове, я сказал:
  - Смерть... для меня не повод не выполнять перед вами свои обязательства.
  Она ещё немного покашляла, после чего упокоилась и приняла прежний надменный вид, и начали допивать свой чай с видом что я ей не интересен. Потом:
  - Значит говоришь выполнять обязательства?
  - Да госпожа.
  - Например готовить?
  - Да госпожа.
  - Убираться в комнате?
  - Да госпожа.
  - Стирать бельё?
  - Да госпожа.
  - Отвечать на вопросы?
  - Да госпожа.
  - Тогда... как ты это сделал? - И крутанула ручкой в воздухе.
  - Простите госпожа, но Господин Михайя запретил отвечать на этот вопрос. - С её лица можно писать картину "Облом".
  - Тогда, на какие ещё вопросы папа запретил отвечать?
  - Этот один из них.
  Она зло зыркнул на меня, надеюсь на моём лице ни дрогнуло ни одного мускула, или иначе она поймёт, что я просто издеваюсь над ней. Но с такими как она только, так и надо, или иначе не получиться у нас с ней нормального диалога в будущем.
  - Значит ты бесполезен.
  - Да госпожа.
  - Прекрати меня называть госпожой?
  - Да хозяйка.
  - И не хозяйка!
  - Да моя леди.
  - Стоп! Лучше тогда госпожа. Боюсь уже представить, что ты придумаешь следующим. - Буркнула она себе под нос, пока я терпеливо ждал её распоряжений.
  - Да госпожа.
  - Надо поговорить с отцом о тебе.
  - Да госпожа.
  - Ты ещё слова знаешь помимо этих?
  - Да госпожа.
  - Тогда зачем одно и тоже повторяешься?
  - Да госпожа.
  - Ты опять?
  - Да госпожа.
  - ...
  - ...
  - Иди приготовь мне ванную, сменную одежду и принеси чего-нибудь к чаю.
  - Да госпожа.
  Когда выходил за дверь явно слышал, как у неё зубы скрепят от бессильного гнева.
  Когда вышел за дверь устало скатился по ней вниз, и пару раз нервно хихикну. Я чуть не умер и смог удержать такую мину на лице, просто красавчик! Ну ладно, немного себя похвалил пора приступать к своим обязанностям.
  
  Через две недели. Эмилия.
  Сегодня мои репетитор рассказывал мне об том как правильно выстраивать последовательность заклинаний и сами собственно цепочки. Тема без сомнения интересная, и в то же время опасная так как малейшая ошибка могла привести к преждевременной активации одного из них и тогда можно писать завещание. Я, как и всегда старалась, очень старалась, но сегодня всё валиться из рук, мысли путаются, как и пальцы снова сложились в неправильном жесте, и репетитор скрылся под столом. Тяжело вздохнула, многие люди обычно в такие моменты задаются вопросом "Что это с ними не так?" или "В чём проблема?", я же не тратила времени на эту глупую затею так как уже знала ответ на оба этих вопроса.
  В двери небольшого класса постучали, и репетитор разрешил войти, как раз сейчас моя проблема вошла в зал толкая перед собой тележку с полдником. Мой личный слуга, личный телохранитель, личный помощник, личная головная боль Рей Курумацу. С тех пор как я каждое утро вижу его лицо, простую холодную улыбку и не менее холодные рубиновые глаза... из меня как воздух выпустили. Не знаю, как он довёл меня до такого всего за две недели, но я перестала в чём-либо нуждаться, потеряла почти весь интерес, даже магия, которая разжигала во мне страсть и интерес сейчас уже не такая уж и захватывающая. И ведь к гаду не придерёшься, всё выполняет быстро, качественно, аккуратно одним словом идеально! Манеры этикета всё до пунктика соблюдает, даже пару раз спорила с ним что он не прав, в итоге чувствовала себя дурой, когда заглядывали в книгу правил. От всевозможных опасностей защищает, завтрак в постель приносит всегда вовремя, одежда всегда готова и выстирана, да и готовит он не только вкусно, но ещё и полезно! Что там говорить! Наш повар после того как Рей составил специальную диету для меня и оказалось не просто эффективней на жалкие десять процентов, но и позволяли есть много разного сладкого так, как и это было предусмотрено, и поэтому кулинар чуть не зарезал себя кухонным ножом. В тот момент Рей был там так что не дал повару совершить ритуальное самоубийство, насколько я слышала он оттуда вынес все колющие и режущие предметы, даже дробящие. От чего бедный повар просто выл и катался по полу пустой кухни, положение как ни странно исправил сам Рей просто пообещав рассказать некоторые секреты, которые хранились в небольших кланах потомственных кулинаров несколько поколений. И как он их умудрился достать!?
  Но это ещё пол проблемы, не знаю, как, не знаю каким образом, но он умудрился задвинуть бедного Чарльза на задний план по управлению особняка и теперь почти все приходили за советом к нему, а он с радостью помогает! После этого старый дворецкий стал куда-то с ним уходить, по вечерам, когда прислуга нам была не нужна, и возвращаться только поздней ночью. Видела я их как-то раз, когда те возвращались в свои комнаты, стоять почти не могут, облокачиваться друг об друга, кряхтят, стонут от боли, а глаза горят, в исполнении Рея ночью это было особо страшно! Большая я по ночам из своей комнаты ни ногой!
  И ещё отец с матерью упёрлись, отец то ладно у него могут быть какие-то свои мотивы держать его рядом с собой, но чем он маму смог зацепить?! Оказалось, он ещё в косметике разбирается и делает первоклассный массаж, чем даже некоторые мои старшие сестры пользуются. Причём насколько я поняла дальше массажа он зайти не позволяет, и при том все услуги он оказывает платно! Я тогда вытребовала у Чарльза его контракт, когда прижала его огоньками к стене, а после прочтения не удержалась и ударила себя по лицу раскрытой ладонью. После этого пришлось закрыться в своей комнате так как на пол лица у меня красовался опечаток ладони. Судя по контракту он почти вольная птица, два строго прописанных условия он выполняет безукоризненно исполнять свои обязанности передо мной как слуги, и не причинять вред моей семье. А в остальном он мог делать что хочет! Да хоть начать варить алкогольные напитки в нашем подвале! Или поцеловать меня! Не насильно конечно, если я прикажу... и почему-то я была уверена, что мне это понравиться...
  Как только такая мысль приходит ко мне в голову я сразу щипаю себя за лодыжку, боль отрезвляет сознание. Я его не люблю! Я его ненавижу! И словно читая мои мысли он однажды высказался в пустоту.
  - От ненависти до любви один шаг.
  После этого я постоянно хожу подавленная. Видя моё состояние, отец вызывал его несколько раз на ковёр, но ничего не добился. Чистенький он, спокойный, вежливый, исполнительный, и чем он допекает меня так никто и не поняли. Хотя порой у мамы, когда она смотрит на меня и думает, что я не вижу проскальзывают нотки опасения во взгляде.
  Вот он подал мне чай, пришлось взять, отпила. Это не тот чай который любит репетитор, более терпкий вкус. Только хотела спросить его об этом как наткнулась на его внимательный взгляд, и более того была уверена, что он уже заготовил свою коронную фразу. Лучше промолчу.
  - По-моему мы просили принести другой сорт чая. - Сказал репетитор, а внутренне возликовала так как уже была готова к тому что Курумацу ответит своей фразочкой.
  - Да господин. - Ну вот что и требовалось доказать. - Однако в своё оправдание готов заметить, что именно этот сорт чая лучше всего подходит для обладателей огненной стихии. Так как он повышает чувствительность к огню. Так же травы сделанные на основе чая содержит слабый успокаивающий компонент, который помогает при работе вспывчивым личностям.
