Рыс Альна : другие произведения.

Когда вернётся соловей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Колёса поезда тихо стучат, увозя меня из монастыря, что стал мне домом. Мне никогда не забыть лиц сестёр, что провожали меня, рыдая на перроне.
  А ведь утро началось так хорошо. Я подметала двор, мурлыкая песенку, которую услышала вчера по радио.
  - Блэр! Тебя настоятельница ищет! Она в бешенстве! - сестра Мари схватила меня за плечи.- Что ты опять натворила?
  - Ничего.- Я напрягла память, соображая, за что на это раз меня собираются отчитать. - Серьёзно, ничего. Я просто не успела. Хотя, может, она в бешенстве, что я опять прогуляла утреннюю службу? Не, она не могла заметить. А, не важно. Подметёшь за меня?
  - Хорошо. Только постарайся не злить настоятельницу ещё больше.
  - Постараюсь. Ладно, я пошла.
  - Блэр? У тебя есть полчаса на сборы. - Настоятельница не дала даже рот открыть. Я замерла в дверях кабинета. - Чего стоишь? Опять спорить собираешься?
  - Нет.- Я сглотнула.- Но куда собираться?
  - У тебя появится новый дом.
  - А не поздно для усыновления? Мне уже 17. Или, Госпожа Пингвиниха, вы обманули людей, сказав им, что я ребёнок?
  - Тебя не усыновили. Тебя на работу взяли в богатый дом. Не знаю, что от тебя потребуется, но не забывай, что ты - дитя Господа и постарайся не нарушать заповеди. И не смей называть меня Пингвинихой, неблагодарная девчонка.
  Я усмехнулась. Люблю выводить из себя эту седую женщину, что дала мне крышу над головой, пищу, образование и подарила семью. Она становится такой милой, когда пытается сердиться.
  - Но... я не хочу покидать монастырь!
  - Не спорь! Это для твоего же блага. - Настоятельница отвела взгляд.- Я слышала, что в доме живут несколько парней. И я хотела попросить тебя....
  - О, не беспокойтесь, я парнями не интересуюсь. Они скучны и глупы. А вот если у них есть симпатичная сестрёнка или горничная, боюсь, мне будет сложно сдержать свои желания и не нарушить заповедь "не прелюбодействуй".
  - Опять паясничаешь?- Женщина устало вздохнула и потёрла переносицу.- И как тебя такую отпускать? Ты же дров наломаешь. Но с начальством не поспоришь.
  - С начальством? Вы что, слышали глас Господа, который сказал вам выслать меня отсюда? Неужели, это наказание за пропуск утренних служб?
  - И не стыдно богохульничать, живя в монастыре? Блэр, ты безнадёжна.
  - Простите. Просто я не хочу уезжать. Правда.
  - Придётся. Госпожа Эльза просила отправить туда именно тебя. Она сказала, что только ты сможешь помочь заблудшим душам этих парней.
  С моим списком недостатков помочь заблудшим душам? Это самый бредовый бред, какой только можно придумать. Но спорить бесполезно. Видимо, всё давно решено. И если уж госпожа Эльза просила, то у меня нет никакого права спорить.
  - Ладно, сдаюсь. Пойду собираться. А в случае, если я дров наломаю, могу вернуться в эту пыльную, забытую людьми и богами дыру?
  - Только если в деревянном ящичке.- Хмыкнула настоятельница на моё ехидное замечание.
  - Договорились. А через полтора месяца я получу наследство и смогу делать всё, что захочу. Да здравствует, свобода!
   Я вышла из кабинета и побежала в келью. Там закрылась, упала на кровать и заплакала. Что бы я ни говорила, но монастырь люблю и не хочу покидать. Здесь мой дом и моя семья. И ведь, как бы ни ругала меня Пингвиниха, ей тоже не очень хочется отпускать меня.
  Вещей у меня практически нет. Две футболки с высоким воротником, одна с обычным, водолазка, рубашка, шорты, брюки, джинсы и халат - вот и весь мой гардероб. Кроссовки и босоножки. Мобильник, сборник сонетов Шекспира, набор для шитья, пяльцы, схема для вышивания. Сумку собрала быстро. Окольными путями пробралась в уборную, умылась. Теперь никто не догадается, что я плакала.
  Через час я стояла на вокзале в окружении ревущих монашек. Они все просили меня остаться, требовали поклясться, что вернусь. Но, увы, я не могла сделать, ни того, ни другого.
  И вот, я еду в поезде, смотрю в окно и размышляю над тем, что же меня ждёт.
  Может, переодеться? А то я в своём чёрном длинном платье с высоким воротником привлекаю слишком много внимания. А, плевать. Вимпл я сняла уже давно, волосы собраны в косу. Если попутчики хотят - пусть косятся.
  Блин, как же тоскливо. Сейчас я готова даже вставать рано и посещать все-все службы, лишь бы мне позволили вернуться к ревущим белугой сестрам-пингвинчикам. Согласна мести двор постоянно и мыть посуду. Но, увы, назад дороги нет. По крайней мере, в ближайшую неделю.
  - Прошу прощения, мисс.- Проводник мило улыбнулся мне.- Следующая станция Эрезиум. Прибудем через пять минут. Вы просили предупредить вас.
  - Да, спасибо большое.- Кивнула я.
  Он отошёл. Я сняла с багажной полки сумку. Вышла в тамбур.
  На привокзальной площади оказалось много машин. Но найти таксиста, согласившегося довезти меня до особняка "Соловьиная трель" оказалось непросто.
  - Простите, мисс, можно вопрос?- таксист, согласившийся подвезти, с тревогой покосился на меня.
  Интересный мужчина. Маленький, тощий, лысеющий от висков, но с невероятно красивыми зелёными глазами. Смотришь в эти глаза, и все тревоги и страхи отступают. А ещё голос у него глубокий. И рассказывает он о городке интересно.
  Мы уже выехали за пределы Эрезиума и мчим по узкой дороге, разрезающей лес.
  - Можно.
  - Зачем вам в особняк?
  - Меня отправили туда работать. Правда, не знаю, в качестве кого. А почему Вы так странно смотрите на меня?
  - Просто... впервые вижу человека, который по собственной воле едет туда. Поговаривают, в особняке живут вампиры или демоны. Туда уже лет сто все боятся ездить. С тех пор, как умерла хозяйка особняка, это место считают проклятым. Поговаривают, её убили собственные дети, чтоб обрести бессмертие.
  - Жуть.- Усмехнулась я.- Видимо, судьба у меня такая: влипать во всякие неприятности. Ну, да не важно. Если вам страшно, можете не довозить меня до конца.
  - Вы...- он запнулся.- Вы же монахиня?
  - Она самая.
  - Тогда, возможно, Бог защитит вас.
  - Не защитит. Я в этом уверена. Он устал меня спасать. Вот и приходится всё делать самой. Но вам моя история неинтересна. Уверена, вам страшилок хватает и с особняком.
  - Простите за бестактность, но я хотел бы услышать вашу историю. Так мне будет не слишком страшно.
  - Сами напросились.- Хмыкнула я.- Я потеряла родителей, когда мне было пять. Это была авиакатастрофа. То, что я выжила - чудо. Отделалась только сотрясением мозга. Помню, как плакала на похоронах, прося маму вернуться. Но, увы, это невозможно. Меня усыновили. До десяти лет я жила спокойно и счастливо. Но всё когда-нибудь заканчивается. Мой отчим оказался сатанистом или кем-то вроде того. Едва мне исполнилось десять, он попытался принести меня в жертву. Я не знаю, что помешало ему завершить ритуал, но сердце он не смог вырезать. Спасённая непонятно чем, я два месяца пролежала в больнице при монастыре.
  - Простите.... Но не могли бы Вы не продолжать? Я боюсь, что не выдержу.
  - Понимаю,- кивнула я,- было бы удивительно, если бы Вы дослушали мою историю до конца. На самом деле, дальше только хуже. Но это не важно. Кстати, далеко ещё до особняка?
  - Простите меня. Километров пять. Но....
  - Понимаю, дальше ехать боитесь. Ничего, можете высадить здесь. Спасибо, что хоть до сюда довезли. Дальше дойду. Дорога же прямая?
  - Да. Там не должно быть поворотов. - Машина остановилась.- Простите меня! Я не хочу Вас оставлять. Может, передумаете и вернётесь в город? Можете пожить у меня.
  - Спасибо за беспокойство, но я так не могу. Спасибо. До свидания.
  - Берегите себя. Пожалуйста.
  - Обязательно. Удачи Вам. Да хранит вас Отец Небесный.- Я заплатила за преодолённые километры, вышла из машины и бодро зашагала по дороге, напевая под нос песенку, которую только что услышала.
  Странный мужчина. Меня редко просят рассказать мою историю. Ведь в ней нет ничего хорошего. Хотя, если подумать, плохого в ней тоже ничего нет.
  В больнице при монастыре я действительно провалялась два месяца. Я боялась жить. Меня спасла музыка. Недалеко от больницы находится небольшой домик, оборудованный под музыкальный класс. Музыка, доносившаяся оттуда, заставляла моё сердце биться. Она стала необходима мне как воздух. Выписавшись, я научилась играть на рояле, гитаре, скрипке и флейте.
  Оставшись жить в монастыре, я вернулась к учёбе в школе. Три года были спокойными, но меня угораздило влюбиться. И, несмотря на то, что уже тогда я отдавала предпочтение девушкам, моей любовью стал парень. Я просто не могла противостоять волне эйфории, связанной с ним. Звезда школы подозрительно быстро ответил мне на чувства, но тогда я и не думала сомневаться в любви, а зря. Через два месяца после начала отношений он.... И почему мне везёт на сатанистов? В общем, он тоже попытался принести меня в жертву. Но ему нужно было не сердце. Он перерезал мне горло. Но, видать, не хватило сил добить раненую. Меня спасли сёстры-монахини. Оказалось, что они следили за мной, так как завидовали, что мне повезло в любви. Зависть сестёр спасла меня от смерти.
  В больнице я провалялась месяц. Из-за этого я потеряла голос. Полгода не могла ни говорить, но даже шептать. Только хрипела. И играла на музыкальных инструментах. Я стала замкнутой. Но однажды в монастырь приехала девушка.
  В тот день я подметала двор и размышляла над тем, как же жить. Она просто подошла ко мне, посмотрела в глаза, покачала головой.
  - Такая красивая. Почему глаза грустные?
  Я достала из кармана блокнот.
  "Вам кажется. Могу чем-то помочь?"
  - А почему пишешь, а не говоришь? Немая? От рождения?
  "Нет. Несчастный случай. Не могу говорить."
  - Значит, нет голоса. А на инструментах играешь?- Я кивнула.- Здорово. Идём, сыграешь мне что-нибудь. А ещё мне кажется, что у тебя должен быть красивый голос. Слушай, раз не можешь говорить, может, попробуешь петь?
  "Это жестоко - так издеваться над человеком, лишённым возможности выражать свои мысли привычным способом."- И почему я продолжаю общаться с ней?
  - Издеваюсь? Что ты! Я, правда, помочь хочу. Просто я знаю человека, который таким способом вернул себе способность говорить.
  "Правда?"- Меня заинтересовала эта незнакомка.
  - Правда. Ты мне очень понравилась. Впервые вижу такие удивительные глаза. А если бы они улыбались, я вообще была бы счастлива.
  Не знаю почему, но мне захотелось поверить этой страной девушке. Старше меня года на три-четыре. Среднего роста, стройная, фигуристая. Красивое лицо. Короткие тёмные волосы. Одета в элегантный костюм: юбка, блузка и пиджак. А ещё на ней был ошейник: широкая кожаная черная полоска с металлическим круглым жетончиком, на котором написано "Ничто не вечно".
  Она схватила меня за руку. Я заглянула ей в глаза. Эти зелёные глаза загипнотизировали меня. Я не могу противиться ей.
  - Идём, попробуем! Я хочу услышать тебя! У вас тут должен быть музыкальный класс. Идём туда. Ты будешь играть и попытаешься спеть, а я тебе помогу.
  В музыкальном классе было пусто. Я села за рояль, достала ноты. Не знаю почему, но мне хотелось увидеть улыбку этой девушки. Я готова была на всё, чтоб она улыбнулась.
  - Не по нотам.- Покачала она головой.- Ты же наверняка умеешь играть не только церковные гимны?
  "Я знаю сонет Шекспира "О, музыка моя". Сыграть?"
  - Спрашивает она ещё! Конечно! И попробуй спеть.
  Я начала играть. Она провела пальцами по шраму у меня на горле. Какие тёплые у неё руки! И ведь.... Я запела. Немного с хрипотцой, но я пела! Девушка счастливо улыбнулась и захлопала в ладоши.
  После этого случая началось моё восстановление. Я перестала писать в блокноте. Если я хотела что-то сказать, прислушивалась к окружающему миру, улавливала особую, только мне понятную мелодию и пела. Вскоре я смогла разговаривать нормально.
  Сёстры в шутку прозвали меня Авророй. А всё потому, что стоило мне начать петь, отовсюду слетались птицы, которые чирикали в такт со мной.
  К следующему приезду девушки я полностью восстановилась. И глядя на то, как я со всеми общаюсь, трудно было поверить, что совсем недавно могла только писать в блокноте и немного хрипеть. Девушка, увидев меня тогда, лукаво подмигнула и довольно улыбнулась. После я узнала, что её зовут Эльза. Она является одним из попечителей нашего монастыря. Увидев её во второй раз, я окончательно убедилась в том, что парни мне не интересны.
  Такова моя история. Надеюсь, никто больше не захочет приносить меня в жертву. Не хотелось бы снова встретиться с милой дамой с сельхозорудием. Боюсь, она меня не отпустит так просто в очередной раз.
  Шагаю по дороге, мурлыкаю песенку, любуюсь природой. А что? Красивые деревья растут вдоль потрескавшегося асфальта. А цветочки... ммм... шикарные. А запах! До особняка, по моим подсчётам осталось всего километр протопать. Впереди вижу высокий забор и огромный дом в старинном стиле. Одно удивляет: птиц не слышно. Интересно, как давно? Последние полкилометра, наверное. Единственный мой пернатый спутник - маленький воробей, что нахохлился у меня на плече. Странно это всё. Особняк называется "Соловьиная трель", а соловьями тут даже не пахнет. Вообще птиц нет. Не нравится мне это.
  Подошла к металлическим ажурным воротам. Встала. Огляделась. Как тут тихо. Сердце сжимается в тревоге. Нехорошо это. Хочется убежать. Инстинкт самосохранения, который я считала атрофированным, вопит и требует поскорее покинуть это место. Но.... Что-то тянет меня к этому дому. Такое ощущение, будто я вернулась после долгого путешествия. Впервые не могу понять, что чувствую. И что же делать?
  Так, стоп. Я столько протопала для того, чтоб стоять у ворот и трястись? Нет. Это на меня не похоже. Я всегда шла до конца. И сейчас не время стоять и тупить.
  Мягко толкнула створку ворот. Не скрипнув, она приоткрылась. Я прошла в образовавшуюся щель, закрыла ворота за собой. К дверям особняка ведёт довольно широкая асфальтированная дорога. Вдоль дороги стена из розовых кустов. За цветами явно давно не ухаживали. Хорошо, если лет пять назад их постригали в последний раз. Слишком уж они разрослись. Но запаха практически нет. Перед особняком круглый фонтан. Он отключен. Вода в нём зелёная.
  Каменные стены двухэтажного особняка заросли плющом. Но, несмотря на запущенность, чувствуется, что в доме есть жизнь, ну или нечто подобное жизни. Дорога идеально выметена. Окна блестят на солнце. Из трубы идёт дым.
  Я поднялась по мраморным ступенькам, постучалась в дверь. Никто не ответил. Постучалась снова. Эхо моего стука разнеслось по холлу. Странно. Неужели никого нет дома? Набралась смелости, заглушила голос совести и толкнула дверь. Как и створка ворот, она легко и без скрипа поддалась. Я неуверенно вошла.
  Огромный круглый холл. Колонны, двери в комнаты. Впереди в двадцати шагах начинается лестница. Над лестницей висит портрет красивой молодой женщины в бордовом платье.
  - Эм... прошу прощения?- я неуверенно огляделась.- Есть кто-нибудь?
  Дверь сзади захлопнулась. Чьи-то сильные руки схватили меня за талию.
  - Какая птичка залетела ко мне в лапы.- вкрадчивый мужской голос, горячее дыхание на моей шее.- Какой приятный аромат.
  Не знаю почему, но меня это привело в чувство. Страх испарился.
  - На ловца и зверь бежит?- хмыкнула я.- Я бы попросила убрать от меня руки. Это раздражает.
  - Крис!- на лестнице появился парень. Высокий. Худой. Короткие черные волосы. Серые глаза под стёклами прямоугольных очков. Одет в черные брюки и белую рубашку. Серый шёлковый шарф. На вид ему года 22.- И что ты творишь?
  - Клод, отвали. Я первый поймал её.
  - Поймал?- я немного обиделась.- Я так понимаю, нормально поговорить не удастся. Что ж, Вы не оставляете мне выбора.- резкий разворот, захват.- Теперь я поймала Вас. Простите, конечно, но не стоит думать, что раз девушка одета в монастырское платье, то не может постоять за себя. Я сейчас отпущу Вас. Обещайте не делать глупостей.
  - Хорошо.- прохрипел названый Крисом.
  - Вот и славненько.- я отпустила пленника и сделала шаг в сторону. - Итак, прошу прощения за свои манеры. Предлагаю попробовать начать знакомство иначе. Меня зовут Блэр. Блэр Дариа. Я прибыла из монастыря святой Лучии. Мне сказали, что я буду здесь работать.
  На бесстрастном лице Клода появилась довольная усмешка.
  - Вы необычная девушка. Меня зовут Клод. Я старший из братьев Бланш. - он подошёл и галантно поцеловал мою руку.- Мисс Блэр, прошу у вас прощения за поведение младшего брата. Его зовут Крис. Но не обращайте на него внимания. Может, продолжим разговор в более удобном месте? Прошу, следуйте за мной. Крис, позови всех в малую гостиную.
  Он повёл меня через холл к одной из дверей. За ней оказалась небольшая уютная комната. Огромное окно. Бежевые занавески. Камин. Кресло, две софы и два пуфа вокруг стола.
  На ближайшей к двери софе лежит парень и, кажется, спит. Одет в рваные узкие джинсы и черную водолазку. Длинные каштановые волосы собраны в хвост. У этого парня классная фигура. Он явно дружит со спортом.
