Рындин Ак : другие произведения.

Грустный...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

_______________________акварель [евгений рындин акварель]
  
  
   1 9-е сентября,2012, 8 утра.
  
   . . Грустный пасмурный день. Ни ехать, ни идти никуда не хочется, хотя сила привычки несомненно заставит меня либо ехать, либо идти эти свои пятнадцать километров. Вчера решился пройти под дождем: взял зонт, сунул ноги в огромные, но легкие бахилы и пошел.
   . Маршрут один и тот же: дача. Дел там никаких нет и логично было бы просто прогуляться по лесу, тем более, что половина пути по лесу и проходит, но вот так - дача.
   . Сегодня, если дождь не будет слишком утомителен, возьму с собой велосипед: кое-где можно будет и проехать без опасения автомобильных брызг - главного моего злодея; зато не так мучителен будет поход.
   . Ну, а пока овсяная каша. Овсяная каша из натурального лишь слегка промятого зерна отечественного производства продукт, как я понял, наиболее полезен моему желудку, но требует терпения в приготовлении. Это не те "три минуты" обозначенные на пакетах импортного производства, когда зерно сначала распаривают /практически варят/, потом разминают и тебе остается только разогреть продукт, пользы в котором уже никакой нет, а лишь ощущение сытости. Моя каша распаривается ровно час до состояния густоты теста, для чего нужно варку закончить лишь когда каша чуть пригорит ко дну посудины.
   . Так вот, сейчас сижу, пишу эти слова, а каша преет под теплым колпаком из толстой шерстяной спортиной шапки. Но я уже чуть перехватил чайку с маленьким бутербродиком и тертой морковки. Морковка мне нужна для стабилизации работы кишечника, к тому же она несомненно полезна для глаз.
   . Но через час после каши я вновь буду пить чай с бутербродом, но это уже будет не просто чай, а чайный напиток. Его отличие в том, что в небольшом объеме горячей воды заварки столько, чтобы распаренный в течении трех минут напиток был горьким. В эту горечь засыпаю сахара столько /обычно три ложечки/, чтобы сахар преобладал над горечью, но не подавлял её. Ну, вот как-то так. Очень вкусно!
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"