Рыс Альна : другие произведения.

6. Приручение чёрной кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любить кошку можно только на ее условиях.
  Пол Грэй
  
  - Это то, о чём я думаю?- Я взяла протянутую флешку и небольшую тетрадь.- Неужели случилось чудо? Или Ад замёрз?
  - Ну, да. - Юлька виновато опустила глаза.- Прости за задержку. Я же не сильно опоздала?
  - Юль. Ты сволочь. Почему ты не можешь сдавать рукописи вовремя? Ты понимаешь, что у меня неделя на редактуру, оформление и прочие прелести? Через неделю материал дол-жен быть в типографии. Это значит, что я опять не буду спать. За что ты так меня ненави-дишь?- Я убрала материал в сумочку.
  - Прости.- подруга всхлипнула.- Я не ненавижу тебя. Наоборот. Я тебя люблю. Ведь это ты сделала из меня настоящего писателя. Благодаря тебе мои книги продаются.
  - Ага. Тогда почему, раз ты меня любишь, ты постоянно пропускаешь все сроки? Неужели нельзя сдать рукопись вовремя. Я же не требую делать всё заранее, как остальные мои подопечные. А, ладно. - Я махнула рукой.- Видимо, это уже не исправить. Я поговорю с твоим менеджером. Это его работа морально пинать тебя.
  Юлька - молодой перспективный писатель. Её книги раскупаются хорошо. Я её подруга и по совместительству редактор. Кроме неё, на мне ещё четыре автора. Но проблемы с рукописями и сроками сдачи у меня только из-за подруги. Ладно, надо настроиться на ад-скую недельку.
  - Прости. У меня вдохновения не было. Но... я... знаешь, мне кажется, что я смогла клас-сно воплотить ту идею, что ты мне подкинула. Уверена, тебе понравится.
  - Правда?
  - Ага.
  - Надеюсь на это.
  - Кэт!- К нам подошёл парень.- Гуляешь?
  Он чмокнул меня в щёку.
  Темноволосый сероглазый спортсмен.
  - Привет, Жень. Не, работаю. Вот, с автором встретилась.- Я кивнула на Юльку.
  - Понятно. Значит, скоро придёшь к нам с работой?
  - Ага. Не представляешь, как скоро.- Я хмыкнула.
  - Окей, мы с Мишкой ждём. Кстати, чуть не забыл. Обложку сказок мы закончили. Как появится время - забери.
  - Договорились.
  - Ладно, я побегу. Покормлю Мишаню.
  - Беги-беги. Привет ему от меня.
  Парень по-дружески обнял меня и быстро направился в издательство.
  - Красавчик.- Юлька едва ли слюни не пускает, провожая его взглядом.
  - Забей. Он гей.
  - Вот блин. Кстати, с тобой больше ничего необычного не происходило?- Глаза подруги засветились в предвкушении.- Не подкинешь идейку для нового романа?
  - Неа. - я покачала головой.- Не подкину. Я живу скучной серой жизнью.
  - Это ты-то скучной? Не смеши! Да ты магнит для всего паронормального! Если где-то случилось что-то необычное, можно смело сказать, что ты была в центре.
  - Чушь.- Фыркнула я.
  - Не чушь!- она топнула ногой.- Это правда! Девяносто процентов, если ты сейчас накло-нишь голову, то в шею тебе вопьётся вампир.
  - Господи. - я устало вздохнула.- И с чего тебя так колбасит с утра пораньше? Скажи, что ты куришь, чтоб так думать? Я обычная, ничем ни примечательная девушка. И вампиров не существует. Вот, смотри.
  Я поправила волосы, наклонила голову вбок и недовольно посмотрела на подругу. И всё было бы прекрасно, но... как я ненавижу все эти "НО"! Глаза Юльки в ужасе расшири-лись, она открыла рот, пытаясь что-то сказать. Она забавно косплеит рыбку. Только я не верю, что мне что-то угрожает. Зря не верю.
  Чья-то сильная рука обвилась вокруг моей талии, и я почувствовала дыхание на своей шее. Похоже, кто-то реально хочет меня укусить. Я резко дёрнулась, обернулась.
  - Простите. Не хотел вас напугать. Просто услышал ваш разговор и решил пошутить.
  Парень. Красавчик. Но не в моём вкусе. Тонкие черты лица. Зелёные глаза за стёклами прямоугольных очков. Светлые длинные волосы. Спортивная фигура. Одет в джинсы и майку. На груди у него подвеска в виде дракона.
  - Ну и шуточки у вас.- буркнула я, нервно усмехнувшись. Не нравится мне он. Чувствую какую-то опасность. И в то же время хочется подчинить себе его.
  - Простите.- Он улыбнулся. - Меня зовут Александр. Можно просто Саша. А вас, пре-красные незнакомки?
  - Интересный у вас способ знакомиться. - Я уже успокоилась.- Вы прям пикап-мастер. Но не важно. Я Катя. А эту напуганную блондинку зовут Юля. Юль, поздоровайся с челове-ком. Как-никак, это ты причина знакомства.
  - Простите.- подруга покраснела и протянула парню руку.- Я Юля. А вы точно не вампир?
  - А что, похож?- Саша довольно усмехнулся.- Простите, я, правда, просто пошутил. Не хотел пугать вас. Позвольте угостить чем-нибудь в качестве извинения?
  - Я не против.- блондинка довольно улыбнулась.
  Мне тоже пришлось согласиться. Мы весёлой компанией переместились в ближайшее ка-фе. Я по привычке заказала молочный коктейль. В этом уютненьком заведении мы зависаем часто, потому официанты знают мои предпочтения.
  - Скажите, Катя, а вы, правда, притягиваете всё сверхъестественное?- Саша лукаво по-смотрел на меня.
  - Конечно!- Юлька оживилась. - Она притягивает всё необычное. Инопланетяне, аномальные зоны, вампиры, оборотни.... Она всегда в гуще необъяснимых событий....
  - Всё, её понесло.- буркнула я и убито вздохнула.- Это надолго.
  - Правда?- шёпотом спросил парень.
  - Ага. Она теперь будет вещать минут десять, не обращая внимания на то, что твориться вокруг. И ведь в её словах ни грамма правды или логики.
  - Вы так говорите, будто давно знакомы.
  - Мы подруги детства. Вместе ходили в детский сад, учились в одной школе и в одном ВУЗе. Работаем только в разных местах. Хотя, я с ней часто по работе встречаюсь. Юля писатель, а я её редактор, корректор и раздаватель моральных пинков.
  - Вот как? Значит, сегодня вы встретились по работе?
  - Да. Она, наконец, принесла рукопись.
  - А она пишет под своим именем или под псевдонимом?
  - Юлианна Кассен. Это псевдоним.
  - Кассен? Та самая Кассен? Люблю её произведения. Не думал, что когда-нибудь встре-чусь с ней лично. А вы, значит, её редактор?
  - Ага.- Я глотнула немного коктейля.- И она моя головная боль. Если хотите, она с радо-стью даст вам автограф.
  - Ну, об этом я попрошу немного позже, когда она закончит свою лекцию. - Он лукаво подмигнул.- А мы с вами сможем встретиться на неделе? Хотелось бы ещё немного пооб-щаться.
