Рыков Максим Сергеевич : другие произведения.

Искусство войны - довоенный конфликт часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИСКУСТВО ВОЙНЫ (довоенный конфликт) акт-1 версии 2.0 Незадолго до того как разразится межрасовая война, произойдет весьма пренеприятнейший конфликт между двумя могущественнуми расами. Многие и по сей день даже и не слышали о происшедшем, еще до начала войны, конфликте. Другие же, с самого начала войны перешептываваясь, стали задаваться вопросом почему, такая миролюбивая, мирно живущая и уж явно независящая на то время ни от кого раса, Таурэнов приняла ошеломившее всех решение сражаться за вечный хаос и зло на земле, заключив союзный договор с D.K. Конечно, некоторые, на то время знали почему, но не говорили. Возможно попросту не желая вспоминать об этом или не говорили из-за страха гнета смерти, возможно делали вид что знают... И вот, только сейчас, по прошествии многих столетий у нас появилась возможность узнать правду.

   ИСКУСТВО ВОЙНЫ
   (довоенный конфликт)
  
   акт-1 версии 2.0
   Незадолго до того как разразится межрасовая война, произойдет весьма пренеприятнейший конфликт между двумя могущественнуми расами.
  Многие и по сей день даже и не слышали о происшедшем, еще до начала войны, конфликте. Другие же, с самого начала войны перешептываваясь, стали задаваться вопросом почему, такая миролюбивая, мирно живущая и уж явно независящая на то время ни от кого раса, Таурэнов приняла ошеломившее всех решение сражаться за вечный хаос и зло на земле, заключив союзный договор с D.K.
  Конечно, некоторые, на то время знали почему, но не говорили.
  Возможно попросту не желая вспоминать об этом или не говорили из-за страха гнета смерти, возможно делали вид что знают...
  И вот, только сейчас, по прошествии многих столетий у нас появилась возможность узнать правду.
  
  
   Орки
  
  Никто не знал откуда они изначально начали свое кровавое шествие. Цель - захват земель, не оставляя при этом даже надежды, на хоть какое нибудь существование и жизнь. По большому счету о них вообще никто ничего не знал. А если и знали, то рассказывали про это другим, как о легендах, либо сказках, так как никому не было точно известно существуют ли вообще так называемые Орки. Пусть даже и не такие, как о них рассказывают, а вообще. Кровожадные, обильно массивные, обладавшие невероятной мышечной массой. Зеленокожие дикари, закаленные войнами и сражениями, имея при всем этом невиданную выносливасть и смелость, вбитую в них с самого рождения и не покидавшую их до самой смерти. Война для них была не временные ущемляющие врагом о безмятежности неудобства, а нормальный образ жизни. Независимой и мирной довоенной жизни Орки первые начали представлять большую опасность, ведя за собой смерть и разрушения.
  
  
   Дварфы
  Когда-то очень давно, отличившись и прославившись дикой яростью, кровожадностью и бесконечного желания убивать, были Викинги. Но по неизвестным, наверно уже никому причинам, был скрыт факт, первоначальными летописцами, найденными останками и записями в свитках об истенных предках великих Викингов-< Дварфах>. Да...да.., истинными предками Викингов являются на самом деле Дварфы. Не достигавшие и полутора метров в росте, мускулистое тело, с обязательным наличием бороды и усов, они больше ничем не отличались даже от нынишних людей. Жили Дварфы в горной заснеженной местности. Занимались они добыванием и извлеканием из глубин нескончаемых шахт, тонны железной руды. Раздувались меха плавильных печей, гремели наковальни...Все шло своим чередом и ни кто еще не дагадывался о грядущем.
  
  
  
  
  День рождения в 196 раз.
  - За здоровье и долговечие нашего Броклеуса, и пусть он уж как 50 лет слеп, но он и по сей день остается нашим самым искусным кузнецом на все земли StanitilleishenMounti, за Брока. Стоявшие под ночным ясным небом вокруг костра Дварфы являлись диверсионно-разведовательной группой. Задача группы заключалась в переходах. Переходах с места на место уже по давно натоптанным тропам, блюдя покой, дабы не какой нежданный враг не вторгся на земли STA. Такая группа сменялась лишь раз в полгода. Вот и сейчас, только несколько дней назад сменившая прошлую группу Дварфов, группа не успев еще отвыкнуть от городских вольностей, да еще и изрядно выпив по случаю дня рождения своего самого древнего Дварфа - Брока (Слепого кузнеца), забыла о важности и ответственности своего прибытия места нахождения.
   После сказанного благопожелания в адрес Брока, чёкнувшись деревянными чарками и выпив, Дварфы рассевшись по своим местам, принялись разговаривать кто о чём.
  - Вот это надо было, такой случай, такой праздник, а мы здесь вынуждены довольствоваться вином и полусырым мясом.
  - Да будет тебе ворчать! Ну, не попали на 196 летие, попадем на 197летие Брока, стоит ли так переживать? Давай лучше выпьем, а то чтото костер меня не очень то греет.
   Протягивая чарку один из Дварфов другому, при этом обнадеживающе улыбнулся, а тот взглянув на него улыбнулся в ответ.
   Другой же из той группы, допив свою чарку до дна и небрежно садясь на своё бревно, по виду его было видно, что он гораздо больше остальных выпил или опьянел гораздо больше остальных.
   Начал очень громко, чтобы уж точно было слышно всем присутствующим, заплетаясь в собственных словах говорить:
  - Вот как только окажусь дома, сразу... сразу же направлюсь в свою любимую таверну и вот тогда... и за день рождения Брока и за своё и за все, что пропущу, и оставлю еще место выпить за нашего короля...
  - Ты каждый день так пьешь.
   Уже устав слушать, перебил его один из Дварфов, вызвав этой фразой смех присутствующих. А тот, же уже полузасыпая на своем бревнышке, продолжал что то бормотать себе под нос. Тут начал другой:
  - Неееет... Вот я как только окажусь дома, обниму покрепче сына, расцелую всех своих четверых дочек, а потом... на месяц закроюсь в спальне с женой.
   Снова всеобщий смех, но уже с одобрительным тоном и посвистыванием.
   Вдруг нужда одного из Дварфов заставила встать и отойти в сторонку от группы, где так же продолжались разговоры, к близ расположившимся кустам.
   По быстрому возвращению от представившейся перед ним картины он тут же протрезвел. Даже при скудном освещении костра было видно как его собратья с которыми он мгновение назад сидел, праздновал день рождения Брока, валялись в лужах собственной крови изрезанные на куски.
   Простояв ошеломленным от увиденного несколько минут, он стал слышать тихий шорох за спиной. Тут же, разворачиваясь вынул свой меч из ножен. Прищуриваясь, заставляя тем самым свои глаза побыстрее привыкнуть к темноте, Дварф начал разглядывать некую высокую и по-видимому мощную фигуру, почему-то неосвещавшуюся ни луной, ни костром. Стоявшая в нескольких метрах фигура, увидя то, что Дварф намеревается подойти ближе, сразу же с места сделала через себя немыслимый прыжок, махнув в сторону Дварфа своим коротким мечом и стала на то же место где и стояла. Медленно подходящий Дварф остановился и простояв несколько секунд так же, как и его собратья распался на куски.
  /Та же ночь/
  Тем временем, за стеной границы в маленькой приграничной деревушке обустроенной специально для хранителей покоя границы.
  Большая шумная весельем кампания Дварфов за большим, длинным широким столом накрытым по случаю дня рождения Брока.
  - И пусть виновника всего этого празднества сейчас с нами и нет, просто потому что он не может быть в нескольких местах одновременно. Тем более, как эта захудалая деревушка может сравниться со столицей. Так вот..., я поднимаю свою чарку, наполненную до краёв вином и прежде чем испить, я хочу пожелать нашему Броку жить и жить и конечно же учить молодое поколение кузнецов, передавая им своё достигнутое мастерство еще много и много лет. За Брока! Испив немного с чарки, Багро тут же развернувшись, подозвал своего писаря, который был в курсе прибытия и отправки каких-либо документов и бумаг с границы.
  - Группа сменила южную позицию?
  - Да командор. Четверть часа назад прибыл гонец. Как всегда всё спокойно.
  Положа свою руку Багро на плечо писарю, при этом тяжело вдохнув с облегчением, даже приподнимая свои рыжие густые брови, уже с ухмылкой и вновь овладевшем его веселье, и поддавшись наконец на ослабленность уже выпитого им вина, резко сменив грубый и басистый голос на более мягкий и более тихий протягивая писарю чарку сказал:
  - А ты что ж не пьешь, мой верный и преданный друг? Что, чураешься выпить за старину Брока?
  Писарь тут же так же тяжело вздохнув после сказанного, улыбнулся, взял у Багро чарку и мигом залпом осушил её.
  Пиршество было очень знатным, с песнями, плясками, развлечения продолжались почти до утра. Пока многие не позасыпали на тех же местах, где и сидели, а те, у кого еще оставались силы, разбредались по своим домам, обнимая и держа друг друга, напевая при этом какую-нибудь из запомнившихся мелодий или песен.
  Граница.
   Открыв один глаз и увидя как расплывается потолок, командор Багро, державшись за голову обеими руками, охая и еще крепче корчась и зажмуриваясь, начал вставать с кровати задержав дыхание. Посидев на своей кровати несколько минут в тишине, собравшись с мыслями, командор резко встал, при этом одновременно вздохнув и открыв глаза. Стоял, оставаясь обездвиженным, Багро начал осматривать свою комнату, жадно шаря глазами по всем углам и полкам в поисках кувшина с вином. После безуспешного осмотра комнаты кувшин был найден. Стоя как всегда у него под носом на комоде возле кровати. Налив полную чарку вина и жадно взахлеб выпив её, буквально на глазах, порозовев и повеселев в лице, как будто вернувшись к жизни. Погладив немного свою рыжую пышную бороду, начал одеваться. Уже покидая свою комнату, Багро осмотрел еще раз комнату, дабы удостовериться, что ничего не забыл вновь невольно наткнулся на тот кувшин с вином, поколеблясь недолгое время, наконец махнув рукой, быстро налил полную чарку и мигом осушив её, он вышел.
   Полководец Багро, или как его называли - командор, был бывалым воином, закаленным в многочисленных войнах, не раз проявлявшим героизм и смелость во имя короля. Очень предан своему делу. По времени выслуг был назначен на командование охраны границы. Или языком Дварфов служивших на границе- "охране стены", между вечно обледеневшей и обильно заснеженной, с массой гор земли Дварфов и уже изрядно относительно почвенной, но опасной и малоизвестной на то время земли. Сама граница, "стена", представляла собой массивное, каменное сооружение с изощренными пристройками. Горы, плотно окружившие землю Дварфов, так же были обжиты и искусно оборудованы для работ в добывании руды и полезных ископаемых. Те горы, что размыкались меж собой, делав своего рода проход - это был единственных вход и одновременно выход с земли Дварфов. Его то и охраняли Дварфы на соединявшей две отвесные горы стене.
   Пройдя через несколько залов и выйдя на улицу, здороваясь с навстречу встречавшимся ему Дварфами и желая доброго утра Дварфихам. Детей здесь не было, так как это граница, и само нахождение здесь детей уже подвергает их большой опасности, а опасность и военное положение здесь могло случиться в любой момент, так как истинный хранитель "стены" никогда не забывал где он находится. Короля Маунтина еле уговорили чтобы жены здесь были и то при условии возникающей вдруг опасности мгновенная их транспортировка в более безопасный тыл. Так что если у семей и были дети, их оставляли под присмотром старших в столице.
   Лениво потягиваясь и зевая, выйдя из давно не закрывавшихся главных ворот стены, глядя на горизонт в сторону неизвестных земель на начало ущелья, меж скал ущелья виднелось восходящее солнце. Уже вновь выповший ночью снег ослеплял белизной своей глаза, уж давно не удивляя каждодневно смотрящий на это взор своей гладью, легкий морозец освежал воздух, придавая ему особенно до жадности манящий и жаждущий его вдохнуть снова и снова вкус. Заставляя этим дышать глубоко и очень часто. Погода тем утром была тихой безмятежной, другими словами волшебно-чудесной.
  Не успев размять мышцы, потягивание рук и подзатекшие суставы своих уж давно не молодых костей, даже не успев как следует зивнуть, вдруг еще оставаясь стоять с распахнутыми руками в разные стороны и еще не успев закрыть секунду назад лениво и непринужденно зевавший рот, так же с чистого горизонта он начал наблюдать некий круглый, летящий как бы невесомый предмет прямо в его сторону, со скоростью приближающегося еще пока вдалеке багрово-летящего предмета, он начал опускать руки в привычное и нормальное их положении и одновременно с этим, с такой же скоростью закрывать рот, продолжая так же пристально наблюдать за летящим предметом. Предмет же начал снижаться и снижаться. В метрах пяти от Багро упавший предмет проскользил еще метра три в сторону Багро и остановился. С широко открытыми глазами Багро постоял несколько секунд, оторопев с явным недоумением. Сгибая немного ноги, поворачиваваясь и тут же начиная бежать в сторону стоящего посреди приграничной деревушки колокола. Звонить, тем самым оповестить об опасности и о военном положении, убегая к колоколу он уже отдавал приказы.
  - Закрыть, закрыть... живо закрывайте ворота!
   Добежав до колокола и начав звонить, тут же заразив всех своей паникой и расторопностью и прежде чем побежать в палаты одевать боевую кольчугу и латы, он отдал еще один приказ!
  - Готовьте камни! Камни привести в готовность.
   Тут же, по краям стены из специально высеченных пещер, на самом верху выкатили огромные, идеально выдолбленные и обточенные круглые камни и укрепили там же в веревчатых сплетенных корзинах. Некоторые начали помогать друг другу подносить к проемам в стене серый порошок, что дал им Энджи для того, чтобы их ружья, которые так же придумал Энджи, могли фунциклировать по назначению, а именно, стрелять кусочками железа и убивая тем самым врага на ростоянии. Другие же Дварфы отправляли повозки с плачущими женами, и та безмятежная тихая, спокойная жизнь вдруг ушла на второй план и очень медленно начала превращаться в мечту.
   Конечно в ту минуту никто не знал, что же все таки случилось, но те Дварфы, что проходили возле окон и решеток, с недоумением переглядывались меж собой и пожимали плечами, так как никто из них не видел ничего, кроме чистого и спокойного горизонта. Тем не менее каждый из них знал, что командор Багро никогда в таких случаях не ошибался и не был точно уверенным в опасности, тревогу поднимать не стал бы. Предмет, который упал к ногам Багро, был окровавленной, слегка опаленной головой, головой того офицера, что еще пару дней назад стоял живехонький перед Багро и выслушивал указания о принятии необходимых мер предосторожности выживания на неизвестной земле.
   Выбежавший командор Багро, одевшись впопыхах, застегивая наплечник, тут же начал присматривать лестницу ближе расположенную, чтобы побыстрее попасть наверх стены, заняв более выгодную позицию к командованию.
