Рыс Альна : другие произведения.

9.Месть богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен,
   когда больно - вот что такое идеальная женщина.
  Коко Шанель
  
  - Дорогая, тебе шах!- Я откинулся на спинку стула и посмотрел на жену, что стоит в пяти шагах, на краю обрыва и смотрит вниз.
  Она лишь слегка дернула плечами, показывая, что происходящее внизу её занимает больше, чем битва на шахматной доске. А зря. Ведь наша игра напрямую связана с тем, за чем она наблюдает.
  - Ну и что?- Наконец спросила она, не оборачиваясь. - Игра ещё не закончена. И я не проиграла.
  - Ошибаешься. Ты почти проиграла. - Я взял бокал вина в руку и сделал глоток, любуясь женой.
  Невысокая, статная. Темные волосы заплетены в косу. Синее платье сидит идеально, подчеркивая фигуру. Опирается Ладия на длинный меч, который здесь выглядит немного неуместно.
  - Наивный.- Бросила она.
  Я поставил бокал на стол и подошёл к ней. Внизу полным ходом идёт война. Моя армия побеждает. Все-таки, когда боги играют в шахматы, фигурами служат не простые деревяшки, а настоящие короли, полководцы и видные мужи государств.
  Мы с Ладией создали этот мир совсем недавно (прошло всего пять тысяч лет). Сначала это была маленькая планетка, населённая в основном крестьянами. Изначально было 4 государства, каждое из которых имело свою политику, экономику и социальное устройство. Но время шло и мы поняли, что людей стало слишком много и жить им практически негде. Тогда я научил человечество воевать. А чтобы мне было не скучно одному играть в войнушки, я предложил жене вариант с шахматами. Теперь исход каждого крупного сражения мы определяем на шахматной доске.
   Сейчас осталось два государства. Одному покровительствует Ладия, за другое отвечаю я. И моя страна побеждает. В решающем сражении я объявил жене шах. Но почему она не хочет доиграть партию? Неужели я что-то упустил?
  Ладия сосредоточенно смотрит вниз, будто ждёт чего-то. В синих глазах огонь. На губах довольная улыбка.
  - Почему ты улыбаешься? Ты же почти проиграла.
  - Смотри!- Торжествующе заявила она.
  Я опустил взгляд на копошащихся внизу человечков. Моя армия наступает. Люди Ладии отходят в боевом порядке. На что тут смотреть? Стоп! Войско жены расступилось и вперёд под звуки боевых рогов вышли три человека. Два парня и девушка. И моя атака захлебнулась. Всё встало! Нет! Мои люди в страхе бегут перед этими троими! Что за ерунда?! Кто они?!
  - Ты отправила к людям нашего сына?- Спросил я.
  - Нет. Рат сейчас учит Миру играть на флейте... или стрелять из лука.
  Я вгляделся в лица новых героев и замер.
  -Быть этого не может!
  - Может, дорогой, может. - Ладия отошла от меня, посмотрела на шахматную доску, сдвинула какую-то фигуру. - Тебе пат, дорогой!- Усмехнулась она.
  - Но как?- Это не просто пат. Это полное уничтожение моего эго.
  - Не забывай, я БОГИНЯ семьи, брака и ВЕРНОСТИ, и для меня не составит труда узнать, где ты иногда бываешь.
  - Но как? Они же из моей страны...
  - Какой же ты глупый! А ещё БОГ войны! Запомни, наивное создание, женщина женщину всегда поймёт. Особенно, если одна женщина - богиня, а вторая, третья и четвертая - её жрицы. Прежде, чем строить из себя непонятно кого, нужно сначала вспомнить, кто твоя жена, а потом узнать всё о тех, с кем собираешься этой жене изменить.
  - Но если ты знала, тогда почему....
  - Не устроила истерики? А зачем? - Она пожала плечами.- Я же богиня, а не 16-ти летняя школьница. Да и так до тебя быстрее дойдёт, как себя стоит вести, что можно, а что не желательно. Ты как хочешь, а я пойду, посмотрю, чем дети заняты. Их наши разногласия не должны касаться. Запомни это!- Ладия медленными глотками допила вино из моего бокала.- Теперь я удовлетворена. - Она отвернулась от меня, спустилась с площадки, на вершине горы, на которой мы играли в шахматы, и растворилась, перейдя в другой, наш мир, мир богов.
  Меня всегда изумляла сила и мудрость моей жены. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она отдает всю себя на благо семьи и созданного её руками мира. Она плачет от радости за своих детей. У нее один недостаток - она забывает о своих достоинствах. И то, как сейчас стало известно, не забывает.
  Она победила меня честно, в то время, как я пытался смухлевать. Ведь я знал, что один герой способен уничтожить целую армию. А трое превратят любое сражение в ничто. Я был уверен, что мои дети будут героями, и я одержу победу. Но Ладия... она оказалась мудрее. Она лишила меня моего секретного оружия, сделав сильнейшего противника союзником. Жена преподала мне самый лучший жизненный урок: не смей обманывать женщину! Она в любом случае узнает правду и тогда тебя может спасти только её же мудрость.
  Мне повезло. Да, она уничтожила меня морально, но она же и показала путь решения проблемы. Богиня. И богиня отомстила мне за измену так, как может отомстить только она. Хотя нет, так может поступить любая женщина, но не каждая догадается, что так можно. Да, масштабы войны будут чуть меньше (не государства на маленькой планете), но это не делает такую женскую победу менее значимой.
  Я бросил последний взгляд на людей, что начали праздновать победу, улыбнулся, подошёл к шахматной доске.
  - И, правда, пат. Больше я в шахматы не играю.
  - И в карты тоже!- Ладия появилась справа от меня.- И вообще, я тебе уже говорила, что войны всем надоели. На нашей планете осталось всего 100000 человек. Может, дадим им немного пожить спокойно?
  - Ты права. Как всегда права. Ты простишь меня?
  - Я уже простила. Но не забыла. - Она обняла меня.- И ты помни. Идём, нас ждут дети. Рат лук сломал, ждёт твоего возвращения. Мне он такие вещи не доверяет.- Её смех зазвенел миллиардами колокольчиков. Люди внизу откликнулись на него громким: "Ура богине Ладии!".- А ещё в божественной семье сломался божественный стул. Не починишь? - Починю. Конечно, починю.- Я поцеловал любимую, закинул её на плечо, как делал до свадьбы, и шагнул в наш мир, где ждут Рат и Мира - наши дети. Конечно, она сделала вид, что возмутилась и, протестуя, пару раз ударила меня по спине своими кулачками, но это скорее для виду, и означало, что Ладия меня все-таки простила. Но сделала она это ради наших детей, а не ради меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"