  - C Юлькой - легко. А я буду всю неделю в Аду. Уж простите.- Я хмыкнула. - И причина Ада - рукопись моей подруги, что сидит и разглагольствует тут так беззаботно.
  - Тогда давайте встретимся через неделю. В этом же кафе. До скольки вы работаете?
  - Часов до шести.
  - Хорошо. Я тоже. Тогда буду ждать вас через неделю здесь каждый день после шести ча-сов.
  - Зря вы это делаете. Хотя, ладно. Как выберусь из Ада, приду сюда. Но лучше обратите внимание на Юльку. Вы ей явно понравились.- я глянула на часы.- Ой, простите. Мне нужно бежать на работу.
  - Уже?
  - Да. Обеденный перерыв закончился. Я побегу в издательство. У меня там ноутбук. А без него я не смогу начать редактуру.- Я посмотрела на подругу.- Юль, я поскакала. Встре-тимся завтра. Постарайся выспаться.
  - Что?- девушка вернулась в реальность и удивлённо посмотрела на меня.- Уходишь?
  - Ага. Надо бук забрать. Я оставила его в кабинете. Готовься. Завтра ты не будешь спать всю ночь.
  - Всегда готова. - Она лучезарно улыбнулась.- Но, надеюсь, там не так много косяков.
  - Я тоже на это надеюсь. Ладно, до встречи.
   Я чмокнула её в щёку, схватила сумочку, поблагодарила Сашу за угощение и компанию и
  умчалась в издательство. Забрала аппарат и отправилась домой. Эту ночь я проведу дома. А следующие мне придётся торчать в кабинете. А потому, нужно сделать запасы продук-тов, купить энергетика и кофе и собрать немного чистой одежды.
  Адская неделька началась.
  Всю ночь я читала роман Юльки, делала заметки, исправляла очевидные опечатки.
  Что не говори, а автор - это маленький дурдом внутри текста. И в этом дурдоме нужно навести порядок. Итак, для начала разберёмся в этом хаосмосе. Космос, гармония в про-изведении - это как режим дня для психа. А у Юльки этот режим как всегда нарушен. Что ж, будем продираться.
  Редактором я стала два года назад, едва окончила филфак. Пока училась, подрабатывала в издательстве курьером и иногда помогала корректорам. Хорошо показала себя. И, не успела получить диплом, заняла пост редактора. Случилось это странно. В отделе был за-вал работы. И в один из жутких адских дней пришла женщина и принесла детективный роман. Работать с ней было некому, потому мне предложили попробовать себя в качестве редактора. Я взялась за работу. Книгу выпустили. Она практически сразу заняла лидиру-ющие позиции по продажам. После всех новичков стали свешивать на меня. Так я стала редактором сказок для детей, любовных романов, ужастиков, фентези и, конечно, детек-тивов. Пять авторов на слабую и хрупкую меня. Но я, вроде, справляюсь.
  - О, ты пришла.- Юлька открыла мне дверь.- Проходи. Я как раз кофе сварила. Ты спала сегодня?
  - Нет, конечно. Я до пятницы теперь спать не буду.- Я разулась, прошла в комнату, упала на диван и достала ноут из сумки.- А кто в этом виноват?
  - Ну, прости. Много косяков?- Юлька налила мне кофе, села рядом.
  - Много.
  - Тогда приступим.
  Ещё одна ночь без сна. Но, кажется, всё исправили. Юлька практически не спорит со мной. Если я сказала, что что-то плохо, значит, это нужно исправить. Уже утром мы обсу-дили дизайн обложки, и я отчалила.
  Дома собрала сумку и рванула в издательство. В кабинете у меня стоит маленький холо-дильник, микроволновка и чайник - всё для жизни и работы. Разгрузив рюкзак, я переоделась в строгий костюм и пошла на планёрку.
  - Катя! Что там с проектом Кассен? Книга готова? - главный редактор нахмурился.
  - Почти. В пятницу я отнесу всё в отдел печати. Не волнуйтесь.
  - Уверенна, что успеешь?
  - А когда я не успевала? - Я попыталась улыбнуться. Две ночи без сна дают о себе знать.- Не волнуйтесь, всё будет в порядке.
  - Хорошо.
  Мы обсудили рекламную акцию, тираж и прочие прелести. Я привыкла к этим спорам. Потому не особенно возмущалась, когда рекламщики начали качать права. Просто спо-койно отстояла свою точку зрения.
  - Дизайн обложки вышлю сразу, как только её нарисуют.- Я встала.- А теперь, прошу меня простить. Если у вас нет ко мне вопросов, то я пойду. Все претензии к менеджеру Кассен.
  Я спустилась в художественный отдел. И где эти два гада?
  - Если вы, жертвы амура со своеобразным чувством юмора, свободны, то это не значит, что можете на рабочем месте крутить шуры-муры.
  Я положила ладони на плечи двух художников, что сидят в обнимку и смотрят какую-то фигню.
  - Кэт?- Они вздрогнули и обернулись.- Здоровки. Отлично выглядишь.
  - Не гоните. У меня для вас, лоботрясов, работа. Нужно нарисовать обложку. Хотя, кому я это объясняю? Вот схема. А вот мои заметки. У вас время до завтра. Будут вопросы - зво-ните.
  - Есть, шеф. Будет сделано! Только не смотри так страшно.- Женька нахмурился. - Опять Кассен все сроки пропустила?
  - А как догадался?
  - По красным глазам. Иди, поспи немного. Мы всё сделаем.
  - Хорошо. Полагаюсь на вас. Приду завтра утром и принесу текст, который нужно офор-мить..
  Остаток дня и всю ночь я опять корректировала материал. Просто кофе уже не помогает. Мешаю его с энергетиком. Но под утро всё равно вырубилась. Проспала пару часов. Была разбужена смской от оператора. Добила текст романа. Скинула его на флешку, спустилась к художникам.
  - Кэт, ты похожа на смерть. - Женька покачал головой.- Ты хоть спала?
  - Да. Пару часов. - Я придвинула стул и села между Женькой и Мишкой.
  -Жуть. У тебя такие круги под глазами.
  -Это границы реальности. Показывайте, что вы там сделали.
  - Вот.- Мишка открыл файл на рабочем столе.
  - Господи Бога твою в душу мать. Парни, вы издеваетесь?- Я помассировала виски, взяла листочки со своими заметками.- Во-первых: как называется роман?
  - "Колокольчик для чёрной кошки".
  - Именно. Тогда почему на руках у героини болонка? Это что? Шутка? Во-вторых.... Вы читали мои заметки? Что тут написано?- я ткнула пальцем в листочек.
  - Кареглазая брюнетка в костюме горничной. На голове неко-ушки. На шее бубенчик.
  - Итак. Костюм горничной вижу. Неко-ушки и колокольчик тоже. Почему она рыжая? - Мне хочется рвать и метать, но я сдерживаюсь. Не стоит тратить быстро иссякающие си-лы на такую ерунду, как ругань.
  - Прости. Всё исправим. Что ещё?
