Колёса поезда тихо стучат, увозя меня из монастыря, что стал мне домом. Мне никогда не забыть лиц сестёр, что провожали меня, рыдая на перроне.
А ведь утро началось так хорошо. Я подметала двор, мурлыкая песенку, которую услышала вчера по радио.
- Блэр! Тебя настоятельница ищет! Она в бешенстве! - сестра Мари схватила меня за плечи.- Что ты опять натворила?
- Ничего.- Я напрягла память, соображая, за что на это раз меня собираются отчитать. - Серьёзно, ничего. Я просто не успела. Хотя, может, она в бешенстве, что я опять прогуляла утреннюю службу? Не, она не могла заметить. А, не важно. Подметёшь за меня?
- Хорошо. Только постарайся не злить настоятельницу ещё больше.
- Постараюсь. Ладно, я пошла.
- Блэр? У тебя есть полчаса на сборы. - Настоятельница не дала даже рот открыть. Я замерла в дверях кабинета. - Чего стоишь? Опять спорить собираешься?
- Нет.- Я сглотнула.- Но куда собираться?
- У тебя появится новый дом.
- А не поздно для усыновления? Мне уже 17. Или, Госпожа Пингвиниха, вы обманули людей, сказав им, что я ребёнок?
- Тебя не усыновили. Тебя на работу взяли в богатый дом. Не знаю, что от тебя потребуется, но не забывай, что ты - дитя Господа и постарайся не нарушать заповеди. И не смей называть меня Пингвинихой, неблагодарная девчонка.
Я усмехнулась. Люблю выводить из себя эту седую женщину, что дала мне крышу над головой, пищу, образование и подарила семью. Она становится такой милой, когда пытается сердиться.
- Но... я не хочу покидать монастырь!
- Не спорь! Это для твоего же блага. - Настоятельница отвела взгляд.- Я слышала, что в доме живут несколько парней. И я хотела попросить тебя....
- О, не беспокойтесь, я парнями не интересуюсь. Они скучны и глупы. А вот если у них есть симпатичная сестрёнка или горничная, боюсь, мне будет сложно сдержать свои желания и не нарушить заповедь "не прелюбодействуй".
- Опять паясничаешь?- Женщина устало вздохнула и потёрла переносицу.- И как тебя такую отпускать? Ты же дров наломаешь. Но с начальством не поспоришь.
- С начальством? Вы что, слышали глас Господа, который сказал вам выслать меня отсюда? Неужели, это наказание за пропуск утренних служб?
- И не стыдно богохульничать, живя в монастыре? Блэр, ты безнадёжна.
- Простите. Просто я не хочу уезжать. Правда.
- Придётся. Госпожа Эльза просила отправить туда именно тебя. Она сказала, что только ты сможешь помочь заблудшим душам этих парней.
С моим списком недостатков помочь заблудшим душам? Это самый бредовый бред, какой только можно придумать. Но спорить бесполезно. Видимо, всё давно решено. И если уж госпожа Эльза просила, то у меня нет никакого права спорить.
- Ладно, сдаюсь. Пойду собираться. А в случае, если я дров наломаю, могу вернуться в эту пыльную, забытую людьми и богами дыру?
- Только если в деревянном ящичке.- Хмыкнула настоятельница на моё ехидное замечание.
- Договорились. А через полтора месяца я получу наследство и смогу делать всё, что захочу. Да здравствует, свобода!
Я вышла из кабинета и побежала в келью. Там закрылась, упала на кровать и заплакала. Что бы я ни говорила, но монастырь люблю и не хочу покидать. Здесь мой дом и моя семья. И ведь, как бы ни ругала меня Пингвиниха, ей тоже не очень хочется отпускать меня.
Вещей у меня практически нет. Две футболки с высоким воротником, одна с обычным, водолазка, рубашка, шорты, брюки, джинсы и халат - вот и весь мой гардероб. Кроссовки и босоножки. Мобильник, сборник сонетов Шекспира, набор для шитья, пяльцы, схема для вышивания. Сумку собрала быстро. Окольными путями пробралась в уборную, умылась. Теперь никто не догадается, что я плакала.
Через час я стояла на вокзале в окружении ревущих монашек. Они все просили меня остаться, требовали поклясться, что вернусь. Но, увы, я не могла сделать, ни того, ни другого.
И вот, я еду в поезде, смотрю в окно и размышляю над тем, что же меня ждёт.
Может, переодеться? А то я в своём чёрном длинном платье с высоким воротником привлекаю слишком много внимания. А, плевать. Вимпл я сняла уже давно, волосы собраны в косу. Если попутчики хотят - пусть косятся.
Блин, как же тоскливо. Сейчас я готова даже вставать рано и посещать все-все службы, лишь бы мне позволили вернуться к ревущим белугой сестрам-пингвинчикам. Согласна мести двор постоянно и мыть посуду. Но, увы, назад дороги нет. По крайней мере, в ближайшую неделю.
- Прошу прощения, мисс.- Проводник мило улыбнулся мне.- Следующая станция Эрезиум. Прибудем через пять минут. Вы просили предупредить вас.
- Да, спасибо большое.- Кивнула я.
