Рыс Альна : другие произведения.

Браслет из 13 камней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рождающиеся во мраке земных недр и сверкающие
  на солнце драгоценные камни издавна вызывали
  восторг, удивление и даже некоторый суеверный страх.
  Камням-самоцветам приписывали магические свойства,
   говорили о влиянии камней на судьбу....
  (Из энциклопедии по минералогии)
  
  
  Камень 1.
  Вампиры, оборотни, экстрасенсы.... Никогда особо в это не верила, пока не столкнулась. Вот, я стою перед зеркалом. Пятнадцатилетняя девчонка с длинными кудрявыми волосами, большими карими глазами, пухлыми губами смотрит на меня удивлённо и повторяет все мои движения. Никандра. Меня зовут Никандра, но друзья называют просто Ника. А незнакомые люди говорят, что я нимфа. Я отвела взгляд от лица. Неплохая фигура. Тонкая талия, хрупкие плечи, нежная шея, на которой видны две маленьких точечки - следы от вампирских клыков. Антон, конечно, заверил меня, что ничего не случиться. Но мало ли...
  Я выключила ночник и вернулась в постель, закрыла глаза. Нет, в ближайший час я не засну. Предчувствие заставило меня открыть глаза и повернуть голову. В оконном проёме, на фоне тёмного неба, закрывая звезды, виднеется чёрная фигура. Лёгкий ветерок надувает шторы. Человек забрался на десятый этаж. Этот факт удивил и напугал бы меня, если б я не знала правды.
  - Здравствуй, Антон! Входи.- Я села на кровати и улыбнулась.
  Фигура зашла в комнату и села на подоконник. В темноте комнаты я разглядела широкие плечи гостя, обтянутые чёрной футболкой.
  - Привет, Ника! Помоги мне!- Прохрипел он.
  - Пить? Или поговорить?
  На лице гостя укоризненно сверкнули зелёные глаза.
  - Я же пообещал, что больше не буду пить человеческую кровь! Ты была последней жертвой!
  - Ха!- Я усмехнулась.- Жертвой? Разве можно назвать жертвой того, кто добровольно делился с тобой кровью?
  - Ника! Ты не поняла! Все жертвы отдают кровь добровольно. По крайней мере, они так думают....
  - Ты хочешь сказать, что загипнотизировал меня?- Я зло посмотрела на друга.
  - Нет! Что ты! И не подумал бы! Я не могу поступить с тобой так!- С каждой секундой голос его становился всё чище, из него исчезает звериная жажда.
  - Ладно.- Я махнула рукой.- Так чем тебе помочь?
  - Не прогоняй меня!- Жалобно попросил Антон.
  - Не буду. Сиди. Всё равно, не сплю. А так, хоть тебе помогу. Правда, не понимаю чем...- Я задумалась.
  - Ника! Сколько раз говорить тебе: закрывай окно на ночь!- Усмехнулся гость.
  - Зачем? В комнате душно. И вообще, кто кроме тебя может прийти?
  - Например, я.- В окне появилась ещё одна фигура. Орёл. Сев на подоконник рядом c Антоном, он превратился в человека.
  - Привет, Лёха!- Улыбнулась я.- Вы не против, если я включу ночник? А то вы меня видите, а я вас нет. Это не прикольно!
  - Включай!- В голос ответили парни.
  Я встала. На зеркале у меня лампочка-звёздочка, на которую я и нажала. Зажёгся мягкий свет. Я посмотрела на парней. Как же они похожи! Высокие, крепкие, полные сил. Красавцы! Но Антон - зеленоглазый брюнет, а у Лёшки карие глаза и рыжие волосы, которые вечно торчат во все стороны.
   - Ох!- Выдохнул пораженно Алексей.- Видел тебя в разных нарядах, но такое....
  Я удивлённо посмотрела на себя в зеркало. Ах! Точно! Полупрозрачная маечка и очень короткие шортики. Да, такой меня видели только родители и Антон.
  Но, лучше по порядку. Мы с Лёшкой и Антоном знакомы с самого детства и, сколько себя помню, всегда были друзьями. Потому они видели меня и в купальнике, и в платьях, и во многом другом, даже в нижнем белье. Я давно перестала их стесняться. Невероятно, но факт! Мы слишком хорошо знаем друг друга. Девчонки мне завидуют, потому что два таких красавчика всегда рядом.
   И в нашей жизни всё было относительно спокойно, пока месяц назад парни не исчезли. Сначала пропал Антон, затем Алексей. Я жутко волновалась, места себе не находила! Но неделю назад у меня на подоконнике появился Антон. Я сначала испугалась, но он был измождён и голоден. Еле держась на ногах, он рассказал всю правду о себе и попросил помочь. Разве я могла отказать другу? Следы его зубов до сих пор видны на моей шее. С тех пор он прилетает ко мне каждую ночь. Но крови не пьёт. Просто сидит на подоконнике, смотрит на меня. Если я не сплю, то мы общаемся. На следующий день, после Антона вернулся Алексей. Я думала, что у меня один ненормальный друг, а оказалось - два. Если Антон стал вампиром, то Лёшка всегда был оборотнем. Точнее, существом, которое может принимать вид любого животного....
  В общем, весёлая у нас компания: кровосос, перёвертыш и обычный человек.
  - А ты не смотри!- Заявила я.- Но если тебя так смущает мой наряд.... То, так и быть, залезу под одеяло.
  Я села на кровать, накрылась. Парни улыбнулись.
  - И всё-таки, в тебе, Ника, есть какая-то тайная сила...- Заявил Антон.- Я прилетаю к тебе вампиром.... С жаждой крови.... А ты возвращаешь мне человечность.... Будто вытягиваешь из меня всю эту гадость....
  - Смотри, не выпади из окна.- Съязвила я.- Люди летать не умеют, а падать придётся десять этажей.
  - Не издевайся! Я серьёзно!
  - Ладно, прости меня!- Я улыбнулась.- Не хотела тебя обидеть.
  - Прощаю. Тем более, что в этом году видимся в последний раз.
  - Что?- Я опешила.- Как в последний? А школа?
  - Ника! Прости! Я перевожусь в другую школу. Там учатся такие, как я.
  - Вампиры?
  - И не только.- Заявил Лёха.- Я тоже там буду учиться.
  - Но...- Я беспомощно переводила взгляд с одного на другого.- Вы не можете меня бросить здесь одну!
  - Прости, Ника. Так будет лучше для всех.- Антон отвёл взгляд.
  - Обещайте писать и звонить!- Сдерживая слёзы, попросила я.
  - Обещаем!- Кивнули парни.
  Я подошла и обняла их.
  - Мне будет плохо без вас. Я буду скучать.
  - Мы тоже будем скучать, Нимфа!- Лёшка чмокнул меня в щеку.- Надеюсь, увидимся раньше, чем через год.
  - Я тоже надеюсь.
  - Прости, подруга!- Антон погладил меня по щеке, убирая слезинку.- Мы пришли попрощаться. Пока!
  - До встречи!- Всхлипнула я.
  Парни крепче обняли меня.
  - Мы вернёмся когда-нибудь.- Пообещали друзья.
  Антон кивнул, повернулся к окну, выпал из него и исчез в ночи.
  - Пока.- Лёха обернулся в орла и вылетел.
  Я с минуту постояла у распахнутого окна и вернулась в постель.
  "- Никандра?- Высокая светловолосая женщина стоит передо мной.
  На вид ей лет 25. Стройная. Строгий, но элегантный костюм. Узкое, красивое лицо. Красные полные губы.
  - Да. Это я.- Что за дуратский сон?
  - Вы зачислены в ШПНС.
  - Куда?
  - В Школу для подростков с необычными способностями.
  - Что за бред?- Спросила я.
  - Это не бред.
  - Бред! И я сейчас проснусь!- Я отвернулась от женщины и пошла прочь.
  - Стоять!- Что-то схватило меня, лишая возможности пошевелиться.- Никуда ты не пойдешь, пока я тебе этого не позволю!- Женщина подошла ко мне.
  - А вот и нет!- Я усмехнулась.- Захочу и уйду! Это мой сон! И тут командую только я.
  Я вздохнула, сила, державшая меня, исчезла, взмах руки, и женщина лежит связанная на земле.
  - Отпусти меня!
  - Ещё чего! Сначала поменяем декорации!- Вокруг появился лес.- Так - то лучше! А потом я позволю вам уйти и не мешать мне отдыхать!
  Я взмахнула ладонью, и путы исчезли.
  - Ты сильна. Не ожидала. Не каждый даже профессиональный маг может управлять своими снами. Я предлагаю тебе поступить в нашу школу.
  - А зачем?- Я пожала плечами.
  - Я так понимаю, власть тебя не интересует?
  - Нет. Она не важна для меня.- Я улыбнулась.
  - Тогда...- Гостья задумалась.- Ты будешь учиться со своими друзьями. Между прочим, это они предложили поговорить с тобой, говоря, что в тебе есть какая - то сила.
  - Друзья? Они и, правда....?
  - Да.
  - Тогда, пожалуй, я пойду в вашу школу.
  - Завтра к тебе придет представитель нашей школы и решит вопрос с родителями.
  - Хорошо.- Я пожала плечами.
  - До встречи.
  - До свидания.
  Гостья исчезла."
  Я проснулась. Светит яркое солнышко. День обещает быть классным. Как я ошиблась!
  Жара такая, что плавится асфальт. Я сижу в своей комнате. Окна распахнуты, работает вентилятор.
  - Ника! Открой дверь!- Крикнула мама из кухни.
  - Иду!- Я вздохнула, отложила книгу и направилась в коридор.
  На пороге стояла женщина из моего сна. Чёрные, как ночь глаза сразу уставились на меня. Мы несколько секунд сверлили друг друга взглядами.
  - Меня гипнотизировать бессмысленно!- Заявила я и усмехнулась.- Некоторые уже пытались.
  Женщина удивлённо моргнула.
  - Никандра?
  - Это я.- Кивок головой.- Слушаю вас.
  - Меня зовут Иоланта Владимировна.- Она потянула ладонь, которую я пожала.- Я хотела бы поговорить с вашими родителями.
  - Входите.
  Я пожала плечами. Проводила гостью в зал, позвала родителей.
  - Здравствуйте.- Поприветствовала мама женщину.- Ника сказала, что вы хотите нас видеть? Я - Надежда Николаевна.
  - Добрый день, Надежда Николаевна. Я Иоланта Владимировна, представитель школы "Драгоценный камень" . Мы долгое время наблюдали за успехами вашего ребенка и хотели пригласить её на обучение.
  "Драгоценный камень"?! Мы с мамой опешили! Одна из самых престижных школ в мире! Попасть туда сложнее, чем стать космонавтом! Туда не берут даже самых богатых! Гениальность - единственный критерий, по которому проводится отбор. Но я.... Я обычный ребенок! Как такое может быть? Меня не то что гениальной не назовешь, даже просто способной!
  Мама удивлённо посмотрела на гостью.
  - Это шутка?
  - Нет. Просто большинство людей даже не догадываются о своих способностях, и хоронят их, оставаясь обычными людьми.- Иоланта Владимировна подмигнула мне.
  Гостья заверила родителей, что я гений, что за мной давно наблюдают и уверены, что моё место именно в "Драгоценном камне". Потом она долго рассказывала о школе, убеждая маму в том, что не стоит терять время и необходимо поскорее отдать меня в руки лучших преподавателей.
  - Если вы хотите видеть мою дочь среди учеников....- Медленно произнесла мама, внимательно выслушав гостью и задав целую кучу вопросов. Похоже, у неё ещё остались какие-то сомнения. - И Вы говорите, что Антон и Алексей тоже прошли конкурс и будут рядом с Никой?
  - Да.
  - Вот уж не думала, что эти охламоны....
  - Мама!- возмутилась я.- Мальчишки молодцы!
  - Да знаю я. Не кипятись. Одну я тебя ни за что не отпустила бы. Что-то меня настораживает во всём этом. Но, раз там будут и твои лучшие друзья.... Могу не переживать так сильно. Ваша троица из любой передряги выберется. Как бы мне потом ещё не пришлось переживать за школу.- родительница улыбнулась.- Я согласна отдать дочь в вашу школу.
  - Отлично! Подпишите здесь и здесь!- В руках женщины появились бумаги.
  - А если я с чем - то не согласна?- Спросила мама, внимательно прочитав документы.
  - Просто зачеркните этот пункт. А что вас не устраивает?
  - Пункт: "Отдаю полную власть над ребенком в руки директора школы." Меня что-то смущает в этой формулировке. Моя дочь - свободный человек. Она сама должна выбирать подчиняться или нет. Она уже взрослая.
  - Вы правы. Вычёркивайте.
  Мама исправила документ, подписала и вернула гостье.
  - Когда начинается учёба, и как к вам добраться?
  - Завтра за вами приедет машина.- Женщина лучезарно улыбнулась.- Ваша дочь будет жить в общежитии при школе. Каникулы - четырежды в год. Раз в месяц устраивается встреча с родителями, о которой мы заранее предупредим Вас.
  - Спасибо.- Кивнула мама и проводила гостью до двери.- До свидания.
  - До свидания.
  - Ника! Ты будешь учиться в "Драгоценном камне"! Это так здорово! Я всегда знала, что моя дочь - не простой ребёнок!- Мама сжала меня в объятиях. Похоже, все сомнения исчезли. Или мама просто делала вид, что переживает? Нет, она по-настоящему волновалась, но что-то изменилось.
  - Мам! Ты меня задушишь!- Прохрипела я.
  - Прости!- Она опустила руки.- Не вериться!
  - А ещё там будут мои друзья.- Я улыбнулась.
  Мы ещё немного порадовались, и я ушла в комнату.
  "Судьба нам быть вместе!"- Написала я друзьям смски.
  "Класс! Ура! Встречаемся ночью!"- Ответили они.
  Я с нетерпением ждала наступления темноты.
  Замотала эта жара!
  Наконец, миллиарды огоньков зажглись в небесах.
  - Привет.- На подоконнике появились Антон и Лёшка.- Ну, рассказывай!
  - Я буду учиться с вами.- Я улыбнулась.
  - Класс! А какая у тебя способность? Тебе сказали?
  - Нет.- Я пожала плечами.- Не сказали.
  - Ну и ладно, при распределении на факультеты узнаем.- Антон обнял меня.- Я так рад!
  - Я тоже!
   Мы всю ночь просидели с друзьями, строя планы на будущее. Как уснула - не помню. Последнее воспоминание - я сижу на полу, слушаю Антона, рассказывающего какую-то новость из мира науки....
  
  Камень 2
  Проснулась я в постели. Скорее всего, мальчишки, заметив, что я не слушаю, уложили меня на кровать, укрыли одеялом, выключили ночник и улетели. За последнюю неделю так было уже не раз, поэтому, я ничуть не удивлена.
  Проснувшись и позавтракав, я стала собирать вещи. Мама беспокоилась, что багажа будет слишком много и очень удивилась, увидев, что я беру с собой лишь небольшую спортивную сумку.
  - А тебе этого хватит? Ты же весь год там жить будешь!- Глядя на сумку, спросила она.
  - Хватит.- Кивнула я, застёгивая замок.- Я взяла всё самое нужное. То, что ношу. Если мне что-то будет необходимо, я напишу тебе, и ты мне это привезёшь, когда приедешь меня навестить. Так что не беспокойся.- В кармане пиликнул телефон.
  "Выходи! Через пять минут приедет машина. Мы с Лёхой тебя ждем!"- Писал Антон.
  "Уже бегу."- Ответила я и убрала мобилку в карман.
  - Уже нужно идти?- Мама грустно посмотрела на меня.
  - Ага.- Вздохнула я.- Я буду скучать.
  - Я тоже.- Мы обнялись.- Обещай, что будешь звонить или писать.
  - Обещаю.
  Как же хорошо в объятиях мамы! Так здорово ощущать себя маленькой и беззащитной, зная, что она рядом.... Но, надо бежать. Я вытерла рукой слёзы, пока мама не видит - не хочу её расстраивать, и сделала шаг назад, освобождаясь от объятий.
  - Я люблю тебя, моя маленькая. Береги себя.- мама поправила мне волосы и чмокнула в щёку.
  - Хорошо. Я тоже тебя люблю. До встречи.
  Я схватила сумку, запрыгнула в босоножки и выбежала за дверь. Не плакать! Лёха и Антон стояли у подъезда. Ха! Я не одна расстроилась! Но, в отличие от меня, они умудрялись улыбаться. И то, что им тяжело было нелегко заметить. Они не плакали, но глаза выдавали тоску, что съедала сердце. Это было заметно даже сквозь чёрные очки, за которыми мальчишки попытались спрятать глаза. Я попыталась улыбнуться, но предательские слёзы выдали меня.
  - Не плачь, подруга.- Подбодрил меня Антон.- Мы же не умирать едем.
  - Как раз-таки умирать. Мы не вернемся такими, какими были.... А значит, умрём. А сюда приедем уже другими.... Не важно.- Я отмахнулась.- Когда машина-то?
  - Скоро будет. Мне позвонили вчера и сказали, что нас заберут в три часа. Сейчас без двух минут. Ждём.- Лёха аккуратно стер слезинку с моей щеки.- Да не плачь ты!
  - Да я уже не плачу. Я спокойна, как мумия фараона.
  - Ага, я вижу. Если ты спокойна, почему бегут слёзы?
  - Я спокойна. А слёзы бегут, потому что плачут глаза, а я спокойна.
  - Как ты любишь всё усложнять! - Мой друг - вампир обнял меня.- Сумка-то не тяжёлая? А то давай, понесу.
  Я бросила взгляд на багаж друзей. Мда... я, оказывается, самая скромная! У парней на двоих три больших спортивных сумки. Я по сравнению с ними поехала с пустыми руками.
  - Нет, спасибо, я сама. Моя "косметичка" не очень тяжёлая. А вот вам, похоже, нужна моя помощь.
  - Да брось ты! Сами справимся.
  - Ну, как хотите.- Я пожала плечами.
  Примерно через минуту у подъезда остановился микроавтобус. Из него вышла Иоланта Владимировна.
  - Алексей Соболев, Антон Крылатов и Никандра Доброва. Все в сборе? Прекрасно! Садитесь в машину!
  Мы переглянулись. Но долго уговаривать себя не стали. Через пять минут мы уже летели по трассе со скоростью около 100 км в час.
  - Значит так. Слушайте внимательно, дважды не повторяю.- Заявила женщина, надменно глядя на нас.- Вы сейчас приедете. Вам покажут комнаты, в которых вы будете жить. Объяснят правила. Запомните: все правила - это закон, нарушение которого карается очень строго. Понятно?
   Мы кивнули. Нас пытаются запугать? Ого! Мы с парнями переглянулись. По их взгляду я поняла, что слова этой мегеры не подействовали не только на меня. Нет такого закона, который нельзя нарушить. Что ж, если там всё так строго, то значит, скучно. А мы скучать не любим. Следовательно, вскоре о нас заговорит вся школа....
  Вскоре машина остановилась. Мы вышли и потащили багаж в ближайшее здание.
  Мда. Странное местечко.... Я оглядывалась по сторонам, пытаясь запомнить всё, что вижу. Огромный круглый двор. Пять зданий, соединённых между собой. Позже я узнала, что самое большое - это учебный корпус, справа - общежитие для девочек, слева - для мальчиков, оставшиеся два здания - комнаты учителей. И гигантский забор.... К сожалению, это всё, что я успела разглядеть, прежде, чем оказалась в холле учебного корпуса. Из холла в разные стороны разбегаются множество лестниц и коридоров, по которым снуют подростки. Высокий потолок. Толстые колонны.
  Иоланта Владимировна огляделась и подозвала одного из пробегающих мимо молодых людей. Высокий, худой. Но вряд ли намного старше нас. На вид ему лет шестнадцать-семнадцать. Чёрные волосы взъерошены. Карие глаза за огромными стёклами очков.
  - Да, Иоланта Владимировна.- Подойдя, поклонился он.- Вы звали?
  - Да, Артур. Звала. Отведи этих двух молодых людей в их комнаты. Объясни правила.
  - Конечно, Иоланта Владимировна.- парень снова поклонился.- Идите за мной,- махнул рукой.
  - До встречи, подруга.- Антон обнял меня.- Не дрейфь. Мы рядом.
  - Спасибо, ребята, до встречи.- Я обняла Лёху.- Успеха вам.
  - Не больно - то рассчитывай на их поддержку.- Бросила женщина, когда мои друзья скрылись из виду.
  - Почему?
  - Узнаешь. Иди за мной.
  Раздавленная этим сообщением, я поплелась за этой злючкой. Коридоры, лестницы, лестницы, коридоры и люди, люди, люди.....
  - Мы пришли.- Наконец кивнула проводница. Как прекрасно звучат эти слова, когда ты устала и не чувствуешь ног!- Вот твоя комната. Располагайся.
  Я вошла в комнату, дверь за мной захлопнулась. Ура!
  Комнатка была маленькая, но очень уютная. Две кровати. Письменный стол. Большой шкаф. Зеркало. Книжные полки. Светлые обои. Шторы.
  На кровати справа сидит девушка. Не высокая. Худая. Короткие кудрявые волосы и круглая улыбающаяся мордашка придают ей удивительное сходство с милым восторженным щенком. Огромные голубые глаза смотрят на меня удивлённо и в то же время испуганно.
  - Привет.- Улыбнулась я и упала на соседнюю кровать.- Я - Никандра, можно просто - Ника.
  - Диляра.- Тихо произнесла она.- Можно просто - Диля.
  - Приятно познакомиться.- Я поднялась с кровати и пожала ей руку.- Значит, мы будем жить вместе?
  - Похоже на то.
  - Ты давно приехала?- Спросила я.
  - Вчера вечером. - Испуг вдруг исчез из её глаз. И она затараторила. - А ты каким талантом обладаешь? А как давно узнала о нём? А ты с кем-нибудь подружилась?
  - Так! Стоп! Стоп!- Перебила я её.- По одному вопросу, пожалуйста.
  - Ой.- Смутилась Диля.- Прости. Просто я волнуюсь. И потому говорю очень быстро.
  - Ничего страшного.- Я села рядом с ней.- Не волнуйся. Я не кусаюсь. А теперь попробую ответить на твои вопросы. Я не знаю, что я умею делать....
  - Правда?- Сколько удивления!
  - Правда.
  - Совсем?
  - Совсем. Я не представляю, на что способна. А ты что умеешь?
  - А я управляю водой.
  - Вау! Покажи!
  - Сейчас.- Она спрыгнула с кровати и маленьким торнадо унеслась из комнаты.
  И как я не заметила ещё одну (кроме входной) дверь? Примерно через секунду Диля вернулась, держа в руке стакан с водой. Видимо, я выглядела слишком удивлённой, и она решила пояснить:
  - За этой дверью ванная и туалет.
  - А!- Вот и всё, что я смогла произнести.
  - Итак, смотри, что я умею!
  Она поставила стакан на стол, закрыла глаза и сделала что-то рукой. Вода в стакане забурлила и стала подниматься, принимая какую-то форму. Быстрое движение ладонью - и о стекло ударилась ледяная фиалка. Диля достала цветок из стакана и протянула мне.
  - Здорово!- Восхитилась я.- Фиалка! И лёд.... Он теплый! Я в шоке.
  Моя соседка засветилась от счастья.
  - Тебе правда нравится?
  - Ещё бы! А как ты это делаешь?
  - Не знаю. Само получается. А ты тоже попробуй. Вдруг, ты тоже водой управляешь, или огнём?
  - Давай попробую.
  Она принесла мне стакан с водой. Я вздохнула, попробовала морально настроиться. Закрыла глаза. Я когда-то занималась танцами, потому повторить чьи-то движения для меня не проблема. Я повторила всё так же, как это делала Диля. И когда открыла глаза - опешила. В стакане была.... лилия. Ледяная лилия.
  - Ого! Ты тоже управляешь водой.- Засмеялась моя новая подруга. В том, что мы будем подругами, я не сомневалась.
  Мы еще долго сидели вдвоём, экспериментировали с водой, разговаривали, обсуждали правила школы.
  
