R.Yong : другие произведения.

Avp выживальщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда попаденец это человек, который конкретно так попал... И отнюдь не в сказку с прекрасными эльфийками. А теперь, счастливчик, ВЫЖИВАЙ! Ведь согласно канону ты всего лишь второстепенный персонаж, а значит жить тебе осталось совсем немного.

  Предупреждение Љ1: плохо разбираюсь в оружии. Если где-то совершил ошибку, прошу указать в комментариях вместе объяснением и ссылкой на справочник.
  Предупреждение Љ2: со вселенными Чужого и Хищника знаком только по фильмам и вики. Опять-таки, если где-то совершил ошибку, прошу указать в комментариях вместе объяснением и ссылкой на справочник.
  Предупреждение Љ3: Фанфик никакого смысла не несет, художественной ценности не имеет. Написан в качестве эксперимента и отдыха от основной работы.
  
  
  ========== Пролог. ==========
  
  Октябрь 2004 год.
  Я не пью. Не курю. Не принимаю наркотики. Веду здоровый образ жизни. Не потому, что я фанат или весь такой из себя спортсмен. Нет, просто у меня такая конституция, что если я начну как попало питаться и мало двигаться, то меня раздувает. Набрать десять кило за месяц? Легко! А вот скидывать это дополнительные килограммы, совсем не просто. Потому я и бегаю по утрам перед работой, а дома установил турник и брусья, чтобы заниматься можно было в любую погоду. В общем, я супер здоровый молодой человек. Так что представьте мое удивление, когда уснув в обнимку со своей девушкой на просторной кровати, я проснулся посреди ночи чуть ли не на нарах в узкой комнатенке. Да еще и головная боль накатила. Нет, не так. Было полное чувство, что в голову забивают гвозди. Кувалдой. Глухо застонав, я скатился с лежанки, обхватив голову руками. Мерзкое покачивание нисколько не улучшало моего состояние. Выблевав содержимое желудка, я рухнул чуть в стороне от мерзко воняющей лужи. Перед глазами все чаще мелькали какие-то образы. Головная боль нарастала, несмотря на закрытие глаза, казалось все кружится и я вращаюсь в обратную движению сторону, да еще и мерное покачивание пола... Накатывающую темноту беспамятства я приветствовал как избавление.
  
  Как бы не так! Провалившись в темноту, я переживал чью-то жизнь. Этот кто-то был американцем. Ничего не имею против обычных американцев. Люди как люди. Есть плохие, есть хорошие. Но конкретно мне попался полный патриот США. Сей муж родился в обычной семье. Неплохо закончил школу и сразу отправился в армию. Повоевал в Ираке, считая себя героем, защищающим Родину. Хорошо хоть никаких гнусностей не творил. Честно отвоевал два года и отправился домой. Затем ушел из армии и не сумев устроиться в мирной жизни, нанялся в частное охранное агентство, читай частную армию. Контора занималась защитой Вейланд Индастриз. Сам Нельсон Стоун, именно его жизнь я просматривал, вернее проживал, через пару лет службы, вошел в личный отряд миллиардера Чарльза Бишопа Вейланда. И сейчас они плыли в Антарктику на новую миссию на корабле Пайпер Мару.
  
  Утро добрым не бывает. Это аксиома. Так было, так есть, так будет. Не важно кто ты: школьник, студент, работающий взрослый... Утро добрым не бывает! Особенно остро я почувствовал это придя в себя в луже собственной блевотины. Мешанина воспоминаний двух разных жизней, двух разных людей, да еще и с разным отношением и системой ценностей... Это было хреново. К счастью, судя по часам сейчас было пять часов утра. Кое-как протерев лицо и вонючую лужу на полу снятой одеждой, я переоделся в чистую и отправился искать душевую. Стоя под теплыми струями, я пытался сортировать воспоминания. Благо личность свою я сохранил, осталось только разделить память чтобы новая поменьше влияла на меня, а в идеале стала не более чем справочной информацией. Я никогда не был экстрасенсом и тем более телепатом, но отделить от себя чужие воспоминания на основании именно чуждости мышления и системы ценностей оказалось не особо сложно. Нудно, долго, монотонно, да. Но не невозможно. Более-менее придя в себя под контрастным душем, я оделся и оправился в каюту. Стоит сказать, мое новое тело не сильно отличалось от старого. Примерно тот же рост. Немного иные черты лица. Худощавое тело со жгутами мышц. Хоть с полнотой бороться не придется... Но все-таки, как я вообще попал в это тело? И что случилось с моим прежним телом? Ведь судя по воспоминаниям Нельсона, этот мир ничем не отличается от моего. Или это я просто поменял тела в пределах одного мира? Не важно. Сейчас мне нужно не попасться друзьям-товарищам Нельсона. У меня еще было время до завтрака и было необходимо вспомнить все о сокомандниках нового тела и их взаимоотношениях. Не хотелось бы засыпаться на мелочах и попасть к мозголомам. Уж что-то, а психологический портрет своих доверенных бойцов Вейланд составлял с участием лучших психологов компании.
  
  Напрягая мозги чуть ли не до кипения, я сумел выжать все из памяти нового тела о поведении самого Стоуна и его отношениях с командой, а самое главное я смог разговаривать, используя словарный запас Нельсона без знаменитого русского акцента. С трудом впихнув в себя завтрак, я перекинулся парой слов с наемниками и отправился в каюту. На мое счастье, командир сейчас собирал участников экспедиции по всему миру и у команды было время побездельничать, чем все и занимались. Несмотря на годы работы в одной команде, особой дружбы никто не водил. К тому же численность личного отряда Вейланда была гораздо больше участвующих в нынешней миссии девяти человек и состав менялся в зависимости от задания. Так что это было своеобразным подарком судьбы: все друг друга знают, поддерживают товарищеские отношения, умеют работать в команде, но друзьями не являются. Забравшись на койку, я погрузился в воспоминания, продолжая разделять себя и Нельсона. Без приключений отобедав и поужинав, к концу дня я закончил со столь важным для сохранения моего "я" занятием. Теперь требовалось определиться с навыками тела. Память тела хороша, но для выживания мне нужно уметь осознанно применять все имеющиеся навыки. Особенно боевые. Тем более, что имеющееся вооружение у наемников радикально отличалось от привычного мне.
  
  Хоть я и не был военным, я знал как обращаться с ПМ и АК. Как большая часть студентов, в свое время я прошел военную кафедру, разве что в отличие от своих однокурсников не разводил, а честно отходил положенные два года учебы и два месяца сборов. Именно на сборах мне выпала возможность пострелять из настоящего оружия, в тоже день мы метали муляжи гранат, водили БПМ и проходили обкатку танком. Правда только один день был праздником настоящих мужчин. Остальные мы провели копая "траншеи", которые были то ли арыками, то ли еще какой-то хозяйственной фигней на территории воинской части, а также расчищали от упавших деревьев, сухих веток и прочего мусора. В общем были бесплатной рабочей силой. Однако, если первый месяц мы были недовольны таким времяпровождением, то после неудачного марш-броска народ с радостью вернулся к хозяйственным работам. А все дело было в штабном офицеришке, командующим марш-броском. Сам он был неплохим парнем. Но он, падла такая, нихрена не умел ориентироваться по карте. Так что в июле, в самую жару, мы бегали по горам. И заблудились. А поскольку сотки никто с собой на сборы не брал, только вечером, выйдя на дорогу мы смогли вызвать помощь. Вообще та еще картина была. Чуть меньше сотни парней, злых, потных, пыльных, стоят вдоль дороги и голосуют. Большая часть водителей прибавляли газу от одного нашего вида. В общем, то еще приключение было, да.
  
  Что-то я куда-то не туда ушел. Сейчас мне нужны боевые навыки этого тела. Потому, покинув каюту, я отправился в тренировочный зал. Не знаю настоящего предназначения этого помещения на корабле, но наемники использовали его только для тренировок. Оставшиеся до полуночи время я провел в постоянных проверках имеющихся знаний на практике, кроме разве что практической стрельбы. Впрочем ей займусь в другой день. Последующую за своим пробуждением неделю, я провел в постоянных тренировках, вживаясь в шкуру наемника Стоуна. Именно так его звали сокомандники. Пристрелял оружием, чем порядком удивил команду. Впрочем у оригинального Стоуна была любовь пострелять, так что я спокойно выдал свою практическую стрельбу за желание запалить огонек. Учитывая, что корабль полностью принадлежал Вейланд Индастриз, я не пытался искать родных, да и сам интернет использовал только для просмотра новостей американского сектора. К сожалению, политикой я никогда не интересовался, а потому понять мой это мир или просто похожий по сводкам новостей, понять не мог. Все та же ложь из уст политиков. Все та же отупляющая грязь о шоу-звездах и их похождениях. В общем, так ничего и не поняв, я просто жил, решив отложить поиски истины на будущее, когда мы вернемся на большую землю и можно будет без риска раскрытия поискать в интернет кафешке страницы социальных сетей родных.
  
  Спокойное существование было прервано с прибытием ученых. Все началось довольно просто. Вначале на борт корабля прибыла команда бурильщиков с кучей оборудования. Буквально на следующий день, прибыла четверка гражданских. Пара археологов, суетливый инженер и самоуверенная смуглокожая девица. При виде этой компашки, на грани сознания зашевелилась какая-то мысль. Вскоре после их прибытия, последовало представление присутствующих ключевых профессионалов и, собственно организатора-инвестора экспедиции, мистера Вейланда. Под приветственную речь миллиардера, на стене корабля вывели изображение цели экспедиции - недавно обнаруженной спутником компании древней пирамиды.
  