  - Задний план. Герой должен быть на мотоцикле, а не на машине. Автор так потребовал. И шрифт.... Он же нечитабельный. Значит так, дурачьё. Время вам до вечера. Чтоб всё исправили. И вот вам текст.- Я положила на стол флешку.- Сделайте оформление по-человечески. Завтра книга должна быть в отделе печати. Если она там не окажется, я по-лучу по мозгам. А учитывая, что я не спала несколько ночей, это будет очень плохо. И я буду в отвратительном настроении. Как вы думаете, кто станет жертвой моих садистских наклонностей?
  - Мы поняли.- Женька нервно сглотнул. - Всё будет готово. Ты только не злись. Отдохни немножко.
  - Отдохну, когда этот роман будет в печати. А сейчас мне нужно оформить кое-какие до-кументы. Удачи, чмошники.
  Я уползла в кабинет, залпом выпила ещё кружку "эликсира безумия" (ко-фе+энергетик+настойка жень-шеня). Села за бумажную работу. И почему нет единого об-разца оформления всех этих заявлений и заявок? Какого фига каждый месяц меняют пра-вила их написания? Столько возни.
  Вечером опять пошла к художникам.
  - Мы всё сделали! - Женька сжался в комок. Мишка отполз в дальний угол.
  Видимо, моя аура настолько убийственна, что нормальные люди рядом находиться не мо-гут. В редакторском отделе меня все избегают. И не удивительно. Я сама к зеркалу подхо-дить боюсь.
  Я посмотрела в монитор. Вроде, всё исправили. Забрала флешку и отправилась к себе.
  Последняя проверка. Нужно собраться. Мысли путаются. Перед глазами всё плывёт. Смысла слов я уже не улавливаю. Активирован режим киборга - корректора. Замечаю только опечатки и пропущенные знаки. А ещё косяки в оформлении. Но это мелочи.
   Наконец-то пятница. Сегодня я всё сдам и высплюсь. Главное не забыть отключить теле-фон.
  Отправила рекламшикам обложку. Нарезала на болванку материал, напечатала нужные бумажки.
  - Доброе утро, зомби-Катя.- Ленка улыбнулась.- Ты к начальнику?
  - Ага. Он у себя?
  - Занят. Просил минут пять его не беспокоить.
  Ленка - рыжая секретарша главы отдела печати. Мы с ней часто ходим на обед вместе (в обычные дни).
  - Я слышала, у вас новый босс. Это правда?- Я облокотилась на её стол. Тяжело стоять.
  - Ага. Работает с понедельника. Любка в декрет ушла.
  - И как он?
  - Словно принц! Красивый, элегантный, учтивый. Легко находит общий язык. Его тут все обожают. Такое чувство, что он работает с нами не неделю, а всю жизнь. Думаю, тебе он понравится. Александр Львович такой классный! - Ленка едва не писается от восторга. С таким воодушевлением рассказывает о нём.- Но почему-то он не интересуется нашими девочками. Наверное, у него кто-нибудь есть.
  - Меня это не колышет. Мне нужно только отдать ему материал. И я пойду СПАТЬ.
  - Да, тебе это необходимо. Кстати, ты что-нибудь ела на этой неделе?
  - Бутерброды, доширак и замороженные обеды.
  - Ужас. Так и помереть от истощения или язвы можно. Держи. Я сегодня слишком много взяла.- Она достала из сумочки бутылочку йогурта. - Попей.
  - Спасибо, добрая фея! Тебе это точно не нужно?- Я сделала несколько глотков.
  - Точно. Тем более, я тебе столько должна, что бутылочка йогурта - это малая плата за твою доброту.
  - Спасибище, друг.- Я выпила вкусняшку и довольно улыбнулась.- Только как бы мне не вышла боком эта минутка расслабления.
  - Если что, я рядом. Погоди.- Она подняла трубку рабочего телефона, набрала номер.- Александр Львович, к вам посетитель. Это Екатерина Викторовна из редакторского отде-ла. Да, сейчас.- Она посмотрела на меня.- Проходи. Возвращайся скорее и мотай домой баиньки.
  - Спасибо.- Я медленно открыла дверь. Вошла в кабинет. Продержаться совсем немного, и я пойду домой. - Добрый день. Я Екатерина Викторовна. Редактор. Прошу простить за внешний вид. Неделя была ужасной. Но, надеюсь, мы поладим.- Я протянула руку человеку, сидящему за столом. Боже, как я устала, даже взгляд не могу поднять на собеседника.
  - Катя? Не ожидал вас здесь встретить. Значит, вы здесь работаете?- Знакомый голос. И рука, что сжала мою ладонь тоже.
  Я заставила себя поднять голову.
  - Эмм... Саша? Вот это встреча. Значит, вы новый нач.печати?
  - Ага. Вы принесли что-то?
  - Да. Работа Кассен. Новый роман. - Я попыталась улыбнуться.
  - Отлично. Вы вовремя. Я как раз собирался в типографию. Сразу отвезу и ваш материал. Через неделю, в понедельник всё будет готово.
  - Через неделю? Хорошо. Так рекламщикам и передам. Спасибо. - Я собрала в кулак остатки воли.
  - Да не за что. Это моя работа. А вам явно не помешает отдохнуть.
  - Не волнуйтесь. Сейчас всё доделаю и отправлюсь домой. Если вы не против, в поне-дельник я загляну к вам с некоторыми документами.
  - Без проблем. Буду вас ждать.- Он улыбнулся.
  - Договорились. До свидания. И прошу простить меня за моё состояние.
  Я вышла из кабинета.
  - Ну, как он?- Ленка сияет.- Правда, красавчик?
  - Ага. - Я оперлась на её стол.- Но чувство юмора у него своеобразное. Как-нибудь рас-скажу, как мы познакомились.
  У меня зазвонил мобильник.
  - Катя, ты успела отнести материал в печать?
  - Да, шеф. Книги можно будет забрать со склада через неделю в понедельник.
  - Понял. Езжай домой, отдыхай. Я рекламщикам сам позвоню.
  - Спасибо, босс.
  - Отдыхай.- Он отключился.
  - Ладушки, Ленок, я потащусь домой. До понедельника.
  И всё-таки, силы я не рассчитала. Едва я убрала руку со стола, тем самым потеряв точку опоры, как не устояла и упала.
  - Катя!- Девушка выбежала из-за стола и наклонилась надо мной.- Ты в порядке? Давай руку.
  - Что случилось? Что за грохот? - Дверь кабинета открылась. Саша испуганно посмотрел на меня.- Катя, вы в порядке?
  - Просто переутомилась. Простите.- Я попыталась встать.
  - Не шевелитесь.- Он взял меня на руки. - Елена Петровна, у меня в столе есть плед. До-станьте его, пожалуйста.
  Он отнёс меня к себе в кабинет, уложил на диванчик. Ленка укрыла меня пледом.
  - Мне так неловко.- я виновато отвела взгляд.
  - Не парьтесь. - Саша улыбнулся.- Поспите немного. Я поехал в типографию. Елена Пет-ровна последит, чтоб вас никто не беспокоил.
  - Спасибо. Когда вернётесь, разбудите меня, пожалуйста. Не представляю, как смогу от-благодарить вас.
  - Не волнуйтесь. Спите.
  Они вышли из кабинета. Щёлкнул замок. Я отключилась.