  Камень 3
  - Ника! Вставай! Мы опаздываем на распределение!- Диля мечется по комнате.
  - Что?- Я резко села.- На какое распределение?
  - Что значит: какое распределение? Я же тебе вчера всё рассказала! Одевайся! У нас есть пятнадцать минут.
  - Вот блин!- Я спрыгнула с кровати и помчалась в ванную.
  Через пятнадцать минут мы стояли в толпе у входа в столовую. Я взглядом искала своих друзей. Мне не терпелось познакомить их с Дилярой. Но их не было видно. Я волновалась, и, чтоб успокоиться стала прислушиваться к разговорам и вспоминать то, что рассказала мне вчера соседка.
  В этой школе учились в две смены, если это можно так назвать. Дневная и ночная смена. Отличались они временем проведения занятий и спецификой уроков. В ночную смену учились все вампиры и оборотни. Настоящие оборотни (их здесь называли вервольфы), что превращались только в полнолуние. Остальные же студенты могли учиться как в ночную, так и в дневную смену. В какое время суток будет учиться тот или иной подросток решало распределение. Но о нем чуть позже.
  - Ника! Я так боюсь!- Диля держала меня за руку и тряслась, как осиновый лист.
  Забавно. Я чувствую ответственность за неё! Она такая маленькая и беззащитная, что оставлять её одну мне казалось просто невероятным. И это не смотря на то, что она старше меня на два месяца.
  - Не бойся.- Я приобняла её и ободряюще улыбнулась.- Я рядом....
  - А если мы будем учиться в разное время суток? Я же с ума сойду от того, что вокруг столько народа, а я никого не знаю....
  - Всё будет хорошо.- Твердо заявила я, хотя сама чувствовала себя не многим смелее, чем она.- О, смотри! Это мои друзья.- Я разглядела в толпе парней и помахала им.
  - Привет, Нимфа!- Первым подошел Лёшка и обнял меня.- Ты как, в порядке?
  - Ещё бы она не была в порядке!- Улыбнулся Антон.- Это ж Ника!
  - Привет, ребята.- Я облегчённо вздохнула. Если я чего и боялась, то теперь успокоилась.- Знакомьтесь, это- Диля. Диля, это мои друзья: Антон и Лёха. Я рассказывала про них.
  - Приятно познакомиться.- Лёшка улыбнулся и поцеловал ей руку.
  - Мне тоже.- Смущённо шепнула моя соседка, покрываясь румянцем.- Я соседка Ники.
  - А мы её друзья.
  - Диля! Не бойся их.- Засмеялась я.- Они классные. Я уверена, вы подружитесь.
  - Ника, как всегда, нас хвалит.- Отмахнулся Антон.- Но это неважно. Мы, правда, рады познакомиться. Надеюсь, что мы будем встречаться не слишком редко.- Он подмигнул.
  Диля всё больше краснела и отступала за мою спину.
  - Ребята! Хватит смущать её! Как вы себя ведёте?!- В шутку разозлилась я.
  - Прости, Ника! Мы не хотели. Само как-то получилось.- Улыбнулся вампирёныш, выдвинув клыки.
  Вот ведь, мышь! Дилька затряслась от страха.
  - Антон!- Я строго посмотрела на него. - Хватит уже пугать Дилю! Она и так еле живая, а тут ещё ты со своими шуточками.
  - Ладно, больше не буду. Диля, прости меня, пожалуйста. Я не хотел тебя напугать. Просто у меня дибильное чувство юмора. Ника привыкла и не обращает внимания, вот я и подумал, что никто не испугается. Простишь?
  - К...Конечно. Только ты так больше не делай.- Заикаясь, выдавила подруга.
  - Хорошо, не буду. Мир?- Он протянул ладонь, которую Диля пожала.
  - Мир. А ты, получается, вампир?
  - Ага.
  - А ты?- Она посмотрела на Лёху.- Тоже вампир?
  - Нет.- Покачал головой тот.- Я оборотень.
  - Вервольф?
  - Нет. Я могу превращаться по собственному желанию, независимо от лунных фаз.
  - А!...- Всё, что успела произнести Диля. Её перебили.
  - Новички! Прошу, входите. Сейчас начнётся распределение.
  Огромные дубовые двери открылись, и все дружно вошли в зал. Четыре стола, стоящие кругом, точнее, квадратом. Массивные колонны, подпирающие потолок. Гигантская люстра. И люди, люди, люди.
  Забавно наблюдать за теми, кто, как и я впервые оказался в школе. Все ведут себя по-разному. Кто-то трясется от страха или волнения, оглядываясь по сторонам. Кто-то шагает гордо, будто король или королева. Кто-то улыбается, кто-то серьёзен. Кто-то на ходу поправляет одежду, ерошит волосы или наоборот, приглаживает их. Есть и те, кто что-то записывает в блокнот, стараясь не запнуться. Про одежду я молчу. Здесь такое смешение разных стилей и направлений, что диву даёшься. Такой пестрой толпы я ещё не видела. Все такие разные! Но у всех есть общая черта: они стараются держаться обособленно. И только мы четверо выделяемся среди всех. Мы идем рядом, улыбаемся, обмениваемся репликами и взглядами. Диляра держит меня за руку. Лёха с Антоном тоже периодически касаются или моей ладони или плеча.
  Наконец, мы остановились. Посреди зала.
  - Здравствуйте, ученики!- Непонятно откуда взялась Иоланта Владимировна.- Мы рады приветствовать вас в стенах нашей школы. Сейчас мы распределим вас по факультетам. Как видите, их четыре. Два факультета учатся ночью, два - днём. Так же мы узнаем уровень вашей силы....- Она оглядела нас строго.- Но это в процессе. А сейчас я называю фамилию, вы выходите. Понятно?
  - Да.- Послышалось не очень уверенное.
  - Хорошо. Антон Крылатов!
  - Успеха!- Шепнула я.
  - Спасибо.- Кивнул он и вышел вперёд.
  - Антон Васильевич. Вы первый пройдете распределение. Поздравляю.- Не нравится мне эта мегера. Интересно, кто она? Завуч? Зам местного директора? Или просто выскочка?- Ваша задача встать сюда.- Она указала на девятилучевую звезду, заключенную в круг, в центре зала. Я готова была поклясться, что только что этого рисунка не было.- Затем мы определим ваши способности. После этого выявим магический потенциал, и вы сможете занять стол, за которым сидят те, с кем вы будете учиться. Понятно?
  - Да.- Пожал плечами вампир.
  - Вставайте сюда.
   Антон встал в центр звезды. К нему подошла девушка, что до этого стояла в стороне. Высокая. Худая. Водянистого цвета глаза. Тонкий нос и губы. Белые волосы. Прозрачная кожа. Она протянула свои костлявые руки к Антону. На правой я заметила браслет из тёмного камня. На секунду подумала, что это смерть, которая заберёт душу моего друга. Глупо, конечно, но если б, знала о будущем.... Не буду забегать вперёд. Итак. Я хотела уже рвануться, спасать Тошку, когда эта девица отошла от него и глухим, безжизненным голосом произнесла:
  - Вампир.
  В руках у Иоланты Владимировны появилась шкатулка красного дерева, украшенная замысловатой резьбой.
  - Вытяни руки и закрой глаза.- Антон повиновался. - Скажи, когда станет тяжело.
  Женщина откинула крышечку и стала извлекать оттуда тёмные камни.
  - Чёрный опал. Камень тех, кто учиться ночью.- Шепотом затараторила Диля.- Количество камней определяет магический потенциал.
  - И какое же максимальное количество?- Спросила я.
  - Не знаю. Но говорят, что директор этой школы носит на себе семь камней. Иоланта Владимировна - шесть...
  - Интересно.- Задумалась я, считая, сколько камней положит эта женщина на ладонь друга.
  Два, три.... Четыре....
  - Тяжёло.- Антон открыл глаза.
  - Четыре камня. Неплохо.- Женщина убрала драгоценности в шкатулку. - Как вы хотите носить камни? Браслет, кольца, подвеска, брошь, серьги....
  - А они должны быть соединены?
  - Не обязательно. Подумайте. Вечером к вам зайдёт человек, вы сообщите ему своё решение.
  - Хорошо.
  - Теперь вы можете сесть вон за тот стол.- Она указала рукой.
  - Спасибо.- Антон, проходя мимо меня, подмигнул.
  Следующие три человека (два парня и девушка) попали на дневное отделение. Как выяснилось, те, кто учились днем, носили топазы. Настала очередь Диляры. Она едва не упала в обморок, когда бледная дама протянула к ней руки. Но, слава Богу, всё обошлось. День. Три камня.
  Мы с Лёшкой стояли и гадали, куда же попадем мы. Выяснилось, что он будет учиться вместе с Антоном. И силы у них равны. Когда Лёшка занял своё место, я почувствовала себя одиноко. Стоять в толпе незнакомых людей не очень приятно. Всё-таки, за столько лет дружбы я привыкла, что рядом кто-то есть, и сейчас чувствовала себя, мягко говоря, некомфортно.
  - Никандра Доброва!- Услышала я, наконец, и сделала несколько шагов вперёд.- Прошу.
  Я заняла место в центре звезды. Ко мне подошла девушка и протянула руку. Казалось, она стоит целую вечность!
  - Анеста! Вы в порядке?- Спросила, наконец, Иоланта Владимировна.
  Похоже, не мне одной показалось, что моё распределение затянулось.
  Анеста удивлённо моргнула.
  - Собиратель энергий.- Произнесла она.
  - Что?
  - Эта девушка - Собиратель энергий.
  - Что это значит? Она энерговампир?
  - Нет.- Анеста покачала головой и посмотрела мне в глаза.- Она не вампир. Вампир забирает, наполняется энергией, а потом тратит. Он не способен ни на что, кроме того, к чему у него талант. А она.... Она не забирает. Она копирует. Она принимает дар того, кого коснётся, а потом может им воспользоваться. При этом вреда тому, у кого этот дар был, никакого не приносит. Единственное, чего она не может - управлять мыслями. Скопировать же все физические таланты - не проблема. Это очень редкий дар. И если им правильно воспользоваться, можно много совершить....- Она подмигнула и улыбнулась мне.
  И как я могла подумать про неё плохо? Надо будет извиниться перед Анестой за мои мысли. Все молчали. Похоже, это была самая длинная речь Анесты за всю историю. А как после выяснилось, не только речь всех поразила. Оказывается, никто никогда не видел её улыбки. Но это лирические отступления.
  Девушка отошла от меня. Иоланта Владимировна несколько секунд приходила в себя.
  - Протяни руки.- Тряхнув головой, наконец, заявила она.
  Я сделала то, что она просила. Закрыла глаза. Через секунду я почувствовала, что на руки что-то положили. Камни.
  - Что чувствуешь?
  Я прислушалась к себе.
  - Тепло.... И холод....
  Я не ошиблась. По правой руке волной разливалось тепло, а по левой - холод. И, что странно, и то и другое мне нравилось.
  - Ты уверена? А не что-то одно?
  - Уверена.- Кивнула я.
  - Удивительно. Такое в первый раз. Я не знаю, что делать....хотя, ладно. Скажи, когда будет тяжело.
  Я стояла с протянутыми руками и ждала, когда же станет тяжело. Вскоре холод стал отступать, о чем я тут же и сообщила. По облегчённому вздоху женщины я поняла, что она счастлива, что мы смогли определиться хоть со временем суток.
  - Тяжело.- Наконец буркнула я.
  Не получив ответа, я открыла глаза. И первое, что увидела, удивление на лицах всех присутствующих. Не поняв ничего, я решила посчитать камни у себя в руках. Чёрных опалов было шесть.... Топазов же.... Семь.
  - Ух, ты!- Вырвалось у меня.
  - Невероятно!- Послышалось откуда-то сбоку.- Этого не может быть!
  Мёртвая тишина рассыпалась множеством восклицаний. Но я их не слышала. Я была в шоке и раз за разом пересчитывала камни.
  - Ну, Ника!- Услышала я знакомый голос.
  - Ага, Нимфа всех сделала! А я говорил, что она необычная!
  Я обернулась к друзьям. Они улыбались мне и показывали большие пальцы.
  - Ника, молодца!
  Я ошарашено кивнула и повернулась к поражённой Иоланте Владимировне.
  - Что это значит?
  - Не знаю.- Покачала она головой. Ни до, ни после я не видела её такой растерянной.- Ты будешь учиться днём. Это всё, что я могу сказать. И ты получишь все камни, что смогла сегодня удержать.
  - Хорошо.
  - Твой стол там.
  Вернув драгоценности, я побрела к столу. Диля помахала мне, и я села рядом. Антон и Лёха сидели за соседним столом. Я медленно пришла в себя. В середине зала уже стояла другая девочка, но никого не интересовало, где она будет учиться. Все смотрели на меня и обсуждали.
  - Нимфа! Ты в порядке?- Антон взял меня за руку.- Ты бледная.
  - Просто я в шоке.
  - А мы-то в каком шоке!- Улыбнулся Лёха.- Не представляешь! А тебя ещё брать не хотели. Представляешь, каких мы теперь дел намутим с твоими-то возможностями!
  - Ага. Мы вообще-то сюда учиться приехали!- Засмеялась я.
  Как хорошо среди друзей! Моё привычное настроение вернулось.
  - Будем учиться.- Кивнула Диля.
  - А ещё веселиться.- Кивнул Антон.- Ты слышала все правила?
  - Ещё бы! И думаю, что при желании они не будут помехой нашим привычным приколам.
  - Ой, а можно с вами?- У Дили загорелись глаза.
  - Конечно.- Кивнула я.- Мы скучать не любим, и тебе не дадим.
  - Здорово!
  Смеясь, мы досидели до конца распределения.
  - Диля.- Спросила я, придя в комнату и упав на кровать.- Я поняла, по какому признаку распределяют на отделения. Дневное и ночное. Все зависит от того, что дает человеку силы: солнце или луна. Но чем отличаются факультеты?
  - Все очень просто! На каждом отделении два факультета. На один попадают те, кто управляет собой, на другой те, кто управляет другими.... Поняла?
  - Не совсем. Но, надеюсь, разберусь.
  Вечером к нам в комнату вошла Иоланта Владимировна.
  - Вы придумали, как будете носить камни?
  - Да. - Кивнули мы.
  - Говорите.
  Мы ответили, что хотим браслеты. Записав, заместитель директора по воспитательной части (именно такую должность занимала эта женщина) ушла. На следующий день нам принесли украшения. По правилам школы, мы должны были носить их, не снимая.
  Первый учебный день был очень интересным, но тяжелым. Мы учились с девяти утра, до четырех часов дня. Ночное отделение училось с 22.00 до 5.00. Всё остальное время было свободным. В общем, мой распорядок дня выглядел примерно так:
  7.30. Подъём.
  8.00. Завтрак (проходил в главном зале и совпадал с ужином ночного отделения.)
  9.00- 13.00. Уроки.
  13.00. Обед.
  14.00- 16.00. Уроки.
  16.00- 22.00. Свободное время
  17.00- 21.00. Ужин.( особенность ужина была в том, что можно было подойти в любое время)
  22.00. Сон.
  На уроках нас не обучали алгебре или химии, как в обычных школах. Нас вообще не учили чему-то привычному. На уроках мы занимались развитием своего дара, изучали различные магические символы и их значение, талисманы.... В общем, обычными наши предметы не назовёшь....
  В школе я стала очень популярной. Все, кто не встречал меня в коридоре просили показать браслет, чтобы пересчитать камни, а потом воскликнуть:
  - Удивительно!
  К таким проявлениям внимания мне было трудно относиться спокойно, но примерно через неделю я перестала как-то реагировать на них.
  Я набралась смелости и извинилась перед Анестой за свои мысли. Она оказалась очень милой девушкой. Очень закомплексованной, но доброй и открытой.
  - Ничего.- Махнула она рукой и улыбнулась.- Всё в порядке. Я на тебя не в обиде.
  - Правда?
  - Да. - Она посмотрела мне в глаза.- Ты необычная девушка.
  - Почему?- Не поняла я.
  - Ты носишь на одной руке камни двух смен.
  - А, ты об этом.- Я отмахнулась.- Честно говоря, я бы лучше вообще ничего не носила. Не люблю лишних украшений.
  - Понятно.- Она опустила глаза.- А у тебя есть любимое число?
  - Да.- Кивнула я.- 4. А еще 6 и 13.
  - А почему?
  - Не знаю. - Я пожала плечами.- Просто они приносят мне удачу.
  - Здорово. Тогда ты дважды удачлива. У тебя на руке 13 камней. А если сложить цифры 3 и 1, то получается 4.
  - Ты права.- Я посмотрела на часы.- Ой, прости! У тебя сейчас начнётся урок, а я тебя отвлекаю. Жаль, что мы учимся в разные смены. Я хотела бы больше с тобой общаться.
  На лице Анесты промелькнула грусть.
  - Я тоже хотела бы с тобой пообщаться. Спасибо тебе.
  - За что?
  - Ты первая, кто заговорил со мной за три года, что я здесь живу.- По её щеке покатилась слеза.
  - Ну что ты?!- Я ласково погладила её по руке.- Не плачь! Давай, будем подругами?
  - Ты, правда, этого хочешь?- Всхлипывая, спросила она и с надеждой посмотрела на меня.
  - Конечно! - Кивнула я. Я не кривила душой. Я действительно хотела с ней дружить.- Я буду очень рада....
  - Я тоже!- Она улыбнулась сквозь слёзы.- Я так рада! Ты такая необычная!
  - Нет. Я обычная. И я с этого момента считаю тебя своей подругой.
  - Спасибо!- Она обняла меня.- До встречи, подруга!
  - До встречи.
  Она убежала на урок, а я поплелась в комнату.
  Позже я узнала, что Анесте тоже 15 лет, просто дар в ней открылся рано.
  