   Подготовив всё и заняв все боевые позиции, стремительно смотря вдаль на горизонт начала ущелья, внезапно сложилась полная тишина. Все ждали вражеские войска и кровопролитной битвы, Багро всё то время пока все пристально смотрели вдаль смотрел на голову того несчастного офицера. И вдруг, на горизонте появилась не армия беснующих врагов, жаждущих крови и убийств, а всего лишь один непонятный издалека всадник с красным флагом на длинном копье, обозначение того флага видно не было какое бы зрение у Багро не было, было очень далеко. Всадник приближался неспешно и у Багро кончилось терпение. Он схватил изобретение Энджи, "приближающие прозрачные камни, набитые в деревянные трубочки". Это было больше похоже на ружье, только не стреляло, а глядя в него одним глазом, приближало далеко происходящую картину событий. Поднеся трубочку к глаз взору Багро предстал всадник сидящий на большом черном озлобленном волке. Сам всадник был очень мускулистый, судя по всему очень высоким и как подумал в ту минуту Багро в боевой полностью раскраске. Вся его кожа с головы до ног была зеленой, это было видно, так как одеяние чужака составляло минимальное обмундирование лат и доспех.
  Всего лишь кусок небрежно и неумело, судя по всему выкованной железной пластины державшейся на такой же грубой и неаккуратно сделанной цепи окинутой по обеим плечам. Защищая тем самым переднюю часть туловища, так же один наплечник на правом плече, что говорило о том, что этот воин - левша. Той же самой грубой работы сделанные и соединенные две пластины друг с другом и державшиеся на кожаном плетении плотно обмотанным вокруг руки. И видя по рукояти выглядывавшей из-за спины, вооружен большим двуручным топором либо молотом. Сам же всадник выглядел довольно устрашающе. Помимо зеленой кожи и наличия большой мышечной массы, приблизившись ближе, можно было увидеть его лицо. В глаза сразу бросались его по краям рта нижние челюсти, два выпиравших уродливых клыка, потом его шрам через всё лицо, зашитый невезде, затмевали только его волосы с двумя толстыми плетеными косами и прикрепленными и привязаными всеразличными косточками, бусами, веревками, а на конце одной косы висел привязанный давно уж высохший череп, используемый по всей вероятности либо как трофей, либо как талисман. Так подумал Багро. Убирая приближающие стекла от глаз Багро посмотрел с легким явным страхом в глазах еще раз на валяющуюся голову офицера, глотнув со слегка приподнятым подбородком слюну, продолжал уже без стекол смотреть на приближающегося всадника.
   Держа осанку с нахмуренными бровями он доехал чуть дальше чем до середины всего ущелья, спрыгнул с волка и пройдя еще пару метров, воткнул с силой копье с флагом в снег, явно достав до земли, начал говорить...
  - Мы, орки, величайшие воины земли, пришли забрать ваши земли. Смиритесь и припадите к ногам императора и повелителя всего живого - Тралла. Только это многим из Вас спасет жизнь, лучше жить в вечном рабстве и страхе, но жить, чем быть заживо разорванными волками или изрезанными на куски и сожженными.
   Не проронив ни звука в ответ, Багро заложив руку за руку за спиной только слегка фыркнул на слова чужака, приподнял одну из своих бровей и посмотрев на стоящего у деревянного рычага Дварфа, подмигнул ему глазом, тем самым дав команду о начале. Тут же Дварф потянул один из рычагов на себя, из-под толстого слоя снега с внешней стороны стены, по краям, вплотную к горам начали подниматься две узкие деревянные платформы и образовав тем самым плавный и более целенаправленный спуск к камням. Поднятые платформы на самый верх стены тут же были так же плотно прикреплены к специально выточенным камням в стене. Тот же Дварф потянул за второй рычаг, по противоположным от гор краям платформ из под них поднялись своеобразные борта, эти борта были очень важны для того, чтобы запущенный камень не выкатился с платформы, вызвав тем самым большие проблемы. Но Энджи предусмотрел всё. Убедившись, что всё готово, Багро дал команду теперь стрелку, стоявшему неподалеку, раздался точный выстрел, сразу же который повалил замертво, но не чужака, а его волка. Незваный гость продолжал стоять без движения и наблюдать дальше за всем происходящим и от таких непонятных ему действий Дварфов его нахмуренные мгновение назад брови с явным вопросительным видом поднялись. - Нет... нет... Дварф стрелок не промахнулся, это просто командор Багро решил немного и даже немного жестко подшутить над наглецом. Одновременно с выстрелом убившим волка Багро так же отдал команду о запуске камней, огромные камни, начиная набирать скорость, скатывались по платформам со стены. Деревянные и вечно обледеневшие платформы со скрежетом и треском выдерживали вес камней, ошеломленный от всего увиденного чужак тут же побежал, но не пробежав и пяти шагов, споткнулся и в падении разворачиваясь на спину упал. Как два близнеца великана, камни неустанно и беспрепятственно набрав уже солидную скорость, катились по ущелью, оббивая и стачивая все уголки неровных скал попадавшихся на пути.
   Сложив руки перед собой, положа их на свой живот, с ехидной улыбкой, Багро наблюдал, когда камни достигли споткнувшегося гостя и прокатившись еще немного. Довольная ухмылка Багро тут же сошла с лица, он, не веря своим глазам, схватил приближающие камни Энджи, чтобы поближе и более пристальней всмотреться в то место, где он споткнулся, чужак, и повнимательней посмотреть на катящиеся камни. Ни на том месте, ни на камнях, он не мог увидеть ни единых следов чужака, ни прилипших останках к камню, ни даже единой капли крови на белом-белом снегу.
   Когда один из камней подкатывался к лежащему на снегу чужаку вплотную, и почти раздавливая его, находчивый чужестранец, смирившийся со своей участью и со своей так бесславно и бесполезно отданной жизнью, со злобы и отчаяния продолжая так же лежать на спине, толкнул безжизненный катящийся с огромной скоростью на него камень. Сделав этот толчок и к его удивлению в связи с постоянно обильно заснеженностью и обледенелостью этих земель он, что называется, отскользил от камня. Тут же смекнув и одновременно отвязав большой топор со спины, продолжая так же лежать на спине и не сводить глаз с камня, вновь подкатившийся к нему камень был так же пнут, но с гораздо меньшей силой, дабы не откатываться далеко и не ждать когда в следующий раз отталкиваться. Чужак решил как бы бежать по катящимся на него камням, но лежа скользя на спине. Соскребая собой снег, чужак таким образом передвигался по направлению начала ущелья. Вдруг... за что-то: либо за кусок льда, либо какой-то примерзший камень чужак зацепился, но тут же, изловчившись и так же продолжая своеобразный бег, он как бы сел и тут же лег на спину обратно, освободившись тем самым от зацепки. Проехав таким образом еще довольно приличное расстояние, чужак снова за что то зацепился и так, что не смог даже как либо развернуться, дабы вновь избежать препятствия.
   Смотря в стекла на катящиеся с огромной скоростью камни, Багро уже не знал что думать. "-То-ли магия не виданная какая, то ли чужак этот вовсе дух бесплотный, а если так, то как же вести войну против уже и без того умерших". Но отчаяние о незнании было не долгим, вдруг Багро убрал стекла с глаз, расплылся удовлетворенным видом в улыбке. Снова фыркнув немного, пошевеля усами, начал смеяться, он наконец увидел и красное пятно на белом снегу и останки прилипшие к камню.
   Рано утром, чуть спала ночная заря и первые лучи солнца начали пробиваться сквозь горизонт, Багро отправив гонца в столицу, начал очень нервно ходить из стороны в сторону на вершине стены, держа в скрещенных за спиной друг с другом руках камни Энджи, время от времени прекращая свои метания, очень пристально начинал вглядываться в горизонт начала ущелья.
   В один из таких пристальных осмотров он заметил как кто-то быстро скользнул от одного угла ущелья до другого, тут же забыв про свою нервную ходьбу, Багро стал продолжать пристально смотреть в камни и ждать. И вдруг большое, даже громадное существо выпрыгнув из-за угла, войдя в поворот, опершись на против его расположенную отвесную скалу всеми четырьмя конечностями и тут же отпрыгнув от неё, став на землю на четвереньки, начало стремительное движение в сторону стены границы Дварфов. Смотря в камни, что за чудовище к ним приближается, Багро отведя камни от глаз, нахмурившись, начал думать. Думать, как дать отпор столь жуткому и неизвестному существу, а большое краснокожее существо с большими когтистыми лапами, больше похожими на руки обвитыми цепями вокруг запястья с одним глазом, и с одним небольшим, но мощным рогом, расположенным посередине лба сразу над глазом и со страшной пастью, раскрытой во всю, дыша холодным воздухом, существо было абсолютно обнажено, не считая куска шкуры, державшейся на талии цепью.
   На придуманный замысел Багро, глядя на скорость приближающегося монстра уже и без стекол, могло не хватить только времени, как бы быстро и расторопно не работали Дварфы, и Багро решает немного задержать, а возможно и ранить монстра вновь запущенными камнями. Поочередность или синхронность запуска камней в зависимости от команды по мере надобности сложившейся ситуации в бою играла немалую роль.
   Запущенные поочередно камни, докатившись до существа на страх и удивление всех, были брошены обратно, увидев катящиеся камни, чудовище тут же схватив один камень, словно он сделан из снега, что тоже весьма и весьма было бы не легко и издав страшный рёв, кинуло его чуть выше стены, перелетевший камень через стену упал в центре той приграничной деревушки, воткнувшись в крышу одного из домов. Другой камень монстр пустил зависнув над землей, повернувшись штопором, выпрямляясь во весь рост и тут же приземляясь так же на четвереньки, продолжил стремительный бег, ревя и свирепствуя еще яростней. Камень же мощным ударом, зацепив край одной из платформ и полностью переломил бревно соединявшее платформу меж собой, ударившись о стену границы, раскололся на куски. Пока чудовище швыряло камни, с другой стороны стены, по плану Багро, заряжались так же изобретения Энджи. Это были несколько деревоформенных, как полено перед расколом топором, металлических, бревнозакрепленных друг на друге на своеобразной колеснице, по изобретению этого чудо-аппарата фунциклированное свойсто его заключалось в том, что из этих поленообразных металлических кусков, горизонтально расположенных друг к другу, вылетали с большой скоростью железные шары, такой же формы как камни, только гораздо меньше и железные. Нужно было только прежде насыпать в то отверстие, откуда потом и вылетал этот шар-серый порошок, тот, который перед каждым выстрелом засыпают в ружья, а с другой стороны, в более меньшее отверстие располагавшая наверху, того же железного бревна, вставить кусок тонкой веревки, так же прежде вымокшей в сером порошке и поджечь её. Веревка эта догарая до конца приводила в работу дальнейший внутри располагающийся механизм, который и запускал железный шар с такой скоростью. Но время нужно было выиграть не для этого, а для того, чтобы все эти металлические бревна продеть и крепко установить в решетку для предотвращения эффекта обратной силы, убедившись, что всё готово и укреплено в решетке, посмотрев еще раз на монстра и теперь уже рассчитав на глаз время и скорость его приближения, немного выждав, Багро скомандовал.
  - Зажигай.
   Вымоченные в сером порошке веревки вспыхнули и два Дварфа тут же двинулись к рычагам отворять специально для таких случаев выкованное по центру главных ворот окно, но Багро тут же их остановил.
  - Не отворять окно, ждать всем моей команды! - "И еще раз повторился". - Всем ждать!
   Веревки догарали, Дварфы, что стояли у рычагов открытия окна, не сводили глаз со стоящего на вершине стены Багро, точнее с его руки, но знака так и небыло, поднятая рука Багро, согнутая в локте, никак не опускалась. Остальные Дварфы смотрели то на Багро, то на веревки, которые вот-вот догорят и те металлические бревна проломят свои же ворота, обстановка накалилась до предела, но пробить голосовую сложившуюся в те секунды тишину не было посилам никому.
   Добежав почти вплотную, так же продолжая бежать, но только вставая уже на задние конечности (лапы) и выставляя свой лоб с его коротким рогом, чтобы пробить главные ворота стены, и когда монстру оставалось два, три его огромных шага, резко открылось окно, а через мгновение оглушительный залповый выстрел из всех металлических поленообразных механизмов, раскаленные железные шары пронизали монстра как метал, только-только вынутый из печи на скомканный снег, отрывая ему руки, пробивая насквозь грудь, брюхо и край его уродливо-страшной головы, со страшным стоном боли, куски монстра упали перед стеной. Позади монстра, идущие так же стремительно зеленокожие дикари, увидев всю происшедшую картину, резко попятились назад, а истекающие кровью куски монстра до сих пор воющего и стонущего от боли расстреляли у отступавших чужестранцев на глазах.
  - Тралл... Штурм провален, Грол разорван на части из неизвестного нам оружия... не успев добежать даже до ворот стены... но ему удалось повредить их платформу ската камней, так что они больше не смогут их запускать.
   Доложил у порога палатки Трала склонившийся на одно колено орк.
  - Хм... Подготавливайте войска, завтра на рассвете выступаем.
   Услышав распоряжение вождя, орк молча удалился. Но Тралл продолжал.
  - Эти карлики не так то и просты, как мне могло показаться на первый взгляд.
  - Смотри как бы эти карлики не оказались хитрее и мудрее тебя.
   Обернувшись назад Тралл, где полукругом сидели шаманы. Они очень редко вступали в разговор со смертными, даже с такими как Тралл.
  - Что вы этим хотите сказать?
  - К завтрашней битве тебе и твоим войскам нужно будет помимо смелости и храбрости еще и хитрость.
   Отвернувшись от шаманов Тралл подошел к порогу своей палатки и немного отодвинув шкуру медведя служившую дверью с легкой ухмылкой, глянул на те горы.
  
  План короля.
  Очень темный и огромный по площади своей зал, со скудно освещавшими его факелами, вставленными в железные держала, обросшие толстыми слоями паутин, вбиты гладко, идеально ровно высеченные из камня колонны, располагавшиеся по обоим периметрам зала. Стены сей залы были плотно завешены очень древними по роду своему флагами, знаменами, одеялами с нескромно богатой выделкой, так же скрывая под собой холодный серый камень. Посреди того зала на красной, широкой дорожке был расположен большой длинный стол, а в самом конце зала в полумраке стоял величественно-величественный так же гладко высеченный из камня огромный трон.
  Сидящий на том троне старик, что раскинув свою богатую седую бороду с такими же седыми длинными усами, но и не без обладания очень плотного мускулистого тела, кидавшегося в глаза даже через свободно облегающую его рубашку, являлся лидером всех Дварфов, царя и правя землями STA, живя в замке высеченном в самой большой и могучей горе, называвшимся AIRANFORDJ. Это был один из самых могущественных правителей, из могущественных правителей всех рас и классов того времени. Великие "Маунтикинг - Король гор".
  Держа свиток от пришедшего с границы гонца, как будто чувствуя, пробормотав себе что-то под нос и одновременно с этим бросив быстрый взгляд на того гонца, выглядевшего немного ошеломленно, развернув свиток принялся его читать.