  Где это я? Солнечный луч замер на подушке. Я лежу на диване. Но это не кабинет Саши. Больше комната похожа на гостиную. Диван, журнальный столик, телевизор, шкаф с кни-гами. Жёлто-оранжевые обои. Пальма в углу.
  Я села, потянулась и неуверенно вышла из комнаты. Судя по запахам, прямо по коридору кухня. Туда-то я и пошла.
  - Катя? Доброе утро.- Саша повернулся и улыбнулся мне.- Выспались?
  - Да, спасибо. Простите, где я?
  - У меня дома. Ванная... вторая дверь прямо по коридору. Если хотите, можете полежать в горячей воде. Я дам полотенце и сменную одежду.
  - Спасибо, я просто умоюсь.- Я отправилась в ванную. Умылась, собрала волосы. Верну-лась в кухню.- Саша, спасибо вам за заботу. И простите за доставленные неудобства.
  - Не парьтесь, Катя. Всё хорошо. Будете яичницу на завтрак? Или приготовить кашу?
  - Не нужно ничего готовить. Я просто чай попью. Не привыкла завтракать с утра. А как я здесь оказалась?
  - Вы так крепко спали, что я не смог разбудить вас. Оставить в кабинете тоже не мог, по-тому привёз к себе. - Он поставил передо мной кружку с чаем.
  - Простите за неудобства. От меня всегда столько проблем. Как вас отблагодарить? Даже не представляю.
  - Забейте. Просто иногда приходите поболтать. - Саша сел напротив.
  - Это не сложно. Кстати, когда выйдет книга, мы собираемся устроить традиционную пьянку. Будем отмечать окончание работы. Не хотите присоединиться? Я приглашаю.
  - С радостью. А кто будет?
  - Все, кто пострадал во время моей адской недели.- Я усмехнулась.- То есть, художники Женька и Мишка, главный редактор и пара рекламщиков. Может быть, в этот раз винов-ница торжества Юлька снизойдёт до нас и составит компанию. В общем, все свои.
  - В таком случае, я точно пойду, раз вы приглашаете.
   - Договорились. Я скажу, когда всё это будет. И ко мне можно обращаться на ты.
  - Без проблем. Кстати, можешь оставаться у меня сколько хочешь.
  - Ну, на это наглости у меня не хватит. Хотя, спасибо за предложение. Правда, прости за то, что со мной столько проблем. Обычно я не такая. Просто неделя была тяжёлой.
  - И долго ты будешь извиняться?
  - Не знаю. - Я чувствую, что немного покраснела.
  Повисла неловкая пауза. Хорошо, что я не отключила телефон. Он разрядил обстановку.
  - Кэт! Ты где?! Тебя тут все ищут!- Женька, похоже в панике.
  - Меня? В субботу? Что-то случилось?
  - Не знаю, но ваш редактор рвёт и мечет. Он даже до меня дозвонился.
  - Чего это он? Странно. У него же есть номер моего мобильного. Ладно, я скоро приеду. Он в издательстве?
  - Кажись, да.
  - Хорошо. Уже лечу.- Я отключила телефон. - Прости, Саш. Меня зачем-то ищут на рабо-те. Спасибо за всё. Встретимся в понедельник. С меня ужин. Нашу "случайную" встречу никто не отменял.
  - Тебя подвезти?
  - Нет, спасибо. Я пешком быстрее доберусь.
  - Пешком? Шутишь? До издательства через полгорода тащиться надо.- Он нахмурился.
  - Ничего страшного. Я знаю короткую дорогу.
  - Ты хоть знаешь, в каком мы районе?
  - Неа. Но смогу сориентироваться, когда выйду на улицу. Я знаю этот город лучше любо-го таксиста. Если ты минут через десять позвонишь в издательство и попросишь меня к телефону, то я смогу ответить.
  - Шутишь?
  - Нет. Поспорим?
  - А давай. Если успеешь, то угощаю ужином я.
  - Договорились.- Мы скрепили наш спор рукопожатием.
  Я попрощалась, вышла на улицу. Свернула в ближайшую подворотню.
  Десять минут спустя я стояла в холле издательства, тяжело дыша.
  - Вы же Катя?- Охранник протянул мне трубку.- Вас к телефону.
  - Ты проиграл.- Заявила я.- Я уже на месте.
  - Я рад.- чувствую, что Саша улыбается.- Значит, всё в порядке. Ладно, не буду отвлекать. Работай.
  - Пока-пока. И спасибо.
  Я вернула трубку охраннику и пошла к лифту. Оказалось, что переполох подняла Юлька, которая сегодня утром пришла ко мне домой и не нашла меня. Мобильник я не слышала - слишком крепко спала. Она устроила панику и подняла на уши весь редакторский отдел. Больная. И за что мне это? Я всех успокоила. Отчитала подругу. Забрала грязные вещи и ноутбук. Уехала домой. Да здравствует отдых!
  В понедельник мы с Сашей поужинали вместе. Просто ужин. Ничего больше.
  Вторник. Послеобеденное время. Сижу у себя в кабинете, читаю новости в интернете. Никого не трогаю. Пиликнул мейлагент.
  "Катюха! Завтра в косплей-кафе соревнования по танцам. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу по-участвовать. У тебя нет симпатичного мальчика, который составил бы мне пару? И да, ты тоже идёшь! Я тебе такой костюмчик сшила! Закачаешься. Ушки и хвостик у тебя уже есть. Срочно жду ответа. Если не найдёшь мужика, то мы можем прикинуться лесбиянка-ми и танцевать вместе. Но не думаю, что тебе это понравится."
  Юлька, сволочь! Какого фига она опять затеяла?
  - К ней нельзя! Она ещё не полностью оправилась после Адской недели!
  И кто это так орёт за дверью? Кто-то из девочек не хочет пускать ко мне.... Кого?
  - Нам она всегда рада.- Мишка? Что ему надо?
  Я зевнула. И чего так шуметь?
  - Мишаня?- крикнула я.- Входи.
  Дверь открылась. В кабинет вломились Мишка и Женька. На заднем плане мелькнула чья-то юбка. Нужно будет узнать, кто так рьяно меня защищал и поблагодарить.
  - Ну, два юных развратника, что сеют смущение и смятение в рядах благородных бары-шень нашего редакторского монастыря, что вам нужно? Зачем так шумели?- Я прищури-лась, взглянув на них.
  - Кэт! Выручай! - Парни упали перед столом на колени и молитвенно сложили руки.
  - Только не говорите, что скоро будет очередной парад геев, и вас нужно прикрыть. Я, конечно, без предрассудков, но врать начальству больше не буду.
  - Нет, нам не такая помощь нужна.- Женька виновато улыбнулся.- Нам, точнее мне, нужна твоя помощь как девушки.
  - В смысле?- я нахмурилась.
  - Не могла бы ты прикинуться моей девушкой и познакомиться с моими родителями?
  - Чего?!- Я даже поперхнулась.- Твоей девушкой?
  - Да. Мои предки очень старомодны и не примут того факта, что я гей. И если я не пред-ставлю им свою девушку, то вынужден буду жениться на какой-нибудь стерве, которую они хотят мне навязать. Спаси, Кэт! Умоляю! Я всё сделаю, что попросишь.