  - Присаживайтесь, мисс Блэр. Этот оболтус - Джейсон.
  - А мы не разбудим его?- спросила я, опускаясь на один из пуфов.
  - Не волнуйтесь, он не спит.
  - Шикарный аромат. И приятный голос.- Спящий открыл глаза. - Что тут делает девушка?
  - Это мы и собираемся выяснить.- Клод сел рядом с Джейсоном.- А вот и остальные.
  В комнату вошли трое парней. Крис тут же уселся в кресло. Теперь я могу разглядеть его. Не слишком высокий. Подтянутый. Короткие тёмные волосы. Зелёные глаза, такие же, как у Джейсона. Одет в брюки, синюю майку и тёмно-серую рубашку.
   Рядом со мной на пуф сел самый молодой из братьев. Рыжий, черноглазый парень лет пятнадцати. Отсутствующий взгляд. Плюшевый потрепанный мишка в руках. Одет в шорты и футболку.
  Последний вошедший развалился на софе. Блондин. Голубые хитрые глаза. На нём джинсы, жёлтая футболка.
  - Итак.- Клод посмотрел на меня и улыбнулся.- Сегодня к нам в дом прибыла гостья из монастыря святой Лучии. Её зовут Блэр Дария. Прошу любить и жаловать.
  - О, так эта стервочка - наша новая жертва?- Блондин довольно улыбнулся.- Симпатичная. И пахнет здорово. Можно мне первому попробовать?
  - Кей, не смей! Эта птичка моя. Я первый её заметил.- Крис бросил испепеляющий взгляд на брата.
  Странные они. Совсем друг на друга не похожи.
  - Кхм... прошу прощения, но что значит: новая жертва? - я вспомнила ужас, пережитый мной во время жертвоприношений. Больше я не дамся в руки идиотов.
  - Ну.... Как бы тебе объяснить, птичка. Понимаешь, мы - вампиры. И ты теперь наш... хм... корм. Мы будем пить твою кровь.
  - Вампиры?- я не сдержала смешок.- Тогда я наследница сил могучей ведьмы.
  Парни напряжённо переглянулись.
  - Мисс Блэр, но мы на самом деле вампиры.- Клод поправил очки.
  - Погодите.- я потёрла переносицу.- Прошу прощения, но я, кажется, устала и не воспринимаю шуток. Можно попросить вас выделить мне какую-нибудь комнатку, чтоб я могла отдохнуть. А завтра мы обсудим условия моей работы, из-за которой меня и отправили сюда.
  - Точно, вы же с дороги. Ваша комната на втором этаже. Поднимаетесь по лестнице, поверните направо. Третья дверь по правой стороне - ваша комната.
  - Спасибо большое.- я встала.- Прошу прощения за моё поведение. Я, правда, немного устала.
  Но выход мне перегородил Крис.
  - Птичка, та на самом деле не понимаешь, куда попала? Мы ведь на самом деле вампиры и выпьем всю твою кровь.
  - Вот как? Что ж, пожалуйста, пейте, только дайте мне отдохнуть.
  - Ты не боишься?
  - А должна?
  - Да. Ты в логове хищников. И как до тебя не дойдёт?
  - Да будьте вы хоть демонами во плоти, что на завтрак едят младенцев и котят. Мне пофиг. Я устала. Думаешь, я не понимаю, как вляпалась? Ошибаешься. Это вы не понимаете и представить не можете, что вас ждёт. Я не так слаба и беззащитна, как тебе кажется. Ещё неизвестно, кто по-настоящему влип. Не мог бы ты отойти? Я с ног валюсь от усталости. И если в ближайшее время не окажусь в горячей воде или в постели, то за свои действия не отвечаю. Не факт, что даже вампиры выживут, если я разозлюсь.
  Несколько секунд мы сверлили друг друга взглядами. Наконец, парень отошёл. Я благодарно кивнула ему и вышла из комнаты. Свою спальню нашла без проблем. Милая уютная комнатка. Большая кровать. Тумбочка. Стол. Стул. Платяной шкаф. Зеркало. Полка с книгами. Мягкий ковёр. Всё в светлых тонах. Голубые шторы. Окно во всю стену и выход на балкон. Две двери. Одна в туалет, другая в ванную.
  Я разулась, бросила сумку на стул, достала халат и отправилась в ванную. И вовремя. Едва включила воду, как сердце сжалось. Приступ. Я уже привыкла к таким вещам. Приступы, как и шрамы на теле, являются напоминанием о прошлом. Я или задыхаюсь или хватаюсь за сердце. С трудом стянула с себя одежду, забралась в воду. Постепенно сердцебиение пришло в норму, боль отступила. Всё-таки, я переутомилась. Обычно приступы проходят быстрее и не так болезненно.
  Наконец, я могу расслабиться и подумать о том, что же творится. Закрыла глаза - так легче думать. Значит, меня занесло в дом к вампирам. Не хочется в это верить. Я предпочитаю оставаться реалистом. А вампиры в такую картину мира не вписываются.
  - Любопытные полосочки на красивом теле. Загадочно.- Услышала я ехидный голос.- Откуда они, а, стервочка? Ты что, недотигра?
  Я открыла глаза и со злостью уставилась на незваного гостя. И какого фига блондин забыл у меня в ванной?
  - Врываться в ванную к девушке - плохой тон. Я бы сказала, что это верх неприличия.- нормальные девушки визжат, а я.... А я слишком устала. Просто злюсь.
  - Да ладно тебе, Блэр. Тебя же Блэр зовут?- Он отмахнулся.
  - Да. Но мне кажется, что это не лучшее место для знакомства.
  - Какая ты серьёзная, стервочка. Я Кей. И ты мне нравишься. Ты так классно пахнешь! Невозможно устоять. Скажи, я буду у тебя первым?- Он сел рядом с ванной и опустил в воду руку.
  - Мало того, что вы типа вампиры, так ещё и извращенцы.- я вздохнула.- Если ты не покинешь ванную в течение пяти секунд, то уже никогда не сможешь подкатить к девушкам.
  - Понял. Жду тебя в комнате.- Он довольно оскалился.
  - Лучше не надо.
  Кей вышел, оставив меня одну. Хуже, чем легендарные ужасные вампиры, могут быть только вампиры-извращенцы. Стоп, когда это я смирилась с тем, что они вампиры? Бред. Они простые извращенцы. По крайней мере, Кей точно. Но кем бы они ни были, так просто я им не дамся.
  Повалявшись в ванне с полчаса, я вымылась, вытерлась, напялила халат, намотала на голову полотенце и вернулась в комнату. Кей нагло развалился на моей кровати. Точно ненормальный. Не обращая на него внимания, я достала из сумки расчёску, размотала полотенце и занялась волосами, подойдя к зеркалу.
  - Ты долго меня игнорировать будешь?- разозлился, наконец, парень.
  - До тех пор, пока ты не свалишь из комнаты и не дашь мне отдохнуть.
  - А если я никогда не свалю?
  - Тогда я выкину тебя с балкона.- в дверь постучали.- Войдите.
  - Прошу прощения, мисс Блэр.- Клод слегка поклонился.- Я тут подумал: может, вы голодны?
  - Нет, спасибо. Я перекусила в городе. Но не могли бы вы забрать вашего брата? Меня смущает его присутствие и манера поведения.
  - Что он опять натворил?- Старший брат зло посмотрел на младшего.
  - Ничего я не творил!- тут же набычился Кей.- Подумаешь, зашёл в ванную. Я думал, нашей гостье стало плохо. И решил проверить её. Я рад, что всё хорошо.
  - Кей, ты будешь наказан. Прошу прощения, мисс. Я прослежу, чтоб такого больше не повторилось.
  - Спасибо.- кивнула я.- Это было бы очень мило с вашей стороны.
  - Ещё раз, прошу прощения. Кей, идём! Мисс, если вам что-нибудь понадобится - не стесняйтесь. Можете смело ко мне обращаться по любым вопросам.
  - Хорошо. Спасибо большое. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, мисс Блэр.
  Парни ушли. Я переоделась в "ночную" футболку, намотала на горло повязку (если я этого не сделаю, то могу начать задыхаться во сне) и упала в кровать. Закуталась в одеяло и отключилась.
  - Согласись, Мик, птичка прекрасна, когда спит.
  Господи, пусть это будет сон. Почему я должна просыпаться от того, что кто-то гладит меня по руке. И почему это кто-то Крис?
  Я открыла глаза.
  - Что ты делаешь в моей комнате?
  - Любуюсь птичкой.
  Я села, потянулась и посмотрела в окно.
  - А нельзя любоваться молча и не касаясь птички? Солнце только что встало.
  - Жаворонки рано встают.
  - Жаворонки, может, и встают рано, но я к ним не отношусь. Сейчас я злая, невыспавшаяся сова. И, если не хочешь стать моим завтраком, советую оставить меня одну. Я постараюсь снова уснуть.
  - Пытаешься соблазнить меня, птичка?- Крис облизнулся.
  - Я что, похожа на больную? С какого перепугу я буду соблазнять тебя, если меня парни вообще не интересуют? Вот если бы ты был пышногрудой красоткой..... то я бы, возможно, и попыталась тебя соблазнить. А так... пф... не вижу смысла делать то, что ненужно и неинтересно.
  - Дюма, нам с тобой нравится эта девушка.- Послышался голос откуда-то снизу.- Она смешно разговаривает с Крисом. Да, Дюма?
  Я пододвинулась к краю кровати и посмотрела вниз. На полу сидит самый младший представитель этой сумасшедшей семейки. И почему я его раньше не заметила?
  - А с тобой мы ещё не познакомились. Я Блэр. А тебя как зовут?
  - Дюма, она спрашивает, как нас зовут?- парень разговаривает с мишкой. - Нас зовут Мик и Дюма. Ведь так? Дюма, а мы хорошо к ней будем относиться или потеряем контроль, как в прошлый раз?
  Почему-то от этих слов у меня мурашки побежали по спине. Мда... странная семейка.
  - Мик, Дюма, мне очень приятно с вами познакомиться.
  - Дюма, а нам приятно? Думаю, да. Ещё ни разу жертва не улыбалась нам. Странная она. Я постараюсь сдерживаться, когда буду пить её кровь.- Он встал и вышел из комнаты.
  - С ним всё в порядке?- Спросила я у Криса.
  - Ну... у него проблемы с мозгами. Сейчас он ещё вполне по-взрослому рассуждал. Обычно он говорит и ведёт себя как пятилетний ребёнок, для которого существует только плюшевый мишка.
  - Понятно. - я задумалась. Хочу подружиться с Миком, кажется, он очень одинок.- Не мог бы ты свалить из комнаты? Мне переодеться надо.
  - Переодевайся, птичка, а я посмотрю.
  - Второй извращенец на мою голову. И за что мне это? Неужели так Бог наказывает меня за прогулы утренних служб? - я покачала головой.- Ладно, не хочешь уходить сам, я тебя выпну отсюда на счёт три. Раз. Два.
  - Ладно, я понял. Ухожу. Только не смотри на меня с такой ненавистью. Я пошёл. Встретимся за завтраком, птичка.
  - А что на завтрак?
  - Конечно ты.
  - Очень смешно. Ваши игры в вампиров меня не привлекают. И вообще, нарисуй уже сквозняк. Раздражаешь.
  - А с Клодом ты иначе разговариваешь.
  - На данный момент Клод и Джейсон - это два человека, которые ведут себя воспитанно и культурно. Они не врывались ко мне в комнату и не пристали ко мне. Мика в расчёт не беру. Ты сам сказал, что он ребёнок.
  - Ты несправедлива. Джею пофиг на всех. А Клод просто зануда.
  - Но они ко мне не приставали. Всё, ты мне надоел. Сгинь. Дай мне переодеться. Я, конечно, могу и стриптиз показать, но после этого представления тебе придётся на мне жениться. А я замуж пока не хочу. А за тебя тем более. Следовательно, мне придётся тебя убить.
  - Уже ушёл. Но помни, птичка! Ты будешь только моей жертвой. - Недовольно ворча, Крис вышел из комнаты.
  Я облегчённо вздохнула. Как же он меня раздражает! Надо поговорить с Клодом и решить вопрос с моей работой. Что я буду делать в этом доме? Чувствую, нелегко мне придётся. Я здесь не пробыла и сутки, а уже поцапалась с двумя из пяти хозяев дома. Нужно быть сдержаннее.
  Я достала из сумки джинсы и майку с высоким воротником. Переоделась, умылась, заплелась. Достала из сумки босоножки. Обулась. Всё, я готова ко всему.
  Вышла из комнаты. Стоп, а где в этих хоромах найти Клода? Не успела я задуматься над этим, как кто-то мягко коснулся моего плеча. Резко обернулась.
  - Мисс Блэр, вы уже проснулись?- Клод улыбнулся.- Прошу прощения, что напугал вас.
  - Ничего, вы не сильно напугали меня. Доброе утро, эм...- я задумалась, как правильно к нему обратиться. Всё-таки, его я не могу не уважать.
  - Зовите меня просто Клод.- догадался парень о причине моей задумчивости.- Без всех этих заморочек.
  - Хорошо, Клод. Тогда называйте меня просто Блэр. - я улыбнулась.- Я как раз собиралась вас найти.
  - Что-то случилось?
  - Нет. Просто я хотела бы узнать, для какой работы меня пригласили в ваш дом.
  - Работы? Вообще-то, ваша единственная работа - делиться кровью. Но пока вы не привыкните к дому и к нам, я прослежу, чтоб парни не слишком вам докучали. Я не хочу, чтоб вы попытались сбежать.
  - То есть, я просто гостья?
  - Именно так. Не думайте ни о чём. Просто наслаждайтесь жизнью.
  - Тогда можно будет попросить разрешения делать что-нибудь по дому или в саду? Я знаю, что это очень дерзко с моей стороны - просить о таком. Просто... Понимаете, Клод, я не привыкла бездельничать. Меня это убивает. А если вы разрешите мне делать хоть что-нибудь по хозяйству, я буду счастлива, и думаю, быстрее привыкну к дому и к вам.
  - Заставлять гостью хозяйничать?- он задумался.- Это будет неправильно с моей стороны. Нарушение законов гостеприимства. Но, раз вы сами просите, то я просто не могу отказать. Только не делайте грязную работу. Это не подобает юной леди. А в остальном - дом полностью в вашем распоряжении. Только глобальные изменения не вносите в наш скромный быт. Парням это может не понравиться.
  - Спасибо огромное, Клод. Обещаю не делать ничего серьёзного. Просто попытаюсь сделать ваш дом чуть более уютным. Резких перемен не будет.
  - Это хорошо. Знаете, Блэр, у вас красивая улыбка. Я и не догадывался, что заставлю вас улыбаться, разрешив работать. Вы очень необычная девушка.
  - Уж, какая есть.- я пожала плечами.- Простите, если что-то не так.
  - Не стоит извиняться. То, что вы необычная, не делает вас плохой. Вы мне нравитесь. Надеюсь, вы сможете остаться у нас надолго.- Он мягко коснулся губами моего запястья.
  - Ничего не буду обещать. Но спасибо за добрые слова.
  На завтрак был чай с бутербродами. И после этого они называют себя вампирами? Да парни уминали завтрак как нормальные люди. А ведь вампиры кроме крови ничего не едят, если я правильные книги читала. Или это шутка такая?
  После завтрака Клод позвал братьев на семейное собрание. Я осталась в столовой. Собрала посуду и понесла её к двери, что ведёт не в холл. Она тут одна такая. За дверью оказалась просторная кухня, оборудованная по последнему слову техники. Мечта домохозяйки блестит чистотой. Значит, где-то должен быть повар. Наверное, он вышел куда-нибудь. Я сложила посуду в раковину и принялась мыть. Шесть кружек и два блюда. С этой задачей я справилась быстро.
  - Прошу прощения, мисс. Что вы тут делаете?
  В дверях появился мужчина лет сорока. Высокий. Статный. Темные волосы чуть тронуты сединой. Добрые серые глаза. Одет в брюки, рубашку, жилет и галстук-бабочку.
  - Извините. Меня зовут Блэр. Клод разрешил мне помогать по хозяйству. И с его позволения я приступила к выполнению работы по дому.
  - Господин Клод? Неужели он заставил гостью работать?
  - Нет, что вы! Никто меня не заставлял. Я сама попросилась. А вы, наверное, домоправитель. Я права?
  - Да. Я дворецкий. Я отвечаю за этот дом и за всё, что в нём происходит, по части хозяйства. Меня зовут Эдвард.
  - Очень приятно. Мистер Эдвард, с этого момента я поступаю в ваше распоряжение. Если есть какое-нибудь задание, я с радостью его выполню. Считайте, что я новая горничная или что-то типо того.
  Мужчина удивлённо смотрит на меня и явно не знает, что делать и как поступить.
  - Мисс, вы уверены?
  - Абсолютно. Если я правильно поняла, то задержусь тут надолго. А раз так, то хочется быть полезной. Я долгое время жила в монастыре, потому умею делать всё.
  - Что ж, раз вы так на этом настаиваете.... Честно говоря, даже не знаю, какую работу вам дать. Что бы вы хотели делать?
  - Не знаю. Завтра, если можно, я хотела бы заняться розами в саду, а сегодня можно сделать что-нибудь в доме.
  - Тогда.... Не затруднит ли вас протереть пыль в холле?
  - С радостью.
  - А как закончите - отдыхайте. Вы же гостья.
  - Спасибо, мистер Эдвард.
  И с каких это пор во мне проснулся трудоголик и чистоплюй? Я же всю жизнь ненавидела мыть посуду и протирать пыль. А сейчас полирую перила и радуюсь, что занята.
  В кармане завибрировал мобильник. Никогда я так не радовалась голосу Пингвинихи. Не отвлекаясь от работы, я отвечаю на её вопросы. Многого, конечно, не договариваю. Не стоит ей беспокоиться о том, что из пяти братьев двое - извращенцы. Нужно беречь слабое сердце настоятельницы.
  Ну вот, работа закончена. Можно вернуться в комнату и ждать обеда. Но не тут-то было.
  Болтая с настоятельницей, я поднялась по лестнице и была остановлена Крисом. Он просто перегородил мне путь.
  - Дай-ка сюда!- он отобрал мой мобильник.- Алло. Вы кто и почему звоните Блэр?
  - Отдай!- возмутилась я и попыталась вернуть то, что принадлежит мне. Безуспешно. А Крис, сволочь, разговаривает с настоятельницей.