  Я чуть опять чаем не подавилась! Это был первый раз, когда он давал (при мне по крайне мере) такой развернутый ответ! Пока пыталась прикрыть платочек кашлем внимательно слушала их разговор.
  - Вот как. - Сказал наставник, внимательно разглядывая что-то на две чашки. - А откуда вы это знаете молодой человек?
  - Всё очень просто! - Вот сейчас он меня реально бесит! Строит из себя тут скромника! - До того, как начал работать здесь, у меня было две старшие сестры, которые тоже владели магией. И так получилось, что они меня ненавидели. Так что я решил с ними помириться, и начал готовить чай по утрам, а после у них как раз была тренировка. И вот тогда я заметил закономерность в том какой чай завариваю и как у них получается тренироваться. С тех пор я пробовал множество разных комбинаций.
  - Вы экспериментировали на своих сёстрах? - Скептически приподнял бровь репетитор.
  - О! Совсем немного! Всего лишь месяц с небольшим. Потом об этом деле прознала госпожа Кирика и строго настрого запретила дочерям принимать от меня что-либо из моих рук. Не понимаю до сих пор, почему она так меня невзлюбила?
  Сейчас, я впервые увидела, как его глаза погрустнели, а улыбка хоть и осталась холодной, но приобрела толику грусти. Что же ему пришлось пережить что бы стать таким? И какой силой воли надо обладать?
  - И вы на том закончили свои эксперименты? - Не унимался репетитор.
  - Не беспокойтесь! Я до сих пор провожу изыскания на эту тему, и уже смог составить пока ещё несколько жиденьких теорий. Но в будущем надеюсь, что они получать реальные обоснованные факты. - И мой слуга посмотрел в мою сторону.
  Сначала я не поняла, что он имел ввиду, поэтому посмотрела на репетитора, а тот сначала посмотрел на меня, потом на свою чашку чая, потом на меня на чашку, и на ней остановился. Я посмотрела на свою чашку чая и спустя пару минут..., ДА Я ЕГО!!! УБЬЮ!!! Позже.
  Оставила чашку чая на столик перед собой и встав сказала.
  - Мне нужно... подышать свежим воздухом.
  И быстро выбежала на задний двор где быстро сформировала огромный огненный шар вбухав в него половину своего резерва и всю злость до капли запустила в небо. Через минуту наблюдала огромный фейерверк в небе, и успокаивалась.
  Глава 3.
  Ещё месяц спустя. Рей.
  В окне белого лимузина мелькал пейзаж города. Я сидел внутри и уставился в окно думая о том, как я так подставился.
  Два месяца назад Чарльз заметил, что я удаляюсь от особняка что бы потренироваться, и предложил мне поспаринговаться уже с ним. В тот же вечер мы спустились в подвал оказавшимся настоящим лабиринтом в котором было много полигонов для тренировок. От практики в огнестрельном оружии, до холодного типа мечей или катан, а также для единоборств. Вот последнее мы практиковали больше всего, старик оказался хоть куда! В итоге он сказал, что я знаю много, но пока "вспоминаю" меня десять раз убьют. Поэтому она начал вколачивать мне основы в тело, хотя быстро признался, что для меня только практика и будет иметь смысл.
  Таким образом я быстро прошёл полный курс молодого бойца и даже немного продвинутого, старик оказался помешан на контактном бое и холодным оружии. Так же он отметил мою необыкновенную лёгкость и гибкость, поэтому упор решили делать на захватах так как для хорошего удара у меня элементарно массы тела не хватает. С тех пор я даже его побаиваюсь, особенно как он столовой ложкой(!!!) изодрал и порубил бедный деревянный манекен.
  И вот после того неделю назад, Михая вызвал меня к себе и с радостью сообщил мне что я поступаю в ту же академию магических наук что и его дочь. Я прямо под его удивлённый взгляд достал верёвку из-за спины, и абсолютно не меняясь в лице привязал один конец к люстре, на другом же сделал петлю, в которую влез. И не дожидаясь пока тот как-то среагирует пнут стул под собой и разыграл концерт одного актёра. Когда я "умер" стояла тишина, зато через минуту Михая стал хлопать мне в ладоши и говорить, что не знай, что меня просто нельзя повесить то поверил бы, слишком лёгкий, блин.
  Поэтому мне выдали школьную униформу и инструкции к ней, немного я бы сказал странные. Как я понял в школе мы друг друга не знаем и держимся на небольшом расстоянии друг от друга, но всегда в поле зрения. Думаю, это будет не сложно так как шумиха о "Первым мужчине маге со странной магией" быстро разнесётся если не по всему миру, то по всей Японии точно. Если описать проблему в нескольких словах, мне прибавили геморроя.
  Посмотрел на противоположную сторону лимузина, где сидела Эмилия. Её комплект одежды был почти в точности как в первый день нашего знакомства, только кремового оттенка и без шапочки. На мне тоже была школьная форма кремового оттенка, только рубашка белая и туфли чёрные. Ещё пришлось сплести волосы в тугую косу, так как с распущенными волосами в школе было ходить нельзя, для мальчиков естественно. И именно поэтому я был хмурой и раздражительной тучей. Иногда приходилось прогонять тени которые тянуть хоть к чему-нибудь чтобы это сломать, так они реагируют на моё настроение.
  Эмилия обожгла меня взглядом и отвернулась стала смотреть в окошко машины, конечно, а то что ты постоянно на меня косишься в отражении, ничего да? Её тоже не обрадовала новость что я теперь её одноклассник, успокоилась только после того как объяснили, что там буду в качестве телохранителя, а не слуги. И всё равно моё присутствие её раздражало. Ну хоть стала не так сильно негатива в мою сторону бросать, когда с моего лица сползла улыбочка.
  Ну вот приехали, вылезаю из лимузина уже на автомате подавая ей руку в лучших традициях придворных манер, она же не задумываясь принимает мой жест. Только когда она стояла на земле рядом со мной сообразила, что сделала и отдёрнув руку с хмыканьем и поднятой головой направилась в сторону высокого белого здания.
  Как только оказался на улице тут же сделал бесстрастную морду кирпичом, и спокойно зашагал к воротам школы, куда стекались толпы девушек, бросающие на меня странные взгляды. Хочу сразу кое-что пояснить, в это школе учиться будущая магическая элита страны, и все они дочери богатых и влиятельных семей. Так что на меня уже строятся если не выполняются далеко идущие планы.
  Что могу сказать о самом здании школы, большая, со шпилем в центре, несколько этажей, белое покрытие, небольшой парк перед основным зданием, вокруг располагаются комплексы поменьше. По сравнению с основным зданием, ага.
  Когда я только хотел пройти ворота меня окликнули.
  - Это ведь ты новый переведённый ученик Рей-сан?
  Развернулся, посмотрел по сторонам, никого нет. Понял, что надо посмотреть пониже, а ниже стояла весело улыбающиеся малышка в школьной форме с длинными рыжими волосами, по бокам на голове две косички и карими глазами. На вид малышке лет двенадцать, или даже одиннадцать, но не буду грубить лучше просто поговорим.
  - Да, это я. - Ответил, как можно прохладней, от чего малышка перестала так задорно улыбаться и нацепила типичную "улыбающуюся маску". - А вы?...
  - Да! Я - Изуки Аи! Приятно с вами познакомиться!
  Протянула руку для вежливого рукопожатия, почувствовал, как на нас скрестились кучу взглядов, поэтому быстро пожал руку, и пока та не сообразила чуть притянул к себе и наклонившись прошептал ей на ухо.