  - Ладно.- Я вздохнула и потёрла переносицу, размышляя. На ловца и зверь бежит. Пляши, Юлька!- Я согласна. Когда нужно встретиться с твоими родителями?
  - Сегодня.
  - Ладно. Зайдёте за мной после работы. А вы, правда, всё сделаете?- Я хитро прищури-лась.
  - Да.
  - Танцевать умеете?
  - Немного.
  - Договорились. Завтра вы пойдёте со мной в косплей-кафе. Там будет соревнование по танцам. Костюмы подруга предоставит. Вам нужно только прийти. Так что после работы завтра я вас забираю. Это будет ваша плата.
  - Ты наша богиня, Кэт!- Мишка счастливо улыбнулся.- Мы всё сделаем. Надеемся, не сильно опозорим тебя. А ты сама-то танцевать умеешь?
  - Нет. Но я умею пить до такого состояния, когда мне пофиг, умею я танцевать или нет.- Я подмигнула. - Ладно, не важно. Встречаемся после работы и идём на свиданку с твоими родственниками. Придумайте пока легенду. Сколько мы встречаемся, как познакомились. И определите границы моей роли.
  - Как скажешь. Спасибо, Кэт!- Они встали, поцеловали мне руки и счастливые умчались.
  Встреча с родителями Женьки прошла нормально. Они поверили, что мы любим друг друга и одобрили выбор сына. Да, я молодец. Я как котёнок, умею нравиться всем.
  Мы с парнями шагаем по улице. Они провожают меня домой после встречи с родителями.
  - Ты точно его не любишь?- Мишка прожигает меня взглядом.
  - Тышша процентов. Не интересуюсь занятыми мужчинами. Да ещё и геями. Если хочешь, я могу так же изобразить безграничную любовь к тебе. Хватит ревновать. Женечка твой и только твой. А вы на завтрашний вечер мои. - Я потёрла ладони и злобненько захихика-ла.- И вам не отвертеться. А вообще, обманывать нехорошо. Но это не моё дело. Вот и мой подъезд. Ладненько, смертнички, до завтра.
  - Пока, Кэт.- Женька обнял меня.- Спасибо за помощь. Ты буквально спасла нас.
  - Ага. А теперь спаси меня от своего возлюбленного. Я боюсь, что он из ревности попытается намотать мои кишки на фонарный столб. У него, конечно, ничего не получится. Но этот взгляд меня напрягает. Лады, спокойной ночи, мальчики. И только попробуйте завтра не явиться.
  - Какие парни!- Юлька задохнулась от восторга.- Сейчас я их наряжу. Кать, твой костюм в ванной. Я в этот раз учла местоположение ушек и хвоста. Иди, оденься. Я хочу тебя уви-деть, мой любимый неко-монстр.
  Ненавижу, когда она меня так называет. Но ничего не поделаешь. Я на самом деле кошко-оборотень. И об этом знает только Юлька. Я натянула извращенский наряд, который она мне сшила. Чёрные кожаные шортики и чёрный же корсет. Сапоги на шпильке. Короткие перчатки. Заставила появиться ушки и хвост. На руках, плечах и груди выступил узор, который виден только в полукошачьей форме. Когда я полностью становлюсь кошкой, узора на чёрной шерсти просто не видно.
  - Юль, ты хочешь, чтоб я в этом пошла в кафе? Я что, стриптизёрша?- Я вышла из ванной и зло уставилась на подругу.
  Она переоделась в ведьмочку. Короткая пышная юбка. Чулочки. Красный топ с невероят-но глубоким декольте. Длинные перчатки. Остроконечная шляпка. Непонятно, кто из нас выглядит извращённей.
  Женьку она нарядила в принца. Мишку в разбойника. И откуда у неё костюмы?
  - Кэт? Офигенно выглядишь.- Парни восхищённо смотрят на меня.
  - А не слишком откровенно?
  - Неа. Какая необычная ткань с узором. Такое чувство, будто это тату. И ушки как насто-ящие. И хвост. Так натурально! Не думал, что у тебя такая клёвая фигура.
  - Конечно, у неё клёвая фигура!- Юлька довольно прищурилась, будто это её заслуга.- Только вот она её постоянно скрывает. Ну, не будем терять время. Идёмте.
  Кафе находится в подвале дома моей милой подруги. Так что позориться нам не при-шлось. Мы не в первый раз участвуем в таких мероприятиях. И, как всегда, Юлькин ко-стюм занял первое место. Зато я взяла приз танцевального конкурса.
  - Никто не сравнится с кошкой. Грации Катюхи можно только позавидовать.- Девушка положила голову мне на плечо.- Вы, мальчики, так гармонично смотритесь вместе. Я вам так завидую. И так хочу разбить вашу пару. Нечего быть счастливыми, когда я одинока.
  - Ты больше не пьёшь.- Хмыкнула я и отобрала у подруги бокал.- И ты не одинока. У тебя есть Денис. То, что он не разделяет твою косплейную шизу, ещё ничего не значит. Про-стите, мальчики, она всегда такая, когда немного выпьет.
  - Ничего.- Мишка отмахнулся.- Мы здорово провели время. Как часто тут проходят такие мероприятия?
  - Каждый месяц. Но приходить сюда можно в любое время. Обычно это кафе-бар с гор-ничными, супервоинами и прочими аниме-персонажами. Любой желающий может прийти и попробовать себя в любой роли. А что, вам понравилось?
  - Просто интересное место. Если нужна будет ещё моя помощь - обращайся. Давно я так не веселился.
  - Миш. Теперь Женька прожигает меня ревнивым взглядом. Прежде, чем говорить такое, посоветуйся с любимым. Ладно, это не важно.
  Мы сидели долго. В итоге Юльку я практически тащила на себе. Сколько раз я ей говори-ла: не умеешь пить, не берись. Хотя, не мне об этом говорить.
  Весь день в среду я сидела в кабинете, читала главы присланной сказки.
  Что-то давно я не превращалась в кошку и не гуляла по крышам. Сегодня ночью буду ле-читься от переутомления свежим воздухом и взглядом на звёзды.
  Крыши встретили меня прохладным ветерком и ночным спокойствием. Свобода! Я люб-лю гулять, не думая ни о чём.
  Стоп, и куда это я забрела? На этой крыше я ещё не была. Но район выглядит знакомым. Точно, здесь дом Саши. Кто-то сидит на крыше. Знакомый силуэт.
  Я неуверенно подошла и принюхалась. Этот запах. Саша? Человек обернулся и удивлённо посмотрел на меня. Точно, он.
  - Кошка?- Парень протянул ко мне руку.- Какая красивая. Кис-кис. Не бойся. Иди сюда. - Я осторожно подошла к нему. Прикинулась незнакомой.- Ты, похоже, домашняя.- Он по-гладил меня.- Какая мягкая шерсть. Хозяева тебя, наверное, очень любят.
  Какие приятные ощущения. Меня никто никогда не гладил. Это так здорово. Забив на животные инстинкты, я забралась к нему на колени, легла и довольно замурчала. Убежала от него только на рассвете.
  Днём заглянула в кабинет.