  - Значит, вы главная монашка в монастыре, из которого прилетела птичка? Наверное, вы выглядите как пингвиниха. Небось, без птички вам там скучно живётся. Наверняка, самую красивую сюда отправили?.... как хочу, так и разговариваю. Что вы мне сделаете? Отправите десант пингвиних на особняк, чтоб они меня заклевали? Как страшно! Вы всего-навсего изживший себя институт. Уверен, что родители Блэр были счастливы, когда она покинула ваш пыльный собор. Или они идиоты, которые хотели видеть свою дочь монашкой?
  Как он смеет так разговаривать с настоятельницей? Как он может такое говорить? Что он вообще знает обо мне, о моих родителях и монастыре? Бесит!
  - Не смей так говорить! Что ты вообще знаешь?!- со злостью я выхватила у него свой телефон и быстрым шагом направилась к себе в комнату. - Настоятельница! Говорите что-нибудь, пожалуйста. Неважно что: сплетни, налоговый отчёт, впечатления от книги - что угодно! Только не молчите. Иначе я сорвусь.- попросила я, едва сдерживая гнев.
  - Блэр, девочка моя. Всё хорошо. Не важно, что он говорит.
  - Важно! Вы - моя семья! Как он смеет оскорблять вас, не имея даже понятия о монастыре и жизни в нём?! Убью...- Я хлопнула дверью.
  - Не надо, моя хорошая. Убийство - страшный грех. И кому, как не тебе это знать. Вздохни поглубже, сядь. Я всегда рядом с тобой. И твои родители тоже. И девочки. Мы все тебя очень любим. Так что не делай глупостей. Возьми себя в руки. И послушай, что у нас тут без тебя произошло.
  - Вы забыли о чём-то рассказать?
  - Представь себе! Ты уже сутки отсутствуешь, а проблемы, которые ты доставляла, никуда не испаряются.
  Настоятельница стала рассказывать о том, как девочки-сёстры пытались поделить мои обязанности между собой, и что из этого вышло. Оказывается, заменить меня не так-то просто, хоть я и считалась человеком, от которого больше вреда, чем пользы.
  Гнев в моей душе постепенно утих. Хотя, я знаю, что если увижу Криса сегодня, то не смогу сдержаться и ударю его.
  - Вот такие дела, Блэр.- вздохнула Пингвиниха.- В общем, девочки умоляют меня вернуть тебя. И не только они. Сестра Карина сегодня весь день проплакала. Мы же не сказали ей вчера, что ты уехала, так как не хотели расстраивать. Но кто-то сообщил ей сегодня, что ты больше не живёшь в монастыре.
  - Карина? Она лекарства-то хоть выпила? Ей же нельзя так волноваться.
  - Выпила, как только я сказала, что ты расстроишься, если она не выпьет их. И пришлось пообещать, что дам ей поговорить с тобой, как только она поправится.
  - Настоятельница, вы коварная.- Усмехнулась я.- Такой мотивации даже я не смогла бы придумать. А вы не боитесь, что не сможете исполнить обещание?
  - А с чего это я не смогу? Ты ещё немало лет будешь портить мне жизнь, создавая проблемы. Даже находясь далеко.
  - Какие это проблемы?
  - Да разные. Я же не смогу жить спокойно, зная, что ты где-то далеко совсем одна. Я знаю, что, несмотря на замкнутость, ты такой гусь, который любой свинье товарищ. Но я также знаю, что ты плевать хотела на то, что о тебе думают, потому предпочитаешь оставаться одна, даже находясь в толпе тех, кто тобой восхищается. Так что ты одна. Но не волнуйся, мы с сёстрами всегда будем любить тебя.
  - Я тоже вас люблю.- От слов старшей сердце моё потеплело, и на глазах выступили слёзы. - Спасибо.... Спасибо вам всем.
  - Ты что, плачешь? Глупенькая. Не надо. Ведь это заставляет меня ещё больше волноваться. Продержись эти полтора месяца до своего восемнадцатилетия. А потом можешь делать всё, что захочешь. И мы будем рады, если ты заглянешь в гости.
  - Обязательно загляну. Не скучайте. И... не забывайте меня, пожалуйста.
  - Уж кого-кого, а тебя мы точно не забудем. И ты не забывай нас.
  - У меня слишком хорошая память. Так что помнить вас я буду всегда.
  - Девушка, куда вы дели мою Блэр?- Засмеялась настоятельница.- Вы не она. Моя Блэр никогда бы не сказала таких слов. И не заплакала бы. Скорее, она рассмеялась бы и потребовала не нести чепухи, а рассказать всё про всех в мельчайших подробностях.
  - Только не говорите, Пингвиниха, что соскучились по моему ехидству.
  - А теперь узнаю дерзкую девчонку, которая прогуливала службы. Блэр, девочка моя, не теряй себя. И будь осторожна.
  - Постараюсь. И насчёт осторожности... можете не волноваться. Я по своей тупости опять помереть забуду, если что-то случится. Спасибо за новости. Как всё устаканится в моей жизни, я вам позвоню. Передавайте привет девчонкам. И поцелуйте за меня Карину. И можете сказать, что как только она поправится, я приеду в гости. Думаю, это заставит её даже согласиться на операцию.
  - И кто после этого коварный? Ладно, передам. А ты постарайся не раздражать своего ангела-хранителя. Да хранит тебя Господь.
  - И вам того же. До связи.
  Я отключила телефон. Упала на кровать. Как же я скучаю по монастырю! Кто бы мог подумать, что я способна заплакать, только услышав добрые слова от настоятельницы. Я конченый идиот. И чтобы не натворить ещё более идиотских вещей, сегодня мне нужно избегать Криса.
  Но проще сказать, чем сделать.
  - Блэр? Ты здесь?- он постучался в дверь.
  Вот блин! И чего он припёрся? Злость опять проснулась во мне, едва я услышала его голос. Если он войдёт, боюсь, что не удержусь и прибью его. Что же делать? Балкон!
  - Не входи!- Рявкнула я, прекрасно зная, что он не послушается.
  Рванула на балкон. Второй этаж - не так уж и высоко. Я выпрыгивала из окна пятого этажа, когда сматывалась от Пингвинихи. Да, настоятельница могла бы мной гордиться. Вместо того, чтоб вымещать свою злость на обидчике я пытаюсь убежать. Да, на меня это не похоже, но....
  - Блэр, я вхожу. - дверь скрипнула.
  Я спрыгнула с балкона и быстрым шагом ворвалась в "лабиринт" из роз. Презираю себя за это бегство. Но если останусь - это плохо кончится. Я же обещала держать себя в руках? Вот я и выполняю обещание.
  Стены из роз высотой два метра. Интересно, чем их удобряли, что они так выросли. Склоняю голову перед садовником. Довольно широкие дорожки. Множество поворотов. Лабиринт не очень сложный, но если ты никогда здесь не был и не видел его сверху - легко заблудиться. Плевать. Я смогу выбраться из него, когда успокоюсь.
  - Стервочка? Ты чего тут забыла?- Кей удивлённо уставился на меня, когда я завернула за угол.- Решила сбежать, но заплутала?
  - Сгинь.- буркнула я.
  - Спешу сообщить, что сбежать ты не сможешь. А если попытаешься - мы поймаем тебя и выпьем всю до капли.
  Я подняла на него взгляд.
  - Попробуй рискнуть здоровьем. Если не хочешь - свали с дороги. Я хочу побыть одна.
  - И...иди.- Парень испуганно икнул и отступил, пропуская меня.- Будь осторожна.
  - Спасибо.
  Я продолжила путь. Кей провожал меня взглядом до тех пор, пока я не свернула за очередной угол.
  Поплутав немного, я вышла к беседке недалеко от края этого сада. Шесть каменных колонн, соединенных металлической плетёной решёткой. Высокий купол. Скамейки и круглый стол. А здесь уютненько и тихо. Похоже, эта беседка станет моим любимым местом. А если я смогу привлечь сюда птиц, то это место станет моим личным маленьким раем.
  Плюхнулась на скамейку. Надо успокоиться и придумать, что делать дальше. Обед и ужин в компании парней, среди которых будет Крис, ничем хорошим не закончится. Быстро поесть и убежать я не смогу. Нужно придумать способ поесть отдельно от них. Или... точно! Голодать мне не впервой. Так что я сошлюсь на недомогание и откажусь от участия в этом мероприятии. А можно просто остаться в саду. И тогда вообще все проблемы решены. Если парни, конечно, не начнут меня искать. Тогда здесь можно просидеть весь день. А что, хорошая мысль. Сегодня тепло. Кругом цветы. Птиц не хватает. Но их можно позвать. Наверное. А вообще, можно поспать. Меня разбудили сегодня рано, так что ничего не будет удивительного в том, что я набегалась и вырубилась. А вечером вернусь в особняк и закроюсь в комнате. Идеальный план. Надеюсь, никто не захочет мне помешать его осуществить.
  Я легла на скамейку и уставилась на купол. Какой красивый узор. Листья, цветы, птицы смотрятся как настоящие. Как здесь хорошо и спокойно. Любуясь, я не заметила, как задремала.
  - Мисс Блэр.
  Приятный взволнованный голос вернул меня в реальность.
  - Мистер Эдвард? Что-то случилось?- я резко села.- Вы выглядите взволнованным.
  - Мисс Блэр, можно вас попросить больше так не пугать? Все вас разыскивают, думают, что вы сбежали.
  - Простите.- я виновато опустила голову.- Я не хотела никого напугать. Я и не собиралась сбегать. Просто захотелось побыть в одиночестве.
  - У вас что-то случилось?
  - Ничего особенного.
  - Вы поругались с господином Крисом или с господином Кеем?- Сколько участия в его голосе и глазах.
  - С Крисом. А как вы догадались?
  - О, эти двое всегда ведут себя не очень прилично по отношению к девушкам, что становится причиной ссор. Хотя знаете, если бы вы сбежали, я был бы рад.
  - Почему?
  - Думается мне, что только вы способны беспрепятственно покинуть особняк и жить спокойно. Я не хотел бы, чтоб вы разделили судьбу предыдущих жертв.
  - Они погибли?
  - Нет. В этом доме за всю его историю была только одна смерть. Умерла хозяйка дома - мать господ. Девушки-жертвы покидали особняк живыми, но сильно замученными. Дольше двух недель здесь никто не жил.
  - В таком случае, я побью этот рекорд и поселюсь здесь минимум на месяц. - я усмехнулась.- Люблю делать то, что другим не по силам. Да и не привыкла я сбегать от трудностей. Скажите, мистер Эдвард, а вы тоже типа вампир?
  - Нет, я обычный человек. Но господам не нравится моя кровь, поскольку я не девушка.
  Далее он позвал меня обедать. Я долго упрашивала его разрешить мне остаться в саду, но он был непреклонен. Но моё обаяние сделало своё дело. Я упросила его позволить мне обедать не с парнями, а с ним.
  - Идёмте.- устало вздохнул он после долгих препирательств на тему того, что гостья должна сидеть за одним столом с господами, а не со слугами.
  - Мистер Эдвард - вы чудо! Спасибо вам огромное!
  - Не за что. Хотя, я считаю, что вы не правы.
  - Меня сюда отправили работать. И я буду работать. К тому же, такая простая девушка как я чувствует себя неуютно, попадая в подобный дом. Вот я и пытаюсь найти место, где не чувствовала бы себя жалкой.
  - Вы странная, мисс. Но, об этом, если захотите мы поговорим за обедом. Я пойду, предупрежу господина Клода, что вы нашлись.
  - Хорошо. Тогда я сразу пойду на кухню.
  - Идите. Встретимся там.
  Мистер Эдвард ушёл вперёд. Я поплелась в дом.
  - Вы так быстро?- я удивилась, столкнувшись с ним в дверях кухни.
  - Это вы не слишком спешили, простите за дерзость. Проходите. Мы обедаем раньше господ. И скромнее, уж не обессудьте. Как говорится: чем богаты.
  - Не волнуйтесь, я не привередлива.
  Я вошла на кухню и удивлённо замерла. Не ожидала, что кто-то может с такой скоростью убегать и забиваться в угол. Молодой человек, судя по всему, японец, пытается вжаться в маленькое пространство между стеной и холодильником, с ужасом глядя на меня.
  - Мисс Блэр, это Таскэ, наш повар. Он немой и до ужаса боится женщин.
  - Женофоб? А что с ним случилось? Почему он боится женщин? Или это не моё дело? Простите.
  - Ничего. Просто он жил в семье среди женщин. У него четыре сестры. И старшая сестра и мать постоянно издевались над ним. А после едва не убили. Потому он не может говорить.
  - Вот оно что.- вздохнула я и приветливо улыбнулась.- Таскэ-сама, не бойтесь, я не причиню вам вреда. Если хотите, то можете воспринимать меня как парня. Думаю, так будет даже проще. Я Блэр.
  Я протянула ему ладонь. Он неуверенно её пожал.
  - Мисс Блэр, присаживайтесь за стол. Таскэ, обед готов?
  Японец начал быстро жестикулировать.
  - Мисс, он говорит, что....
  - Я знаю, мистер Эдвард. Я владею языком жестов. Почти год я тоже была немой. - я отогнула воротник, показывая шрам.- Но это не важно. И пожалуйста, не обращайтесь ко мне "мисс", это смущает. Можно просто по имени. А вы, Таскэ-сама, не торопитесь. Всё в порядке. Это не вы не успели, а я рано пришла.
  Повар мне слегка поклонился и вернулся к кастрюлям. Я села за стол. Похоже, мы подружимся.
  - Кстати, мисс, то есть, Блэр, откуда вы знаете, как нужно обращаться к японцу?
  - В монастыре, откуда я приехала, жили две сестры-японки. Томэй и Сакура. Они многому меня научили.
  Таскэ-сама вдруг обернулся и жестами спросил, что я о них знаю.
  - Ну... они были младшими в семье. А ещё у них был брат, которого они очень любили, но который пропал лет десять назад. После смерти матери они отправились в путешествие, в поиске брата. Но обстоятельства привели их в монастырь святой Лучии, где они и остались. Через полгода они должны постричься в монахини, если не передумают. Но не думаю, что что-то может повлиять на их решение. Они счастливы в монастыре. Они нашли себя в служении Богу. Таскэ-сама, неужели, они ваши сёстры? - он кивнул.- Как тесен мир! Если хотите, я могу передать им привет от вас, когда буду разговаривать с настоятельницей. Могу даже попросить их к телефону.
  Он достал из кармана передника блокнот. "Не надо. Если они счастливы, то я тоже. Как я рад, что мои младшие сестрички в порядке. Я так волновался за них, когда уехал. Спасибо вам, Блэр-сама, что рассказали о них. Теперь я могу спать спокойно, зная, что Томэй и Сакура в безопасности и нашли дело по душе. И простите, что повёл себя так некультурно, когда вы вошли. Я знаю, что неправильно бояться всех женщин только потому, что мне не повезло в прошлом. Но ничего не могу с собой поделать. Простите."
  Какой красивый у него почерк.
  - Не волнуйтесь вы так. Я не обижена на вас и всё понимаю. Сама не очень хорошо лажу с людьми из-за того, что творилось в прошлом. Кстати, именно поэтому я и предложила воспринимать меня как парня. Уж кто, как не лесбиянка может помочь женофобу перестать бояться женщин.- я смущённо опустила глаза. - Ну вот, я проболталась. Надеюсь, вы не станете из-за этого смеяться надо мной.
  - А над чем тут смеяться? Уверен, у вас была причина разочароваться в мужчинах. И это ваше право - любить того, кого хочется. Главное, чтобы ваши чувства были взаимны. И теперь мне любопытно, что же с вами случилось и откуда этот шрам? Но если вы не хотите, можете оставить это в тайне.- Мистер Эдвард сел за стол.
  - Рассказать-то не сложно. Вопрос в том, готовы ли вы дослушать мой рассказ до конца. Обычно люди не выдерживают, останавливают меня на середине и начинают жалеть, а это немного раздражает.
  - Обещаю не жалеть.- Улыбнулся мужчина.- Если вы сами этого не захотите.
  - Что ж, вы сами напросились.
  Кратко я рассказала им историю своей жизни. Удивительно, но меня ни разу не перебили и дослушали до конца.
  - Блэр, это невероятно.- мистер Эдвард покачал головой.- Вы просто невероятная. Видимо, вы очень любимы Богом, раз до сих пор живы. Но не понимаю, зачем он вас так испытывает. Ведь здесь вы снова в опасности. Господа не дадут вам нормально жить. И рано или поздно вы покинете особняк едва живой. И вам повезёт, если сможете восстановиться после этой кровопотери.
  - Не будем заранее отчаиваться. Посмотрим, что будет дальше. Может, это не я покину особняк едва живой, а парни будут умолять меня уехать. И к тому же, мне нужно продержаться до моего восемнадцатилетия, то есть, всего полтора месяца. И тогда я буду свободна и смогу двинуть на все четыре стороны. Хотя... нет, я останусь здесь. Мне нравится этот дом. Такое чувство, что я родилась здесь, потом долго путешествовала и снова вернулась. Но я точно знаю, что родилась в Лучиарле, городке рядом с монастырём. Странно это. Но не важно. Таскэ-сама, вы хотите что-то сказать?
  "Вы такая сильная, Блэр-сама! И смелая! Столько пережить и не потерять веру в людей и в себя. Вы научите меня снова радоваться жизни? Научите быть сильным как вы?"
  - Ещё неизвестно, кто кого будет учить. Но я сделаю всё, что смогу. И для начала предлагаю стать друзьями. Как вы на это смотрите?- он кивнул, довольно улыбаясь.- Я рада. А вы, мистер Эдвард, будете моим другом?
  - Разве я могу отказать? Мы, люди должны держаться вместе и помогать друг другу.
  - Как хорошо! Значит, я могу сюда заглядывать когда захочу. Ура-ура.
  Обед прошёл в атмосфере общего веселья. Я рассказывала забавные истории, что происходили со мной, пока я жила в монастыре. После обеда я выпросила краску и кисточки и отправилась приводить обнаруженную беседку в порядок.
  - Блэр, вы справитесь самостоятельно? Может, не стоит за это браться?- Мистер Эдвард поставил банки с краской и бутылку воды на столик.
  - О, не волнуйтесь! Тут не так много работы. Думаю, до ужина я управлюсь. А если нет, то ничего страшного.
  - Но вы постарайтесь не перетрудиться. Если почувствуете усталость - бросайте это дело и возвращайтесь в особняк.