  - Не пытайся играть со мной. Твой кровавый шлейф многое о тебе поведал.
  Как только я сказал это то быстро отстранился и пошёл в здание школы. Я не оборачивался, однако моя тень обернулась что бы увидеть, как два взгляда словно лазерные прицелы нарисовали на мне мишень. А ещё как несколько десятков особо мерзко выглядящих теней пытаются добраться до тела малышки, но не могут из-за чего-то невидимого. Я такие тени только раз видел, у Чарльза, и тот признался, что скорей всего это те, кто когда-то по приказу замучил, ещё когда был в армии.
  Да, порой сознание умирающего человека, переполненное ненавистью и жаждой мщения становиться вот такое мерзкой и изуродованной тенью, которая всю оставшеюся, и скорей всего не долгую, жизнь преследует мучителя. Они могли проявлять себя как кошмары, болезни, невезение, и ещё много отрицательных моментов в жизни человека, которые приводят к одному и тому же концу, неестественной смерти. С тенями что были у Чарльза мне удалось пару раз поговорить и рассказать кто и что ему предъявляет, на что тот поблагодарил и сказал, что теперь знает перед кем ему нужно молиться о прощения. Тени его не отпустили, но вроде стали поспокойней. А вот её... только одна недавно убитая была, какой-то девушки, или девочки, она кричала, рыдала, и простила убить её. Даже не хочу связываться с такой как она.
  Первые три урока отменили в связи с тем, что всех созывали в актовый зал, конечно, мужчина маг и в нашей школе! Почему мне не разрешили переодеться в девушку. С помощью теней я уже мог немного менять форму своего тела (на ощупь модно было ещё отличить, но не визуально, да и просто это похоже на иллюзию, пол то у меня не меняется.), но мне настрого запретили так делать. Что у них в головах вообще твориться?!
  Ладно, остынь, вдох, выдох. Так похоже мне в актовый зал, как и всем, но не хочется попадаться к ним на глаза, а дороги не могу спросить. О! Вон около того дерева неплохая тень! Подошёл, встал, оперся об него, и стал прислушиваться к ощущениям, когда все перестанут на меня глазеть. Пришлось подождать минут десять, пока не почувствовал, что все взгляды сосредоточены не на мне, затем быстро открыл проход и проваливаюсь в тень. Блин! Молодец, в тень ушёл, а как добираться теперь до здания школы, других теней вокруг дерева мало и не помещусь я туда. Хотя выход нашёлся быстро, подождал пока одна группа учениц пройдёт мимо дерева и соскочил на тень одной из них. А вот слушать о чём они говорят мне не стоит! Или стоит? Нет, пока не разберусь в местной кухне лучше всё-таки погреть ушки. Лучше бы не делал. Это были чисто женские разговоры ни о чём! И даже больше скажу, что вкусы у девочки немного странные.
  К счастью эта пытка длилась не много, как она подошла к тени отбрасываемая зданием школы, и просто пройдя через стену оказался внутри. Пару минут поиска и вот я за кулисами актового зала где собрались преподаватели (все поголовно женщины!), и как я понял директор, уже не молодая, но очень впечатляющая по силе старушка. Судя по разговорам они меня найти не могут. Делаю свой любимый старый трюк, выхожу из-за спины директора и спрашиваю:
  - Я зачем-то вам нужен?
  И тут же получаю концом трости в туфлю от этой старушки-божий-одуванчик! Судя по тому как мне больно тросточка не простая, поэтому я сжал зубы и делаю вид что мне не фига не больно, но всё равно слегка морщусь.
  - Какой бестактный молодой человек! - Заявила директор слегка скрипучим голосом и посмотрела на меня из-под чёлки, да вдобавок усилила нажим. - Вот скажи-ка мне парень, что было бы если бы я испугалась? Или у меня сердечко ёкнуло? М?
  - Виноват... Исправлюсь. - Пришлось признать капитуляцию, так как после первого моего слова заметил, как директриса хотела что-то нажать на трости, и что-то мне подсказывает что я не хочу знать, что было бы дальше.
  - Вот и хорошо. - Сказала старушка, убрала клюку, и развернувшись к самой молодой из-здесь присутствующих учителей (всего, наверное, на пару лет старше меня) и сказала. - Ами-чан, давай начинай свою речь.
  - Да! Директриса Лютицая-сама!
  И высокая девушка с серебряными волосами и глазами убежала на сцену. Я проводил её скучающим взглядом, лишь по тому что не смог понять какая у неё стихия?
  - Понравилась? - Спросила меня директриса, дожидаясь, когда её представят.
  - Предпочитаю знать о возможностях врага побольше.
  - С чего ты взял что она враг? Может она друг?
  - Вчера друг, сегодня враг. Нельзя верить никому.
  - Потому что все здесь детки богатых людей? Или потому что мы девушки?
  - Мои родители тоже не бедные. А девушек я люблю, но не настолько насколько бы вам хотелось.
  - А что же тогда так?
  - Ненавижу магов.
  И выпустил немного теней вокруг себя, что заставило не только директрису напрячься, но и сбиться речи серебрянноволосую девушке на сцене, потом так же быстро убрал их.
  - О! Мой выход! - Будто и не заметила демонстрации старая женщина и бодренько потрусила на сцену с кряхтением опираясь на клюку.
  Вот опасная это женщина! И всё же она мне нравиться. Хоть как себя веду, но она, наверное, уже раскусила мою маску и молча поддерживает мой выбор отношений, которых я хочу достичь. Надеюсь только мы никогда не разойдёмся сильно во мнениях, или иначе мои шансы на выживание быстро катятся к нулю.
  Вот похоже все ушли вышли и теперь остался только я. Когда меня попросили выйти на сцену под аплодисменты, то запнулся и чуть не упал.
  - ... он первый мужчина маг в нашем мире, Кицуне Рей!
  Мгновенно скользнул в тень, и ускорил для себя там время, так что для меня прошла минута у них же всего пару секунд. После чего вышел из тени позади девушки и мазнул ленивым взглядом по табличке что она держала перед собой. Я там точно был записан как Кицуне Рей. Мать их! Без меня, меня женили!!! Девушка не испугалась и просто с неодобрительным взглядом передала мне небольшой микрофон. Взял его вышел чуть вперёд и спокойно негромко заговорил, смотря на полный зал девушке.
  - Я - Рей. И я маг. Возможно не первый, но точно не последний. - Некоторые приняли это за намёк поэтому зашуршали. - И я говорю один раз, мне не нужны узы! - Вот тут все ошеломлённо замолчали. - Я никого не люблю, ни в ком не нуждаюсь, никому ничего не должен! Я не верю ни в любовь, ни в дружбу, ни в преданность, и не верю в доверие. Если вы это поняли, то просто держитесь от меня подальше.
  Закончил говорить и развернувшись бросил микрофон девушке Ами, которая еле-еле его поймала и мазнул взглядом по своей тени. Она, повинуясь моей воле вытянулась за моей спиной, взобралась по стене вверх и расширилась стала медленно шевелить сотнями щупалец, некоторые из которых материализовались что бы придать больший эффект своей форме. Так же по моему желанию по середине тени расположились большие глаза, которые смотрели на нас, над этой парой была ещё одна поменьше, потом ещё одна, и затем по середине между второй и третей ещё одна щёлочка вертикально расположенного глаза, слегка святящиеся красные глаза. Такой режим манипулирования теней очень выматывал, но сегодня я надеюсь, что никто ко мне не полезет "знакомиться". Так что я сделал пару шагов к тени и глаза сосредоточились на мне, после чего сама тень стала опускаться и когда я подошёл слишком близко просто обволокла меня и исчез со сцены, зато проник в Тень мира. Напоследок бросил:
  - И да я Курумацу Рей! Исправьте опечатку в регистре.