Он отошёл. Я сняла с багажной полки сумку. Вышла в тамбур.
На привокзальной площади оказалось много машин. Но найти таксиста, согласившегося довезти меня до особняка "Соловьиная трель" оказалось непросто.
- Простите, мисс, можно вопрос?- таксист, согласившийся подвезти, с тревогой покосился на меня.
Интересный мужчина. Маленький, тощий, лысеющий от висков, но с невероятно красивыми зелёными глазами. Смотришь в эти глаза, и все тревоги и страхи отступают. А ещё голос у него глубокий. И рассказывает он о городке интересно.
Мы уже выехали за пределы Эрезиума и мчим по узкой дороге, разрезающей лес.
- Можно.
- Зачем вам в особняк?
- Меня отправили туда работать. Правда, не знаю, в качестве кого. А почему Вы так странно смотрите на меня?
- Просто... впервые вижу человека, который по собственной воле едет туда. Поговаривают, в особняке живут вампиры или демоны. Туда уже лет сто все боятся ездить. С тех пор, как умерла хозяйка особняка, это место считают проклятым. Поговаривают, её убили собственные дети, чтоб обрести бессмертие.
- Жуть.- Усмехнулась я.- Видимо, судьба у меня такая: влипать во всякие неприятности. Ну, да не важно. Если вам страшно, можете не довозить меня до конца.
- Вы...- он запнулся.- Вы же монахиня?
- Она самая.
- Тогда, возможно, Бог защитит вас.
- Не защитит. Я в этом уверена. Он устал меня спасать. Вот и приходится всё делать самой. Но вам моя история неинтересна. Уверена, вам страшилок хватает и с особняком.
- Простите за бестактность, но я хотел бы услышать вашу историю. Так мне будет не слишком страшно.
- Сами напросились.- Хмыкнула я.- Я потеряла родителей, когда мне было пять. Это была авиакатастрофа. То, что я выжила - чудо. Отделалась только сотрясением мозга. Помню, как плакала на похоронах, прося маму вернуться. Но, увы, это невозможно. Меня усыновили. До десяти лет я жила спокойно и счастливо. Но всё когда-нибудь заканчивается. Мой отчим оказался сатанистом или кем-то вроде того. Едва мне исполнилось десять, он попытался принести меня в жертву. Я не знаю, что помешало ему завершить ритуал, но сердце он не смог вырезать. Спасённая непонятно чем, я два месяца пролежала в больнице при монастыре.
- Простите.... Но не могли бы Вы не продолжать? Я боюсь, что не выдержу.
- Понимаю,- кивнула я,- было бы удивительно, если бы Вы дослушали мою историю до конца. На самом деле, дальше только хуже. Но это не важно. Кстати, далеко ещё до особняка?
- Простите меня. Километров пять. Но....
- Понимаю, дальше ехать боитесь. Ничего, можете высадить здесь. Спасибо, что хоть до сюда довезли. Дальше дойду. Дорога же прямая?
- Да. Там не должно быть поворотов. - Машина остановилась.- Простите меня! Я не хочу Вас оставлять. Может, передумаете и вернётесь в город? Можете пожить у меня.
- Спасибо за беспокойство, но я так не могу. Спасибо. До свидания.
- Берегите себя. Пожалуйста.
- Обязательно. Удачи Вам. Да хранит вас Отец Небесный.- Я заплатила за преодолённые километры, вышла из машины и бодро зашагала по дороге, напевая под нос песенку, которую только что услышала.
Странный мужчина. Меня редко просят рассказать мою историю. Ведь в ней нет ничего хорошего. Хотя, если подумать, плохого в ней тоже ничего нет.
В больнице при монастыре я действительно провалялась два месяца. Я боялась жить. Меня спасла музыка. Недалеко от больницы находится небольшой домик, оборудованный под музыкальный класс. Музыка, доносившаяся оттуда, заставляла моё сердце биться. Она стала необходима мне как воздух. Выписавшись, я научилась играть на рояле, гитаре, скрипке и флейте.
Оставшись жить в монастыре, я вернулась к учёбе в школе. Три года были спокойными, но меня угораздило влюбиться. И, несмотря на то, что уже тогда я отдавала предпочтение девушкам, моей любовью стал парень. Я просто не могла противостоять волне эйфории, связанной с ним. Звезда школы подозрительно быстро ответил мне на чувства, но тогда я и не думала сомневаться в любви, а зря. Через два месяца после начала отношений он.... И почему мне везёт на сатанистов? В общем, он тоже попытался принести меня в жертву. Но ему нужно было не сердце. Он перерезал мне горло. Но, видать, не хватило сил добить раненую. Меня спасли сёстры-монахини. Оказалось, что они следили за мной, так как завидовали, что мне повезло в любви. Зависть сестёр спасла меня от смерти.
В больнице я провалялась месяц. Из-за этого я потеряла голос. Полгода не могла ни говорить, но даже шептать. Только хрипела. И играла на музыкальных инструментах. Я стала замкнутой. Но однажды в монастырь приехала девушка.
В тот день я подметала двор и размышляла над тем, как же жить. Она просто подошла ко мне, посмотрела в глаза, покачала головой.
- Такая красивая. Почему глаза грустные?