  Камень 4
  Мы, с Анестой, действительно стали хорошими подругами.
  Но не всё так хорошо, как могло бы показаться. Я стала замечать, что Лёха и Антон отдаляются от меня. С каждым днём их отношение ко мне становилось всё холодней и холодней. Примерно через месяц они перестали со мной здороваться. Моих друзей будто подменили! Они перестали улыбаться, ели очень мало и вели себя так, будто стали безмозглыми роботами, выполняющими чью-то команду. И не только они. Многие ученики школы стали так себя вести. Мне это не понравилось, и я решила взять всё в свои руки и вернуть прежнюю дружбу.
  Мы полтора месяца уже учились в этой школе, когда чаша моего терпения лопнула, и я решила с ними поговорить.
  - Антон! Лёха!- Позвала я, выйдя за ними из зала.
  Они остановились и повернулись.
  - Да, Никандра.- Безжизненным голосом протянул Лёха.- Вы чего-то хотели?
  - Лёх, ты чего?- Возмутилась я.- Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня называют полным именем!
  - Знаю, Никандра.
  - Ладно, проехали. Что происходит? Почему вы так себя ведёте?
  - Как?- Спросил Антон.
  Я посмотрела им в глаза. Пусты. В них нет ничего. Мне стало страшно.
  - Ребята! Что с вами? Почему вы так разговариваете? Почему ведёте себя, словно роботы?
  - Мы всегда такими были.
  - Нет!- Страх ушёл. В душе появилась боль. Я едва сдерживала слёзы.- Нет! Вы никогда такими не были! Вы всегда были весёлыми, классными парнями!- Я схватила их за руки.- Что с вами стало?
  - Ничего.
  - Неправда!- Закричала я, вытирая ладонью слёзы и сильнее сжимая ладони друзей.- Неправда! Вы такими никогда не были! Вы же для меня как братья! Я люблю вас! А вы разрываете мне сердце! Вы убиваете меня своим поведением!
  В глазах Антона что-то мелькнуло. Живой огонёк. Но тут же погас.
  - Никандра! Ты должна быть сильной. Прощай.
  И они спокойно развернулись и ушли. Я стояла посреди коридора и рыдала. В комнату меня отвела Диля, что видела лишь конец этой сцены. Она же и успокаивала меня всю ночь.
  - Как, как они могли?- Всхлипывала я, держа в трясущихся руках стакан.- Мы же с самого детства вместе! Никогда не расставались! А тут такое!
  - Ника! Попей воды.- Ласково шептала Диля, вытирая мне слёзы.- Они не виноваты. Ты сама сказала, что они будто зомбированы!
  - Точно! Их зомбировали!- Я сделала глоток.- Мои друзья не могли так со мной поступить! Я найду способ их спасти!
  - Есть план?
  - Да.- Кивнула я, строя его в голове.- Уже есть. Помнишь, мы читали, что живая вода нейтрализует почти всю магию?
  - Да.
  - Вот! За пределами школы есть река. Я выберусь, наберу воды и принесу её ребятам. Заставлю их умыться и всё!- План показался мне замечательным. О различных трудностях я пообещала себе подумать позже.
  - Гениально! Но для этого тебе придется нарушить с десяток школьных правил!- подруга ужаснулась, представив, что со мной могут сделать, если поймают.
  - Ничего! Я на всё готова ради друзей.
  - Тогда, я с тобой!
  - Нет. Ты будешь сидеть здесь и прикроешь меня, в случае чего. Хорошо?
  - Хорошо.
  На том и порешили. Окончательно успокоившись, я легла спать. Операцию "Спасение друзей" мы назначили на следующую ночь.
  Весь день я вела себя как ангел. Даже Иоланта Владимировна не нашла, за что меня упрекнуть, к чему придраться. Она, кстати сказать, меня с первого дня невзлюбила, и каждый раз искала повод сказать мне какую-то гадость. Но сегодня я не доставила ей такого удовольствия.
  - О.- Удивилась она, глядя на меня.- Неужели, Никандра соизволила прислушаться к голосу разума и перестала нарушать элементарное школьное правило?
  - Да, Иоланта Владимировна. Я была неправа, и прошу прощения.
  - Что ж, рада. Очень рада, что вы начали исправляться!- Ехидно улыбнулась она и пошла по коридору дальше.
  Я показала язык, когда женщина отошла на достаточное расстояние. В конце коридора показалась Анеста. Я помахала ей рукой, она кивнула мне и скрылась.
  - Ника! Ты играешь с огнём!- Захихикала Диля.- А ведь она права! Ты до сих пор не нарушила ни одного правила, а ведь день близится к концу.
  Я кивнула, снимая с руки браслет. Вообще, по правилам, украшения следует носить постоянно, но я не могу. Браслет натирает мне руку - это раз. И два - я не люблю лишних побрякушек.
  - Сколько у нас времени до ужина?
  - Ужин начнется.- Подруга достала из кармана мобильник, посмотрела на время и протянула мне телефон.- Через час. Ты всё продумала?- В глазах, устремленных на меня, мелькнуло беспокойство.
  - Да.- Заверила я её. - Я всё продумала, и буду действовать после того, как поем.
  Эх! Как неприятно ей врать! Совесть тут же начала грызть меня. Я ничего не продумала! Ни-че-го! Всё, что на данный момент было четко спланировано - это ужин. А после предполагалась сплошная импровизация. Но разве я могу сказать человечку, который так верит в меня, что не знаю, что буду делать? Нет, не могу. Она будет волноваться. А пока подруга думает, что всё в порядке, всё спланировано - она спокойна.
  - Хорошо.- Кивнула Диля.
  Через час мы отправились на ужин. Там я поговорила с Анестой. Она пожелала мне удачи и пообещала по возможности отвлекать преподавателей. После мы с Дилей вернулись в комнату. Я переоделась. Сменила юбку на брюки и блузку на теплую кофту. Все-таки середина октября. Подошла к двери, глубоко вздохнула. Диля подлетела ко мне, обняла.
  - Удачи!- Шепнула она, надев мне на руку браслет, что я сняла.
  - Спасибо.- Кивнула я.- Она мне пригодится.
  Я открыла дверь и вышла. Боже! Как мне страшно! Я шагала по коридору, собираясь нарушить кучу правил! Но благоразумность тихо сопела в сторонке, понимая, зачем я это делаю. Я спасала друзей.
  Вышла из общежития, огляделась. Несколько человек прогуливаются возле учебного корпуса. Движения их скупы и наигранны. Они тоже, как и мои друзья были не в себе.
  Пора действовать! Для начала нужно обойти корпус, привлекая как можно меньше внимания. Это мне удалось блестяще. Никто даже не посмотрел на меня. Я скользнула к стене, стараясь держаться в тени. Бог мой! Какая она высокая! Метра три, не меньше! Но это меня не остановит! Я уже слышала шум бегущей воды, и этот звук придавал мне силы. Выискивая в стене трещины и выбоины (что было нелегко, учитывая сгущавшиеся сумерки) я полезла наверх.
  Забравшись, я села перевести дух и замерла. В десяти метрах от стены земля заканчивалась, и начиналось.... Озеро! Огромный котлован, полный воды. Противоположного берега я практически не видела, он скрывался в дымке. Вода слегка светилась. Похоже, я просидела долго. Потому что когда спустилась, водная гладь отражала луну и россыпь ярких звёзд.
  Что такое десять метров? Казалось бы, пустяк. Но для меня они стали самыми трудными в моей жизни. Каждый шаг давался мне буквально потом и кровью. Чем дальше я отходила от стены, тем тяжелей становился браслет, тем больше он сжимал мое запястье, тем больше он...выпивал из меня сил! Стоило мне сделать шаг назад, то сразу становилось легче. Но я не собиралась сдаваться! Я доберусь до воды, чего бы мне этого не стоило!
  Последний метр до воды я, буквально, ползла по-пластунски. Но я смогла! Кончиками пальцев коснулась прохладной глади озера и браслет..... ожег мне руку ледяным огнем! Нестерпимо! Я сжала зубы, чтобы не закричать. Хотя, мне казалось, я и не смогу этого сделать - сил не было. Только не потерять сознание! Только бы добраться до воды! И всё закончится. Я сделала последнее усилие - и вот, рука по локоть в воде....
  Открыла глаза. Сознание, медленно, но верно возвращалось ко мне. Боль прошла и тяжесть тоже. Я села, тряхнула головой и ближе подползла к воде, опустила в неё вторую руку. Силы стали наполнять меня. Я облегчённо вздохнула. Живая вода! Вода природы! Она творит чудеса. Я посидела какое-то время, закрыв глаза. Но недолго. Меня отвлёк странный шум. Я пригляделась к глади озера. На поверхности плавал какой-то предмет. Когда он приблизился, я поняла, что это голова.
  - Кто ты?- Спросила я.
  - Я Станислава. А ты?- Спросила девушка, подплыв ближе.
  - Я Ника.
  Девушка выбралась на берег, села рядом. Только теперь я увидела, что она не совсем человек. Русалка. Наполовину девушка, наполовину - рыба.
   - Что ты здесь делаешь, Ника?
  - Я пришла набрать воды. Что бы спасти друзей.
  - Ты смелая. - Она посмотрела мне в глаза.- Но послушай мудрый совет - беги! Ты не спасешь их. Поздно! Они уже не люди. Их сознание принадлежит директору, который управляет всеми через камни. Тех, кем он управлять не может, он превращает в русалок и выкидывает в это озеро, лишив их дара.....
  - Кто здесь?- Послышалось в стороне.
  - Прощай! Береги себя! Беги!- Шепнула Станислава и нырнула в воду.
  Я превратила горсть воды в теплый лед, убрала его в карман и успела только встать, когда меня схватили за руку.
  - Никандра! Я так и знала, что вы что-то задумали!- Заявила Иоланта Владимировна.- Слишком хорошо вы сегодня вели себя. Что вы здесь делаете?
  - Гуляю.- Приняв самый невинный и глупый вид, пожала я плечами.
  - За пределами школы?- Злорадно усмехнулась она.
  - А разве за пределами?- Удивилась я.- Я так задумалась, что и не заметила....
  - Как перебралась через трехметровую стену? Вы меня удивляете! Что в кармане?
  - Телефон.- Я достала из кармана мобильник, молясь, чтоб она не стала обыскивать меня.
  - Хорошо.- Кивнула она.
  Уф, пронесло!
  - А что, телефоны запрещены?- Переходим от игры в дурочку к игре в "наглую морду".
  - Нет. Телефоны не запрещены. А вот покидать территорию школы нельзя. Но раз вы задумались и не заметили, что на вашем пути была стена, то мы пока не будем вас наказывать. Ограничимся предупреждением. Кстати, браслет на вас?
  - Да.- Кивнула я, продемонстрировав украшение.- А что?
  - Ничего. Просто я удивляюсь, почему вы живы. Но раз вы не снимали браслет.... Я частично снимаю этот вопрос. Идёмте.
  Я покорно зашагала за женщиной, сжимая в кармане кубик льда. В голове бурлили мысли. Я пыталась осознать то, что мне сказала русалка. Если её слова - правда, то недолго мне быть человеком. Нужно что-то срочно делать.
  - Ваша комната, Никандра.- Ехидно заявила Иоланта Владимировна.- Впредь постарайтесь не нарушать правил и следить за собой и своими мыслями.
  - Постараюсь.- Буркнула я, входя и захлопывая за собой дверь.
  Дилька не спала. Она сидела в темноте на кровати, обхватив руками колени и глядя на дверь.
  - Ника?- Жалобно и с надеждой спросила она.
  - Да, Дилёк, это я.- включила свет и улыбнулась.
  - Получилось?
  Вместо ответа достала из кармана кубик.
  - Держи. - Я бросила его подруге.- Протри им браслет. Это важно.
  Она провела кубиком по камням и улыбнулась.
  - Что это?
  - Это живая природная вода.....- Я рассказала ей всё, что со мной случилось, и что узнала.
   Диля была в шоке.
  - Что будем делать?- Спросила она жалобно, вернув мне лёд.
  - Не знаю.- Я покачала головой. Сил думать, а тем более действовать, у меня не было.- Правда, не знаю. Слишком много неизвестных, что бы действовать. Но для начала - спасём друзей.
  - Ты права. Надо всё выяснить, а потом....
  Но дальше я её не слышала. Отключилась.
  Утром за завтраком я встретила парней, и как бы невзначай провела льдом по их браслетам. Сначала Антон (он был ближе ко мне), затем Лёха.... Сделав своё дело, я вышла из столовой.
  - Нимфа!- Услышала я вскоре.- Как я рад тебя видеть!
  Я повернулась к ним и улыбнулась. Вид у парней был несколько обескураженный.
  - Наконец, вы вернулись!- Я бросилась к ним и обняла.
  - А что происходит?- Антон посмотрел на меня.- Почему телефон показывает, что сейчас октябрь?
  - Потому что сейчас октябрь.- Я усмехнулась.- Просто вы, ребята, были не в себе....
  - И ты вновь нас спасла.- Понял Лёха и прижал меня к себе.- Что бы мы без тебя делали!
  - Бродили бы как зомби по коридорам.
  - Как зомби?
  - Да.- Кивнула, и рассказала всё, что мне было известно.
  - Что будем делать?- Спросили они в голос.
  - Пока собираем сведения.... А потом будем думать. И ещё, ребята! Постарайтесь пореже носить украшения. Идёт?
  - Ага.
  - Тогда, я на занятия. До встречи. Как я рада видеть вас прежними!
  Мы еще раз обнялись, и, пообещав друг другу узнать всё, что только можно, разошлись по коридорам.
  День, впрочем, как и неделя прошли великолепно. Единственное, что огорчало - это то, что мы практически ничего не нашли. Наши расспросы ни к чему не привели.
  
  Камень 5.
  - Он силён.- Заявил как-то вечером Лёха.
  Прошла неделя, после их спасения. Мы встретились в коридоре после ужина.
  - Это мы знаем.- Вздохнула я.- Кто-нибудь ещё хоть что-нибудь выяснил?
  - Директор обладает даром управлять чужими мыслями, но не напрямую, а через камни.- Выпалила Диля.- Но это неподтверждённая информация.
  - Мало.- Вздохнула я.- Слишком мало.
  Я выяснила то же, что и Лёшка с Дилярой. Так что дополнить было нечем.
  - Но должен же быть кто-то, кто знает о нём больше, чем мы! - Воскликнул Антон.
  - Учителя? Они не хотят рассказывать.
  - Станислава!- Вырвалось у меня.
  - Русалка?- Вампир посмотрел на меня удивленно.
  - Да. Она пострадала и должна что-то о нём знать! Надо с ней встретиться! Но...- Я задумалась.- У меня не получиться. За мной слежка....
  - А мы учимся!
  - Я знаю. Ладно, что-нибудь придумаем.- Я вздохнула.- Если что ещё узнаете - сообщите.
  - Естественно!
  Мы попрощались с парнями, и ушли в комнату. Весь следующий день я строила планы, побега из школы. Тот факт, что мне запрещено выходить из здания, сильно осложняет поиск решения.
  - Ника! Мне плохо.- Шепнула Диля.
  Мы стоим с ней посреди коридора учебного корпуса. Только что закончилась дополнительная практика по изготовлению элексиров. Из кабинета все вышли бодрячком, едва преподаватель сказала, что мы свободны. Но почему-то Диле стало плохо. Только что она весело улыбалась, и вдруг.... Хорошо, что сейчас ужин. Может, если она поест, ей полегчает.
  - Давай я провожу тебя до комнаты. А потом схожу и принесу что-нибудь покушать.
  - Нет! Я дойду.- Слабо запротестовала она.- Принеси мне пару сосисок с хлебом, хорошо?
  Я ласково улыбнулась.
  - Хорошо. Но, может, всё-таки проводить? Тут, хоть и не далеко, но ты очень бледная.
  - Нет, я дойду.
  - Ну, как хочешь.- с тревогой посмотрела на неё.- Я приду быстро. Ты не успеешь умереть с голоду.
  - Спасибо.- Дилька слабо улыбнулась и поплелась в общежитие.
  Я проводила её взглядом и пошла на ужин. Что-то она скрывает.... Надеюсь, ничего серьёзного.
   Как и обещала, я взяла пару сосисок, хлеба и вареной картошки (подруга её любит). Себе же я взяла макарон и котлетку. И с двумя тарелками пошла в общежитие. Как хорошо, что нам разрешают брать ужин с собой в комнаты!
  Поднялась в комнату, открыла дверь. И удивилась, не обнаружив подруги на кровати. Решив, что она зашла в душ, я поставила тарелки на стол. Стоп! Свет в ванной выключен, значит, её там нет! Где Диляра? Я испугано огляделась. К зеркалу была приклеена записка.
  "Ника! Я больше так не могу! Ты и так столько всего делаешь! А я просто наблюдаю. Я не хочу, чтоб тебя выгнали из школы, предварительно стерев память. И я не хочу, чтоб тебя делали русалкой. Потому я приняла решение. Я сама поговорю со Станиславой. Когда ты это прочтёшь, я, скорее всего, буду уже за пределами школы. Прости меня за ложь.... Твоя Диля"
  Я в шоке! Такого я ждала от кого угодно, но только не от неё! Диля, боящаяся всего и вся, рискует ради меня!
  С запиской в руках я села на кровать. Надо собраться с мыслями. Но этого мне не дали.
  - Никандра! Откройте!- Забарабанила в дверь Иоланта Владимировна.
  Ничего не понимая, я открыла. Женщина влетела в комнату. Всегда спокойная и строгая, замдиректора сейчас выглядит странно: возбуждённая, слегка растрёпанная.
  - Где Диляра?- Спросила она, зло глядя на меня.
  - Вышла. Сейчас придёт.- Врать! Правдоподобно! И незаметно сунуть записку в карман.
  - Не лги! Её видели перелезающей через стену!- Она наступает на меня.- Это ты её подговорила? Что тебе известно?!
  - Вы о чем? Как через стену?- Откуда она узнала? Что делать? Ну же, голова, работай!
  - Я всё про тебя знаю! Что за планы ты строила с друзьями? Не отпирайся!
  - Ничего я не строила!
  - Не правда! - Она вдруг перестала кричать и устало опустилась на кровать.- Ты хоть понимаешь, что сейчас случиться? Она в опасности. Одевайся!
  - Что?
  - Одевайся! Идём спасать тебя и твоих друзей от чудовища, что зовется директором.
  Не ожидала такого поворота событий. Неужели эта грымза может быть такой? Слабой, беззащитной, беспокоящейся о других...
  Я накинула на плечи куртку.
  - Я готова!
  - Прекрасно!
  И мы побежали. Ночь. Берег. Я. Иоланта Владимировна. Антон и Леха. Директор. Мы опоздали.
  - Ребята!- Крикнула я.
  Но они не ответили.
  - Они сейчас под властью Кристиана Вероновича, директора. Теперь их не спасёшь водой. Только сильными чувствами и эмоциями.- Остановила меня Иоланта Владимировна.- Я знаю, что однажды ты уже вернула их в мир людей. Но теперь это будет сложней сделать.
  - Иоланта Владимировна, Никандра. Рад вас видеть! Вы станете свидетелями моего триумфа.- ехидно улыбнулся директор.
  Высокий, элегантный мужчина. На вид лет сорок. Чёрные, чуть тронутые сединой волосы. Чёрные глаза. Я никогда его не видела и теперь разглядываю удивлённо. В руках он держит большой светящийся кристалл, в котором бродят странные тени.
  - Что это значит?- Спросила я.
  - Хороший вопрос.- Кивнул он.- Думаю, пришло время на него ответить. Здесь.- Он кивнул на кристалл.- Способности тех, кто мне противоречил, а также тех, кто легко поддается, как вы выражаетесь, зомбированию. И сейчас я получу силы всех учеников этой школы. Но для начала избавлюсь от вас, Никандра. И от вас, Иоланта Владимировна. Жаль. Таких людей надо беречь, но вы сами не захотели жить мирно. Антон, Алексей!- Приказал он.- Убить их!
  И парни послушались. Они дружно сделали шаг нам на встречу.
  - Ребята! Вы что! Это же я - Нимфа, ваша подруга!- В отчаянии закричала я, отступая.
  Руки у парней пусты, следовательно, они или задушат нас, или воспользуются способностями. Второй вариант был верен. Лёха опустился на четвереньки и превратился в тигра. Антон выдвинул клыки. А, умирать, так, глядя в глаза смерти!
  - Иоланта....
  - Можно Лана.- откликнулась женщина
  - Хорошо. Лана, я попробую их остановить, а ты останови директора. Не знаю, что он задумал, но чувствую. Плохо будет всем живым.
  - Ты не справишься.
  - Ну и ладно. По крайней мере, у тебя будет минута на попытку. Пока они меня, в случае неудачи, будут рвать на части.
  - Я сделаю всё, что смогу.
  - Удачи.- Я перестала отступать и сделала шаг вперёд.- Что, приказ для вас важнее дружбы?! Прекрасно! Давайте, убывайте меня! Но даже преступнику на плахе давали шанс на последнее желание. Если в вас осталось хоть что-то человеческое, исполните моё!
  Тигр и вампир остановились.
  - Решила отсрочить свой конец?- хмыкнул директор.- Что ж, ладно. Давай своё желание!
  - Я хочу к ним прикоснуться. В последний раз.
  - У тебя пять секунд! А потом они порвут тебя и всех, кто мне мешает.
  Я подошла к друзьям, заглянула им в глаза и нежно провела руками по их головам.
  - Вы же помните меня! Помните!
  - Помним.- Едва слышно шепнул Антон.
  Тигр тряхнул головой. Взгляд его приобрел осмысленность. Я улыбнулась.
  "Нам нужно время! Нужно вырубить этого упыря, пока не поздно!"- Подумала я, и по взглядам друзей поняла, что моя мысль дошла до них.
  "Почему сразу упырь-то?"- Обиженно спросил Антон.
  "Прости, просто вырвалось"
  - Пять секунд давно прошли! Убейте её!
  Нужно было видеть лицо директора, когда ребята, вместо того, чтобы наброситься на меня, развернулись и напали на него! Но был и минус: Лана напала на директора в одно время с ними, не догадываясь, что они больше не под властью этого человека. Удар лапой, и она отлетела на несколько шагов, ударилась головой о камень и замерла. Кристиан Веронович был повален на землю и обездвижен. Я подобрала кристалл.
  - Ника? Что здесь происходит?- Из воды вышла Диля.
  - Тут,- я огляделась,- проходит операция: "Спасение школы", пока ты купаешься.
  - Ой!- Она посмотрела вокруг.- А кто побеждает?
  - Судя по всему, мы.
  - Здорово! А я знаю, что нужно сделать, что бы наша победа была полной.
  - И что же?
  - Разбить кристалл.- Она засветилась от гордости.
  - Вот ты этим и займёшься! А я осмотрю раненых.- Я вручила ей кристалл и подошла к Лане.
  Она слабо пошевелилась и открыла глаза.
  - Он не сбежал?
  - Нет.
  - Возьми мой дар, пока не поздно. И преврати его во что-нибудь безобидное. А потом устройте суд.- Она протянула мне руку. Я сжала её.- Я могу превращать других людей в животных.
  Я махнула рукой. И по крику парней: "А, наш директор утёнок!", поняла, что мне удалось.
  - Всё, проблемы закончились.
  - Нет. - Покачала головой Лана.- Но дальше ты справишься. Прости, что вела себя как последняя сволочь! Это было необходимо.
  - Я прощаю. Но это не важно. Лёха!- Позвала я.- Ты же умеешь быстро восстанавливаться?
  - Умею.- Кивнул он.
  - Отлично. Я сейчас передам твою способность к восстановлению Лане. Помоги мне.- Я сжала его руку.
  Секунда, три, пять, десять.... Лана улыбнулась.
  - Невероятно, но я ещё жива. И чувствую себя всё лучше и лучше.....
  Я помогла ей встать. Краем глаза я видела, что Диля, долго сомневаясь, всё же разбила кристалл. Мы с друзьями обнялись и пошли в школу, прихватив с собой утёнка, что когда-то был директором.
  
  Камень 6
  Об этом событии на следующий день знала вся школа. Я вновь стала предметом сплетен и восхищения. А ведь только-только привыкла к спокойствию. И вот снова, все показывают на меня пальцами и шепчут в спину: "Это она, она!....". Но сейчас радует тот факт, что эти взгляды и шепотки хоть немного заслуженны. Проходя по учебному корпусу, я заметила, что нет ни одного человека с пустыми глазами, все пришли в себя, освободившись от власти Кристиана Вероновича.
  После того, как кристалл был разбит, свободу получили не только те, кто был в школе. Но и те, кто попал в озеро по инициативе свергнутого тирана. Станислава и еще пять человек (три парня и две девушки) вышли из воды и с утра постучали в ворота школы. И, конечно, их впустили.
  - Ника! Можно вас на минуту?
  Я подняла глаза от конспекта, который строчила на занятии. История - пожалуй единственный предмет, на котором мы не практикуемся, а просто слушаем и пишем. Лекция уже подходила к концу, когда в дверь постучалась Лана и позвала меня. Спросив разрешение у преподавателя, сухонькой, но бойкой старушки лет пятидесяти, я вышла.
  - Что-то случилось?- Спросила я.
  Весь день я старалась вести себя так, будто ничего не было этой ночью. Диля мне всячески помогала. Но появление Ланы в пух и прах разрушило мой образ спокойной и обычной девушки. Всё-таки, она редко обращалась к кому-то лично.
  - Не совсем.- Пожала она плечами.- Просто я пришла сказать, что сегодня в шесть часов будет педсовет, на котором ты обязательно должна присутствовать.
  - Зачем? - Я нахмурилась, не понимая, что от меня нужно.- Я же не преподаватель....
  - Я знаю.- Иоланта улыбнулась.- Не бойся, ничего плохого тебя там не ждёт. Просто необходимо решить некоторые вопросы, связанные с прошедшей ночью. А без тебя здесь не обойтись.
  - Ладно. Я приду.- Я пожала плечами.- А где....?
  - Я зайду за тобой и провожу.
  - Хорошо.- Я кивнула.
  - Тогда до встречи. - Она подмигнула.- Всё будет хорошо.
  Я открыла дверь в класс, вошла. Вернулась на своё место в полной тишине, под пристальным вниманием 20 пар глаз, которые фиксировали каждое моё движение. Теперь я поняла, что чувствует человек, которого ведут на публичную казнь. Одно радует - никто не собирался меня казнить, или, даже, осуждать.... Я села на место, мечтая, что бы все перестали на меня пялиться. Диля незаметно взяла меня за руку. Мне стало спокойней, ведь рядом есть человек, который меня поддерживает. Для присутствующих я была диковинкой, чем-то необычным. А Диля знала, что я отличаюсь от окружающих только тем, что мне от природы досталось больше сил, а значит, и больше головной боли. А в остальном, я совершенно обычная девчонка, которая любит друзей и готова их поддержать в любой ситуации, и друзья мне платят тем же.
  Наконец, уроки закончились. С каким наслаждением я закрылась в комнате! Как хорошо, когда рядом только те, кто любит тебя такой, какая ты есть! Диля и Анеста сидят напротив и улыбаются, пытаясь угадать, что же ждёт меня сегодня на педсовете. Я валяюсь на кровати, закрыв глаза, слушаю их. Для полного счастья мне не хватает Антона и Лёхи, но мальчикам в женскую часть путь заказан.
  - А может, ей хотят вручить медаль за спасение школы?- Выдвинула очередную (кажется, пятую по счету) идею Диля.
  - Не, вряд ли.- Заявила я, обдумывая идею Анесты по поводу снятия с меня скальпа или сдирания кожи, для создания какого-нибудь артефакта.- Тогда позвали бы всех. А так только меня.... Подозреваю, что меня ждут плохие новости.
  - Да ладно тебе!- Махнула Анеста рукой.- Я уверенна, что ничего плохого не случится!
  - Надеюсь.- Вздохнула я. В дверь постучали.- Открыто!
  - Ника! Выходи!- Позвала Иоланта.
  Тут я вспомнила, что закрыла дверь на ключ.
  - Выходи, подлый трус.- Буркнула я, вставая с кровати.
  Подруги захихикали. Я открыла дверь и вышла.
  Лана улыбнулась, похоже, расслышала мою последнюю фразу.
  - Не волнуйся ты так.- Подмигнула она.- Твоя симпатичная шкурка останется при тебе. Впрочем.... Новости тебя ждут не особо радостные, но и не такие плохие, как ты думаешь.
  И откуда она узнала про снятие шкуры? Точно! Я забыла выставить блок, а Иоланта, как и всякий преподаватель, обладает начальными навыками телепатии. Вот она и "услышала" мои реплики, когда я комментировала слова подруг.
  
