Рыс Альна : другие произведения.

3. Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Месть.

Я не злопамятная. Просто бываю

злой, и память у меня хорошая....

  
   - Ну, здравствуй! Наконец-то ты в моей власти.- Девушка отвернулась от окна.
   - Викки?- Привязанный к стулу парень удивленно моргнул.- Быть этого не может! Ты мертва! Я сам....
   - Да, да, да... Ты сам убил Викки. Я не она, и я жива. И, наконец, поймала тебя, чтоб отомстить за нее.
   Высокая девушка подошла к пленнику, чуть наклонилась, заглянула ему в глаза.
   - Кто ты?- Прохрипел он.- Кто?
   - Ангел возмездия. - она выпрямилась и усмехнулась.- Демон мести....
   - А если серьезно?
   - Салли. Сестра ангела, которого ты убил. А если быть точной, то сестра - близнец.
   - Вы действительно очень похожи. Но.... Где я тебя видел?
   Зеленые глаза девушки хищно блеснули.
   - На обложках журналов.
   - Салли Артис?
   - Да, собственной персоной!- модель сделала реверанс.- Можешь не представляться! Я знаю о тебе все! Еще ни один человек не сбегал от меня трижды! Ты - первый и последний.- Она села на стул напротив пленника.- Ну, что, Алекс Котоф? Готов понести заслуженное наказание?
   - Что ты задумала?
   - Так я и сказала!- Салли усмехнулась, прислушалась.- Нет, я не буду тебя убивать - это не интересно! Я придумала кое-что поувлекательней! Ты отнял у меня сестру, а я заберу у тебя самое дорогое....
   - Не смей трогать Джеймса!- Прорычал пленник.
   - Кого?- Искренне удивилась девушка.- А! Твоего брата? Вообще-то я думала лишить тебя.... А, ладно. Твоя идея мне нравится больше.
   - Ты поплатишься...- Прорычал парень и попытался разорвать путы на руках, но безуспешно.
   - Ха! Это ты поплатишься за убийство невинной девушки, что верила тебе и любила тебя больше всего!
   - Если ты убьешь его....
   - Нет. Пусть живет. Не люблю убивать. Упс. Кто-то идет....- Она лукаво подмигнула.- Жаль. Беседа была неприятной. Прощай. - Она резко встала, подошла к окну, но обернулась.- Кстати, не советую искать меня! Если хочешь, конечно, чтоб твой брат был цел и невредим.
   - Стой!- Крикнул парень, но опоздал.
   Девушка уже выпорхнула в окно. Несколько мгновений тишины, и каблуки тихо стукнули об асфальт.
   - Зараза!- Ругнулся Алекс. - Пятый этаж.....
   В комнату ворвался отряд из 10 человек в военной форме.
   - Кто? Где?- Командир удивленно смотрел на пленника.
   - Ушла, но обещала вернуться. Как Карлсон.
   - Кто это был?- Пленнику развязали руки.
   - Салли Артис.
   - Уважаемый! Это не смешно! Салли - знаменитая фотомодель, она не будет заниматься такими глупостями. Тем более, мы видели ее десять минут назад!
   - Тогда я не знаю, кто это был.- Ответил парень, растирая занемевшие руки.- Но обязательно узнаю....- Он подошел к окну.- Обязательно....
  