   - Хорошо. А если вам будет скучно, ну вдруг, приходите. Вашей компании я всегда буду рада.
  Мужчина чуть поклонился, улыбаясь, и ушёл. Что ж, приступим. Жёлтым я выкрасила решётку, зелёным скамейки, светло-коричневым - столик. Белой краской я нанесла несложный узор на мебель и серые каменные колоны. А чтоб не скучно было работать, тихо напевала церковные гимны вперемешку с современными хитами, услышанными по радио.
  - Блэр, вы волшебница.
  От неожиданности я вздрогнула, перестала петь и обернулась. Мистер Эдвард с восхищением смотрит на плоды мой работы.
  - Я старалась.- улыбнулась я.
  - Скажите, это же вы пели? Мне не показалось?
  - Пела? Я? А, да. Простите, если оскорбила ваш слух. Просто, когда увлекаюсь, начинаю мурлыкать какую-нибудь мелодию. Это неосознанно получается.
  - Вообще-то, я восхищён вашим голосом. И тем, что вы сделали с беседкой. Когда только подошёл и увидел вас, подумал, что попал в сказку, в царство фей. Цветы, птицы, беседка.... И вы поёте. Это так завораживает.
  - Вы мне льстите.- Смутилась я. - Но, на мой взгляд, у меня неплохо получилась украсить это место. Кстати, у вас случайно кусочка хлеба не найдётся? Воробьям, конечно, весело в луже, но покормить бы их не помешало.
  - Простите, но нет. А откуда лужа? И откуда птицы? Я никогда раньше не слышал, чтоб в саду кто-то чирикал.
  - Они прилетели, когда я работала. А лужа... это я случайно бутылку с водой перевернула. Простите. Ой, я совсем не подумала! Где-то в особняке нужна моя помощь?
  - Нет, что вы. Я пришёл пригласить вас на ужин.
  - Уже? Как быстро летит время. Что ж, я закончила. Можно и наградить себя чем-нибудь вкусненьким. А завтра я займусь розами.
  Я собрала банки с краской и кисточки.
  - А птицы вас любят.- хмыкнул мужчина, глядя на воробья, что уселся ко мне на плечо.
  - Похоже на то. И надо сказать, это взаимно. Идёмте? Я только сейчас поняла, что голодна, как волк. Мистер Эдвард, вы же не против, что я с вами ужинаю? Или Таскэ-сама не хочет меня видеть?
  - Глупости, Блэр. Он спрашивал, где вы будете ужинать.
  - Приятно слышать.
  Воробей сидел на мне до самых дверей, потом улетел. Инвентарь в подсобку, я в кухню.
  - Чувствую себя тараканом, который вынашивает бегемотика.- Выдохнула я, откинувшись на спинку стула. Ужин только что был съеден. - Таскэ-сама! Вы - бог кулинарии. Мне нужно держать себя в руках. В противном случае, по особняку и саду я буду не ходить, а кататься. Но я не могу. Это так вкусно!
  "Блэр-сама, просто вы очень проголодались, работая на воздухе. Потому вам еда кажется такой вкусной."
  - Ошибаешься. Я, конечно, была голодна, как волк. Но для утоления голода мне достаточно одной тарелки. Я же не удержалась и дважды просила добавки, потому что это невероятно вкусно. Спасибо огромное! Давно я не получала такого удовольствия от еды. Ваше рагу просто обалденное.
  - Чуть не забыл, Блэр, Господин Клод просил кое о чём попросить вас.- дворецкий с сочувствием посмотрел на меня.
  - Клод? О чём?- напряглась. Ощущение счастья и довольства вмиг испарилось.
  - Он просил присутствовать вас на всех трапезах. И не работать после обеда.
  - Вот оно как? Хорошо. Я постараюсь научиться бездельничать и буду есть вместе со всеми. К тому же, я уже успокоилась и больше не злюсь. Что ж, спасибо вам огромное за вкусный ужин и приятную компанию. Пожалуй, я пойду в свою комнату.
  - И правильно сделаете. Вы сегодня очень устали. Еле на ногах стоите. Я провожу вас.
  - Спасибо мистер Эдвард. Таскэ-сама, не думаю, что сегодня ещё спущусь к вам. Потому, доброй ночи. Заранее.
  "И вам, Блэр-сама, доброй ночи. Эдвард-сама сказал, что в саду появились птицы. Я приготовлю для них немного зерна. Вы зайдёте за ним?"
  - Обязательно. После завтрака я загляну в гости. Ждите. До завтра.
  Я поклонилась повару и вышла из кухни. Мистер Эдвард проводил меня до дверей комнаты.
  - Отдыхайте, Блэр. Если что-то понадобиться - только позовите. Я прослежу за тем, чтобы господа не помешали вам отдыхать.
  - Хорошо. Спасибо за заботу.
  - Не за что. Спокойной ночи, мисс.
  - Спокойной.
  Этой ночью я спала как убитая. Никто не помешал мне. Завтракала я в компании парней, как и обещала.
  - Значит, всё-таки не сбежала, стервочка. А я уж думал, поохотимся, развлечёмся.- Кей лыбится во все 32.
  - Что-то ты не больно расстроен, что я осталась. Я бы даже сказала, что ты счастлив, как земля после Армагеддона.- ехидно откликнулась я.
  - Как ты можешь так говорить? Я расстроен до ужаса. Вот, мне от расстройства даже кусок в горло не лезет.- он театральным жестом схватился за сердце.- Ах!
  - Вот как? А лопаешь за обе щеки. Я даже начинаю опасаться, что ты подавишься. А мне бы этого очень не хотелось.
  - Беспокоишься за меня?- Он перестал паясничать и поднял бровь.
  - Вот ещё! Просто не хочу снова играть в монашку и читать над твоим хладным трупиком молитвы. Это знаешь ли жутко скучно и утомительно. А сейчас, прошу меня извинить.
  Я встала из-за стола и направилась в кухню.
  - А ей палец в рот не клади. - хмыкнул сзади Клод.- Удивительная же жертва нам попалась.
  - Ты что, на её стороне?- Кей кипятится.
  - Кто знает. Но она мне нравится. Еще ни одна девушка не вела себя так спокойно и в то же время так дерзко. Такое чувство, что она вообще ничего не боится.
  Я закрыла за собой дверь и перестала слышать, что парни говорят обо мне. Да это и не важно.
  - Доброе утро, Таскэ-сама. Спасибо за завтрак. Было очень вкусно.
  "На здоровье, Блэр-сама. И доброе утро. Я приготовил крупу для птиц и воду для вас. Эдвард-сама просил извиниться, он очень занят и не сможет сопровождать вас в сад. Он сказал, что оставит садовые ножницы в беседке, которую вы вчера преобразили. Вам ещё что-нибудь нужно для работы?"
  Я прочитала написанное и покачала головой.
  - Больше ничего не нужно. Благодарю за беспокойство. Вы же не покидаете кухню? Хотите, я принесу вам воробушка?
  "Всегда мечтал подержать в руках воробья. А это возможно, Блэр-сама?"
  - Конечно. Я бы не стала обещать то, чего не смогу сделать. И не нужно так официально ко мне обращаться, мы же друзья.
  "А как тогда к вам обращаться?"
   - Можно просто по имени. И на "ты", а не на "вы".
  "Хорошо, Блэр-тян. Тогда ты тоже ко мне обращайся не так официально. Чем собираешься заняться после обеда?"
  - Ещё не знаю. Наверное, посижу в саду, почитаю. Или повышиваю. Если хочешь, я приду сюда, поотвлекаю от работы своими глупостями.
  "Не надо. Господин Клод будет сердиться, если ты будешь много времени проводить здесь."
  - Мда... не хотелось бы подставлять тебя. Тогда я буду просто иногда забегать сюда. - Я улыбнулась.- Ой, я же отвлекаю тебя от работы. Прости-прости. Я побежала приводить розы в порядок. После обеда я принесу воробья, как и обещала. Не скучай!
  "До встречи. Хорошо тебе поработать."
  - И тебе. Всё, я испарилась.
  Смеясь, я взяла приготовленный мешочек с крупой и бутылку воды и умчалась в сад. Садовые ножницы я нашла на полу в беседке. Потыкала стол пальцем. Краска, значит, высохла. Это радует.
  Стоило начать петь, слетелись воробьи. Я высыпала им подарок повара. Что ж, приступим к работе.
  Вчера мистер Эдвард показал мне, куда скидывать обрезанные листья. Распустившиеся цветы я стараюсь срезать с длинными стеблями, чтоб ими можно было украсить комнаты.
  Примерно через час после начала работы я дала себе небольшую передышку. Перестала петь. Села в тени одной из зелёных стен, расслабилась.
  Стоп! Что это только что промелькнуло? Резко встала и рванула к ближайшему повороту. Кей. И куда он так спешит? Любопытство взяло верх, и я проследила за ним. Он прошёл лабиринт и остановился возле могилы. Интересно, чья она?
  Кей сидит, смотрит на памятник и что-то шепчет. Любопытственно. Он что, плачет? Вот уж не думала, что увижу его в таком состоянии. Ладно, не буду мешать. Я вернулась на место, где оставила ножницы. Принялась за работу. Интересно, он знает, что я здесь?
  Довольно скоро он прошёл мимо. Значит, вернулся в особняк.
  Я взяла срезанные розы и бутылку воды. Возле памятника я видела каменную вазу. Думаю, цветы в ней будут смотреться шикарно.
  Эреза Сильвия Бланш
  15.09.1848-21.12.1881.
  Сыновья: Клод, Крис, Джейсон, Кей и Майкл - ждут обещанного возвращения.
   Слово, данное ведьмой нерушимо. А ведьма обещала вернуться.
  "Жизнь - это только тень, комедиант,
  Паясничавший полчаса на сцене
  И тут же позабытый; это повесть,
  Которую пересказал дурак:
  В ней много слов и страсти, нет лишь смысла."
  Шекспир. "Макбет" акт V, сцена 5.
  
  Больше века прошло с момента смерти. Неужели парни на самом деле вампиры и живут столько времени? И они дети ведьмы? В это сложно поверить. Но, видимо, придётся.
  Я вылила воду в вазу, поставила в неё розы. Нужно будет расспросить мистера Эдварда обо всём этом. Может, мне на самом деле стоило сбежать?
  Пойду работать, пока в голову не прилетел ещё какой-нибудь бред.
  После обеда поймала для Таскэ воробья, как и обещала. Велика ли проблема поймать птичку, что сама просится в руки. Повар радовался как ребёнок, держа в больших ладонях пернатый комочек. Полчаса он разглядывал его, гладил, кормил. Воробей был не против такого обращения: блаженно щурился, с удовольствием клевал крошки, весело чирикал.
  - Таскэ-кун, не увлекайся.- в шутку пожурила я.- Не забывай, тебе ещё пирог печь и ужин готовить. Я-то могу и без этого обойтись, а вот парни, наверняка, будут недовольны. Хочешь, я помогу тебе? Хотя, повар из меня, мягко говоря, не очень. В монастыре шутили, что у меня чёрный пояс по кулинарии: могу убить одним блинчиком. Но это не правда. Кажется.
  "Прости, Блэр-чан. Я на самом деле увлекся. Не волнуйся, я всё успею сделать вовремя. Ты и так помогла."
  - Я рада.
   "Блэр-чан, можно я попробую кое-что сделать?"
  - Кое-что? Это что? Хотя, не важно. Попробуй.
  "Я хочу попробовать сказать что-нибудь. Но боюсь, что у меня не получится."
  - Зря боишься. Попробуй, конечно. Если я правильно поняла твою проблему, то голос ты потерял не из-за раны. Порез не так глубок, чтоб повредить твои связки. Скорее всего, ты не можешь говорить из-за пережитого шока. Попробуем тебя излечить. Итак. Закрой глаза. - я мягко взяла повара за руки.- Расслабься. Прислушайся к щебету нашего пернатого гостя. Представь, что ты тоже воробей. Попробуй ответить ему.
  - Почему ты такая добрая, Блэр-чан, почему помогаешь мне?- Прохрипел он.
  - Почему? Не знаю. Просто я люблю, когда люди вокруг меня улыбаются. Для меня улыбки других как наркотик. А ты всегда такой серьёзный, хотя у тебя красивая улыбка. - Я счастлива, что у него получилось.
  - Это тяжело - снова говорить.- хрипит. Интересно, когда разговорится, какой у него голос?
  - Я знаю. Если не хочешь - не напрягайся. Достаточно того, что ты смог сделать это.
  - Я хочу. Хочу разговаривать с тобой, а не только слушать и писать. Я начинаю думать, что ты фея, явившаяся из сказки, или ангел.
   - Фея? Ну, скажешь тоже! Если я и явилась из сказки, то только из очень жестокой. И меня оттуда выгнали, чтоб я больше не приносила неприятностей. Да и ангел из меня непутёвый получится. Наверное, поэтому я до сих пор живая. Не небо, не преисподняя не хотят принимать меня. Так что неизвестно, за какие грехи я свалилась на ваши головы. Ну, да не будем о грустном. Теперь ты можешь говорить. Это прекрасно. Значит, я была права и твоя немота - лишь отголоски пережитого стресса.
  - И всё равно, ты ангел. Я не хочу, чтоб ты уезжала.- Он сильно сжал мою руку.
  - Я и не собираюсь. Сдаётся мне, я тут надолго поселилась. И ещё успею всем вам надоесть.
  - Не думаю, что ты сможешь надоесть, Блэр-чан.
  До самого ужина я просидела в кухне, разговаривая с Таскэ-куном. Перерыв был только на традиционное чаепитие в кругу парней, которое я вчера благополучно пропустила. Хрипел повар только первый час, потом начал появляться голос. Я внимательно его слушала, отвечала, если он что-то спрашивал. Он рассказал мне о своей жизни, о семье, о сёстрах. Как долго же он молчал и копил всё в себе! Невероятно! И он утверждает, что я сильная. Да меня бы порвало, если бы я не могла столько времени говорить. Полгода молчания едва не убили меня, а он безмолвствовал десять лет. И всё это время был абсолютно одинок. Менял работы одну за другой, но нигде не находил того, кто мог бы или захотел хоть капельку его понять. Наоборот, все стремились поглумиться, обидеть его. Мистер Эдвард три года назад нашёл его в какой-то забегаловке и предложил работать здесь. Именно управдом стал человеком, который не только дал работу и крышу над головой, но и понял боль повара, стал его другом. В общем, жизнь у Таскэ не сахар, но он всё равно улыбается. Я бы не смогла. Наверное.
  - Блэр-чан, я, наверное, утомил вас своей болтовнёй?
  - Ничуть. Знаешь, Таскэ-кун, ты мой кумир. - Я улыбнулась.- Каких только трагедий не встретишь в жизни! Я тут подумала: ты просил научить тебя радоваться жизни, но... боюсь, это мне нужно брать у тебя уроки мужества. Всё-таки, моя жизнь - это череда несчастных случаев со счастливым разрешением проблем. Можно сказать, мне всегда везло. А ты... ты просто невероятный человек. Столько перенести и при этом продолжать улыбаться.
  - Я улыбаюсь, потому что обещал сёстрам. - Он открыл форточку и выпустил обожравшегося и довольного жизнью воробья на свободу. Хотя, надо сказать, не больно-то птичка и рвалась покинуть кухню.- Хоть они и не видят этого, но я держу слово. И к тому же, глядя на тебя, Блэр-чан, невозможно не улыбаться. Ты появилась в этом доме только позавчера, а у меня такое чувство, что мы знакомы целую вечность. Ты похожа на лучик солнца, что появился после долгой дождливой ночи и начал рассеивать тьму. Ты солнышко, что соизволило явиться в наш мрачный мир. И это не только моё мнение. Эдвард-сама тоже так думает. С тех пор, как ты приехала, он начал улыбаться и иногда даже что-то напевает, если думает, что его никто не видит и не слышит. - Он хихикнул.- Это так забавно.
  - Таскэ-кун, перестань хвалить меня. Я смущаюсь. Я не такая хорошая, как вам кажется. Но, раз вы меня такой видите, то постараюсь соответствовать.
  - Блэр-чан... прости за деликатный вопрос. Ты замужем?
  - Нет. И даже жениха нет. Я, кажется, говорила, что парнями не интересуюсь. Или нет?
  - А, точно. Забыл. Значит, у тебя есть девушка?
  - Неа. Официально я свободна. В монастыре девушек много, и почти все меня любят. Потому я не могла выбрать одну, ведь остальные тогда обидятся. И не важно, что все они традиционной ориентации.
  - Забавно. Но в особняке нет девушек. Тебе, наверное, будет одиноко.
  - Не думаю. Я не умею страдать от одиночества. Всегда нахожу себе занятия или интересных собеседников. Так что не волнуйся за меня. Что за странная улыбка?
  - Просто представил, как господа восприняли новость о твоей любви к женщинам. Их никто так не разочаровывал. Хи-хи. Но предупреждаю: ты им нравишься. А потому они этого так не оставят.
  - Ну и ладно. Меня это не колышет.
  Спать я ушла поздно.
  Прошло три дня. Я полностью освоилась в особняке. Каждое утро я работаю в саду, а Кей проходит мимо, не замечая меня. А вне сада пытается домогаться, за что часто получает пинка, и не только морального. Всё-таки, после неудачной влюблённости не зря я брала уроки самообороны. С Клодом встречаемся не только за столом, но и периодически сталкиваемся в библиотеке. С Крисом так и не помирилась. Продолжаем демонстративно не замечать друг друга. Мика и Джея практически не встречаю.
  После обеда я, как правило, сижу в беседке и читаю.
  - Ну, и чего вы так расшумелись?- я посмотрела на воробьёв и вытерла пот со лба. - Господи, ну и пекло! А ведь только утро. Часа через четыре я вообще сварюсь, наверное.
  У поворота промелькнула фигура Кея. Видимо, жара докопала и его, потому он так быстро закончил свидание с матерью.
  Кстати, о могиле! Там, наверно, пора сменить розы. Я собрала букет из срезанных цветов, взяла воду и потопала к могиле. Выбросила старый букет, долила воды и поставила в вазу свежие цветы.
  - Так это ты, стервочка, цветы сюда принесла? Спасибо.- Он благодарит меня? вот так новость!
  - Я думала, ты ушёл.- я обернулась и улыбнулась Кею.
  - Я ходил за водой. Не думал, что ты придёшь обновить букет.- странно он себя ведёт. Не выпендривается.