Я достала из кармана блокнот.
"Вам кажется. Могу чем-то помочь?"
- А почему пишешь, а не говоришь? Немая? От рождения?
"Нет. Несчастный случай. Не могу говорить."
- Значит, нет голоса. А на инструментах играешь?- Я кивнула.- Здорово. Идём, сыграешь мне что-нибудь. А ещё мне кажется, что у тебя должен быть красивый голос. Слушай, раз не можешь говорить, может, попробуешь петь?
"Это жестоко - так издеваться над человеком, лишённым возможности выражать свои мысли привычным способом."- И почему я продолжаю общаться с ней?
- Издеваюсь? Что ты! Я, правда, помочь хочу. Просто я знаю человека, который таким способом вернул себе способность говорить.
"Правда?"- Меня заинтересовала эта незнакомка.
- Правда. Ты мне очень понравилась. Впервые вижу такие удивительные глаза. А если бы они улыбались, я вообще была бы счастлива.
Не знаю почему, но мне захотелось поверить этой страной девушке. Старше меня года на три-четыре. Среднего роста, стройная, фигуристая. Красивое лицо. Короткие тёмные волосы. Одета в элегантный костюм: юбка, блузка и пиджак. А ещё на ней был ошейник: широкая кожаная черная полоска с металлическим круглым жетончиком, на котором написано "Ничто не вечно".
Она схватила меня за руку. Я заглянула ей в глаза. Эти зелёные глаза загипнотизировали меня. Я не могу противиться ей.
- Идём, попробуем! Я хочу услышать тебя! У вас тут должен быть музыкальный класс. Идём туда. Ты будешь играть и попытаешься спеть, а я тебе помогу.
В музыкальном классе было пусто. Я села за рояль, достала ноты. Не знаю почему, но мне хотелось увидеть улыбку этой девушки. Я готова была на всё, чтоб она улыбнулась.
- Не по нотам.- Покачала она головой.- Ты же наверняка умеешь играть не только церковные гимны?
"Я знаю сонет Шекспира "О, музыка моя". Сыграть?"
- Спрашивает она ещё! Конечно! И попробуй спеть.
Я начала играть. Она провела пальцами по шраму у меня на горле. Какие тёплые у неё руки! И ведь.... Я запела. Немного с хрипотцой, но я пела! Девушка счастливо улыбнулась и захлопала в ладоши.
После этого случая началось моё восстановление. Я перестала писать в блокноте. Если я хотела что-то сказать, прислушивалась к окружающему миру, улавливала особую, только мне понятную мелодию и пела. Вскоре я смогла разговаривать нормально.
Сёстры в шутку прозвали меня Авророй. А всё потому, что стоило мне начать петь, отовсюду слетались птицы, которые чирикали в такт со мной.
К следующему приезду девушки я полностью восстановилась. И глядя на то, как я со всеми общаюсь, трудно было поверить, что совсем недавно могла только писать в блокноте и немного хрипеть. Девушка, увидев меня тогда, лукаво подмигнула и довольно улыбнулась. После я узнала, что её зовут Эльза. Она является одним из попечителей нашего монастыря. Увидев её во второй раз, я окончательно убедилась в том, что парни мне не интересны.
Такова моя история. Надеюсь, никто больше не захочет приносить меня в жертву. Не хотелось бы снова встретиться с милой дамой с сельхозорудием. Боюсь, она меня не отпустит так просто в очередной раз.
Шагаю по дороге, мурлыкаю песенку, любуюсь природой. А что? Красивые деревья растут вдоль потрескавшегося асфальта. А цветочки... ммм... шикарные. А запах! До особняка, по моим подсчётам осталось всего километр протопать. Впереди вижу высокий забор и огромный дом в старинном стиле. Одно удивляет: птиц не слышно. Интересно, как давно? Последние полкилометра, наверное. Единственный мой пернатый спутник - маленький воробей, что нахохлился у меня на плече. Странно это всё. Особняк называется "Соловьиная трель", а соловьями тут даже не пахнет. Вообще птиц нет. Не нравится мне это.
Подошла к металлическим ажурным воротам. Встала. Огляделась. Как тут тихо. Сердце сжимается в тревоге. Нехорошо это. Хочется убежать. Инстинкт самосохранения, который я считала атрофированным, вопит и требует поскорее покинуть это место. Но.... Что-то тянет меня к этому дому. Такое ощущение, будто я вернулась после долгого путешествия. Впервые не могу понять, что чувствую. И что же делать?
Так, стоп. Я столько протопала для того, чтоб стоять у ворот и трястись? Нет. Это на меня не похоже. Я всегда шла до конца. И сейчас не время стоять и тупить.
Мягко толкнула створку ворот. Не скрипнув, она приоткрылась. Я прошла в образовавшуюся щель, закрыла ворота за собой. К дверям особняка ведёт довольно широкая асфальтированная дорога. Вдоль дороги стена из розовых кустов. За цветами явно давно не ухаживали. Хорошо, если лет пять назад их постригали в последний раз. Слишком уж они разрослись. Но запаха практически нет. Перед особняком круглый фонтан. Он отключен. Вода в нём зелёная.