  Камень 7
  Мы шагали по коридорам общежития. Из комнат высовывались девчонки и провожали меня глазами. Я выставила блок и не обращала на них внимания. Наконец, коридоры общежития кончились, и начался учебный корпус. Здесь тоже было полно народу. Кто-то шел на ужин или завтрак (в зависимости от того, с какой смены учился), кто-то плелся из библиотеки (это можно было понять по книгам, что были в руках), кто-то просто гулял.... Но все смотрели на меня! Не знаю почему, но меня стало это раздражать.
  - Мы пришли.- Улыбнулась Лана, остановившись у огромной двери.- Входи.
  Она открыла дверь, я сделала шаг и остановилась на пороге. Огромная комната. Окна занавешены тяжёлыми чёрными шторами. Но, несмотря на это, здесь светло. Это благодаря множеству свечей, что расставлены в старинных бронзовых канделябрах повсюду. Свечи дают особый таинственный свет. На стенах картины мастеров Возрождения, в их подлинности сомневаться не приходится. У дальней стены камин, в котором пылает огонь. Все убранство помещения напомнило мне описание гостиной или столовой в средневековом замке. Сходство со средневековой столовой мне пришло на ум, когда я увидела массивный дубовый стол, стоящий посреди комнаты. За ним сидели преподаватели, которые, стоило мне появиться, почему-то встали.
  Кто-то попытался влезть ко мне в сознание, но мой блок оказался крепче. По взгляду, в котором читалось уважение и ласковой улыбке, я поняла, что "прощупать" меня пыталась преподавательница истории Серафима Ивановна. Я пробежала глазами по лицам. Кто-то был мне знаком, кого-то я видела впервые. Казалось бы, 12 преподавателей - не так много, можно запомнить и не волноваться. Но не тут-то было! Я не просто волнуюсь, у меня внутри всё трясется от страха! Эх! Что же меня ждёт? Пытаясь, успокоиться, я разглядывала присутствующих.
  Про Серафиму Ивановну и Иоланту я рассказывать не буду, а вот остальные достойны хоть краткого, но замечания. А для этого мне придется рассказать немного о системе образования в данном учебном заведении. То есть об уроках, которые я посещала.
  Итак. Уроки у нас делились на общеразвивающие и практики. На практиках мы делились на группы по способностям, и занимались их развитием. Это, конечно, интересно, но рассказывать об этом глупо. А вот предметы, которые были для общего развития, думаю, требуют особого внимания. К таким предметам относились не банальная география или физика (законы которой мы нарушали на каждом шагу), а рунология, минералогия, астрология, ботаника, мертвые языки, история и изготовление эликсиров (этот предмет мы звали химией).
  Рунологию и мертвые языки у нас вел Натан Ааронович. Мужчина лет 27 на вид. Невысокий, подтянутый, всё время улыбающийся брюнет. Стихийник, управляет огнём. На браслете у него шесть камней. Я обожаю его предметы! Они всегда проходят интересно и весело. Он никогда не пишет на доске. Если требуется что-то написать (а это необходимо почти постоянно), то он просто взмахивает рукой, и в воздухе вспыхивает огненная надпись. Особенно мне нравятся моменты, когда он демонстрирует что будет, если неправильно написать руну, или неверно произнести заклинание на латыни или санскрите. Он создает огненного человечка, который, собственно и ошибается. И тут происходит самое интересное.... Это не передашь словами, нужно видеть. Но после такой демонстрации желания ошибаться как-то нет. Даже я, с моим кошмарным почерком, начинаю писать как профессиональный каллиограф.
  Сейчас Натан Ааронович смотрит на меня, улыбаясь. На столе перед ним огненный человечек, что ободряюще машет мне крохотной ручкой.
  Минералогию, ботанику и изготовление эликсиров ведет Софья Олеговна. Маленькая, похожая на мышку женщина лет 25. Серые, пепельного цвета волосы, тусклые глаза. Одета она всегда в серое платье. На груди у неё кулон из пяти голубых камней. Тоже стихийник, но управляется с землёй и всем, что с ней связанно. Говорит тихо, но только попробуй что-нибудь пропустить мимо ушей! Со следующего занятия тебя унесут с отравлением. Любимое изречение - "Всё есть яд, и все есть лекарство. Тем и другим его делает доза". На её уроках не особо интересно, часто клонит в сон. Но приходится бороться с собой и со сном - жить-то хочется!
  Сейчас Софья Олеговна сидит, уставившись в столешницу. В том месте, куда устремлён её взгляд, появился маленький росток.
  Астрологию ведёт седой старик Август Аврелий. Про него ходит легенда по школе, что он был личным астрологом Александра Македонского. Но в это не особо верится, хотя, кто знает?.... Август Аврелий высок и худощав. Я иногда удивляюсь, как его ветром не сносит. Но это не важно. Голубые глаза его всегда светятся добром. Насколько мне известно, его дар - предвидение. Он видит будущее.
  Вот и все, известные мне преподаватели, но не все присутствующие.
  За столом сидят ещё три женщины и четверо мужчин. Из них что-то более-менее вразумительное я могу сказать только о двоих.
  Ближе всех к двери сидит мужчина лет 23-25 на вид. Брюнет. Зелёные глаза. Спортивное телосложение. Смуглая кожа. Вампир. Я в этом уверена.
  На самом деле, вампиры внешне ничем не отличаются от обычных людей. И кожа у них не бледная и солнца они не боятся. Да, оно им не особо приятно, но и не смертельно. Бледным вампир становится, когда он очень (!) голоден. А в нашей школе такого не бывает. Каждый вечер на столе, за которым обедают вампиры, стоит огромная чаша (в таких, в американских фильмах, на вечеринках стоит пунш). В чаше - кровь, смешанная с каким-то эликсиром. Всем, кроме вампиров, пить из этой чаши категорически запрещено. В противном случае можно слечь в больницу с тяжелым отравлением (если организм слабый), или, если есть предрасположенность к вампиризму, можно заработать зависимость от этого напитка. Вампирам же нужно обязательно выпивать каждый день минимум по три глотка из этой чаши. Пожалуй, это единственное, чем отличался рацион Антона и таких, как он от того, чем питаются остальные. А в остальном, вампиры едят то же, что и обычные люди.
  Так откуда я поняла, что преподаватель - вампир? А очень просто. По взгляду, устремленному на меня. Вампиры (даже сытые) смотрят на людей, как коты на мышей. Как правило, им удается держать себя в руках, но иногда взгляд хищника всё же выдает их.
  Рядом с вампиром сидит женщина. Я бы назвала её красивой, если бы не бледность и животный голод в глазах. Высокая, стройная. Длинные тёмные волосы. Прямой нос. Пухлые губы, высокие скулы. Мечта любого художника. Но бледность.... Она - вервольф. Сегодня полнолуние, вот она и бледна. Все силы уходят на то, что бы держать себя в руках. Думаю, дня через три она снова будет в порядке.
  Кто остальные преподаватели - я не знаю, и даже предположений нет. Самое забавное, что я сделала все выводы меньше, чем за десять секунд.
  - Прошу любить и жаловать - Никандра.- Объявила Лана.
  Я кивнула, не в силах что-либо сказать. Что же меня ждёт? Этот вопрос всё больше мучает. Иоланта незаметно подтолкнула меня к свободному стулу с высокой спинкой во главе стола. На негнущихся ногах я подошла к нему. Дышать... главное - дышать и быть спокойной. Меня никто не собирается убивать. По крайней мере, пока не собирается.
  - Прошу, присаживайтесь.- Кивнула Лана и положила мне на плечо руку. Я села.- Думаю, все в сборе и можно начинать.
  - Лана.- Улыбнулся Натан Ааронович.- Будь добра, объясни, зачем ты собрала нас. Ведь до официального собрания ещё две недели.
  - Была веская причина, Нат. Я всё сейчас расскажу. В связи с произошедшими событиями, появилось несколько вопросов, которые требуют срочного решения. Один день промедления может стоить нам всей школы.
  - Ой, Ланочка! - Воскликнула Серафима Ивановна.- Что же ты нас пугаешь-то?
  - Я не пугаю. Пока не пугаю. Просто предупреждаю. Но, думаю, для начала нужно ввести всех в курс дела. Этой ночью Кристиан Веронович перестал быть директором этой школы.
  - А что с ним? Умер?- Удивилась преподаватель истории.- Странно. Я ничего не почувствовала.
  - Нет, он не умер.- Иоланта щёлкнула пальцами и в её руках появилась клетка.- Ника, подержи, пожалуйста.- Попросила она и вручила мне предмет.
  Я приняла клетку. Лана сдернула платок, что был накинут поверх этой маленькой магической тюрьмы. То, что она магическая - сомневаться не приходится. Прутья решетки слегка светятся.
  - Что это такое?- Послышалось сразу несколько голосов.
  Лана кивнула мне: "Отвечай." Я взяла себя в руки и раскрыла рот.
  - Этот утёнок.- Начала я.- Кристиан Веронович. Сегодня ночью он хотел убить моих друзей и меня. И я.... превратила его в утёнка.- Я смущенно улыбнулась и опустила глаза.
  Повисла мёртвая тишина. Страшно. Как же страшно!
  - Что-то я ничего не понял.- преподаватель рунологии наверняка нахмурился.
  - Просто Ника волнуется и очень сильно сократила историю. - вздохнула Лана.- Я расскажу подробней....
  И она стала рассказывать мою жизнь с момента моего появления в школе. Иногда она просила меня дополнять, кое - где я поправляла её. Но, не смотря на это, я узнала много нового. Оказывается, моя смерть планировалась заранее, но я каждый раз что-то меняла в планах моего убийцы. Не специально, конечно. Но это неважно. Важно - я до сих пор жива. Иоланта рассказала про то, как я помогла друзьям вернуться к реальности. Как сегодня ночью одержала верх над директором..... мне казалось, она приукрашивает, но поделать что-либо я не могла. Из её рассказа получилось, что я - супергероиня, в одиночку спасшая всю школу. Хотя это было не так. Без друзей бы я не справилась.
  - Ну, вот и всё.- Наконец, закончила Иоланта.
  - Не совсем.- Встряла я. Меня возмутил тот факт, что забыли про моих друзей.- На самом деле, я была не одна. Мне помогали.....
  - Ника. Не сейчас....
  - Сейчас!- Воскликнула я. И куда делся страх? - Искажением реальности в сознании граждан пусть занимаются СМИ. А я не согласна с тем, что про моих друзей говорят, как о каком-то мешающем элементе. Если б не они, я и делать-то ничего не стала! И уж тем более, ничего бы не произошло! Я и не думала спасать школу! Мне было плевать на неё! Для меня важно было вернуть друзей такими, какими я их знала. И мне это удалось, не без их же помощи! Вот!
  Только сейчас я заметила, что встала и упираюсь руками в столешницу. Глубоко вздохнув, я села.
  - Вот это сила!- Присвистнул Натан Ааронович.- Не знаю, как вас, друзья мои, но меня едва не разорвало. Не хотел бы я быть врагом такого человека.- Он подмигнул мне.
  Я смущенно улыбнулась. Мне стало стыдно за эту вспышку гнева, и я вновь опустила глаза.
  - Никандра....
  - Можно просто Ника.- Поправила я, не отрывая взгляда от столешницы.
  - Точно, Ника. Простите, я забыл, что вы просили Вас так называть. - Он незаметно подтолкнул пальцем огненного человечка ко мне.- Вы не волнуйтесь так. Никто не умаляет заслуги Ваших друзей. Речь просто сейчас не о них. Они тоже получат свою порцию печенья с динамитом, но чуть позже. Сейчас мы говорим о Вас.
  Я подняла на него взгляд. Тёплая улыбка. Он не осуждал меня за эту вспышку. Даже пошутил, что бы разрядить обстановку.
  - Извините. - Шепнула я.
  - Ничего страшного. - Кивнул он. - Думаю, Лана может продолжать?
  - Да, конечно.... Извините ещё раз.
  - Ника, успокойся.- Иоланта вновь положила мне руку на плечо.- Всё в порядке. Почти. Есть одна проблема, для которой мы и позвали тебя сюда.- Тут она осеклась, взглянув на непонимающие лица присутствующих.- Ладно, я позвала всех. Проблема заключается в том, что без директора школа существовать не может.
  - А я тут причём?- Не поняла я. Подняла на неё взгляд. Лана нервничает. Это практически незаметно. Но присутствующих обмануть не так просто.
  - А притом, что стать директором может только тот, кто в честном бою победил своего предшественника.- выпалила она, сжав кулаки.
  - Но я-то причём?- И что она от меня хочет?
  - А притом, что ты победила Кристиана Вероновича.....
  - Я? Нет!- Я спокойно покачала головой.- Его победил Лёш.... Алексей. Он повалил его на землю. А Диляра разбила кристалл, отняв у него силы. Я тут ни при чём.
  - Ника! Пойми!- Жалобно произнесла Лана.- Его победила ты....
  - Нет. Не я. Говорю же....
  - Ника! Я не говорю про физический план! Победить противника можно только своими способностями! Вы сражались не на берегу! Вы сражались в ином мире, на другом плане! Это был бой на ментальном уровне. Полем боя был не берег, а мозги, сознание твоих друзей! И ты победила. Ты лишила противника силы в тот момент, когда твои друзья вновь осознали себя. Понимаешь?
  До меня медленно, но верно доходил смысл её слов. Но принять их было сложно. Я неуверенно кивнула.
  - Кажется, да. Но.... Не совсем....- Я вздохнула, собираясь с мыслями.- Слишком тяжело.
  - Я понимаю.- Кивнула Лана и погладила меня по голове. В голосе её было участие.- Это тяжело понять, а тем более принять, но ты попробуй. Знаю, у тебя много вопросов, но мы попробуем найти на них ответы.....
  Она была не права. Вопросов-то как раз в моей голове и не было. Была пустота. Чёрная дыра.... Не знаю, с чем ещё сравнить это состояние, когда в голове не просто пусто, а пугающе пусто.
  - Лана! Погоди! Так ты собрала нас для того, что бы объявить, что новый директор - эта молодая леди?- Спросил вампир, удивлённо разглядывая меня.
  Тут в моём мозгу мелькнула мысль. Она, словно комета пролетела, осветив положение вещей. Я поймала её за хвост и спросила:
  - А почему меня хотели убить?- И как этот вопрос не пришёл мне на ум раньше? Он же так очевиден для любого нормального человека.
  Лана замялась. Но решила все-таки ответить мне. Вампир, не обиделся. Мой вопрос интереснее, да и ему ответят, но чуть позже.
  - Просто есть пророчество, которого побеждённый директор очень боялся.
  - Что за пророчество? Я могу его прочитать?
  - К сожалению, нет.- Покачала головой Лана.- Оно было сожжено. Но я могу передать суть.
  - Давай, говори. Нам тоже интересно.- Встрял вампир.- Мы ничего не слышали про пророчество.
  - Оно очень древнее. Было найдено в подвалах школы лет сорок назад. В нём говориться о том, что в школе появиться человек с даром и без дара одновременно. Он сможет носить камни и дня и ночи. Он будет очень силен. Дальше шла загадка о количестве камней, которые он будет носить на руке. Если её решить, то получается 13. Так же в пророчестве говорилось, что если этот человек получит власть над школой, то последнюю ждут большие перемены. Будет открыт древний источник. Освободятся огромные силы, которые необходимо будет защищать.... Больше я ничего не помню.- Вздохнула Иоланта.
  Я посмотрела на свой браслет. 13 камней на руке. Человек с даром и без дара одновременно. Пока всё сходится.
  - Но что в этом пророчестве страшного?- Не поняла я.- За что меня хотели убить?
   - Ника! Наш бывший директор боялся любых перемен. И твоё появление напугало его.
  - Ладно, поняла. Что дальше? Можно ведь и не допускать меня к власти, если все так боятся перемен. Пусть кто-нибудь вызовет меня на дуэль. Победит и всё!
  - Ника!- Натан Ааронович покачал головой.- Неужели Вы не понимаете, что победить Вас не возможно? Если кто-то из дуэлянтов будет поддаваться - умрут оба.
  - Поняла.- Вздохнула я.- Значит, мне придется стать директором школы?
  - Да.
  - Но.... Мне же нет 18! Я несовершеннолетняя!- Схватилась я за последнюю соломинку.
  - Мы знаем.- Кивнула Лана.- Поэтому официально ты не можешь быть директором школы, пока тебе не исполнится 18. До этого момента ты должна выбрать себе заместителя, который под твоим чутким контролем будет управлять школой до определенного момента.
  - Но это неправильно!- Возразил Август Аврелий.
  И начался спор. Я молча сидела, пытаясь, хоть что-то понять. Но вскоре, потеряла нить рассуждений и переключила свой взгляд на огненного человечка. Он медленно, но верно пробирался ко мне по столу, стараясь быть незаметным. Он, то прятался за подсвечниками, то за бокалами.... Но увидев, что я наблюдаю за ним, перестал играть в ниндзю, и уже открыто зашагал по столешнице. Подойдя ко мне, остановился и протянул свою крохотную ладонь. Я аккуратно коснулась малюсеньких пальчиков и почувствовала живительное тепло, что поднималось по руке. Через человечка Натан Ааронович поделился со мной своим даром. Теперь я могу управлять ещё и огнём. Разумное пламя... а я думала, что созданные из пламени существа - лишь оболочка, не обладающая даже зачатками разума. Но человечек способен сам принимать решения. Решил же он, что можно больше не скрываться. Неужели дар преподавателя - создание огненных духов? Проверим.
  Я взяла с ближайшей свечи кусочек пламени, увеличила его в ладони и создала человечку пару. Огненная девочка спрыгнула с моей руки и неуверенно подошла к кавалеру. Огненный мальчик расправил плечи. Девочка, счастливо подпрыгнув, бросилась ему на шею. На секунду они стали единым пламенем, после чего вновь разъединились. Сделав знак девочке стоять и ждать, человечек подошел ко мне, поклонился. Я кивнула ему и улыбнулась. Взяв за руку подругу, человечек повел её к тому, кто его создал. Каково же было удивление Натана Аароновича, когда он увидел не одного, а двух человечков, подошедших к нему.
   Спор все накалялся, преподаватели повскакивали с мест, кто-то начал кричать. Я не обращаю на это никакого внимания. Взяла перо и стала водить его кончиком по бумаге. Художником я всегда была плохим, но это никогда меня не останавливало. Оторвав взгляд от бессмысленного, на мой взгляд, узора, посмотрела на утёнка. Бывший директор пялится на меня с укором, как бы говоря: "Довольна? Посмотри, до чего довела преподавателей! Жаль, я не убил тебя!". Я показала ему язык и вновь вернулась к узору. Натан Ааронович учил нас, что не бывает бессмысленных рисунков, просто мы не всегда видим этот самый смысл. Я вглядываюсь в переплетение линий и всё больше погружаюсь в какую-то таинственную бездну, которой оказался мой рисунок.
  - Ника! Ты слышишь?- Лана положила мне на плечо руку.
  Я вздрогнула и вернулась в реальность.
  - Да, что? Слышу....
  Спор закончился. Учителя сидят на своих местах. Кто-то красный, кто-то, наоборот, бледный. Мало кто остался совершенно спокоен.
  - Ника, мы тут поспорили и решили, что управлять школой всё же будешь ты. Но пока тебе не исполнится 18, на собрания директоров буду ездить я, как твой заместитель. Ты согласна?
  Я задумалась. Боже! Это же какую тяжесть взваливают мне на плечи! Управление школой! Я, пятнадцатилетняя девчонка должна управлять целой школой.
  - Да меня же никто не примет в качестве директора!- Озвучила я последнюю мысль, что билась в моей голове.- Я же ещё учусь!
  - Ошибаешься, Ника! Тебя примут. И примут с радостью.
  - Хорошо.- Вздохнула я.- Я согласна. Но одна я не справлюсь!
  - Само собой! Мы все будем тебе помогать.
  - Тогда.... Вопросов пока больше нет.- Сдалась я окончательно. И откуда чувство, что подписываю свой собственный смертный приговор?
  - В таком случае, собрание можно считать закрытым. - Она посмотрела на меня.- А ты, Ника, можешь обращаться к любому из нас в любое время. Завтра мы объявим тебя новым директором.
  - Уже завтра?
  - Да. Уже завтра.- Она ласково сжала мою ладонь.- Не переживай! Всё будет хорошо.
  - Надеюсь.
  Лана усмехнулась.
  На этом педсовет был окончен, и меня отконвоировали в общежитие.
  - Жива!- Воскликнула Диля и бросилась мне на шею, едва я вошла в комнату.
  - Ага.- Кивнула я.
  - Рассказывай!- Анеста тоже обняла меня.
  - Погодите.- Я достала мобильник и позвонила Антону.
  - Да, Нимфа!- Произнёс он, взяв трубку.- Ты вернулась с педсовета?
  - Да. Лёха рядом?
  - Конечно!
  - Тогда давайте встретимся в учебном корпусе в какой-нибудь аудитории, я всё вам расскажу.
  - Хорошо. Через пять минут будем.- Он отключился.
  Я убрала телефон в карман.
  - Ну, что сидим? Мальчишки нас ждут!
  Через пять минут мы сидели в аудитории впятером. Я рассказывала друзьям всё, что смогла понять.
  - Ну, ты даёшь! Директор!- Восхитился Лёха.- Здороваться-то с нами теперь будешь или нет?
  - Конечно, буду!- Обиделась я.- Я друзей не бросаю!
  С этого дня моя жизнь конкретно изменилась.
  