   Салли Артис шагала по мосту и улыбалась. Черный кожаный костюм она сменила на бриджи и фиолетовую блузку. Волосы распустила. В руках у нее спортивная сумка. В ушах - наушники. В общем, у нее вид обычной девушки, что возвращается с шейпинга или с танцев.
   Возле нее притормозил джип, тонированное стекло опустилось.
   - Здравствуй, красавица! Не хочешь прокатиться?- Красивый парень улыбнулся.
   - К сожалению, не могу. Нам запрещено общаться с молодыми людьми ближайшие полгода. Особенно вне работы. - Салли печально улыбнулась и посмотрела на неудачливого кавалера. - Джеймс Котоф?- Удивилась она.
   - Да.- Смутился парень.- А вы откуда меня знаете?
   Модель на секунду растерялась.
   - Видела вас несколько раз в фотостудии и в ресторане, где работаю.
   - А где это?
   - Ресторан "Пламя"....
   - Странно.- Парень задумался.- Я вас там не видел. А кем вы работаете?
   - Ну...- Смущенно произнесла девушка.- Я там танцую....
   - Стриптизерша?
   - Да.
   - Вспомнил! Но.... Где я мог вас еще видеть?- Джеймс нахмурился, вспоминая.
   - Салли!- К девушке подошел еще один парень.
   Маленький, худой, с серыми короткими волосами и карими живыми глазами.
   - Привет, Майк.
   - Салли! Что ты здесь делаешь? Почему не в студии? Ты перекрасилась?- Затараторил он.- Сколько раз говорить: не ходи на шпильках? Кто этот человек? Что ему надо?
   - Майк! Майк.- она пыталась ответить хоть на один вопрос, но безрезультатно.- МАЙК! Замолчи!
   Парень удивленно посмотрел на нее.
   - Что ты так орешь?
   - Майк! С тобой по-другому нельзя. Будь добр, задавай вопросы по одному.
   - Хорошо. Что ты здесь делаешь?
   - Иду домой после шейпинга. Не перебивай! Ты сам потребовал, что бы я этим занималась.- Салли мягко улыбнулась.- Далее. Знакомься - это Джеймс Котоф. Он просто остановился познакомиться.
   Парень посмотрел на Джеймса, прищурившись. Протянул руку.
   - Майк Кронов. Агент Салли Артис. А так же ее фотограф и бухгалтер. Со всеми вопросами обращаться ко мне.
   - Вы та самая Салли Артис?- У Джеймса отвисла челюсть.- Простите, не узнал вас сразу.
   - Ничего.- Улыбнулась девушка.
   - Рад был познакомиться. Сегодня приеду в ваш ресторан.
   - Приезжайте. Таким клиентам всегда рады.
   - До свидания.
   - Прощайте.- Кивнула Салли, и Джеймс уехал.
   - Что все это значит?- Майк требовательно посмотрел на девушку.
   - Это значит, что я составила план мести. И скоро приведу его в исполнение.
   - О, Господи! Салли! Давай ты откажешься от этого бреда!
   - Никогда! - Модель топнула ножкой.- Я поклялась!
   - Ладно, ладно.- Парень поднял руки.- Сдаюсь. Делай что хочешь!
   - А я хочу отомстить!
   - Хорошо. Вперед! Кстати, Салли, ты мне так и не ответила на вопрос.
   - На какой?- она прищурилась.
   - Ты перекрасилась?
   - Не совсем. Просто я вернула своим волосам первоначальный цвет.
   - Ты была блондинкой?!
   - Да. Мы с сестрой блондинки. А что тебе не нравится?
   - Все нравится! Просто непривычно видеть тебя не рыжей, а светлой.- Майк дернул плечами. - Ты в ресторан сегодня пойдешь?
   - Конечно! Разве я могу пропустить свой рабочий день, точнее, ночь?- Девушка лукаво подмигнула.
   - Тогда, до встречи!
   - Пока.- Салли чмокнула своего агента в щеку.
   - И переобуйся! Тебе, конечно, идут шпильки, но разговаривать с тобой так неудобно!- Крикнул он на прощание.
   - Обязательно!- И они разошлись.
   Она направилась домой.
   В этом городе Салли Артис, 22 летнюю девушку, знали почти все. И не только здесь. Ее фотографии часто появлялись на обложках разных журналов. Мужчины ее любили, а женщины (что удивительно) не ненавидели и не завидовали. Она никогда не снималась обнаженной, но при этом работала стриптизершей в популярном ресторане. Но об этом мало кто знал. Еще меньше людей знало, кто она на самом деле. Точнее об этом знала только она сама, ее сестра Викки и Майк, который был не просто агентом, но и лучшим другом. А на самом деле Салли была наемным убийцей. Раньше они с Викки работали в паре. Секретный агент нанимал свою сестру для прикрытия.
   Но ровно год назад Викки была застрелена прямо в постели. И сделал это не кто иной, как Алекс Котоф - напарник и жених Викки. Они должны были пожениться, но девушке стала известна какая-то информация о нем, и он убил свою невесту, даже не узнав, почему она не выйдет за него замуж. Но Алекс даже в самых жутких кошмарах не мог представить, что у Викки есть сестра-близнец, которой та успела передать всю информацию. И что эта сестра - известная фотомодель, а по совместительству - киллер. Что девушка будет мстить ему за сестру. Что она - мастер маскировки, знает несколько видов боевых искусств, говорит на девяти языках, владеет любым оружием, умеет водить любой транспорт.... В общем, настоящая машина для убийств .... Но самое страшное - это тот факт, что девушка обладает еще и экстрасенсорными способностями. Что делает ее самым опасным противником, какого только можно представить.
   Итак, этот прекрасный ангел смерти шагал домой в замечательном настроении.
   - Привет, Салли! Где ты была?- Микки, подруга девушки улыбнулась.
   - Привет, Мик! Гуляла.- модель дернула подругу за косичку.- Погода отличная, а ты в комнате сидишь!
   - Я, в отличие от некоторых, учусь!
   - А я уже отучилась! Не забывай, у меня есть диплом экономиста!- Салли бросила сумку на пол и упала на диван.- Хочешь, дам тебе все свои лекции списать?
   - Не надо! Я сама.- Подруга села рядом, стала расплетать свои маленькие косички.- Лучше скажи, где гуляла. Вид у тебя что-то больно уставший!
   - Бродила по городу, позанималась шейпингом....- Она посмотрела на девушку.- Что-то не так?
   Микки надула и без того полные губки так, что была похожа на хомячка с двумя косичками. Карие глаза полны слез.
   - Микки!- Салли обняла ее.- Что случилось?
   - Кто он?
   - Кто?- Салли удивленно моргнула.
   - Парень. На мосту. Что он сделал?
   Микки требовательно посмотрела на подругу, та смутилась.
   - Брат убийцы моей сестры.- Голос холоднее льда.
   - Поняла. Прости....
   - Ничего страшного.- Салли отмахнулась, встала, взяла полотенце и улыбнулась.- Я в душ. А потом будем собираться на работу.
   Микки - тоже не совсем обычная девушка. Видит прошлое, передвигает предметы силой мысли. В этом доме живут три человека со способностями: Микки, Салли и их наставница Арфина.
   - Девочки! Вы готовы? - Через час после разговора подруг в комнату вошла высокая, смуглокожая, синеглазая женщина.
   - Конечно! Арфина, а ты идешь?
   - Нет, Сал. Сегодня я сижу дома.
   - Хорошо.- Салли улыбнулась, накинула на плечи куртку.- Мы вернемся утром, не скучай.
   - Постараюсь.- Кивнула женщина, чмокнула девушек в щеки и вышла.
   - Опаздывать - не хорошо.- Упрекнул Майк, едва девушки вошли в гримерку.
   - А кто тут опоздал? Мы пришли вовремя! Посмотри на часы!
   - Ладно, Бог с вами! Вовремя! Но, собирайтесь быстрее!
   - Мы готовы!
   - Отлично!
   Очередная очень долгая ночь. Музыка, маска, клетка, до боли привычный танец..... Четыре часа мучений и пришла сменщица. Салли упала в гримерке на диван, скинула туфли.
   - Салли! Ты здесь?- Послышался мужской голос за дверью.
   - Нет, Майк, не здесь! Умерла во время работы!- Девушка закрыла глаза.
   - Мда. Выглядишь неважно.- Покачал головой парень.- Тебе девочки письмо передали. Держи.
   - Спасибо.- Салли приняла конверт.
   - Не за что. Я тут подумал - иди домой. Ты устала. Вид у тебя не совсем здоровый.
   - Спасибо, Майк. Но я домучаюсь эту смену и со всеми пойду....
   - Марш домой, я сказал! Ты мне живая нужна!
   - Хорошо! Домой, так домой! Сдаюсь.- Сал подняла руки и улыбнулась.- Сейчас оденусь и пойду.... А ты не боишься, что на меня нападет кто-нибудь? Маньяки, например....
   - Боюсь. Но не за тебя, а за маньяков. Бедные парни попадут в больницу, еще лечение им потом оплачивай.....
   - Да, ну тебя!- Обиделась девушка.- А еще лучший друг называется!
   - Не дуйся! Я люблю тебя!- Парень обнял танцовщицу.- Но жену люблю больше.
   - Так я и знала! Ладно! Я домой, а ты топай в зал к клиентам.
   - До завтра, жирафик на шпильках!
   - До завтра, мышонок!
   Друзья засмеялись. Майк вышел. Салли быстро переоделась и вскрыла письмо.
   " Здравствуй, Салли! Я счастлив, что познакомился с тобой.... Но, хотелось бы узнать тебя поближе. Мне известно, что по контракту тебе запрещено общаться с мужчинами ближайшие пять месяцев. Но все же, не оставляю надежды пообщаться с тобой. До утра я буду в машине на соседней улице.