Каменные стены двухэтажного особняка заросли плющом. Но, несмотря на запущенность, чувствуется, что в доме есть жизнь, ну или нечто подобное жизни. Дорога идеально выметена. Окна блестят на солнце. Из трубы идёт дым.
Я поднялась по мраморным ступенькам, постучалась в дверь. Никто не ответил. Постучалась снова. Эхо моего стука разнеслось по холлу. Странно. Неужели никого нет дома? Набралась смелости, заглушила голос совести и толкнула дверь. Как и створка ворот, она легко и без скрипа поддалась. Я неуверенно вошла.
Огромный круглый холл. Колонны, двери в комнаты. Впереди в двадцати шагах начинается лестница. Над лестницей висит портрет красивой молодой женщины в бордовом платье.
- Эм... прошу прощения?- я неуверенно огляделась.- Есть кто-нибудь?
Дверь сзади захлопнулась. Чьи-то сильные руки схватили меня за талию.
- Какая птичка залетела ко мне в лапы.- вкрадчивый мужской голос, горячее дыхание на моей шее.- Какой приятный аромат.
Не знаю почему, но меня это привело в чувство. Страх испарился.
- На ловца и зверь бежит?- хмыкнула я.- Я бы попросила убрать от меня руки. Это раздражает.
- Крис!- на лестнице появился парень. Высокий. Худой. Короткие черные волосы. Серые глаза под стёклами прямоугольных очков. Одет в черные брюки и белую рубашку. Серый шёлковый шарф. На вид ему года 22.- И что ты творишь?
- Клод, отвали. Я первый поймал её.
- Поймал?- я немного обиделась.- Я так понимаю, нормально поговорить не удастся. Что ж, Вы не оставляете мне выбора.- резкий разворот, захват.- Теперь я поймала Вас. Простите, конечно, но не стоит думать, что раз девушка одета в монастырское платье, то не может постоять за себя. Я сейчас отпущу Вас. Обещайте не делать глупостей.
- Хорошо.- прохрипел названый Крисом.
- Вот и славненько.- я отпустила пленника и сделала шаг в сторону. - Итак, прошу прощения за свои манеры. Предлагаю попробовать начать знакомство иначе. Меня зовут Блэр. Блэр Дариа. Я прибыла из монастыря святой Лучии. Мне сказали, что я буду здесь работать.
На бесстрастном лице Клода появилась довольная усмешка.
- Вы необычная девушка. Меня зовут Клод. Я старший из братьев Бланш. - он подошёл и галантно поцеловал мою руку.- Мисс Блэр, прошу у вас прощения за поведение младшего брата. Его зовут Крис. Но не обращайте на него внимания. Может, продолжим разговор в более удобном месте? Прошу, следуйте за мной. Крис, позови всех в малую гостиную.
Он повёл меня через холл к одной из дверей. За ней оказалась небольшая уютная комната. Огромное окно. Бежевые занавески. Камин. Кресло, две софы и два пуфа вокруг стола.
На ближайшей к двери софе лежит парень и, кажется, спит. Одет в рваные узкие джинсы и черную водолазку. Длинные каштановые волосы собраны в хвост. У этого парня классная фигура. Он явно дружит со спортом.
- Присаживайтесь, мисс Блэр. Этот оболтус - Джейсон.
- А мы не разбудим его?- спросила я, опускаясь на один из пуфов.
- Не волнуйтесь, он не спит.
- Шикарный аромат. И приятный голос.- Спящий открыл глаза. - Что тут делает девушка?
- Это мы и собираемся выяснить.- Клод сел рядом с Джейсоном.- А вот и остальные.
В комнату вошли трое парней. Крис тут же уселся в кресло. Теперь я могу разглядеть его. Не слишком высокий. Подтянутый. Короткие тёмные волосы. Зелёные глаза, такие же, как у Джейсона. Одет в брюки, синюю майку и тёмно-серую рубашку.
Рядом со мной на пуф сел самый молодой из братьев. Рыжий, черноглазый парень лет пятнадцати. Отсутствующий взгляд. Плюшевый потрепанный мишка в руках. Одет в шорты и футболку.
Последний вошедший развалился на софе. Блондин. Голубые хитрые глаза. На нём джинсы, жёлтая футболка.
- Итак.- Клод посмотрел на меня и улыбнулся.- Сегодня к нам в дом прибыла гостья из монастыря святой Лучии. Её зовут Блэр Дария. Прошу любить и жаловать.
- О, так эта стервочка - наша новая жертва?- Блондин довольно улыбнулся.- Симпатичная. И пахнет здорово. Можно мне первому попробовать?
- Кей, не смей! Эта птичка моя. Я первый её заметил.- Крис бросил испепеляющий взгляд на брата.
Странные они. Совсем друг на друга не похожи.
- Кхм... прошу прощения, но что значит: новая жертва? - я вспомнила ужас, пережитый мной во время жертвоприношений. Больше я не дамся в руки идиотов.
- Ну.... Как бы тебе объяснить, птичка. Понимаешь, мы - вампиры. И ты теперь наш... хм... корм. Мы будем пить твою кровь.
- Вампиры?- я не сдержала смешок.- Тогда я наследница сил могучей ведьмы.
