Рындин Ак : другие произведения.

Писать не о чем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   27 сент., чт. утро
  
   . Писать не о чем, если не перечислять неудобства холодной квартиры, скудность пищи, бесцельность каких бы то ни было усилий...
   . Но и не писать не могу, ибо мозговая тренировка необходима в не меньшей степени, чем тренировка мышц, которая, как правило, начинается без условленного результата, но в процессе которой можно вдруг почувствовать приятную игру мышц. И в мозгах при тренировке могут возникать какие-то идеи, какие-то комбинации слов или даже новые понятия. Без таких упражнениях не вызревают даже простые решения по обыденным вопросам. Мыслить в пустом пространстве невозможно: мысли быстро остывают и, словно облака в голубом небе, незаметно тают. Тогда как зафиксированные на бумаге они остаются навсегда и могут быть использованы при необходимости.
   . А вообще, любая активная деятельность неизбежно заканчивается выплеском идей в отличии от бездействия, якобы размышления в покое - рефлексирования.
   . Кроме всего прочего есть прямая заинтересованность в конструировании текста, при успехе такой конструкции можно довольствоваться не смыслом текста, а именно успешной конструкцией. Это как в архитектуре конструктивизма красота самой конструкции, её логичность, её прочность есть критерий качества больший, нежели классическая, привычная глазу красота. По новому это понятие больше соответствует понятию практической красоты - дизайну.
   . Таким образом может быть вполне оправдано пустяковое перечисление меню своего ужина, если это удачно сконструировано и забавляет автора, а ещё лучше - читателя. В таком случае оно, конструирование, оправдывает любые усилия "писателя", несмотря на ничтожность мысли.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"