  Минуточку! Пирамиды? Корабль плывущий в Антарктику, разномастная группа профессионалов, старый денежный мешок возжелавший славы и команда наемников? Сууукаааа!!! Куда я попал!?!?!!
  
  Только неделя жизни в шкуре шпиона в ставке Гитлера позволила мне удержать лицо, ни словом, ни жестом не выдав своего Охреневания от понимания КУДА я попал...
  
  Дождавшись окончания общего собрания и последовавшего за ним более короткого частного для наемников, я отправился в свою каюту. Нужно хорошенько потрясти память о сюжете пару раз просмотренного фильма. И придумать как мне выжить ожидающем нас в конечной точке путешествия аду.
  
  ========== Глава 1. Мирная. ==========
  
  
  В качестве оправдания за позднюю реакцию и понимание ГДЕ я оказался, могу только сказаться, что окружающие меня люди мало похожи на прототипы из фильма. Если мне не изменяет память наемник Марк был показан как агрессивный неадекват-истеричка. По крайней мере, имеющийся наемник со шрамом был весьма спокойным типом с железными нервами. К покер с ним играть вообще гиблое дело. А проводница была не негритянкой, а латиноамериканкой. И таких мелочей хватало. Причем, если бы не имена и цель экспедиции, я бы так и не понял где я оказался.
  
  Оставшиеся дни до пункта назначения, я потратил на знакомство со снаряжением и тренировки. Помимо стандартного вооружения включающего в себя Heckler & Koch G36C, который со сложенным прикладом был спрятан в чемоданчике, чтобы не нервировать приглашенных гражданских специалистов. К нему прилагались тактический фонарь и лазерный целеуказатель. А также пистолет Дезерт Игл с лазерным целеуказателем, не знаю почему являющимся штатным оружием команды, я взял дополнительный боезапас и еще один пистолет. В качестве дополнительного оружия из имеющего на борту оружия, я выбрал Beretta 84FS "Cheetah" в оперативной кобуре, под левой рукой. С правой стороны повесил два запасных магазина к автомату. Беретта и дополнительный боезапас прекрасно скрывались под курткой, не мешая движению. В рюкзак, помимо стандартного боекомплекта из шести магазинов к автомату, на тридцать патронов, я положил еще по паре магазинов к каждому оружию.
  
  На пояс, к висящему с правой стороны Дезерт Иглу и парой запасных обойм к пистолету, с левой я пристроил нож Ka-Bar USMC. Возможно я напрасно обвешиваюсь оружием, но уж лучше у меня будет запас, чем в критический момент не будет оружия под рукой. Разумеется мои приготовления не прошли мимо Максвелла Стаффорда - нашего командира. Однако на недоуменные вопросы Макса я просто ответил:
  - У меня плохое предчувствие, шеф. Не знаю почему, просто очень плохое предчувствие. Я лучше потаскаю лишние килограммы, но буду спокойнее.
  
  Внимательно посмотрев мне в глаза, он только кивнул и отправился по своим делам. Судя по поведению команды, только я нервничал в ожидании будущего, однако играть в ясновидящего я не собирался. Хрен его знает, как все повернется. Хорошо, если я навоображал будущие ужасы и ничего не случится. Надо мной просто посмеются, возможно выпрут из элитного отряда. Пофиг, переживу. Гораздо хуже будет, если все произойдет как в фильме и выжившие вспомнят о моем пророчестве. Быть запертой на всю жизнь лабораторной крысой для ученных компании я не собирался. Или что еще страшнее меня утащат к себе спецслужбы. Возможно, то что я делаю подло, но моей целью было собственное выживание. По возможности я постараюсь помочь остальным, но быть героем не собираюсь.
  
  Определившись с порядком действий, оставшиеся дни я потратил на тренировки со своим снаряжением. Быстро выхватывать и стрелять, быстро перезаряжать. Делать это в движении и уклоняясь от гипотетических атак. Особенно сложно было представить атаки Чужих и Хищников. Главное, что я знал - я не хочу сталкиваться ни с одной их этих тварей в ближнем бою. Мало того что они физически сильнее, у Хищников помимо силы большая часть оружия заточена именно под ближний бой. А у Чужих кроме кислотных плевков и крови-кислоты, был хвост. Только в голливудских фильмах от этой хрени можно уворачиваться. Готов поспорить, скорость удара хвоста не уступает броску змеи, если не превосходит. В общем настроение у меня было как у идущего на расстрел, хорошо хоть оружие было в руках и была возможность бить в ответ. Вспомнив фильм и приняв его за канон событий, я решил идти с экспедицией. Бог его знает, чем все закончится в подземелье, но там хотя бы есть шанс выжить. Каким бы маленьким он ни был.
  
  Оставаться на корабля было сродни самоубийству. Не помню показывали этот момент в фильме или нет, но у нас в отряде поддерживалась постоянная связь, с проверкой каждый час. А значит, если лагерь вдруг не выйдет на связь, с корабля пришлют группу поддержки из нескольких десятков вояк. По фильму никто ни пришел на помощь героям, после того как Хищники вырезали лагерь, а значит будет логичным предположить что они также вырезали и команду корабля, поскольку исследования гигантской пирамиды не могли быть короткими по времени и команда корабля должна была встревожиться отсутствием связи. Особенно учитывая Кто возглавляет экспедицию.
  
  В подземельях можно будет выжить, когда инопланетяне схлестнутся между собой. Надо только пережить первую фазу охоты за своим оружием Хищников. И тут была самая большая сложность. Во-первых я тупо не помнил, как погиб в фильме прошлый хозяин моего тела. Его поймали удавкой? Или он упал в яму и был использован чужими по прямому назначению? Бррр. Никому не желаю такой смерти! Как там еще погибли? Вроде кого-то на копье поймали. В общем, придется крутить головой на триста шестьдесят градусов. И молиться.
  
  Вздохнув, я повесил на пояс ручной фонарь, мультитул и фонарь прикрепленный к лямке рюкзака. Мы прибыли. Пора работать. Перекрестившись, пока никто не видит, я вышел из каюты направляясь к месту сбора экспедиции. Ей-богу, если выживу стану искренне верующим! Нужно будет только Православную церковь найти в этой стране...
  
  Первые несколько часов прошли без каких-либо неожиданностей. Мы сошли на лед, выгрузили машины и снаряжение. Затем мой отряд отправился на разведку. Ничего не обнаружив, мы вернулись к отряду и Макс дал отмашку на разворачивание лагеря. В организационной суете незаметно закончился день. Устроившись в палатках по несколько человек, мы разбили очередность дежурств между собой и поужинав, отправились спать. Ночь, как и в каноне, Хищники организовали туннель ведущий от поверхности к пирамиде, ухитрившись провернуть это не привлекая внимания дежурных. Увидев проплавленную шахту в многовековом льде, я только матерился про себя. Матерился и молился. Жаль у меня нет гранат. Хоть одну бы взял, просто для того чтобы иметь возможность подорвать себя на случай если попаду в гнездо тварей живым. С трудом взяв себя в руки, я тихо прошептал под нос:
  - Хрен вам твари! Я еще покажу вам на что способны люди. Выживу всем назло!
  
  Успокоившись, я вернулся к напарнику. Пока большие головы спорили между собой о возможности и невозможности данного феномена, а также наличия другой экспедиции, мы бойцы, разбившись на двойки еще раз прочесал местность на несколько километров. Когда мы, уставшие, злые, замершие и потные доложили об отсутствии поблизости признаков жизни, ничуть не успокоенный этим докладом Вейланд настоял на немедленной организации спуска в шахту туннеля. Хрен старый. Хоть бы дал немного передохнуть. Это кстати не только мои мысли. Такие же, легко читались на лицах остальных наемников. Макс, все это время бывший рядом с Вейландом, лишь усмехнулся глядя на нас и сказал:
  - Приготовления займут несколько часов. Идите перекусите.
  
  Забравшись в палатку, мы быстро прикончили несколько консервов и термос чаем. Оставшееся время мы провели развалившись на спальниках, пока бурильная команда, деловито суетилась, организовывая сани с лебедкой для доставки оборудования и скалолазные тросы для людей. Сам спуск прошел без эксцессов, столь любимых Голливудом. Никто не срывался и не падал. Никого не нужно было спасать, пафосно втыкая ледоруб в капюшон в сантиметрах от головы. Страховка, она такая страховка. Тем более, Вейланда страховали и помогали спускаться по два человека сверху и снизу.
  
  Достигнув пещеры, Чарльз убедился в отсутствии конкурентов и расслабился. Пафосные поздравительные речи звучали одна за другой. А когда археологи добрались до барельефов, начался форменный цирк. Себастьян и Томас, как петухи распушили перья, красуясь перед дамами своими познании в мертвых языках. Причем, более знающий Себастьян буквально заклевал своим интеллектом бедного Томаса. И все это на глазах так понравившейся Томасу Адель. Учитывая, что сама наемница предпочитала сильных, уверенных в себе мужчин, шанс на какие-либо отношения с ней у бедолаги стали не просто нулевыми, а отрицательными. Не поймите меня не правильно, я уважаю умных людей, а знания Себастьяна были весьма велики. Он был одним из лучших в мире ученых-археологов, специализирующихся на ацтеках. Однако, то как он, походя унизил своего друга, на мой взгляд не лучшим образом говорит о его личности и характере. Впрочем, судя по заинтересованным взглядам Алексы - нашей проводницы и специалистке по выживанию, кому-то было наплевать на такие мелочи. Хотя его способность с легкостью читать мертвый язык, также легко как и текст на родном языке, впечатляла.
  