Парни напряжённо переглянулись.
- Мисс Блэр, но мы на самом деле вампиры.- Клод поправил очки.
- Погодите.- я потёрла переносицу.- Прошу прощения, но я, кажется, устала и не воспринимаю шуток. Можно попросить вас выделить мне какую-нибудь комнатку, чтоб я могла отдохнуть. А завтра мы обсудим условия моей работы, из-за которой меня и отправили сюда.
- Точно, вы же с дороги. Ваша комната на втором этаже. Поднимаетесь по лестнице, поверните направо. Третья дверь по правой стороне - ваша комната.
- Спасибо большое.- я встала.- Прошу прощения за моё поведение. Я, правда, немного устала.
Но выход мне перегородил Крис.
- Птичка, та на самом деле не понимаешь, куда попала? Мы ведь на самом деле вампиры и выпьем всю твою кровь.
- Вот как? Что ж, пожалуйста, пейте, только дайте мне отдохнуть.
- Ты не боишься?
- А должна?
- Да. Ты в логове хищников. И как до тебя не дойдёт?
- Да будьте вы хоть демонами во плоти, что на завтрак едят младенцев и котят. Мне пофиг. Я устала. Думаешь, я не понимаю, как вляпалась? Ошибаешься. Это вы не понимаете и представить не можете, что вас ждёт. Я не так слаба и беззащитна, как тебе кажется. Ещё неизвестно, кто по-настоящему влип. Не мог бы ты отойти? Я с ног валюсь от усталости. И если в ближайшее время не окажусь в горячей воде или в постели, то за свои действия не отвечаю. Не факт, что даже вампиры выживут, если я разозлюсь.
Несколько секунд мы сверлили друг друга взглядами. Наконец, парень отошёл. Я благодарно кивнула ему и вышла из комнаты. Свою спальню нашла без проблем. Милая уютная комнатка. Большая кровать. Тумбочка. Стол. Стул. Платяной шкаф. Зеркало. Полка с книгами. Мягкий ковёр. Всё в светлых тонах. Голубые шторы. Окно во всю стену и выход на балкон. Две двери. Одна в туалет, другая в ванную.
Я разулась, бросила сумку на стул, достала халат и отправилась в ванную. И вовремя. Едва включила воду, как сердце сжалось. Приступ. Я уже привыкла к таким вещам. Приступы, как и шрамы на теле, являются напоминанием о прошлом. Я или задыхаюсь или хватаюсь за сердце. С трудом стянула с себя одежду, забралась в воду. Постепенно сердцебиение пришло в норму, боль отступила. Всё-таки, я переутомилась. Обычно приступы проходят быстрее и не так болезненно.
Наконец, я могу расслабиться и подумать о том, что же творится. Закрыла глаза - так легче думать. Значит, меня занесло в дом к вампирам. Не хочется в это верить. Я предпочитаю оставаться реалистом. А вампиры в такую картину мира не вписываются.
- Любопытные полосочки на красивом теле. Загадочно.- Услышала я ехидный голос.- Откуда они, а, стервочка? Ты что, недотигра?
Я открыла глаза и со злостью уставилась на незваного гостя. И какого фига блондин забыл у меня в ванной?
- Врываться в ванную к девушке - плохой тон. Я бы сказала, что это верх неприличия.- нормальные девушки визжат, а я.... А я слишком устала. Просто злюсь.
- Да ладно тебе, Блэр. Тебя же Блэр зовут?- Он отмахнулся.
- Да. Но мне кажется, что это не лучшее место для знакомства.
- Какая ты серьёзная, стервочка. Я Кей. И ты мне нравишься. Ты так классно пахнешь! Невозможно устоять. Скажи, я буду у тебя первым?- Он сел рядом с ванной и опустил в воду руку.
- Мало того, что вы типа вампиры, так ещё и извращенцы.- я вздохнула.- Если ты не покинешь ванную в течение пяти секунд, то уже никогда не сможешь подкатить к девушкам.
- Понял. Жду тебя в комнате.- Он довольно оскалился.
- Лучше не надо.
Кей вышел, оставив меня одну. Хуже, чем легендарные ужасные вампиры, могут быть только вампиры-извращенцы. Стоп, когда это я смирилась с тем, что они вампиры? Бред. Они простые извращенцы. По крайней мере, Кей точно. Но кем бы они ни были, так просто я им не дамся.
Повалявшись в ванне с полчаса, я вымылась, вытерлась, напялила халат, намотала на голову полотенце и вернулась в комнату. Кей нагло развалился на моей кровати. Точно ненормальный. Не обращая на него внимания, я достала из сумки расчёску, размотала полотенце и занялась волосами, подойдя к зеркалу.
- Ты долго меня игнорировать будешь?- разозлился, наконец, парень.
- До тех пор, пока ты не свалишь из комнаты и не дашь мне отдохнуть.
- А если я никогда не свалю?
- Тогда я выкину тебя с балкона.- в дверь постучали.- Войдите.
- Прошу прощения, мисс Блэр.- Клод слегка поклонился.- Я тут подумал: может, вы голодны?
- Нет, спасибо. Я перекусила в городе. Но не могли бы вы забрать вашего брата? Меня смущает его присутствие и манера поведения.