  Что и говорить, а здесь мне гораздо спокойней, перевёл дух и быстро пробежавшись по другим теням достиг задних рядов где находилась Эмилия, и которая похоже не ожидала от меня подобной выходки. Все девушки стали медленно расходиться, а я принялся наблюдать за госпожой. Она пару раз передёргивала плечами и осматривалась вокруг в поисках чего-то. Чувствует, что я наблюдаю? Или просто боится? Посмотрим, время покажет.
  Первый урок у нас сегодня должен быть "Построение магических печатей", и должна его вести... Ола-ла! Юрия Ами! Так она ещё и моя классная руководительница. Вообще шикарно! Как только все девушки собрались в аудитории, а Ами стояла и ждала похоже меня, стона провернул свой любимый трюк.
  - Я тут. - Говорю ей со спины, и она испуганно разворачивается ко мне.
  Хм. А она красивая. Вот только зачем ей эти непонятные большие очки?
  - Н-не делай так больше! - Сказала и убрала только начавшую формироваться печать. По-моему, ветра.
  - Хорошо. - Сказал и галантно открыл перед ней дверь, приглашая войти.
  Она, задрав подбородок гордо прошла мимо меня, потом уже я. Войдя в класс представился, односложно отвечал на некоторые вопросы, стараясь проявить максимально холодка в голосе. Вроде прониклись и старались со мной взглядами не встречаться. Мне разрешили самому выбрать себе место, так что уселся на самую верхнюю трибуну, прямо за Эмилией и приготовился слушать урок. И как оказалось мне было на нём элементарно скучно. Что там говорить, после десяти минут от его начала я улёгся на длинной скамейке и элементарно задрых. Я по теории об элементальной магии уже далеко вперёд продвинулся, к тому же она как таковая мне и не нужна, просто не владею ей. Вот магия теней и иллюзий я учу с особым усердием. Оказывается, я тоже двухталант, тени и иллюзии... Мм-м!!! У меня огромные перспективы. Но с иллюзиями пока всё жиденько, и не хотелось бы что бы хоть кто-то о них пока знал. Да и просто мне пока стыдно показывать такое убожества. Я не мог даже элементарную иллюзию яблока сделать! Но как мне объяснили, в этом разделе магии хоть сто раз будь талантом, но отрабатывать надо в поте лица что бы достичь больших высот.
  Э! Быстро перемещаюсь в тень уходя от кончика лезвия летевший прямо в мою грудь, и становлюсь в паре метров от девчонки, которая и пыталась меня проткнуть. Она начала что-то с жаром говорить, но я её слушал как из-за ваты, всё же трудно приходить в себя после такой побудки. Немного внимательней рассмотрев её невольно спросил:
  - Желтый ёжик?
  До этого мне казалось, что было тихо, вот теперь стало вообще гробовая тишина. И я не виноват, что у девчонки, которая старше меня на год-два, и почти что одного со мной роста, волосы торчат во все стороны словно иголки! У неё так же были золотистые глаза, стандартная школьная форма, и в правой руке держала катану которую наставила на меня, а левой придерживала ножны на поясе. Кстати у неё была правильная стойка, видимо она опытный боец, а если судить по её силе, которую я вижу через тень то она управляет молнией. Неприятная встреча, похоже своим вопросом я точно подписал себе смертный приговор, так как она уже отошла от шока и теперь громким голосом заявила:
  - Я вызываю тебя на поединок магов! Кицуне Рей!
  Я собирался отказаться так как понимал к чему всё шло, но то что она назвала меня Кицуне... надо проучить эту нахалку и не важно какие были её мотивы.
  Встал в расслабленную позу, руки в карманы, задрал подбородок и смотря с нескрываемым высокомерием произнёс.
  - Я - Курумацу Рей! Веди.
  От моего взгляда она на секунду опешила, но потом быстрым движением убрала катану в ножны и стала спускаться с трибун, я пошёл следом за ней убрав надменный взгляд. Что странно за нами потянулись почти все находящиеся здесь в аудитории девушки. Спустя минуту ходьбы по коридорам меня догнала Эмилия и пошла рядом со мной, дернула за рукав что бы привлечь внимание и прошипела сквозь зубы:
  - Ты что творишь?
  - А что я сделал?
  - Принял вызов от заместителя ученического совета!
  Опа! Только после этих слов я обратил внимание что на правом предплечье этой девушки повязку с надписью "заместитель". Блин! Вот ведь влип.
  - И чем это мне грозит?
  - Когда она тебя отделает то ты неделю будешь восстанавливаться под сильнейшими лечебными заклинаниями!
  - А помимо этого?
  - Тебя возьмут на заметку и будут с особой достоверностью проверять все твои действия.
  - А если выиграю?
  - ...
  - Что?
  - Не знаю. Такого никогда не было, и не будет!
  - Вы приказываете мне проиграть?
  Она замолчала, думая, что же делать. Хоть я и не был полностью уверен в своей победе, но от меня целой и невредимой не уйдёт. Когда мы подошли к лестнице, ведущей вниз, с табличкой "Тренировочные полигоны". Пока мы спускались всё ниже и ниже, я ждал ответ от своей госпожи, и вот когда мы спустились в длинный коридор в конце которого были видны толстые двери, она соизволила дать ответ.
  - Не проиграй ей!
  - Да госпожа.
  Прошептал я на ушко Эмилии быстро наклонившись к ней, и оставив в ступоре позади.
  Как я понял к полигонам имели доступ только члены школьного совета и учителя, так как ёжик встала перед дверью и что-то начала делать с ней. Спустя минуту двери отъехали в сторону впуская нас во внутрь. Полигон представлял собой огромный, наверно в километр длинной, пол километра шириной, и метров пятьдесят в высоту куб с белыми стенами, и трибуной, которая была только около стены где был вход, и похоже отгораживался каким-то барьером, отображающийся на полу как толстая чёрная линия. "Ёжик", не обращая внимания ни на кого прошла дальше по полигону и застыла где-то в двадцати метров от трибун, обнажая меч и взглядом показывая, что ждёт только меня. Позади меня кстати уже собрались много девушек которые быстро рассаживались по трибунам и ждали с нетерпением начала избиения. Похоже, что большая часть пришла посмотреть именно на это, кажется моя речь заставила ненавидеть половину здесь присутствующих, если не больше.
  Кстати заметил, что барьер не совсем защищает трибуны от всего с той стороны, а когда одна умная тень нашептала что это, то проникся. Такое мог создать только очень сильный маг иллюзий, и назывался этот барьер Мир иллюзий. Фокус в том, что каждый попавший туда сражался как бы в своём маленьком мирке против иллюзии оппонента, и навредить как таковые друг другу мы не можем. Однако раны всё равно наноситься, но стоит покинуть барьер как всё восстанавливается, кроме внутренних резервов манны. К тому же можно выбирать любые типы местности, и словно в насмешку над моими способностями теней она выбрала засохшую пустыни и потрескавшуюся землю которая ещё не стала песком. Наверное, она быстро поймёт, что ошиблась.