  Пирамида была колоссальной. Мы шли очень медленно, позволяя ученым и помощникам фотографировать барельефы. Монументальность сооружения подавляла. Огромные каменные блоки, гигантские статуи. Казалось все было создано, чтобы одним своим видом показать человеку его ничтожность и слабость. И это при том, что мы не понимали смысла барельефов, а Себастьян переводил только самые важные и интересные с его точки зрения. В общем, большой плюс психологам и архитекторам Хищников. Они проделали великолепную работу. Я шел в конце группы, прикрывая тылы. Это было мое месте, согласно плану передвижения принятому на борту в отряде наемников. Однако, как я ни всматривался, я так и не заметил уходящего в пол камня сигнализирующего о наличии приманки для Хищников в клетке. Видимо, инопланетяне установили другую систему обнаружения и сигнализации. Не считая давящей атмосферы пирамиды, мне было особенно тяжело от понимания что нас ожидает в самом скором будущем. Принятое на поверхности решение нисколько не помогало с растущей с каждым шагом паранойей. Лишь ручка автомата и надежная тяжесть пистолетов придавали уверенности.
  
  Несколько часов спустя мы достигли комнаты жертвоприношений. Взглянув на искореженные в смертной муке мумии, я внутренне передернувшись, вместе с остальными начал осматривать помещение.
  
  Вейланд, довольно окинув взглядом археологические находки, бодро заявил:
  - Разбиваем здесь промежуточный лагерь. Доктор, вы не против? - Скорее утвердительно заявил, чем спросил он у Себастьяна.
  Возбужденный грядущими открытиями и видениями о славе ученного-первооткрывателя, тот что-то утвердительно буркнул не отвлекаясь от изучения барельефов украшающих смертное ложе мумий, пока Томас старательно снимал все на камеру.
  
  Получивший приказ Макс занялся организацией, за секунды превратив восторженно озирающуюся толпу в группу профессионалов, четко знающих каждый свое место. Оставив ученных и начальников заниматься своими делами, а Макса с Адель на охране изучающих древности людей; Джо, Басс и я отправились вместе с четырьмя техниками к подъемнику на поверхность за оборудованием. За несколько часов перетаскав все ящики с оборудованием, мы установили освещение, компьютеры и сканеры в жертвенной комнате. С нетерпением дожидавшийся окончания наших хлопот, Вейланд сразу же погнал нас на поиск прохода в нижний уровень. Само наличие уровня было обнаружено Максом еще при первоначальном осмотре комнаты, но шеф отказался начинать поиски без полной команды прикрытия Вейланда. Так что у Вейланда был выбор дать нам время помочь техникам с переносом оборудования и сократить вдвое время на организацию промежуточного лагеря или немедленно отправиться на поиски. Кипящий детской энергией старик, в восторге от открытия пирамиды с трудом дождался окончания наших работ, буквально запытав археологов и инженера вопросами о находке. Последние были на седьмом небе от счастья, когда мы закончили с переносом и наконец-то отправились на поиски прохода. Оставив техников, Томаса и Адель в комнате, мы продолжили исследование реликта прошлого.
  
  Спустя три часа блужданий, мы с помощью Алексы достигли огромного зала находящегося под комнатой жертвоприношений. Каменный саркофаг в центре зала сразу же привлек внимание людей. Себастьян в очередной раз доказал свой ум, буквально за минуту расшифровав записи и решив головоломку. Раскрывшийся саркофаг явил миру оружие пришельцев. Когда, по-приказу Вейланда, наемники начали вынимать артефакты, я не стал вмешиваться. Во-первых, у меня банально нет авторитета чтобы противоречить нанимателю, тем более если ученый-археолог не смог убедить его в опасности такого курса действий. Что вы?! Какая инфекция сохранившаяся в древних времен?! Какой яд и прочие сюрпризы древней цивилизации?! Это НАША находка. Мы первооткрыватели. Короче, Вейланду было плевать на любые аргументы. Жажда оставить свой след в истории была слишком велика.
  
  Вторая причина, по которой я на вмешался в канон достаточно проста: у меня были планы на оружие Хищников, потому я подставил свой рюкзак, став носителем третьего артефакта. Дальнейшие события можно описать так: обезьяна нажала на красную кнопку, открыв вход в свою клетку тигру. Она еще не видит хищника. Но шестым чувством знает, что только что сделала боооольшую глупость и скоро ей будет очень больно. Разум еще не понимает, а душа мечется в панике. Именно такие чувства были у участников экспедиции основной группы, особенно, когда из комнаты жертвоприношений раздались панические вопли, выстрелы и резко наступила тишина.
  
  Без лишних движений и команд, мы одновременно сбросили чехлы-портфели с автоматов. В несколько движений приведя оружие в боевое положение, мы быстро проверив зал на отсутствие угроз, взяли гражданских в кольцо. По очереди надели поверх курток разгрузки, вынутые из рюкзаков, распихали запасные магазины по карманам. Макс взял командование группой на себя сместив Алексу на должность проводника и распределив порядок движения, отдал приказ на выступление. Головная группа вышла вперед, настороженно просвечивая пространство фонарями, прикрепленными к оружию.
  
  Я натянул на нижнюю часть лица маску. Знаю, что ткань скорее всего не послужит серьезным препятствием для лицехвата, но мне чисто психологически так гораздо спокойнее, пусть даже защита весьма иллюзорна, в моем случае она дает мне возможность больше сосредоточиться на реальности, а не своих страхах. Заняв свое месте в конце группы, я приготовился к бою.
  
  Началось...
  
  ========== Глава 2. Боевая. ==========
  
  
  Мы покинули зал с оружием и медленно шли по длинному коридору-переходу между залами. Я шел в конце прикрывая тылы группы. Нервы были натянуты как струна. Яркий круг фонаря скользил по стенам и нишам вырывая древние статуи и барельефы из тьмы и заставляя причудливо искажать все остальное. За каждым укромным местом, в каждой статуе мне мерещился затаившийся охотник на людей. Я отложил далеко в сторону все размышления, все переживания. Здесь и сейчас я находился на пике своей формы, все чувства стали остры как никогда. Я ощущал движение воздуха от каждого поворота головы, слышал каждый шаг экспедиции, тихое бряцание снаряжения гражданский, скрип курток и шуршание одежды. Наверное именно это состояние называют боевым трансом. И когда в очередной раз проверив тылы группы, я повернулся лицом вперед по направлению нашего движения, своим невероятно обострившимся осязанием, я ощутил холод ободка стали приближающийся к моему лицу и шее.
  
  - Засада!!! - Заорал я, падая спиной вперед. Мои ноги продолжали идти вперед, когда я почувствовал холод удавки и резко откинул голову назад, бросая следом за головой корпус. К счастью, я успел выдернуть голову до того как петля затянулась, и падая чуть повернулся боком, выбрасывая левую руку чтобы смягчить падение. Обернувшиеся на мой крик бойцы заметили улетающую под потолок удавку и открыли огонь.
  
  Амортизировав падение чуть согнутой рукой и, продолжив движение вдоль руки, я перевел удар тела в мягкий перекат и откатился к статуе. Прижавшись к ней телом я судорожно искал цели. В этот момент Басс выделил светом фонаря приготовившегося к броску Хищника. Несчастный не успел даже вякнуть, как прилетевшее с чудовищной силой копье пронзило его как бабочку и прибило к статуе. Однако свое дело он сделал и группа начала расстреливать местонахождение врага. Когда они накрыли ураганным огнем противника, я выбежал из своего убежища и петляя побежал к основной группе. Подбежав к Бассу, я встав на колено, взяв под контроль предположительную точку нахождения врага, дал по ней несколько коротких очередей. Тем самым предоставив бойцам время на перезарядку. Щелкнув затворами, выжившие бойцы один за другим зашарили прицелами по помещению. Я, не прекращая наблюдать за окружающей обстановкой, на ощупь нашел шею Басса и проверил пульс.
  - Мертв.
  Сдержанный мат бойцов прервало движение стен пирамиды. В этот момент один из Хищников выбрал для зрелищного прыжка с одной стены на другую, применяя в воздухе камуфляж. Открывшие огонь на движение бойцы, потеряли из виду изменения в интерьере. Я тем временем с матом щупал рукоятку копья, пытаясь найти кнопку контролирующую оружие, при этом вертя головой во все стороны отмечая движение стен, пола и судорожно пытаясь обнаружить врагов. С щелком сложившееся оружие чуть не вывернуло мне руку, когда выходило из камня. Бросив его за пазуху трупу, я схватил Басса за шиворот и поволок его к основной группе экспедиции. Отставшие от нас Марк и Грем оказались отрезаны поднявшимися стенами, а Джо отдав все внимание обстрелу Хищника упустил из вида появившуюся у него за спиной яму. В царившей неразберихе боя, воплях гражданских и грохоте выстрелов в закрытом помещении он не услышал предупреждающих криков и медленно пятясь, не прекращая обстрела, упал.
  