  - Саш? Можно?
  - Заходи, конечно. Снова какой-то проект?
  - Неа.- Я довольно улыбнулась.- Зашла пригласить тебя на вечеринку. Во вторник идём отмечать Юлькину книгу. Ты с нами?
  - Конечно. Во сколько?
  - После работы. Шагаем в ночной клуб "Ринго".
  - Это тот, что выкрашен в фиолетовый?
  - Ага. Значит, на тебя тоже рассчитываем. Океюшки. Тогда до встречи. Кстати, ты что, кошку завёл?
  - С чего ты взяла?
  - Чёрная шерсть. У моей соседки тоже чёрная кошка живёт. И этот зверь постоянно заби-рается ко мне в дом после прогулок. Что-то я заболталась. Прости. Я умчалась работать.- Я отвернулась и протянула руку к двери.
  - Погоди.
  - Что?- Я обернулась.
  - Я хотел сказать: классный у тебя костюм был недавно. Особенно мне понравились уши, хвост и узор на теле. Это тату?
  - Ты тоже был на той вечеринке? Мог бы и подойти, поздороваться. - Я вздохнула.- Нет, это не тату. Просто Юлька нарисовала узор на мне.
  Я расстегнула воротник блузки и показала плечо. И почему я так себя повела? Хм... хочу, чтоб он ещё что-нибудь меня спросил, не отпускал просто так. Или не хочу.
  - Понятно. А ты веришь в неко-оборотней и вампиров?
  - Я смотрю, ты не хочешь, чтоб я уходила.- я усмехнулась и села на диван. Он что, уловил моё неоформившееся желание.- Ладно, посижу немного. Всё равно, работы пока нет. Вампиры? Оборотни? Честно говоря, не особо заморачиваюсь такими вопросами. Если есть, то пусть будут. Пока они меня не трогают, я не думаю о них.
  - Правда? А я думал тебя интересной статистикой побаловать.- Он чуть наклонил голову и прищурился хитро.
  - Попробуй.- Я пожала плечами.- Если мне понравится, я подкину эту идею Юльке. Пусть пишет новый роман. Что за статистика?
  - Про вампиров и оборотней. Ты знаешь, что на земле сейчас живёт около пятнадцати ты-сяч вампиров? Из них три сотни - древние чистокровные. Две тысячи - полукровки. То есть, дети вампиров и людей. А все остальные - обращённые в вампиров. Любопытно?- Он усмехнулся.
  - Повторюсь: пока они меня не трогают, мне плевать. Вампиры, оборотни, геи, лесбиян-ки... для меня это одного поля ягоды. Но раз уж начал, то продолжай.
  Какая наглая ложь с моей стороны.
  - Статистика оборотней ещё забавней. Оборотней на земле около двадцати тысяч. Из них реальных оборотней тысячи четыре. Остальные - те, кого называют вервольфами. Думаю, легенды про них ты слышала. Это чудовища, что превращаются в полнолуние. Они неин-тересны. Поговорим о чистых оборотнях. Из четырёх тысяч две - это те, кто обращается в собак, волков, лис и иже с ними и медведей. 800 - разные гады типа змей и ящериц. 500 - птицы. 350 - грызуны. 200 - рыбы и прочие водные твари. И существует лишь 150 человек, что обращаются в кошек и вообще в кошачьих. Цифры, конечно, приблизительные. Но самое интересное - это распределение силы у оборотней. Существует три формы. Человеческая, животная и получеловеческая. Из четырёх тысяч все три формы могут поддерживать лишь сто человек. И лишь у десяти хватает сил контролировать свой внешний вид в получеловеческой форме. То есть, лишь десять человек не покрываются полностью шерстью, чешуёй или перьями, в полуживотной форме. Интересно, не так ли? Из этих десяти двое - кошки. Остальные - собаки, волки и лисы.
  К чему он затеял этот разговор? Он как-то узнал, что я оборотень? Или как? Напрягает. Но не буду подавать виду. Хотя, статистику он привёл почти точную.
  Хочу стереть с его лица эту ухмылку. Он что, считает себя самым умным? Ну-ну.
  - Забавно.- хмыкнула я.- Это ж сколько народу вынуждены прикидываться нормальными людьми. Сочувствую им. Но зачем ты мне всё это рассказал? Думаешь, я знакома с обо-ротнями или вампирами?
  - Не думаю. Просто захотелось рассказать кому-нибудь. А твой классный костюм и танец натолкнул меня на мысль, что ты очень похожа на кошко-оборотня. Я, когда тебя увидел, вспомнил одну легенду. Поговаривают, что покровительница кошек-оборотней египетская богиня Баст раз в несколько сотен лет передаёт свои знания и силы самой могущественной из оборотней и уходит на покой. Так обычный оборотень становится богиней.
  - Забавно. - Я потянулась. - И как давно ты увлекаешься сказками?
  - Не знаю.- Саша пожал плечами.- Всегда интересовался. И всегда хотел приручить обо-ротня. Или просто кошку.
  - Приручить кошку? Ты наивен. Кошку нельзя приручить. С ней можно только дружить, и то, если она позволит. Её можно любить. Но от этого кошке не холодно не жарко. Мой тебе совет, раз уж ты решил подружиться с кошкой: не пытайся навязать ей свою заботу и ласку. Кошка сама решит, когда подойти к тебе. И кошки ненавидят, когда их касаются у основания хвоста. И кстати, что ты делал в том баре?
  - Зашёл к другу. Он хозяин этого милого заведения.
  - Понятно. И всё равно, мог бы подойти. Ну, это не важно.- Я встала.- Спасибо за стати-стику. Подкину её Юльке, пусть думает, что можно из этого сделать. А вообще, любопыт-ные вещи рассказал. Пороюсь в интернете, может, что найду. Забегай иногда ко мне в гости. Девочки из моего отдела уже забодали вопросом, в каких мы отношениях и почему ты не приходишь, Принц.
  - Принц?- Парень поднял бровь.
  - Ага. Они тебя прозвали Принцем. И все уши прожужжали сплетнями и мечтами о тебе. Будь осторожен. Рано или поздно наши монашки могут и напасть на тебя. Пока их сдер-живает мысль о том, что ты заинтересован во мне. Но если они узнают правду, то не ста-нут ждать.
  - Правду?
  - Ну да. Правду, что..... а, не важно. Я сегодня слишком болтлива. Пойду работать, пока не влюбила тебя в себя. Мне это нафиг не нужно. Предпочитаю считать себя свободной.
  Ехидно улыбаясь, я вышла из кабинета. Нужно работать. И подумать. Приручить кошку-оборотня? Ха! Насмешил. Кто кого ещё приручит. Судя по всему, он как-то догадался, что хвост и ушки были настоящими. Ну и пусть. Я не так беззащитна и глупа, как кажется. Всё-таки, я кошка.
  Дождалась окончания рабочего дня. Пошла домой, поужинала. Поторчала в интернете. Спать не буду. Прогулка в кошачьем теле засчитывается вместо сна.
  Выбралась на крышу. Пошла к Саше. Он снова сидит тут. Этот человек когда-нибудь спит? Рядом с ним стоит блюдечко с молоком и открытая банка шпрот. Это для меня? Как мило с его стороны.