  Камень 8.
  Весь следующий день прошёл как во сне. Вечером Лана объявила меня новым директором школы. Я чуть не оглохла от криков и аплодисментов. Вот и все самые яркие события этого дня. Хотя, нет, не все.
  - В честь смены директора.- Продолжала ораторствовать Иоланта, когда крики стихли и все немного успокоились.- Через три дня в этом самом зале будет дан бал.
  - Ура!!!!!!
  - Дослушайте сначала! Итак, бал. Каждый должен найти себе пару. Для этого у вас есть три дня. Вы учитесь завтра и послезавтра. Затем каникулы, из которых три дня будут посвящены празднику.....
  Дальнейшие её слова потонули в счастливом крике студентов. Собственно, ничего важного Иоланта больше не сказала. Она вообще больше ничего не смогла сказать.
  Я сидела на своём месте за столом, ковырялась вилкой в котлете. На душе не то, что кошки, скребут крысы. Мелкие, противные..... такое чувство, что я кого-то обманула. Но ведь я не просила делать меня директором! Я сразу сказала, что не справлюсь! Но меня никто не послушал. А ещё это предсказание..... эх....
  И куда делись Антон и Лёха? Неужели ещё не проснулись? Мне как никогда сейчас нужна их поддержка.
  Диля обняла меня и, перекрикивая толпу, спросила:
  - Ты в порядке?
  - Да. - Соврала я. Не хочу портить ей настроение.
  - Не ври. Я же вижу. Что тебя гложет?
  - Просто, понимаешь....- И я выложила ей все, что у меня на душе.
  - Успокойся!- Улыбнулась подруга, внимательно меня выслушав.- Ты будешь самым лучшим директором за всю историю школы!
  - Думаешь?
  - Ага! Идём в комнату, тут шумно.
  Утром я встала пораньше. Хотелось увидеться с Антоном и Лёхой. Одевшись и умывшись, отправилась в зал на завтрак. Диляру будить не стала. Зачем? Пусть поспит. До официального пробуждения ещё минимум час. Ребята встретили меня у входа в зал.
  - Слышали новость.- Усмехнулся Антон.- Про бал - твоя идея?
  - Нет.- Покачала я головой.
  - Удивила.- Лёха обнял меня.- А мы думали - твоя. Ну, да ладно! У нас к тебе вопрос.
  - Задавайте, а потом я сообщу вам свою просьбу.
  Антон улыбнулся.
  - Нимфа. Тебе известно, что на бал без пары нельзя?
  - Известно.- Кивнула я.- С этим будет связана моя просьба. А пока продолжай.
  Вампир смутился.
  - Просто, понимаешь, у нас возник спор: с кем ты пойдёшь на бал? Мы не хотим ссориться, всё-таки столько лет дружим, но и сами решить этот вопрос не можем.
  Я улыбнулась.
  - Узнаю своих друзей! Вы думаете, я обижусь, если вы пригласите кого-нибудь другого?
  - И да, и нет.
  - Забавно! - Я задумалась.- Но в то же время вы хотите, что бы я пошла с кем-то из вас. Но кто меня пригласит - решить не можете?
  - Ага.- Кивнули парни.
  - Я помогу решить вам этот вопрос. Только сначала ответьте на мой, у вас есть кто-нибудь на примете, кроме меня?
  - Нет, а что?- Враз спросили они.
  - Ничего.- Я счастливо улыбнулась.- Тогда пришло время для моей просьбы. Ребята, пригласите на бал Дилю и Анесту. Пожалуйста! Так вы и не нарушите канонов дружбы, и я буду с вами обоими.
  Антон и Лёшка переглянулись.
  - А что, это идея!- Расплылся в улыбке мой друг перевёртыш.- Но вопрос: с кем пойдешь ты? И не будут ли девчонки против?
  - Не волнуйся. Ни о чём не волнуйся.- Я загадочно подмигнула и, обняв парней, вернулась в комнату.
  Диля ещё спала. Я села на кровать и счастливо улыбнулась. Только что я помогла своим друзьям. Я точно знаю, что девчонок никто не собирался приглашать. Они мне жаловались на это вчера вечером. А о том, что у парней возникнут трудности - несложно было догадаться. Тогда в моей глупой голове и зародился этот гениальный план. В крайнем случае, если кто-нибудь пригласит моих подруг на бал, кроме Антона и Лёшки, то пару кому-нибудь из парней составлю я.
  Два дня пролетели незаметно. Учёба, помощь в составлении программы бала, и куча мелких проблем. Я носилась как заведённая. Наконец, первый выходной. Он посвящён подготовке к балу. Вообще, программа банальна до безобразия:
  1-й день - подготовка.
  1-я ночь - бал.
  2-й день- отдых, для стойких - дискотека.
  2-я ночь - продолжение дискотеки, закрытие праздника
  3-й день и ночь - отдых. Желающие могут уехать домой на оставшиеся четыре дня.
  Итак, первый день. Глаза я открыла ближе к обеду. Всё-таки, спать легла в пятом часу утра - помогала Лане решать оставшиеся организационные вопросы, как то: украшение зала, составление меню, музыка.
  Диля уже на ногах.
  - Доброе утро.- Прощебетала она, роясь в своей сумке.
  - Доброе.- Улыбнулась я и села на кровати.- Что ты делаешь?
  - Выбираю платье. Поможешь?
  - Конечно, помогу.- Кивнула.- Кстати, тебя кто пригласил-то?
  Диля замерла на секунду, после чего резко повернулась ко мне и, едва не прыгая от счастья, заявила:
  - Антон! Представляешь, он пригласил меня! Я думала, он позовет тебя.
  - Здорово! - Улыбнулась я, разглядывая платья в её руках.- А я знала, что он тебя пригласит.
  - Правда знала?
  - Конечно!- Заверила я подругу.
  - А откуда?- Она прищурилась, как кошка.
  - От верблюда!- Усмехнулась.- Просто догадалась.
  - Это ты подстроила?
  - Нет.- Я покачала головой и сделала самые честные и наивные глаза.- Он сам.
  И ведь это почти правда.
  Я приняла душ и вернулась в комнату. Диля сидит на кровати со счастливейшим выражением на лице. Я знаю, что Антон, хоть и напугал её при первой встрече, но всё же очень понравился. Она часто спрашивала о нём, а я охотно рассказывала. Антон к Диле тоже хорошо относится, скажу даже больше: она ему нравится. Это видно невооружённым глазом. И вот, я сделала счастливым, по меньшей мере, одного человечка.
  - Так что там у тебя за платья - то?- Спросила я, возвращая подругу на землю.
  - Вот.- Она тряхнула своими кудряшками и протянула мне наряды.
  Я взяла их и стала придирчиво разглядывать. После чего заставила подругу нарядиться.
  - Так, что тут у нас? Розово-черное. - Хмыкнула я, когда она вышла из ванной в первом платье.- Довольно милое. Чуть выше колена, не слишком пышная юбка, бретельки. В стиле ретро. Мне оно, конечно, нравится.- Улыбнулась я.- Оно подходит тебе по характеру. Такое же милое и несколько наивное. Не обижайся!
  - Нет, что ты!- Воскликнула она.
  - Итак, плюсы. Тебе идёт цвет. У тебя красивые плечи, и в этом платье они открыты. Видно твои шикарные ноги. Минусы: грудь выглядит меньше, за счет того, что верхняя часть платья слишком высокая. Танцевать в нём неудобно - быстро начнёшь задыхаться. Мне кажется, что это платье сверху слишком узкое. Оно, конечно, фигуру подчёркивает, но не особо удобно. Петь, читать стихи, просто сидеть или ходить в этом платье было бы удобно, но танцевать.... Поправь меня, если я неправа, а то я чувствую себя деспотом, который только критикует.
  - Нет, что ты! Ты права! Я действительно не смогу в нём долго танцевать. А мне бы этого хотелось.
  - Тогда давай посмотрим другое платье.
  Диля убежала переодеваться. Как хорошо, что у меня всего одно платье! Мне его выслала мама месяц назад, как чувствовала, что пригодится.
  - Что скажешь?- Диля закрыла глаза, готовясь выслушать новую порцию критики.
  - Синее. Шикарно! Под цвет глаз! Классика. Чуть выше колена.... Повернись! Небольшой разрез. Классное декольте, не очень глубокое, но подчеркивающее всё, что надо.- Я подмигнула, чем вогнала в краску подругу.- Неширокие бретельки.... Великолепно! Подчеркивает фигуру.... Мне нравится! И, кстати, Антон любит синий цвет.
  - Значит, пойду в этом!- Подпрыгнула от счастья Диля. - Ты поможешь мне накраситься?
  - Конечно, помогу. И причёску сделаю.
  - Здорово! Спасибо! - Она чмокнула меня и накинула на платье халат.
  Так как времени ещё вагон, мы решили, что сначала я сделаю что-нибудь со своими волосами.
  Я уже больше часа накручивала свои волосы плойкой, когда зашла Анеста.
  - Привет.- Улыбнулась она смущённо.
  - Привет.- Откликнулись мы.
  - Девочки, вы не поможете мне с макияжем и причёской?
  - Конечно, поможем.- Кивнула я, разматывая последнюю прядь.- Сейчас, я докручусь и буду в вашем распоряжении.
  - Хорошо.
  Я расчесалась, собрала волосы красивой заколкой, залила всю эту прелесть лаком и повернулась к подругам.
  - Ну, готовьтесь! Кто первый?
  - Можно я?- Спросила Анеста у Дили.
  - Можно. - Кивнула та.
  Анеста села на стул посреди комнаты. Я взяла косметичку, которой сама пользовалась редко. Чаще помогала краситься старшей сестре, которая обожала ходить на дискотеки, и которая полтора года назад вышла замуж. Я заметила, что Анеста в красном платье (край его выглядывал из-под халата). Можно начинать.
  Оказывается, моя подруга не такая бледная, как мне казалось! Просто Анеста наносит слишком много пудры на кожу, что бы скрыть....прыщи! Кто бы мог подумать! Я заставила её смыть эту штукатурку.
  - Сегодня я всё заделаю и дам тебе одно прекрасное средство. - поцокала я языком. - Когда смоешь косметику - протри им лицо. Это поможет от прыщей. И больше не смей накладывать столько пудры! Но это потом, а сейчас, я буду превращать тебя в принцессу. Кстати, с кем ты идешь?
  - С Алексеем, Лёшкой.- Она смущенно опустила глаза и покраснела.
  - Вот и славненько! Только сиди спокойно, хорошо?
  - Хорошо.
  Я колдовала над Анестой больше часа, но как оказалось, не зря. Я превратила тихую, бледную, закомплексованную девочку в королеву красоты. То же самое, только чуть быстрее я сделала с Дилей.
  - Дело мастера боится.- Подытожила я, любуясь своей работой.- Вот уж точно, талант не пропьешь!
  Девчонки восхищённо смотрят на себя в зеркало.
  - Нимфа! Ты - супер!- Восклицают они каждые пять секунд.
  - Да ладно!- Смутилась я.- Я рада, что вам нравится! А пока подождите меня. Я тоже накрашусь, оденусь, позвоню парням и, мы пойдём.
  Я нарядилась в свое любимое (и единственное) чёрное платье, накрасилась. Позвонила парням.
  - Анеста, солнце, сними халат. Покажи платье.- Попросила Диля, пока я делала себе макияж.
  Анеста сняла халат. На ней красное платье. Открытая спина. Спереди - не слишком глубокий вырез.
  - Девочки, вы - шикарны!- Похвалила я.
  Бросила взгляд на часы. 21.30 - вот-вот всё начнётся. Полностью собравшись, мы с девочками вышли из комнаты. Мы были у лестницы, когда подруги занервничали. Нам оставалось лишь спуститься и войти в зал, но Анеста и Диля замерли и попрятались за колоны.
  - Да что с вами?- растерялась я.
  - Они стоят там.- Дилька закусила губу.- Я боюсь! А если я не понравлюсь, и он передумает вести меня на бал?
  - Глупенькая! Перестань бояться!- Я обняла подругу, но видя, что Анеста боится того же, засмеялась.- Ну, вы, девчонки даёте! Да вы шикарно выглядите! Ладно! Я кое-что придумала. Стойте здесь, пока я не позову. Позову - спускайтесь. Хорошо?
  Они неуверенно кивнули. Я ободряюще улыбнулась подругам и спустилась к Антону и Лёшке.
  - Привет.- Улыбнулась я.
  - Привет.- Мы обнялись.
  - А где Анеста и Диляра?- нахмурился Лёха.
  - Сейчас придут.- Усмехнулась я. - Диляра, Анеста! Спускайтесь!
  Секунд пять ничего не происходило. После чего на вершине лестницы показались девочки. Представляю, сколько труда им стоило набраться смелости! Я видела по их глазам, как они боятся не понравиться. И зря! Парни смотрели на них, как заворожённые. Да! Я смогла! Не зря столько старалась!
  Когда парни обрели дар речи, первые их слова были:
  - О, Боже! Как вы прекрасны!
  - Это всё Ника.- Смущённо улыбнулась Диля. - Это она мастер на все руки.
  - Нимфа-то? Да!- Согласился Антон.- Сколько лет её знаю, а она всё меня удивляет.
  - Кстати, Ника!- Анеста посмотрела на меня.- А ты с кем идешь?
  Я пожала плечами.
  - Не знаю. Но, думаю, это не важно. Меня, как директора не могут не пропустить.- Я усмехнулась и пошла в зал.
  В спину мне смотрели четыре пары удивлённых глаз. У входа в зал стояли Лана и Натан Ааронович и о чем-то спорили.
  - Здравствуйте.- Подойдя, поздоровалась я. - Что за шум?
  - Привет, Ника.- Кивнула Иоланта.- Задержись на секунду.
  Я согласилась. Сделала шаг в сторону, пропуская друзей вперёд. Пройдя, они остановились и обернулись. Я махнула рукой, давая понять, что всё в порядке, и я скоро к ним присоединюсь. Парни кивнули и повели обеспокоенных девчонок вглубь зала.
  - Что случилось-то?- Я посмотрела на Лану.
  - Ничего особенного.
  - Лана хотела сказать,- перебил Натан Ааронович,- что этот бал - плохая идея. И это при том, что это она предложила провести такое мероприятие.
  - А в чём проблема-то?- Не поняла я.
  - А проблема, Ника, в том, что невозможно за всеми уследить. Я волнуюсь, что кто-то потеряет над собой контроль... и тогда могут быть жертвы.- Иоланта вздохнула.
  - Не волнуйся ты так!- Усмехнулась я.- Жертв не будет. Единственные, кто может натворить бед - это оборотни, ну ладно, ещё и вампиры. Но: полнолуние уже прошло и вервольвы могут прекрасно держать себя в руках. А вампирам хватит крови, что есть на одном из столов. Мы же уже это обсуждали.....
  - Но Ника, Нат! Я чувствую! Что-то пойдет не так!
  - Лана! Успокойся! Всё будет хорошо.
  - Ладно. Я спокойна. Это была минутная слабость.
  - Вот и отлично.- Я улыбнулась.- Ещё вопросы есть?
  - Да.- Кивнул преподаватель рунологии.- А где твоя пара? Неужели директор школы никого не нашёл?
  - Никого не искал.- Пожала я плечами.- Да и некогда было.
  - А друзья?- Ехидно улыбнулась Лана.- Неужели они не захотели пригласить тебя?
  - Друзья пригласили подруг.- Передразнила я её.- Я сама так захотела.
  - Я не понял! Так тебя что, вообще никто не пригласил?- мужчина поднял брови.
  - Ага.- Кивнула я.
  - А почему?
  - Я всё время пропадала на подготовке к балу и никого не видела, чем и лишила всех кандидатов возможности составить мне компанию.
  - Но без пары мы не можем тебя пропустить.- На лице Иоланты появилась улыбка счастливого крокодила, который только что съел неудачливого охотника.
  - Лана! Перестань!- Натан Ааронович подмигнул мне.- Что это за праздник в честь нового директора без директора? Правильно, никакой. В таком случае, я приглашаю вас, Никандра Николаевна на бал. Надеюсь, вы не откажете мне.
   Иоланта аж позеленела от злости!
  - Спасибо, Натан Ааронович! Я с радостью принимаю ваше приглашение.- Я слегка поклонилась.
  Он галантно протянул мне руку. Я вручила ему свою кисть.
  - Вопрос решён. Прошу, проходите.- Улыбнулся он и ввёл меня в зал.
  Лана прожигала меня глазами.
  - Ну вот.- Натан Ааронович улыбнулся.- Ты на балу. Ищи своих друзей, а мне надо возвращаться на пост.- Он подмигнул.- А то Лана перегрызёт мне глотку. Она, хоть и не вампир, но от этого менее опасной не становится, особенно, когда злится.
  - Спасибо, Натан Ааронович, что провели меня.
  - Да не за что! И зови меня просто Нат. Идёт?
  - Хорошо.
  - Ну, хорошо тебе повеселиться. Кстати, с тебя танец!- Усмехнулся он.
  - Обязательно!- Кивнула я. - Как надоест стоять в дверях, берите Лану и присоединяйтесь к веселью.
  - Не бойся, присоединимся.- Засмеялся он и, поцеловав мне руку, вернулся на пост.
  Я нашла друзей. Они заняли небольшой столик, что стоял у стены.
  - Наконец-то ты пришла!- Воскликнула Диля, стоило мне появиться рядом.
  - А мы уже хотели спасательную операцию организовать.- Засмеялся Антон.
  - А я сама спаслась, когда мне стало скучно.- Я села рядом и оглянулась.- А вы почему не танцуете?
  - Тебя ждём. Должен же кто-то столик охранять.
  - Только для этого я вам и нужна!- В шутку обиделась я.
  Насчет столика друзья, конечно, пошутили. Охранять его не надо. Если столик кто-то занял, то без разрешения "хозяев" кто-то другой занять его не может. Это знали все.
  Вечер начался. Несмотря на то, что я пришла без пары, скучать, сидя в одиночестве за столиком мне не пришлось. Я танцевала. Практически на каждый танец меня кто-нибудь приглашал. Похоже, для всех было делом чести потанцевать со мной хотя бы минуту. Своё обещание, подарить танец Нату, я выполнила ближе к утру, когда поток желающих понаступать мне на ноги практически истёк.
  Я сидела за столиком, сняв туфли, вытянув ноги и закрыв глаза.
  - Нимфа!- Усмехнулся Антон.- Знаешь, сколько народу сегодня с тобой танцевало?
  - Сколько?- Я открыла глаза и посмотрела на него.
  - Сорок человек.
  - А ты себя и Лёху считал?
  - Да.
  Я задумалась.
  - 40 человек. Всего в школе 139 человек, из них 12 - учителя. Значит, учеников - 127. 76 девчонок. Получается, меня пощадили 10 парней. Но танцевала - то я, явно больше.
  - Да.- Кивнул Лёха, дослушав мои рассуждения.- Просто некоторые приглашали тебя несколько раз. Имена надо?
  - Давай.- Я вздохнула и закрыла глаза.
  - Антон, Алексей.- Загибая пальцы, стала перечислять Анеста.- Иван, что учится уже третий год. Сергей с нашей группы.... И ещё один парень, я не знаю, как его зовут. Блондин.
  - Стас.- Усмехнулась я. - Трудно не запомнить имя человека, что приглашал трижды и ни разу не наступил на ноги. Вы, ребята, не в счет. Вас я танцевать научила.
  - Это точно.- Кивнул Лёха.
  - Прошу прощения, что отвлекаю.- Послышался сзади вкрадчивый голос.
  Я обернулась. Нат улыбнулся. Я ответила на улыбку, обулась и встала.
  - Я помню, что обещала танец.- Кивнула я и протянула руку.- И не отказываюсь от своих слов.
  - Рад. Но если ты сильно устала, то можешь отказаться, я не обижусь.
  - Нет. - Покачала головой.- Не люблю невыполненных обещаний. Идёмте?
  Мы вышли на середину танцпола и закружились в вальсе.
  - Странно. А я думала, старинные танцы на сегодня закончились.- Улыбнулась я.
  - Не совсем. Это последний. Просто, вальс - это единственное, что я умею танцевать. А раз, директор обещал мне танец.... Просто не хотел сесть в лужу.- Засмеялся он.
  - А вы прекрасно танцуете.
  - Не вы, а ты. Это раз. И два - спасибо.
  - Не за что. Кстати, где Иоланта?
  - Она отдыхает за столиком. Не волнуйся, она уже успокоилась.
  - Я рада.
  Мы болтали о разной ерунде, пока танцевали. Когда мелодия закончилась, Нат проводил меня до столика, вернул друзьям и, сказав, что я танцую как богиня, ушёл.
  - Без комментариев!- Заявила я сразу, когда спина Натана растворилась в толпе.- Всё потом.
  Друзья не стали задавать вопросов. Я сама всё расскажу, когда разберусь.
  Мы посидели еще примерно полчаса и решили пойти отдыхать. Всё-таки, ночь подходитк концу. И организму требуется хотя бы полчаса отдыха.
  Мы договорились встретиться за этим же столиком примерно через три часа. Можно прийти пораньше, если появиться желание, можно позже. Кто как сможет встать.
  Мы с Дилей доползли до комнаты с трудом. Точнее, я доползла, а Диля - дошла. Душ, смыть косметику, переодеться и в кровать! Какое блаженство упасть на подушку, закрыть глаза и забыть обо всём!
  Проснулась я ровно через два часа в прекрасном настроении. Ноги больше не болят. Диля уже не спит. Подумав хорошенько, я не стала наряжаться в платье. Джинсы, удобная кофточка и кроссовки. Десять минут на макияж себе, чуть больше - Диле. Волосы распустить. И мы готовы.
  - Я за Анестой.- Улыбнулась Диля.- Закажешь мне бутербродов? Чай не надо.
  - Хорошо.- Кивнула я.
  Мы разошлись в разные стороны, что бы потом вновь сойтись. Я вошла в зал. Здесь тихо. Играет приятная музыка. За несколькими столами сидят люди.
  Я заняла столик, за которым мы сидели, и взяла в руки меню. Всю ночь мы использовали его только для того, что бы заказать напитки (не алкоголь, конечно, он запрещен). Сейчас же пришло время завтрака. Я дважды провела пальцем по строчке "Бутерброды с колбасой и сыром", и тут же на столе появились две тарелки с заказом. Так же я заказала чай. Чашка с горячим бодрящим напитком не заставила себя ждать. Я принялась за завтрак. Как же я, оказывается, проголодалась!
  - Приятного аппетита.- Произнес вкрадчивый голос за моей спиной, когда я доедала свой завтрак.
  Странно, но ребята ещё не пришли. Похоже, Анеста не хочет просыпаться, как и парни. Хотя, их могло задержать и что-то другое. Если не придут через десять минут - начну беспокоиться и доставать всех звонками.
  - Спасибо.- Обернулась я и заволновалась.- Нат? Что-то случилось?
  Натан стоял, облокотившись на спинку ближайшего стула. Вид у него был, мягко говоря, потрёпанный. Волосы торчат в разные стороны, глаза красные, на щеке глубокий порез.....
  - Нет, всё в порядке.- Покачал он головой.- Просто безумно устал. Это тебе удалось поспать. А я, как только вы ушли, успел уладить не один конфликт.
  - Драки?- Я не стала скрывать беспокойства.
  - И это тоже.- Кивнул он.- Но ты не волнуйся. Уже всё в порядке.
  - Присаживайся.- Улыбнулась я.- Вид у тебя ужасный.
  - Нет, спасибо. Я хотел уже пойти спать, но увидел тебя и решил подойти. Просто у меня для тебя небольшое послание.
  - От кого?
  - Не знаю. Лежало у меня на столике.- Он достал из внутреннего кармана пиджака конверт.- Вот, держи. На нём твоё имя.
  - Спасибо.- Кивнула я, принимая послание.
  Странно. И кто мог мне написать?
  - Не за что. И вот ещё что! - Он щёлкнул пальцами и на столе появились огненные человечки, мальчик и девочка.- Я не знаю, зачем ты создала ему пару. Но я теперь ничего не могу с ними поделать.
  - Мне стало его жалко.- Вздохнула я, глядя на огненную парочку.
  - Это не важно. Я передаю полную власть над ним в твоё распоряжение.
  - Зачем?- Не понимая, к чему Натан клонит, удивлённо спросила я.
  - Не знаю. Но пусть они будут у тебя. Ты сможешь найти им применение. Я в этом уверен. А я от них устал.
  - Спасибо.- Пожала плечами.
  - Не за что.- Улыбнулся он.- Успехов тебе во всём!
  И он ушёл. Я повертела в руках конверт, но, увидев, что друзья, наконец, соизволили прийти, убрала его в карман и благополучно забыла о нём.
  Мы веселились весь день и всю ночь. Строили планы на будущее.... А на следующее утро разъехались по домам. Антон, Лёха и я уехали в родной поселок. Диля - в город, Анеста - в деревню.
  