  "- Моё почтение, король. Довожу до вашего сведения, принеприятнейшие новости, на подступах к стене границы-так назвавшие себя "Орки". Диверсионно-разведовательная группа убита, часовые уверяют, что ни выстрела, ни шума сражения слышно не было, мы ждем ваших указаний".
  - И отступив немного места на пергаменте, командор Багро как бы от себя дописал:
  "- Соединявшее и одновременно державшее бревно, платформы спуска, разбито. Запуск камней не возможен. Чужаки знают об этом. Я жду их завтра утром. Мой король, мы будем держать стену до последнего вдоха, до последней капли крови".
  Com. Bagro.
  Дочитав свиток до конца, король тотчас приказал созвать немедленно всех лордов, они являлись особо приближенными к царской персоне, начиная при этом нервно расхаживать по всему залу, из стороны в сторону, сложа за спиной руки.
  - Король, нам сказали о том, что Вы созываете нас всех по крайне срочному делу.
  Из троих пришедших доложил о приходе Сер овер пал. Командовавший северными элитными отрядами Дварфов воинов. Сам же лорд Пал был по роду своему "Паладен", так сказать полувоин полумонах-пастырь, что отличало его от обычных воинов или тех - же Дварфов не только обладание изощренно-хитрой техникой боя, но и некими знаниями заклинаний белой магии.
  С очень задумчиво озадаченным выражением лица встретивший их король, не поприветствуя даже взглядом, очень тихо, монотонно сказал, выразительно глотнув слюну.
  - Присаживайтесь...
  Молча присев, и также не сводя глаз и даже не моргая, все три лорда начали молча наблюдать за ходящим из стороны в сторону королем. Пройдя немного времени, король вдруг остановился, опустив голову, вздохнул, быстро окинув всех взглядом и тут же швырнул свиток с новостями о границе на стол и при этом добавил.
  - Вот то важное дело, по которому я Вас собрал.
  Переглянувшиеся меж собой лорды принялись передовать друг другу читать свиток, и каждый дочитав до конца его, тут же устремлял ошеломленный слегка взглд на короля, так же по-прежнему не проронив ни звука. Увидя, что все лорды в курсе, становясь прямо напротив торца стола, вновь окинув взглядом каждого, при этом чмокнув губами, король набирая полные легкие воздухом начал дискутировать вслух, как бы сам с собой, но в то же время со всеми.
  - Орки... орки... кто-нибудь хотел бы высказаться по этому поводу.
  Тишина не разомкнулась.
  - Угу... "продолжал король". А кто-нибудь знает или хотя бы слышал кто такие эти "Орки"?
  Так же беспрозвучная звуком голоса кого либо из всех присутствующих тишина.
  - Тогда что предложите предпринять.
  Тут встал Лорд Сер Хантер Босс, непревзойденный стрелок из ружья, следопыт и великолепный охотник, чувствовавший себя как дома в самых страшно непроходимых лесах.
  - Король, а почему бы не выстроить за стеной границы войска и не принять бой, дав достойный отпор врагу, а для пущей уверенности, - взглянув на рядом с ним сидящего Энджинериуса, который тут же вскочил, вывести несколько изобретений Энджи и поразить врага страхом и смятением в их войсках, а невиданно-неизведанном, и дополнив дальней атакой ружей...
  - Да потому, что это мы не знаем о них ничего и внезапностью будут брать они нас, а не мы их, "- уже повысив слегка голос, не дослушав до конца Ханта сказал король".
  - Но почему Вы так думаете? "- Настырно продолжал Хант" Как будто они знают...
  - Но они же нашли те неприметные и никому не нужные горы наших земель.
  Вновь перебил Ханта король.
  Хант задумчиво нахмурив брови и опустив голову сел на место, снова образовалось голосовая тишина.
  - А если их там тысячи. Что тогда? Вновь задав самому себе и одновременно всем вопрос, ставя при этом свои руки кулаками оперевшись на край стола, король пуще подняв свои брови вновь начал описывать всех своим пронзительным взглядом серых глаз. Продолжавшие молчать Дварфы лишь время от времени изподлобья переглядывались меж собой.
  - Хмммммм... Значит так, рассудив логически, глядя всем фактам в глаза, у нас две задачи на сей момент "- начал король". Первая. Нам нужно узнать сколько их, этих Орков и кто они такие вообще. Вторая, сколько их не было... Н... ннн... н..ну не пришли же они на нас с войной, какой-нибудь жалкой кучкой, отсюда вторая задача. Нам нужно выиграть время... для максимально грамотной подготовки, тем самым избежать значительных потерь.
  - Если я... мы Вас правильно поняли, то нам нужно взять часть наших войск и выдвинуться на стену границы, держа там оборону без всяческих наступательных походов и диверсионных рейдов. "- Вновь Сер Овер Пал вступил в дискуссию с королем".
  - Нет... я имел ввиду выиграть время так, что бы даже не отвлекаться на этих орков, отражать их мелкие набеги.
  Вновь не до конца понимающие глаза Дварфов устремились на короля. Но король, не смотря уже ни на кого, вновь начал ходить из стороны в сторону продолжая:
  - Да, мы действительно выведем часть наших войск, заметьте мы, я тоже не прочь размять затекшие от бездействия кости, с некой ухмылкой подметил король, и открыв главные ворота, став в первых рядах плечом к плечу мы начнем это кровопролитное сражение. Орки же, увидев мелкую кучку Дварфов, да еще и во главе с королем, всеми силами двинутся на сражение, в этом то и будет их ошибка, как они поймут потом. Этими своими действиями мы добьемся того, что нам то и нужно. Мы усыпим их бдительность, а в это время, ты Энджи "- продолжая ходить их стороны в сторону, перекинул свою речь на инжинериуса" запустишь снаряд. Еще когда мы пойдем на границу стены, чтобы принимать бой с Орками, ты в это время поедешь в свою лабораторию в горах и приведешь в готовность камнеметатель, но только зарядишь ты его не камнями и даже не той своей черной жидкостью, которая горит, а взяв большой кусок бараньей шкуры ты набьешь его тем серым порошком, что даешь стрелкам, чтобы набивать им ружья и немного кусков железа. Как только я дам сигнал "- продолжал взахлеб король" ты запустишь этот мешок в сторону ущелья. Сигнал я дам, задув в свой рог два раза.
  - Почему два? "- С задумчиво заинтересованным видом спросил уже Хант".
  - А потому, что первый гул рога будет означать, что бы все были наготове и медленно и незаметно продолжая сражаться начинали отступать назад, и это и тебе Хант тоже знак...
  - Мне? "- С вопросительной интонацией спросил Хант".
  - Да, тебе... Как только ты услышишь первый гул, отступай, отступай в какое-нибудь безопасное место. Если честно, на тебе будет лежать очень большая ответственность и надежда. Ты должен будешь, дождавшись летящего мешка и как только он уже начнет снижать высоту полета, долетев максимально близко к горам, стрельнуть в него.
  Попав Хант, в этот мешок, вызывает тем самым взрыв с оглушительно страшным шумом. Взрывом мы вызываем не менее страшную лавину, которая засыплет все, и тем самым дав нам достаточно времени для подготовки к войне с Орками, а битвой той мы посмотрим сколько их и кто это вообще такие.
  - Мой король, это все великолепно и хитро, но вызвав лавину, мало того, что мы засыпем собственную границу, но мы также засыпем собственных собратьев, да и сами можем попасть под толстый слой снега и бесследно пропасть. Ведь перед лавиной все равны. Будь ты король или будь ты обычный рабочий.
  - Да, мы засыпем стену, да, многие из нас не вернутся к своим женам и матерям. Да, я, Вы, да любой из нас может попасть под лавину и бесславно сгинуть навсегда, но я не вижу другого выхода. Это война.
  Граница II
  Выходя из своей опочивальни, пройдя тронный зал, король скорее думал об успешном осуществлении его замысла, нежели о предстоящей битве неизвестно с кем в которой и он может погибнуть, или о той лавине, под которой может сгинуть сам. Да, король Маунти Кинг был настолько непоколебимо одержимым лидером с очень сильной силой воли, что если бы ему предложили отдать свою жизнь в замен на дарование безмятежной жизни его народа в полоном довольствии без войн, под опекой богов, король бы не задумавшись ни на мгновение согласился.
  У двери выхода из королевских палат уже давно дожидавшиеся его лорды встретили короля как подобая в поклоне и восхищении. Еще бы, король Маунти Кинг предстал пред ними во всей королевской доблести, начищенная до колющего глаз блеска, вылитые из стали латы с золотыми драконами в плетении хвостов своих на груди и плечах, затмевавшее даже его ало-алый плащ, развивавшийся до самых щиколоток и вышиты по краям золотыми нитями в узоре. Это были доспехи, которые испокон веков родом Маунти Кинга передавались по наследству, король очень берег их и одевал далеко не на каждую битву.
  Взайдя на постамент своего главного зала всего замка и увидя представшую пред ним картину, сердце его сжалось еще сильнее, сотни глаз устремившихся на него в которых можно было увидеть много предвкушающего горя и страдания. Зал был полон, все кто не поместился в зале стояли на улице при открытых дверях и так же как и все, прощаясь со своими матерями, детьми, женами, внимали каждому движению короля. Шум разговоров и пересудов тот час прекратился, как только король поднял над головой свою руку, Маунтин не очень любил длинных, часто красноречивых речей как правителя и короля, но в этот раз он и сам понимал, что не сказать ничего будет не правильно, слегка прокашлявшись себе в руку сжатую в кулак, король начал говорить.
  - Я не буду лгать ни себе, ни Вам. Также как и все здесь присутствующие, я не знаю кто или что ожидает нас за стеной границы. Но я с полной уверенностью могу сказать одно, каждый ..., каждый из нас должен помнить и всегда знать только одно: вы сражаетесь за тех, кто стоит сейчас рядом с вами, за их благо и право на жизнь, за тех, кто ждет вас всегда и любит. Да, я не буду отрицать, многие из нас не вернутся, а может быть не вернется никто, но и даже с таким знанием нам нужно идти и отвоевывать наши земли. "- Немного нагнув голову и почти шепотом, король закончил". Мы идем забирать наше право на жизнь. Я хочу сказать сейчас всем матерям, женам, детям, что я король Маунти Кинг даю слово, что сыграв судьба злую шутку поставит меня перед выбором моей жизни или любой из Вас. Я ... можете быть уверены и не сомневаться в этом никогда, я отдам свою жизнь не задумываясь.
  От таких слов короля даже где-то в глубине зала продолжавшиеся разговоры затихли, над залом повисла тишина, и тут вдруг подняв обе руки над головой король сказал..., скорее не сказал, а проревел словно дикий зверь загнанный в угол... зверь.
  - Дварфы... в бой!
  И кромешная тишина резко сменилась на ликование и восхищение перерастающее в овации. А король, отведя немного прищурившийся взгляд в сторону, посмотрел куда-то очень далеко. Далеко и очень глубоко, подумав скорее всего о навеянных самому себе воспоминаниях об отце, о матери и тут же продолжая поворот своей головы увидел пристально смотревшего на него Пала. Ни проронив на это друг другу ни слова они вышли на улицу, где так же встретили всеобщее ликование, а глядя в глаза каждого Дварфа теперь уже можно было разглядеть очень большую гордость, гордость за то, что ими правит такой король. Идя по главной улице Аэронфорджа, так же встречая поддерживающих криками Дварфов и Дварфих и даже Дварфят, они уверенно направлялись к главным воротам. Выходящие вместе с ними воины обнимались, целовались, прощались со старшими, кто последних двести метров нес на руках детей. С балконов выкидывали лепестки цветов смоченных в чистой родниковой воде, тем самым по Дварфовским приметам, благословляли своих защитников. Обстановка была настолько легка, что мало кто думал в этот момент что возможно они видятся в последний раз.
  Всю дорогу до самой границы король ни промолвил ни слова, на развилке, как и было задумано, Энджи со своими помошниками свернул в сторону лаборатории, только на мгновение остановясь, дабы взглянуть в глаза королю, Палу и Ханту и как бы пожелав взглядом удачи, но так же ни промолвив ни звука, ринулся в путь. О многом думал король.
  "-"Кто же это такие эти Орки. Почему я вновь и вновь ловлю себя на мысли, что я где-то уже слышал о них... Вот только где. Хм... да. Еще эта вьюга... А что если Хант промахнется. А что если их там тысячи и мы попросту не выдержим натиска. О... о... о... боги, за что Вы подвергли меня и мой народ такому испытанию. Я... я... я прошу Вас... я прошу Вас о помощи. Боги, нам нужна Ваша помощь... Если для этого Вам понадобится жертвы возьмите меня... Вы слышите меня боги? Помогите... помогите мне и моему народу... помогите.
  И действительно в тот день погода была пресквернейшая. Ветер, вьюга, пронзающий до мозга кости мороз. Как только Энджи попадал в скрытую в горах лабораторию, глаза его разгорались с такой силой, что порой казалось то, что погасив все факела освещавшие пещеру неудобства о нехватке света не возникало бы ни у кого. Как видя в первый раз все свои дьявольские изобретения Энджи вновь и вновь восхищался сам собой, рассматривая их. Но тут же переборов без усилий, поддавшись слабостной радости, вспомнив о важности своего нынешнего появления в пещере, приступил к руководству по выведению и подготовке метателя и приготовлениям особого снаряда, что указал ему король.
  Прибыв на "стену границы", поприветствовав короля и лорда, командор Багро мигом выстроил всех своих и все прибывшие войска встав во главе так же как и они, устремил взор на короля.
  Встав на небольшой пригорок со вставшим по правую руку Палом, а по левую Хантом, который сразу опытным взором начал осматривать местность, высматривая место, откуда будет удобнее и безопаснее, а главное более точнее стрелять.
  Король начал обращение.
  -Войны, сейчас мы отворим ворота "стены" и начнем сражаться еще с мало нам известным врагом, я хочу Вас предупредить, что как только я задую в свой рог, Вы все должны, так же, продолжая сражаться, медленно и незаметно отступать назад. Нам победа сейчас не нужна. "-Решил продолжить король увидив недопонимающие взгляды. Не за победой мы пришли сегодня, это разведывательное сражение, дабы узнать побольше врага. Кто это, и что они могут и умеют.
  - Король, а если мы все таки с явным превосходством сил будем побеждать? Нам что сражаться не в полную силу?
  Спросил один из воинов стоявших рядом, рассмешив этим вопросом всех
  - Мне нравится ваш настрой Дварфы, но победив Орков, придут за ними еще с местью за собратьев, потом еще и еще. Я же хочу сейчас посмотреть на этих дикарей, а потом собрать всех в кучу и уничтожить, а теперь готовимся к бою.
  Стоявшие рядами Дварфы тут же разбежались в разные стороны.
  Король солгал, слушавший его Хант, опустив голову молчал. Пал же, прищурив один глаз, с пониманием смотрел на короля, которому по настоящему было стыдно, но он солгал во благо, сказав он им всю правду, они бы начали бояться.