Джеймс Котоф"

   - Отлично! На ловца и зверь бежит.- Усмехнулась наёмница.
   Она вышла из ресторана, повернула на соседнюю улицу (путь к дому все равно лежит по ней) и врезалась в черный джип. От неожиданности чуть не упала.
   - Салли? Это вы?- Из машины выскочил парень.- Вы в порядке?
   - В полном.- Девушка удивленно смотрела на стоящего перед ней человека.
   Высокий, кареглазый, темноволосый и безумно красивый. Джеймс казался полной противоположностью Алекса.
   - Почему вы так рано освободились?- Спросил он взволнованно.
   - Мне стало дурно, и я отпросилась.- Пролепетала модель.
   - Отвезти вас в больницу?
   - Нет спасибо. - Она сделала глубокий вдох.- Мне уже немного лучше.- Салли взяла себя в руки и улыбнулась.- Ночной воздух творит чудеса.
   - Вы правы.- Кивнул Джеймс.- Куда вас отвезти?
   - Никуда. Может, лучше пройдемся?
   - Почему?
   - Просто я боюсь, что мне снова станет плохо, если я сяду в машину. А прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья.
   - Вы правы.
   Путь лежал через мост. Парень с девушкой медленно шагали по нему и оживленно общались. Луна и фонари освещали их путь.
   - А мы еще когда-нибудь встретимся?- Спросил Джеймс, когда они подошли к подъезду.
   - Не знаю.- Салли пожала плечами.- Но очень хотелось бы.
   - Я буду ждать вас каждую ночь на том же месте.
   - Договорились.
   - Тогда до встречи.- он поцеловал девушке руку и пошел обратно.
   Салли поднялась в свою комнату, упала на диван и уснула. Целый месяц девушка встречалась с парнем тайно после работы, все больше убеждаясь, что поступает неправильно. Джеймс был полной противоположностью Алекса: галантный, спокойный, честный, милый, образованный и просто хороший человек. Это было неправильно! Такому человеку она не хотела причинять боль! Тогда было решено изменить план. А для этого нужно было перестать общаться с Джеймсом. И не просто перестать, а сделать так, чтоб он возненавидел Салли.
   Был нерабочий день, но девушка встретилась с парнем в условном месте, и они пошли к ее дому. Тут-то Сал и решила расстаться с парнем. Но не учла одного - того, что назад пути нет, все зашло слишком далеко.
   - Джеймс, а можно тебя спросить?
   - О чем, ангел?- Он ласково поправил ее шикарные волосы.
   - А ты такой же, как и твой брат?- Она лукаво подмигнула.
   - В смысле?
   - В смысле.... Хм... Как бы это сказать?- Салли сделала вид, что задумалась.- Ну.... С девушками....
   - Откуда ты знаешь моего брата?
   - Мы с ним вчера провели прекрасную ночь.- Девушка легкомысленно начала расстегивать куртку.- И вот, мне теперь любопытно....
   - Перестань! Прошу тебя! Не надо....- Джеймс остановил ее руку.- Зачем ты это делаешь?
   - Хочу знать.- Надула губки Салли.
   - Что с тобой сегодня? Какой бес в тебя вселился?
   - Никакой. Я всегда такая. Просто сегодня Алекс ко мне не придет..... И я подумала....
   - Ты же знаешь, что я не посмею ничего с тобой сделать, пока ты сама не будешь к этому готова...
   - Я готова....
   - Не лги! Думаю, нам пока не стоит встречаться. Сейчас ты пойдешь домой, отдохнешь, придешь в себя, перестанешь нести чушь......
   - Ты прогоняешь меня, потому что ничего не можешь?- Усмехнулась Салли.- Я так и знала! Твой брат хоть пытается показать, что он мужик, а ты.....
   - Иди домой. Приди в себя. Пока!- Джеймс обнял Салли. Хотя, чувствовалось, что он оскорблен до глубины души.
   Парень ушел. Так и не поняв, добилась она своего или нет, Салли вошла в комнату.
   Утром на пороге она нашла записку:
   " Это война! Ты ее хотела - получай! Ты хотела отомстить? Посмотрим, что из этого получиться! Советую не высовывать свой симпатичный носик из укрытия. Если хочешь жить, конечно! Я найду тебя и убью! Ничто меня не остановит! Ты назвалась ангелом возмездия, так будь же готова к этому возмездию! Cave! Наш девиз: Aut vincere, aut mori.

Алекс Котоф"

   Читая, девушка ухмыльнулась. Война объявлена, но Салли никогда не будет трусливо прятаться, это не в ее характере. Она начнет охоту. Охоту на врага.
   - Magna et veritas, et praevalebit . - Объявила она.- Ну, раз так. Alea jacta est. Fiat justitia et pereat mundus!
   Весь следующий месяц девушка готовилась к осуществлению своего плана, который пока состоял из одного пункта: Убить Алекса. Она не пряталась, продолжала танцевать в ресторане и сниматься для журналов. Все было как обычно. Салли подумала даже, что угрозы, которые она каждую неделю получала по почте - просто слова. Но, как известно, проблемы приходят оттуда, откуда их совсем не ждешь.
   Микки и Салли гуляли по парку, слушали пение птиц, шелест листьев и мило болтали.
   - Салли Артис! Вы арестованы!
   Девушка обернулась на голос.
   - За что? Я законопослушный гражданин, который исправно платит налоги...
   - Вы подозреваетесь в убийстве.- Ответил грузный мужчина в форме.
   - Что?- Девушки опешили.
   - В убийстве...
   - Это я поняла.- Салли удивленно моргнула.- Будьте добры - покажите ваши документы.
   Почему-то эта просьба смутила человека в форме. Он резко развернулся и быстро направился из парка.
   - Что все это значит?- Микки посмотрела на подругу.
   - Война началась. Бежим отсюда!
   - Куда?
   - Погоди!- Девушка достала из сумочки небольшой пистолет.- Держи. Спрячься где-нибудь в безопасном месте.
   - Зачем мне пистолет?- Микки удивленно моргнула, но приняла оружие.
   - Это охота на меня, но, вдруг, они решат, что ты тоже представляешь опасность....
   - Салли! Я не понимаю!
   - Микки! Я - наемный убийца, на которого объявлена охота. Ты, находясь рядом со мной, подвергаешься опасности. Прости! Если встретимся когда-нибудь - я все объясню. Хорошо?
   - Конечно.- Кивнула Микки, обняла подругу.- Будь осторожна!
   - Конечно! Беги!
   В это время с другого конца парка послышались выстрелы и крики людей. Девушки рванули в разные стороны. Микки побежала в церковь, а Салли - домой. Она знала, что ее там ждут и сама искала этой встречи.
   В своей комнате она столкнулась с Джеймсом.
   - Привет!- Как можно беззаботнее произнесла она.- Рада тебя видеть.
   - Я убью тебя!- Парень поднял пистолет.
   - Мда, Арфина, стареешь! Даже я вижу, что парень под твоим контролем.- Пробормотала она и добавила.- Стреляй!
   Парень нажал на курок, послышался выстрел.
   - Что за ерунда?- Опешил он.
   - Это называется энергетическое поле, которое не позволяет причинить мне какой-либо вред.- Салли пожала плечами.- Можешь еще раз попробовать.
   Послышался еще один выстрел. Результат нулевой. Девушка осталась невредимой.
   - А теперь я.- Она размахнулась и ударила парня кулаком в челюсть.
   Тот осел на пол. Салли откинула крышку дивана, с трудом затолкала бесчувственное тело парня в мебель. Едва крышка опустилась, как в комнату с двух сторон влетели Алекс и Майк.
   - Быстро же ты меня нашел!- Усмехнулась девушка.
   - Ты проиграла.- Ответил Алекс и выстрелил. Под грудью Салли появилось кровавое пятно, что быстро разрасталось, окрашивая белую блузку в красный цвет.
   - Asinus gloriosus! Asinus manebis in saecula saeculorum. - Усмехнулась девушка, закрыла глаза и упала на руки Майка.
   - Ты убил ее!- Крикнул парень, укладывая мертвую подругу на диван.- Что она такого сделала? Ты убил ее сестру, теперь ее саму....
   - Мальчики, не ссорьтесь!- В комнату вошла Арфина.- Нашли из-за чего убиваться!
   - Не понял!
   - Жива твоя Салли, жива! Обманула она всех.... Смотрите!- Она махнула рукой в сторону дивана.
   Парни перевели взгляд с женщины на ложе и увидели.... Белое окровавленное платье вместо девушки.
   - Как такое может быть? Пуля в сердце!- Алекс смотрел на женщину удивленно.
   - Салли - не Викки. Она намного сильней, чем кажется! Ее не убить пулей. Я вообще не знаю, как ее можно убить...
   - Но ведь ты ее обучала.
   - Да, обучала. И она оказалась сильней меня. И сейчас блокирует свои мысли.... Я не чувствую ее. Но она жива.
   - И где она?
   - Не знаю. Может в комнате, а может и на другом конце света. Для нее это не проблема.
   - Будем искать.- Заявил Алекс.- Я этого так не оставлю! Убью ее, чего бы мне это не стоило!
  