- Что он опять натворил?- Старший брат зло посмотрел на младшего.
- Ничего я не творил!- тут же набычился Кей.- Подумаешь, зашёл в ванную. Я думал, нашей гостье стало плохо. И решил проверить её. Я рад, что всё хорошо.
- Кей, ты будешь наказан. Прошу прощения, мисс. Я прослежу, чтоб такого больше не повторилось.
- Спасибо.- кивнула я.- Это было бы очень мило с вашей стороны.
- Ещё раз, прошу прощения. Кей, идём! Мисс, если вам что-нибудь понадобится - не стесняйтесь. Можете смело ко мне обращаться по любым вопросам.
- Хорошо. Спасибо большое. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, мисс Блэр.
Парни ушли. Я переоделась в "ночную" футболку, намотала на горло повязку (если я этого не сделаю, то могу начать задыхаться во сне) и упала в кровать. Закуталась в одеяло и отключилась.
- Согласись, Мик, птичка прекрасна, когда спит.
Господи, пусть это будет сон. Почему я должна просыпаться от того, что кто-то гладит меня по руке. И почему это кто-то Крис?
Я открыла глаза.
- Что ты делаешь в моей комнате?
- Любуюсь птичкой.
Я села, потянулась и посмотрела в окно.
- А нельзя любоваться молча и не касаясь птички? Солнце только что встало.
- Жаворонки рано встают.
- Жаворонки, может, и встают рано, но я к ним не отношусь. Сейчас я злая, невыспавшаяся сова. И, если не хочешь стать моим завтраком, советую оставить меня одну. Я постараюсь снова уснуть.
- Я что, похожа на больную? С какого перепугу я буду соблазнять тебя, если меня парни вообще не интересуют? Вот если бы ты был пышногрудой красоткой..... то я бы, возможно, и попыталась тебя соблазнить. А так... пф... не вижу смысла делать то, что ненужно и неинтересно.
- Дюма, нам с тобой нравится эта девушка.- Послышался голос откуда-то снизу.- Она смешно разговаривает с Крисом. Да, Дюма?
Я пододвинулась к краю кровати и посмотрела вниз. На полу сидит самый младший представитель этой сумасшедшей семейки. И почему я его раньше не заметила?
- А с тобой мы ещё не познакомились. Я Блэр. А тебя как зовут?
- Дюма, она спрашивает, как нас зовут?- парень разговаривает с мишкой. - Нас зовут Мик и Дюма. Ведь так? Дюма, а мы хорошо к ней будем относиться или потеряем контроль, как в прошлый раз?
Почему-то от этих слов у меня мурашки побежали по спине. Мда... странная семейка.
- Мик, Дюма, мне очень приятно с вами познакомиться.
- Дюма, а нам приятно? Думаю, да. Ещё ни разу жертва не улыбалась нам. Странная она. Я постараюсь сдерживаться, когда буду пить её кровь.- Он встал и вышел из комнаты.
- С ним всё в порядке?- Спросила я у Криса.
- Ну... у него проблемы с мозгами. Сейчас он ещё вполне по-взрослому рассуждал. Обычно он говорит и ведёт себя как пятилетний ребёнок, для которого существует только плюшевый мишка.
- Понятно. - я задумалась. Хочу подружиться с Миком, кажется, он очень одинок.- Не мог бы ты свалить из комнаты? Мне переодеться надо.
- Переодевайся, птичка, а я посмотрю.
- Второй извращенец на мою голову. И за что мне это? Неужели так Бог наказывает меня за прогулы утренних служб? - я покачала головой.- Ладно, не хочешь уходить сам, я тебя выпну отсюда на счёт три. Раз. Два.
- Ладно, я понял. Ухожу. Только не смотри на меня с такой ненавистью. Я пошёл. Встретимся за завтраком, птичка.
- А что на завтрак?
- Конечно ты.
- Очень смешно. Ваши игры в вампиров меня не привлекают. И вообще, нарисуй уже сквозняк. Раздражаешь.
- А с Клодом ты иначе разговариваешь.
- На данный момент Клод и Джейсон - это два человека, которые ведут себя воспитанно и культурно. Они не врывались ко мне в комнату и не пристали ко мне. Мика в расчёт не беру. Ты сам сказал, что он ребёнок.
- Ты несправедлива. Джею пофиг на всех. А Клод просто зануда.
- Но они ко мне не приставали. Всё, ты мне надоел. Сгинь. Дай мне переодеться. Я, конечно, могу и стриптиз показать, но после этого представления тебе придётся на мне жениться. А я замуж пока не хочу. А за тебя тем более. Следовательно, мне придётся тебя убить.
- Уже ушёл. Но помни, птичка! Ты будешь только моей жертвой. - Недовольно ворча, Крис вышел из комнаты.
Я облегчённо вздохнула. Как же он меня раздражает! Надо поговорить с Клодом и решить вопрос с моей работой. Что я буду делать в этом доме? Чувствую, нелегко мне придётся. Я здесь не пробыла и сутки, а уже поцапалась с двумя из пяти хозяев дома. Нужно быть сдержаннее.