  Как только все и всё было готово, начали открывать ворота. Не разомкнув еще их до конца и не успев даже закрепить на держало, как будто ожидая только этого, от начала ущелья с дикими воплями и криками начал стремительно валить поток зеленокожих дикарей.
  Послушавшись шаманов, Тралл пустил в этот бой только четвертую часть своих войск, чтобы посмотреть, что еще припасено у этих карликов и без своего участия.
  - Так стрелки, начинаем стрелять по моей команде, цельтесь против бегущего от вас Орка, дабы не стрелять всем в одного.
  Стоявшие в стене границы стрелки, высунув через специальные окошки предназначенные именно для этого свои ружья, приняв командование Ханта, кивнули ему головами, который так же высунув своё ружье прицеливался.
  Добежавшие Орки, до середины ущелья, по отмашке Багро, неприятно удивились. Стоявший Дварф на верху стены потянул за рычаг, почти в самом начале движущейся дикой массы Орков из-под толстого слоя снега резко выскочили деревянные колья с железными наконечниками. Натыкавшиеся дикари ревя от боли и несмотря ни на что, пытаясь освободиться из насквозь проткнувших их кольев и понимая, что умирают, пытаясь шатаясь и держась за место ранения идти дальше. Но стрелки, под чутким командованием Ханта стреляли именно таких. Быстро поняв, что ущелье усыпано ловушками, Орки сразу же замедлили до ходьбы своё наступление. В этом-то Орки и попались на гораздо жесткую ловушку. Гениальнейший Энджи, изобретая эту ловушку, на это и рассчитывал. Что увидев враг колья, будучи хоть немного разумным сразу подумает о том, что ловушка не единственная и будет наступать осторожнее, пытаясь не угодить в следующую, а значит медленнее, что и было необходимо почти в каждом оборонительном бою.
  Вперёд основного потока наступления Орков, Тралл всегда пускал самых массивных, самых жирных своих воинов, из-за этого одного и даже двух железных шаров, вылетавших из ружий было мало, если только не стрелять в голову, а так точно никто не мог из-за нехватки опыта, если только не попав случайно. Поэтому Дварфы скооперировавшись, говоря друг другу по ком стреляют, стреляли почетверо сразу в каждого орка, не считая Ханта. Хант подсказав с четверной стрельбой, начал буквально отстреливать Оркам головы из своего по индивидуальному заказу выкованному руками еще того слепого кузнеца очень короткого ружья из закаленной стали, крепившегося на бедре доспех для простого и удобного ношения и на верхней части доспех запястья для еще более точного и лучшего прицеливания.
  Сияющие доспехи с золотыми драконами через мгновение покрылись красными каплями и потеками.
  Дошедшие первые воины орков, уже как правило были либо почти мертвыми, либо тяжело ранеными, но даже они уже с такими ранениями блеща своей искусной техникой боя, заставляли задуматься и понять, что из Дварфов воины никудышные, но думать в этот момент было уже поздно да и некогда.
  Пройдя немного времени Орки по убийствам и потерям в войсках весомо перегнали Дварфов, хоть и у Орков не было щитов и особых доспехов, зато каждый из них безупречно владел либо двуручным мечом, либо так же двуручными держа в обеих руках топорами, или громадной дубиной с шипами. Где-то и в этом было их преимущество, так как почти полное отсутствие доспехов давало им свободную увертливость и свободу в поворотах, а своими двуручными орудиями они как бились, так и защищались, не чувствуя нехватки щита. Как выяснилось позжэ, стрелки у Орков тоже были, только из лука, они вышли позднее и пытались подстреливать кого-нибудь прямо от начала ущелья, но что может сделать стрела против камня и стали.
  Случилось то, что король где-то предполагал еще на пути сюда, Дварфы, не выдерживая напора кучки, которая мгновение назад была втрое меньше, начали отходить не дождавшись гула королевского рога.
  Отдалив подальше от стены граница Дварфов, несколько Орков сразу же пробив деревянную дверь, ворвались в тыл к стрелкам, убив сразу же большую половину, а оставшиеся в живых отстреливаясь и сражаясь, начали отступать через внутреннюю дверь. Хант был загнан Орками в угол, отступление ему было тут же отрезано, сражаясь из последних сил, израненный Хант заметил бочки с серым порошком, стоявших почти в середине толпы атакующих, не найдя другого выхода, Хант еле успев выстрелил в одну.
  Образовавшийся мощный взрыв разломал на куски часть той пристройки в стене.
  Выброшенны взрывной волной прямо в середину сражения, Хант от тяжелых ранений не смог даже встать, истекая кровью глядя на небо.
  Отступив почти к тому приграничному городку, Король задул первый раз в рог и продолжил сражаться. Прикрывавший его спину Пал через шум боя выстрелов и предсмертных криков прокричал.
  - Где Хант?
  - Надеюсь, что там, где и должен быть!
  - Его нужно найти...
  А в это время у Энджи уже было всё готово. Изобретение было на позиции в полной боевой готовности и с заряженным снарядом. Будучи нетерпеливым и очень любопытным, что в принципе свойственно изобретателям, да еще и из-за вьюги и густо идущего снега, Энджи распорядился вывести высокую деревянную башню с наверху обустроенной платформой с так же установленной уже наверху деревянной трубочкой с набитыми прозрачными приближающими камнями. Такие башни были созданы Энджи для более точного навидения дальнобойных изобретений. Взобравшись по лестнице и только взглянув в трубку, дабы пронаблюдать за происходящим, он тут же буквально слетел с вышки и побежал внутрь лаборатории и дальше в оружейное хранилище. Потом быстро выбежал, на мгновение онемев, открыв рот как рыба выпрыгнувшая из воды. Стоявшие, потупив на него взор помощники никак не могли понять, что он им говорит.
  Только потеряв больше половины собратьев Дварфы, пусть даже хитростью ведения боя, но начали противостояние Оркам в открытом бою.
  Еле удалось найти королю и Палу лежавшего полумертвого Ханта уже полностью истекшего кровью, падавший на него снег сразу превращялся в крававо-красный. Пятно крови под Хантом на глазах становилось все больше и больше.
   - Хант, идти сможешь? "- сквозь вьюгу прокричал король"
  Слегка приподняв окровавленную голову Хант шутя сказал.
  - Да... но не своими ногами.
  - Пал, ты что-нибудь сможешь сделать?
  - Он потерял очень много крови и продолжает её терять, я потратил все силы на бой, но кровь остановить смогу, остальное только в замке. Прищурившийся из-за ветра и вьюги король молча кивнул головой и сразу услышал позади подбегавшего Орка, быстро вставая, разворачиваясь, король вогнал ему меч в голову, пробив череп так, что от макушки насквозь часть меча вылезла с нижней челюсти. Пал начал читать заклинание излечения водя рукой по ранам, большое пятно крови под Хантом также заметно начало под ним собираться.
  Вдруг, над их головами, как-то резко стало темно, взглянув на небо, сквозь вьюгу и густо падающий снег, ничего нельзя было разглядеть. Также не видя ничего в воздухе, они услышали глухой удар и дикий вопль, король сразу же взглянул с ужасом в глазах на Пала, а тот уже не глядя на Ханта, дочитав заклинание, с такими же глазами на короля.
  Пал крикнул.
  - Нужно унести его отсюда.
  Взяв Ханта, король с Палом начали пробиваться сквозь вьюгу и снег отдаляясь от места всего сражения. Пройдя несколько метров, они услышали второй удар в воздухе, заметив со своей башни Энджи раньше всех, Ониксиуса вывел быстро второй дальнометатель, зарядив его стальной сеткой с прикованными камнями по краям.
  Второй выстрел сетью нежели первый оказался более удачным, сеть попала в Ониксиуса, обмотавшись вокруг его крыла, и камни стали тянуть его вниз. Ониксиус извивался извергая пламя в разные стороны, попадая при этом и не мало в Орков.
  Перегруппировавшись и оправившись от неожиданного появления дракона, все Дварфы, кто был рядом, кинулись рубить его на куски. Еще бы Ониксиус... Это был очень древний и очень древний черный дракон, о котором Дварфы слышали только рассказы от Брока (слепого кузнеца) напившегося до нельзя вином. С алчно жадными глазами ринулись разрубить дракона на куски, пытаясь взять часть его себе как трофей, от такого развития событий, даже не слышав, что один раз король задул в рог, все были заняты, кто драконом, а кто сражение с Орками.
  Достав рог, король спросил.
  - Хант, стрелять сможешь?
  Опираясь на короля и Пала, Хант с криками начал вставать, встав так же опершись на плечо Пала, а другой рукой отстегнул с бедра ружье, кивнул королю.
  Король тут же задул в рог второй раз.
  Услышав второй гул королевского рога, Энджи как бы вслух сам себе тихо прошептал.
  - Наконец-то... они живы...
  И Энджи отдал команду к запуску снаряда и вновь залез на вышку, дабы дальше блюдать происходящую обстановку, дернув за рычаг, помощник оторопел. Из-за того, что шел густой снег, да еще и при сильном ветре и от долгого бездействия в таких погодных условиях, снег намочил веревки и при эффекте по смазанным веревкам специальной жидкостью они разбухли и ветер растрепал их и они ослабли и стали не такими натянутыми, сделалась пятисекундная пауза. Энджи смотрел на каждого из помощников и на тот метатель, а те не сводя глаз на него. С покрасневшим от злобы на всё и на всех лицом, и вновь с диким воплем зверя начал орать.
  - Грузите снаряд в это метатель и заряжайте его... Быстро!
  Показывая пальцем на рядом стоящий метатель, с которого только что запускались сети. При таком громком внушительном приказе, помощники не почувствовав даже тяжести того снаряда (а он был очень и очень солидным, по форме массе своей), перенесли его и подготовили весь механизм за считанные минуты, Энджи щурясь внимательно всматривался в трубку.
  -Только бы успеть...
  Вновь обернувшись и увидев, немного удивившись, что всё готово, он уже привычным всех присутствующих воплям, махнув при этом рукой крикнул...
  - Запускай...
  Наконец снаряд был запущен, но с неким опозданием, проводив взглядом взлетающий снаряд, вновь устремил свой взор в трубку.
  Держась одной рукой за плечо Пала, в другой же держа ружье, сквозь вьюгу и густой снег, Хант своим дальним и зорким взором начал наблюдать за летящим снарядом, забыв от этого про смертельно тяжелые раны. Попытавшись поднять ружье, дабы начать целиться, тут же схватился, за свой бок корчась, с криками снова упал.
  Лежа на снегу, Хант да и король с Палом понимали, что он не то что стрельнуть и попасть, он даже поднять ружье не может. А снаряд уже почти долетел до критическо-нужной точки, тут Хант начал подтягивать к себе рядом лежащее ружье, ошеломляя короля и Пала, а первый раз виденном, начал целиться лежа. О таком даже изобретатель этих ружей Энджи, говорил о применении их не рассказывал о таком, Ханта осенила своеобразная гениальная идея. Чтобы не напрягать плечо, держа ружье, стрелять лежа, долетев снаряд уже до начала ущелья, прозвучал выстрел, за ним сразу же безумнейший оглушительный взрыв. Под шум огромно большой падающей откуда-то с неба, так как верхушек гор не было видно массы снега. Еще больше и громче стало слышно многочисленные крики, полузарезанный дракон уже лежал не шевелясь, с не до конца отрезанной головой, так же попал под смертельную волну снега. Убив подкрадывавшихся со спины на подножие пригорка Орков, король и Пал обернулись и подойдя на край, лицезрели страшно представшую пред ними картину, множество бесполезно убегавших Дварфов от лавины. Вид с пригорка напоминал большую кучу муравьев, которые спосались почувствовав опасность, бегством.
  А король, стоя на краю пригорка, почему-то думал не о том, что же будет раскопав Орки лавину, а о том, на сколько же больше сирот стало на его земле.
  Сон короля или ночь после боя.
  В эту ночь Маунти Кинг "король" спал чрезвычайно беспокойно, его кидало то в жар, то в холод, беспрерывно ворочаясь в кровати с боку на бок. Ему снился очень странный и скорее кошмарный сон, он увидел фрагмент из своего детства, когда еще будучи маленьким Дварфиком, бегая и играя по всему замку он незаметно оказался в комнате своих родителей. Он увидел отца и мать лежавших на спине рядом друг с другом в окружении многих Дварфов, из которых только дед был ему знаком, он увидев Маутина, приказал, чтобы сиделка тотчас увела его. Потом стали проявляться моменты битвы, что произошла накануне, точнее её конец. "-Давно король не видел такое большое количество смертей".
  Как он стоит на краю того холма, и вновь, и вновь видит бесполезно убегавших Дварфов от стремительно, с огромной скоростью, беспощадно поглощавшей громадиной волны снега.
  - Ты же знал, что больших потерь не избежать. Почему ты им не сказал про лавину? "- На фоне видящего им сна вдруг ворвался какой-то очень скрипучий голос".
  - Кто это? "- Так же продолжая спать сквозь сон спросил король".
  - Кто я? ... , кто я... я как не противно мне это осознавать, но я это ты... я это ты.
  Проскрежетал кашляя и чмокая губами, ответил тот же скрипучий голос.
  - Но тогда услышав гул рога, бросив всё, начали бы убегать.
  - Но ты должен был... ты король...
  Вдруг резко, почему-то голос оборвался и король увидел зависшего над ним ониксиуса "черного дракона", который от сильной вьюги и непрерывно густо падающего снега никак не мог высмотреть жертву.
  И вновь его детство. Когда его дед, разворачивая спиной от лежащих родителей, крича зовет служанку.
  Маунти был тогда на столько мал, что даже не мог понять, что его родители лежат мертвые.
  И вдруг новая картина, сон резко изменился.
  Будучи уже повзрослевшим, Маунти стоит возле кровати с умирающим дедом, склоняясь на одно колено и держа руку деда.
  - Дедушка... дедушка... "- Снова сквозь сон простонал король".
  Так же продолжал видеть картину сна умирающего деда, вновь ворвался тот "скрипучий голос", начал говорить.
  - А помнишь, перед своей смертью, дед говорял тебе, что о многом не успел рассказать, но также упоминая "рог" ту семейную реликвию, артефакт. Передавая тебе его, говорил, что на твоем веку, на времени твоего правления, этот рог начнет свой цикл, начало истории.
  - Да... да... это были его последние слова. Вновь, сразу же изменившийся сон вновь, стоя возле умирающего деда и вновь, как тогда, много лет назад, слыша его последние слова.
  - Мой малыш... хоть ты и не мой сын, но вырастил я тебя и воспитал также, как и твоего отца... Вот этот рог, наша семейная реликвия, пока он будет с тобой, ты под опекой богов, его сила спасет тебя от всех бед.