  - А я пришла. Прости, если что-то не так. Ладно, я пойду, не буду мешать общению сына и матери.
  - А ну стой!- он схватил меня за руку.- Садись.
  - Это ещё зачем?
  - Просто сядь. Пожалуйста.
  Пожав плечами и не понимая, что происходит, я села на землю напротив памятника.
  - И? Чего ты от меня хочешь?
  - Ничего. Просто посиди со мной. - Кей плюхнулся рядом и положил голову мне на плечо.- Давно со мной никто не сидел рядом. Братья редко приходят сюда.
  - Тебе одиноко?
  - Немного.- признался он.
  Сейчас Кей не похож на похотливого придурка, который пытается прижать меня к стенке и облапать при каждом удобном случае. Сейчас он похож на брошенного котёнка. Такой же несчастный, грустный взгляд, полный боли.
  - Ладно, посижу немного. - смягчилась я. Всё-таки, монастырское воспитание даёт о себе знать - не могу оставить человека один на один с его одиночеством.
  - Спасибо. Только братьям не говори, что я тут периодически зависаю. Они опять ржать будут.- Он вздохнул.
  - Ладно, не скажу. Хотя не понимаю, над чем тут ржать.
  - А ты, оказывается, добрая.
  - Тебе кажется.
  - Проверим?
   Он вдруг повалил меня на землю. Одной рукой Кей сжал мои запястья у меня над головой, а другой полез под кофту.
  - И не стыдно на могиле матери делать такое?
  - Мама всё понимает. А почему ты не визжишь, не сопротивляешься?
  - Жду удачного момента, чтоб ударить. После этого ты уже не сможешь приставать ко мне.
  - Вот как? - Он немного задрал мою футболку, лизнул живот.- Не боишься щекоток? Мило. Неужели тебя это не заводит?
  - Ты же не девушка. - хмыкнула я.
  - Интересная ты. И фигурка у тебя клёвая. Кожа мягкая. А от запаха просто крышу сносит.- Он довольно улыбнулся и укусил меня в живот.
  - Больно, блин.- Ругнулась я.
  Парень сделал несколько глотков и отстранился, щурясь блаженно.
  - Прости. Кажется, я немного увлёкся. - Кей слизнул выступившие на полумесяце от укуса капельки крови.- Просто ты невероятно вкусная. Обычно я не оставляю таких отметин. Но тут не рассчитал силы. У тебя слишком тонкая кожа на животе. Впредь буду осторожней.
  - Уж постарайся.- ехидно бросила я.- Не мог бы ты отпустить мои руки. Мне больно.
  - Извини. - он ослабил хватку.
   Я высвободила руки, села и уставилась на след от укуса.
  - Ну, ты и идиот. И что, все будут так меня кусать? Почему в живот?
  - Ну... это мой пунктик. Клод предпочитает пить кровь из руки - ему доставляет наблюдать за лицом жертвы во время трапезы. Джей обычно кусает в ногу. Крис - зануда, он действует по законам жанра.
  - Горло?
  - Ага. А Мик... он из нас самый непостоянный. Но чаще всего кусает либо за грудь, либо за зад, либо оставляет свой след на плече. Никогда не угадаешь, куда он будет кусать жертву. Так что готовься.
  - Мда... тяжёлый случай. - я поправила футболку.- И как часто вам нужно... эээ... пить?
  - Обычно мы пьём два раза в неделю, если есть такая возможность. Но с тобой.... думаю, до следующего понедельника я не проголодаюсь. Хотя, я выпил всего три глотка. Обычно мне этого не хватает даже на пробу. А тут я сыт. Интересная ты. И кровь у тебя странная, но такая вкусная. Прости, что сделал больно.
  - Ничего, переживу. Но если ты, мелкий извращенец, ещё раз попытаешься распускать руки - порву как тузик грелку. Понял? Захотел крови - подошёл и попросил. И не смей врываться в комнату и подглядывать за мной, когда я в ванной.
  - Откуда ты узнала?
  - Не строй святую невинность. То, что мне лень выбираться из воды и отвешивать тебе подзатыльник, не значит, что я не вижу тебя. Ты фиговый шпион. Ещё раз замечу - прибью. Не поленюсь.
  - А с твоего разрешения можно любоваться тобой и твоими шрамами?
  - Шрамами?- Я смутилась.- Ты больной? Чем там любоваться?
  - Просто они такие загадочные. Откуда они?
  - Меня в жертву пытались принести. Один раз чуть не вырезали сердце, а в другой перерезали мне глотку.
  - И ты всё ещё жива?
  - Как видишь. У привидений, насколько мне известно, нет крови.
  - Точно-точно. Какие планы на вечер? Что-то тебя после обеда не видно практически в особняке.
  - Это потому, что я сижу в беседке. Не люблю торчать в помещении. Если хочешь-можешь присоединиться. Или ты хотел предложить мне что-то?
  - Вовсе нет. Просто спросил. - Он пожал плечами.
  - Понятно. Ладно, раз я больше не нужна - пойду работать. Розы ждут моего возвращения. Встретимся за обедом.
  - Ага. Но не думай, стервочка, что я отстану от тебя.
  - И не думаю. Я уже смирилась с твоим нахальством. Чао!
  После обеда я спряталась от невыносимой жары в прохладном теньке беседки.
  - Мик, Дюма, что вы там плавитесь на самом солнцепёке? Идите сюда. - я положила пяльцы с почти законченной вышивкой на стол и посмотрела в сторону зелёного коридора.- Я вас вижу.
  - Дюма, тётя Блэр говорит, что видит нас.- послышалось бормотание.- Это правда? Что будем делать? Пойдём к ней? Или останемся здесь? Тётя Блэр красиво поёт. Я хочу слушать её.
  - Идите-идите сюда. Иначе я не буду петь.
  - Нет! Мы с тобой, Дюма, не пойдём. Побежали домой. Тут жарко.
  Удаляющийся топот подтвердил эти слова. Ну вот, я напугала его. Глупо получилось. Ну, ничего, думаю, у меня ещё будет возможность подружиться с ним. Сошью-ка я ему игрушку. Нужно будет попросить у мистера Эдварда какие-нибудь ненужные лоскутки, наверняка, у него такие есть в запасе.
  После ужина я приступила к выполнению этого плана. Как я и предполагала, у управдома нашлось немало материала, который можно использовать.
  - Я правда могу это взять?- я едва не задохнулась от восторга, когда мужчина открыл один из сундуков в подсобке.
  - Правда, Блэр. Берите всё, что пожелаете. Этот материал лежит здесь уже лет сто. Мой дедушка говорил, что сундуки не открывались с тех пор, как умерла хозяйка этого дома. Поговаривали, она была искусной мастерицей и сама шила себе платья и костюмы господам. Если хотите, всё это в вашем распоряжении. Только будьте осторожны, велика вероятность, что тут полно моли.
  - Я не боюсь насекомых. Но если моль попортила ткань, я ей этого не прощу. - я провела ладонью по верхнему рулону.- Это же бархат! Какой красивый серый цвет!
  - Блэр, а зачем вам понадобился материал?
  - Хочу сшить игрушку для Мика.
  - Думаю, из этого получится красивый зайка или мышонок.
  - Вы правы. Тогда я отрежу немного.
  - А набить его можно синтепоном. Где-то у меня валялось немного этого материала. Вспомнить бы только где. - он потёр в задумчивости подбородок.
  - О, не торопитесь. Сегодня я сделаю выкройки, а завтра после обеда буду шить. Если, конечно, мне ничего не помешает.- я хихикнула.- Но это не страшно.
  - И всё-таки, сегодня я найду и занесу к вам в комнату. Мало ли. Вы, Блэр, натура увлекающаяся, так что может случиться, что уже завтра закончите игрушку. Лучше не заставлять вас ждать.
  - Спасибо огромное!
  - Всё, чтоб вы улыбались и оставались в особняке как можно дольше.
  - Вы мне льстите.
  Весь вечер я делала выкройки, вспоминая занятия по рукоделию в школе. Спать легла около полуночи. Утром нашла на столе довольно крупный комок синтепона и записку: "Простите, что так поздно. Надеюсь, этого хватит. Если нет - скажите, я принесу ещё." Да мне этого, если постараться, на две игрушки хватит!
  Работать в сад после завтрака я не смогла пойти. Гроза испортила все планы. И в доме для меня заданий не нашлось. Потому я собрала выкройки, взяла нитки и иголки и спустилась в малую гостиную.
  - Не думала, что здесь кто-то будет. Прости. Не помешаю?
  - Да нет.- Джейсон на секунду опустил книгу, посмотрел на меня и вновь вернулся к чтению.
  Я села в кресло, что стоит боком к камину. На столик положила коробочку с заготовками и начала рукодельничать. Минут пять тишину нарушали только потрескивание дров в камине и стук капель дождя по стеклу. Но... мелькнула молния, и гром не заставил себя ждать. На несколько секунд я зажмурилась и вжала голову в плечи.
  - Боишься грозы?- Парень хмыкнул.
  А я думала, он читает и не обращает на меня внимания. А, оказывается, внимательно наблюдает за мной.
  - Не то, что бы боюсь. Просто с грозой связаны не очень приятные воспоминания. И когда слышу гром, они всплывают в памяти, как оглушённая динамитом рыба.
  - Вот оно как? И что это за воспоминания?
  - Да так, моменты из прошлого. Во время грозы погибли мои родители. Да и меня саму путались убить под громыхание за окном.
  - Понятно. Ты не любишь дождь из-за событий в прошлом. Бывает.
  - Не совсем так. Я не не люблю дождь. Наоборот. Мне нравится гулять под дождём. Это романтично. И вода смывает все тревоги. Я не очень люблю гром. Он слишком громкий и всегда неожидан. Как-то так. А что ты читаешь?
  - Ницше.
  - "Так говорил Заратустра" или "Сумерки богов"?
  - Первое. А ты как догадалась?
  - Я читала это.
  - Читала? Насколько мне известно, ты приехала из монастыря. Неужели монашкам разрешили думать свободно и читать всё, что они захотят?
  - Нет. Меня наказали за то, что нашли в келье эту книгу. Я двое суток просидела в клетке в подвале, типо замаливая грехи. Хотя, на самом деле я там просто спала. Не считаю, что сделала что-то неправильно.
  - Забавная ты.- Он отложил томик Ницше и с интересом посмотрел на меня.- Значит, любишь литературу?
  - Да, люблю. А ты, значит, тоже?
  Завязался интересный разговор о писателях и их бессмертных творениях. Не думала, что Джей такой интересный собеседник. Вечно в наушниках и с какой-нибудь книгой - мне он казался замкнутым и нелюдимым. Да и взгляды, которые он бросал на меня, не отличались теплотой или интересом.
  - Знаешь, я считала тебя букой, который и людей-то вокруг себя не замечает. Рада, что ошиблась. Давно у меня не было возможности так поговорить о книгах. В монастыре, да и в школе народ не особенно любит читать. А на тех, кому это нравится, смотрят как на инопланетян.
  Я давно уже не сижу в кресле, а полулежу. Ноги я закинула на один подлокотник, голову положила на другой. В таком положении я почти закончила шить игрушку. Осталось пришить глаза и нос - пуговки.
  - Я всегда думал, что литература интересней, чем окружающий мир.- Парень как-то печально улыбнулся.- Но сейчас я готов усомниться в этом.
  - Правда? Почему?- Я с любопытством посмотрела на собеседника.
  - Не знаю. Что-то в твоих словах заставило меня задуматься над этим.
  - И что я такого сказала? - Я задумалась, прокручивая в голове нашу беседу.
  - Ты обмолвилась, что авторы в меру своих талантов лишь изображают жизнь во всех её проявлениях. Я об этом раньше не задумывался.
  Джей сел и уставился в огонь.
  - Вот как? - Я улыбнулась.- А теперь задумался, значит? И что будешь с этим делать?
  - Не знаю.
  - А как насчёт выбраться из своего панциря и начать жить? Мир не ограничивается особняком. Есть ещё прекрасный сад. Я обожаю читать, сидя в беседке. Предлагаю составлять мне компанию. Там мы можем поговорить не только о книгах.
  - Это приглашение?
  - Что-то типо.
  - Тогда я принимаю его. Не знаю почему, но я хочу посидеть с тобой в саду. Впервые со смерти мамы мне захотелось поговорить с кем-то и выйти на улицу.
  - Это здорово. Тогда после обеда мы идём гулять.
  - После обеда? Ты же промокнешь.
  - Гроза почти закончилась. Вот-вот выглянет солнце.
  - Откуда ты знаешь?
  - Гром больше не гремит. И птицы зачирикали. - Я потянулась.
  - Птицы? Откуда в саду птицы?
  - Я привезла с собой воробушка, а он привёл друзей.- соврала я и продолжила рукодельничать.
  - А соловей среди этих друзей есть?
  - Нет. А что?
  - Да так. Просто спросил.
  Повисла неловкая пауза. И надо же было умудриться и вогнать себе в палец иголку.
  - Ой!
  - Ты в порядке?- Он протянул руку и схватил меня за запястье.
  - Всего лишь ткнула себя иголкой. Ничего страшного. А вот ты делаешь мне больно. Не сжимай так сильно моё запястье. Если хочешь крови - пей. Только синяков не надо на мне оставлять.
  - Ты разрешаешь укусить тебя?- Джей удивлён.
  - Разрешаю. Только держи себя в руках. А то след от укуса Кея немного побаливает.
  - И когда этот гад успел?- буркнул парень. - Значит, обскакал-таки Криса.
  - Где ты собираешься оставить свой след?
  Джейсон встал с софы, подошёл ко мне, опустился на пол возле подлокотника. Мягко провёл ладонью по моей ноге, задирая штанину (сегодня я в джинсах).
  - У тебя очень красивые ноги. Сразу видно, что ты много ходишь. Блэр, если будет больно или я увлекусь - ударь.
  - Долго ты ещё будешь болтать? Кусай уже.
  - Желание девушки - закон.
  Он выпустил клыки и аккуратно прокусил кожу у меня на икре. Три глотка. Парень отстранился и облизнулся.
  - Сыт? Или ещё?
  - Странное ощущение. - Он нахмурился.
  - Не у тебя одного. Кей тоже быстро напился.
  - Ты в порядке?- Какой внимательный взгляд.
  - В полном. Не надо делать такое обеспокоенное лицо. Мне не было больно. Честно. Ну, разве совсем капельку. И не так много ты выпил, чтоб мне резко стало плохо. Я вообще изменений в самочувствии не наблюдаю.
  - Точно?
  - Точно.
  - Спасибо. Глупо звучит, да? Но спасибо. Если бы ты не разрешила, не знаю, сколько бы я мог сдерживаться. На кровезаменителях Клода долго не протянешь. За сто лет он так и не научился делать нормальный напиток для вампиров.
  - Любопытно, почему. Нужно будет спросить у него, что Клод туда добавляет. Может, смогу чем помочь.
  - Ты удивительная.
  - Нет. Просто хочу, чтоб вы перестали хмуриться.
  Джей поправил мои джинсы и вернулся на софу.
  - Я хочу узнать о тебе и о мире, в котором ты живёшь больше. Расскажешь?
  - Легко. Можешь спрашивать у меня всё.
  Тихо скрипнула дверь.
  - Дюма, братик Джей как всегда здесь. Мы нашли его. И тётя Блэр тоже. - Мик, как всегда бормочет, тиская замусоленного мишку.
  - Мик, Дюма! Рада вас видеть. Проходите.- Я улыбнулась.- Вы искали нас?
  - Братик Клод сказал, что скоро обед, да, Дюма? И мы пошли позвать братика Джея. - на секунду он поднял глаза от пола, но поймав мой взгляд, снова опустил голову.
  - Понятно. Сейчас идём. Кстати, Мик, а вам с Дюмой не скучно вдвоём? Не хотелось бы завести ещё одного друга?
  - Дюма, нам с тобой никогда не бывает скучно вместе.
  - Жаль. А то один мой друг очень хочет с вами познакомиться.
  - Кто этот друг?- Впервые он обратился не к мишке.
  - Зайчик. Его зовут Ликс. Сегодня после обеда он придёт в беседку, в которой я обычно сижу.
  - В беседке, где тётя Блэр поёт? Ведь в ней, Дюма?- и снова разговаривает с игрушкой.
  - Да, в ней. Мы с Ликсом будем ждать вас там. Приходите.
  - Дюма, если ты захочешь, мы придём. Что скажешь? Хочешь? Тогда и я пойду.
  - Вот и славненько. Потопали обедать.
  Как я и предсказала, после обеда из-за туч выглянуло солнце. Я забежала в кухню, побеседовала с Таскэ. Потом ушла в сад, где обняв бархатного зайку и открыв книжку, расположилась в беседке. Воробьи плещутся в лужах и дерутся из-за крошек. В общем, жизнь прекрасна. Часа три я сидела одна, наслаждаясь покоем и прохладой. На чаепитие не пошла - лень было покидать сад.
  Джей и Мик пришли одновременно.
  - Привет, ребята. Рада, что вы пришли.- Я подняла на них глаза.- Присаживайтесь.
  - Дюма, смотри, тут птицы! Какие они маленькие и смешные! Как они называются?
  - Мик, Дюма, это воробьи. Если хотите их покормить, здесь, в мешочке есть немного угощения для них. Идите сюда, я вам дам.
  Парень подлетел ко мне и протянул руку. Я насыпала ему в ладонь немного зерна.
  - Что мы с Дюмой должны дальше сделать?- Сколько наивного восторга в этих глазах.
  - Просто насыпь это птичкам. Только не пугай их, а то улетят.
  - Улетят? А как не пугать их?
  - Не подходи близко. А если ты сядешь, вытянешь руку и перестанешь шевелиться, то они, возможно, поедят из твоей ладони. Только не пытайся их поймать. Хорошо?
  - Хорошо!
  Мик отошёл на пару шагов, сел на корточки и замер.
  - Неужели он послушался тебя?- Джей удивлённо посмотрел на Мика.- Впервые вижу, чтоб он делал то, что ему посоветовал не Клод.
  - Он делает это не потому, что я сказала, а потому, что сам хочет.- Я пожала плечами.
  - Давно я не видел его таким счастливым.
  - Тётя Блэр! У меня на руке птичка! Птичка села на руку и клюёт зёрнышки! Настоящая птичка!- Мик буквально светится от счастья.
  - Я рада за тебя, Мик. Не пугай птичку, пусть она ест.
  - Блэр, он обратился к тебе напрямую? Не через Дюму? Я поражён. - Джей покачал головой.- Ты невероятная. Как ты это сделала?