   Первое, что почувствовал Джеймс, очнувшись - это головная боль. Вместе с ней стала приходить память. Вот он стоит перед Арфиной, о чем-то спорит с братом.... И вот, он лежит непонятно где...
   - Теперь ты полностью в моей власти!- Шепнул кто-то на ухо.
   Джеймс открыл глаза, но разницы не заметил. Темнота. Кругом темнота. И что-то горячее и мягкое прижимается к нему.
   - Салли?
   - Да. Наконец ты очнулся!- В голосе слышна усталость.
   Она поцеловала его сначала в шею, затем в губы.
   - Это сон?
   - Нет. Я настоящая и рядом. Не стесняйся, коснись меня.
   Парень согнул руку и почувствовал горячее и такое нежное тело девушки.
   - В чем ты?
   - Ни в чем.- Салли еще раз поцеловала его, провела ладонью по лицу....
   - Ох....- Судорожно вздохнул Джеймс.- Салли не надо!
   - Надо! - Она провела горящей ладонью по шее, медленно расстегнула его рубашку, провела пальцем по пластинам груди и валикам живота.
   - Салли, пожалуйста....
   - Неужели, ты против этого?- Девушка прижалась всем телом к его груди, не забывая целовать.
   - Нет.- Выдохнул он, стараясь сохранить чувство самообладания.
   - Тогда в чем дело?- Зеленые кошачьи глаза блеснули в темноте.
   - Где мы?
   - В моем диване. Я здесь создала небольшую комнатку два на три метра.
   - А если нас кто-нибудь найдет?- Его руки обвились вокруг талии Салли.
   - Это магическое место. Пока я не захочу, нас никто не найдет.
   Плотина прорвалась. Он сдался. Сколько времени они были вместе - неизвестно. Но, как известно, счастливые часов не наблюдают.
   - Скажи, ты, правда, была с моим братом?
   - Нет.- Девушка глубоко вздохнула.
   - Тогда зачем?....
   - Это война моя и твоего брата. Я не должна была втягивать тебя в это. Я ошиблась. Я хотела исправить ошибку, расстаться с тобой. Ты должен был возненавидеть меня, но при этом не искать встречи со мной. Но.... Я снова ошиблась.
   - Ничего страшного. Ты ненавидишь моего брата?
   - Да.
   - За что?
   - Он стрелял в мою сестру, и я поклялась отомстить ему. Но, в очередной раз все сорвалось. Эх...
   - Кровная месть - это святое. Но ты не пробовала простить его?
   - Нельзя. Я поклялась на крови, что в течение двух лет отомщу ему. И сделаю это бескровно, но жестоко.
   - Хорошо. Я не буду тебе мешать. Делай что хочешь.- Он крепче прижал ее к себе.- Я люблю тебя....
   Девушка резко встала.
   - Прости. Я сейчас оденусь и уйду. Включится свет. Ты тоже оденься. Увидишь дверь - тебе туда. Там тебя найдет брат.
   - Стой! Куда ты?
   - Я свою миссию выполнила.
   Парень встал, обнял девушку.
   - Не уходи...
   - Я должна. Прощай.- Она поцеловала его и растворилась в воздухе.
   В комнате зажегся мягкий свет. Пустое пространство с белыми стенами, только в углу стул с одеждой, и дверь. Парень оделся и вышел.
   - Где ты был?- Алекс испуганно посмотрел на брата.
   - В Раю. С ангелом.
   - Ты бредишь.- Вынес вердикт парень.
   - Нет. Я, правда, был с ангелом. Ее зовут Салли.
   - Салли?! Салли Артис?
   - Да.
   - Где она? Где?- Алекс схватил пистолет.
   - Ушла. И больше не вернется.- Голос все тише, в глазах слезы.
   - Брат!- Тихий шепот.- Что она с тобой сделала?
   - Ничего. Просто отомстила тебе.
   - Зараза! Нашла мое слабое место! Умная, гадина!
   - Не смей говорить о ней плохо!
   - Прости, брат, вырвалось. Что ж, она выполнила свое обещание... Надеюсь, больше с ней не увидимся.- Он вздохнул.- Идем домой.
  
   Ночь. Комната. Кровать. Джеймс.
   - Салли!- Шепчет он.- Салли! Я люблю тебя! Вернись!
   В оконном проеме появилась женская фигура. Она села на подоконнике.
   - Салли?- Спросил парень, подходя к окну и открывая его.- Входи.
   - Зачем? Зачем ты позвал меня?- Девушка вошла в окно.
   Джеймс сжал ее в объятиях.
   - Я не могу жить без тебя!
   Гостья устало улыбнулась.
   - Придется научиться. Я не смогу приходить сюда часто, как бы ни хотела.... Это слишком утомительно.- Её руки обвились вокруг его шеи.- Хотя.... Иногда можно себе это позволить....- Она поцеловала его.
  