  К... кх... кх... "- Тяжело прокашлявшись, дед продолжил". - Ты последний, это единственное, что я хачю тебе рассказать. Всё откладывал, а сейчас слушай меня внимательно, мой мальчик. Ты последний... ты... у тебя... У тебя не может быть детей. "- Начал шипя, захлебываясь слюной, через каждое слово кашляя. Было видно, как его силы угасали, но также было видно и слышно, что он торопился, торопился из последних сил поведать всё, что знает и помнит от рассказывавших ему предков.
  - Ты последний... это проклятие и это проклятие начнет... скоро начнет начало своей истории... своего пророчества.
  Когда рог начнет свой цикл, начнет свою историю... решение останется только за тобой, но если у тебя не будет его, ты станешь на много уязвимым, но лучше так, чем... та... малыш изб... от... р... ххх...
  И король забыв уже, что это сон, вновь в нем склоняясь над дедом начал оплакивать его, подначившись звон колоколов, оповещавших всех о смерти короля и о смене на Маунти Кинга.
  Вновь перелистнувшийся сон на тот край холма битвы накануне.
  - А ты никогда не задавался вопросом, откуда он взялся. Сколько ты не перебил зверей на охоте или в битве... ты...
  - Я никогда ни у кого не встречал таких рогов... "- Уже перебивая, закончил король".
  - А пом...
  Скрипучий голос стал продолжать, но король уже не выдержал.
  - Замолчи... всё хватит.
  В холодном поту, вскочив с кровати, король застав перепугавшуюся служанку, которая уже сидела с миской холодной воды, смачивая в ней тряпочку, прикладывая на горячий лоб.
  Тяжело вздохнув, убирая со лба тряпку, сменив нахмуренные брови и озлобленное лицо на более мягкое, глядя при этом на остолбеневшую служанку, более тихим голосом сказал.
  - Плохой сон... просто плохой сон. Люсьен, а принеси вина, да покрепче...
  Служанка выразительно моргнув, как бы придя в себя, ни сказав ни слова, пошла за кувшином.
  По скорому возвращению служанка застала короля нервно ходящего из стороны в сторону своих покоев, вновь нахмуря брови и бубня себе что-то под нос.
  - Король Маунти, Ваше вино.
  Максимально спокойно, насколько смогла успокоить себя, сказала мягким тихим голосом Люсьен "Служанка", ставя кувшин с уже налитой чаркой на комод.
  Молча, не глядя на неё и так стремительно, что даже испугав её, заставив отойти на шаг назад, подошедший король взял чарку и сделав несколько глотков, вдруг ни глотнув вина, держа его во рту, начал пристально смотреть в неё.
  За всё время служа королю, Люсьен ни разу не видела короля в таком состоянии. И наверное от страха и незнания что делать и что вообще происходит с королем, начала незаметно, медленно пятиться назад.
  Вино держащее во рту, казалось не вином вовсе, а кровью, кровью тех Дварфов, которые сказав он им в своё время о лавине, мог бы спасти многие жизни, а глядя в кувшин, он увидел сначала не спокойно нахмурившуюся в чарке жидкость, а через секунду она начала очень сильно вибрировать и в нем чуть позже стало проявляться картина, а в ушах стало слышно та речь еще перед боем в замке, перед всеми стоявшими и смотревшими на него жителями, потом его речь вновь перебил "скрипучий голос".
  И так протянуто ухмыляясь сказал.
  - Они же тебе верят.
  - Уйти...
  Выплевывая вино, уже вслух, проревел король, выбрасывая чарку далеко в окно.
  Ошеломленная и очень испуганная служанка, уже с резко от сказанного, выступившими слезами, развернувшись убежала.
  Услыхав шум, повернувшись в его сторону и приходя в себя, видя при этом убегающую в слезной истерике служанку, проводив её взглядом, ни сказав ей ничего, сел на край своей кровати тяжело вздыхая, гораздо позднее пришедшая служанка, обнаружила полностью опустошенный кувшин и спящего как младенец короля.
  Другое лицо.
  - Кладите его на этот стол.
  Скидывая большой кусок материи, засыпанный толстым слоем пыли и им же стерев со стола, после окатив всё тот же стол ведром воды, Энджи начал бегать из одного угла в другой, поднимаясь по лестницам вверх, быстро схватив какие-то жидкости в колбах спускался вниз, успевая при этом отдавать указания помощникам, о разжигании костра в печи.
  (Специально металлический комод с цилиндрообразной дуговой трубкой, выведенной в стену пещеры для выпуска дыма от горения, с ровной поверхностью наверху того же комода, которая постепенно нагревалась, давая тем самым своё прямое предназначение).
  Окровавленного, полумертвого, без сознания Ханта, король и Пал молча, аккуратно положили на стол.
  - Его нужно раздеть. "- Добавил Энджи, продолжая бегать по своей лаборатории".
  Король и Пал покоряясь, принялись его раздевать.
  - Нагрейте воды и тщательно обмойте его, только что остановившись на мгновение рядом с Хантом, Энджи, уже откуда-то сверху отдал поручение помощникам.
  Обмыв Ханта и накрыв его с головой чистой белой тканью, Энджи поставив маленький котелок на уже давно накалившуюся печь, начал что-то выливать в него с разных колб и сосудов, высчитывая и записывая прежде, на рядом лежащем пергаменте.
  Сквозь свои подсчеты и выливая, чуть ли не по капле, Энджи начал говорить стоявшим за его спиной ошеломленным и озадаченным, из-за незнания что делать и чем помочь, королю и Палу.
  - Помимо глубоких ран по всему телу, у него очень поврежден глаз, сказать другими словами, у него его нет уже вообще. Жить-то он будет, но для него как для охотника и стрелка иметь один глаз - это большая утрата. Сейчас я буду зашивать все его раны, а вот что делать с глазом я не знаю. "- Причмокнув немного губами, Энджи добавил, повернувшись к королю и Палу, приспустив немного свои очки на краюшек носа". - Король, Пал, Ваше нахождение здесь не обязательно, а скорее наоборот.
  Зашить раны, какой бы глубины и сложности в шитье они не были, для Энджи не составило ни каких проблем, но делав Ханту такую простейшую процедуру, у Энджи никак не выходило из головы его первоначальная, как всегда безумная, смелая идея с многосторонним применением увеличивающих камней.
  - "Ну как же мне это сделать? Как же мне это сделать? Я же не могу вставить вместо глаза камень".
  Завершив (так сказать) весь кровельный процесс, Энджи сел за стол, уткнувшись напротив лежащего без сознания Ханта и начал думать.
  После нескольких минут размышления, от перегрева печи, так-как из-за своих дум, забыв её погасить, большим и сильным потоком дыма от горения вырвало, как оказалось не прочно прикрепленную трубку, от этого срыва трубки на балконе второго этажа лаборатории, натянутый кусок кожи был сорван, направившись резко прямо на него сильной струей дыма, и запущен в воздух, после чего парируя, упал.
  Пронаблюдав в обездвиженном нахождении всё что произошло, Энджи на мгновение забыл на что было направлено его мышление, как только очнувшись и вспомнив свои мысли, его тут же осенила одна из как всегда гениальнейших его идей.
  Измерив размер головы Энджи Ханта, по специально для этого сделанной форме выплавил и выковал стальную миску, затем рассёк её ровно пополам на две части, взяв один кусок, он затупил до полукруга все острые углы. Затем примерив на голове Ханта кусок миски, обозначил наметками будущее расположение глаза и отдал помощникам, а сам принялся вновь разжигать костер в печи, прежде конечно, починив её.
  Он решил расплавить один из тех увеличивающих камней и помимо одного состава жидкого влива камня в так-же сделанную по размерам форму, влить в неё немного горного сапфира, что даже при очень большом нагреве остается холодным и пару капель добавить так называемой сживляющей жидкости, сваренной из одних листьев, что добавляет, когда варит жидкость Палу, для считки действия заклинания.
  Тоненькими узкими пластинами еле заостренными на один край, Энджи начал доставать, немного и там обугленную кишку, откуда вытек глаз.
  Но прежде, чем крепить сделанный камень, Энджи аккуратно из раны достал пластиной каплю крови и капнул в форму с ещё не застывшим камнем, дабы посмотреть, как камень поведет себя при соприкосновении с кровью. Капнув каплю крови, камень сразу поменял из желто-прозрачного на ало-красный, когда камень отвердел и стал камнем, Энджи приложив камень к своей щеке радостно ухмыльнулся.
  Горный сапфир не потерял своих свойств, он так же был холодным. Потеря свойства охлаждения, вот что больше всего пугало Энджи в эксперименте с кровью.
  Положа камень на место бывшего глаза Энджи, тут же окликнул помощников, тех что обтачивали и доводили до ума кусок той стальной миски.
  Положив на верх глаза кусок миски, сразу стало видно, что расчеты Энджи как всегда точны, сталь легла что называется "как родная".
  Еще выплавив миску Энджи залил немного синей жидкости, что варил Палу для заклинания, что-бы миска в дальнейшем срослась с кожей головы Ханта. Но в успехе этого Энджи до конца не был уверен, потому что сталь есть сталь, а плоть есть плоть и технически научное объяснение Энджи этому не находил. Но все же надежда была, так как магия, а точнее её техническое объяснение Энджи тоже не давалось. А пока этого не произойдет и произойдет ли вообще, Энджи решил закрепить сталь на кожаную повязку вокруг головы, часть которой пряталась под не обстриженной половиной волос головы Ханта.
  Новая земля.
  Зайдя в пещеру, никак нельзя было сказать, что где-то здесь идут работы по добыванию руды.
  Очень просторная, светлая, слегка припорошенная снежком пещера с голубоватыми стенами льда искаженно отражала облики. Даже висящие под потолком, так же обледеневшие сталлоктиты никак не устрашали безмятежную обстановку пещеры.
  Только-только излечившись от смертельных ран, Хантер всё таки уговорил короля сходить с группой в пещеру.
  Спустившись по спиралеобразной, скользкой дорожке и зайдя в более узкую и низкую, но также темную пещеру "- скорее не пещеру, а коридор во тьме". Освещение стало сопровождаться (поддерживаться) только вбитыми в оглыбленные стены факелами. Хоть факела и горели с одинаковым пламенем, создавая свет, как и располагались друг от друга на одинаковом расстоянии, углублясь всё глубже и глубже во мрак огоньки факелов, бесполезно борясь, бесспорно проигрывали всепоглощающей кромешной тьме.
  Собрав рано утром всех лордов, король взахлеб рассказывая про свой привидющийся прошлой ночью сон, был перебит, буквально ворвавшимся в королевские палаты измазанным сажей и грязью одним из добывателей руды из пещеры, запыханным Дварфом.
  Ворвавшийся Дварф, увидев короля с сидящими за столом лордами, смотревших с недоумением на него, тут же склоняясь, приветствуя короля, сие мгновение, начал свой рассказ.
  - Король Маунти Кинг. Работая как всегда в пещере, мы наткнулись на очень редкий кусок камня... ну на то что мы закидываем в огонь, так как этот камень дольше и ярче горит, нежели дерево.
  - Ближе к делу... "- Нахмурив слегка брови, уперевшись кулаками в бока, пробубнил король".
  Выразительно глотнув слюну и еле успев вдохнуть воздуха Дварф продолжил.
  - Так вот оббивая по краям того черного камня не нужные нам камни, дабы не раскалывать тот, а достать целиком, а они взяли и осыпались. Король, это была засыпанная стена.
  - С чего ты взял это?...
  - Потому что, король Маунти... Стена... осыпавшиеся камни неплотно лежали, лежа они плотно, как все другие, они бы не осыпались.
  - Ну и что же за этой, так сказать стеной? "- Уже с явным проявлением любопытства на лице, также хмуро спросил король".
  - Там, король, обрыв..., а за обрывом дальше проход пещеры, а там с подугла...
  - Ну...
  - Свет..., дневной свет. Король, король, дневной там свет. Лабиринты за лабиринтами, повороты за поворотами, пещерные коридоры становились то значительно уже, то значительно шире. Идущий в переди всех тот рабочий, держа еще, как и все факел, то и дело оборачивался на следовавшего за ним Ханта и специально собранную группу рабочих.
  - Вот он, тот обвалившийся проход. И правда, даже не обладая зорким зрением Ханта, можно было увидеть слабый свет, светивший из под угла того прохода за обвалом.
  Распорядившись сопровождающей его группе, Хант, о постройке подвесного моста, а сам стал в паузах создававшегося шума постройкой, вслушиваться и даже внюхиваться, глядя в сторону отдававшего светом пещеру.
  - Сэр лорд Хантер, постройка моста завершена, нам нужно увидеть противоположный край... Так сказать ширину ущелья.
  Досказывая это, потерев руки, один из группы Дварф досказывал уже провожая взглядом тут же кинутый Хантом факел.
  Долетевший, упавший факел осветил все темные уголки той пещеры, но так же освещение факела все присутствующие Дварфы стали с ужасом наблюдать за тут же представшей пред ними тенью. Тенью чего-то или скорее кого-то. Увидев тень, Хант сразу же вспомнил слова короля перед отъездом в пещеру.
  - "В явную опасность, либо в опасную неизвестность иди сам. А лучше перебори желание и уйди. Но Дварфами не рискуй, дай хотя бы им вернуться домой".
  Не успев моргнуть Дварфы глазом, как тень больших размеров существа в странной шапке вдруг скрылась в сторону того света.
  Вступая на подвесной мост, Хант и подводя одну руку, сломив в локте и сжав кулаком, выставляя один палец к губам, давая тем самым знак, что бы все вели себя тихо и этой же рукой тут же сделал кулак, давая указание всем оставаться на своих местах, а другой рукой Хант очень тихо, чтобы не было слышно даже малейшего лязга металла, начал с бедра доспех отстегивать ружье и прикреплять его наверх запястья уже целясь при этом. Пройдя по как оказалось очень скрипучему мосту (так как суша дерево, его всё-таки пересушили) присев на углу, Хант рефлекторно, будучи опытным воином и превосходным стрелком, решил воспользоваться старой, древней Дварфовской хитростью. За тот угол, куда скрылась тень и откуда виднелся свет, кинуть рядом камешек, который падая создаст шум, а возможно подстерегавший там враг, отвлекшись на создававшийся шум упавшего камня, отвлекшись при этом от угла откуда ждут так же потенциального врага, в это время отвлекая этим врага. В это время отвлекая этим врага, Хант быстро выглянет из-за угла и оценив место и обстановку, как раз заметив расположение врага, заглянет обратно за свой угол.
  Подыскав подходящий камушек, и швырнув его, выглянув за угол, заглядывать обратно Хант не подумал. Нет не из-за того, что он увидел каких-то неописуемых демонов, которые заколдовали тут же Ханта взглядом или какую-то еще опасность, скорее наоборот, открыв рот от изумления, с широко открытыми глазами, Хант несмотря под ноги, держась за колкие, каменистые неровности стен, слегка спотыкаясь, он шел, не сводя глаз, к тому свету. В этом выходе из пещеры он словно дикий зверь, на мгновение остановясь, потом пойдя дальше, крадясь, любуясь, разглядывал представший пред ним зеленый луг, также зелено-растущие деревья, журчащую искрами речку, тихо двигающуюся по середине того луга, голубого цвета ясное небо без единого облачка, с ярким до колкости в глазах солнцу. И шедший Хант в сторону того, чего он никогда не видел и даже не знал, что такое может быть возможно, так как родился и всю жизнь прожил до этого дня в вечно обледеневшем заледенелостями Аэронфорджа.