  Пожал плечами и медленно направился к ожидающей меня противнице. Засунул руки в карманы и через их тень пытался достать мне нужные вещи. Помещать предметы в свою тень я научился довольно таки быстро, но вот если не держать их "мысленно" возле себя в тени, то они довольно быстро теряются. Да к тому же не так уж легко держать посторонние предметы в мире теней, в смысле цветные, на это уходит примерно одна третья моего резерва. Но что не говори штука полезная, правда носить с собой вот так я могу только жалкий килограмм и двести грамм максимум. Нащупал то что мне нужно и достал из карманов, стал надевать.
  Это были две подобие перчаток, которые состояли их серого, зернистого металла, с несколькими открытыми пальцами, кроме указательных, средних и больших, на которых красовались небольшие когти. Причём перчатка покрывала только тыльную сторону ладони, указательный, большой и средний палец, закреплялась на большом и указательных пальцах, так же немного продолжалась и обхватывала металлическим застёгивающимся кольцом запястие. А на тыльной стороне каждой из перчаток красовался по сантиметру в длине и пол сантиметра в ширине, отполированный кроваво красный камень, внутри которого можно было рассмотреть яркие искорки от который периодически отделяются от осинового и затухают. Так же вся перчатка была выполнена в форме языков огня, которые держали камень. Такую форму принял мой контракт.
  Пока надевал и шёл к своей противнице её взгляд поостыл и появилось некое снисхождение.
  - Будешь использовать артефактов оружие? Как же ты низок!
  - Это не артефакты и не оружие. - Спокойно парировал я, застёгивая перчатки на руках и проверяя как они держаться. - Я вообще не горю желанием использовать это. Но по-другому сейчас мне с тобой не совладать.
  - О-о-о-о... Уже объявляешь себя победителем!? - Ёжик оскалилась и выпустила свою магическую силу из тела.
   Тут же по неё самой стали пробегать разряды электричества, а вокруг тела образовалась слегка светящиеся желтая плёнка. Меня же немного придавило от такого количества энергии, но виду не подал, хотя грусть вроде отразилась на лице. Мне ещё два года топать что бы иметь объём не меньший чем у неё, хотя не на это направлена большая часть моих тренировок. А всё из-за того, что моя магическая энергия в несколько десятков раз плотнее, поэтому давление на меня почти не действует, но и сил не так много.
  - Всего лишь говорю, что это сражение, в котором тебе не выиграть.
  - Пять! - Раздался обратный отсчёт над головой.
  - Дерзкий мальчишка! Я проучу тебя как оскорблять госпожу Изуки-сама!
  - Четыре!
  - Что-то не понял. Она тут причём?
  - Три!
  - Так ты ещё и не помнишь, как ей нагрубил!? Точно нарежу на мелкие кусочки!
  - Два!
  - Что бы ты ни говорила, но я не собираюсь играть по правилам этой серийной убийцы с замашками психопата.
  - Один!
  - Ты подавишься своими словами!
  - Бой!
  Она исчезла, и в ту же секунду почувствовал, что она позади меня и уже готова снести мне голову. Я же как только прозвучало: "Один!" развёл руки в стороны, и когда сказали: "Бой!" быстро махнул ими друг к другу, да так что от это столкнулись кончики когтей и высекли десяток искры, а губы мои прошептали:
  - Разожги своё сердце, Энтей!
  В тот же момент я ощутил, как лезвие почти что касается моей шеи, да вот только резко разгоревшиеся искры и огненный круг под моими ногами заставил ёжика отскочить от меня не завершив удар. Всё-таки стихия молнии - это круто, повышение рефлексы, скорость и сила удара, и даже огромную пробивающую мощь! Но на этом почти что всё, что бы нормально ударить молнией с расстояния нужно что сделать так что бы рядом не оказалось предметов, которые могут этому помешать, да и само выстраивание "коридора" для направления этой самой молнии тот ещё геморрой. Так что в большинстве случаев обладатели этой стихии идут именно как бойцы ближнего боя.
  Я же тоже хорош, схитрил. Месяц назад я смог подписать свой контракт с сильнейшим из присутствующим в этом мире элементалей огня, Ифритом, а раз подписал контракт с ним, то и другие духи и элементали той же стихии не выкаблучиваются и всегда приходят, когда я зову. Поэтому я просто наблюдал как расширяются от страха и удивления глаза у ёжика, когда за моей спиной огромный конус из огня стал формироваться в человекоподобную фигуру без ног из раскалённой земли, и без лица, с одной щёлочкой на правой стороне похожую на глаз.
  - Звал Рей?! - Прогремел голос элементаля, похожий на яростно шумящий огонь.
  - Да. Работа по контракту, как обычно. Единственное условие, не убивай цель. Одолеть, но не убить.
  - Понятно! Цель!?
  - Она. - И указал когтем на ёжика которая уже похоже пожалела, что так не обдуманно полезла на меня первой.
  В тот же момент я удивился так как в меня полетела молния, причём точно в меня, но она бессильно исчезла в мареве раскалённого воздуха, который образовался передо мной, хотя мне как раз-таки было слегка холодновато. Обернулся и заметил, что позади меня были воткнуты несколько игл на конце которых поблёскивали тёмные шарики, похоже она их ещё первой атакой разбросала за моей спиной что бы использовать как громоотвод. Умно!
  В то же время Энтей взревел и с силой ударил кулаком землю от которого резко во все стороны начали отходить трещины, горящие изнутри ярким светом. Девушка поняла, что будет дальше, когда трещины почти дошли до неё и быстро переместилась в сторону, а то место где она стола резко накрыла волна огня вырвавшиеся из-под земли и приняв вид озлобленных койотов, погнался за девушкой. Вот за что люблю Энтея так это за то, что он очень изобретательный и за не малую свою практику смог овладеть не только огнём, но и раскалённой землёй, так что можно сказать что он белее не дух огня, а лавы. Пока девушка уклонялась от всё больше и больше выскакивающих огненных койотов, а те пытались её достать, в то время как она пыталась атаковать меня и бросая те же самые спицы, которые просто расплавлялись в раскалённом воздухе, ко мне обратились с трибун.
  - Рей-сан! Рей-сан! - Я обернулся убедившись, что Энтей сейчас просто наслаждается весельем и посмотрел на трибуны, которые были уже заполнены, и мне с них машет одна знакомая девчушка-убийца. - А что это за магия? Нам всем очень интересно!
  Понятно, хочет меня развести, в правилах академии сказано, что маги (по крайне ученики) должны делиться своими наработками для того что бы наше общество развивалось. Причём авторские права на это не распространяются, и только уважаемым и влиятельным семьям разрешено причислять некоторые разработки к ним самим, и те хранят эти секреты ото всех. Ну а похитили и используют, нечего скрипеть зубами от бессилия, сами виноваты в том, что потеряли. Так что постараюсь объяснить и выкрутиться.
  - Это - Указал на элементаля. - Энтей, дух огня. Я заключил контракт с огненным духом, и теперь могу свободно призывать его и его слуг почти по тем же условиям. Всё зависит от силы элементаля. Эти перчатки - Показал их. - доказательства контракта, и только я могу ими пользоваться.
  Замолчал, надеюсь все поймут, что я больше не собираюсь больше отвечать на вопросы. В тот же момент, когда я закончил услышал рёв Энтея, которого разрезала пополам от плеча и до бедра наискось. Девушка отпрыгнула от него и стал наблюдать за моей реакцией. Я же наблюдал как тело Энтея начало трястись и огонь просто вырывался из него, а затем особо громко закричав он взорвался. Мне пришлось выставить защиту из печати что отражает огонь и что защищает от физического урона (универсальной пока в этом мире нет, а я не могу её еще использовать, к тому же накладывать друг на друга нельзя), и пригнулся. Девушка поступила чуть умнее, это мне сейчас не скрыться в тени, а она легко отпрыгнула, метров на сто. И правильно сделала потому как рвануло так что уши заложило, и наверно выжгло всё что находилось в радиусе пятнадцати метров от себя. Встал отряхнулся и заметил, как девушка оскалилась поняв, что меня сейчас некому защитить и щит из раскалённого воздуха пал.