  Камень 9.
  "О сколько нам открытий чудных
  Готовят просвещенья дух
  И опыт, сын ошибок трудных,
  И гений, парадоксов друг,
  И случай, бог изобретатель..." - Сказал знаменитый классик А.С. Пушкин. Вот уж кто был прав! Честно говоря, не люблю этого курчавого гадика, но иногда без него - никак, его стихи сами на ум приходят. Но я не о том.
  Следующие два с половиной года (вплоть до моего совершеннолетия) прошли под девизом: "Что не делается, всё к лучшему!" Это относилось к тем изменениям, которые под чутким руководством моих друзей и, конечно, моим, происходили в школе.
  Первым делом я пересмотрела правила школы. На это ушёл месяц. Из 372 обязательных и 528 дополнительных законов я оставила всего 214. Это те, что имеют отношение к нашему времени и действительно, необходимы. Остальные же пункты школьного кодекса я оставила на случай магической войны, в условиях которой они и писались (заучивать их не обязательно). Новый свод правил все приняли на "ура", и ученики и учителя.
  Следующим нововведением стала отмена обязательного ношения камней. После случая с предыдущим директором все боялись, что история повториться. Дело вовсе не в том, что мне не доверяли. Народ просто не хотел рисковать, и я их понимала. Но и полностью отказаться знаков различия было нельзя. Тогда, проведя множество опросов, и замучив друзей различными предложениями, как можно решить эту проблему, мы нашли выход. Кто хотел, мог продолжать носить украшения, но они стали необязательными.
  - Значки!- Подкинула мне идею Диля.- Пусть знаками различия будут значки. Объяви конкурс на оригинальную идею для знака различия способностей. И проблема будет решена.
  Так я и поступила. И оказалось, что идея со значками - самая популярная. Но вот форма и вид значков был самым разнообразным. Обо всех говорить не буду, скажу только об идее, что заняла первое место и была введена. Это был круг с девятилучевой звездой. Рисунок в точности повторял тот, что появлялся в центре зала при распределении на факультеты. В центре звезды стояла цифра, обозначающая магический потенциал. Но у тех, кто учился ночью, значок был черный с белой звездой, а у тех, кто учился днём - белый, с чёрной звёздочкой.
  Кстати, распределение осталось тем же. Те же камни, тот же ритуал. Тут я менять ничего не стала.
  Третьим моим шагом стал снос части стены, что преграждала путь к озеру. Ученикам было разрешено гулять у воды в свободное время. Что все восприняли с радостью. Оказалось, что среди учеников, впрочем, как и среди преподавателей, есть любители искупаться на рассвете. Их счастью не было предела.
  - Нужно развивать не только магические способности. Другие таланты тоже не стоит зарывать в землю.- Решила я.
  И появление различных кружков не заставило себя ждать. Танцы, хор, театр, студия рисования, оркестр, литературный кружок.... и многие другие. Какими только талантами не обладает народ! Я всё это поддерживала, как могла, и не зря.
  Было ещё много различных нововведений. Что-то прижилось и расцвело, что- то было неудачным и отменялось. Но главной цели я всё же достигла. Я пыталась превратить школу в место, не только для учебы, но и для жизни. И мне это удалось. Школа стала новым домом для всех.
  Нормальные девушки в моём возрасте влюбляются, встречаются с парнями, строят отношения. А я реформирую школу, забыв про сон и покой, не говоря уж о любви, на неё времени вообще нет. Если не считать загадочного письма, которое мне передал Натан Ааронович. Конечно, я учусь, общаюсь с друзьями и посещаю кружки. Но, пожалуй, это единственное, что я делаю, как обычная девушка. А в остальном, назвать меня обычной трудно. Ведь я спорю с учителями на педсоветах, стараюсь разобраться в документации, часто зависаю в архивах, пытаясь найти различные пророчества и расшифровать их.... И ещё много чего я делаю из того, что нормальной девушке не придёт в голову. И, что самое замечательное, друзья меня не бросают.
  Кстати! О письме, что мне вручил Натан Ааронович. Вскрыла я его не сразу, а через три дня после получения.
  Я приехала домой. Мы с родителями разговаривали допоздна, как это часто бывает после долгой разлуки. Я легла на кровать, когда часы показывали час ночи, и вспомнила про конверт. Любимый ночник - звездочка загорелся от нажатия, наполнив комнату приятным мягким светом. Бумага тихо шуршала у меня в руках, когда я вскрывала конверт. Внутри оказалось письмо и небольшая подвеска в форме цветочного бутона.
  "Здравствуй, Никандра!
  Ты, наверное, меня не помнишь, хотя, это не так уж и важно. К тому моменту, когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет в школе - я уезжаю. Я понимаю, что я никто и не достоин твоего внимания. Ведь ты - директор, пожалуй, самый сильный человек за последние несколько тысяч лет. А я лишь стихийник с пятью камнями....
  Знаешь, я много хотел бы тебе сказать, но, боюсь, у меня не получится. Я не мастер говорить, да и писать тоже. Скажу только, что давно наблюдаю за тобой. Ты ещё не попала в эту школу, а я уже знал о тебе.... О тебе и твоих друзьях.... Как же я им завидовал! Ведь у них есть ты, и, как мне казалось, они это не ценят. Признаю, ошибался. У тебя замечательные друзья. И отличные подруги.... Кажется, у тебя талант находить настоящих друзей....
  Жаль, мне так и не хватило смелости подойти к тебе. А теперь я уезжаю. Я знаю, что упустил свой шанс. Знаю, что это было глупо.... Но, время назад не вернёшь.
  Знаешь, Ника, я всё отдал бы, только бы быть рядом с тобой. Нет, я не прошу, что бы ты меня любила. Я не претендую на роль твоего парня. Мне достаточно просто видеть тебя каждый день, разговаривать с тобой, видеть твою улыбку..... Твоя улыбка.... Она необыкновенна. В ней всегда столько света и добра..... А твои глаза.... Нет! Не подумай ничего плохого! Я ничуть не хочу тебя обидеть!....
   Я снова пишу не то, что хочу..... Прости.... Я постараюсь не отвлекаться и написать-таки то, что думаю. Постараюсь не отходить от сути.
  Так вот, у тебя прекрасные друзья, которые готовы всё за тебя отдать, и ты платишь им тем же. Знаешь, пока не увидел вас, я думал, что настоящей дружбы больше нет. Тем более, между парнями и девушкой. Я ошибался, признаю это снова. Я знаю, что друзья для тебя дороже всего, что ты их любишь так же сильно, как и они тебя. Это прекрасно. Я могу не бояться, что с тобой что-то случится. Друзья не позволят тебе быть несчастной....
  Чуть не забыл! Я хочу сделать тебе небольшой подарок. Кулон, который ты найдешь в конверте - точная копия бутона лилии. Каждый раз, когда рядом с тобой будет находиться человек, который искренне тебя любит, цветок будет распускаться - такое магическое свойство этого подарка. Надеюсь, он принесет больше добра, чем зла.
  Я не знаю, захочешь ли ты ответить на это письмо. Наверное, нет. Ведь, кто я такой? Трус, слабак, не нашедший в себе сил подойти к тебе и сказать всё это, глядя тебе в глаза..... Я просто не смог. Сколько раз я подходил к тебе! Сколько раз заговаривал с тобой! Но ни разу я не сказал того, что хотел. Каждый раз, когда я видел тебя, нужные слова замирали у меня на языке. Стоило мне посмотреть в твои глаза, и я терялся, как мальчишка. Я нёс всякую чепуху про учёбу, мысленно молясь, что бы ты не поняла истинной причины моих слов, хотя я всем сердцем желал обратного.....
  Когда-нибудь мы встретимся. Ты, наверняка к тому времени влюбишься и будешь счастлива, обнимая какого-нибудь парня. А меня даже не узнаешь..... Я сделаю всё, что бы ты меня не узнала.
  Ну вот, кажется и всё.
  Желаю тебе всего самого лучшего.
  P.S.: Ты прекрасно танцуешь!
  P.P.S.: Если всё же захочешь ответить, просто напиши письмо, положи на него кулон и подожги немагическим огнём. Теперь точно всё. Успехов!"
  Подписи не было. Я перечитала письмо несколько раз, пытаясь понять, кто его мог написать. Но ответа на этот вопрос я не нашла. Я всё-таки ответила на это послание. Что я написала - не помню. Но ответ на своё письмо я получила только через год. Второе письмо было короче, и ответов на мои вопросы там не было. Только новые появились. Но это меня не опечалило. Кстати, в ту ночь, когда я получила письмо, школу покинуло 10 человек. И все - парни. Так что узнать, кто мне написал - так и не удалось. А жаль. Это письмо я хранила долго, изредка перечитывая. Приятно осознавать, что кому-то ты не безразлична, но обидно, что этот кто-то не хочет раскрыться.
  
  
  Камень 10.
  - Ника! Чем ты занимаешься?- Спросила Диля, войдя в комнату.
  Я оторвала взгляд от книги, которую мне недавно прислала мама по моей просьбе. Обожаю Булгакова! "Мастера и Маргариту" перечитываю уже во второй раз. Но сейчас не о том.
  - Читаю.- Усмехнулась я и вновь уставилась в книгу.- А что?
  - Ничего. Просто так спросила.- Диляра села на свою кровать и стала меня разглядывать. Вскоре ей это надоело. - Ника! Может хватит уже притворяться, что тебе интересно водить глазами по буковкам?
  - А я не притворяюсь, мне, правда, интересно. Ты не читала "Мастера и Маргариту"?
  - НЕТ.- Покачала она головой.- Но, может, отвлечёшься хоть ненадолго и скажешь, как ты собираешься праздновать своё совершеннолетие?
  - А никак. Я весь завтрашний день собираюсь просидеть в комнате. В тишине и спокойствии. Должна же я хоть когда-то отдыхать от людей?
  - Что?! Ника! Посмотри на меня!
  - Зачем? Я тебя каждый день вижу.
  - Посмотри!- В голосе подруги послышалась угроза.- Я хочу видеть твои глаза, когда ты повторишь то, что только что сказала.
  - Хорошо.- Я положила между страниц закладку, закрыла книгу и отложила её в сторону.- С каких слов начать повторять?
  Несколько секунд мы сверлили друг друга взглядами. Первая не выдержала Диля. Она моргнула и вздохнула.
  - Ты не меняешься.
  - Я знаю.- Я вновь откинулась на подушку, но книгу больше не брала - продолжала смотреть на подругу.- А вот ты изменилась.
  И мои слова были не шуткой. За три года, что мы провели с ней в одной комнате, Диляра действительно изменилась. Теперь это - не маленький, боящийся всего щенок, а.... даже не знаю, с каким животным её сравнить. Она стала серьёзней, уверенней в себе, твёрже характером. Правда, осталось такой же доброй и милой, как и была. Во внешности её тоже произошли изменения. Диля отрастила волосы. И теперь её русые кудряшки вместо того, что бы торчать во все стороны, доставляя кучу проблем, были заплетены в косу или, если ей было лень, аккуратно лежали на плечах. Диляра выросла, не сильно, но всё же.... И теперь у неё шикарная фигура. Я, конечно, не парень, чтобы описать это, как надо, но фигура у Дили, действительно, шикарна. Хотя, она говорит, что у меня лучше. Но это не важно.
  Дилька смутилась, услышав эти слова от меня, раз в десятый за последние два месяца. Диля два месяца назад стала совершеннолетней. Теперь она преподаватель. Впрочем, как и Антон, и Лёшка, и Анеста. Все они должны были уехать, как только им исполнилось 18 и начать новую жизнь, или в другом учебном заведении, или среди людей. Но.... Они остались. Не без моего участия, конечно. Я, как директор позволила им остаться, но при условии, что они станут преподавателями. Подумав, они согласились.
  Антон преподаёт изготовление эликсиров. Он всегда любил химию. И, когда Софья Олеговна предложила ему заменить её в этом предмете, он сразу согласился.
  Алексей обучает студентов Трансформации. Кому-то для этого необходимы артефакты, а для кого-то хватает только дара. Алексею работа нравится.
  Но я отправлю этих двоих учиться дальше. Пусть сопротивляются сколько хотят - против моего решения не попрут. Я хочу, чтоб они получили высшее образование.
  Анеста выбрала необязательную дисциплину. Она - учитель рисования. Её кружок посещают многие. Она стала его главой ещё до того, как ей исполнилось 18.
  Диля ведет кружок танцев. Мы открывали его вместе, но я быстро передала ей право управлять им, отойдя в сторону. По началу, она сопротивлялась, хотела отказаться от управления, но не сделала этого по моей просьбе.
  И завтра мне исполнится 18, и я стану полноправным директором этой школы. Если у моих друзей есть выбор остаться или уехать (они могут в любой момент изменить своё решение), то у меня его нет. Я останусь здесь при любых обстоятельствах.
  - Диля, солнце! Я не хочу праздновать день, когда получу кучу проблем.- Я вздохнула.
  - Но Ника! - Диляра посмотрела на меня печально.- Но ведь это твой праздник! Его все ждут!
  - Все, кроме меня. Я ненавижу дни рождения, ты это знаешь. Моя бы воля.... Я вообще не просыпалась бы завтра.... Но ведь ты не дашь мне проспать. Вы что-то задумали?- Я прищурилась.
  - Ну...- Диля смущённо отвела взгляд.- Да.
  - О! Нет!- Простонала я, прекрасно зная, что значит её ответ.
  - Но Ника!- В голосе подруги появились просительные нотки.- Ведь это праздник!
  - Ага.- Я закрыла глаза.- Праздник. Только у меня просьба. Выполнишь?- Наши взгляды встретились.
  - Конечно!- Закивала она головой, словно китайский болванчик.
  - Спасибо. Только не тряси так головой - я пугаюсь.- Усмехнулась я.- Голова у тебя одна. И место ей на плечах. Так. Просьба. Не устраивайте что-то грандиозное, пожалуйста! Пусть это будет нечто не очень людное, не слишком шумное.... И, в общем, скромное. Хорошо?
  - Конечно! - Засияла подруга. - Поверь, тебе понравится!
  Что-то слишком быстро она согласилась. А, ладно! Будь что будет! Всё-таки, друзья стараются. Каждый год они делают всё, что бы сделать меня счастливой. И им это удаётся. Интересно, что они задумали в этот раз?
  Утром я, как обычно убежала на тренировку. Суббота - не причина отлынивать от любимого дела. Диля ещё спала. Я быстро собралась, привела себя в порядок и, взяв лук со стрелами, вышла из комнаты.
  Стрельбой из лука я занимаюсь с пятого класса. Мама осуждала меня за это. И, чтобы не слушать её упрёки, я занялась танцами, но лук не бросила. И то и другое дело я любила. Правда, переехав в эту школу, мне на какое-то время пришлось прекратить занятия. Но я очень быстро вернулась к любимому делу. Каждое утро на рассвете я вставала и, пройдя вдоль берега озера, углублялась в лес, где у меня была любимая полянка, и начинала тренировку. Вот и сегодня, десятого июля, я поступила так же.
  Не прошло и часа после моего ухода, когда пиликнул телефон.
  "Ты где?!!!"- Написала Диля.
  " На охоте на дерево" - Ответила я.
   "Опять стреляешь? Даже в субботу?"
  "Да. Выходной - не повод пропускать любимое дело. Тем более, я неделю не стреляла. И вообще не выходила из здания. Могу я хоть немного отдохнуть?"
  "Можешь. Но, как отдохнёшь - возвращайся. Мы тебе так поможем отдохнуть, что закачаешься!"
  Прочитав последнюю СМСку, я вздохнула, собрала стрелы, и поплелась в школу. Не успела я войти в комнату, как на меня налетела Диля и заключила в объятия.
  - С днём рождения, дорогая!- Воскликнула она.
  - Спасибо.- Улыбнулась я.
  - А сейчас одевайся! Срочно! - Она вручила мне платье.
  - Хорошо, только в душ схожу.- вздохнула я, предчувствую неприятности.
  Бросив лук и стрелы на кровать, я поползла в душ. Когда вышла, Диля завязала мне глаза.
  - Это ещё зачем?- Возмутилась я.
  И зачем, спрашивается, я красилась, если мне сейчас повязкой весь макияж сотрут?
  - Так надо.- Ответила подруга и взяла меня за руку.- А теперь идём.
  Наши шаги эхом отражаются от стен, пока мы идём по коридорам. Как хорошо, что ученики на лето уезжают домой! А то, представляю, сколько народу было бы в зале, куда меня ведёт Диляра.
  - Пришли.- Заявила она, наконец, и подтолкнула меня вперёд.
  Я сделала шаг и замерла, оглушённая криком:
  - С днём рождения!
  Диля сняла с меня повязку. О, ужас! Сколько народу! Я ждала увидеть 15 человек - учителей и всё! Как же я ошиблась! В зале были не только учителя, но и те, кто окончил школу за те три года, что я формально была директором школы.
  - Диля!- Шепотом спросила я.- Как? Я же просила немного народу! А здесь человек 80, не меньше!
  - Вообще-то, если считать вместе с учителями, то 93.- Улыбнулась она.- Да не волнуйся ты так! Всё в порядке!
  И она была права. Такого праздника у меня ещё не было. Веселье, танцы, поздравления.... Я была в восторге, да и не я одна, все были счастливы. Но хочешь - не хочешь, но рано или поздно начинаешь уставать от всего этого. Не смогла избегнуть сей участи и я.
  Я продолжала сидеть на своём коронном месте. Медленно пила вино. Наблюдала за весельем. Принимала поздравления, по непонятно какому разу. Улыбалась. И снова пила вино, размышляя о том, как быстро летит время. Ещё недавно, всего каких-то три года назад, мы с друзьями вошли в этот зал, не зная, что нас ждёт. А теперь веселимся, решаем проблемы школы и пытаемся хоть на миг вновь стать детьми. Вино нам в помощь....
  - Скучаешь?- Рядом сел Антон.
  - Нет.- Покачала я головой и сделала глоток из бокала.- Размышляю.
  - Над чем же?
  - Пытаюсь понять, чего же я хочу.
  - И чего же? Поняла?
  Я посмотрела на друга. Практически не изменился. Разве что стал мужественнее на вид. И вырос. Кто придумал, что вампиры не меняются? Хотя да, не меняются. Но только не в нашей школе. Здесь вампиру дан шанс повзрослеть. Пока он учится, организм меняется в ускоренном режиме. И к 18ти годам, то есть к выпуску из школы, он выглядит лет на 20. Затем процесс изменений замедляется и в 24 года, когда действие особых эликсиров прекращается, полностью останавливается. Вампир остаётся вечно 24х летним молодым человеком.
  - Поняла.- Кивнула я, вздохнула и замолчала, глядя ему в глаза.
  В глазах Антона мелькнуло понимание. Он поставил бокал на стол и взял меня за руку.
  - Ника!- Начал он.- Я, понимаю, что тебе не хватает любви.... Что ты хочешь нормальной жизни....- Я не сразу догнала, куда он клонит.- Но прости, я не могу тебе помочь, и Лёха тоже не может.....
  - Нет! Что ты!- До меня дошло, что он пытается сказать.- Я не о том! Я давно смирилась с тем, что отношения - это не для меня. Да я и не могу требовать этого от вас! Вы друзья, вы и так делаете всё, что бы сделать меня счастливой. Ты не так меня понял. Я знаю, что ты любишь Дилю, а она тебя. И я счастлива, что это так. Надо же такое придумать....- Усмехнулась я и покачала головой.- Конечно, я хочу нормальной жизни. Но я знаю, что это невозможно. Но я не о том. Я не прошу невозможного. Но то, чего я хочу, не потребует от тебя и Лёшки много сил и энергии.
  - Не понимаю.- Покачал головой Антон.- Чего же ты хочешь?
  Я лукаво улыбнулась.
  - Я хочу хоть на миг почувствовать себя простой школьницей, а не директором школы. Я хочу сделать какую-нибудь глупость. Помнишь, как в старые добрые времена, пока мы ещё не учились здесь, как мы развлекались?
  Мой друг улыбнулся.
  - Ты шутишь?
  - Нет. Я, правда, хочу. Просто сегодня - последний день, когда я могу себе это позволить.
  - Тогда сделаем. Идём, возьмем Лёшку и оттянемся, как встарь!
  - Тогда я переодеваться!
  - Встречаемся у озера.
  Я незаметно выскользнула из зала и убежала в комнату. Переоделась и помчалась к озеру. Мальчишки уже ждали меня.
  - А место уже запланировано?- Спросил Алексей, едва увидел меня.
  - Да.- Кивнула я.- Топайте за мной.
  Развлечение нашего детства было простым, но рискованным. Посёлок, в котором мы жили, был окружён лесом. Но примерно в пяти километрах ходьбы лес заканчивался, и начинались заброшенные карьеры. Раньше там добывали уголь. Один из трёх карьеров был заполнен водой из протекающей неподалёку речушки. Вода в карьере никогда не застаивалась, поскольку речушка, заполнив огромный котлован, бежала дальше по своим делам. С этим-то карьером и было связанно наше развлечение. Прыгнуть с насыпи в воду. Казалось бы, тут нет ничего рискованного. Но это не так. Во-первых, котлован был очень глубок. А во - вторых, ныряющему угрожали водовороты. Никто не мог понять, как и почему они образовываются, а главное - где водоворот появится в следующий час. Многие утонули. Но нам везло. И мы любили этот риск.
  Место, куда я привела парней, было не таким опасным. Высокий скалистый уступ. Внизу - водопад, высота которого около двух метров. Глубоко. Больше я ничего не знала про то, что нас ждёт.
  - А ты уверенна, что стоит это делать?- С опаской посмотрел на меня Антон.
  Я отошла от края уступа и кивнула.
  - Вы можете не прыгать.- Пожала я плечами.- А мне это необходимо. Я устала чувствовать себя овощем, у которого в жизни нет места риску. Я стала забывать, каково это, когда в крови бурлит адреналин и сердце стучит так, будто хочет вырваться из груди.
  - Ты права.- Лёха улыбнулся.- Надо вернуть вкус жизни. Жаль, что это не наш любимый карьер. Но неизвестность привлекает.
  - Спасибо.- Кивнула я и сняла с себя шортики и футболку, оставаясь в купальнике.
  Подошла к краю, посмотрела на воду. Перед глазами появились лица Дили и Анесты. Я представила, что они сказали бы, если увидели бы меня сейчас. Ничего хорошего.
  - Готова?- Антон встал рядом и сжал мою руку.
  - Да.
  - Тогда вперёд!- Лёха встал с другой стороны и тоже взял меня за руку.
  Я улыбнулась и почувствовала себя ребёнком. Я будто вернулась в прошлое.
  Кивнула. И мы сделали шаг. Счастливый миг полёта, когда позади твердая земля, а впереди - опасная неизвестность. Блаженство! Адреналин! Вода поглотила нас в миг, и тут началось самое интересное. Я не рассчитала силу воды, с которой она падала в озеро. Нас завертело, закружило, потянуло на дно..... мы еле удерживались вместе, хотя суставы выворачивало нещадно. В миг, когда казалось, что всё, конец, воздуха и сил нам не хватит, чтобы выбраться, болтанка прекратилась. Напрягая все силы, мы выплыли на поверхность. Выползли на берег, упали, тяжело дыша. Когда дыхание чуть-чуть восстановилось, засмеялись.
   - Класс!- Выдохнул Лёха, глядя в безоблачное небо.
  - Ага.- Подтвердила я.
  Только в шаге от смерти понимаешь, как безумно хочется жить, как прекрасна эта жизнь! Ради таких моментов можно перетерпеть и пару лет застоя. Хотя, лучше, конечно, без этого.
  Мы ещё несколько раз повторили прыжок. Когда начало темнеть, пиликнул телефон.
  - Да, Анеста.- Вытирая волосы, произнесла я.- Что случилось?
  - Ты где?- В голосе подруги тревога.
  - На озере. А что?
  - А Лёша с тобой?
  - Да. И Антон тоже.
  - Слава Богу! Срочно возвращайтесь! У нас ЧП!
  - Уже бежим!- Я быстро вытерлась, оделась, сообщила парням новость.
  - Интересно, что там случилось?- Рассуждал Лёха, пока мы бежали в корпус.- Может, кто-то кого-то убил?
  - Не!- Отмахнулся Антон.- Навряд ли.
  Мы влетели в зал. Первое, что бросилось в глаза - разгром. На полу - кирпичи и штукатурка. На стене какой-то странный рисунок. Два стола, что стояли у той стены, сломаны.
  - Что тут произошло?- Спросила я, разглядывая изображение.
  Три полусферы, соединенные линиями. Прямоугольная рамка из странных символов.
  - Мы веселились.- Начала Анеста. Она волнуется и потому дышит тяжело. - Вдруг... всё вокруг зашаталось.... по стене пошла трещина..... и она... частично обвалилась. Когда пыль.... Рассеялась.... мы увидели рисунок..... Никто о нём никогда не слышал..... вот....
  Я обняла её и попыталась успокоить. Взглядом же я искала Натана Аароновича.
  Он, глядя на изображение, качает головой.
  - Впервые вижу такие символы. Они, вроде, знакомы и в то же время - неизвестны.... Выглядят как-то странно..... не пойму..... - Он пожал плечами.
  Праздник закончился.
  Всю следующую неделю мы разгребали главный зал и искали разгадку тайны неизвестного рисунка.
  