  Дошедший почти до самого выхода, Хант вдруг, услышал мощный удар, от которого даже немного согнул ноги, дабы не упасть. За левым углом выхода из пещеры, после которого земля начала под ногами трястись, образовав быстро развивающие, нарастающий обвал. Тут же, недолго думая, повернувшись назад, Хант побежал. Сыпавшиеся с того потолка, всё крупнее и крупнее камни, перерождались уже в глыбы, добежав до подвесного моста и продолжая бежать, начал крича отдавать указания впереди себя.
  - Убегайте, бегите. Оставьте все вещи и бегите.
  Хант, сразу смекнув, крикнул, чтобы Дварфы оставили все вещи и всю провизию, все инструменты, дабы быть налегке, тем самым облегчить и ускорить бег.
  Ориентируясь только по тем огонькам, вечно проигрывавшим в борьбе, тьме, спотыкаясь и падая, а осыпавшиеся камни, скидывая на бегу с себя всю мешавшую ускорить бег амуницию. Из последних сил они, буквально, выскочили из засыпавших их пещеры камнями, уже у себя в вечно заснеженных и холодных землях STA.
  - Я думаю, наш разведывательный бой более чем показал нам лицо представшего пред нами врага.
  Распланировав и рассуждая (обсуждая) дальнейшее действие, король, настолько увлёкся в свои расчеты, что не заметил, тихо вошедшего Ханта.
  Приоткрыв дверь и прокравшись на цыпочках, дабы не сбивать короля и присев возле (рядом) Пала, который только тогда заметил появление Ханта, быстро оторвав глаза от короля, обернулся на него и вновь на короля. Сидевший напротив Энджи, даже не шевелясь, внимал словам короля и время от времени что-то записывал. Хант сев, начал следить за шагающим из стороны в сторону королем. "-Но глядя на смотревшего короля, Хант было очень заметно, смотрел Хант гораздо дальше и глубже чем можно было себе представить.
  Хант никак не мог забыть тот зеленый луг, тихо-тихо шелестящие листочки на деревьях, безмятежно журчащую вьющуюся извиваясь, через весь луг, речку.
  - Хант... Хант... Сер лорд Хантер Босс...
  Сквозь свои воспоминания, словно сон, вдруг очнувшись и вернувшись в сознание, резко подскочив, Хант оглядевшись по сторонам, как бы поняв где он и тяжело вздыхая, вытирая при этом, изрядно вспотевший лоб рукой, также тяжело сел обратно за стол, увидев уже рядом с ним стоящих короля, Паля и Энджи, напротив.
  - Хантер, что случилось, что с тобой? Ты был в той пещере?
  - "Король что-то еще хотел было сказать, но Хант, смотря так же очень далеко, но только уже уткнувшись в край стола, монотонно, медленно начал говорить.
  - В той пещере... в той пещере действительно выход наружу. Глаза рабочих не обманули их, то действительно дневной свет. "- И Хант рассказал всё, что увидел он с рабочими в пещере".
  - Орки!!!? Как думаешь Пал?
  - Хм.... Не думаю, всё довольно логично. Будь это Орки, которые, допустим заранее пробили тоннель, дабы зайти и напасть на нас с тыла, они бы, я думаю, сразу с этого шага начали своё вторжение, чем дезориентировали бы нас на наших же землях. А не наступать на нас с главной, так сказать, лобовой стороны, и терять такую часть войск. Какого бы количества их не было, вообще. А что это их так же разведывательный бой, а этот туннель они пробили давно, даже и не подозревая о нашем, да и вообще кого-либо, нахождение в вечно обледеневших и вечно заснеженных землях.
  - Но зачем тогда они засыпали свой же туннель? Тем более этот проход не был пробит, а был найден случайно. Да, но рабочий, тот который еще тогда ввалился ко мне в палаты и оповестил о находке, также упомянул, что этот проход был не естественно засыпан, а специально (намеренно).
  - Да... король, наверно вы правы. И что же мы теперь предпримем? "- Согласившись со словами короля тут же поинтересовался Пал".
  - А если это не Орки!!?! Что тогда? "-Так же уткнувшись в край стола и продолжая смотреть куда-то в никуда, очень тихо, заставив при этом всех тут же замолчать и задуматься, буркнул исподлобья Хант.
  На следующее утро, так как в конце концов решилось, была отправлена к той засыпанной обвалом пещере группа рабочих.
  Король же после услышанного рассказа Хантера еще пуще углубился в свои думы, о том сне, больше похожем на видение, не находя в себе места, ходил по всему залу. Вскоре его думы были нарушены приходом Энджи.
  - Король, я не помешал?
  - Нет... нет "- Тяжело вздыхая ответил король". Проходи рассказывай, что заставило прийти тебя в столь ранний час?...
  - Мой король, делая Хантеру новое лицо, я задумавшись на время, пронаблюдал одно весьма интересное явление, забыв погасить печь от перегрева и большого потока дыма, а главное, как оказалось, очень сильного потока, цилиндровая трубка была вырвана, вырвана этим паром (дымом), а мощный поток был резко направлен вверх, который в дальнейшем, без особого усилия сорвал довольно крепко привязанный кусок кожи меж балконов второго этажа.
  - Энджи, я не пойму к чему ты клонишь...?
  - Мой король, не буду томить Вас загадками. "- Резко вставая из-за стола, немного приподняв вверх голову, с явной гордостью и огромной радостью (как всегда), за самого себя".
  Во время воспоминания этого явления, которому я почему-то не придал значения, меня осенило... Мой король, я изобрел механизм способный летать по воздуху...
  Король вопросительно нахмурил брови, но Энджи продолжал.
  - Пока идет расчистка туннеля, я мог бы расспросить у Хантера про все повороты и ходы и составить курс полета всего направления и так сказать посмотреть с высоты на то что нас там ждёт...
  Не успев Энджи, договорить как ему пришлось умолкнуть. В палаты короля вошел со стуком в дверь один рабочий из той группы, что утром была направлена на расчистку обвала туннеля, и несколько не спокойно, но тихо сказал.
  - Мой король, мы не можем расчистить засыпанную пещеру.
  - Почему? "- Немного повысив голос, спросил король".
  - Всё дело в том, убирая с той насыпи пусть даже один маленький, незначительный камушек, на том месте тут же появляются два, а то и три новых. Работая уже долгое время, мы не продвинулись ни на шаг в своей работе.
  - Тем не менее продолжайте расчистку. "- Рявкнув, король на мгновение, не показал на своём лице удивление.
  Рабочий немного склоняясь в поклоне, тут же удалился, а король резко развернувшись к Энджи с горящими искринками в глазах спросил, с кидавшейся в глаза хитринкой.
  - Энджи... Как ты думаешь, а сколько этот твой механизм сможет поднять в воздух Дварфов?
  На что Энджи исподлобья улыбнулся своей улыбкой сумасшедшего гения.
  Находка.
  часть своих войск на бой с Дварфами, Тралл так же отправил Райдеров поискать нет ли еще какого прохода к землям Дварфов.
  1 -Тралл, ты должен это увидеть.
  2 -Ты нашел проход?
  3 -Нет.. но ты должен это увидеть, это касается всего нашего племени!
  Отправляя чясть своих войск на бой с Дварфами, Тралл так жэ отправил Райдеров поискать нет ли ещё какого прохода к землям Дварфов.
   Райдеры -это наездники волков, обладавшие превосходными следопытскими качествами, а так же Райдеры являются ловцами. Загоняя свою добычу, кем бы она не была и запутав её своими сетями, изрезали на куски.
  Ехав по над подножием тех плотно прилегающих друг к другу гор, Тралл Райдером и несколькими сопровождавшими его воинами, перейдя небольшую речку и зайдя в маленький лесок, начал проглядывать одну странноватую опушку с очень высохшей и потрепавшейся землей. Это первое, что бросилось ему в глаза, так как сменялась эта земля резко, с густо плотно растущей зеленой травы на сухую и потрескавшуюся землю. Но это было далеко не то зачем позвал Тралла Райдер. Подъехав поближе к опушке, Тралл от удивления слегка приоткрыл рот. На этой опушке были разбиты несколько жилищ, по виду очень похожие на их, Орковские жилища.
  - "Но как, ведь наша земля так далеко... Как, когда, "- Сразу посыпались у Трала в голове вопросы" зачем Орки могли здесь оказаться".
  Думал Тралл про себя, одновременно спрыгивая с волка и оглядывая жилище.
  - Тралл, здесь давно никого нет, костры давно не горят, а камни вокруг них давно холодны.
  - Райдеры ты заходил в палатки? "- Тот молча кивнул головой в ответ".
  - "Куда они могли уйти?... Зачем?... или почему? "- Продолжал думать про себя Тралл"".
  - Тралл, "- Вновь сбил с мысли его, Райдер, я обыскал здесь всё, все палатки и вокруг и всю близлежащую территорию, но не трупов, ни даже костей возможно оставшихся от них я не нашел... и ... и...
  - Что и...? !! ?
  - И если Вы спросите меня, в какую хотя бы сторону ушли, те кто здесь без сомнения когда-то жили, то я даже этого не смогу сказать, Хм... И совсем не из-за того, что прошло много времени от их ухода. Нет. Это бы мне не помешало, сами знаете, если кто-то где-то когда-нибудь пройдет, значит где-то останутся следы, навсегда останутся. Просто дело всё в том, что обыскав всю территорию в округе и поискав хоть каких-либо останков, я как уже говорил, ни останков, ни следов не нашел... Скажу больше, и как бы это глупо Вам не показалось (прозвучало), но моё мнение. Тралл... Те кто здесь жил, никуда отсюда не уходили ровно так же, как сюда никто не приходил.
  Немного подумав, уставившись на палатки, Тралл наконец пробормотал.
  - Разделимся и объищем всё вновь!! Только будьте на чеку, мне это всё не нравится.
  Орки тут же разбрелись по округе, а Тралл зашёл в одну из палаток. Лежащие повсюду куски кожи, миски, веревки не оставили у Тралла ни какого сомнения, что здесь когда-то жили орки.
  Взяв в руку кожаный лоскуток, ерзая по ней пальцами рук и в последний раз оглядев палатку, при этом тяжело вздыхая, Тралл вышел наружу. Привыкшие глаза к скудному освещению, едва проникавших лучей солнца в палатку, тут же ослепили яркие сияния всё тех же солнечных лучей, так что Тралу пришлось прищурившись закрыть лицо рукой. Но очень зоркий, а оттого и чувствительный взор Тралла уловил меньше мгновенное пропадание этого света и появление его вновь. Хоть и произошло это всего лишь раз, но Тралл по инерции или по любопытству своему, продолжая прикрывать лицо рукой, стал вглядываться в ту точку, где успел увидеть малейшую пропажу солнечных лучей.
  И вдруг на верхушке одного из самых высоких деревьев, Тралл увидел какой-то деревянный предмет, очень похожий на обычный мешок.
  - Орки, все ко мне!!! "- Тут же рявкнул Тралл". Смотрите, "- Продолжал он" видите тот предмет в виде мешка привязанный к ветке дерева, это может быть ловушка. Если Райдер не увидел мешка, значит он мог еще много чего немог заметить, значит вы двое туда, а вы туда. "- Тралл тут же приступил к командованию, отправил нескольких Орков наступать по бокам". Все остальные за мной. Держитесь плотнее друг к другу и смотрите по сторонам. Да... И над головой "- С некой иронией, ухмыльнувшись добавил он".
  Обнажив свои массивные топоры и не менее массивные мечи Орки, не говоря друг другу ни слова и почти бесшумно стали приближаться с разных сторон к тому дереву. Первые дошли, так как ранее вышли, идущие по краям, от главной группы той что возглавил Тралл. Тралл тут же видя своих воинов уже возле того дерева и ловя себя на мысле, что никакой засады нет, всё равно, идя во главе, держа над головой свой могучий двуручный меч, так же как-бы то ни было, продолжал продвигаясь - приближаться очень медленно и внимательно, смотря по сторонам и прямым и боковым зрением.
  Собравшись вновь, все вместе, многие Орки сразу уставились вверх, на тот мешок. Тралл, так же как и все, не отрывая глаз от мешка, медленно нагибаясь, положил на землю свой меч и поднял после этого вверх руку, продолжая не говорить не слова, согнув её в локте, а ладонь в кулак. Тралл тем самым дал знак, чтобы все оставались на своих местах. Выждав еще мгновение, словно дикий зверь, на уже полумертвую добычу, Тралл прыгнул на самые низко растущие ветки того дерева и быстро полез вверх. Еще через мгновение Тралл уже стоял напротив как изначально ему показалось мешка. Стоя на чуть ниже растущей ветки от той, к которой был привязан мешок, протянув осторожно руку, он решил прикоснуться к нему, но тут же отпрыгнул, чуть не упав с дерева. Так как едва он коснулся мешка, тот пошевелился. Тралл сию минуту достал свой короткий меч, присутствующий с ним даже во время сна, и коснулся мешка вновь, только уже кончиком этого мешка, но мешок уже не пошевелился. Тогда Тралл с дерева опять показал, стоящим внизу Оркам ладонь, только расправленную с растопыренными в разные стороны пальцами. Этот знак означал, чтобы все окружили дерево, потом так же расставленная ладонь, перевернулась ногтями вниз и вновь сжалась в кулак, а это означало, чтобы они ловили мешок.
  Быстрым движением Тралл с легкостью махнул рукой держащий меч в сторону веревки. Все тут же ринулись и поймав мешок сразу сорвали его... И ошеломленные от увиденного встали как будто окаменели. Быстро спустившийся трал вошел в круг стоящих Орков и также как и все ошеломленно замер.
  Орки до встречи с Дварфами провели немало битв и успели увидеть немало разных существ, но такого они видели впервые. Существо было очень худое, нет... нет... Не похудевшее, а худое само по себе, так как и на его худом теле было не мало мышц и мускул. Оно было почти полностью обнажено, что дало рассмотреть его гораздо лучше. Не считая старой, потрепанной кожи, державшейся на веревке вокруг пояса и деревянной маске на лице, на которой было вырезано помимо прорезей для глаз отверстие, из которого свисал острый длинный нос, а снизу маски выпирали два длинных клыка задранные вверх. Но изначально Орков ошеломило то, что "- На руках у него было не пять пальцев, как даже у тех карликов, с которыми мы недавно встречались", "- подумал сразу один из Орков", а три толстых больших пальца, а на ногах и вовсе два. Казалось, что ровная ступня просто разрезана пополам, ран ни на руках, ни на ногах не было. Это говорило о том, что пальцы никто не отрезал, они так и были с самого появления этого существа на этот свет. Но самое главное, что буквально, на мгновение ослепило Орков, под ясно палящим солнцем, так это цвет кожи этого существа. Безоблачное дневное небо было точным определением этого цвета.