  Закончившая меняться пирамида, замерла в предгрозовой тишине. В новообразовавшейся комнате мы с Максом, встав спиной к спине, зашарили по стенам прицелами ища возможного врага, пока Вейланд, Себастьян, Алекса бестолково суетясь, испуганно светили во все подозрительные места. Новое помещение было небольшим по площади и мы быстро убедились в отсутствии Хищников. Поменяв магазин на полный, я подошел к телу Басса и достал оружие инопланетянина, приступив к внимательному осмотру добытого копья. Тем временем, Вейланд осматривал взятый из саркофага артефакт. Меркантильность миллиардера выразившаяся в довольной невредимостью артефакта фразе, вызвала вспышку гнева Макса и пока они переругивались, а Себастьян успокаивал Алексу, я пытался разобраться в устройстве копья. Учитывая, что все бои будут проходить в помещении, оно могло стать залогом выживания, особенно в случае встречи с Чужими. Черт его знает, насколько эффективным окажется огнестрел. Лучше иметь хоть что-то в запасе. Раздавшийся характерный шелест-щелчок вставшего в боевое положение оружия привлек внимание выживших.
  
  - Стоун? - Одним словом сумел передать вопрос, недоумение и ожидание ответа Макс.
  - Оружие врага, шеф. Взял на случай ближнего боя. - И не став дожидаться других вопросов, продолжил. - Макс. Мы с жопе. Я тебе говорил о плохом предчувствии. Если мы выйдем отсюда живыми, делай что хочешь - выгоняй, засуди. А пока давай лучше разделим боеприпасы.
  Мрачно кивнув, Макс, тем не менее, бросил:
  - Хорошая реакция. Ты вовремя предупредил о засаде. Себастьян, возьми автомат Басса. Алекса, ты бери пистолет.
  - Постой, шеф. У Басса, как и у всех нах Дезерг Игл. Она не справится с отдачей.
  - И что ты предлагаешь? Ей с голой жопой бегать?
  - Хе. Я не против. С удовольствием бы посмотрел. - Учитывая что одновременно с этими словами я снял разгрузку и начал снимать куртку, в удивлении, брови поднялись не только у шефа, а Алекса уже открыла рот для возмущенного ответа.
  - Тсс. - Не дал ей ничего сказать. - Я бы удовольствием полюбовался тобой, Лекс. Но сейчас нам нужно выжить. У меня есть запасной ствол. С хорошим останавливающим воздействием и силой выстрела, но меньшей отдачей.
  
  Сняв с себя кобуру с оружием, я вытащил запасные магазины для автомата и помог Алексе затянуть ее поверх куртки. Учитывая нашу разницу в габаритах, пришлось лишь немного поменять размеры. После, я устроил ей краткий курс по обращению с оружием, пока Макс занимался тем же самым с Себастьяном. Закончив с объяснениями, я вознес краткую молитву Богу, чтобы Алекса не подстрелила никого из нас. Судя по поведению, Макс занимался тем же самым. Встретив мой взгляд, он усмехнулся и кивнул, без слов понимая мои мысли. Разделив боеприпасы мы принялись ждать. Бросив очередной взгляд на Вейланда, я только покачал головой на то как нежно он прижимал артефакт к себе. Будем надеяться мы выживем и люди получат образец инопланетных технологий. Лично меня раздражает что для Чужих и Хищников мы не более, чем скот.
  
  Мелкие хлопоты, объяснения, проверка оружия... Десять минут прошли незаметно. Конец перерыва в бою на выживание сигнализировал писк таймера Себастьяна. Археолог, нервно пояснил особенности численной системы ацтеков и цикличности пирамиды. Пока строение инопланетян заканчивало изменение, все члены группы выставили на своих часах таймер на девять с половинной минут.
  
  За время отдыха, разобравшись в управлении копьем, я заткнул его за пояс, убедившись, что оно не выпадет от резких движений и потренировавшись в быстром выхватывании и приведении в боевое положение. Макс только одобрительно кивнул мне. Я же помня об особенности физиологии чужих и охотящихся на них тысячелетия Хищниках, специально разработавших устойчивое к молекулярной кислоте оружии, буквально за минуту довел до автоматизма выхватывание и раскладывание копья. Желание выжить вообще здорово стимулирует развитие и скорость обучения...
  
  Перерыв закончился. Макс выдвинулся вперед, работая головным дозором. Я по-прежнему охранял тылы. Себастьян и Алекс взяли в коробочку Вейланда. Взглянув на то, как судорожно они стискивают оружие, я повторно вознес молитву Богу, чтобы эта парочка горе вояк не подстрелила нас. То, что Хищники прекрасно ориентируются в лабиринте пирамиды, подтвердило новое нападение буквально минуту спустя, как мы покинули комнату. За это время они успели обогнать нас, выбрать место для засады и атаковать.
  
  Коротко свистнувшая рассекаемым воздухов сеть смела Макса, вбив его в барельеф, вонзившись кольями в камень и начав закручивать металическую сеть в колья. Успевший, буквально в последнюю секунду извернуться боец, выставил автомат в тщетной попытке отгородить себя от все туже затягивающейся сети. Резко бросившись в сторону, я перекувыркнулся, уйдя за один из столбов. Мгновением позже, в то место, где я только что стоял, вонзился гигантский сюрикен. Высунувшись из укрытия, я дал короткую очередь в место откуда вылетела сеть. Раздавшийся рев, был подтверждением, что я попал. Возможно даже ранил. Уйдя обратно за столб, я прыжком-перекатом переместился за другой столб, поближе в Максу. Себастьян и Алекса в это время беспорядочно палили куда попало даже не двигаясь с места, пока Вейланд пытался руками оттянуть сеть от Макса. Видимо Хищники, несмотря на наличие у них огнестрела, не принимали их за бойцов. Хрипящий от натуги Стаффорд из последних сил удерживал перед собой автомат, уже покрывшийся сетью разрезов. Выглянул из укрытия и дав короткую очередь наугад, я зигзагами подбежал к Максу. Не тратя времени на слова, откинул в сторону Вейланда и дал несколько коротких очередей по удерживающим с левой стороны сеть кольям. Разлетающиеся осколки камня и рикошетящие пути, к счастью никого не задели. Уловив каким-то шестым чувством приближающегося врага, я бросил в него автомат с опустевшим магазином и бросившись в сторону выхватил из-за пояса пистолет, начав стрелять навскидку, толком не прицелившись. Лишь бы отвлечь врага от Макса и дать ему время сориентироваться в обстановке. Пошедший рябью камуфляж, был подтверждением что я попал. Это было хорошо. Металлический стук пуль по броне. Был плохим знаком. Что было еще хуже, Хищник находился в паре метров от меня, и двигался очень быстро для такой туши. Бросившись в сторону от приближающегося врага, я ушел в перекат от возможной атаки в корпус и выйдя из кувырка, развернувшись, с колена, начал стрелять в направлении врага. Гребанный Голливуд нихрена не отразил реальных возможностей Хищников. Эта мысль и боль от впечатавшегося в живот пинка стали моими спутниками на ближайшие несколько секунд, пока я судорожно пытался вдохнуть воздух, одновременно удерживая содержимое желудка от знакомства с полом. Эта бронированная, вооруженная до зубов хрень была нереально быстрой. И сильной. Было полное ощущение что мои кишки взболтали миксером. Сучий потрох, как больно!
  
  От смерти меня спас Макс, освободившись от сети и отбросив сломанный автомат, он выхватил пистолет и открыл огонь по моему противнику, пока его дружок развлекался с нашими гражданскими. Хищники. Им не даром дали это название. Оно хорошо отображает их суть. Мой противник мог с легкостью убить меня, вместо пинка использовав свое оружие. Сейчас, увидев его движения в мимолетном бою, я отчетливо это понял. Его друг также легко мог убить остальных. Вместо этого они игрались с добычей. Играя мной в футбол и любуюсь игрой цвета на лице медленно удушаемого Себастьяна, проникаясь своим физическим превосходством над нами и упиваясь своей силой. Именно самоуверенность молодых самцов стала причиной их гибели. Макс, о котором все забыли, вырвавшись из плена сети, прицельно расстрелял колени моего противника. С лицевой стороны они было бронированы, но с обратной никакой брони, за исключением подвижного материала, не было, и тяжелые пули Дезерт Игла буквально разорвали плоть и раздробили кости коленных суставов инопланетянина. Взвывший от боли Хищник, завалился на бок из-за подломившейся ноги. Его друг, отбросив Себастьяна, взревел и тяжело топая направился к Максу, лежащему на спине, привалившись к барельефу.
  
  На подгибающихся ногах, я засеменил в сторону от своего противника. Подхватив по дороге пистолет, я, вскинув оружие начал стрелять по приближающемуся к Максу Хищнику. Дрожащие руки и мутное зрение, еще не отошедшего от удара тела, не давали попасть в неприкрытые броней места. К счастью, Чужой выбрал именно этот момент чтобы добить раненного Хищника. Короткий хруст и рев боли, раздавшийся позади меня, заставил резко обернуться. В реальности, истекающий слизью Чужой выглядел еще более мерзко и страшно, чем на экране. Удерживая длинным хвостом пробитого насквозь Хищника, тварь издала угрожающее триумфальное шипение. Яростно взревевший в ответ Хищник, мгновенно забыл о нас и выхватив копье бросился на нового врага. Я, с каждой секундой обретая все больший контроль над телом бросился к товарищам, по дороге перезарядив пистолет и сунув его в кобуру, и подхватив с полу свой автомат.
  