Я достала из сумки джинсы и майку с высоким воротником. Переоделась, умылась, заплелась. Достала из сумки босоножки. Обулась. Всё, я готова ко всему.
Вышла из комнаты. Стоп, а где в этих хоромах найти Клода? Не успела я задуматься над этим, как кто-то мягко коснулся моего плеча. Резко обернулась.
- Мисс Блэр, вы уже проснулись?- Клод улыбнулся.- Прошу прощения, что напугал вас.
- Ничего, вы не сильно напугали меня. Доброе утро, эм...- я задумалась, как правильно к нему обратиться. Всё-таки, его я не могу не уважать.
- Зовите меня просто Клод.- догадался парень о причине моей задумчивости.- Без всех этих заморочек.
- Хорошо, Клод. Тогда называйте меня просто Блэр. - я улыбнулась.- Я как раз собиралась вас найти.
- Что-то случилось?
- Нет. Просто я хотела бы узнать, для какой работы меня пригласили в ваш дом.
- Работы? Вообще-то, ваша единственная работа - делиться кровью. Но пока вы не привыкните к дому и к нам, я прослежу, чтоб парни не слишком вам докучали. Я не хочу, чтоб вы попытались сбежать.
- То есть, я просто гостья?
- Именно так. Не думайте ни о чём. Просто наслаждайтесь жизнью.
- Тогда можно будет попросить разрешения делать что-нибудь по дому или в саду? Я знаю, что это очень дерзко с моей стороны - просить о таком. Просто... Понимаете, Клод, я не привыкла бездельничать. Меня это убивает. А если вы разрешите мне делать хоть что-нибудь по хозяйству, я буду счастлива, и думаю, быстрее привыкну к дому и к вам.
- Заставлять гостью хозяйничать?- он задумался.- Это будет неправильно с моей стороны. Нарушение законов гостеприимства. Но, раз вы сами просите, то я просто не могу отказать. Только не делайте грязную работу. Это не подобает юной леди. А в остальном - дом полностью в вашем распоряжении. Только глобальные изменения не вносите в наш скромный быт. Парням это может не понравиться.
- Спасибо огромное, Клод. Обещаю не делать ничего серьёзного. Просто попытаюсь сделать ваш дом чуть более уютным. Резких перемен не будет.
- Это хорошо. Знаете, Блэр, у вас красивая улыбка. Я и не догадывался, что заставлю вас улыбаться, разрешив работать. Вы очень необычная девушка.
- Уж, какая есть.- я пожала плечами.- Простите, если что-то не так.
- Не стоит извиняться. То, что вы необычная, не делает вас плохой. Вы мне нравитесь. Надеюсь, вы сможете остаться у нас надолго.- Он мягко коснулся губами моего запястья.
- Ничего не буду обещать. Но спасибо за добрые слова.
На завтрак был чай с бутербродами. И после этого они называют себя вампирами? Да парни уминали завтрак как нормальные люди. А ведь вампиры кроме крови ничего не едят, если я правильные книги читала. Или это шутка такая?
После завтрака Клод позвал братьев на семейное собрание. Я осталась в столовой. Собрала посуду и понесла её к двери, что ведёт не в холл. Она тут одна такая. За дверью оказалась просторная кухня, оборудованная по последнему слову техники. Мечта домохозяйки блестит чистотой. Значит, где-то должен быть повар. Наверное, он вышел куда-нибудь. Я сложила посуду в раковину и принялась мыть. Шесть кружек и два блюда. С этой задачей я справилась быстро.
- Прошу прощения, мисс. Что вы тут делаете?
В дверях появился мужчина лет сорока. Высокий. Статный. Темные волосы чуть тронуты сединой. Добрые серые глаза. Одет в брюки, рубашку, жилет и галстук-бабочку.
- Извините. Меня зовут Блэр. Клод разрешил мне помогать по хозяйству. И с его позволения я приступила к выполнению работы по дому.
- Господин Клод? Неужели он заставил гостью работать?
- Нет, что вы! Никто меня не заставлял. Я сама попросилась. А вы, наверное, домоправитель. Я права?
- Да. Я дворецкий. Я отвечаю за этот дом и за всё, что в нём происходит, по части хозяйства. Меня зовут Эдвард.
- Очень приятно. Мистер Эдвард, с этого момента я поступаю в ваше распоряжение. Если есть какое-нибудь задание, я с радостью его выполню. Считайте, что я новая горничная или что-то типо того.
Мужчина удивлённо смотрит на меня и явно не знает, что делать и как поступить.
- Мисс, вы уверены?
- Абсолютно. Если я правильно поняла, то задержусь тут надолго. А раз так, то хочется быть полезной. Я долгое время жила в монастыре, потому умею делать всё.
- Что ж, раз вы так на этом настаиваете.... Честно говоря, даже не знаю, какую работу вам дать. Что бы вы хотели делать?
- Не знаю. Завтра, если можно, я хотела бы заняться розами в саду, а сегодня можно сделать что-нибудь в доме.
- Тогда.... Не затруднит ли вас протереть пыль в холле?
- С радостью.
- А как закончите - отдыхайте. Вы же гостья.
- Спасибо, мистер Эдвард.