  - Я ничего не делала. Просто Мик - ребёнок. А дети любят всё живое. Я просто помогла ему приблизиться к воробьям.
  - Если ты вернёшь ему рассудок - это будет чудом.
  - Это точно.
  Скормив всё воробьям, Мик подлетел ко мне и обнял.
  - Тётя Блэр, ты такая хорошая! Птички любят тебя! Можно будет прийти ещё раз и покормить птичек?
  - Конечно, можно.
  - Ура! Ой!- Он заметил на скамейке сшитого мной зайку.- А кто это?
  - Это Ликс. Помните, перед обедом я говорила, что он хочет с вами познакомиться и подружиться.
  - Ликс? Какой он красивый. А можно его подержать?
  - Конечно.- Я протянула игрушку парню.- Ликс, знакомься. Это Мик и Дюма.
  - Какой он мягкий. Мне и Дюме он нравится, мы хотим дружить с ним.
  - Тогда пусть он живёт с вами. Он тоже хочет этого. Просто со мной Ликсу будет немного одиноко, а вы не дадите ему скучать. Ведь так? Вы же позаботитесь о Ликсе?
  - Конечно!- Мик прижал зайку и мишку к груди. - Тётя Блэр, это ты сделала Ликса, так же, как мама сделала Дюму?
  - Да.
  - А ты можешь помочь Дюме? Он часто говорит, что ему больно, а я не знаю, что делать.
  - Дюме больно? Покажи-ка мне его.
  Он протянул мне мишку. Нитки почти везде прогнили. Лапы и голова держатся едва-едва. Кое-где ткань протёрлась и вылезла вата. И это не говоря о том, что игрушка жутко грязная.
  - Ты поможешь ему?
  - Он очень болен. Скажи, Мик, ты доверишь мне Дюму на весь день и ночь? Тогда я смогу помочь ему.
  - А Дюме не будет больно и одиноко?- Парень готов расплакаться.
  - Не будет. Я позабочусь о нём очень хорошо.
  - Только не обижай его. Я верю тебе, тётя Блэр. Я верю, что ты вылечишь Дюму.
  - Обязательно вылечу.
  - Спасибо. Что нужно сделать? Я могу помочь?
  - Думаю, да. У меня в комнате на столе лежит набор для шитья. Не мог бы ты принести мне нитки и иголку?
  - Сейчас! - Он погладил мишку по голове.- Дюма, не бойся, тётя Блэр обещала вылечить тебя. Я сейчас вернусь.
  Парень умчался в особняк.
  - Блэр, ты меня поражаешь. Мик никогда никому не доверял Дюму. Как тебе удалось вытащить меня из дома, а Мика убедить доверить тебе мишку? Что это за заклинание? Что за волшебство?- Джей в шоке. Он восхищённо смотрит на меня.
  - Ловкость рук и никакого мошенничества.- Усмехнулась я.- А на самом деле, я ничего не делала. Вы сами захотели этого.
  - Ну да, ну да. И всё-таки, есть в тебе что-то волшебное.
  - Ага. Я такая загадочная! Толи шизанутая, толи сказочная.
  Мик вернулся очень быстро. До ужина мы сидели в беседке. Я "лечила" мишку и отвечала на вопросы Джея. Мик играл с птицами.
  - И что тут за собрание, а, стервочка?- Кей уселся рядом с Джеем.
  - Кей, какого ты тут забыл?- Брат недовольно нахмурился.
  - Хочу тебя о том же спросить. С каких это пор ты не торчишь в малой гостиной в обнимку с книжкой и плеером?
  - Тебя это не касается.
  Такое чувство, что они сейчас подерутся.
  - Сестрёнка Блэр! А почему эта птичка не играет с остальными?- Мик поднял на меня грустные глаза и показал на воробья, что сидит на столе.
  - Сестрёнка?!- У Кея отвисла челюсть.
  - Просто он наелся, наигрался и теперь хочет спать. Не волнуйся, Мик, с воробушком всё хорошо. - Я потрепала рыжего парня по голове. Он сел рядом.
  - С каких это пор стервочка стала Мику сестрёнкой? И почему он обращается к ней напрямую? Он что, доверил ей Дюму? И что это за заяц? Ущипните меня. Я что, в параллельном мире?
   - Не парься, брат.- Джей похлопал парня по спине и снисходительно улыбнулся.- Всё в порядке. Я сам не совсем ещё верю в происходящее, но это реальность.
  - Так, ладно. Пусть так.- Блондин провёл ладонью по лицу.- Я что пришёл-то? Джей, тебя искал Клод. Да и ужин скоро. Так что хватит рушить мою картину мира. Идём в особняк.
  - Хорошо. - я кивнула и встала.- Идёмте. Мик, радость моя, идём домой.
  - Идём, сестрёнка! - Он схватил меня за руку.- А ты вылечишь Дюму до завтра? Ведь правда?
  - Правда-правда. Кей, Джей! Вы чего там застряли? Идёмте!
  - Идём-идём.- Откликнулся Джей.
  За ужином Мик сел рядом со мной. Никогда не думала, что буду уговаривать пятнадцатилетнего парня съесть всё, что лежит у него в тарелке.
  - Сестрёнка, но я не люблю морковку. - Мик сделал грустные глаза.- Она противная.
  - Знаешь, Мик, ты сейчас очень обидел Ликса. Он обожает морковку. Да и Дюма сказал, что если ты всё не съешь сегодня за ужином, то он будет плакать и не сможет поправиться.
  - Правда?
  - Да.
  - Тогда я съем её. Но скажи Дюме, чтобы он быстрее выздоравливал. Скажешь?
  - Скажу.
  - А сказку мне на ночь почитаешь?
  - Почитаю. Какую сказку ты хочешь услышать?
  - Про фею. Мама читала мне её. Книжка лежит у меня в комнате. Сестрёнка Блэр, ты похожа на ту фею из сказки. Я люблю тебя, сестрёнка Блэр! И Ликс любит! И Дюма тоже! Правда-правда.
  - Я тоже вас люблю. Кушай.
  Весь ужин парни шептались, глядя на нас с Миком. Но я решила не обращать на них внимания. Но вопрос: "И кто из них больший манипулятор?" заставил улыбнуться.
  Мик торчал у меня в комнате допоздна. И уснул на моей кровати, слушая сказку. Чтобы не мешать ему, я включила ночник. Пока принимала ванну, выстирала игрушку, высушила её феном. Оказывается, Дюма не коричнево-серый, а нежно-бежевого цвета. Села за стол. Часть ваты заменила остатками синтепона. Пришила всё, что отрывалось. Сделала несколько заплаток в местах, где протёрлась ткань. А Дюма милый. Не удивительно, что Мик так к нему привязан.
  Я не заметила, как заснула.
  Утро.
  - Сестрёнка, ты хорошо себя чувствуешь?- Мик поймал меня, не дав свалиться с лестницы.
  - А, да, нормально.- Я зевнула.- Просто я ещё не проснулась. Ничего страшного. Не волнуйся. Я позавтракаю и буду как огурчик.
  Блин, как болит спина! Всё-таки, заснуть на стуле - не самая лучшая идея. Всё тело ноет. Эх. Меня разбудил Мик, когда пытался переложить на кровать.
  - Точно? Тогда, может, поспишь ещё немного? Хочешь, я отнесу тебя в комнату? Я сильный, я смогу.
  - Не стоит. Я на самом деле в порядке. Ты с Дюмой уже разговаривал, пока я спала?
  - Да. Он сказал, что у него больше ничего не болит. Дюма стал таким красивым! Спасибо, сестрёнка!- Он обнял меня. Я едва устояла на ногах, когда эта туша навалилась на меня.- Я так тебя люблю!
  - Я тебя тоже. После завтрака можешь забрать Дюму. А с Ликсом ты подружился?
  - Да! Он такой хороший!
  - Я рада.- Мы вошли в столовую.- Доброе утро!
  - Доброе.- Откликнулись парни.
  - Хорошо себя чувствуешь, стервочка?- Кей нахмурился.
  - Хорошо. - Я села за стол.- А что?
  - Просто ты бледная.
  - Это тебе кажется.
  После завтрака я, как обычно, отправилась в сад. Покормила птиц и принялась за работу, напевая.
  - Как ярко оттеняет красоту
  Та истина, что в ней заключена.
  Мы любим розу только потому,
  Что тонкий аромат таит она.
  Шиповника колючие кусты
  Пусть солнце в летний зной не меньше греет,
  И весело нарядные цветы
  На них огнем пурпурным пламенеют -
  Они себе на радость лишь цветут
  И увядают безо всякой пользы,
  Но нам двойную радость принесут
  В букете пышном срезанные розы.
  Так молодость ценою увяданья
  Приносит счастье подлинного знанья.
  - Красивая песня, стервочка.
  - Ещё бы. Как-никак, это Шекспир. 54 сонет. И как давно ты тут стоишь?- Я даже не обернулась. Кей стоит в стороне и приставать не собирается. Это хорошо.
  - Со слов "Мы любим розу только потому..." . Как много я пропустил?
  - Две строчки. Ты что-то хотел?
  - Просто проходил мимо, услышал, решил подойти. У тебя, стервочка, красивый голос.
  - Спасибо.
  - Хотелось бы ещё что-нибудь услышать. Но ты же не поёшь по просьбам зрителей?
  - Зрителей? Воробьи обычно не просят спеть. Они или слушают или подпевают. А других зрителей у меня нет.
  - Теперь есть. Я буду твоим зрителем. И Мик, думаю, тоже. Я встретил его недавно, он разговаривал с игрушками. Он хочет попросить тебя после обеда почитать что-нибудь или спеть. Интересно, хватит ли у него смелости. Кстати, можно я тоже буду называть тебя сестричкой? Или это привилегия Мика?
  - Называй, как хочешь. Мик меня вообще тётей сначала называл. Но как-то неожиданно я стала сестрёнкой. Это очень мило.
  - Это точно. Ну, да ладно. Я получил то, что хотел. Теперь могу спокойно пойти, навестить маму.
  - Иди-иди. Обещаю не скучать без тебя.- съехидничала я.
  - Конечно, не будешь. Тут и без меня найдётся тот, кто будет капать тебе на мозги.
  - Пока на это способен только ты.
  - Ну, я ушёл.
  Не успел Кей скрыться за поворотом лабиринта, как появился Мик. Он не мешал мне работать. Просто расспрашивал о птичках, зайчиках, мишках и прочей живности. Впервые в жизни я пожалела, что не увлекалась зоологией и орнитологией. Мои познания о животном мире ограничены школьной программой. Но, похоже, Мику и этого достаточно.
  - Блэр, вы не сильно занята? - после обеда я пошла в свою комнату, но была остановлена дворецким.
  - Нет, мистер Эдвард. Сейчас я совершенно свободна. Нужна моя помощь?- Я сбежала по ступенькам и остановилась у основания лестницы напротив мужчины.
  - Да. Я бы не отказался.
  - Что нужно сделать?
  - Не могли бы вы отнести эту коробку в кабинет господина Клода. Она не слишком тяжёлая.
  - Ничего страшного. Я же только что пообедала, потому полна сил. - я улыбнулась.
  - Мне так неловко нагружать вас. Всё-таки, вы гостья. Но я просто не успеваю. Впервые в жизни не могу сделать всё, что должен.
  - Не волнуйтесь. Всё в порядке. Значит, отнести это к Клоду в кабинет? Будет сделано.
  Я взяла коробку, протянутую мужчиной и бодренько потопала к старшему из братьев.
  - Прошу прощения, я вхожу.- Я постучалась и толкнула дверь кабинета.
  Большая светлая комната, напоминает лабораторию. Шкафы, заполненные книгами и склянками. Хотя, книги не только в шкафах. Они везде, как и исписанные листы бумаги. Огромный стол, заваленный бумагами и заставленный реактивами. За ним, стоя спиной ко мне, работает Клод.
  - Ты принесла материал для работы? Хорошо. Поставь куда-нибудь. Не важно, куда.
  - Хорошо. Тогда коробка будет на стуле. - Я аккуратно расположила свою ношу на стопке книг.- Прошу прощения, но чем вы занимаетесь?
  Я подняла с пола несколько листочков. Формулы. Список химических элементов. Какие-то расчёты, очень похожие на анализы.
  - Тебя это не касается. Можешь идти.
  - Ладно. Только у вас в формуле здесь ошибка. А здесь, если это состав крови, не хватает несколько элементов.- Я покрутила в руках поднятые листочки.- А владельцу этой крови я бы посоветовала в срочном порядке поглощать витамины в больших количествах, если он жив, конечно. Но не важно, я пойду.
  Положила листочки на коробку и открыла дверь.
  - Погоди, Блэр. Что ты сейчас сказала?
  - Ничего. - что-то в его голосе заставило содрогнуться всем телом.- Так, глупости всякие.
  - Глупости? Уверенна? Закрой дверь и повтори эти глупости.
  Я захлопнула дверь и обернулась. Клод стоит, скрестив руки на груди, и пристально смотрит на меня.
  - На листах написан неверный состав крови. Но ведь это ничего не значит? Это же не кровь? А... не знаю, просто какая-нибудь смесь для опытов?
  - Вообще-то, я тут пытаюсь создать кровезаменитель.
  - Правда? Ну... удачи. - Я дёрнула плечами.
  - И это всё? Сдаётся мне, что ты можешь помочь. Я много лет работаю над этим, но до сих пор не могу понять, что не так, почему не получается. Иди-ка сюда. Посмотри на эти выкладки, что скажешь?
  Я неуверенно подошла и посмотрела на записи.
  - Ну... это больше похоже на анализы крови. Только человеку с такими анализами я бы посоветовала есть побольше яблок и других железосодержащих продуктов. У вот в жирном бы ограничила. И, кажется, чего-то ещё не хватает. Хм... или кажется?
  - Откуда ты всё это знаешь?
  - Мне несколько раз делали переливание. А когда тебе нечем заняться, валяясь на больничной койке, начинаешь интересоваться всем. Так я и запомнила состав крови и основные показатели. Но не советую полагаться на мои знания. Я всего лишь дилетант.
  - Вот как?- Он взял меня за руку. - Значит, ты знаешь состав своей крови.
  - Знаю. И так же мне известно, что у меня показатели железа чуть ниже нормы. По крайней мере, так было. Сейчас не знаю. И да, Клод, если хотите пить - пожалуйста.
  - А на анализ можно будет взять немного крови?
  - Можно.
  - Спасибо.- Он впился в моё запястье клыками.
  - Тоже три глотка.- Хмыкнула я.
  - Это странно. Какая необычная кровь. Прости, я сейчас остановлю, только возьму немного для опытов.
  Две маленьких ранки на запястье. В одну из них Клод погрузил иголку шприца.
  - А трёх миллилитров хватит?
  - Более чем. Спасибо.- Неизвестно откуда Клод достал бинт и обмотал мне руку.
  - Это лишнее, можно было и так оставить. Ну, не важно. Спасибо за повязку.
  - Тебе спасибо. - Он посмотрел на солнце сквозь шприц.- Теперь, возможно, я смогу создать то, что заменит нам кровь
  - Надеюсь, у тебя получится.- я улыбнулась.- Что-то не так? Почему ты так смотришь?
  - Просто не понимаю, что в тебе есть такого.- парень прищурился.
  - В смысле?
  - С тобой хочется общаться, хочется открыть душу. Да и братья заметили это. Может, это твой запах так на нас влияет? Или взгляд? Или улыбка? Не пойму. Хотя, чувства и эмоции всегда были для меня тёмным лесом. Но ты не похожа на других девушек, что были здесь.
  - Вы точно сговорились.- смутилась я.- Я обычная. Совершенно обычная девушка. А так относитесь ко мне потому, что я не боюсь вас. И, кажется, понимаю, что вы чувствуете. Вот.
  - Может быть и так. Но ты точно не обычная.
  - Как скажешь. Мне лень спорить. Ладно, не буду мешать. Я пойду. Мик просил почитать ему что-нибудь. Если появится желание - присоединяйся к нашему литературному кружку. Мы в беседке в саду.
  - А что будете читать?
  - Ещё не знаю. Посмотрим, что Мик принесёт.
  - Ты знаешь, что Мик художник? Судя по удивлению на твоём лице, ты даже не догадывалась об этом. Попроси его показать рисунки. Уверен, тебе он не откажет. Он становится собой, когда берёт в руки карандаш или кисть. Но никому не показывает свои творения уже очень давно. Может, так ты сможешь вылечить его.
  - Спасибо за совет. Я попробую. Ладно, я побежала.
  - Сестрёнка Блэр! Где ты так долго была? Птички тут столько раз подрались, пока я тебя ждал!- Мик навалился на меня, обнимая. - Ты же почитаешь мне книжку? Ты же обещала?
  Ну как можно отказать, глядя в эти наивные, полные детского доверия глаза? На него даже обижаться невозможно, когда он так смотрит. А ведь только что хотела отчитать за то, что виснет на мне.
  - Конечно, почитаю. Давай сядем, ты тяжёлый.- Я плюхнулась на лавочку.- Какую книжку ты принёс? Сказки про фей?
  - Нет. Братик Джей сказал, что я слишком взрослый для сказок.- парень захныкал. - Но я люблю сказки!
  - Ну, Мик, солнышко, не плачь.- Я обняла его.- Я тоже люблю сказки. Так что не слушай Джея.
  - Я и не слушаю. Просто он так обидно это сказал, дурак. Братик Джей дурак.
  - Он не хотел тебя обидеть. Ладно, какую книжку мы сейчас будем читать?
  - Вот!- Мик достал из-за пазухи небольшой томик в красивом голубом переплёте.
  - Мильтон? Ты уверен?
  - Да. Мама читала Мику "Потерянный Рай" и "Возвращённый рай". Мику нравилось слушать маму. А теперь нравится слушать сестрёнку Блэр. Это же не плохо?
  - Не плохо. Любопытные книжки вам читала мама. Но раз ты говоришь, что тебе это нравится, то я почитаю.
  Счастливый Мик усадил игрушки мне на колени так, чтобы им было видно, что я читаю. Сам сел и положил голову мне на плечо.
  - Я буду перелистывать странички. Можно?
  - Можно.
  Книга оказалась старой, напечатали её полтора века назад. Но при этом в прекрасном состоянии. Шикарные иллюстрации. Уж не поэтому ли Мику она так понравилась? Но пока я читала, парень сидел закрытыми глазами, положив голову мне на плечо. И если бы он не помогал перелистывать страницы, я подумала бы, что его сморил сон.