  
  Камень 11
  - Ника! Ты помнишь, что нас ждет завтра?- Спросила Диля.
  С момента появления рисунка прошла почти неделя, а к разгадке его тайны мы так и не приблизились.
  - Завтра?- Я удивленно подняла брови.
  - Да, завтра.
  - Честно, не помню. Но если что-то важное, то сейчас вспомню.- Я упала на кровать.
  Кайф! Взяла книгу, открыла её и принялась вспоминать.
  - Как тебе не стыдно?!- Взорвалась Диля через пару минут, глядя на моё сосредоточенное лицо.
  - А должно быть?
  - Да! Завтра приезжают родители! А ты забыла об этом!
  - Что?- Подскочила я.- Завтра? Уже?
  Ум начал усиленно работать, сопоставляя факты действительности, из которой я выпала. Блин! Это же надо было так затупить! 17 число каждого месяца - день посещения! Как я могла забыть?
  Всю ночь укоряла себя за этот прокол. Так что утром, к приезду папы выглядела не выспавшейся.
  - Привет, моя милая!- Папа обнял меня.- Как ты тут? Никого ещё не заколдовала до смерти?
  - Нет.- Засмеялась я.- А ты почему один? Где мама?
  - Она сегодня работает. Но просила поцеловать тебя.
  - Ну, так целуй!- В шутку возмутилась я.
  Мы сидели на скамейке у главного корпуса, болтая обо всём на свете. В отличие от мамы, папа знает, что я учусь не в простой школе. И что я не совсем ученица. Мне не нужно прикидываться нормальной сидя рядом с ним. Маме я так и не решилась раскрыть всей правды. Она думает, что я учусь в школе для детей-гениев. Что занимаю ответственный пост в управляющем совете и когда-нибудь добьюсь славы и почёта. Почему я ей не сказала? Резонный вопрос. Просто боюсь, что она не примет этой информации. Она боится всего того, что выходит за рамки "нормальности". Магия для неё - это глупые сказки, которыми засоряют мозги недалёким детишкам.....
  - Ты говорила что-то про странные рисунки.- Усмехнулся папа, когда привычные темы для разговора выдохлись.
  В этом весь мой папа! Интересуется всем и хочет мне помочь.
  - Да, говорила. Идем, покажу.- Кивнула я, и потащила родственника в главный зал.
   Он долго разглядывал рисунок.
  - Дочь! А что могут значить цифры: 7518?
  Я задумалась.
  - Это может значить что угодно. Например.... Год. Если брать за точку отсчёта - сотворение мира. Во многих пророчествах год, когда должно совершиться событие указывался так. Правда, всегда было приписка "от сотворения мира".....
  - И какой это получается год, если от рождества христова считать?
  - 2010.- Пожала я плечами.- А где ты увидел эти цифры?
  - Вот.- Папа провел пальцем вдоль одной из линий, что соединяла сферы.- Только они перевёрнуты.
  Меня осенило!
  - Пап! Ты гений! Я тебя обожаю!- Я обняла его.- Мы всю неделю бьёмся, пытаясь понять, что это за надписи! И не можем найти ответа! А пришёл ты, и показал, что мы лузеры! Не догадались перевернуть рисунок, и всё тогда встанет на свои места! Ты - гений!!!!!
  - Да ладно!- Отмахнулся папочка.- Обращайся, если будут ещё вопросы.
  Мы весь день провели с ним вместе. Когда папа уехал, я вернулась в комнату и составила себе план действий на всю неделю.
  - Нимфа!- Голос Антона нарушил тишину архива и заплясал среди полок. - Вот ты где!
  - Угу.- Кивнула я, не отрываясь от книги.- Я здесь.
  - Мы тебя всю неделю ищем! Всю школу обошли! Все углы просмотрели!- Закричала Диля.- Мы с ума сходим от беспокойства! А она в архиве!
  Я подняла на неё глаза.
  - Сколько вы меня ищете?
  - Неделю! Семь дней! Ты почему недоступна?
  Я кивнула на выключенный телефон.
  - Батарея села. А электричества здесь нет, сама знаешь. А правда прошла неделя?- Я перевела взгляд с подруги на друга.- Она не шутит?
  - Нет.- Покачал тот головой.
  - Блин! Это ж надо!
  - Что ты делала-то всё это время?- Антон пробежал глазами по листочкам и книгам, что были разбросаны на столе.
  - Переводила надпись на рисунке из главного зала.
  - И как?
  - Бред какой-то получается! Руны, вроде все знакомые. Но начинаешь переводить - получается какая-то ерунда! То ли пророчество, то ли ещё что ..... - Я порылась в бумагах, достала исписанный лист.- Вот. Здесь более- менее осмысленный текст. Один из вариантов....
  - А в чём главная проблема перевода?- Спросила Диля, заглянув в листочек.
  - У многих рун слишком много значений. Вот, например, эта строчка. - Я провела пальцем по рисунку.- Может переводиться как.... Где моя бумажка?
  - Вот.- Диля вернула мне мою работу.
  - Может переводиться как.... "Уничтожение, ради созидания", или "Гибель, дающая жизнь", или "Конец, несущий начало", "Пустота, рождающая полноту". И ещё много как. И что здесь верно? Как это понимать? Объяснений нет.- Я вздохнула и уронила голову на руки.- Это невозможно!
  - А что ты еще перевела?
  Я подняла глаза.
  - Всё. Почти.
  - Прочитай.
  - Рифму и ритм я не смогла соблюсти при переводе. Но смысл передам. Раз в 2506 лет должен открываться колодец силы, или источник - называйте, как хотите. Так вот.... Он должен открываться.... И тогда горе тому, кто окажется близко. Что случится - не написано. В следующий раз источник откроется в 7518 году от Сотворения Мира. В день, когда шесть крупных планет и солнце встанут на одну линию Равноденствия.... Огромное количество силы вырвется наружу....
  - А что за планеты?- перебила меня Диля.
  - Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран.....
  - Ого! А когда это произойдёт?
  - В ночь с 6 на 7 августа этого, 2010 года.
  - Так до этого события осталось две недели!- Быстро посчитал Антон.
  - Да. - Кивнула я.- Кстати! А зачем вы меня искали? Что-то случилось?
  - Даже не знаю, как сказать, что бы тебя не расстраивать.
  - Говори, как есть.- Отмахнулась я и начала собираться.
  - Завтра утром приезжает комиссия.
  - Комиссия? Какая?
  - Не знаем. - Антон вздохнул.- Всё, что нам известно, так это то, что ты должна быть завтра в кабинете директора, на своём законном посту.
  - Ладно, буду.
  Скатерть неба с белыми крошками звезд и мандариновой долькой луны медленно, но верно стягивалась чьей-то огромной рукой с небесного стола. Я сижу на крыше и наблюдаю за тем, как последние крошки звезд падают за край, и белые тряпки облаков медленно тянуться за ними.
  Я закрыла глаза и расслабилась. Энергия утра переполняет меня. Глубокий вздох. Хорошо.... Слышно, как тянется к солнцу трава, как переговариваются листвой деревья, как кто-то переворачивается с боку на бок в своей кровати....
  - Антон, даже не пытайся меня напугать.
  - Блин!- Ругнулся за моей спиной друг.- Откуда ты знаешь?
  - У меня глаза на спине.... И на локтях, и на затылке... я как стоглазый Аргус.... Или как там этого титана звали?- усмехнулась.- А если серьёзно, то ты слишком громко топаешь.
  - Топаю?- Удивился Антон и сел рядом.
  - Да. Я услышала твои шаги еще тогда, когда ты поднимался по лестнице.
  - Не ври! Я не шёл! Я не мог топать!
  - Ладно, ладно. Не нервничай. Я слышала твоё дыхание. Не забывай о моих способностях.... Точнее, о способностях Лёхи. Он слышит куда больше, чем любой человек.
  - Ты права. Почему ты так рано?
  - Мне нужны силы. А где их можно взять?
  - На крыше. Ты вспомнила про медитацию.- Улыбнулся Антон и зажмурился.
  - Да. Я решила зарядить камни. А так как у меня в браслете камни не только дневного отделения, но и ночного, вот и пришлось встать пораньше.
  - И правильно. Силы тебе пригодятся. Иоланта пошла встречать гостя.
  - Я слышу.....- Кивнула я и прислушалась.
  По каменной дорожке внизу раздаются шаги. Женщина и мужчина. Направляются в главный корпус.
  - О чём они говорят?- Шёпотом спросил вампир.
  - А что, ты не слышишь?
  - Слышу.- Кивнул он.- Просто подумал, вдруг ты....
  - Тшшш!
  Часть разговора я пропустила, но понять, о чём шла речь, было несложно.
  - И что, она справляется со своими обязанностями?- Спросил приятный мужской голос.
  Странно, но я где-то и когда-то его уже слышала. Или мне показалось? Фантазия сразу нарисовала мне мужчину лет 22. Не слишком высокого, статного, подтянутого. Уверенного в себе. Привыкшего повелевать.
  - Справляется.- Ответила Иоланта.- О таком директоре можно только мечтать.
  - Знаете, это-то и настораживает. Вы - женщина умная и должны понимать, что если подчиненные довольны начальством, то с начальством что-то не в порядке.
  - Никандра то самое исключение, без которого правило не может существовать.
  - Посмотрим. - Хмыкнул гость.- Где она сейчас?
  - Скорее всего, у себя в комнате. Вы прибыли очень рано. Мы ждали вас часам к двенадцати. И скорее всего, она ещё спит. Я сейчас отправлю ей сообщение. Она скоро будет.
  Я щёлкнула пальцами, на ладони у меня появился огненный человечек. Я дала ему задание и встала. Малыш вспыхнул и полетел выполнять поручение.
  - Куда это он?- Спросил Антон, провожая глазами маленькую комету.
  - К Лане. Я отправила его сказать, что спускаюсь. Пусть не волнуется. Идёшь?
  - Иду.
  Мы прошли по крыше, спустились в люк. Через две минуты уже стояли у главного входа. Я улыбнулась, потянула на себя дверь и спокойно вышла во двор. Лана с таинственным гостем были уже метрах в пяти от входа.
  Чёрный плащ, скрывающий фигуру. На голове незнакомца капюшон. Значит, прячет лицо. Подозрительно.
  Я направилась навстречу. Антон медленно шагает за мной на расстоянии метра.
  - Доброе утро. - Кивнула я.- Иоланта, Вы получили моё сообщение?
  - Да.- Кивнула она. В глазах появилось спокойствие.- Я рада, что Вы не спите.
  - Я давно встала. Ой, извините! Мы рады приветствовать Вас в нашей школе. - поклонилась гостю.- Я Никандра Николаевна. Можно просто Никандра. С кем имею честь?
  - Стан Олегович.- Он протянул мне ладонь, я пожала. Пять тёмных камней на запястье.
  - Прошу, проходите.- Улыбнулась я шире и жестом пригласила гостя войти.
  Через десять минут мы сидели в моём уже кабинете. Спокойно беседовали и пили чай. Гость так плаща и не снял. Я чувствую его холодный взгляд, что буравит меня.
  Когда солнце проползло через половину неба, я повела гостя на экскурсию. Господи! Сколько у него вопросов! Как хорошо, что народ на каникулах!
  Всё шло превосходно. Я отвечала на вопросы, он задавал новые. Он опрашивал преподавателей, я стояла рядом. Интересно, а учителя действительно так хорошо обо мне думают? Или просто выгораживают, чтобы школу не закрыли? Ладно, узнаем.
  Часа в четыре в дверь кабинета постучали.
  - Да, войдите!- Произнесла я, доставая очередную папку с документами и отдавая её ревизору.
  Дверь тихо отворилась, и вошла Диля.
  - Все преподаватели собрались в главном зале. Мы ждём вас.
  - Хорошо.- Кивнула я.- Мы сейчас придём.
  
  С самого начала педсовета говорил гость. Он зачитывал нам свой отчёт. Удивительно, но плохого в этом отчёте практически ничего не было! Все уже расслабились и мысленно поздравляли себя с успешно пройденной проверкой.... Рано радовались.
  - В связи со всем вышеперечисленным.- Гость поднял глаза от документа.- Приказ: закрыть школу и всем покинуть её в течение трёх дней.
  - Что?!- Я резко встала.- Закрыть? Но почему? Всё же хорошо у нас в школе! У Вас нет никаких оснований закрывать её!
  - Есть! И я её закрываю. Если в с чем-то не согласны - пишите письмо в министерство. В течение трёх лет оно будет рассмотрено....
  - Три года?! А как же дети? Скоро начнётся учебный год! Куда они пойдут?
  - Дети будут отправлены в другие школы. А вам советую покинуть её и найти себе другое место работы. Это всё. До свидания.- И он вышел.
  - Я его убью!- Прорычала я в тишине.
  - Ника! Тихо!- Диля подошла ко мне и обняла.- Ты же знаешь, что это бессмысленно! Его смерть нам ничем не поможет.
  - Но мне станет легче.- Я упала на стул и закрыла лицо ладонью.- Сволочь.... Ведь сам сказал, что всё хорошо.
  Я глубоко вздохнула и посмотрела на всех, кто был в комнате. Преподаватели смотрят на меня с надеждой. Здесь их дом.
  - Я не знаю, что делать.- Призналась я.- Простите....
  - Ника. Не волнуйся.- Попыталась улыбнуться Лана.- Всё будет хорошо. Мы уедем. Но обещай, что ты хотя бы попытаешься что-нибудь сделать, чтобы вернуть школу.
  - Обещаю.- Кивнула я.
  На следующий день школа полностью опустела. Диля, Анеста, Антон, Лёха и я сняли квартиру в ближайшем городе и переехали.
  Я продолжала разбираться с рунами и пророчеством, попутно разрабатывая план возвращения школы. Примерно на третий день меня осенило.
  - Я поняла! Поняла, почему он закрыл школу!
  - Почему?- Диля посмотрела на меня.
  - Дело в источнике. Через полторы недели он откроется. Будет высвобождено огромное количество энергии. Если ей умело воспользоваться, можно стать едва ли не Богом!.... Самое малое, что может сделать тот, кто получит такой заряд - управление всеми школами.... и делится этой энергией он не хочет.
  - О, ужас!- Анеста закрыла рот ладонью.
  - Не то слово.- Кивнула я.- Мы должны ему помешать.
  - Как?
  - Закрыть источник. Но для начала надо его найти....
  - Гениально!- Ехидно улыбнулся Антон.- Найти!
  - А что ты предлагаешь?
  - Ничего. Но идеи-то есть?
  - Да. Я точно знаю, что он находится где-то недалеко. Мне нужна карта мира. И учебник по магической истории.
  - Всё будет.
  Через час в окружении друзей я сидела на полу. Передо мной лежала расчерченная карта.
  - И что это значит?- Спросил Антон, разглядывая моё "творение"
  - Это ответ на все вопросы. Смотрите сюда и вспоминайте уроки. Сколько всего магических школ вы знаете?
  - Именно школ? 25. И ещё два ВУЗа.- Сразу нашлась Анеста.
  - Итого - 27. Так?- Смотрите сюда.- Я указала на карту, где стояло 27 точек, соединенных линиями.- Вот они эти места. Здесь не хватает только мелочи. Но её доделаю чуть после, когда разберёмся. Итак. Мы помним, что школы строились недалеко от источников силы. На определенном расстоянии. В километре от источников строились школы, которые расположены здесь, дальше всего от центра силы. Это три учреждения для оборотней, три для вампиров и три для перевёртышей. Если эти точки соединить, то получится девятилучевая звезда...
  - Вспомнила!- Анеста всплеснула руками и указала на пересечение линий.- А чуть ближе к центру находятся школы стихийников! По две школы на каждую стихию. Девятая точка - школа для тех, кто обладает телекинезом. Эти учреждения строились в трех километрах от источников.
  - А ещё ближе к центру.- Включилась в беседу Диля.- Ещё восемь школ. Точнее, два ВУЗа и шесть школ. В ВУЗы принимают только избранных, но способность может быть практически любой..... Источники силы в двух километрах.....
  - А какие здесь школы?- Спросил Лёха.
  - Две школы для телепатов. Управление и чтение мыслей.- Ответила Анеста.
  - Две школы, куда принимают детей с двумя и более способностями. - Продолжила Диля.
  - Две школы, где убивают истинные магические способности, используя магические артефакты.
  - В смысле убивают способности?- Спросил Антон.
  - В прямом.- Я пожала плечами.- Туда забирают совсем детьми. Лет в 10-12. Только-только проявился магический дар - забирают и учат пользоваться артефактами. Потенциал не раскрывается и не развивается.
  - А! это школы, где пользуются кольцами или волшебными палочками, амулетами и прочей ерундой?
  - Именно.
  - Так, стоп! А где ещё одна школа? Мы назвали только 26.
  - А последняя школа - наша. Она ближе всего к центру силы. Поэтому в ней учатся все, у кого есть магический потенциал. И сейчас мы найдём, где же находится этот самый источник силы....- Я взяла линейку и карандаш и провела несколько линий, соединяя кое-какие точки. - Надеюсь, я не ошиблась с порядком соединения. В противном случае центр силы получится в другом месте.
  - Ника! Смотри!- Диля схватила меня за руку, как только я провела последнюю линию.
  - Не может быть!- Я смотрела на карту и медленно отходила от шока, как и мои друзья.- Школа стоит на источнике! Но это невозможно! Это противоречит всем законам! Источник должен быть свободен от всяких построек! Иначе это может привести к трагедии. Неиспользованная энергия уничтожает всё, что встречает на своём пути. Но почему....
  - Не надо вопросов.- Вздохнул Лёха.- Ответов всё равно нет. Их знали только строители, но они уже много тысячелетий мертвы. Что будем делать?
  - Мы обязаны вернуть школу. В противном случае будет уничтожено всё в радиусе пятидесяти километров. Я смогу закрыть источник, если вы мне поможете.
  - О чём речь? Мы всегда с тобой!- Заверил меня Антон.
  
  Камень 12
  Весь следующий день мы провели, думая, где именно может быть спрятан источник, точнее, под каким зданием. Вариантов было три: главный зал, подвал под главным корпусом и архив. Банально, но именно в этих местах можно было зарядить браслеты. Было решено для начала провести обыск в архиве.
  - Что конкретно будем искать?- Задал вполне резонный вопрос Антон.
  Я пожала плечами.
  - Не знаю. Нужно искать знаки.... Думаю, это руны или что-то вроде. Может, рисунки.
  - В архиве и подвале все стены исписаны и изрисованы. Нужно что-то более конкретное.- Вздохнула Анеста.
  - Я знаю. Но в этих рисунках мы можем найти ответ. Жаль, времени мало.....
  
  Словно четыре контуженных ниндзя, под покровом ночи мы пробрались в школу. Здания встретили нас торжественной тишиной. Мы, стараясь не шуметь, добрались до архива.
  - Значит так!- Улыбнулась я, проводя лучом фонаря по стенам.- Диля и Антон проверяйте ближайшую к нам стену. Лёха и Анеста - дальнюю. Я смотрю пол и оставшуюся стену. Ищите что-то необычное. Знаки, символы, руны, которые могут хоть что-то рассказать об источнике.
  - Поняли.- Кивнули друзья и разошлись.
  Знаки, рисунки.... Всё, что я видела, не давало мне нужного ответа. История школы и войн были на этих стенах. Про источник - ни слова. Прошло часов пять. Скорее всего, на поверхности уже встало солнце, а мы торчим здесь, пытаясь найти хоть что-то, что может помочь нам сломать планы "ревизора".
  - Ой!- Нервный вскрик Диляры нарушил тишину архива.
  Полная надежд, я рванула к ней. Но, обойдя стеллаж с документами, замерла.
  - Никандра?- Спросил человек в плаще, глядя на меня. Как я хочу увидеть его лицо!
  - Вы?!
  - Да, я.- Спокойно ответил ревизор.- И почему я не удивлен, увидев вас здесь....
  Я сжала кулаки и посмотрела на друзей. Диля и Антон сидят на полу. Кажется, они без сознания.
  - Что... Что все это значит?- Ко мне подбежали Анеста и Лёха.
  - Вы лишние!- Бросил ревизор. И в тот же миг друзья упали.
  Я остолбенела на миг. Но что-то заставило меня действовать. Близкое присутствие смерти. Я быстро опустилась на колени перед Анестой.
  - Что вы делаете?!- Воскликнула я. - Она же не дышит! Вы их убиваете!
  - Да?!- Сколько равнодушия в его голосе!- Может быть. Но они это заслужили. И вы это прекрасно знаете.- Он дёрнул плечом.
  -Я?!- Я встала и зло посмотрела на него, концентрируя силу, что бы ударить его в самое сердце и мысленно сплетая формулу заклинания. Приём запрещён. Но сейчас мне плевать. Он убивает моих друзей.- Чем же они заслужили смерть? Скажите на милость?
  - Вы и они нарушили приказ. Территория школы закрыта. Вы не имеете права здесь находиться. А я могу поступать так, как считаю нужным.
  -Да кто ты такой?- Глухо зарычала я, готовясь ударить. Заклинание почти готово.
  - Не важно, кто я. Важно, кто Вы. - Он щёлкнул пальцами.- Они живы. Но это поправимо. Перестаньте мысленно твердить формулу. Это глупо. В школе стоят блокировки на любую магию. Кроме моей, конечно. Если заклинание и сработает, то эффект будет неожиданным.....
  Он отвернулся. Я перевела взгляд с него на друзей. Анеста и Диля пошевелились и открыли глаза.
  - Я не советую вам вставать минут пять.- Холодно бросил человек в плаще.
  - Антон!- Диля потрясла парня. Тот не отозвался.- Антон! Очнись!
  - Не надо его дёргать. Он не очнётся. В наказание за нарушение приказа, они отправятся в тюрьму. Вы же - можете идти домой. И, если хотите увидеть друзей живыми и здоровыми - не появляйтесь больше в школе.
  - Сволочь!- Бросила я зло.
  - Не стоит оскорблять меня, уважаемая Никандра. Над Вами у меня нет никакой власти. Пока нет. Но не забывайте о том, что у Вас есть подруги. Которых я могу так же отправить в тюрьму. Или, чтобы не тратить времени, убить здесь.
  Ненавижу этого гада! С какой радостью я раздавила бы его! Но надо быть примерной девочкой. Подруги не должны страдать из-за меня. Хотя, именно они и страдают.
  - В какую тюрьму отправите парней?- Спросила я холодно.- И на сколько?
  - На две недели. А вот куда - не скажу. Всё! Вы мне надоели. Я даю вам полчаса. Если вы не покинете территорию школы за это время - Антон и Алексей будут мертвы.
  - Ника! Идём!- Диля быстро встала и потянула меня за рукав.- Прошу тебя!
  - Идём.- Я бросила злобный взгляд на это чудовище, что так легко уничтожило нас.- Прощайте.
  Мы не бежали из школы - летели. Ведь от нашей скорости зависели жизни парней. Выйдя за пределы школы - телепортировали в квартиру.
  Анеста и Диля сразу упали на диван, обнялись и заплакали. Я же ходила из угла в угол, словно загнанный в клетку зверь. Именно зверем в клетке я себя и ощущаю. Гнев и ненависть терзают мою душу. Причем больше всего ненавижу я себя. А ещё презираю. Это ж надо так подставить друзей! Позор! Они теперь в тюрьме. И самое противное - я не знаю в какой! В мире всего 4 магических тюрьмы. В трёх из них узник превращается в овощ. Из него стены высасывают силы и душу. А про четвёртую тюрьму ходят легенды одна другой страшнее. Я даже боюсь представить, что там творится.
  Так! Надо успокоиться! Как там меня учила Диля несколько лет назад? Я - удав....удав.... Маленький такой, просто малююююсенький удавчик! Я не нервничаю, я спокойна.... Я же удав? Удав. А удав спокоен..... Кого бы удавить, что бы успокоиться? Стоп! Я спокойна! Я удав! Я никого не хочу давить!.... Пусть все живут... А я - спокойна.... И уверенна в себе.... Спокойна. Уравновешенна. Уверенна. Как удав..... Как удав, из которого сделали сумочку.... Нет! как живой, сытый и спокойный удав...... и кто придумал, что удавы - спокойные существа?....
  Я глухо зарычала на себя, прислушавшись к всхлипываниям подруг. Как я могла?! Нужно было идти одной.
  - Не нужно!- Вдруг бросила Диляра.- Ты не должна ходить одна! И ты ни в чём не виновата. Это я испугалась и всех подставила....
  - Нет, Диля.- Я резко опустилась на диван рядом с ней.- Ты тут ни при чём. Это моя глупая идея. Я почему-то решила, что должна вернуть школу и помешать этому гаду получить все силы. В следующий раз поеду одна. Вы остаётесь здесь. Я не хочу потерять вас.
  Анеста печально улыбнулась, глядя мне в глаза.
  - Нет, Ника, мы идём с тобой. Теперь это вопрос принципа. Он лишил нас дома. Думаю, вы не будете спорить, что школа стала нашим домом. - Мы покачали головами.- Вот. Он лишил нас дома. А теперь ещё и любимых людей. Не знаю, как Диля, а я не оставлю тебя одну.
  Как непривычно слышать такие слова от тихой, спокойной Анесты!
  - Я тоже не брошу! Он, значит, забрал у меня всё, а я буду молчать и терпеть?! Ну, уж нет! Я верну дом и своего Антона!
  - Девчонки!- Я разрыдалась. - После всего, что я сделала, вы продолжаете поддерживать меня! А ведь надо бы убить!
  - Нет, Ника. Мы всегда будем с тобой.- Диля обняла меня.- Ты - наш вождь и идейный вдохновитель. И ты всегда принимала правильные решения. Мы с тобой до конца.
  - Да.- Кивнула Анеста и тоже обняла меня.- Вместе до конца. Мы победим или выиграем - одно из двух. Кстати, когда устроим вторую вылазку?
  - Третьего августа.- Решила я.
  -Да поможет нам Бог.- Усмехнулась Диляра.
  - Наш Бог один и имя ему - Случай...всё по его велению в нашей противной жизни.- Вздохнула Анеста.
  - Правильно. Сами создаем судьбу, самим же и терпеть её издевательства.- Кивнула я.- Будем готовиться, чтоб не получилось накладок?
  - Конечно.
  