   Джеймс проснулся рано. Салли рядом не было. Он решил, что девушка ему приснилась, но под подушкой нашел записку.
   "Привет, Джеймс! Прости за все! Надеюсь, ты понимаешь, что это был лишь сон. Хоть и очень приятный. Я не могу являться тебе постоянно. Создание морока отнимает очень много сил. Но если хочешь, то можешь писать мне. Адреса не назову - боюсь, твой брат найдет меня и убьет. Поэтому.... Как бы это сказать.... Все письма обвязывай шнурком, который лежал рядом с этим письмом. Где бы я ни была, я получу твое письмо и, если смогу, отвечу. Прости.

Салли."

   Парень несколько раз перечитал эти строчки. Морок. Это был морок. Ну и пусть! Под подушкой он так же нашел небольшую веревочку. Теперь у них связь!
   "Я не спрашиваю, где ты, чем занимаешься. Просто хочу сказать: Спасибо! Спасибо за то, что ты есть! Спасибо, что пришла сегодня.... Я люблю тебя!"
   Он обвязал листочек найденным шнурком и.... записка исчезла, но появилась другая.
   "Включи телевизор"
   Парень нашел пульт, нажал на кнопку. На экране замелькали лица, деревья...
   -Внимание! Только что поступило сообщение.- Произнес диктор.- Только что в городском пруду был выловлен труп девушки. Подробности у нашего корреспондента с места событий. Дик?
   -Да, Билл.- Корреспондент, молодой парень, явно взволнован.- Только что из воды достали мертвую девушку. Не требуется специальной экспертизы и опознаний, что бы сказать, кто она. Салли Артис. Знаменитая фотомодель. У нее прострелена грудь....- В кадре появились другие люди. И сама убитая.
   Парень выключил телевизор и быстро написал:
   "Это ведь не ты?"
   "Нет, это морок. Я ни хочу, чтоб меня искал твой брат и его дружки. А так, я могу быть в относительной безопасности...."
   "Хорошо. Ты придешь ко мне сегодня?"
   "Если позовешь- то да."
  
   Еще одна ночь.
   - Я рад, что ты пришла....
   - Я не могла ни прийти, когда ты так сильно зовешь меня....- В глазах усталость.
   - Прости, я не хотел тебя утомлять.- Он обнял ее.
   - Ничего. Сама виновата. Ты хотел что-то узнать?
   - Да. Долго ты будешь скрываться?
   - Всю жизнь. Не забывай, для всего мира я умерла.
   - Я помню.....
   Он задавал ей разные вопросы, она отвечала. Так прошла ночь.
   - Не зови меня больше. Я не приду.- Заявила она, перед тем, как уйти.- Я устала.
   - Хорошо. Не буду.
   Салли исчезла за окном. Наутро парень нашел на столе пулю.
   "Что это?"
   "Твоя пуля. Ты попал, когда стрелял в меня. Наконец, я извлекла это "чудо" из плеча и возвращаю тебе."
   "Зачем?"
   "На память. Прощай!"
   Прошла неделя. Девушка, как и обещала, больше не приходила.
   - Джеймс! Салли мертва!- Заявил Алекс.- Мертва! Пойми это!
   - Я понимаю. Просто не принимаю.- Парень поднял грустные глаза.- Мне плохо без нее. Я люблю ее.
   - Я знаю, брат. Знаю.... Но воскресить ее нельзя.
   - Ты прав. - Джеймс вдруг улыбнулся.- Нужно жить. Может, сходим на рыбалку?
   - Отличная идея!
   Два часа братья сидели на берегу реки за городом с удочками, но рыба не клевала.
   - Прости, брат!- Грустно произнес Алекс.- Мне нужно идти.
   - Встреча с кем-то важным?- Догадался Джеймс.
   - Да. Идешь домой?
   - Нет. Я, пожалуй, возьму лодку и отплыву от берега. Обидно как-то без рыбы возвращаться.
   - Не поверишь. Я так счастлив видеть тебя улыбающимся!
   - Ха!- Засмеялся парень.- Я решил, что не буду больше грустить. Девушек на свете много.
   - Ты прав! Ладно, я поехал. С тобой останется водитель и охрана. Не против?
   - Нет. Пусть сидят. Главное, чтоб не шумели.
   - Не будут.- Братья засмеялись и обнялись.
   Один уехал, второй сел в лодку, отплыл на середину реки.
   - Эх.... Салли.... Не могу я без тебя!- Шептал он.- Я знаю, что ты не вернешься. Поэтому, прости!
   Джеймс встал и нырнул в воду. Он быстро пошел ко дну, но.... Сильная и нежная рука схватила его и потащила к поверхности.
   - Джеймс! Не смей умирать!- Шептал кто-то, делая ему искусственное дыхание.- Очнись же!
   Парень открыл глаза, но смог увидеть только размытый образ.
   - Слава богу, жив.- Выдохнул спаситель и исчез.
  
   - Ты с ума сошел?!- Кричал Алекс.- Как тебе в голову пришло топиться?! Детский сад!
   - Джеймс! Успокойся! - Арфина попыталась обнять парня.
   - Успокойся?! Как можно! - Он глубоко вздохнул.- Я даже не знаю, кто его вытащил!
   - Девушка.- Ответил тихо стоящий в углу охранник.- Светлая, высокая, очень красивая.
   - Ты ее когда-нибудь видел?
   - Да. На обложках журналов. Это была Салли Артис.
   - Не может быть! Я сам видел, как ее кремировали!- Алекс сел рядом с братом и схватился за голову.- Быть этого не может.
   - Алекс! А я говорила, что она жива! Скажу даже больше! У твоего брата есть с ней какая-то связь!
   - Какая?
   - Энергетическая. И она может через него слышать все, о чем здесь говорят.
   - А можно ее по этой связи найти?- Алекс с надеждой посмотрел на женщину.
   - Можно. Но Салли слишком сильна, и блокирует все мои попытки.
   - Блин! Но почему она спасла его?
   - Связь слишком сильна. Если бы Джеймс умер, она бы тоже не отделалась легким испугом. Это Викки смогла порвать связь перед самой смертью и отдать Салли все свои силы, а Джеймс на это не способен.....
   - О! Господи!- Алекс вновь схватился за голову. - Вот уж отмстила, так отомстила! А если с ней что-то случится?
   - Джеймс умрет.
   - Господи!
   - Вам письмо.- Шепнул Джеймс, извлекая из кармана записку. - От Салли.
   - Нам?- В голос спросили парень и Арфина.
   - Да.
   "Привет! Не ждали? Знаю, знаю! Думали отделаться от меня? Ха! Ладно, не буду издеваться. Я рада, что вы узнали о связи. Думаю, нужно кое-что прояснить. Арфина не совсем права. Если бы Джеймс умер, со мной ничего бы не было! А спасла я его потому, что считаю, что в мире и так слишком много зла, чтоб можно было так глупо терять таких хороших людей. Не понимаю, как у такого человека, как ты, Алекс, может быть такой хороший брат. Да, я ошиблась, когда втянула его в это дело. Раскаиваюсь! Это не его дело! Он тут ни при чем! Потому, я сама разорву эту связь. Не хочу, чтоб он пострадал! Джеймс заслуживает лучшего! Не пытайтесь найти меня! Это глупо! Я сейчас очень далеко.