  - Уходим! - Рявкнул я. - Алекса, помогаешь мистеру Вейланду. Себастьян на тебе разведка.
  
  Схватив Макса, подмышки, я закинул его себе на плечо.
  
  - Бегом, вашу мать!!
  
  За нашими спинами раздавался рев и грохот сражения схлестнувшихся между собой монстров.
  
  ========== Глава 3. Враг моего врага. ==========
  
  
  Изменение пирамиды застало нас в небольшой комнате. Сгрузив Макс на пол, я принялся осматривать помещение на наличие угрозы. Недавнее столкновение с Чужим в очередной раз напомнило о проклятых лицехватах. Так что помещение я осматривал очень тщательно и дотошно, аккуратно проверяя каждую щель. Лишь убедившись в отсутствии угрозы я смог немного расслабиться. Народ, тем временем не страдал от безделья. Алекса, подтверждая своим навыки специалиста по выживанию, оказывала достаточно профессиональную первую помощь Максу. Мужчина смог защитить лицо, корпус и руки, но его ноги были сильно изрезанны сетью. Затянув жгуты, Алекса смогла уменьшить кровопотерю, дополнительно наложив тугие повязки на раны, сделанные из рюкзака и части куртки Себастьяна. Пока она занималась раненным, а я осматривал помещение, археолог помог устроиться Вейланду и пока старик восстанавливал дыхание, начал изучать барельефы. По странной прихоти судьбы, именно в этой комнате было описание обоих видов пришельцев и их взаимоотношения с человеческой расой. То что было для людей шоком, стало приятной новостью для меня. Наконец-то не нужно будет скрывать знание о врагах и предназначении найденных артефактов. Обе расы не являются дружественными людям, но здесь и сейчас нам необходима победа Хищников. Лучше всего, если победим мы, люди. Но согласно канону на поверхности дожидается полный бойцов космический корабль Хищников. И хз что будет, если в заварушке выживем только мы. Пройти весь этот ад, чтобы быть зачищенными как лишние свидетели... Это будет обидно, мягко говоря. Даже если канон ложь, и никто не ждет молодых Охотников на поверхности, на всякий случай контролируя ситуацию с Чужими, на всякий случай стоит перестраховаться и быть готовыми к любому развитию ситуации.
  
  К счастью, как никогда ясно и логично мыслящие в критической ситуации люди, дружно пришли к одному выводу: драконы (1) не должны вырваться на поверхность. Даже если для этого придется объединиться с недавними врагами. Единственным препятствием была коммуникация. Мы тупо не знали как устроить переговоры, учитывая что до этого Охотники постоянно нападали на нас первыми.
  
  Поэтому, я распихав по карманам разгрузки оставшиеся магазины и перезарядив автомат, полностью освободил рюкзак, оставив там только бластер Хищников. Второй бластер, переложила к себе Алекса, по возможности облегчая мистера Вейланда. Третий был потерян вместе с Джо и скорее всего находился в гнезде Чужих. Старик совсем сдал от пережитого, но упрямо цеплялся за жизнь. Оценив нашу бравую группу, я только усмехнулся. Умирающий от рака легких старик, раненный, почти безногий командир отряда наемников, попаданец, феминистка и ученный. Офигенный у нас боевой отряд.
  
  Присев рядом с Максом я тихо спросил:
  - Ты как, шеф?
  Серый от потери крови негр, нашел в себе силы усмехнуться:
  - Живем, Стоун. Я еще отожгу.
  - Не сомневаюсь, шеф. - Я усмехнулся в ответ. И посерьезнев, продолжил. - Идти-то сможешь?
  - Смогу. - Уверено ответил он, крепко стискивая рукоять пистолета.
  - Не переживай, шеф. Мы своих не бросаем. Ты еще станцуешь на моей свадьбе.
  - Юморист, мля. Готовься лучше. Пирамида скоро начнет меняться.
  
  Запищавшие таймеры подобно ведру холодной воды взбодрили всю группу. Десять минут безопасности закончились. Опять за каждым углом, из каждой тени грозила опасность. Только теперь люди знали о своей судьбе, если они попадут живыми драконам. Себастьян был разведчиком, водя по сторонам судорожно сжатым в руках оружием, он шел впереди группы, ища врагов. Алекса, подставив плечо, помогала идти Вейланду, периодически выдавая направление движения. В конце группы шли мы с Максом. Я закинул его руку на плечо, помогал тяжелодышащему бойцу идти, взяв на себя передний сектор, а Макс следил за тылами группы. Таким макаром мы медленно плелись на выход из адского наследия наших предков.
  
  К счастью, первым нас настиг третий Хищник. Он шел открыто, не используя камуфляж, не крадясь. Уверенные, тяжелые шаги грозным эхом отражались от стен. В свете фонарей, на его оружии были хорошо видны потеки зеленой крови Чужих. Канон не соврал. Он был отличным бойцом, в рукопашной победив свою добычу. И теперь эта живая машина смерти шла к нам. Услышав щелчок взведенного курка, я опустил руку, взявшего на прицел пришельца, Макса.
  
  - Никому не стрелять. - Тихо, но четко отдал я приказ всей группе. - Помните о последствиях победы драконов.
  
  Я пошел ему на встречу. Поднял оружие и медленно положил его в сторону. Остановившийся Хищник заинтересованно смотрел на меня. Ну уж нет. Я не собираюсь вызывать тебя на дуэль. А вдруг убью тебя, что потом делать с телом? Посмеявшись про себя, я не делая резких движений, снял рюкзак и толкнул его по полу к пришельцу. Не обращая внимания на застрекотавшего Хищника, я подобрал оружие и проверил помещение.
  
  - Бараны, врагов высматривайте! - Обнаружив следящих, затаив дыхание, за сделкой товарищей, прошипел я.
  
  Очнувшиеся люди, зашарили по стенам фонарями. Треск разрываемой ткани заставил их вздрогнуть. Секундой позже, металлический щелчок закрепленного в пазе оружия, был подобен удару молотка судьи готового огласить приговор. Сейчас все решится. Словно отвечая моим мыслям, раздался крик Алексы и последовавшие за ним выстрелы. Девушка обнаружила медленно крадущегося по стене Чужого и открыла огонь! К ней, почти сразу, присоединился Себастьян, выпустив длинную очередь в белый свет как в копеечку и естественно помазав.
  - Урод! Короткими стреляй! - Заорал на него Макс, с колена расстреливающий врага.
  
  Я в этот момент осматривал противоположную стену и потолок. Резко усилившееся от адреналина в крови восприятие, позволило за одну секунду наблюдения увидеть результативность огнестрела и рассчитать высокую вероятность, что товарищи справятся с их противником без моей помощи. Мимо нас пролетели глухо гудевшие сгустки плазмы уничтожая лицехватов. Проклятье! Мало нам больших монстров, так еще и мелкие, труднозаметные твари появились. И словно этого было мало, одновременно с запищавшими таймерами, пирамида начала перестраиваться!
  
  Грохот выстрелов огнестрельного оружия, визг-шипение Чужих, оглушительные вопли людей, выплескивающих в крике своей страх и придавая себе ярости в бою создавал жуткую какофонию боя. Каким-то чудом мы сумели стать спина к спине, паля во все стороны. Вспышки от выстрелов слепили глаза во мраке пирамиды. Первый попавшийся под наши выстрелы Чужой лежал у стены, медленно растворяя камень пирамиды своей кровью. Трое других кружили вокруг Хищника, уворачиваясь от сгустков плазмы. Последний, был обнаружен мной на потолке ползя к нам. И я был ближе всего к нему!
  
  - В рассыпную! - Взревел я, бросаясь в сторону. - Потолок!
  
  Упав спину, я заскользил по полу, стреляя в противника. Каким-то чудом услышавший меня в царящем бедламе Себастьян, развернулся и выдал очередную очередь на полмагазина. Дуракам везет. Взлетевший почти на девяносто градусов автомат перечеркнул очередью пуль Чужого, сбив его с потолка. Не давая твари сориентироваться, я высадил в нее две короткие очереди, целясь в шею. Пролетевшая с миллиметре над головой плазма сожгла волосы на макушке.
  
  - Ты х..ем стреляешь, что ли?! - Заорал я Хищнику, не переставая стрелять короткими очередями по своему врагу.
  