  Подкралась. Принюхалась. Начала пить угощение.
  - Привет, красавица.- Саша улыбнулся, посмотрев на меня.- Я надеялся, что ты придёшь.
  Напившись, я благодарно потёрлась головой о его руку. Он почесал меня за ухом.
  Люди ведут себя интересно и говорят забавные вещи, когда думают, что их никто не ви-дит и не слышит.
  - Как бы мне приручить эту девушку? Уверен, что она оборотень. Хочу чесать её за ухом и слушать, как она мурлычет. Этот хитрый взгляд.... Хочу понять, о чём она думает. Но, кажется, мне удалось немного приручить её. Ведь каждый день она заходит ко мне побол-тать. Похоже, ей одиноко одной. И это хорошо. Значит, я уже чего-то достиг.
  Это он обо мне? Я фыркнула. Смеяться-то не могу. Ладно, подыграю ему завтра немного. Буду забегать к нему ещё чаще. Пусть наивно верит, что прав.
   Я потянулась и умчалась домой. Сашка проводил меня удивленным взглядом. А нечего говорить о других кошках, когда гладишь одну из них. И плевать, что говорил он обо мне. Не приду к нему завтра ночью. А днём повеселюсь, наблюдая за ним.
   И всё-таки хорошо, что цвет моих волос и цвет шерсти не совпадают. Я черная кошка. Но волосы у меня в человеческом обличии русые. Не знаю, почему так. Но это прикольно.
  За день я заходила к нему дважды просто поболтать. Позвала его на обед. Парень был не-много ошарашен моим поведением, но безумно счастлив. Жаль, в субботу мы не работа-ем. Но это не помешало мне пригласить его на прогулку. Я же одинока и свободна? Поче-му бы не погулять с красивым парнем?
  А он внимателен. Я бы даже сказала, что слишком внимателен. Ещё никто так чутко не улавливал малейшие изменения в моём настроении. Прогулка получилась очень похожей на свидание. Если он будет таим милым, я могу и влюбиться. А это не есть хорошо.
  Ночью я превратилась в кошку и снова навестила его. Мы просто сидели на крыше и мол-ча смотрели на звёзды. Он гладил меня и чесал за ухом. Блин, как классно.
  Оставшийся выходной отсыпалась дома. В понедельник продолжила играть во влюблён-ную кошку. Весь вторник сидела в кабинете безвылазно. Редактировала главы новой сказки, что прислал мне один из моих "подопечных".
  Вот и конец рабочего дня. Вечеринка! Я переоделась в кабинете в принесённое платье, собрала волосы, накрасилась.
  - А вот и та, что не боится Ада. Привет, Кэт!- Женька чмокнул меня в щёку.
  - Как всегда, отлично выглядишь.- Мишка обнял меня.
  - Спасибо. А что, Юлька опять не пришла?- Я посмотрела на менеджера.- Денис, ты обе-щал, что она будет сдавать материал в срок и приходить на праздники в её честь.
  - Прости, Катюх, она заболела. А насчёт сроков.... Ты же знаешь Юльку. Единственный человек, кого она слушает, когда пишет - это ты.
  - Ладно.- Я плюхнулась на стул.- Бог с вами. Мне не привыкать пить в компании парней. Что ж, оттянемся! А где Сашка?
  - С отдела печати?- Женька улыбнулся.- Сказал, что пойдёт покурить. А вот и он.
  Бурное веселье! Давно мы так не собирались. Парни быстро напились. А на меня алкоголь не действует. Не знаю, это плюс или минус оборотничества. Но, не смотря на это, я чувствую себя странно. Будто алкоголь всё-таки ударил в голову. Не хорошо. Пошатываясь, я вышла в дамскую комнату. Умылась. Легче не стало. Ещё и какая-то пьяная мымра брызнула на меня мерзкими духами. Вернулась к парням.
  - Ребят, я, наверное, домой пойду. Простите. Кажись, я перепила. До встречи завтра.
  - Тебя проводить?- Саша с тревогой посмотрел на меня.
  - Нет, спасибо. Я вызову такси. - Я пошатнулась.
  Нехорошо. Ох, как нехорошо. Меня так от валерьянки не плющило, когда я была в коша-чьем теле. А тут от вина колбасит. Хотя, вино необычное. Привкус у него любопытный. Кошачьей мятой отдаёт что ли? Или нет... Но об этом я подумаю потом.
  Сашка подхватил меня под руку.
  - Я тебя в машину посажу. Что-то мне не нравится, как ты выглядишь.
  - Спасибо.
  Он вывел меня из бара. Чёрт! Я, что превращаюсь?
  - Саш, меня тошнит. Подожди тут.- Попросила я и рванула за угол. Обычный узкий тупик. Тут мусорный бак и у дальней стены в темноте куча из пакетов. Ну и запах. Ничего, я сейчас возьму себя в руки и.....
  - Кать, тебе помочь?
  - Нет.- Я сымитировала звук, будто меня вырвало.
  Процесс превращения не остановить. Я обернулась в кошку. Блин, что делать? Я в панике. Зато похмелье почти прошло. Выбралась из платья, запрыгнула на мусорный бак.
  - Кать, я иду.- Сашка вошёл в этот закуток, осмотрелся.- Ты где, Катя?
  Хорошо, что мусорные мешки в темноте выглядят бесформенной массой. Я смогу сказать, что уснула там. Парень поднял моё платье. Посмотрел на меня.
  - Странно, и куда она делась? Привет, красотка. Не видела тут девушку, что была в этом платье? Наверное, она превратилась и убежала. Идём, красавица, я накормлю тебя рыб-кой.
  Он взял меня на руки. Не могу сопротивляться. Алкоголь всё ещё действует на меня. Как интересно пахнут руки Сашки. Приятный запах. Он сводит меня с ума. Как то вино. Ко-шачья мята. Точно, это она. Вот почему меня так плющит. А Сашка такой клааасный!
  Проснулась я на рассвете. Знакомая комната. Точно, я была здесь в человеческом обли-чии. На журнальном столике лежит моё платье. Кошкам одежда не нужна. Я спрыгнула с дивана, прокралась на кухню. Парень сидит за столом и пьёт кофе. Я потёрлась о его ногу, выпрашивая молока. Он вздрогнул.
  - Проснулась, красавица?- Он улыбнулся.- Погоди, сейчас налью тебе попить. - Блюдечко молока. Кайф! - А у меня для тебя подарок.
  Он дождался, пока я напьюсь, и взял на руки. Что это? Бубенчик? Он что? Больной? Не смей на меня это цеплять! Но как бы я не сопротивлялась, вырваться не удалось. И звеня-щая фигня теперь болтается у меня на шее. Сволочь! Я извернулась, запрыгнула на фор-точку и выскочила на улицу.
  Дома с трудом сняла с себя ошейник и превратилась в человека. Ничего, я ему это ещё припомню.
  Оделась в шорты и майку. Сегодня я чихать хотела на дресс-код. Не буду выходить из ка-бинета - никто и не узнает. А если придётся выйти, скажу, что потопала на встречу с кем-нибудь из писателей. На этаже все знают, что мои "подопечные" предпочитают встре-чаться в неформальной обстановке.