  - Выпендрёжник. - Сказал и когда девчонка не поняла о чём это я, лишь показал себе за спину большим пальцем, а потом кивнул в её сторону.
  Она тут же скорей всего, почувствовала, как волосы начинают тлеть на затылки и рванула в сторону размазанной тенью, уходя от кулака, разъярённого Энтея. Тот проводил её поворотом головы и... внезапно распался на множество горящих комков земли и те понеслись в её сторону. Иногда он собирался полностью что бы обрушить что-то дико убойное, но порой девушке удавалось его располосовать, и тот взрывался. Что бы потом снова собраться рядом и продолжить бой.
  Это было действительно красиво, Энтея я имею ввиду. Он быстро то распадался, то собирался, то использовал камни рук вращая вокруг себя словно циркулярную пилу, то создавал свои руки с разных сторон что бы атаковать цель. Использовал камни разбивая их на мелкие осколки, которые выстреливал со скоростью пули и многое другое. Обрушивал себя на неё словно лавина, управлял огнём что бы загнать в угол, взрывал некоторые свои части что бы дезориентировать и многое другое. Девчонка тоже впечатляла, особенно её контроль над магией так как я видел, как лишь одни раз её покров почти развеялся. Она отбивала атаки мелких осколков, уклонялась, порой исчезала из поля зрения, атаковала точечными ударами молнии, бросала что-то взрывающиеся, даже смогла зарядить катану и ударив ей сверху вниз разрубила элементале в пятый раз и достала бы меня потоком молний, сорвавшихся с кончика меча, но стена расселённого воздуха снова рассеяла их.
  Я же просто сидел в позе по турецкий и игнорировал крики с трибун требующих пояснений. Как бы не было скучно, но расслабляться не стоит, что подтвердилось спустя ещё минуту боя.
  Когда Энтей вырос почти в два с половиной раза с начала своего призыва, силуэт девушки внезапно мигнул, и я ощутил жуткую жажду убийства за собой, а до этого небольшой ток магии, который точно принадлежал девушке, вот только я уже занёс левую руку назад и щёлкнул пальцами, большим и средним. В ту же секунду от моих пальцев отлетели искры, которые мгновенно стали причиной небольшого направленного взрыва у меня над ухом.
  - А-А-а-а-а!!! - Раздался девичий визг за спиной, а после, глухой удар от которого земля содрогнулась.
  Встал и пока подоспевший Энтей наносил удары лежащей уже в небольшие вмятины на земле девушке, которая просто старалась закрыться, и даже выронила катану, подошёл к ним.
  В один момент, когда плёнка начала опасно моргать, а девушка перестала защищаться и обессилено лежала на земле, перехватил руку гиганта, что в принципе было невозможно так как размеры были несопоставимы, и тихо сказал.
  - Пока хватит.
  Энтей распрямился и отлетел чуть назад, и что называется стал "играть мускулами". Я же спустился в уже метровый кратер и встал перед девушкой рассматривая её. Ей сильно досталось, почти вся форма была разодрана или подпалина, даже лямка сиреневого лифчика, который был на её правом плече оторвало, можно сказать что я сейчас смотрел на неё полуголую. Она очень тяжело и сипло дышала, видимо ещё надышалась гари и горячего воздуха, не будь барьера то она бы уже через минуту загнулась без срочной медицинской помощи.
  - До... бей... - Прохрипел этот подпалённый ёжик.
  - Нет.
  Простой ответ её взбесил, и она на остатках силы восстановила покров и рванула ко мне с зажатой последней иглой целясь ею в глаз. Моей реакции и скорости хватило для того что бы подставить перчатку. И когда спица коснулась её произошёл микро, взрыв который отвёл её в сторону. Затем схватил её за ослабевшую руку и притянул к себе чуть ближе, когда та хотела отскочить. И другой ткнул ей указательным пальцем в лоб, а большой поднял вверх, словно приставил голове пистолет, и лучше бы был он, так как я представляю, что будет с головой человека от настолько направленного взрыва.
  То как расширились её глаза ясно давало понять, что теперь она проиграла, полностью проиграла, во всём. Так как она ещё не была готова потерять сознание, решил потянуть немного времени рассказав маленький секрет.
  - Наверное ты сейчас думаешь о том почему всё так получилось? Как мне удалось призвать такого монстра? Как я могу его контролировать? Почему он не рассеялся, когда его тело было повреждено? Почему он увеличился в размерах? И почему я ещё не валяюсь на земле как ты минуту назад полностью истратив все силы? - Начал говорить спокойно и медленно в начавшие потихоньку подрагивать золотые глаза. - Всё просто. Я не потратил на этот бой ни капли манны, или энергии. Энтей САМ пришёл на мой зов, САМОСТОЯТЕЛЬНО сражался с тобой, СВОИМИ силами. Поэтому ты не могла его победить, поэтому и не сможешь. Так как если ты ещё раз захочешь сразиться со мной или им, то тебе придётся биться с силой что содержит огонь всего нашего мира! Другими словами, с существом по силе равное богу и владеющее самым сильным огнём в мире. - В глазах её читался страх, неверие и вот-вот она упадёт в обморок. - Так что послушай совета, не играй с огнём и поспи немного.
  Убрал палец, и провёл ладонью по её глазам сверху вниз, произнося:
  - Сон. - В ту же секунду девушка начала заваливаться вперёд, и я её подхватил.
  Взял на руки и выйдя из ямы бросил элементалю который ждал:
  - Ещё минуту и расплачусь.
  Тот даже не шевельнулся, однако дал мне отнести ёжика за барьер где её состояние вернулось в норму, однако в сознание не приходила. К ней тут же подскочили две женщины в белых халатах и стала хлопотать над ней.
  Я же быстро развернулся и пошёл назад, по дороге забрал ножны и катану которые она потеряла. Подойдя к элементалю кивнул ему, приготовившись к не самым неприятным минутам жизни.
  Энтей всего лишь наклонился вперёд, и казалось просто завис надомной, однако если бы кто-то подошёл к нам ближе, то увидел, как к голове огненного духа тянулся едва различимые нити тёплых оттенков красного, и как земля и я начинаем покрываться инеем. Таков мой контракт, за силу элементалей огня я обязан платить им моим внутренним теплом, Энтей превратит меня в трясущегося болванчика на сутки, духи послабее на пару часов, а вот Ифрит может на неделю или даже месяц сделать меня таким.
  И тепло это не просто тепло тела, это ещё чувства и мысли, которые способны порадеть тепло в душе. Другими словами, я становлюсь отмороженным циником, который способен за минуту заморозить только-только приготовленный кофе сунув туда палец, или вообще сунуть руку в огонь не поморщиться и потушить его. К тому же хоть я не дрожу уже как осиновый лист, но, когда в тебя словно запихали огромный кусок льда, который вымораживает всё изнутри, заставляет кожу посинеть, и покрыться инеем.
  Ко мне даже нельзя прикасаться, заморожу! Так что, когда процедура была закончена и Энтей исчез просо развалившись на кусочки, поднялся и неспешным шагом стал идти к выходу полигона, ни на кого не обращая внимание. Перчатки я так же быстро снял и засунул в тень, помню, как мучился, отдирая их с кожным покровом, когда в первый раз не додумался это сделать. Катану не забыл положить рядом со спящей и ещё не пришедшей в себя ёжиком.
