Рындин 9 : другие произведения.

Признаю за каждым...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   10. . Признаю за каждым право поступать так, как он того желает. В таком случае мне остается только обеспечивать безопасную дистанцию от такого субъекта или вообще избегать потенциальной опасности /что не просто/. Но ни в каких случаях не следует ни делать замечаний, ни сопротивляться, ни пытаться наказывать обидчика в силу своих возможностей.
   . Вчера на меня в лесу набросился пес бойцовой породы, выгуливаемый молодой парой. Нападения я избежал правильной позой, но напугавшиися хозяевам замечаний не сделал; сегодня автомобилист так опасно подрезал меня, что только чудом я избежал столкновения и опять смог справиться со своим возмущением и быстро успокоился.
   . И в том и другом случаях я пытался винить себя самого в неосторожности, ибо именно по вине своей рассеянности не смог предвидеть таких последствий.
   . В конечном же счете эта моя принципиальная позиция позволяет мне постоянно находиться в уравновешенном психическом состоянии, сохранять нервы и, как следствие, здоровье. Конечно, это вовсе не означает захоронение себя в коконе, отдаление от мира сильных ощущений, я попрежнему рискую, провоцирую опасности, но при этом стараюсь помнить о благоразумии и не искать врагов вне себя самого.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"