Рымин Андрей Олегович : другие произведения.

Чего бы хорошего почитать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник ссылок на интересные произведения. Буду пополнять, проверять и фильтровать. Откровенная ерунда не проскочит))

Приношу всем свои извинения, но времени на этот проект изыскать не смог. Можно, как это обычно и делается, просто бросать ссылки и отзывы в комменты.
  Попытка добавить в заезженный формат шедевро-искалки немного новизны.
  Буду вставлять ссылки только на те произведения, которые поверил лично. Если не прочитал, то хотя бы ознакомился. А так как вкус у меня специфический (терпеть не могу популярщену и банальщену), значит и сборник надеюсь получится особенный.
  Вносите ваши предложения в комментариях, а я буду тестить. Если не оценю и не включу в список, то в комментах уж точно останется.
  Самопиар в другую ветку. Тут уж чур только честно. Понравилось - пишите. Дайте шанс и другим читателям насладиться действительно хорошей книгой.
  И естественно никаких платных концовок и ознакомительных фрагментов.
  




Ну собственно понеслось:
  
  
  
   Банер Талашко [Талашко]
  
  
   Новенький, ну очень новенький, автор на СИ. Но разве это главное? У автора приятный язык и имеется стиль. Повествование многолинейное (прям как я люблю). Планы на трилогию, и первая книга уже написана (сейчас выкладывается по главе в день). Плюс карта. Плюс шикарные иллюстрации. Вот вообще понравилось)) Прочитал-то я пока три главы, но уже понимаю - продолжу.
   А теперь сама авторская аннотация:
   Рыжая девчонка, в поисках мести за убитую маму, грозный наемник, названный в честь отхватившего по мохнатому достоинству мишки, мальчишка, способный испепелить целую деревню одной лишь силой мысли и собака, размером с небольшую лошадь. Тия, Гарн, Кайрим и Тюбик счастливы быть одной семьей. А в каждой семье, то, что важно для одного, важно для каждого. Даже если прихоть самого юного ведет в смертельно опасное приключение. В поисках тайн давно исчезнувшей расы героям предстоит сразиться с пожирающей людей тварью, преодолеть непроходимые топи, бесконечные залы древней, как сама Иттирия пещеры... Но, порой, цена знаний бывает слишком высока. Ибо древнейшее зло неотрывно следит за своей единственной возможностью вновь вырваться на свободу.
   Если кому понравится, или наоборот не понравится - маякните в этой ветке. И кстати, автор вежлив и адекватен)))
  
  
   Джон Найтингейл. Истории о потустороннем
   http://samlib.ru/d/dubinina_m_a/adoctor.shtml
   Викторианская Англия. Время, когда сталкиваются научный прогресс и древние суеверия. Время, когда в море еще можно встретить 'Летучего Голландца', а вера в сверхъестественное сильнее веры в торжество науки и разума. Это истории из личного дневника Джона Найтингейла, молодого доктора, против воли оказавшегося на тонкой грани между реальным миром и миром, полным древних тайн и пугающих явлений.
  
   Красиво написано. Полное погружение в те времена. И главное - веришь происходящему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"