  Теперь в класс, большая перемена закончиться через пять минут.
  Пришёл сел, и просто стал ждать, когда этот день закончиться, пару раз подул на руки, подумал может так хоть немного согреюсь, стало только хуже. Пролетающая мимо меня насекомое попало под моё дыхание и практически мгновенно оледенело, после чего со стуком упало на пол.
  Урок уже начался и поэтому что бы скрыть что мне холодно, лег на стол и притворился спящим. Изнутри же меня морозит, не так сильно, как раньше, но всё равно неприятно, да ещё ни одной позитивно мысли в голове. "Всего сутки потерпеть, успокойся" - Говорил я сам себе.
  Когда звонок прозвенел все встали и стали собираться, следующий урок была магическая практика, но с пустым резервом мне нечего там делать, так что остался лежать на уже покрывающимся ледяной коркой столе. Внезапно что-то коснулось моей спины и от неё стали исходить слабые импульсы тепла, впрочем, которые не могли растомить тот кусок льда что был внутри, но теперь стало капельку легче.
  Поднял голову и посмотрел назад. За мной стояла Эмилия и явно перебарывая желание отдёрнуть от меня свои руки согревала, направляя небольшой поток магии в них. Она была сосредоточена, это было видно по губкам, сжавшимся в тонкую полоску. Поймав мой холодный взгляд, она не отдёрнула руки и лишь с уверенностью сказала:
  - Вечером поможешь с домашним заданием.
  - Да.
  Ответил и снова положил голову на стол. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы с ней более тёплыми.
  
  Глава 4
  Вечер того же дня меня вызвал на ковёр Михая и... поздравил. С успешным поступлением и признанием в среде высокопоставленных особ. Так же он с радостью сообщил что к нему уже очень многие влиятельные семьи просили выдать за муж их дочерей мне, или же перепродать мой контракт, на что старый лис говорил, что это невозможно, так как я служу их семье по собственной воле. Хорошо, что он не стал мне ничего предлагать или говорить насчёт других обязанностей, пусть я немного оттаял благодаря помощи Эмилии, но всё равно как она выразилась по дороге назад домой "замороженный засранец". Только сегодня ко мне уже подходили более десяток девчонок и предлагали "покровительства" и "блага" за хорошие отношения к себе, и естественно я их грубо отсылал назад. Ещё один минус (или плюс) в таком состоянии в том, что я обострённо чувствую намерения и желания окружающих. Я уже даже хотел попросить Михаю больше не совать меня в этот серпентарий, на что он, опередив меня пожелал мне удачи на новом месте. Так я помог подготовиться Эмилии к завтрашнему дню, и сделать уроки, так же, не отлынивая от своих обязанностей.
  Потом, когда все разошлись спать я решил сегодня доделать своё новое творение. Мне давно нравилась фишка с ближним боем и пусть в рукопашке я куда лучше, чем в фехтовании, но даже так ребро ладони не может рубить как лезвие катаны. Поэтому последние недели я спрессовывал тени в Тени мира и покрывал их рунами что успел изучить в одной большой цепочке. Итогом стало что-то похожее на катану с рукоятью, но без гарды, с чёрным лезвием, покрытым сорока тремя рунами вдоль, и язычками тёмного пламени что медленно и лениво "горели" на катане. Я решил назвать его Аматерасу, и начла практиковаться во владение им и Ями в обоих руках.
  На следующий день мня прямо с порога школы вызвали в кабинет школьного совета, предчувствуя неприятности я направился туда. Когда вошёл то увидел, что почти все места были пустыми за исключением одного, центрального за П-образным столом. Там ехидно улыбаясь сидела старая знакомая Изуки Аи, уперев локти в стол, сложив пальцы вместе и положив на них вместе. Рядом с её креслом стояла знакомый жёлтый ёжик и прикрыла глаза показывая, что ей стыдно, так же убрала руки за спину. Как только я вошёл то заметил, как она на меня зыркнула и отвернула голову в сторону. Вошёл и сделал пару шагов внутрь стал ждать чего от меня хотят. Тишина продолжалась пару минут, в течении которых мы с Изуки играли в гляделки, после я пожал плечами и развернулся сделал шаг в сторону двери.
  - И куда это ты собрался, красавчик? - Едко пропела Аи.
  - На урок. Меня сюда поговорить пригласили, но вижу, что разговор у нас не состоится.
  - Ой! Прости, прости. Просто залюбовалась тобой. Тебе никто не говорил, что у тебя красивые глаза. - Сказала мелкая махая ладонью.
  Я развернулся и вернулся на то место на котором стоял после чего ответил.
  - Я в тебе ничего привлекательного не вижу и не ощущаю. От слова совсем. Так что не заигрывай со мной.
  - Подлец! - Это наш ёжик среагировал и уже начала доставать катану из ножен, но быстро присмирела под нашими ледяными взглядами.
  - Хорошо, не буду. - Сказала девчушка, и с большим интересом стала на меня смотреть. - В общем то я хотела поговорить с тобой об одном деле, а точнее твоём месте в нашей школе, и кое-что разъяснить о правилах в ней.
  - Сверху быть не дам. - Сразу припечатал я, наслаждаясь округлившимися глазами ёжика.
  - Кто-то просил не заигрывать с ним, а сам?
  - Извиняюсь. После того как оттаиваю всегда на дурацкие поступки тянет.
  - Оттаешь?
  - Не прикидывайся. Сама поняла, чем я плачу по контракту. - Помолчали, посмотрели друг на друга.
  Ёжику явно было неудобно так как видимо до неё не дошло о чём это мы говорим.
  - Тогда не дашь посмотреть их? - И мило так просящее протянула ладошку.
  - Да пожалуйста. - И бросаю одну из перчаток в её сторону.
  Она её ловко поймала, но сразу стало заметно что искорки, которые были в камне резко погасли. Она лишь минуту повертела в руке осматривая со всех сторон и иногда усмехаясь, после чего с брезгливостью бросила назад.
  - И правда никто кроме тебя этими перчатками воспользоваться не может. - Скривилась будто кислую конфету съела мелкая лоли.
  - Ты... разбираешься в артефактах? - Я был удивлён.
  - Милок, я одна из тех, кто может создать, и создаю очень мощные артефакты. И как поняла ты тоже их делаешь. Показывай.
  Причём я заметил в её глазах неподдельный интерес, настоящего исследователя. А последняя фраза была не требовательна, а разрешающая словно я её спросил об этом.
  - Шторы надо закрыть.
  - Микан.
  - Да!
  Ёжик... то есть Микан, быстро задёрнула все занавески от чего помещение пришло в приятный полумрак. Когда это было сделано я потянул из теней Ями, Аматерасу пока ещё рано было доставать, он ещё не стабилизировался. Как только короткий клинок материализовался и протянул его Аи которая уже брала его в белых перчатках покрытые рунами. Она долго его изучала, уже начался урок, но после того как в сотый раз покрутила в своих пальцах вернула мне назад сообщила.
  - Интересная вещица. Смогла лишь понять, что оно может атаковать несколько слоёв реальности, и сдерживать свою форму. Правда исполнение оставляет желать лучшего. Сам сделал?
  - Да. Я всего лишь в начале пути. - Говорю и прячу нож.
  - А что за материал? - Она сейчас во мне дырку просверлит.
  - Тени.
  - Тени?
  - Вы ведь никогда не задумывались что можно существовать одновременно в дух измерениях, и более?
  - О-о-о...