  - Господин Майкл, Блэр, вы чай пить будете здесь или проследуете в столовую?
  - Мы будем здесь, мистер Эдвард.- Джей сел напротив. - Если вам не сложно, не принесёте ли чай сюда? Ах, да, Кей возможно тоже к нам присоединится.
  - Как скажете, господин Джей.- мужчина чуть поклонился и ушёл.
  - Я услышал знакомые слова. Мильтона читаете?
  - Ага. Мик попросил.
  - Понятно. Продолжай. Я тоже хочу послушать. Эреза тоже часто сидела здесь и читала нам. Навевает воспоминания. Только Мик редко сидел так. Чаще его можно было увидеть с альбомом и карандашами. Кстати, Мик, ты ещё рисуешь?
  - Не скажу.- надулся парень.
  - А мне скажешь?- я мягко погладила его по голове.
  - Сестрёнке скажу. И даже покажу завтра. Если сестрёнка хочет увидеть это.
  - Конечно, хочу. Думаю, Ликс тоже хочет посмотреть, как ты рисуешь. Ты же не показывал ему?
  - Нет. Только Дюма всё видел. Потому что он помогает мне рисовать.
  - Какой молодец.- я погладила Дюму по голове.- Жду не дождусь завтрашнего дня. Хочу увидеть твои рисунки.
  - А Джею я ничего не покажу! Он меня маленьким сегодня обозвал. Бе!- он показал язык брату.
  - Ладно, Мик, успокойся. Давайте продолжим чтение.
  На следующий день Мик, как и обещал, принёс в беседку несколько альбомов с рисунками.
  - Сестрёнка, почему ты молчишь? Всё очень плохо?
  - Просто я в восторге. Даже боюсь сказать что-нибудь. Это невероятно! Какие живые рисунки! Блин, я даже слова подобрать не могу, чтоб восхититься как следует. Мик, ты гений. Скажи, портрет, что висит в холле... это твоих рук дело?
  - Да. Это моя лучшая работа. Мама там получилась очень хорошо. Сестрёнка, а можно будет тебя нарисовать?
  - Меня?- я удивлённо посмотрела на Мика.- Зачем?
  - Ты очень красивая. Я хочу написать много твоих портретов. А ещё я хочу.... - Он вдруг скрестил руки на груди и отсел от меня, покраснев.
  Какое серьёзное выражение на лице! Сейчас он похож на нормального пятнадцатилетнего подростка. Даже говорит уверенней.
  - Хочешь крови?- хмыкнула я.- Тогда пей.
  - Но... я боюсь, что не смогу остановиться. Или сделаю тебе больно.
  - Не бойся. Пей.
  Я подняла рукав, открывая плечо. Мик неуверенно наклонился ко мне.
  - Запах. Твой запах сводит с ума.
  Он выпустил клыки и очень осторожно, стараясь не причинить мне боли, укусил.
  - Не напрягайся ты так. Мне совсем не больно.- я погладила его по голове.- Пей спокойно.
  - Ты ангел или фея? - Мик блаженно облизнулся, сделав ровно три глотка.- У твоей крови такой необычный вкус.
  - Наверное, это потому, что во мне смешана кровь многих людей. Хотя, кто знает.
  - Расскажешь?
  - Как-нибудь потом.
  - Так мне можно написать твой портрет?
  - Можно. Только ты скажешь мне, что нужно делать? Я ни разу не позировала.
  - Ничего. Просто будь собой. Тебе ничего не нужно будет делать.
  - Хорошо.
  - Значит, с завтрашнего дня и начнём. Ура! Сестрёнка Блэр разрешила нарисовать её! - Мик снова стал ребёнком в теле взрослого парня. - Я так счастлив! Обещаю, что получится красиво! Я буду очень стараться.
  - Я надеюсь на это.
  Перед ужином я забежала в библиотеку. Поставила Мильтона на полку, взяла Данте. Всё-таки, странные у парней запросы.
  - Птичка? Что ты тут делаешь?- Крис подошёл ко мне.
  - А что можно делать в библиотеке? Конечно, танцую, пою песни и кошу сено.- съехидничала я.- А вы, выше высочество, соизволили снизойти до разговора со мной?
  - Дразнишь меня, птичка. А ты смелая. Или безрассудная. Ты же знаешь, что я не отличаюсь сдержанностью.
  - Пф. Да пофиг. Хочешь, я тебе крови в стаканчик накапаю? Раз уж ты так боишься подойти ко мне.
  - Это кто тут боится?
  - Ну, точно не я. Я никого не избегаю. А вот некоторые даже в глаза посмотреть мне не рискуют.
  - Ну, всё, ты напросилась. Если умрёшь, я не виноват.
   Он прижал меня к книжному шкафу, у которого я стояла. Посмотрел в глаза.
  - Какие мы злые. Неужели это всё, на что ты способен? Прижать девушку к стене и злобно смотреть на неё?
  И зачем я дразню его? Кто знает.
  Крис дёрнул мой воротник и замер, уставившись на шрам. И как-то побледнел. Он отпустил меня и неуверенно отступил. И куда делась злость? Как это понимать?
  - Прости. Я был неправ. И тогда, с телефоном, я поступил некрасиво. Прости. Я не хотел тебя оскорбить. И сейчас. Я не прав. Можно попросить тебя накапать немного крови в стакан? Не обязательно сейчас. Буду счастлив, если сделаешь это к завтрашнему утру. Хотя, я не имею права просить об этом. Прости. И забудь.
  Крис развернулся и быстрым шагом вышел из библиотеки.
  И что это сейчас было? В задумчивости я провела пальцем по шраму. Почему Крис так резко успокоился? Что его напугало? Такое поведение ему не свойственно же. Ничего не понимаю.
   На ужин он не пришёл. Но заявился ко мне в комнату, когда я легла спать.
  - Крис? Ты в порядке? - я села и включила ночник.
  Бледный, с заплаканным лицом Крис стоит в дверях и с тоской смотрит на меня.
  - Блэр, ты так похожа на неё. Можно я просто посижу рядом? Я не буду мешать спать. Просто посижу.
  - Можно. - я смутилась. Да что тут происходит? Почему он плачет? - Проходи.
  - Спасибо.
  Он закрыл дверь. Подошёл, сел на пол возле кровати, положил голову на матрас и замер.
  - Крис, что случилось? Ты меня пугаешь.
  - Прости. Ничего не случилось. Не обращай внимания.
  - Хорошо.
  Я выключила ночник. Легла так, чтобы видеть его лицо. Пусть неудобно, но я могу потерпеть, потому что чувствую, что ему сейчас нужна поддержка. Руку я положила Крису на голову, стала мягко, по-матерински успокаивать его, поглаживая и перебирая пальцами волосы.
  Он закрыл глаза, поймал мою ладонь, сжал её и улыбнулся.
  - Ты так на неё похожа.
  - В смысле? На кого?
  Но ответа я не получила. Похоже, Крис заснул. Какое милое выражение лица! Такое беззаботное. Парень выглядит таким беззащитным во сне.
  Как заснула, не помню. Просто выключилась и всё. А потом включилась и поняла, что прошла куча времени.
  - Доброе утро.- Я высвободила руку из сильных пальцев Криса и погладила его по голове.- Хватит спать.
  - Что? Птичка? - Парень протёр глаза и огляделся.- Какого я тут забыл?
  - Об этом спроси у себя. А сейчас не мог бы ты выйти, я переодеться хочу. Или ты что-то ещё хотел?
  - Хотел. Ты обещала вчера накапать мне крови в стаканчик.
  - Мне лень.- недовольно простонала я.- Пей так. К тому же, стаканов у меня в комнате нет.
  - Не могу.
  - Почему?
  - Твой шрам.
  - И что такого в моём шраме? Если он настолько уродлив, что перебивает твой аппетит, то не смотри. Зажмурься и пей.
  - Я не о том. Просто.....
  - Слушай, я что, уговаривать должна тебя? С каких это пор жертва упрашивает вампира выпить её крови? Не хочешь - голодай. Мне плевать.
  Я встала с кровати и потопала в ванную.
  - Стой!- Он поймал меня за руку, прижал к себе.- Прости. Я только и делаю, что обижаю тебя. Можно я укушу тебя?
  - Кусай уже. И хватит просить прощения. Меня это пугает. - фыркнула я.
  - Как скажешь, птичка. Наконец, ты попалась в лапы коту. - Крис улыбнулся и впился мне в горло клыками.
  - Для кота ты слишком зависим и уязвим. Так что будь осторожен, раз уж наивно полагаешь, что поймал меня. А сейчас я иду умываться и приводить себя в порядок. Раз уж ты напился, то отпусти меня. Встретимся за завтраком.
  С этого дня установился график, по которому парни пьют у меня кровь. В понедельник меня будит Кей и получает свою дозу необходимой жидкости из моих вен. Вторник принадлежит Джею. После обеда он относит меня в малую гостиную, кусает и потом везёт на спине до беседки. Среду занял Клод. Сразу после завтрака он пьёт и набирает материал для исследований. В четверг Мик старается не причинить мне боль, наслаждаясь кровью. Пожалуй, Мик самый непредсказуемый из братьев - никогда не угадаешь, в какой момент он укусит. Крис приходит в пятницу вечером ко мне в комнату, делает три глотка и уходит. В субботу и воскресенье я отдыхаю от клыков и восстанавливаюсь. Хотя, необходимости в этом особой нет. Не так много крови они из меня выкачивают.
  Прошло две недели. Многое изменилось за это время. Парни стали более открытыми. Если раньше они общались только за столом и то, не особо, то теперь много времени проводят вместе. Стало традицией собираться вместе после обеда в беседке и слушать моё чтение. А после ужина кучковаться в малой гостиной и просто общаться. Так теперь и живём: утром все занимаются своими делами, а после обеда сидим вместе. И это здорово.
  Во время вечерних посиделок мы обычно осуждаем искусство, науку, музыку и литературу. Но иногда разговор отклоняется и становится более личным. Так я рассказала о себе, поведала историю своих шрамов. В тот день едва удалось успокоить Криса и Кея - так они хотели отправиться на поиски тех, кто так поступил со мной, и убить обидчиков. Я с трудом убедила их, что враги уже наказаны и прощены мной. Так же я узнала историю семьи Бланш.
  Как я и предполагала, парни не родные дети Эрезы. Она усыновила их, когда её муж, узнав о ведьминских силах жены, подал документы на развод и уехал, забрав дочь. С малышкой женщине разрешено было только переписываться. Эреза воспитывала парней как своих детей. Она их очень любила, и они платили ей тем же. Незадолго до смерти женщина получила письмо от дочери, в котором говорилось, что девушка плевать хотела на мнение отца и потому выходит замуж за молодого человека. Она просила у Эрезы благословения на брак. И та, конечно, его дала, попросив привезти внуков в особняк. Но, увы, женщина так и не увидела дочь. Парни подхватили неизвестный вирус. Врачи разводили руками. Тогда ведьма решила воспользоваться своим даром и вылечила их. Но, видимо где-то накосячила. Заклинание дало странный эффект: парни стали вампирами. Пытаясь вернуть всё на места, Эреза принесла себя в жертву. Но сил ей не хватило на отмену предыдущего заклятия. Она умерла. Последними её словами были: "Я вернусь. Дождитесь меня. Когда в саду прозвучит трель соловья, я вернусь и вновь сделаю вас людьми. Только дождитесь". С тех пор парни ждут свою мать. И молятся о возвращении соловья.
  Изменилось и отношение ко мне. Для всех кроме Криса я стала сестрёнкой. Парни так меня и называют. И любят меня как сестру (хотя, может, мне это кажется). А отношения Криса я никак не могу понять. Он то издевается надо мной, подкалывает, старается обидеть, то нежно обнимает и просит прощения. Странный он. Боюсь, как бы он не влюбился.
  Сегодня суббота. Время топать в беседку. Парни ожидают меня в холле.
  - Клод, ты чего такой хмурый? Случилось чего?- Крис стоит на ступеньках лестницы.
  - Всё скажу, когда соберёмся. Есть кое-что, что нужно обсудить.
  - Хорошо. А кого мы ждём? Где наша графинька? Уже в беседке?
  Я мягко стукнула его книжкой по макушке.
  - Хорошо, что я не парень. Иначе ты бы меня графинчиком назвал, наверное. - хихикнула.
  - Блин, больно же!- он потёр ушибленное место.
  - А я считаю, сестрёнка права.- Мик засмеялся. - Ну, какая она графинька? Минимум принцесса. И охраняют её пять драконов.
  - С каких это пор драконы называют принцесс сёстрами?- хмыкнула я.- И от кого вы меня тут охраняете? Другие принцессы за мной не придут. А принцы мне неинтересны, да и нечего им тут делать. Ладно, идёмте уже. Хватит торчать в особняке.
  - И что за автор ударил меня по голове и оставил шишку?- Крис поднял бровь.
  - По многочисленным просьбам на сцену выходит Шекспир. И сегодня мы читаем "Бурю". Точнее, я читаю, а вы слушаете. Возражения не принимаются.
  - А никто возражать и не собирается.- Джей улыбнулся.- Как твоя нога? Ещё болит?
  - Немного. Но уже не так сильно, как вчера.
  - Хочешь, я понесу тебя?
  - Нет, спасибо. Я и сама могу.
  - А что случилось?- Мик посмотрел на мою ногу.- Джей, ты что, вне очереди укусил сестрёнку?
  - Нет, Мик, Джей тут ни при чём. - возразила я.- Просто вчера я умудрилась споткнуться о ступеньку, когда поднималась в комнату. В общем, я упала и подвернула лодыжку. А Джей видел это и помог мне добраться до комнаты. Он же и выправил вывих. За что ему огромное спасибо.
  - Точно всё в порядке? Тогда, может, мы отнесём тебя до беседки? Или сядем в гостиной?
  - Мик, хватит волноваться. Говорю же: морковь пучком, огурцы торчком, а я в полном ажуре. Идёмте уже.
  За последние две недели Мик сильно изменился. Он перестал вести себя как пятилетний ребёнок. Сейчас он типичный подросток. Бунтующий против всех, кроме меня. Я стала непререкаемым авторитетом для него. С игрушками он больше не разговаривает. Дюма и Ликс просто сидят у него в комнате на прикроватной тумбочке. Он отказался от сказок на ночь. Взрослеет парень.
  Все, кроме Мика расселись в беседке. Уже две недели он пишет мой портрет и никому не показывает, что получается.
  - Блэр, тебе в театре работать надо. - Клод поправил очки.- С такими-то актёрскими данными и умением владеть голосом. Такой талант пропадает.
  - Почему пропадает? У меня же есть благодарные зрители. И лучше я буду здесь, где меня принимают, чем в каком-то театре. Или я вам надоела?
  - Глупости. Я обожаю слушать тебя. Думаю, остальные поддержат меня.
  - Спасибо, ребята.
  После ужина все собрались в малой гостиной.
  - Клод, днём ты сказал, что есть нечто, что нужно обсудить.- Джей зевнул.
  - Да. Есть. У меня плохие новости. Сегодня утром пришло письмо. Дилан уведомил, что приедет завтра.
  - Вот чёрт!- В голос ругнулись братья.- Какого ему тут надо?
  - Пишет, что путешествует и хочет повидаться. Хотя, уверен, за ним по пятам гонится Эльза и ему нужно просто где-то отдохнуть. Честно говоря, я не видел бы его ещё лет сто.
  - Это точно.- Крис посмотрел на меня тревожно.- Что будем делать? Я не горю желанием показывать ему птичку.
  - Я тоже.- Клод нахмурился.- Но будет сложно спрятать её. Как-никак, он чистокровный вампир и с лёгкостью учует её запах. Всё, что мы можем, это отвлекать его весь день. А Блэр останется только спрятаться. И, к сожалению, комната - не самое надёжное место. Радует, что он приедет в полдень и уедет вечером.
  - Может, вы расскажете, кто такой этот Дилан? - я поджала под себя ноги.- И почему я должна прятаться от него?
  - Граф Дилан - это чистокровный вампир, который периодически навещает нас.- Джей нахмурился.- Он та ещё заноза в одном месте. Давным-давно он хотел жениться на Эрезе. Но она отказала ему. Но упорства этому парню не занимать. Он успел достать всех. И когда Эреза умерла, он заявил, что будет нашим дядей. И теперь периодически наведывается в гости, пытается устанавливать свои порядки. И если в доме гостит девушка, он убивает её, выпивая кровь. Иногда превращает жертву в вампира и забирает с собой.
  - Понятно. Значит, предельно неприятный тип. В таком случае, я постараюсь не попадаться ему на глаза. Я знаю одно хорошее местечко, где можно спрятаться. Весь день проведу там. Нужно будет предупредить Таскэ-куна, чтоб не готовил на меня. Тогда вы сможете сделать вид, что меня здесь нет. Мол, была девушка, но пришлось вернуть её в город. Слишком уж много крови отдала, несчастная.
  - А это неплохая идея. Так и поступим.- Клод улыбнулся.- Но нужно будет занять его чем-нибудь до отъезда. На всякий случай. А где ты будешь прятаться, Блэр? Уверена, что это надёжное место?
  - Уверена. Крышу сарая не видно из особняка. А розы вокруг пахнут так, что голова кружится. Найти меня там будет сложно.
  - Думаю, ты права. А ты не проголодаешься весь день там сидеть? Да и скучно тебе будет, наверное.
  - Не волнуйся. Я запасусь яблоками и бутербродами. Так что с голода не умру. Да и чем себя занять - придумаю.
  - Ну, смотри. Значит, так и поступим. - Клод вдруг хмыкнул.- Смешно. Впервые мы пытаемся спрятать девушку. Раньше даже в голову такого не приходило.
  - Это точно.- Джей подмигнул мне.- А всё потому, что Блэр особенная. Да, сестрёнка?
  - Не знаю. Не мне об этом судить.- я улыбнулась.- Ладно, пойду, предупрежу Таскэ-куна. А потом спать. Спокойной ночи. Постарайтесь не слишком засиживаться.
  - Сладких и спокойных снов, сестрёнка. - Кивнул за всех Клод.- Будь завтра предельно осторожна.
  - Без проблем.
  После завтрака я забежала на кухню, забрать продовольствие на весь день.
  - Таскэ-кун, я столько не съем. - я с ужасом посмотрела на большую корзину с едой.- Зачем так много?
  - Блэр-чан, ты весь день будешь голодная непонятно где. Я не хочу, что тебе было плохо от недоедания.