  - Анеста! Диля!- Прошептала я.
  - Да, Ника! Что-то нашла?- Прошелестело в темноте подвала.
  - Да.- Ответила я и прислушалась.- Здесь, на стене есть надпись.
  Я провела лучом фонаря по рунам. Древние знаки были почти стёрты, но вполне читаемы.
  - Что там написано?
  - "Сила несёт уничтожение". Или что-то вроде того.- Перевела я.- Идите сюда! Мне нужно больше света.
  Я щелкнула пальцами. По привычке..... На ладони у меня появился огненный человечек. Странно. В школе же блокировка на все виды магии.....
  - О, огонь.- Усмехнулась Диля, появившись рядом.- Интересно, а я смогу сделать что-нибудь с водой?
  - Сможешь.- Кивнула Анеста. Её взгляд блуждал по рунам.- В подвале невозможно поставить блокировку. Но можно.... Прячемся!
  Я нажала на кнопку, выключая фонарик, и нырнула за ближайшую колонну. Кто-то шёл к тому месту, где мы спрятались. Анеста стояла за такой же колонной в десяти шагах вправо, Диля - на таком же расстоянии влево.
  Ревизор. Это точно он. Как он узнал?
  Вдруг, камень колонны, к которому я прижималась, стал мягким. Не успев сообразить, что происходит, я провалилась. Я стояла в центре колонны! Кругом - камень. Не паниковать! Я попыталась выбраться, но мне это не удалось. Я не обладаю властью над стихией земли.
  - Ника!- Прошуршало у меня в голове.- Успокойся. Я не выпущу тебя до тех пор, пока этот гадёныш рядом. Как только он уйдёт - ты получишь свободу. Будь осторожна.
  - Анеста!- Закричала я.- Анеста! Выпусти меня!
  Но крик не был услышан. Зато я слышала всё, что творилось вне камня.
  - Вы вновь нарушили приказ!- Громко крикнул ревизор.- На этот раз я не могу вас отпустить. Выходите!
  Я услышала шаги. Диля и Анеста вышли из своих укрытий.
  - Двое?- Удивился наш враг.- А где Никандра?
  - Её нет.- Ответила Диля.- Мы пришли сюда вдвоём. Она не знает, что мы здесь.
  - Да?! Хорошо. А почему тогда здесь три рюкзака?
  - Один запасной. - Не колеблясь, соврала Анеста.- В двух - вещи, а в этом - еда.
  - Хм... идите за мной. Вам здесь не место.
  - Куда нас теперь?- Анеста холодна и спокойна.
  - К вашим друзьям. Я дам вам время, что бы позвонить Никандре. Думаю, ей стоит знать, где вы. И скажите ей, что глупо было начинать эту войну. Школу ей не вернуть.
  - Мы не будем ей звонить. Она не готова к таким новостям. Мы не хотим её расстраивать.- Ответила Диля и направилась к выходу.
  - Ваше право.
  Они ушли. Минута тишины, две, три.... Я слышу только своё сердце и собственный крик.
  - Нееет! Анеста! Диля! Вернитесь! Нет! это я должна быть на вашем месте!
  Душат.... Меня душат слёзы. Я не сразу поняла, что лежу в подвале на полу возле колонны, которая была моим убежищем. Осознав сей не особо приятный факт, я встала и пошла вон из подвала. Затем из школы.
  Пустая квартира. Мне хватило сил только повернуть ключ в замке, что бы закрыть себя от мира. Сделав шаг от двери, я упала. Сколько пролежала - не знаю. Когда способности видеть, слышать и осознавать реальность вернулись ко мне, за окном было темно. Я с трудом встала, добрела до дивана.
  День-ночь. День-ночь.... Сутки слились для меня в одну сплошную полосу, что изредка разрывалась сном, в котором я вновь и вновь видела, как моих друзей уводят в тюрьму. Уводят по моей вине....
  Совесть.... Как она беспощадна! Раз за разом она терзает меня....
  Стоп! Решено! Я буду бороться с врагом его способом. Ему не открыть источника в одиночку! Для этого нужно 13 камней. Все-таки, поход в библиотеку не пропал даром. Знать то, что у врага не хватает сил - приятно. Но плохо, что он может воспользоваться камнями моих друзей. Я не должна допустить этого! С другой стороны, не открыть источник нельзя....
  
  Шестое августа. Я с трудом оторвала голову от подушки. Всю ночь боролась с собой, пыталась найти решение. Не нашла. Уснула в седьмом часу утра. В десять пропиликал будильник. Что делать? - вопрос, на который люди еще не нашли ответа.
  Досуществовала до вечера.
  Школа. Родной холл. За дверью в главный зал слышны голоса. Спорят. Я сделала глубокий вдох и пинком открыла дверь. Вошла.
  - Я пришла! Отпусти их.
  - О! Никандра! Рад!- Мой враг повернулся ко мне. Чувствую, что улыбается. Сволочь!- Но отпустить не могу. По определенным причинам....
  В зале темно. Только в центре, вокруг девятилучевой звезды, вписанной в круг, установлено несколько факелов. Лунный свет, преодолевая стекло витража в потолке, падает практически прямо в центр рисунка. Времени осталось совсем немного...
  - Что я должна сделать, что бы ты отпустил их?
  - Когда придет время, встать вместе с ними в центр рисунка. Хотя... думаю, уже можно начинать. Осталось-то минуты две, не больше.
  Я кивнула и выполнила условие этого человека. Рядом со мной встали Лёха и Антон. Мы взялись за руки.
  - Как вы?- Спросила я шёпотом.
  - Все плохо, но мы вместе.- Подмигнул Лёха.
  - А значит, выберемся.- Продолжил мысль Антон.
  Я вздохнула.
  - Вы правы. Главное не разрушить всё. Хотя... можно. Я не против превратить это место в руины, если будет необходимо. Готовы? Осталось секунд десять.
  - Готовы.
  Лунный луч все ближе к центру. Это ж надо было придумать, так запечатать источник! Пол мелко завибрировал.
  Странный эффект. Силы из открывающегося источника не наполняют меня.... Наоборот, такое ощущение, что источник высасывает силы из меня! Антон и Лёшка упали одновременно. Я простояла секунд на пять больше и опустилась на колени. Силы продолжали уходить.... Вдруг, всё прекратилось.
  - Выкладывай камни! У тебя секунды три!- Сквозь шум крови в ушах донесся голос "ревизора".
  Я сорвала браслет с руки и судорожно начала вкладывать камни в появившиеся углубления. Не успеваю! Три, две, одна секунды.... Успела! Едва последний камень вошел в углубление - пол вновь завибрировал. Я схватила руки лежащих парней....
  - Отпусти их! Они мертвы!
  - Нет!- Не согласна. Они просто потеряли сознание. Но внутри что-то шепчет, что человек в капюшоне прав.
  Время поползло, словно контуженая черепаха. Не хочу! Я не переживу этого! Я не смогла помочь друзьям! Потеряла школу, а теперь и то, ради чего жила!
  Магия стала медленно наполнять меня. Скоро её будет столько, что я не выдержу. Надо срочно принимать решение. Надо эту энергию куда-то направить. Я вижу два выхода. Первый: я впитываю столько энергии, сколько могу, а потом она вырывается наружу и уничтожает всё вокруг в радиусе пятидесяти километров. Будет много жертв. Ученые посчитают, что это упал метеорит. Повториться история с Тунгусской. Там тоже была школа. Но там никто не пострадал, слава Богу. Второй вариант: я отдаю силы этому гаду в капюшоне. Он становится самым сильным магом, едва ли не богом. Власть, что он получит, будет безгранична, и неизвестно, как он ей распорядится. Но то, что пострадают многие - факт.... Как быть? Что делать? Я не готова взять на себя ответственность за жертвы.... Как сложен выбор! "Уничтожение, ради созидания", или "Гибель, дающая жизнь", или "Конец, несущий начало", "Пустота, рождающая полноту".... Перевод надписи на стене..... поняла! Нашла решение! Если нужны жертвы, то пусть их будет как можно меньше! Одна! И это я.
  Я сильнее сжала руки парней. В мозгу всплыла формула передачи силы. Высшая магия, которую не преподают на уроках. Но не зря я столько времени провела в библиотеке.
  Я стала читать заклинание. С первых слогов я почувствовала, как силы через меня переходят в друзей. К концу я еле сидела. Отдала всё. Источник закрылся. Антон открыл глаза. Я с трудом улыбнулась. У меня получилось!
  - Я люблю вас.- Шепнула я.- Позаботьтесь о девчонках.
  И тьма.....
  
  Камень 13.
  Из пустоты доносятся голоса.
  - Как вы думаете, когда она проснется?- Анеста.
  Я пытаюсь дать понять, что я не сплю, но не могу.
  - Анеста! А она, когда очнется.... У неё будут силы? Я имею в виду, магические?- Диля.
  - Не знаю. Я не чувствую её дара. Возможно, она будет простым человеком. Посмотрим...
  И снова тишина....
  - ... Он укусил меня ночью.- Антон. Зачем он рассказывает свою историю?- Я возвращался с дискотеки. Мы с Лёхой проводили Нику до дома. Лёха вошёл в подъезд, и я остался один. Помню только удар по голове. Очнулся я перед рассветом. В лесу, недалеко от поселка. Сил не было. Голова и шея болели жутко. Хотелось есть.... Точнее.... Пить.... Что-то внутри говорило, что домой пока нельзя. Я дополз до заброшенной избушки лесника. Забился в угол. Уснул. Но спал недолго. Когда проснулся, было уже светло. Рядом лежала записка. "Прости. Я был очень голоден. И чуть не убил тебя. Чтобы ты не умер - я дал тебе немного своей крови. Но ты все - равно умер. Теперь ты - один из нас. Вампир. Прости. У тебя есть три недели, что бы завершить превращение. Ты должен выпить человеческой крови. Или умрешь окончательно. Ты не упырь. Я напоил тебя кровью высшего вампира. Удачи! P.S.: кровь, которую жертва отдает добровольно, приносит больше сил. Дилан.". Я не хотел пить человеческую кровь. Я готов был умереть. Но... меня нашёл Лёха. Примерно через неделю после того, как меня укусили. Я был еле живой. Он как-то узнал, что со мной случилось. Неделю выхаживал меня. Приносил кроликов и лис. Заставлял меня пить их кровь. Предлагал привести кого-нибудь, что бы я завершил превращение. Но я отказывался. "Кровь оборотня убивает вампиров. Поэтому не могу предложить свою артерию для твоего спасения."- Говорил он. Осталась неделя. С каждым днём мне становилось хуже. Я боролся сам с собой. Одна моя часть не хотела умирать и готова была убить любого, кто попадется на пути. Другая же говорила, что я должен сидеть на месте и просто ждать смерти. Что пить человеческую кровь - плохо. Вторая успешно побеждала до последней ночи. Лёха уснул. Все-таки не спать почти две недели, не считая коротких отключек, - несказанно тяжело. Я сидел в избушке, готовился встретить костлявую. Но вдруг почувствовал, что меня зовут. Это не был зов крови. И не голод меня заставил покинуть убежище. Я не помню, как оказался напротив окна Ники. Она не спала. Лежала на кровати и плакала. Я позвал её. Ника подняла глаза, увидела меня и пригласила войти. Я влетел в комнату. Ника! Странный человек - ничему не удивилась. Только обрадовалась. Нормальные люди пугаются, начинают кричать, а она обняла меня и засмеялась. В тот момент, когда она коснулась меня, я понял, что это Ника звала меня. Что ей плохо без нас с Лёшкой. А ещё.... Жажда стала покидать меня. Я вновь почувствовал себя человеком. Она спросила, где я пропадал. Я рассказал ей свою историю. Её кровь спасла мне жизнь. Как я не упирался, переспорить эту упрямую заразу не удалось. Ника убедила меня выпить немного её крови....
  Я знаю эту историю. Почему я снова её слышу? Кому Антон рассказывает? Голос друга стал отдаляться и, наконец, стих.
  Я открыла глаза. Комната в школе, в которой я прожила много лет. Здесь темно. На столе свечка. На кровати напротив сидят Антон, Диля, Лёшка и Анеста и о чем-то тихо разговаривают. Но я не слышу ни одного звука. Очень смешно! То я всё слышу, но ничего не вижу, а теперь наоборот. Я попыталась пошевелить пальцем. Получилось не сразу. Но, как только я шевельнулась, ко мне вернулся слух.
  - Странно. Очень странно.- Шептала Анеста.- Такого никогда не было. Нике удалось не только оживить вас, но и.... ваши способности остались. С некоторым исключением, конечно.
  - Да.- Кивнул Антон.- Я больше не вампир. Я человек.
  - Человек.... Маг. У тебя появилась способность.
  - Да. Я читаю мысли. Но как это возможно?
  - Не знаю.- Покачала головой Анеста.- Это невероятно. Вы после "воскрешения".... Она будто подарила вам новую жизнь и новые силы. Вы будто заново родились. Но в старых телах. Я не понимаю.....
  - А что с ней самой?- Диля взволнованно накручивает прядь волос на палец, и откуда у нее эта глупая привычка?
  - Не знаю. Скорее всего, она стала простым человеком, отдав все свои силы и способности. Но не знаю. У неё был странный дар. Что-то подсказывает мне, что копировать чужие способности - не есть её дар. Её способность глубже, много глубже. Но мы это узнаем, когда она проснётся. Сила источника сняла всё лишнее не только с Антона и Лёхи. Но и отшлифовала или уничтожила и способности Ники.
  - Странные вы ведете разговоры.- Шепнула я.
  Друзья резко повернулись ко мне.
  - Ника!- Диля подлетела ко мне и попыталась задушить в объятиях.- Жива! Очнулась! Ишь, чего придумала! Умирать!
  - Но не умерла же!- Слабо заспорила я.- Кстати, почему?
  - Тебя Антон и Лёха успели вытащить из круга, прежде, чем ты отдала все силы.- Анеста улыбнулась.- Привет.
  - Ага.- Диля, наконец, отпустила меня. Я расслабилась.- О чём вы там говорили, когда я вас отвлекла?
  И откуда у меня столько сил болтать?
  Анеста взяла меня за руку. С минуту все сосредоточенно смотрели на нас.
  - Не энергии! Ты управляешь не энергиями! Ты не их копируешь! - Она удивленно посмотрела на меня.- Ты не обладаешь ни одним из видов магии! Но ты не обычный человек.
  - А что я тогда?- Не понимаю, что она хочет сказать.
  - Ты не маг. Твой дар шире и могущественней. Вот почему ты можешь носить столько камней! Вот почему камни и светлые и темные!
  - Да объясни ты уже, наконец, что это значит?!
  - Вот почему, не обладая магией, ты смогла помочь Антону, когда он впервые пришел к тебе. Вот почему ты так легко копируешь чужой дар! Ты не пустышка, копирующая других, не зеркало! Ты чувствуешь эмоции других. И можешь настроиться эмоционально на любого, к кому ты прикасалась. А настроившись - ты можешь воспользоваться даром. И Антона ты вытаскивала, цепляя в нем человеческое - эмоции. Он приходил к тебе вампиром, бесчувственным зверем. Но ты заставляла его чувствовать, мыслить, жить... хоть и не осознавала, что делаешь.
  - А причем тут камни?- Не поняла я.
  - Всё просто.- Влезла в разговор Диля.- Я поняла. Эмоции - это не магия, они обладают куда большей силой. А 13 единиц - это максимум магии, которую может вынести человеческое тело. Блин! Я запуталась!
  - Эмоции - не магия. Но ко времени распределения ты уже успела настроиться на несколько человек, которые магией обладают. Этим ты сбила с толку и меня и камни. Эмоции не имеют отношения ко времени суток, которое дает силы.... Поэтому ты носила и темные и светлые камни. А количество - это действительно, магический максимум. Хотя, я уверенна, ты обладаешь большим потенциалом, чем показали камни.
  - Девочки!- Взмолилась я.- Вы мне мозг выносите! Лучше скажите: если я не обладаю магией, могу ли я остаться в школе? Или мне придется её покинуть?
  - Ника!- Антон усмехнулся.- Ты остаёшься! После того, что ты сделала, всем будет плевать, обладаешь ты магией или нет! Ты как была, так и осталась самой сильной! Я первый сверну шею тому, кто посмеет сказать что-то против! Да и как школа без директора?
  - Спасибо!- Улыбнулась я. - Спасибо....
  Все-таки, разговор забрал слишком много сил. Как я не боролась с собой, тьма опять навалилась на меня.
  Пробуждение было резким, будто кто-то толкнул меня. Я села на кровати, открыв глаза. Темно. В комнате я не одна. Гость сидит на соседней кровати и смотрит на меня. Ревизор в неизменном капюшоне.
  - Доброй ночи.- Буркнула я и повернулась к нему.- Что вам надо?
  - Ничего.- Вздохнул он устало.- Зашёл убедиться, что всё в порядке. Извиниться и попрощаться.
  - Как жаль, что вы наконец-то уезжаете.- Усмехнулась я.- А почему ночью? Неужели нельзя было уехать днём? И знаете, я бы не обиделась, если бы вы не попрощались.
  - Ника... Вы меня ненавидите. Я заслужил это. Но хочу раскрыть правду. Надоело врать. Я принес много бед. Знаю, оправдания мне нет. Надо было всё сразу сказать. Но я не смог.
  - Ну, ну. Говорите. И я не ненавижу. Ненависть - слишком сильное чувство. Я Вас презираю.
  - Знаю. Но Вы выслушаете меня?
  - Да.- Я прислонилась к стене спиной и расслабилась, готовая в любой момент сорваться с места, если почувствую опасность.
  - Думаю, стоит начать издалека. Я не хотел ничего уничтожать. Я учился в этой школе. Вы, наверное, меня не помните. Но это не так важно в данную секунду. Об этом чуть позже. Я здесь учился. И, когда узнал, что скоро откроется источник, решил спасти если не школу, то хотя бы тех, кто здесь учится. И не нашёл ничего проще, чем закрыть школу на год. Мне нужен был лишь год. Источник, не получив жертвы, подпитки, не смог бы полностью открыться и заснул бы еще на пару тысяч лет. Да, школа бы была разрушена, но никто бы не пострадал. За год я восстановил бы её и позволил вновь открыть. Я сам виноват, что Вы меня не поняли. Сколько народу едва не пострадало! Я не учёл Ваш характер и тот факт, что школа стала домом для многих, а значит, за неё будут бороться. Дурак!
  Я слушаю этого человека и понимаю, что он говорит абсолютно искренне. А ещё.... Мне стало его жалко. Он так страдает от того, что чуть не стал причиной многих смертей.
  - Стоп! Что значит "не получив жертвы"?- Не поняла я.
  - Только получив силы хотя бы трёх человек, источник мог открыться. Чем больше жертв - тем больше сил освобождается.
  Боже! Что я наделала! Меня будто дубиной по голове ударили. Так это я во всём виновата! Если б не моя заносчивость, никто не пострадал бы! Я едва не убила друзей и чуть не уничтожила несколько городов! Дура! Где был мой мозг, когда я принимала решение вернуть школу?! Чудо, что всё обошлось! А я еще мечтала убить этого человека. Да это меня надо было убить! Это я заслуживаю презрения, ненависти и всех проклятий, которыми я осыпала ревизора! Убейте меня!
  Я закрыла руками лицо.
  - Простите меня! - Прошептала я.- Это я во всём виновата....
  - Нет, Нет! Ника! Не вини себя! Это я должен был сразу всё объяснить. Нет, я решил поиграть в героя. Так что успокойся....
  - Кто ты?- Я подняла на него глаза.
  - Это не важно.
  - Важно. Для меня это важно. Только сейчас я поняла, что голос твой кажется знакомым. Как тебя зовут?
  - Станислав. - Он снял капюшон.
  В темноте я увидела светлые волосы. Блеснули серые глаза.
  - Стас....- Шепнула я, вспоминая. - Пять камней.... Это ты?! - Вспышка озарения.- Ты... Боже, какая я дура!
  - Ты помнишь меня? - Сколько удивления!
  - Да. Помню.- Кивнула я.- И бал помню.... И как меня друзья до дома провожали, чтобы твои дружки ко мне не приставали. Ещё до учёбы здесь. Я всё помню. И как я сразу не догадалась, что письмо от тебя?
  - Прости, что причинил тебе столько проблем.... Прощай.- Он встал.
  - Стой.- Я подскочила.- Не уходи...
  - Почему?
  - Не знаю.- Я упала на кровать и обхватила голову руками. Я просидела так с минуту, Стас всё стоял. Наконец, я нашла в себе силы поднять на него глаза.- Ты вернёшься?
  - А зачем?- Не понял он.
  - Не знаю.... Но, я хочу, чтоб ты вернулся.
  - После всего, что я наделал?
  - Да.- Кивнула я.
  Честно говоря, я не понимаю что делаю, и, главное - зачем? Но я действительно хочу, чтоб он вернулся. Наверное, я слишком сильно устала от того, что все вокруг меня по парам, а я одна. А может, что-то другое.... Но я хочу, чтоб он вернулся.
  - Хорошо. Я вернусь....
  - Спасибо....- Шепнула я, глядя ему в глаза.
  - Тебе.... Спасибо....- И он ушёл.
  Я упала на подушку и уснула.
  
  - Итак, друзья мои! Добро пожаловать домой!- Улыбнулась я собравшимся учителям.
  - Ура!- Откликнулись они.
  - Итак, на повестке дня несколько вопросов.- Продолжила я, когда крик радости утих.- Первый: начинается учебный год. Все готовы к работе?
  - Конечно, готовы!- Кивнула Лана.- Нашла, что спросить!
  - Ладно. Вопрос номер два. Он же последний.- Я усмехнулась.- У кого какие предложения по усовершенствованию школы?
  - Ника! Зачем её ещё улучшать? Здесь и так всё отлично!- Натан улыбнулся.- Или кто-то не согласен со мной?
  - Согласны!- Откликнулись все.
  - Ну и ладно!- Махнула я рукой.- Нет, так нет. Но если появятся - сообщите.
  - Уф, едва успела!- В зал влетела Диля.
  - Ты откуда?
  - Гостя встречала. Он сейчас поднимется.- Подруга опустилась на стул.
  Секунд через десять дверь открылась. Вошёл Стас.
  - Здравствуйте.- Поклонился он.
  - Стас?- Лана удивленно встала.- Это ты?
  - Да, Иоланта Владимировна. Это я. Я решил вернуться в родную школу, если это возможно.
  - Возможно.- Кивнул Натан.- Но только в новом качестве.
  - В каком?
  - Преподаватель.- Ответила я, посмотрев ему в глаза, и увидев там будущее школы и наше будущее.
  
  
  Ноябрь 2010 - Сентябрь - ноябрь 2011- 1 января 2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"