И с каких это пор во мне проснулся трудоголик и чистоплюй? Я же всю жизнь ненавидела мыть посуду и протирать пыль. А сейчас полирую перила и радуюсь, что занята.
В кармане завибрировал мобильник. Никогда я так не радовалась голосу Пингвинихи. Не отвлекаясь от работы, я отвечаю на её вопросы. Многого, конечно, не договариваю. Не стоит ей беспокоиться о том, что из пяти братьев двое - извращенцы. Нужно беречь слабое сердце настоятельницы.
Ну вот, работа закончена. Можно вернуться в комнату и ждать обеда. Но не тут-то было.
Болтая с настоятельницей, я поднялась по лестнице и была остановлена Крисом. Он просто перегородил мне путь.
- Дай-ка сюда!- он отобрал мой мобильник.- Алло. Вы кто и почему звоните Блэр?
- Отдай!- возмутилась я и попыталась вернуть то, что принадлежит мне. Безуспешно. А Крис, сволочь, разговаривает с настоятельницей.
- Значит, вы главная монашка в монастыре, из которого прилетела птичка? Наверное, вы выглядите как пингвиниха. Небось, без птички вам там скучно живётся. Наверняка, самую красивую сюда отправили?.... как хочу, так и разговариваю. Что вы мне сделаете? Отправите десант пингвиних на особняк, чтоб они меня заклевали? Как страшно! Вы всего-навсего изживший себя институт. Уверен, что родители Блэр были счастливы, когда она покинула ваш пыльный собор. Или они идиоты, которые хотели видеть свою дочь монашкой?
Как он смеет так разговаривать с настоятельницей? Как он может такое говорить? Что он вообще знает обо мне, о моих родителях и монастыре? Бесит!
- Не смей так говорить! Что ты вообще знаешь?!- со злостью я выхватила у него свой телефон и быстрым шагом направилась к себе в комнату. - Настоятельница! Говорите что-нибудь, пожалуйста. Неважно что: сплетни, налоговый отчёт, впечатления от книги - что угодно! Только не молчите. Иначе я сорвусь.- попросила я, едва сдерживая гнев.
- Блэр, девочка моя. Всё хорошо. Не важно, что он говорит.
- Важно! Вы - моя семья! Как он смеет оскорблять вас, не имея даже понятия о монастыре и жизни в нём?! Убью...- Я хлопнула дверью.
- Не надо, моя хорошая. Убийство - страшный грех. И кому, как не тебе это знать. Вздохни поглубже, сядь. Я всегда рядом с тобой. И твои родители тоже. И девочки. Мы все тебя очень любим. Так что не делай глупостей. Возьми себя в руки. И послушай, что у нас тут без тебя произошло.
- Вы забыли о чём-то рассказать?
- Представь себе! Ты уже сутки отсутствуешь, а проблемы, которые ты доставляла, никуда не испаряются.
Настоятельница стала рассказывать о том, как девочки-сёстры пытались поделить мои обязанности между собой, и что из этого вышло. Оказывается, заменить меня не так-то просто, хоть я и считалась человеком, от которого больше вреда, чем пользы.
Гнев в моей душе постепенно утих. Хотя, я знаю, что если увижу Криса сегодня, то не смогу сдержаться и ударю его.
- Вот такие дела, Блэр.- вздохнула Пингвиниха.- В общем, девочки умоляют меня вернуть тебя. И не только они. Сестра Карина сегодня весь день проплакала. Мы же не сказали ей вчера, что ты уехала, так как не хотели расстраивать. Но кто-то сообщил ей сегодня, что ты больше не живёшь в монастыре.
- Карина? Она лекарства-то хоть выпила? Ей же нельзя так волноваться.
- Выпила, как только я сказала, что ты расстроишься, если она не выпьет их. И пришлось пообещать, что дам ей поговорить с тобой, как только она поправится.
- Настоятельница, вы коварная.- Усмехнулась я.- Такой мотивации даже я не смогла бы придумать. А вы не боитесь, что не сможете исполнить обещание?
- А с чего это я не смогу? Ты ещё немало лет будешь портить мне жизнь, создавая проблемы. Даже находясь далеко.
- Какие это проблемы?
- Да разные. Я же не смогу жить спокойно, зная, что ты где-то далеко совсем одна. Я знаю, что, несмотря на замкнутость, ты такой гусь, который любой свинье товарищ. Но я также знаю, что ты плевать хотела на то, что о тебе думают, потому предпочитаешь оставаться одна, даже находясь в толпе тех, кто тобой восхищается. Так что ты одна. Но не волнуйся, мы с сёстрами всегда будем любить тебя.
- Я тоже вас люблю.- От слов старшей сердце моё потеплело, и на глазах выступили слёзы. - Спасибо.... Спасибо вам всем.
- Ты что, плачешь? Глупенькая. Не надо. Ведь это заставляет меня ещё больше волноваться. Продержись эти полтора месяца до своего восемнадцатилетия. А потом можешь делать всё, что захочешь. И мы будем рады, если ты заглянешь в гости.
- Обязательно загляну. Не скучайте. И... не забывайте меня, пожалуйста.
- Уж кого-кого, а тебя мы точно не забудем. И ты не забывай нас.