Рындин Вячеслав Георгиевич : другие произведения.

Маленькая романтическая история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...однажды в студёную зимнюю пору он из дому вышел - был сильный мороз...
  
   Давно это было или недавно - неважно. Главное то, что начало этой истории положено в студёную зимнюю пору...
   Лёгкая метель игриво навивала снежные мотивы. Монотонный треск лесопосадки от толстых слоёв снега растворялся во всепоглощающей тишине. Полная идиллия природы, которая придерживается небесных закономерностей, характерных для данной поры года. Красота царствует на земных просторах, и также, в пригородах родного Киева. Что особо дорого - ведь это Родина.
   Сергей Иванович - человек средних лет, стройный, высокий, привлекательный мужчина, с лёгкой серебристостью волос, давно мечтал поселиться, как говорится "кинуть якорь", в таких безупречно прекрасных уголках родимой земли, где есть спокойствие для души и тела, опьянённое чистым воздухом, поддерживаемое плодотворным трудом в своей обители, дополняемое любимыми хобби. Его мечта сбылась и вот он житель одного из многих пригородных посёлков, утопающих в благолепии и достатке. Да, на этом хуторке ни встретить "простого" обывателя и домишки (не в один этаж) здесь не хиленькие, под шикарными крышами, за высокими заборами, с всякими наворотами, автомобилями, бассейнами - одним словом Супер!!!
   Живёт он в своём "дворце" один. Так сложилась судьба, что вторая половина жизни проходит в сытом, обеспеченном одиночестве, порой доставляющем ему не мало хлопот, тяжких минут и душевных переживаний...
   Воспоминания о пережитом донимали Сергей Ивановича. Волей неволею, ему приходилось всё чаще задумываться, анализировать, делать выводы о своём пройденном (уж немалом) жизненном пути. Были победы, были и поражения, любовь и горечь её утраты, друзья и любимые, гремели фуршеты и угнетали тяжкие минуты похмелья. В общем, жизнь удалась, однако, чего-то всё ж не хватало...
   Одно было утешение, которое стало постоянным спутником его жизни, это верный друг - породистая немецкая овчарка (чепрак) Юта, приведшая первое потомство в составе трёх красавцев-щенков. И всё это произошло буквально на пороге Нового Года, который они вместе с хозяином одним сплочённым коллективом и собирались встретить. Заготовка к празднику всего необходимого не заняла много сил и времени. Сколько им нужно?! И на ёлочке, и под ёлочкой, на столе и на территории, подконтрольной "царице" Юте, верховенствовали изобилие, порядок и праздничное настроение... Чего ещё надо?
   Медленно опускаются сумерки, также медленно приближается то время, когда после Новогоднего поздравления зазвучат куранты и завьётся по земле звон бокалов, наполненных сластью заведённой. Успешно справившись с подготовительными процессами, Сергей Иванович решил вынести все "отходы производства", так сказать, всё ненужное оставить в прошлом, и только необходимое прихватить с собой в наступающий год. Юта дорожку до ближайшего мусорного бака изучила досконально и, как положено здоровой собаке, тянула своего хозяина за собой. Такое впечатление, что они куда-то опаздывают..., Сергей Иванович по привычке одел ей намордник, взял на поводок и в путь...
   Тихий вечер, снежок потрескивает под ногами, луна подсматривает через облака, на тёмном небосводе нет-нет, да и проявятся одна, две, три, пять и более звёздочек... Калитка скрипнула, видать давненько не смазывался её открывающий электромеханический узел. Вышли на дорогу - ни души... хоть волком вой. Ну и ладно, на то она и природа, дабы отдыхать от городских сверхскоростей, супермаркетов, проспектов, от суеты сует...