С любовью. Салли."

   - Она издевается!- Вспылил Алекс.
   - Нет!- Арфина улыбнулась.- Этим письмом она дала понять, что оставит тебя в покое. Навсегда. Ее задача выполнена.
   - Посмотрим! Пусть только попадется мне на глаза! Убью.
   - Я устал.- Заявил Джеймс.- Пойду спать. Появятся вопросы - зададите завтра. Пока.
   - Спокойной ночи, брат.- Вздохнул Алекс.
   Джеймс поднялся в свою комнату. На подушке лежит записка.
   "Можно я приду к тебе? Если да, позови."
   - Салли!- Шепнул он.- Конечно, можно.
   В окне появилась фигура, вошла в комнату, обняла.
   - Слава Богу! Ты в порядке!
   - Да. Спасибо, что вытащила меня из воды.- Он поцеловал ее.
   - Разве я могла иначе?
   - Прошу, не уходи сегодня....
   - Не могу.... С рассветом я исчезну.
   - Это неизбежно?
   - Да. Я не должна здесь находиться. И.....- Она печально улыбнулась.- Я пришла, чтоб дать тебе это.
   Салли достала из кармана небольшой пузырек.
   - Что это?
   - Зелье.- Девушка усмехнулась.- Что бы разорвать связь между нами. Я ни хочу, чтоб ты пострадал, если со мной что-то случиться. Выпей.
   - Хорошо. Но только потому, что ты об этом просишь.
   - Спасибо.
   Он кивнул.
   - Только не уходи.
   - Я рядом.
   Всю ночь они пролежали в обнимку, глядя в глаза друг другу. Утром Салли вышла в окно.
   Утром он написал ей записку.
   "Спасибо. Ты еще придешь?"
   "Не за что. Нет. Я не смогу больше прийти. Связь порвана. Ты в безопасности."
   "Я тебя люблю"
   "Прости, но я тебя не люблю."
   "Скажи.... Ты была настоящей? Хоть раз? Или рядом со мной всегда был морок?"
   "Была. Все, что было до моего исчезновения тогда, в диване, было настоящим. Я была настоящей, когда вытаскивала тебя из воды.... И все."
   "Хорошо. А я уж подумал, что ты мне привиделась."
   Две недели спокойствия. Салли не приходила, но Джеймс не успокоился.
   Мост.
   - Привет, Майк.- Парень протянул ладонь.
   - Привет.- Пожали руки.- Зачем ты меня сюда позвал?
   - Хотел узнать. Салли писала что-нибудь?
   - Джеймс! Она мертва!- Майк покачал головой.
   - Мы оба знаем, что это ни так.
   - Ты прав. Нет. Не писала. Уже почти три недели молчит и не отвечает.....
   - Жаль...- Вздохнул парень.
   - Прости, что ничем не могу помочь.
   - Ничего. Это ты извини, что отвлекаю тебя.
   - Да, ладно. Я знаю, что тебе она доверяла, несмотря ни на что. Я, как ее друг, уверен, что тебе можно верить. Салли никогда не ошибалась в людях. Если напишет или появится - сообщишь? А то я волнуюсь....
   - Обязательно.- Парни по-дружески обнялись, и Майк ушел.
   Джеймс остался стоять на мосту и смотреть на воду.
   - Привет.- Невысокая девушка встала рядом минут через пять.- Надеюсь, ты не собираешься прыгать отсюда?
   - Нет. Просто смотрю на воду.- Парень вздохнул.- Это успокаивает.
   - Ты прав. Ждешь кого-то?
   - Нет.
   - Какая она?
   Парень посмотрел на собеседницу.
   - А то ты не знаешь! Салли! Убери личину. Я узнал тебя.
   - Молодой человек! Вы ошиблись! Меня зовут Мария.
   - Ага, а меня - Петр.- он усмехнулся.- Мы здесь познакомились. Ты помнишь это. Знаю.
   - Так я и знала....- Она подошла ближе, обняла.
   - Салли....- Шепнул он.
   Девушка из маленькой и пухленькой стала превращаться в высокую и стройную.
   - Ты все-таки, вернулась?
   - А разве я могла поступить иначе, когда ты так звал меня?
   - Но.... Ты же сказала....
   - А ты поверил? Это была простая вода. Против любви нет противоядий! Только ненависть. А я ни хочу, чтоб ты меня ненавидел! Я люблю тебя!
   - Но ты....
   - Врала! И в первую очередь себе.
   - Но....
   Девушка положила палец ему на губы и покачала головой.
   - Хватит. Я больше не исчезну. Хотя.... Я и не исчезала. Я все это время была рядом.
   - Но....
   - Ха!- ответила бывшая модель на невысказанную мысль.- Я не умею создавать ощутимых мороков.
   - А из озера...
   - Девушка утопилась, я просто придала ей свою внешность. Только и всего. К тебе я приходила настоящей.
   - Я так счастлив!- Парень прижал к себе любимую.- Ты будешь моей женой?
   - После всего, что я сделала?
   - Да.
   - Ну, раз ты этого хочешь.- Салли засмеялась.- Да. Разве я могу упустить такую возможность испортить жизнь твоему брату?
   Они поцеловались.
  