  Кажется я перебил ему позвоночник в районе шеи, потому что тварь не прекращала шипеть, выстреливая своим языком-пастью, но ее тело лежало раскинув конечности в крайне неудобной позиции. Не став проверять притворство это или нет, я выпустил несколько очередей по голове, целя в рельефную часть черепа. Брызнувшие струйки мозговой жидкости стали лучшим доказательством смерти твари. Бросив взгляд на товарищей, я убедился, что у них все в порядке, мельком отметив не отличавшегося от решета их противника и бросился на помощь Хищнику. Он успел перебить лицехватов, дав нам шанс на сопротивление, и одного Чужого. Однако оставшиеся два монстра ухитрились сбить бластер с крепления, видимо ударом длиннющего хвоста и теперь кружили вокруг вертящегося волчком стали Охотника. Не став дожидаться когда Хищник допустит ошибку и погибнет, я всадил в так удачно находящегося ко мне спиной Чужого остаток магазина. Вот только на спине у него была охренительная броня. И мои пули вместо того чтобы перебить позвоночник, бессильно разлетелись в стороны. Мама! Знаю, что мачо так не поступают. Но именно это слово вырвалось у меня, упавшего на задницу, писком из сжатого спазмом горла, когда тварь, не глядя увернувшись от копья Хищника бросилась на меня. Отбросив бесполезный автомат, я бессознательно схватил телескопическое копье пришельца. Прыгнувший с расстояния десятка метров монстра, медленно, как в замедленной съемке приближался ко мне. Непослушное тело, медленно, словно в воде выставило руки с копьем чуть в стороне от тела, направляя наконечник в летящую тварь. Пальцы, сдавили оружие, приводя в действие механизм, казалось пытались в бессмысленной попытке продавить камень. Перед глазами промелькнула вся жизнь в обоих мирах, как мир с щелчком оружия вернулся в норму. Дернувшийся от удара пятки копья о камень, наконечник вошел в шею монстра и пробив голову вышел в другой стороны черепа, вместо груди, куда я направлял оружие изначально.
  
  Икнув от пережитого шока, я с усилием бросил тело на пол. Точно пойду в церковь! До меня с запоздание дошло, что если бы копье вошло в грудь, тварь вполне могла выжить и нанизать меня на свой хвост. Или дергаясь расширить рану и залить меня кровью. Подхватив автомат, я судорожно перезарядил его и закрутился осматривая поле боя. Все закончилось. Этот раунд остался за нами. И несмотря на ощущение, что на нас лезли полчища монстров, на самом деле взрослых Чужих было пятеро, помимо них было девять лицехватов, которых Хищник расстрелял бластером, еще до того как они смогли приблизиться к нам на расстояние прыжка.
  
  Незаметно проведя рукой по штанам, я в облегчением констатировал: сухие. Подойдя на подрагивающих ногах к товарищам, я помог посадить к стене Вейланда и Макса. Оба были бледно-зеленого оттенка. Один от рака, другой от потери крови. И если Вейланду помогал прийти в себя ингалятор, то сколько протянет Макс, я не знал. От беспокойства за боевого товарища, нас отвлек приблизившийся пришелец. Пока мы отходили от боя и помогали друг другу, этот перец успел снять с себя шлем, явив свою уродливую рожу миру, и поставить клановый знак на свой лоб. Вслепую! И сейчас он стоял передо мной, держа в лапе оторванную лапку лицехвата. Бррр...
  
  Не став сотрясать воздух пустыми словами, которые он все равно не поймет, я поднялся с пола и встал перед ним, ощущая себя ребенком, еле доставая ему до середины груди. Что-то рыкнув, он протянул свою лапу и начал выводить знак своего клана у меня на щеке. Все еще не отойдя от горячки боя, я даже не почувствовал жжения от нового шрама. Интересно, после стольких боев за такой короткий промежуток времени что у меня вообще течет по венам кровь или чистый адреналин?
  
  Когда через несколько минут началось очередное перестроение пирамиды, мы разошлись с Хищником. Он отправился на охоту, мы - на поверхность. Алекса вела группу, ориентируясь по компасу. Себастьян помогал идти Чарльзу. Я прикрывал тыл и нес на себе Макса. Шли медленно, внимательно осматривая все поверхности и укромные уголки в поисках Чужих. Однако путь к туннелю прошел на удивление безопасно, поскольку Хищник всерьез принялся за дело истребляя немногих Чужих и матка отозвала своих детей.
  
  Мы добрались до шахты и поднялись на поверхность. И вот тут-то я и почувствовал всю прелесть татуировки. По обожженным кислотой нервам ласково ударил морозный ветер, гуляющий на поверхности. С трудом сдержав маты, я начал раздавать указания выжившим. Алекса посадив людей в снегоход, повезла их к кораблю. Она и Себастьян собирались вернуться как только они найдут любую взрывчатку или пригодные для ее изготовления материалы на корабле, а я остался контролировать туннель. Под дружный хор раненных и больных, их выживание было признано менее важным по сравнению с необходимостью остановить драконов.
  
  Пока они искали взрывчатку, я подогнал к туннелю несколько оставшихся машин, оставив их заведенными. По высоте они как раз были чуть меньше диаметра туннеля и могли пригодиться в качества оружия осажденного. Жалкие полчаса спустя, я хвалил себя за предусмотрительность.
  
  Увидев взбирающегося вверх по шахте Хищника, отстреливающегося от четырех взрослых Чужих и нескольких десятков лицехватов преследующих его по пятам, я сбросил ему один из тросов, привязанных к лебедке и запустив машину, выдернул его на поверхность. Крепкий зараза! У человека от такого рывка оторвало бы руки или как минимум вырвало из суставов. А этот гаденыш, сразу же встал и подбежав к туннелю, продолжил обстреливать карабкающихся по стенам тварей. Не став на него надеяться, я запрыгнул в одну из машин и направил ее в туннель. Выпрыгивая из движущегося авто, я сгруппировался и прокатился несколько метров по земле. Кажется, я становлюсь адреналиновым наркоманом...
  
  Тем временем машина точно въехала в зев туннеля и улетела вниз. По пути, она собрала и сбила всех инопланетян, при ударе смяв их в лепешку. Когда я собирался сбросить следом вторую машину, Шрам, как я решил называть неожиданного союзника, остановил меня поймав за руку. От неожиданности я чуть не отложил кирпичей, выхватив нож собирался атаковать, остановив удар, когда осознал, кто это был.
  
  Потыкав в свой наруч Хищник изобразил взрыв. Жестами дав понять, что я все понял, я забрался в один из снегоходов и развернул его, оставив пассажирскую дверь открытой для Хищника. Шрам активировал бомбу с наруча и сбросил ее в туннель. Одним прыжком он покрыл разделяющие нас несколько метров и забрался в машину, и я погнал прочь от шахты по направлению к кораблю. Раздавшийся за спиной взрыв и поток огня вырвавшийся из туннеля, были самыми прекрасными звуками и зрелищем за всю мою жизнь. Однако, начавшая проваливаться в образовавшуюся каверну земля, не дала насладиться моментом, заставляя выжимать из несчастной машины все ее возможности. Казалось бы все закончилось. Но канон, сука, живуч!
  
  Когда мы, выбравшись из машины, наблюдали за образованием кратера на месте китобойной станции и нескольких километров вокруг бывшей пещеры Пирамиды, в сотне метров от нас вспучился лед. Проверив магазин, я передернул затвор и прицелился в направлении неизвестной угрозы. Бластер Хищника навелся туда же. Когда опаленная, потрепанная Королева, разбив многовековой лед, вырвалась на поверхность ее встретил яростный огонь и мои маты в отношении чужих и канона. Пули бессильно отлетали от черепа, но охотно вгрызались в шею и тело. К сожалению, большой урон гигантскому монстру они не наносили. Плазменные выстрелы Хищника при всей своей мощи были не настолько быстры, и Королева, потеряв несколько своих головных украшений, когда только выбиралась на поверхность и была ограниченна в маневре, стала проворно уклоняться от них. Монстр вырвавшись на простор набирая скорость, пылая яростью раненного животного, бросилась на нас, почти не виляя, резкими движениями только уклоняясь от бластерного огня. К счастью, та сотня метров между нами стала решающей. Не став тратить боеприпас на бесполезный обстрел корпуса и головы, я перенес прицел на левое колено твари. Четыре короткие очереди раздербанили плоть возле сустава. Взревевшая в бешенстве Королева, потеряв контроль над ногой, запнулась, упала и покатилась кубарем. Пока она не успела восстановить равновесие, Хищник обстрелял ее с максимальной скоростью доступной его оружию. Несмотря на мороз, бластер раскалился и исходил паром. Плазма оставляла огромные дымящиеся раны на теле монстра, но жизненно важные органы не были задеты, и, пока Хищник обстреливал Королеву, я бросился бежать, одновременно меняя магазин к автомату. Отступив метров на восемьдесят, я взял на прицел монстра, расстреливая локоть ее правой руки. Заметивший мой маневр Шрам, пока я отвлекал внимание твари, отступил ближе ко мне. Однако едва он начал обстрел, монстр в очередной раз показал свою разумность, зарывшись в снег. Видимо сильное кровотечение Чужого растопило лед покрывающий эту землю столько тысячелетий, дав тому возможность укрыться от вражеского огня.
  
  Мы начали медленно отходить, не зная откуда ждать нападения. Думаю Хищник сканировал все на всех доступных ему частотах. Я же не имя такого снаряжения, напряженно всматривался в землю в поисках малейшего движения. Я люблю снег, но в данный момент сверкающая белизная слепила глаза и жутко бесила! Будь это любое другое существо, я был бы уверен что оно уже умерло от полученных ран и потери крови. Однако это был долбанный Чужой. Хрен его знает, возможно она уже регенерировала свои повреждения, а возможно даже отложила яйцо по дороге. И это заставляло еще сильнее нервничать. Только понимание что паника убьет меня гораздо надежнее и быстрее пули в лоб, не давало мне дать волю чувствам.
  