  Привела в порядок внешний вид. Зачем-то захватила колокольчик. Утопала на работу.
  Сижу в кабинете, смотрю на украшение и пытаюсь понять, зачем Сашка сделал это? Это типо метка, что я приручена? Фигня. Мог бы просто ошейник напялить. Я бы не так беси-лась. Но звенящий предмет на кошке..... меня это бесит. Он что, мышь, которая меня бо-ится и потому хочет слышать, если я рядом?
  - Катя, ты тут?- Дверь скрипнула. Сашка неуверенно вошёл.- Можно?
  - Конечно. - Я изобразила смущение.- Прости за вчерашнее.
  - За что извиняешься? Я твоё платье принёс.
  - Платье? Какое?- Я нахмурилась.- Ты что-то путаешь.
  - Вот. Это же твоё.- Он протянул мне пакет.
  Я достала одежду и улыбнулась. Хорошо, что у меня два одинаковых платья. Сейчас я по-чти не вру.
  - И где ты его взял? Это не моё, хотя очень похоже. Моё сейчас дома лежит, замоченное.
  - Ты уверена?
  - На все сто. Моё платье на полтона светлее. И тут замок сломан. И пахнет от этого платья странно. Я такими духами не пользуюсь - не люблю резкие запахи. Где ты его взял?
  - В том закутке, куда ты умчалась, едва выйдя из клуба.
  - Наверное, его кто-нибудь выкинул, а ты перепутал. Да и куда бы я ушла без платья?
  - Не знаю. Но куда ты делась вчера?- Парень явно растерян. Ещё бы. Тут его картина мира рушится.
  - Никуда. Меня вырвало. А потом я хотела вернуться к тебе, но мне слишком поплохело и я, стыдно признаться, упала на мусорные мешки и отрубилась. Когда пришла в себя, вер-нулась в клуб, но все уже разошлись. Блин! Мне так стыдно за всё это! - Я покраснела.- Никогда так не напивалась. Только не подумай обо мне плохо.
  - И не собирался. Значит, это не твоё платье. Ладно. А откуда у тебя этот колокольчик?
  - Этот?- Я взяла в руки "подарок".- Соседская кошка сегодня опять пробралась ко мне и, звеня этой штукой, разбудила. Ну, я подумала, что животным такие вещи не очень нравятся и сняла. А что?
  - Ты врёшь. - Парень нахмурился.- Я чувствую ложь.
  - Ерунда. Это правда.
  - Нет. - Он обошёл стол и навис надо мной.- Открою тайну: я вампир. Чистокровный. Мне уже больше трёхсот лет. И я чувствую ложь. Ты кошка. Оборотень.
  - Ты слабак. Врут люди. Всегда. Кошки не врут никогда и не говорят холодных слов. И раз ты сам назвал меня кошкой, то смирись с тем, что это правда. Но не истина. Даже если я скажу тебе правду, что это изменит? Процесс дрессировки в самом разгаре и скоро по-дойдёт к концу.
  - Вот как? Значит, ты и правда кошко-оборотень? Я знал.
  - А причём тут это?- Я подняла бровь.
  - А притом, что ты в любом случае будешь моей.
  - Не дождёшься. - Я хмыкнула. Бесит его самоуверенность.
  - А если так?- Он укусил меня в шею.- Яд вампира смертелен для оборотня. Но я же могу и дать противоядие. Если ты скажешь, что будешь моей.
  - Ты больной? Кто так приручает кошку? - Я резко встала, открыла холодильник, достала пакет молока, сделала несколько глотков.- Мне не нужна твоя кровь в качестве противо-ядия. Я выживу, даже если ты меня накачаешь своим ядом. Что смертельно для оборотня - ерунда для кошки.
  - Что ты задумала?
  - Лечиться. Скажи, зачем тебе это нужно? Зачем ты укусил меня?
  - Я хочу всегда быть рядом с тобой. Я давно не спускаю с тебя взгляд.
  - Ты сталкер что ли? Ну... всегда не получится. Я ведь человек. И не могу жить вечно.- Я зачем я тяну кота за хвост? Яд медленно, но верно распространяется по телу. Не зря гово-рят, что любопытство сгубило кошку. Вот и меня оно может погубить.
  - Человек? Не смеши. Баст собирается передать тебе свои силы и знания. Ты наследница богини. А значит, мы сможем быть вместе очень долго.
  - Вместе? И это ты хочешь от кошки, что гуляет сама по себе?
  - Да. Будь со мной. Я не оставлю тебя в покое. Я всегда буду преследовать тебя и пытать-ся приручить.
  - Ха! Ты дурак. Не всегда убегающий стремиться избавиться от преследователя. Чаще он убегает в надежде, что кто-то побежит за ним и попытается догнать.- Я чмокнула парня в щёку.- Подумай над этим. Если через час не вернусь - значит подохла.
  Всё, что хотела я узнала. Процесс дрессировки вышел на финишную прямую.
   Я превратилась в животное, запрыгнула на подоконник. Сашка смотрит на меня с отчая-нием.
  - Катя, вернись. Я не хочу, чтоб ты умерла.
  Игнор. Кошки - это свобода. Кошки - это справедливость. Кошки - это невинность. Потому я больше ничего ему не скажу. По крайней мере, пока не вернусь. Сашка попался. Теперь он мой.
  Рядом с окном висит рекламный баннер. По нему я забралась на крышу, разлеглась на солнышке. Я чувствую, как организм борется с ядом. Жить буду. Уснула.
  Через час проснулась, потянулась. Итак, что мы имеем? Лёгкая слабость. А в остальном я здорова. Спустилась по баннеру в свой кабинет. Сашка сидит за столом, положив голову на руки. Жалкий у него видок. Я превратилась в человека, оделась. Взяла со стола коло-кольчик.
  Парень поднял на меня взгляд.
  - Попробуй меня догнать и приручить. Я не против. Но я всегда буду убегать. Потому что хочу, чтоб меня догнали. Если будешь слишком отставать, я буду сбавлять темп и оста-навливаться. Но не думай, что будет легко.- Я закрепила ошейник на запястье. Приколь-ный получился браслет.- Забавно. Кошка и её прирученный вампир. Расскажу Баст, она со смеху помрёт. И да, сегодня ночью я не приду. Можешь не ждать меня на крыше. Я всё ещё не простила тебя за то, что напялил мне на шею колокольчик. А сейчас выметайся из моего кабинета. Я буду работать. И нечего смотреть на меня щенячьими глазами. У тебя тоже полно работы. Брысь!
  Он вдруг цапнул меня за руку, притянул к себе и обнял.
  - Я счастлив, что ты жива. Значит, кошку можно просто любить? Так и поступлю. И рано или поздно сделаю так, чтоб эта кошка признала меня равным себе. Только не беги слиш-ком быстро.
  - Ладно, вали уже.- Я вытолкала его из кабинета.
  Упала на стул. Ну что он за идиот? "Не беги слишком быстро". Пф. Ерунда. Мне бы во-обще сдвинуться с места. Глупый, глупый вампир. А я не менее глупая и наивная кошка. Хотя.... Глупых кошек не бывает.
   29 - 30.04.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"