   Ресторан. Свадебный стол. Гости. Джеймс обнимает Салли.
   -Я люблю тебя, солнце мое! До сих пор не могу поверить, что ты рядом!
   - Я тоже тебя люблю. - Она положила голову ему на плечо.- Если уж ты не веришь, то про твоего брата вообще молчу!
   Девушка лукаво подмигнула Алексу, стоящему у дальней стены и с ненавистью смотрящему на нее.
   - А знаешь, что самое смешное?- Спросила она.
   - Нет. Что?
   - Он не может мне ничего сделать, и это его бесит. Я отомстила ему. Я забрала у него самое дорогое, что было в его жизни - тебя....
   Улыбка коснулась губ парня.
   - Какая же ты жестокая!
   - Это еще что! Осталась одна маленькая деталь.... И тогда можно будет смело сказать, что месть удалась.
   -Что это за деталь?- Джеймс нахмурился.
   - Узнаешь.- Салли лукаво подмигнула и позвала Алекса.
   - Что хотела?
   - Нужно поговорить. Не пригласишь невесту брата на танец?
   - Идем.- Они вышли в центр и закружились в танце.
   - Я не я буду, если окончательно не испорчу тебе праздник.- Лукаво подмигнув, шепнула невеста.
   - Что ты задумала?- Зашипел Алекс.- Тебе мало того, что ты забрала у меня брата?
   - Мало. Я хочу сделать тебя самым несчастным человеком на земле!
   - Я таким и являюсь сейчас.
   - Нет. Это ложь. Ты будешь самым несчастным человеком, когда узнаешь правду.
   - Какую?
   - Ты узнаешь, за что ты стрелял в мою сестру.
   Парень резко остановился.
   - Это знала только она....
   - А еще я. - Салли незаметно извлекла из корсета бумаги и протянула их Алексу.- Здесь вся правда. Правда о том, почему она отказалась стать твоей женой....
   Мелодия закончилась, подошел Джеймс.
   - Что тут происходит?
   - Ничего.- Невеста перевела взгляд на Алекса.- Выйду через пару минут, и мы это обсудим.
   Парень кивнул и вышел.
   - Что ты задумала? Я не пущу тебя к нему одну!
   Салли улыбнулась и закружила жениха в танце.
   - А я все - равно пойду!- Шепотом ответила она.
   - Я с тобой.
   - Нет.
   - Тогда сначала выйду я, затем ты....
   - Зачем?- Девушка удивленно подняла брови.
   - Не хочу, чтоб мою невесту убили в день свадьбы.
   - Хорошо. Как скажешь, муж мой!- Она сильнее прижалась к любимому.
   - Что за бумаги ты ему дала?
   - Узнаешь.... Все узнаешь.... Идем за стол.
   Джеймс усадил Салли за стол, поцеловал и, выдумав предлог, вышел из зала. Через минуту девушка, никем не замеченная, последовала за ним.
   Она шагала по брусчатке сада как приведение. Не было слышно стука каблучков, лишь шорох платья раздавался в тишине, но его легко можно было принять за игру ветра в листьях. В глубине сада раздался крик.
   - Нет! Как я мог?! Если б я только знал тогда!
   Девушка пошла на голос и через несколько шагов перед ней открылась картина: Алекс сидит на земле, рвет на себе волосы, плачет и кричит. Джеймс пытается его успокоить.....
   - Лекс! Что случилось? Скажи мне!
   - Не спрашивай.- Ответила вместо парня Салли, подошла к парням и села на скамейку напротив Алекса.- Потерпи пару минут и все узнаешь.
   - Ты! Ты все знала!- Убитый горем парень поднял глаза.- Прости меня, сестра! Я не знал!
   - Сестра?!- У Джеймса отвисла челюсть.- Что все это значит?
   Салли глубоко вздохнула.
   - Долго объяснять. Но, думаю, без этого никак. Итак.... На самом деле, Алекс - мой старший брат....
   - Погоди! Тогда.... Получается.... Мы не можем быть супругами?
   - Нет. Можем.
   - То есть?
   - Дослушай сначала, потом делай вывод. Я расскажу всю историю с самого начала. Итак. Девятнадцать лет назад наши родители развелись. Викки оставили с мамой, а меня отдали папе. Алексу тогда было 6 лет.... Его родители решили отдать на воспитание друзьям, пока все не утрясется. Папа обещал забрать его, когда ему исполниться 15 лет, но не смог этого сделать - умер. Мама умерла за месяц до смерти отца. Алекса как сына продолжал воспитывать Гарри Котоф, твой отец, не подозревая, что его друзья мертвы, а их дети воспитываются в разных детдомах нашей необъятной родины. Со временем Алекс забыл, кто его настоящие отец и мать, забыл родных сестер.... Но однажды встретился с одной из них и почувствовал притяжение. Викки Стэнфорд не помнила, да и не могла помнить о том, что у нее есть брат. Ведь, когда родители развелись, ей было всего три года. Если с сестрой она иногда тайно встречалась, то про брата даже не слышала. Она полюбила Алекса всем сердцем, хотела стать его женой, но совершенно случайно узнала правду. Она пошла сообщить Алексу об отказе, хотела открыть ему глаза на семейную тайну.... И получила пулю в грудь.... - Салли закрыла глаза и глубоко вздохнула, собираясь с мыслями.
   - Что было дальше?
   - Ты знаешь. Я стала его разыскивать, что бы отомстить, убить его. Но нашла эти документы. Тогда план изменился. Я отказалась от братоубийства, по крайней мере, прямого. Довести его до состояния, когда жить не хочется - это мой метод, но самой не марать руки о его кровь.... Но сначала я хотела бы узнать правду. Алекс! Ты расскажешь ее мне?
   - Зачем?- Он глубоко вздохнул.- Ты и так уже добилась своего.
   - Я хочу ее знать. Знать затем, чтобы убедиться, что не ошиблась.- Она протянула ладонь и заглянула ему в глаза.- Что все это время я мстила тому человеку.
   - А есть сомнения? Я дважды грешен! Я желал родную сестру, а после убил ее!- Он снова зарыдал.
   - Что-то здесь не так.- Салли закусила губу и задумалась.- Сдается мне, что не ты в нее стрелял....
   - А кто? Пистолет был в моей руке!
   - Пистолет, может и в твоей руке, но рука твоя в тот момент могла принадлежать другому человеку.
   - То есть?
   - Тобой могли управлять, как Джеймсом, когда он стрелял в меня. Расскажи, как все было.
   Парень вздохнул.
   - Я не помню.
   - Совсем ничего?
   - Нет. Помню, как Викки сказала, что не будет моей женой.... Потом темнота, будто я спал, а когда открыл глаза, увидел Викки.... Она с укором смотрела на меня, зажимая рану под грудью, после чего упала.... А на меня вновь напала темнота. Очнулся я у себя в кровати....
   - Кажется.... Я права.- Салли сжала кулаки.- Это не ты стрелял в сестру.
   - А кто?
   - Это нам предстоит выяснить. Подойди сюда.
   Алекс подполз к девушке на коленях.
   - Что ты будешь делать?
   - Дай руку, закрой глаза и сосредоточься на воспоминании.... А я попробую выяснить, кто тебя тогда контролировал.
   Минута тишины и бездействия. Алекс и Салли были похожи на застывшие статуи....
   - Блин!- Девушка встрепенулась.- Не могу проникнуть в мысли того, кто управлял тобой. - Тут на губах ее заиграла жестокая улыбка.- Но могу сделать так, что он сам признается.