   Подходя до мусоросборника, вдруг, занервничала собака. Юта не злая собака, но инстинкты это великая сила. Её добрые глаза имели суровый взгляд, который анализировал, оценивал впереди происходящее... В ближнем мусорном баке из-под открытой крышки торчали, вроде бы, человеческие ноги, одетые в старые спортивные брюки, избитая обувь размера на три больше необходимого. Из ящика интенсивно вылетали разорванные кульки с мусором. Словно инвентаризация на производстве... Но, оказалось всё проще - это бомж неизвестного происхождения проводит ревизию бывших матценностей, что очень редко бывает в этой местности. "Ну, гад! Всё настроение испортил" - сказал про себя Сергей Иванович. "Вот - спущу Юту, хоть и в наморднике, да погоняет расхитителя отходов капиталистической собственности" - подумал он... В это время НЛО (неопознанный лазающий объект) вылез из бака, видать для подведения промежуточных итогов, а перед ним "ласковый" взгляд Юты и очумелый вид Сергей Ивановича. Так - ОНО на зад и село... "Ты - Что или Кто?!" - спросил Сергей Иванович. НЛО с видом и запахом - лучше не описывать, а ОНИ по всей стране одни и те же, с собственными характерными особенностями и менталитетом. В потёмках не видно ни черта, не разобрать, что это за живая субстанция. "Кто ты?" - спросил ещё раз Сергей Иванович... "Даша" - прозвучало в ответ. "Как - Даша? Ты - женского рода? Обалдеть!!!" - чуть ли не падая на свой собственный тёплый зад, прошептал единственный мужчина в данном сообществе. "Что ты тут делаешь, вечером, в холодюку, одна?" - спросил Сергей Иванович. "Я есть хочу" - тоненьким, чуть дрожащим голоском прозвучал короткий, но очень понятный и ясный ответ. Сколько минут длилась пауза, молчание трудно сказать. Оцепенение, внутренний протест, жалость, человеколюбие пронеслись через всё тело Сергея Ивановича будто молния, уйдя в землю. Что же делать? До праздника осталось чуток. Стол пышет сытностью и великолепием, а тут конфуз. Вот так подарочек от Деда Мороза - Снегурочка в "Белом". "Сколько ж тебе лет?" - спросил Сергей Иванович. "Восемнадцать" - чуть шипя... Опять пауза, молчание, раздумья и т.п. "Да... что с тобой делать? Ну, ладно пошли. Разберёмся. Что-нибудь придумаем" - тихо, с задумчивым взором, сказал Сергей Иванович и, взяв за руку Дашу, повёл её к себе во дворец... Три силуэта медленно удалялись из поля видимости...
   Выйдя на освещённое пространство, войдя во двор, Сергей Иванович, с ещё большей горечью на сердце, анализировал происходящее... Там, он оценил всю "прелесть" НЛО воочию. С ног до головы - одним цветом. Жутко и обидно, такая молодая девочка или девушка? И такая судьба...
   И вот - вдруг молния, взрыв Вселенной, перед ним пронеслась Вечность, о Боги - он увидел её глаза. Глаза, которые когда-то и где-то уже видел и не просто видел - это были те глаза, без которых он (давным-давно это было) не мог жить. То была единственная настоящая любовь его молодости. Вот это - КОНФУЗ!!! Пауза и молчание казались Бесконечностью...
   Да уж, таковы законы природы. Кто-то на кого-то похож, что-то на что-то схоже...
   Все трое подошли к летнему боксу, в нём есть всё необходимое для того, чтобы отдохнуть, умыться, побриться, насытиться положительными эмоциями. Здесь Сергей Иванович и решил НЛО-Дашу привести в порядок."Снимай всё и поскорей!" - крикнул он - "До нитки!". Даша, попав в маленький рай забыла про вся и про всё... Полетело рваньё в мусорный ящик как якорь в море - кануло... и вот здесь-то бравый Серёга и обомлел. Перед ним стояла грязная, патлатая, неухоженная, но с классически красивой фигуркой, упругой девичьей грудью необычайной красы, милое (нетронутое) создание природы. Из всех её "одеяний и ценностей" на ней остался лишь небольшой медальон на цепочке из благородного метала, нагая неповторимость и, пожалуй, всё... Как говорится - осталась ни с чем... "А это что на шее?" - спросил Серёга. "Это память о маме, всё что осталось, её уж давно с нами нет" - придерживая слезу, промолвила Даша. "А ты откуда родом?" - спросил Серёга... Оказалось, что Даша она же Дарья Сергеевна (почти тёски с Сергеем Ивановичем) родом с Крыма (один из небольших южных городов). Мать давно умерла, некоторое время воспитывалась бабушкой, которой пару лет тому не стало, ну а затем - сплошные путешествия по просторам родной Украины, даже в Молдавию заходила погреться, побаловать виноградиком. Вот так...
   Пришлось прибалдевшему Серёге подсуетиться. Нашёл свой старый (командировочный) спортивный костюм забугорного происхождения, оттуда же и кроссовки (будьте уверены - не китайского производства), дублёнку (одну из обширной коллекции - хобби), пару джемперков и Ола! Виват Перестройке! Шикарный душ и от убогого существа, наводившего ужас на окружающую среду, не осталось и следа... Перед Серёгой стояла красивая блондинка с длинными роскошными волосами, с неотразимыми голубыми глазами - просто блеск. "Спасибо большое!" - сказала, уже более уверено, Даша - "Ещё б чуток поесть?!". Ну, что в данной ситуации можно придумать? До Нового Года - 15 минут. Успели... Характерный хлопок, сверхзвуковой полёт пробки из бутылки донесли и до нас всю прелесть Новогоднего праздника. Пили сколько хотели, а потели когда закусывали... Казалось бы и сказке конец, да уж не так подумал "оживший" наш молодец...