  К счастью, в этот момент прибыла подмога. Встав спиной к спине инопланетянина, я замахал руками, стараясь дать им понять: не приближайтесь!
  Не знаю кто из них обладает выдающимися способностями к коммуникации, но мои жесты поняли правильно, остановившись в полукилометре от нас. Похлопав по плечу Шрама, я стал медленно отступать, контролируя пространство, где исчезла Королева. Хищник молча последовал моему примеру. Вдвоем мы достигли машины.
  
  Не знаю, чем руководствовались организаторы экспедиции, но, увидев доставленные припасы, я, несмотря на ситуацию, выпал в осадок. Во время подготовки экспедиции я больше был занят собой, а снаряжение брал в комнате, как я теперь понимаю, предназначенной для хранения оружия скрытного ношения или гражданского. В машине же, помимо нескольких ящиков ручных гранат, были ручные гранатометы и мины, а также несколько килограмм взрывчатки С4 и динамитные шашки. Да и гранаты были нескольких типов: осколочные, зажигательные и противотанковые. Вот нахрена на корабле следующем в Антарктику противотанковые гранаты? И все это оружие? Они войну с пингвинами решили развязать? Насколько мне известно пираты водятся гораздо южнее. Или это было на случай необходимости проведения агрессивных переговоров с конкурентами претендующих на открытие Пирамиды? В любом случае спасибо тому параноику!
  
  Схватив М1А1 Базуку, я быстро ввел в курс дела новоприбывших. Алекса встала на крышу машины с прожекторным мощным фонарем осматривая окрестности. Себастьян подавал мне боеприпасы. Я обстреливал любые подозрительные участки.
  
  На седьмом выстреле, Шрам взревел и бластерными выстрелами указал местонахождение Королевы. Лихорадочно перезаряжая базуку, я навел оружие на участок и выстрелил.
  
  После второго выстрела, Королева не выдержала и выбралась на поверхность. Яростно взревев, монстр бросился в нашу сторону, благо хоть нас разделяло больше километра. Бросив базуку, после того как Королева отбила летящую в нее гранату, одновременно уклоняясь от плазмы, я схватил автомат и принялся стрелять по конечностям. На таком расстоянии, с учетом порывов ветра, только с третьей короткой очереди я стал попадать. Выпустив весь магазин, я лихорадочно начал перезаряжать оружие. Себастьян, в это время зарядил базуку и выстрелил в быстро приближающего монстра. И разумеется промазал. Граната улетела далеко в сторону.
  - Не трать боеприпасы, урод! - Заорал я на него. Выпуская короткие прицельные очереди, я отрывочно продолжил. - Перезаряди. Держи. На. Готове. Подашь. Мне. По. Команде.
  
  К счастью, археолог идиотом не был и все понял правильно. Пока я замедлял монстра, Хищник продолжал обстрел. Каким бы совершенным существом ты ни был, если ты не обладаешь сверхъестественными силами, закон больших чисел тебе не победить. Особенно если ты пережил подземный взрыв, выбирался черт знает сколько метров на поверхность, был ранен и истощен предыдущим боем, и по тебе ведут постоянный огонь. Вот и Королева в какой-то момент не смогла уклониться от сгустка плазмы попавшего ей в плечо. Потеряв равновесие, она рухнула на землю, заскользив по направлению своего движения.
  
  Не обращая внимания на скоростной обстрел бластера инопланетянина, вырывающего целые сгустки плоти из тела воющей от боли Королевы, я, дернув за ремень оружия, забросил автомат за спину, и выхватив из рук Себастьяна базуку, отбежал в сторону, чтобы наши линии огня с Хищником не пересекались. Было бы совсем не прикольно, если гранату взорвет выстрел из плазмы рядом с нами или даже на расстоянии. Даже если нам не повредит взрыв, это все равно будет потраченный впустую боеприпас и увеличившийся шанс на выживание монстра. Себастьян, в очередной раз продемонстрировавший свою понятливость, схватил несколько снарядов и побежал следом за мной. Заняв позицию, я прицелился в выстрелил в слабо ворочающуюся тушу. Взрыв от попадания снаряда был гораздо мощнее ударов от плазмы и вызвал настоящий вопль боли от непрестанно визжащего монстра. Не задумываясь, я перезарядил оружие и продолжил обстрел. Сложивший рядом со мной боеприпасы, Себастьян побежал за добавкой.
  
  Хищник также не переставал атаковать вяло шевелящегося врага, теперь выцеливая одному ему известные точки и прицельно поражая их. Агония Королевы продлилась долгие два минуты, пока очередной взрыв не оторвал ей голову. Не став полагаться на такой контроль, я добежал до машины и взяв десяток гранат приблизился на дистанцию броска. Закидав мертвого монстра всеми имеющимися зажигательными гранатами, которые подносил Себастьян, я остановился только тогда, когда закончились боеприпасы.
  
  Однако, даже закончив этот бой, я не мог расслабиться. Не смотря на победу, покоя не давали мысли о возможно выживших лицехватах. Да и Хищника не стоило списывать со счета. До этого у нас был враг, что объединяло нас. К тому же я спас ему жизнь. Однако хрен его знает, что за тараканы обитают под его черепом. Однако нас пронесло. Видимо честь для Яутжи или как их там называют, не пустой звук. Он подошел к машине, нагнулся и подобрал брошенное мной в горячке боя телескопическое копье и пошел по направлению к нам. Положив на землю базуку, я открыл напоясную кобуру на пистолете на всякий случай и пошел ему навстречу. Остановившись на расстоянии метра друг от друга мы замерли. Шрам снял с себя шлем, в очередной раз демонстрируя свою харю. Раскрыв жвалы, он коротко взревел и протянул мне сложенное копье. Приняв дар, я коротко рыкнул в ответ.
  
  Развернувшийся инопланетянин, надел шлем и пошел к неожиданно появившемуся огромному космическому кораблю и десяткам воинов-пришельцев.
  
  Это просто пи..ц какой-то! Все это время мы сражались. Боролись за выживание. И все это время здесь были десятки, нет, даже сотни вооруженных до зубов воинов! И ни одна скотина даже пальцем не пошевелила чтобы нам помочь. Ей-богу, жутко захотелось догнать их и простимулировать процесс мышления подаренным оружием. По примеру Влада Цепеша.
  
  Кровожадные мысли прервала Алекса. Девушка все это время хладнокровно подсвечивала Королеву своим мощным прожекторным фонарем и только теперь, после боя, у нее начался отходняк. Дергающиеся губы, полные слез глаза, подрагивающие руки. Спрыгнув с машины, подойдя ко мне она просто обняла, прижавшись всем телом и дала волю эмоциям. Свободной от оружия рукой я поглаживал ее по спине, тихо шепча успокаивающие слова. Судя по прекратившемуся рыданию, она постепенно пришла в себя. Пока мы общались, Себастьян отнес базуку и оставшиеся боеприпасы в машину, забрался внутрь и не отсвечивал. Деликатный итальяшка. А ведь до начала эпопеи с инопланетянами он вовсю ухаживал за Алексой, а теперь просто ушел в сторону. Девушки любят победителей, кажется? Или здесь просто вступил в игру древний инстинкт поиска сильнейшего самца? Защитника? В принципе мне пофиг. У меня тоже начался откат, пусть и менее ярко выраженный. Думать не хотелось. Хотелось в тепло. В безопасность. А еще поесть и поспать. Обнявшись, мы пошли к машине. Судя по разбредшимся по полю боя Хищникам, нам нет нужды переживать о зачистке территории и выживании Чужих.
  
  Примечание автора:
  1. Я смотрел фильм на английском и там, люди-строители пирамиды называли Чужих - Great Serpents, что я, позволил себе, вольно перевести как драконы. Если в русском официальном переводе используется другая версия - дайте мне знать в комментариях и я исправлю.
  
  ========== Эпилог. ==========
  
  
  Если вы думали, что на этом наши приключения закончились, то вы глубоко ошибаетесь. Кажется, вначале я уже говорил о своем подозрении полной зачистки команды корабля Хищниками? Так вот, теперь это не подозрение, а суровая реальность! Шрам со товарищи, не поленились вырезать двести восемь человек экипажа и сорок бойцов охраны. Причем, ухитрились сделать это не оставив ни малейших следов прошедшего боя. Создавалось впечатление, что двести сорок восемь человек просто испарились в воздухе.
  
  Так что добравшись до корабля после боя, мы первым делом успокоили Чарльза и Макса, сказав, что все уже позади и оставив дальнейшие разъяснения на потом разошлись в поисках припасов и обустраивая быт. Мы выжили по двум причинам: во-первых, ледокол был атомным и это было здорово: ему не требовалась дозаправка и он мог дольше работать на имеющихся ресурсах. С другой стороны ни один из нас не знал как им управлять. Второй причиной нашего выживания, было то, что команда или Хищники не стали прекращать работу корабля и мы смогли, после нескольких неудачных попыток, вызвать помощь. За нами, а вернее за мистером Вейландом, отправили еще один ледокол компании. Осталось только дождаться его прибытия.
  