  Существо было без сознания и не представляло тем самым никакой опасности.
  - Возьмите две длинных палки и привяжите их к волкам, а сверху, на палке натяните кожу и положите его на неё и накройте сверху... от лишних глаз.
  Тралл решил забрать существо в свой лагерь, потому что только это существо могло ответить на хоть какие-то из многочисленных его вопросов.
  
  В плену или в гостях.
  Выводя на специальном подпостье на колесах своё летательное изобретение, еще раз проверив плотность натянутости всех веревок, также проверив прочность всего крепления сборки, исправность своей очень небрежно выкованной, в очень уменьшенном виде печи.
  Небрежность, потому что кузнец из Энджи, оказался не такой уж изобретатель. Но и это не помешало ему не переступить через свои принципы. "Делать всё самому". Кузнецы столицы сделали бы бесспорно, гораздо лучше и аккуратней, но им бы пришлось долго объяснять и контролировать весь процесс изготовления.
  С провизией и провиантом подъехали Хант, король и Пал. Уже почти стемнело.
  Еще будучи в замке, договариваясь с Энджи, король о переделке машина на большее количество всместительности Дварфов, королем так же было решено лететь ночью, так как незнание и знание лишь по тени рассказа Ханта, а главное кто там их ожидает немного пугало.
  Увидев друзей, Энджи сразу же начиная разжигать печь сказал.
  - Всё готово, мой король. Можно отправляться.
  Подъехавшие Дварфы и подойдя максимально ближе стали лицезреть чудо механизм, очередное творение великого изобретателя. Наверху плотно обмотанный веревками овальный мешок, сшитый по видимому из кожи, который медленно начал надуваться. Те вьющиеся веревки по краям были прикреплены к необычно своеобразной конструкции из тонких, согнутых деревянных палок с закованными по углам в металлические оправы и с натянутой в проемах кожей. Позади всей конструкции стояла маленькая печь, как у кузнецов, рядом с которой сидел с дико довольным лицом Энджи, в специальном сидении. Вся деревянная конструкция больше напоминала большой ящик, но не из дерева, а скорее из кожи.
  - Весь аппарат вмещает пять Дварфов, включая того, кто им будет управлять, то есть я, на больше мест печку нужно немного другую, да и больше по размеру. А я с этой-то провозился... "- Вздыхая начал говорить Энджи" Ой, так намучался... Кто бы знал...
  - Вот туда положите провиант "- продолжал он", а сами садитесь вон в эти сидения и привяжите себя к ним, вон теми веревками.
  - Король, Пал и Хант от увиденного, стояли некоторое время с выпученными глазами и с открытыми ртами и не могли сказать ни слова.
  - Ну что же вы? Садитесь! Или мне лететь самому?
  Лишь после этих слов, все как бы оправясь от увиденного, так сказать, пришли в себя.
  Закинув и прикрепя мешок с провиантом, и усевшись сами по местам, подготовясь к тому не зная чему, все стали ждать Энджи.
  - А, чуть не забыл, вот это нужно одеть на глаза, по моим расчетам ветер, который там дует "- Показывая пальцами на небо" будет невольно нас заставлять прикрывать глаза или вообще закрывать их, а это вам поможет избежать этого и смотреть в полно открытые глаза... или глаз. "- Поправясь немного Энджи добавил". Хант, мой друг, это специально для тебя.
  Энджи раздал всем отлитые из тех же увеличивающих камней такие же прозрачные но не увеличивающие, дабы не искажать картину виденного. А Хант уже специально сшитый ремешок со вставленным в него одного такого камня, для одного глаза Ханта. Но так, чтобы и не закрывать другой искуственный.
  - А теперь в путь. "- Добавил Энджи".
  И машина, какой бы емкой и громоздкой не казалась, да и по конструкции весьма не легкой, взмылась с чрезвычайной легкостью вверх. Энджи, для безопасности, попробовал сначала взлететь на невысокое от земли расстояние, задержась над землей некоторое время, убедившись, что всё работает он открыл вылет пара из печи на полную струю и они взлетели.
  Зависнув над землей, надо было, так как Энджи никому, конечно, не сказав, но машину в действии исправности попробовать не успел.
  - А это что такое?
  В связи с оглушающим потоком ветра, вопросительно проорал Хант, Энджи, сидя немного впереди его Хант увидел какой-то круглый, деревянный предмет, накрытый как буд-то таким же по размеру круглым куском льда, внутри того круглого предмета была какая-то тонкая палочка заостренная на одном краю. Хант заметил эту штуку, потому что поднявшись они гораздо выше и дальше от земли их аппарат поддался продувам разных ветров, от этого их бросало то в одну сторону, то резко в другую, то вовсе разворачивало вспять. А эта палочка хоть и очень подвижно крутилась, но всё же показывала, судя по зарубке на краю в одну и ту же сторону, что и перед началом всего полета.
  - Этот прибор поможет нам не заблудиться в этом беспросветном тумане. "- Ответил Энджи."
  Действительно, помимо очень сильного ветра, был очень густой туман, который никогда не сходил с верхов земли Аиронфорджа и Энджи зная об этом, заранее продумав всё воздушное путешествие, подозревая, решил либо взлететь (подняться) на такую высоту, чтобы выйти из этого тумана, либо лететь по созданной примерной карте с рассказа всех поворотов в пещере Ханта, в полном неведении и бесспорно подвергаясь большой опасности налететь и разбиться о горы.
  Набрав высоту, аппарат начало очень сильно трясти, от создавшегося скрипа корпуса стало казаться, что вся конструкция развалится на части и вместе со всеми начнет падать вниз, а это неизбежная смерть. Энджи начал со спокойным лицом суетливо дергать за разные рычаги, время от времени выравнивая этим машину и бормоча себе что-то под нос.
  - Что происходит? "- Уже не в силах молчать, прокричал Хант, Энджи."
  - Или мы слишком высоко поднялись, или слишком поднялся ветер, или и то и другое. "- Крикнул Ханту в ответ Энджи."
  Несмотря на все старания Энджи, бороться с ветрами о не отклонении от курса, их начало гораздо южнее, но Энджи не так-то прост. Сориентировавшись по своему прибору с постоянно болтающейся стрелкой о весомом отклонении, он тут же перекрыл поток поступающего пара в шар и аппарат сразу же быстро ускоряясь начал падать вниз. Все было подумали, что Энджи всё-таки сошел с ума от своих изобретений и решил покончить с собой, убив всех.
  Летя вниз, почти что скоростью падающего камня, никто из присутствующих от виденного не мог сказать ни слова. Вдруг, Энджи дернул за один рычаг, из под низа внешней стороны вертикально поднялись по бокам две длинные ровные палки с протянутыми тонкими веревками, от верхнего края до нижнего, подняв эти палки, Энджи дернул за другой рычаг. Также из под низа лицевой стороны, по той натянутой веревке, поднялись материи, создав собой две высокие косые тканные стенки.
  Продолжавший падать аппарат, развив колоссальную скорость, не смог пробить невозмутимое спокойствие Энджи. Пролетев вниз гораздо больше, судя по скорости падения расстояние, Энджи дернул еще один рычаг, те стенки состоявшие большей частью из материи, разъехались в разные стороны и остановились, закрепившись на уровне пола корпуса.
  Эти две натянутые материи на веревках, создали своего рода крылья и дали тем самым преимущество закрепиться на продуваемой ветрами выси.
  Со страшным скрипом дерева тех крыльев противостояв с безустанным потоком ветра, аппарат наконец выровнялся, прекратив своё падение. Энджи приоткрыл немного струю подачи пара, начав уже плавно и уверенно, без тряски и треска курсировать согласно карте и прибора, давая только небольшой крюк, но сказал испуганным друзьям Энджи не в силах сказать ни слова.
  - Это всё мелочи... Вначале всегда тяжело.
  Улыбаясь своей как всегда сумасшедшей улыбкой с видными, даже через запотевшие очки сумасшедшие, искрящиеся глаза.
  Густой скапливающийся от влаги туман, формировавшийся, как ни странно, из дыма, выходящего, как оказалось, из трещин гор, постепенно стал рассеиваться, небо прояснилось. И перед Дварфами расстелилось черно-черное небо с какими-то часто насеянными белыми маленькими точками с острыми уголками, они светили так ярко, что определить какая светит ярче было невозможно, разве что если взять то белое солнце посреди тех белых точек. Было очень тихо, время от времени нарушавшийся лишь приоткрыванием Энджи печи струи пара, дабы поддерживать высоту. Ослепленные красотой неба на мгновение, Дварфы забылись о цели своего путешествия. Вскоре тишина молчания была всё же нарушена невозмутимым голосом Энджи.
  - Судя по моим расчетам, мы вот-вот влетим в эту долину, или ущелье, или степь... "- Энджи мог бы еще долго перечислять разновидности земель, но его прервал Пал."
  - Смотрите... "- Сказал он, указав пальцем."
  Начавшийся плавно снижаться аппарат сквозь расступавшиеся облака, стал проявляться контур, горный контур неких земель, очень похожих на земли STA. Тем похожи, что по этому контуру можно было понять то, что эти земли, как и земли STA плотно окружают горы. Спустившись еще ниже, они тут же начали наблюдать всё, что рассказывал им Хант. Зеленый луг, леса, речку вьющуюся, вытекая в небольшое озерце, но посреди этой земли стали виднеться три странных, не таких уже и высоких горы, расположившиеся очень близко друг к другу, а у подножия одной из этих трех, странно своеобразных гор стала проявляться не менее странная по строению образа своего деревушка.
  - Вот их логово. "- Прокричал Хант."
  - Нет... Посмотрите на вершины этих гор. "- Перебил, Ханта, Пал."
  Подлетев ближе к горам оказалось, что вершины этих гор были, как специально, притуплены, нежели призаострены, как у обычных гор. А прямо на вершинах этих гор, соединенными меж собой большими подвесными мостами и расположился целый город, чуть ли не крупнее и могущественней по виду своему, самого Аэронфорджа, также, как и у деревушки, у подножия со своеобразно странными постройками и жилищами.
  В свободное время от управления аппаратом и слежкой за курсом перемены направления ветра, Энджи очень быстро и с невероятной точностью тонким кусочком камешка, что подкидывает в печь, для продолжения горения зарисовывал на пергаменте всю местность, создавая тем самым своего рода карту.
  - Заметьте, облетев почти весь город, всю деревню, да и всю долину, мы не видели ни единой живой души, ни стражей, ни патрульных, никого.
  - Странно это всё. "- С подозрением подметив, закончил Пал."
  Король, за всё время полета, ни проронил ни слова. Нет... нет, это совсем не из-за того, что такой воинственно бесстрашный Дварф сам того ранее не зная, испытывал боязнь к высоте. А всё дело в том, что как только прекратилась тряска и полет стал налаживаться, да ещё увидев острые огоньки в небе с белым солнцем, он почему-то невольно вернулся к тем воспоминаниям о своём недавнем сне.
  - Если мои расчеты верны. "- Снова начал Энджи." А иначе быть не может. "Ухмыльнувшись подметил он." Мы подлетели к той обвалившейся пещере.
  - Энджи, тогда опускай свою машину на землю. "- Слегка указательно сказал Пал."
  - А... а.. а... сейчас... сейчас... "- С заметной неуверенностью в голосе, выдавил из себя Энджи."
  Услышав Энджи от Пала эти слова, тут же поймал себя на мысли, что когда он изобретал летательный аппарат, расчеты посадки его у Энджи вылетели из головы.
  Схватившись одной рукой за борт аппарата, а другой за ручку отпора "пара печи" и немного пригнувшись, Энджи прокричал командным тоном.
  - Держитесь покрепче...
  Быстро проделав многочисленные подсчеты и расчеты, Энджи сразу смекнул (понял) своим ученым мозгом, что для того, чтобы посадить аппарат вниз, нужно чтобы его ничто не тянуло вверх... Он тут же крикнул Ханту, чтобы тот прорезал мешок с воздухом.
  - Хант (проткни) прорежь воздушный мешок у себя над головой.
  Услышав от Энджи эти слова все Дварфы, в том числе и король резко (тут же) обернулись на Энджи, а тот немного заикаясь от бесполезно пытавшегося скрывать волнения добавил.
  - Такова посадка, всё под контролем.
  Хант пропорол, словно брюхо медведя, низ шара, а Энджи перекрыв снова полностью подачу струи пара, аппарат начал плавно, парируя за счет тех крыльев, снижаться. Но вдруг то, чего не то что не любил, скорее боялся Энджи, произошло. "Непредвиденная им заранее ситуация."
  Оставшийся без воздуха мешок, начал падать, укрывая собой всю конструкцию корпуса аппарата, вместе с сидящими в ней Дварфами, перекрывая этим взор Энджи, как наблюдения благополучной посадки. Последнее, что видел Энджи, перед тем как сдувавшийся мешок полностью укрыл их, так это несколько деревьев, на которых они снижаясь летели с внушительной скоростью. У Энджи конечно рука по началу дернулась на рычаг, дабы повернув, спарировать и изменить курс полета, но он всё-таки отпустил его и не рискнул изменять курс, подумав про себя, что. "- Лучше в деревья, нежели в горы." Так и помимо тех деревьев имело место быть насыщенное присутствие гор, вблизи.
  Со страшным треском веток, ломавшихся под массой аппарата, но этим и задержав собой его прямое падение, обеспечив на много благополучней посадку, чем мог бы себе представить Энджи изначально, не считая, разве что обломавшегося значительно корпуса и изрезанного ветками.
  Оставив Энджи приводить в рабочее состояние свой летательный аппарат (чинить), король с Палом и Хантом отправились к той пещере.
  - Что это?!? "- Воскликнул Пал."
  Подходя, по расчетам Энджи, который указал в своё время им сторону направления их движения от аппарата, они увидели странную палку, торчащую в земле, прямо возле той обвалившейся пещеры, представлявшую собой невысокую, изогнутую в разные стороны трость (как ветку дерева) с навешанными на ней различными камешками, деревяшки обмотанные кожаными ремешками и сплетенными из травы ленточками, привязанными к верхушке той палки. На самой же веткообразной палке были вырезаны странные рисунки и узоры, но больше всего насторожило и одновременно удивило, так это вырезанная посредине палки рожица (гримаса), в которую было вставлено вместо глаз, красные камни.
  Хантер подошел к обвалу и взял с него камень. Вдруг та, торчащая в земле палка повернулась той рожицей к обвалу, а красные глаза загорелись, став до колкости глаз сиять. Тут же пещера как бы изрыгнула на место того взятого Хантом камня еще несколько, после красные глаза поблекли, вернувшись в первоначальный вид, а палка повернулась обратно.
  - Король, что будем делать? "- Продолжил свой вопросительный тон Пал."
  Король, прищурив глаза, подошел, немного нагнулся, оперев локти рук на колени, слегка согнутых ног и принялся его рассматривать, продолжая молчать.