   И Новогодний пир продолжался... В уютной обширной комнате работал телевизор, на который уже мало кто обращал внимание, праздничная ёлка покоряла всех своим разнообразием и великолепием, сочетающим "антиквар" и современные игрушки. Большой овальный стол с закусками и шампанским искушал своим изобилием, несущим в неизвестность, домашний банкет. Юта, на время оставив своё потомство, с еле заметным повизгиванием ревностно наблюдала за происходящим. Собака умная и принимала всю сложившуюся ситуацию - у неё появился потенциальный конкурент, а будут ли они друзьями? Но, судя по глазам хозяина - он в полном порядке, угрозы со стороны нет - Юта довольна, спокойно удалилась к своим маленьким дорогим существам, которые, наверное, уже проголодались.
   Тем временем, сладкая парочка продолжала мирное сосуществование под ёлочкой (факторы пространства и времени временно испарились). Находились, при этом, всё новые темы для обсуждения. Им, слегка охмелевшим, было тепло, сытно, уютно, без проблемно, беззаботно, создавалось такое впечатление, что это были счастливые люди - как влюблённые мужчина и женщина, либо идиллия мужа с собственной женой, либо отца с дочерью или просто друзей... Казалось, что они нашли тот кончик большого жизненного клубка, который многим удаётся успешно по жизни разматывать до последнего метра, до последнего глотка воздуха, до последнего "...прости и прощай...".
   Брызни шампанского, слёзы радости, слова любви, сласть поцелуев, стоны безумия и удовлетворения, душевная нега и сердечное сплетение в единую страсть - это неполный перечень достигнутого в эту экстравагантную Новогоднюю ночь... И что же дальше?
   А дальше - было без особых приключений до поры... Однако, не всё сразу.
   Недолго гостила Даша в летнем боксе. У неё уже во дворце была небольшая комнатушка на первом этаже со всеми удобствами. По началу. Даша помогала по хозяйству в меру приобретённых ранее способностей. Она стала первой подругой Юты и её "головорезов", так в шутку называл Серёга цуценят, которые творили в доме что хотели - ураган. Даже (неизвестно досконально - шутка это или нет), Серёга для полного счастья пообещал подарить Даше на 8-марта кота попушистие, чтоб было, кому пыль вытирать в доме. Вот так и жили, не тужили, дни собирались в недели, а последние - в месяца. И, наверное, уже все и давно догадались, что главным связующим фактором, критерием, силой или чё другое, стало то неповторимое, несокрушимое, жизнетворящее и созидающее - это ЛЮБОВЬ. Настоящее, неподдельное чувство, которое связало в один узел нашу сладкую парочку и которое, по логике жизни, принесло соответствующий - первостепенный результат. Да! В определенноё время, при определённых обстоятельствах влюблённые приняли от Всевышнего тот бесценный подарок, который, как правило, приносится к земной жизни через 9 месяцев.
   И вот однажды случилось то, что может случиться в одном случае из миллиона. Вечером Дарья Сергеевна, как обычно перед сном, приняла естественные водные процедуры и погрузилась в глубокий добротный сон. Возможно, она видели вещий сон? Она была счастлива, это можно было заметить на лице спящей красавицы. Рядом любимый, внутри родной, что ещё нужно в жизни? Сергей Иванович ещё не спал, дочитывал газету. Закончив чтение, потянулся положить прессу на тумбочку и задел, нечаянно, Дашин медальон, который от падения на пол - открылся...
   Серёга рухнул на пол как бревно, потерял сознание. Сколько пролежал? Видать недолго. Очнувшись, он увидел в своей руке раскрытый медальон, внутри которого была фотография матери Дарьи Сергеевны. Это было лицо той единственно любимой женщины, с которой он познакомился на отдыхе в Крыму 19 лет назад, и с которой, по независящим от него причин, расстался на всю жизнь. За что, всю жизнь и каялся. У Даши и её матери было одно лицо, те же белокурые волосы и голубые неотразимые глаза.
   "О, Боже! Что же делать?" - с душераздирающим внутренним криком Серёга вознёс руки к небесам. Присел рядом, с ублажающее спящей красавицей, и понял - перед ним его родная дочь. Вот это судьба...
   Так не будем же рушить тот вещий романтический сон, который с большим удовольствием наблюдает Дарья Сергеевна... Спокойной ей ночи...
  
  12.01.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"