  Приготовив на кухне ужин и за едой рассказав Чарльзу о пропущенных им событиях, мы оставили обсуждение произошедшего на следующий день и разошлись по каютам. Недавно пережитый стресс и новоприобретенная паранойя вылились в получасовой осмотр своей каюты на отсутствие лицехватов и щелей для их перемещения. Только убедившись в своей безопасности, я взял запасную одежду для душа. Неожиданный стук в дверь заставил выхватить пистолет. Встряхнув головой, я вернул оружие в кобуру и пошел открывать. Уставшая, грязная Алекса попросила составить ей компанию в душе. Никаким образом не выразив свое отношения, я пошел с ней. Мы вымылись, по очереди охраняя помещение. Затем вместе дошли до моей каюты. После очередного осмотра, мы завалились в постель и выплеснули все скопившееся напряжение и стресс в яростном сексе.
  
  Собственно так и прошли два месяца ожидания корабля. Алекса скрасила ночи. Хоть я и не питал к ней никаких чувств, но жизнь в Антарктике предоставляла мало развлечений. Кроме того, пережитые вместе приключения сблизили нас, благо хоть запас презервативов команды корабля, Хищники не тронули во время зачистки. Так что развлекаться мы могли без опасений нежелательных последствий. Помимо секса с Алексой и ежедневной рутины, я периодически охотился на пингвинов. Да-да, знаю, это жестоко, бесчеловечно и т.д. и т.п. Но питаться одними консервами было неприятно. Кроме того Вейланду и Максу требовался бульон. А поскольку бульон из свежей птички всяко полезней бульона из консервов, популяция птиц несколько сократилась за время нашего проживания в Антарктике. И даже яростная гринписовка Алекса ни словом, ни делом не выразила недовольства моими действиями. Такова двуличная натура большинства американцев. Жизнь человека гораздо важнее жизни животного или птицы.
  
  Помимо проверки работы систем корабля, постоянными ежедневными заботами были поддержка Вейланда и Макса. И если со стариком почти не было проблем, он буквально жил сохранившимся у нас бластером, с нетерпением дожидаясь прибытия нового ледокола, да и запаса лекарств конкретно под него было на пару лет, не меньше. То с Максом были большие проблемы. Никто из нас не обладал медицинским образованием. У Макса от полученных ран, несмотря на оказанную помощь, началась гангрена на изрезанных ногах и сепсис. Имеющиеся на борту антибиотики не помогли. Истощенный потерей крови, ранами, заражением крови и мертвым воздухом Антарктики, Макс сгорел буквально за считанные часы, не приходя в сознание, всего за несколько часов до прибытия корабля с подмогой. А Вейланд со своим раком легких выжил.
  
  Кстати, забавный момент. Кажется, фильм закончился с Алексой наблюдающей за отлетом корабля пришельцев. Мне вот интересно, как она объясняла пропажу всего экипажа и Мистера Вейланда безопасникам корпорации и юристам. В нашей истории, Вейланд выжил и взял все формальности на себя. Старик словно получил вторую молодость, командуя направо-налево. Из Антарктики организовывая лаборатории и составляя план будущих исследований. Не знаю как он смог ПОЛНОСТЬЮ замять исчезновение двухсот сорока восьми человек, однако ни в прессе, ни в полицию и другие органы информация не просочилась. На счет этого я совершенно уверен, потому что по увольнению меня ни ждали на пороге вежливые дядьки в дорогих костюмах. Несмотря на более чем щедрое предложение Вейланда занять место Макса с шикарной зарплатой, став фактически его правой рукой, я отказался и отправился на вольные хлеба. Чем выше заберешься, тем больнее падать. Власть меня не прельщала. Приключениями я нахлебался по самое горло. А ежедневно крутиться в кругу бизнесменов, готовясь в любой момент вцепиться в ослабшего конкурента было мне не по душе. Кроме того, сомневаюсь, что находясь на такой должности, я не окунусь в грязь закулисной борьбы по самую макушку. Так, что я отказался. Двадцати миллионов долларов премии за экспедицию и спасения жизни Вейланда мне было более чем достаточно.
  
  Правда, Чарльз хотел выкупить еще и копье за 10 миллионов, но я отказался. Всегда была вероятность, что инопланетяне наблюдают за нами, и если я отдам оружие заслуженное в бою кому-то недостойному, они просто заберут его обратно. Учитывая, что они смогли полностью вырезать команду корабля и лагеря, без малейшего признака сопротивления, Вейланд согласился с весомостью таких доводов, решив забыть о существовании оружия. У него был бластер и он был твердо намерен раскрыть все секреты оружия до своей смерти. Я никогда не считал деньги в чужом кармане, и потому не знаю сколько Вейланд выплатил Себастьяну и Алексе. Но пару лет спустя, я видел статью о каком-то археологическом открытии совершенном Себастьяном где-то в Мексике.
  
  Во время путешествие домой мы с Алексой незаметно расстались. Слишком разные у нас были ценности, характеры и мировоззрение. Расставшись друзьями, мы продолжили изредка общаться. Последнее, что я слышал о ней: она вышла замуж за Себастьяна, но спустя несколько лет они развелись. Алекса постоянно была на острие акций зеленых, а Себастьян копался в очередной археологической экспедиции. Их брак банально не выдержал испытания расстоянием, да и разными интересами в жизни супругов.
  
  Уволившись, я купил дом, запасся оружием и продуктами. Приобрел мощную машину-вездеход. Вступил в ряды выживальщиков. С полученными фобиями, проходилось постоянно бороться. До Антарктики я обожал леса. После, под каждым кустом начали мерещиться лицехваты. Когда я построил в подвале бомбоубежище, не считая тех укреплений, что появились на месте обычного дома, я понял. Еще немного и я буду обживать комнату с мягкими стенками. Поскольку обращаться за помощью к обычному психологу фактически гарантировало тот же самый результат, в лучшем случае или застенки спецслужб в худшем. Выход у меня был только один. Самому стать психологом. Возможно вы слышали бородатый анекдот: вся разницами между психами и психиатрами в том, что последние ужинают дома в кругу семьи. И я как никто другой был близок к печальной реальности этой шутки. Однако мне повезло. С имеющимися финансами, поступление в Колумбийский университет стало простой формальностью. Все-то нужно было сдать тест на знание языка и пройти собеседование, а там уже использовать карту патриота, отслужившего свой долг Родине. Американцы вообще очень трепетно относятся к своим ветеранам, особенно когда ветеран не нищий и что-то из себя представляет. Промывание мозгов, оно такое. Начинается еще с детского сада. В общем, поступив, и за три года закончив программу, активно зарабатывая кредиты во время летней школы (1), я получил степень бакалавра в психологии, защитив диссертацию по пост-травматическому стрессовому расстройству. Ага, фактически написав ее по самому себе, хотя для вида работал с ветеранами войн и пострадавшими от преступников. А самое главное, я справился со своим психологическим расстройством. В обычных условиях подобное было бы маловероятным. Но у меня с момента попадания сохранилась возможность рассматривать свои действия с двух разных точек зрения: американца и русского. Можно сказать у меня была контролируемая шизофрения. Именно она и помогла справиться с ПТСР от приключений в Антарктике.
  
  Приведя мозги в порядок, я поступил в Массачусетский Технологический университет на физика, также в планах стояло программирование и химия, благо денег у меня теперь было очень много и я твердо решил заняться своим образованием. Получив все необходимые знания, я планировал основать небольшую компанию выпускающую компьютерные игры и софт. Как я уже говорил, я не хотел приключений, не хотел никого нагибать, превозмогать, прогрессорствовать. Я хотел просто жить. Встретить девушку, завести семью, растить детишек.
  
  После ознакомительных лекций я пошел обедать в столовую. Студенческий кампус, помимо компьютерных лабораторий, залов отдыха и нескольких залов для собраний, также включал в себя несколько кафешек, в которых готовили блюда самых популярных кухонь мира. Решив не экспериментировать с индийской кухней и не желая питаться бургерами, я отправился в сектор китайской кухни. Полпорции риса, мясо с овощами, мясо с древесными грибами и салат. Заплатив за еду и бутылку воды я пошел к столикам. Можно конечно было взять все в коробочке и поесть где-нибудь в другом месте, но сегодня был первый день учебы и хотелось попробовать найти друзей, и чем черт не шутит, возможно и девушку. Осмотрев зону охоты, я почти сразу увидел только присевшую за стол рыжеволосую красавицу. Сидящую в одиночестве, что особо важно.
  - Привет. Не против, если я присоединюсь?
  - Конечно. Садись.
  - Меня Нельсон зовут. Нельсон Стоун, но можешь звать меня Стоун, если хочешь.
  - Клер. Клер Редфилд. Приятно познакомиться. - Засияла улыбкой красавица.
  
  Конец.
  
  Примечание автора:
  1. Не знакомым с западной системой образования поясняю. На западе используется система кредит-часов. Каждый предмет "весит" определенное количество кредитов, в зависимости от количества часов лекций и семинаров. Для получения диплома, например по психологии может требоваться набрать 86 кредитов предметов по специальности (введение в психологию, психоанализ, когнитивная психология и т.д.) и скажем 30 кредитов по общеобразовательным предметам (философия, экология и т.д.). Разумеется, это всего лишь пример и необходимое количество кредитов и предметов может отличаться от универа к универу.
  Летняя школа подразумевает те же самые курсы, преподаваемые в течении осеннего и весеннего семестров, только проводимые в сжатые сроки от нескольких недель до пары месяцев. Обычно занятия идут ежедневно, чтобы покрыть необходимое количество кредит-часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"