  - А ну ка Хантер "- Вдруг через какое-то время, наконец, промолвил король." кинь камень в эту палку.
  Державший, до сих пор, Хантер в руке тот взятый с обвала камень, едва дослушав слова короля, тут же кинул его в палку. Кто бы, что бы в тот момент, летящего в палку камня, чего не успел передумать,но на удивление всех, за исключением, разве что короля, ничего не произошло. Попавший камень в посох и ударившись об него, просто упал рядом на землю. Увидев король всё происшедшее и как выяснилось по дальнейшим в последствии его рассказам, подтвердив свои догадки (подозрения), подошел к посоху на расстоянии вытянутой руки, кинув при этом быстрый взгляд на сзади стоящих Дварфов, схватил палку обеими руками и без особого труда, выдернул её из земли.
  После чего Дварфы ни проронив друг другу ни слова, обмотали палку в кусок кожи и поспешно пустились обратно.
  - Хммм... Мой король о чем вы думали, когда вырывали эту палку из земли, ведь в нём могла быть скрыта ловушка, которая могла забрать Вас из мира сего... А что же стало бы с нашиммм...
  - Довольно. "- С весьма дерзкой интонацией перебил быстро, устав слушать Пала король." "- Добавив при этом." Если с камнем ничего ни случилось, то со мной и подавно ничего бы не произошло, я Маунти Кинг, король гор. Или у вас начали появляться какие-то сомнения на этот счет?
  - Нет... нет король, и в мыслях ничего подобного небыло.
  Вернувшись обратно, потратив на весь свой поход весьма незначительно малое время, Дварфы на своё удивление увидели полностью починенный аппарат и даже с растопленной в нём печью, рядом с которой сидел улыбающийся, лишь заприметив друзей и короля в полном здравии Энджи.
  - Я уже и вздремнуть успел... Ну что, что там?
  - Смотри, как ты думаешь, что это такое?
  Размотав кусок кожи и протягивая палку Энджи король спросил.
  - Хммм... интересно... интересно!!
  С жадной хваткой глаз и рук, как и наверно подобает изобретателям, Энджи начал, осматривая, щупать палку. Дойдя Энджи до того вырезанного рисунка какой-то рожицы, со вставленными камнями вместо глаз, Энджи по своей неуклюжести, то ли от изощренного чересчур проворного пронырства, как-то вдавил один из тех глаз камень, после чего, из верхней части палки повалил, цветом травы, дымок. Энджи испугавшись, тут же швырнул палку наземь, и в момент первого прикосновения земли той падающей палки упали наземь и все Дварфы.
  /Та же ночь, лагерь Орков/
  - Открыть ворота!
  Стоящий на сторожевой, деревянно-бревенчатой платформе, располагавшийся над воротами, Орк, взяв рядом висящий факел в руку и подсветил перед собой, а после и сам скомандовал другим, стоявшим уже за воротами Оркам.
  - Открыть ворота. "- И добавил." ... Тралл вернулся.
  Была уже ночь, а по сему кромешная тьма, некоторые из тех, кто еще не спал, Орки, помимо караульных вышли на середину лагеря, блекло освещая только своими факелами дорогу Тралла. Остановившись возле своей палатки, Тралл спрыгнув с волка, быстро подошел к тому Райдеру и очень тихо прошептал.
  - Возьмите несколько Орков из вернувшейся с нами группы и незаметно занесите незнакомца ко мне... Только незаметно! Понял? "- Повторился Тралл." На что Райдер молча кивнул головой.
  Тралл отдал указание, тут же развернувшись, пошел к встречавшим их Оркам, дабы отвлечь их взор-внимание собой. Тралл почему-то пока не захотел рассказывать всем, что они не первопроходцы. "- Судя по обнаруженной Райдером деревушке." Наверно из-за неизвестной неуверенности в этом, но и про незнакомца взятого Траллом с собой, он тоже посчитал пока нужным умолчать.
  Пройдя Тралл к тем Оркам и быстро найдя глазами того другого Райдера, что отправлялся в другую сторону подножий гор, спросил...
  - Что скажешь мне?
  - Тралл, я ехал целый день и сам недавно вернулся, эти горы бесконечны и очень плотны друг к другу. Когда думаешь, что вот, за следующим выступом очередной громадной горы закончатся, они всё равно к величайшему разочарованию, стоя так же плотно, продолжают тянуться.
  - А помимо поиска прохода тебе на пути ничего не попадалось...? Ну скажем, какой-нибудь лагерь или деревушка... "- Щурясь глазами с подозрением и одновременно с явным любопытством спросил Тралл."
  - Нееет... Тралл, ничего и никого, ни единой живой души, не считая, конечно, диких зверей.
  После чего Тралл махнув рукой, дав знак о том, чтобы все расходились по своим палаткам, ушел восвояси.
  - Положите его поближе к костру и накройте еще сверху шкурами. И еще, всё что вы видели и особенно о найденном нами незнакомце никому пока ни слова. Это приказ! А теперь разойтись.
  Оставшись Тралл наедине с незнакомцем, налив в чарку воды и склонившись к нему на одно колено попробовал его напоить, но незнакомец продолжал находиться без сознания, тогда Тралл сел в свой, напротив стоящий трон и стал пристально наблюдать, попивая при этом крепкий напиток. Но теплота костра и усталость с дороги, не говоря уже о расслабляющем эффекте напитка, сыграли свои роли и Тралл, так же, сидя в своём троне, уснул.
  "Утро"
  - Король... король, проснитесь.
  Король открыв глаза, тут же вынуждено их прищурил. Ярко палящее солнце непривычно кололо взор.
  - А... а... а..., как же болит голова. "- Пробормотал вставающий на ноги король."
  - Если бы только это... было нашей проблемой. "- Подмечающе прошептал Пал."
  И король, опуская немного голову, дабы лбом создать тень для глаз, продолжая все-таки прищуриваться, огляделся по сторонам. Короля, да и всех Дварфов сразу шокировал, загоняя в ступор их внешний вид. Какие-то странные существа, окружив Дварфов, молча стояли и смотрели на них. Существа были огромны, в раз, а некоторые и в полтора больше даже по отношению Орков, что в росте то и в обильности мышечной массы, покрыты при этом мелкой шерсткой по всему телу и с весьма разнообразным цветом кожи. Кто коричневые, кто белые, кто черные, а один вообще белый с большими коричневыми пятнами. Но ужасала не их шерстка и не их цвет кожи. Осмотрев их, Дварфы сразу поняли чью тень видел Хантер в Пещере. Так как та странная шапка на голове у той тени, была (оказалась) вовсе не шапкой, а рогами, как и у всех окруживших их существ, при чем разного изветвления и размера. Сама же голова, как и рога на голове продолжала напоминать обычную "корову", только стоящую на двух ногах, а точнее копытах. Всё одеяние их состояло в основном их кожи, причем небрежно или неумеючи сделанной, ровно так же как и сшитой и каждый с массой ожерелий и бус, фляг, палочек на сделанном из кожи поясе, серьгах в ушах и сплетенных веревочках намотанных даже на рога. Вооружены они почти не были, если не считать их изогнутых палок, украшенных как и та торчащая в земле, только значительно тоньше и длиннее.
  - Но это ничто. "- Успокфивая сам себя подумал наверное одновременно со всеми король в этот момент." По сравнению с остальными мечами, доспехами и ружьями.
  - Мы Дварфы и... и мы приветствуем Вас и ... и я лично король и правитель земель Аэронфордж.
  С явным негодованием и еле выдавленной дружелюбной улыбкой начал король, но на слова короля неподвижность и молчание не прекратилось. Король, оглядев своих друзей с непонимающей гримассой, о чем говорили его высоко поднятые брови, начал свой диалог вновь, только теперь гораздо медленнее, с более выразительной интонацией и с применением жэстикуляции рук.
  -Мы Дварфы -"Обвёл он всех и в том числе себя, руками". Я, король Маутин Кинг -"положа на себя руку, расправленную в ладонь". Мы пр...
  Вдруг король умолк, в раступившийся круг вошло такое-же рогатое существо, отличавшейся разве что накинутым на голову капюшоном, такжэ из небрежно сделанной кожи.
  Существо немного пригнувшись из-за роста своего к королю принялось пристально всматриватся в его глаза. Король-же стоял обездвиженно, нахмурив брови,положа при этом незаметно руку на рукоядь меча. После чего существо разворачиваясь и начиная идти, очень медленно махнуло королю рукой, дав понять чтобы те следовали за ним. И все существа во главе того с одетым копюшоном, не проронив ни звука, двинулись в сторону той деревушки расположившуюся у подножия одной из тех трех гор с городом на вершинах. Дварфы-же переглянувшись меж собой, пошли вслед.
  Дорога была узкая, что возможно идти по ней только по двое, существа-же из-за габаритов своих шли по одному вряд. Казалось ходят они медленно возможно так оно и есть, но они делали большие широкие шаги, что Дварфы не могли, как оказалось идти в спокойном медленном шаге.
  Земли открывшиеся перед Дварфами ослепляли своей с непривычки насыщенной красками красотой и невероятностю. Смотря с рождения своего на постоянные льды и снега, Дварфы и представить себе никогда не могли, какую красоту прячут они под собой. Зеленые луга, вющуюся через всю долину голубого цвета речку, цветы, веселое щебетание птиц, ясное голубое небо с палящим над ним солнцем, ну все так, как и расказывал Хант. Да... этим всем можно очяроваться.
  - Мой Король Вам не кожется это гостепреимство, судя по тому что они нас даже неразоружили, подозрительным "- Прошэптал Королю рядом идущий с ним Пал".
  - А может они и не знают, что это оружие Вы об этом не задумывались Сэр Лорд Овер Пал? -"Так-же шёпотом не в силах даже оторвать взор от представившейся им красоте, ответил Палу, Король".
  Дойдя до деревушки, существа вновь окружили Дварфов. И вновь простояв молча какое-то время, в круг вновь вошло то существо в копюшоне, но теперь оно начяло вглядыватьса очень внимателно в глаза каждого Дварфа и как бы это не странно выглядело, но еще и внюхиваться, потом существо что то прошептало другому на ухо и тот сию минуту достал из своей сумки висящей через плечо на кожаной лямке, кокой то маленький мешочек с которого, раскрыв начал насыпать какоито порошок себе на большую ладонь. После, сказав несколько непонятных Дварфам слов, кинул порошок в толпу Дварфов.
  -А...а...а...а...а... я ничего не вижу
  -Король, они ослепили нас.....
  -Всем оставаться на своих местах "Тут-же прокричал Король, невольно заставив всех замереть".
  -Мой Король, кокоето существо положило свои лапы мне на плечи и подталкивает меня вперед.
  -Спокойно, я сказал, мне тоже положили на плечи руки..., да и всем я полагаю, не делайте ничего, просто покоритесь им.
   существа,положа свои руки на плечи каждого Дварфа и слегка подталкивая, повели их дальше.
  Пройдя вновь небольшое расстояние, существа остановили Дварфов, также продолжая держать свои руки на их плечах.
  -Король Маунтин...., мой Король... вы здесь?
  -Да... да.. Энджи успокойся и молчи, ты чувствуешь -"Вновь, но более мягче, проворчал Король".
  -Что..., что?
  - У меня такое ощущение, будто-бы мы поднимаемся вверх...
  -Да..! Король, какая то большая платформа нас поднимает вверх на вершину одной из тех трех гор. -" С подтвердительной интонацией, ворвавшись в разговор Engi и Короля промолвил Hunt".
  -Откуда ты это знаешь? -"Немного недоумлённо спросил Король".
  -Кинув то существо нам в глаза порошок я не ослеп... нуууу или почти не ослеп, я продолжал видеть, только одним глазом.... тем что сделал мне Энджи.
  -Хорошо...., скажи нам, что ты видишь еще? -"Уже теперь гораздо спокойнее и таши, по сравнению с тем криком, о бездействии к существам даже ослепивших их, спросил Король".
  -Вот мы и в городе -Едва дослушав Короля тут-же сказал Хант".
  Все умолкли, в ожидании хоть каких нибудь слов от Ханта.
  Платформа резко остановилась, прекратив свой подъём, так резко, что Дварфы от неожиданности немного согнули ноги в коленях, дабы не потерять равновесия и не упасть И вновь Дварфы стали чувствовать легкое подталкивание, так-же продолжавших лежать рук на плечях. А прет искуственным глазом Ханта открылась весьма обычная жизнедеятельность и жизнь, как существование весьма необычных по виду своему, но все-же без спорно разумных существ.
  Эта часть города, а точнее, одна из трех гор, не считая нововидения, ничего необычного также как и невероятного с первого взгляда не представляла. По периметру краев плоскости горы,плотно друг к другу было усыпано жилищами этих существ и они, которые ни чють не удивляли своей сверхъестественностью по своей консрукции. Обычные деревья со срубленными верхушками и ветками, стоя оперевшись друг на друга, в верхней части всего сооружения по несколько и обернуты при этом большими сшитыми меж собой кусками кожи. Также и нередко мелькали жилища, которые сделаны из дерева, либо из камня, также приметивны по своей конструкции, как пробиты если камень, либо вырезанный, если дерево в нутри основания, напоминая только о себе лишь оставленной тонкой оболочкой служившими теперь стенами и крышей. И с гораздой большей массой натыканных повсюду полок в земле отличавшихся на первый взгляд меж собой только размерами.
  -Ну что.... что ты видешь? -" С немного пугающим шипением в голосе, не в силах уже молча идти, прислушиваясь к влетавшим в уши со всех сторон, прошипел Энджи".
  -Помимо густо нагромождённых жилищ существ, -" Начал Хант", расположившихся по краям этой горы, с гораздо меньшим количеством по отношению этих-же жилищ насилениям, мой взгляд почему то остановился на озере, прямо посреди этой горы, а точнее на существах такихже по виду, но.....
  -Что... что, но? -"Тут-же быстро забыв о своем возбужденно нервном состоянии, заинтересованно спросил Энджи".
  -Не знаю.... эти существа сидят на берегу озера с прозрачной водой, цветом неба и держа очень тонкие и по видимому очень гнущиеся длинные прутья с привязанными на другом краю так-же очень тонкими веревочками ,края которых скрываются в воде, и просто смотрят на озеро.
  -Хм..... ну и что здесь такого? -"Немного разочарованно буркнул Энджи".
  -О...о...о, ухххх..!!!!!
  -Что..., что там....?? -"Уже несколько взволнованным тоном, спросил теперь Король".
  -Да..., один из тех у озера существ -"Вновь начал Хант", резко поднявшись и дернув тот прутик вверх, достал из воды что-то непонятное, какой то живой сосуд в чешуйчатом мешочке, плотно облегавшем его поверхность, а он-же барахтается и прыгает по земле....
  -А что это за запах? -" Быстро спросил, едва учуяв король".
  -Сейчас...., сейчас -"Через силу оторвав взор от того удивительного чешуйчатого сосуда, Хант все таки продолжил". Мы проходим одно из жилищ, возле которова
  
  Господа мне нужны ваши коментарии (пожалуйсто)
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"