   - Как?- Парни удивленно посмотрели на нее.
   - Узнаете. Идемте в зал, а то нас потеряют.- Она встала.
   - Джеймс был прав! Ты - ангел!- Вскричал Алекс и обнял ноги девушки.
   - Алекс! Успокойся! Я еще ничего не сделала. И вообще, для себя стараюсь. Не хочу, знаешь ли, нести на себе груз ошибки.- Она усмехнулась.- Вставай и идем!
   - Ты права.
   Салли, Джеймс и Алекс вернулись в зал.
   - Где вы были? Вас все потеряли!
   Вира, подружка невесты, подбежала к ним. Карие глаза за стеклами очков тревожно смотрели на них.
   - Дышали свежим воздухом.- Спокойно ответила Салли.- А сейчас хочу кое-что сделать.
   - Что ты задумала?
   - Ты все знаешь.- Невеста лукаво подмигнула и обратилась ко всем присутствующим.- Дорогие друзья! Спасибо вам за то, что вы пришли сюда и украсили этот прекрасный день своим присутствием. Я счастлива и благодарна вам за то, что вы всегда рядом..... Но.... Мое счастье не может быть полным, потому что никого из моей семьи нет рядом.
   - Чего ты хочешь?- Вира испуганно моргнула.- Неужто....
   - Да, милая подруга, ты все правильно поняла. Я хочу вызвать дух....
   - Салли! Не надо! Это же бред!
   - Вира! Пожалуйста, не отговаривай меня!- В глазах невесты появились слезы.- Ты же знаешь, я не отступлюсь от этой затеи! Неужели, ты хочешь помешать тому, чтоб сделать меня самым счастливым человеком на земле?
   - Нет.- Вздохнула подруга.- Что надо делать?
   - Спасибо!- Невеста обняла ее.- Мне нужны свечи, вода, мел... А остальное я принесу сама.
   - Хорошо.
   Через пять минут приготовления к обряду были завершены.
   - А теперь встаньте в круг, возьмитесь за руки.- Приказывала Салли.- Расслабьтесь. Поехали.- Она стала читать заклинание.
   В центре пентаграммы, начерченной на полу, появилась небольшая полупрозрачная фигура женщины.
   - Салли! Как ты выросла!- Произнесла она.- И уже выходишь замуж. Я благословляю тебя и снимаю свое проклятье. Надеюсь, ты простишь меня за тот случай....
   - Конечно, прощаю.- Шепнула девушка.
   - Ты хочешь кое-что узнать?
   - Да.
   - Он не виновен, стрелявший другой,
   Пистолет был направлен женской рукой,
   Стреляла из зависти, а может, и злости,
   В этой комнате сейчас гостья.
   Ее вы найдете, сама выйдет к вам....
   Я малый совет сейчас вам дам.
   Раскройте все карты, пусть выплывет правда,
   Поверьте, здесь только так надо....
   - Спасибо.....- Девушка подалась вперед, не разрывая круга.
   Фигура растворилась. Когда включили свет, все увидели бледную Салли.
   - Сал! Что с тобой?! - Жених обнял невесту.- Сал! Кто это был?
   - Мама.- Девушка счастливо улыбнулась.- Она сняла с меня проклятие.- Слезы побежали по ее щекам.
   - Какое?
   - Не важно.- Салли глубоко вздохнула, собираясь с силами.- А сейчас мы последуем ее совету и раскроем все карты.
   - Сал! Я правильно подумала?- Вира усмехнулась.- Пора?
   - Да.- Кивнула в ответ невеста. - Пора.
   - Что мне делать?
   - Как что? Переодевайся. Я тебя давно узнала.
   - Не вопрос.- Подруга на глазах у изумленной публики стала раздеваться.
   Под элегантным синим костюмом оказалось черное вечернее платье. Под черным коротким париком - светлые длинные волосы. Вира сняла очки. Все увидели, как рядом с Салли появляется ее точная копия.
   - Викки! Линзы-то сними.- Невеста обняла сестру.
   - Прости, забыла.
   - Но! Ты же мертва!- Послышался крик из толпы.- Я сама управляла рукой Алекса!
   Все обернулись на голос. Микки. Она, тяжело дыша, стояла в центре круга, что образовали люди, и смотрела на сестер.
   - Прости, сестренка. Я сейчас вернусь!- Салли подошла к подруге и влепила ей пощечину.- Прости. Хотела сильнее.- И снова замахнулась.
   - Салл! Нет!- Викки схватила сестру за руку.- Успокойся! Она недостойна этого! - Девушки посмотрели в глаза друг другу.- Вспомни! Сегодня твоя свадьба! Не стоит омрачать ее убийством!
   - Ты права.- Невеста глубоко вздохнула и посмотрела на неудачливую убийцу.- А ты.... Ты еще поплатишься! Я верила тебе! Зачем ты это сделала?
   - Я...Я...- По щекам Микки покатились слезы.- Я просто завидовала ей. Она отнимала тебя у меня. Ты слишком много времени проводила с сестрой, забывая про подруг....
   - Уйди.....- Шепнула Салли и отвернулась.
   Микки тут же выбежала из зала.
   - Все, Салли! Успокойся! - Викки улыбнулась.
   - Что-то я ничего не понимаю!- Алекс смотрел на сестер ошарашено, впрочем, как и все в зале.
   - Долгая история.- Махнула рукой невеста.
   - Ничего страшного. Времени у нас вагон.- Поддержал брата Джеймс.
   - С чего начать?
   - С того момента, как я выстрелил.- Алекс улыбнулся и обнял воскресшую сестру.
   - Ты выстрелил и, едва вышел, в комнату вошла я.- Начала невеста.- Двое суток я пыталась извлечь пулю из тела родной сестры.... Я, буквально вырывала ее из лап смерти. И мне это удалось. Не зря я потратила столько времени на ее спасение.
   - Погоди-погоди.... Так куда попала пуля? Разве не в сердце?
   - Нет. Она застряла в ребре. Но крови вытекло очень много. Кстати! Вик! Где ты была все это время?
   - Я последовала твоему совету и на время исчезла.- Пожала плечами сестра.
   - Об этом я догадалась. Но куда ты спряталась? Я была на всех адресах, которые дала тебе....
   - Но меня там не оказалось. Знаю. Из десяти предложенных тобой вариантов я выбрала одиннадцатый....
   - Тот, который я не смогу проверить. Ты была там, куда мне пути нет. В доме мамы?
   - Да.
   - Умно.
   - Спасибо, сестричка! Я знала, что ты оценишь.
   - Еще бы! И все-таки, хорошо, что у нас есть телефоны. Я хоть связалась с тобой, пригласила сюда, и мы выяснили правду.
   - Это точно.- Сестры засмеялись.- Итак, я спряталась, зализала раны. Потом получила сообщение от Сал и приехала на свадьбу.... Думаю, дальше все и так понятно.
   - Куда уж понятней!- Фыркнула невеста.- А ты не могла раньше прислать мне эти документы? Я как последняя дура гонялась за братом, не зная, кто он!
   - Прости, родная! Так было нужно. Для тебя.- Девушка устало вздохнула.- Может, продолжим веселье?
   - Ты права. Не время выяснять отношения.....
  

Июль 2010- февраль 2011

   Будь осторожен! Остерегайся! (лат)
   Победа или смерть; победить или умереть. (лат)
   Нет ничего превыше истины, и она восторжествует. (лат)
   Жребий брошен (лат)
   Да свершится правосудие, да погибнет мир. (лат)
   Хвастливый осел! Ты останешься ослом на веки веков (лат.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"