  Вот сейчас её взгляд стал откровенно пугающий, словно меня уже вскрыли, изучили, зашили и размышляет не оставила ли она во мне чего лишнего? Или забрала себе? Главное не выдавать своих эмоций.
  - Ладно. Я вообще о другом хотела поговорить. По негласным правилам школы, в студенческий совет отбираются сильнейшие представители магов этого поколения, вне зависимости от их характера или знаний. И так как ты победил мою заместительницу Шихоин Микан, то по правилам её место достаётся тебе. Микан, передай повязку.
  - Д-да. - Микан явно не горела желанием этого делать, но всё же подчинилась.
  Когда она уже подошла с опущенной головой, я остановил её руки, тянущиеся ко мне, и сказал:
  - С чего это ты решила, что я присоединюсь к вашему кружку маньяков-самодуров?
  От такой постановки вопросов веко лоли дёрнулось пару раз, а Микан отскочила от меня со священным ужасом в глазах.
  - То есть мыло того что ты отказываешься так ещё и грубишь!? - Прошипела Аи и перестала походить на милую девочку окончательно.
  На меня обрушилась давящая атмосфера непонятного чего, но это меня не особо пугало. Бедную Микан придавила к полу, и та только на последней силе воли держалась от того что бы полностью не упасть сломанной куклой. Я же непонятно как стоял лишь слегка, согнувшись и смотрел на покровительственно улыбающеюся девчонку. Тебе смешно, да? Сейчас не будет, поверь мне. Выпускаю свой резерв и чувствую, что могу стоять спокойно распрямился, а затем щупальца теней, которые отросли от моей тени схватили опешившую Аи за ногу и Микан за руку после чего я утянул их обоих за собой, в Тень мира.
  Когда мы попали туда я отпустил их и их краски слегка потускнели, и с каждой секундой по чуть-чуть начинают обесцвечиваться. Микан как увидела, что с ними происходит попыталась что-то крикнуть, но это вышло так тихо. Аи быстро вертелась и смотрела по сторонам, а потом отмахивалась от сотни рук, которые потянулись к ней отовсюду. Порой некоторые изуродованные тени принимали вполне человеческие лица и о чём-то ей говорили. И чем больше она отмахивалась, тем сильнее паниковала, как я понял почти никакая другая магия здесь не работает, ну кроме, наверное, света, теней и пространства. Так что она была очень напугана, то что за что её боялись другие, та сила что она считала незыблемой, покинула её, а те, кто уже давно мёртв тянуться к ней и пытаются отомстить.
  Я встал рядом с Микан которая просто боялась пошевелиться и всё так же сидела на полу и вздрагивала от каждой новой мелькающей рядом тени.
  - Вы всегда думали, что вас стоит бояться. - Привлёк я внимание золотоволосой девушки. - Но никогда не подозревали что есть что-то что гораздо страшней вас. И знаешь мне смешно. Очень смешно! Ведь вы считаете себя теми, кто имеет право отнимать и даровать чужие жизни. Как она. - Кивнул в сторону уже сжавшиеся в комочек Изуки, которую накрыли тени, а сама она закрыла уши ладонями. Очень её пониманию, когда сотни голосов шепчут тебе всё что угодно и появляется такое ощущения что они в твоей голове. - Ты им не интересна потому что здесь собрались только те, кто жаждет отомстить этой с виду хрупкой девочке, которая оказывается настоящим монстром. - Микан что-то пытается мне доказать и сказать, но я её не слышу. - Все эти тени, это осколки сознания тех, кого она замучила перед смертью, все те, кто жаждет месте той, кто игрался с ними как маленький ребёнок, отрывая руки, ноги, срезая кожу, ломая кости и так далее. А сколько ещё тех, кто не знает из-за кого погибли...
  Микан уже практически побелела, поэтому я сделал шаг вперёд и достав Аматерасу быстро нанёс несколько косых ударов так чтобы развеять тени, но не навредить Аи, схватил её тенью и вытолкнул нас в реальный мир.
  Изуки сидела на корточках и качалась из стороны в сторону тихо рыдая, Микан же облокотилась об стену и жадно вдыхала воздух тихонька плача. Быстро взял на руки Аи, и посадил её к себе на руки стал гладить головку говоря, что всё позади. Заметил несколько седых волос застрявших в пальцах, и почувствовал себя мерзко, как будто злодей издевается над детьми. Хотя сейчас и понимаю, что это я перегнул палку, надо было только показать им тень и назад, но я захотел, чтобы она увидела, что делает. Микан первая пришла в себя и принесла нам воды со стаканом и графином, после этого пришлось отпаивать бедную Изуки, после чего я передал её мечнице и собирался уходить, но сказал напоследок.
  - Об этом происшествии никому не слова. Свой телефон я написал на листочке, который лежит на столе. И если вы задумаете мне навредить..., то должен предупредить что глубже теней существует тьма, ещё глубже бездна, и последнее место где есть только абсолютные страх и отчаяние... пустота. Не заставляете меня туда вас бросать... и самому возвращаться.
  На самом деле это была пустая угроза, так как я ещё не дорос что бы гулять во тьме, в бездну я просто побоюсь спускаться, а уж в пустоту... без меня. Но хорошая демонстрация того что такое тень, да ещё живая человеческая фантазия заставят их на некоторое время прекратить меня допекать, и они забудут о своём предложении.
  А вот кое-что я понял только кто что. Аи не столько лет, сколько ей кажется, она гораздо старше. И с чем это связано? Может это эликсир вечной молодости? Или она не стареет? Особенности её магии? Вопросы без ответа. Ну ими можно заняться и попозже.
  Войдя в аудиторию, предварительно вежливо постучав, добился того что все девушки стали и с улыбками стали на меня смотреть. Впрочем, когда спустя пары секунд их улыбки начали бледнеть и сами они начали переглядываться друг с другом. Пожал плечами и с разрешения учителя сел на своё место, как и все, а потом в общем уснул. Точнее провалился в медитацию, во время того как я таскал девушек в тень мои канала чуть не лопнули от того объёма проходящей силы, но к счастью выдержали. И снова я весь свой резерв на какую-то ерунду потратил. Надеюсь, что меня больше никто не тронет.
  После уроков, когда ехали в машине Эмилия пристала ко мне зачем меня вызывали, я и рассказал ей, умолчал правда только о Ями и том что напугал девушек. Она прямо там меня чуть не придушила, попытался выяснить в чём причина её гнева. Оказывается, она уже два года пыталась попасть в ученический совет так как туда входят туда только самые сильные и лучшие представители магической элиты. И теперь она хотела придушить меня как своего слугу за то, что я не только удостоился чести приглашения туда, не только на место заместителе совета, но ещё и отказался. Когда мы приехали в особняк она закрылась в своей комнате и установила мощный огненный барьер, она явно никого не хотела видеть.
  Через неделю она вроде успокоилась, а потом меня снова вызвали на ковёр к Изуки. Она была одна и спокойно пила кофе, окна были открыты, и когда я спросил, что случилась она попросила меня сесть и послушать её. Если просто, то она убивала людей не по своей воле, точнее потому что так было "нужно" кому и чему не сообщила. Но призналась, что в последние годы она начала зверствовать, часто сама пытала своих жертв, убивала подчинённых пару раз за казалось мелкие преступления и многое другое. Теперь, когда я показал ей мир теней и то что там произошло... Она просила совета как избавиться от этих теней. Я сказал, что можно уничтожить их с помощью чего-то похожего на Аматерасу, но они довольно быстро восстановятся. Или можно найти все их могилы и задобрить подношением и попросить прощение, искренне. Она поблагодарила за совет и сказав, что у неё и совета претензий ко мне нет, попросила удалиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"