  - Шутишь? Я и так поправилась, а если съем всё это, то меня никакая крыша не выдержит.
  - Ерунда! Продукты здесь лёгкие. В основном овощи и фрукты. Их просто много. Так что хватит спорить. Бери уже и вперёд! Время не ждёт.
  - Таскэ-кун, ты переоцениваешь мои аппетиты. Ладно, спасибо огромное. Я побегу, пока не поздно.
  Чмокнула повара в щёку, взяла провизию и потопала к сараю. Небольшой деревянный домик, забитый всяким хламом. Лестница нашлась не сразу.
  Ну вот, я на крыше. Как тут здорово! Солнышко печёт, птички поют, розы пахнут. Раз уж тут меня никто не видит, и никто не будет искать, то могу прикинуться ленивой кошкой на солнцепёке. Сняла рубашку, расстелила её, легла поудобнее. Буду загорать. Да здравствует блаженное ничегонеделание!
  Любуясь облаками и летучей живностью, слушая щебет, я задремала. Несколько раз просыпалась, переворачивалась, съедала что-нибудь и снова засыпала. Всё-таки, не умею я бездельничать.
  Проспать на крыше мне удалось до пяти часов. Скоро моему безделью придёт конец. Ура-ура! Я села, встряхнула рубашку, накинула её на плечи.
  - Всё-таки, они обманули меня.
  Я вздрогнула. Не хочу оборачиваться на этот ледяной голос. Страшно. Но необходимо. Я медленно встала и посмотрела на гостя.
  Мужчина лет тридцати. Высок. Красив. Тонкие черты лица. Лёгкая небритость. Длинные чёрные волосы собраны в хвост и перевязаны шёлковой лентой. Одет в плащ (и это в такую-то жару).
  - Простите, вы кто?- ответ я знаю и так, но стоит спросить хотя бы из вежливости.
  - Я? Чистокровный вампир. Аристократ. Граф. Но можете звать меня просто Дилан.
  - Приятно познакомиться, граф. Меня зовут Блэр. Я горничная братьев Бланш. Чем могу быть полезна?
  - А вы красивы, мисс Блэр. Теперь понятно, почему парни старались скрыть вас. Пожалуй, превращу я вас в вампира и возьму в жёны. Мне нравится ваш аромат. Да и парням досадить - это весело.
  - Прошу прощения граф, но я не собираюсь за вас замуж. И хотелось бы остаться человеком.- Он, конечно, внушает ужас. Но и я не привыкла строить из себя слабую овечку.
  - Вот как? Судя по всему, мальчики ещё не прикасались к вам и не пили вашей крови. Ведь, будь это так, то вы не лежали бы так беззаботно на этой крыше.
  - Вы ошибаетесь, граф. Я живу в особняке почти месяц. И с господами мы познакомились довольно близко. Они пили мою кровь. Потому ваше заявление, что вы вампир меня не напугало. Но всё-таки, я попросила бы вас не приближаться ко мне. Сегодня воскресенье - мой заслуженный выходной. И я не хотела, чтоб мне кто-нибудь мешал. Потому и расположилась на этой крыше. Но, увы, вы нарушили мой покой. И говорите не особо приятные вещи. Не могли бы вы оставить меня?
  Я всё ещё стою расстёгнутая. А этот мужчина не без интереса разглядывает мой бюстгальтер. Или он пялится на шрам?
  - Вы кажитесь всё более интересной. Теперь я точно не оставлю вас. И неужели вы думаете сбежать от меня, мисс Блэр?
  - Не думаю, что у меня это легко получится. Но попытаться стоит. Но мне бы этого не хотелось. Так что во избежание недоразумений не приближайтесь.
  - А вы смелая. Я слышу ваше сердце. Оно бьётся в нормальном ритме. Неужели вам не страшно?
  - Совру, если скажу, что вы не внушаете ужас. Но я умею контролировать свои эмоции.
  - Правда?
  Граф сделал шаг ко мне. Я рефлекторно отступила, но не учла того факта, что стою практически на краю. Не удержала равновесие и полетела вниз. Класс! Упасть с крыши сарая - достойное окончание беседы. Надеюсь, я ничего не сломаю. Я зажмурилась. Но приземление было мягким и безболезненным.
  - Птичка, я снова тебя поймал. Теперь не отвертишься.- Крис довольно улыбнулся.- И откуда мне в руки свалилось счастье?
  - Прости, Крис, но я разрушу твои розовые грёзы. Я всего-навсего упала с крыши сарая. Огромное спасибо, что поймал.
  - А что ты там делала?- Он поднял взгляд.- О, граф Дилан. Не буду врать, не очень рад вас видеть. Что вы там делаете? Охотитесь за моей птичкой? Если это так, то прошу вас прекратить. Её поймал я и не собираюсь отдавать.
  - Крис, не мог бы ты поставить меня на землю?- Попросила я.
  - Поставить? Легко. Только...- он нахмурился, глядя на меня.- Скажи, этот старикашка приставал к тебе? Ты не ранена?
  - Нет. Он ничего не сделал.
  Какие сильные у Криса руки. Я не хочу спускаться на землю. Как громко бьётся его сердце. Интересно, а если бы на его месте был кто-нибудь другой, я чувствовала бы себя так же?
  - Потому что не успел? Он пытался раздеть тебя?
  - Нет. Просто я загорала на крыше без рубашки. Граф застал меня врасплох, потому я просто не успела застегнуться. А ты что, ревнуешь?
  - Глупости. Просто, если с тобой он сделал что-то плохое, мне придётся прикончить этого старикашку. И думаю, братья поддержат меня. Но я рад, что не придётся марать руки. Ладно, идём в особняк.
  Я застегнулась.
  - Крис!- мужчина спрыгнул с крыши и перегородил нам путь.- Что ты тут забыл? И куда несёшь мою будущую жену?
  - Насчёт жены ничего не знаю. Уверен, Блэр вам отказала. А оказался я тут случайно. Я просто навещал могилу Эрезы. И когда возвращался в особняк, на меня свалилась наша принцесса. И, как один из драконов, что берегут её покой, я просто не мог не помочь ей. А сейчас прошу прощения. Не отойдёте ли вы в сторону? Я собираюсь отнести её домой. Мик весь испереживался, не найдя птичку в её комнате. Если младший братик и дальше так будет нервничать, то велика вероятность того, что он вновь впадёт в детство. А мне бы не хотелось этого.
  Граф отступил. Крис отнёс меня в малую гостиную, усадил в моё любимое кресло. Парни все собрались тут.
  - Блэр? Почему ты вернулась?- Клод удивлённо посмотрел на меня.
  - Дилан нашёл её. Я едва успел поймать птичку, когда она упала с крыши, отступая от него. Хорошо, что я был рядом.
  - Это точно. Что будем делать дальше?
  Я поджала под себя ноги. И с тревогой посмотрела на защитников. Если граф соберётся применить силу, чтобы забрать меня, им не выстоять. И они это понимают.
  - Парни, так не честно.- мужчина остановился в дверях и зло нахмурился.- С какого перепугу вы прячете от меня этот цветок? Я забираю её.
  - Мы не отдадим тебе Блэр.- Мик загородил меня.- Мы защитим её от тебя.
  - А справитесь?- хмыкнул древний вампир.
  - Мик, ребята, всё в порядке. Не нужно меня защищать.- я выпрямилась и посмотрела в глаза врагу.- Это слишком опасно.
  - А принцесса дельный совет вам даёт. Что, мисс Блэр, вы решили пойти со мной? Разумный выбор.
  - Ещё чего? Я что, похожа на сумасшедшую? Просто прошу их не лезть на рожон и рассчитывать свои силы. С вами им не справиться, и мне бы не хотелось, чтоб они пострадали. Думаю, если мы поговорим, то решим проблему без насилия.
  - Не любите, когда другим больно?
  - Я приехала из монастыря святой Лучии по просьбе хорошей знакомой. Я не могла отказать мисс Эльзе. И так как я долго время жила в подобном месте, то естественно, что не люблю насилия. Но, увы, оно у меня само получается.
  - Вы смешная. Но я не согласен ни на какой иной исход разговора. Вы едете со мной и точка.
  - Граф.- Клод поправил очки и тоже встал, закрывая меня.- Мы вынуждены отказать вам. Блэр остаётся здесь. И если вы хотите забрать её, то для начала вам придётся избавиться от нас.
  - Поддерживаю брата.- остальные парни тоже закрыли меня.
  - Что ж, вы сами напросились.
   Я глазом моргнуть не успела. Что произошло? Почему ребята лежат в разных концах комнаты? Граф стоит в двух шагах от меня и плотоядно ухмыляется.
  - Парни? Вы живы?- я сжала кулаки.
  - Живы. Я просто раскидал их по сторонам. Что ж, мисс Блэр, теперь у вас нет защитников. Вы принадлежите мне.
  Бесит! Как он меня бесит. Как смел он причинить боль парням? Я медленно встала и посмотрела ему в глаза.
  - Вы на самом деле так думаете, граф? Вы уверены, что сможете подойти ко мне и забрать из этого дома?
  - Конечно, смогу. Разве я не справлюсь со слабой девчонкой?- Он сделал шаг ко мне.
  - Слабой? Даже мышь, загнанная в угол способна дать отпор кошке, если ей есть, что защищать. А я далеко не мышь. И не маленькая птичка, как считает Крис. - я говорю совершенно спокойно, хотя, готова взорваться от злости.- Граф, пока не поздно, уходите. Вам здесь не рады. Сейчас я говорю не просто как девушка, приехавшая в дом недавно, а как член этой семьи. Если вы не послушаете меня, то будете иметь дело с госпожой Эрезой, чей дух стоит у вас за спиной. И она явно очень зла. Я чувствую силу, что исходит от неё.
  Граф испуганно отступил от меня и резко обернулся. Прозрачный, едва заметный призрак молодой женщины чуть колыхнулся. Она что-то сказала. Дилан побледнел, судорожно кивнул и выбежал из комнаты. Эреза проводила его злым взглядом, после чего улыбнулась мне и исчезла. Интересно, парни видели свою мать или нет?
  Я устало плюхнулась в кресло. Сил нет даже пошевелиться. Парни встали и неуверенно подошли ко мне.
  - Блэр, ты в порядке?- Мик тревожно посмотрел на меня.
  - Ага. В каком-то фиговом, но порядке. Просто устала немного. Ссоры всегда отнимают много сил. Я сейчас немного так посижу и снова смогу бегать по особняку. Вы как себя чувствуете? Не ранены?
  - Блэр, ты не перестаёшь нас удивлять. - Джей сел на подлокотник и мягко обнял меня.- Я уж думал, что всё знаю о тебе, а ты взяла и преподнесла такой сюрприз. Кто бы мог подумать, что сможешь напугать самого Дилана? Ты мой герой. Интересно, какие сюрпризы ожидают нас в будущем.
  - Надеюсь, никаких.- вздохнула я, положила голову ему на грудь и закрыла глаза. - Таких потрясений моё слабое сердце не выдержит снова. Думаю, мне нужно пойти спать.
  - Кто ты хочешь, чтоб тебя отнёс? Ты же не сможешь дойти сама.
  - Не знаю. Решайте сами. Можете решить этот вопрос по-взрослому: игрой камень-ножницы-бумага.
  В итоге до комнаты меня понёс Кей. Он аккуратно уложил меня в постель, укрыл одеялом, пожелал сладких снов и вышел, закрыв за собой дверь.
  Едва я расслабилась, как сердце болезненно сжалось. Приступ. Давненько их не было. Я свернулась на кровати калачиком и замерла. Дышать. Нужно медленно и глубоко дышать. И расслабиться. Всё будет хорошо. Всё уже хорошо. Враг покинул особняк. Завтра будет новый день. Я проснусь в хорошем настроении, и всё будет замечательно. Убеждая себя так, я заснула.
  Пять спокойных дней. Парни усиленно заботятся обо мне. Это даже немного пугает.
  Пятница. Мы сидим в беседке. Я читаю вслух "Зимнюю сказку" Шекспира. Мик пишет мой портрет. Остальные внимательно слушают.
  - Мистер Эдвард? Вы так и будете стоять в стороне с подносом?- Я подняла глаза от книги и улыбнулась.
  - Простите, Блэр, просто не хотел вас отвлекать. Извините.
  - Ерунда. На чай я всегда с радостью прервусь.
  - Поддерживаю сестрёнку.- Мик сел за стол. - Кстати, я тут подумал... Сестрёнка, а почему ты всегда носишь кофты с высоким воротником? Я бы хотел увидеть тебя в платье.
  - Ага. Желательно с глубоким декольте.- Кивнул Кей. - Поддерживаю. Эдвард, не поможете Блэр нарядиться в какое-нибудь из платьев Эрезы?
  - С радостью помогу. Но я не знаю, где хранятся платья госпожи.- откликнулся дворецкий.
  - В её комнате. Большой сундук. В нём должно лежать зелёное платье. Думаю, Блэр оно подойдёт.
  - А может, не надо?- неуверенно запротестовала я.
  - Надо. Вперёд, стервочка! Мы ждём твоего перевоплощения. Если не пойдёшь сама, я тебя отнесу и сам переодену.- Кей потёр ладони.
  - Не стоит. Я уже иду. Мистер Эдвард, я буду ждать вас в своей комнате.
  В платье меня наряжал мужчина очень осторожно, будто боясь сломать одним прикосновением.
  - Блэр, а вам идёт.- Дворецкий улыбнулся моему отражению, затягивая корсет. - Только будьте осторожны. Похоже, здесь крючки как-то неправильно сделаны. Если вы развяжете эту ленту, они расстегнуться и корсет упадёт.
  - Спасибо, постараюсь следить за тем, чтобы не потерять платье.
  - А волосы я бы посоветовал вам распустить. Вас не узнать.
  - Ага. Теперь дело за малым: не споткнуться о подол, пока иду. Я никогда не носила таких платьев. Чувствую себя неловко. Мне кажется, вырез слишком уж глубокий.
  - Ерунда. Идёмте. Господа ждут вас.
  Каким-то чудом мне удалось спуститься по лестнице и пройти лабиринт, ни разу не споткнувшись и не наступив на юбку.
  - Я же говорил, что ты фея.- Мик, первый обрёл дар речи.
  И почему они так восхищаются мной? У меня обычная фигура. Да ещё и шрамы всё портят.
  - Блэр.- Клод улыбнулся.- Выпрями спину. Ты прекрасна. Это платье будто для тебя сшито.
  - Спасибо, конечно, но мне как-то неловко. - надеюсь, я не слишком сильно покраснела.
  - Нет, Мик не прав. Ты не фея, а богиня. Ты зря стесняешься. - Джей протянул мне руку и помог сесть.
  - Но мне кажется, что вырез великоват. Да и неплохо было бы закрыть чем-нибудь горло.
  - Ты стесняешься из-за шрамов?- Клод чуть наклонил голову.- Не знаю, кто тебе вбил в голову, что они некрасивы. Я не мастер говорить комплименты, но.... Эти шрамы - твоя отличительная черта, твоя особенность. Они придают твоему облику особое очарование и загадочность. Они будто говорят: "Мы храним тайну невероятного прошлого. Эта история загадочна и удивительна. Но мы ничего не расскажем." Это так интригует. Думаю, тебе не стоит так тщательно их скрывать. А прав, народ?
  - Сто процентов!- Согласились все.
  - Блин. - Я закрыла лицо руками. Чувствую, что похожа сейчас на помидорку.- Не говорите так. Это смущает.
  - Думаю, Блэр стоит съездить в город и купить нормальной одежды, без высоких воротников. - Джей хитро прищурился.- Такую красоту постоянно прятать - это грех, сестрёнка. Мик, я прав?
  - Естессно! Думаю, завтра и отправим её по магазинам.
  - Решено. - Кей ухмыльнулся. - Завтра птичка едет закупаться одеждой.
  - Чувствую, что спорить бесполезно.- я вздохнула.- Ладно. Поеду. Но можно сейчас я переоденусь? Мистер Эдвард слишком туго затянул корсет. Ещё немного, и я задохнусь.
  - Я отнесу тебя.- Крис вышел из-за стола, взял меня на руки.- Ты не против?
  - Нет. Боюсь, сама я не дойду.
  В комнате парень поставил меня на пол.
  - Я помогу снять платье. Держи здесь.
   Он взял меня за руку и приобнял за талию. Потянул за ленту. Я почувствовала, что крючки разом расстегнулись. Если бы мы не придерживали, платье бы свалилось в миг.
  - Спасибо. - Улыбнулась я, глядя на нас в зеркало.- Сегодня пятница. Укусишь сейчас?
  Крис покачал головой.
  - Закрой глаза.
  Не понимая зачем, я выполнила его просьбу. Но он не укусил. Я почувствовала, что он целует меня в спину. Поцелуй в лопатку, затем в плечо и, наконец, в шею. Что всё это значит? Места, где его губы коснулись моей кожи, странно горят. Но мне... приятно.
  - Я пошёл. Переодевайся. Мы ждём тебя в беседке.- Шепнул он, отпустил мою руку и вышел.
  Едва захлопнулась дверь, как ноги мои подкосились. Да что это такое? Почему мне приятны поцелуи парня? Более того, я хочу, чтоб он продолжил меня целовать. Вспомнился день приезда графа. Тогда я тоже не хотела, чтоб Крис меня отпускал. В голове полный бардак. Да что со мной такое? Не могла же я на самом деле влюбиться в него? Или могла? Нет, исключено. Мне девушки нравятся. А он парень. Ааа! Нужно успокоиться. Мысли по полочкам. Тараканы направо, шизофрения налево. Всё, что осталось - в топку.
  Успокоилась. Переоделась. Не хочу идти вниз по лестнице. Спрыгнула с балкона. Вернулась к парням. Дочитала пьесу.
  Перед сном пошла в библиотеку за новой книжкой. Итак, что мы будем читать дальше? Наверное, "Ромео и Джульетту".
  Стоп, что это за музыка? Я пошла на звуки фортепиано. Комната рядом с библиотекой. Никогда сюда не заходила. Похожа на музыкально-танцевальный класс. В центре стоит рояль. За ним сидит Крис и играет. Я знаю эту мелодию. Мы с сестрой Мари часто играли её в четыре руки.
  Я села рядом с парнем и включилась в музицирование. Я могу играть её с любого места и петь. Текст на латыни вспоминается легко, если чуть напрячь мозги. Хотя, эта песня доведена у меня до автоматизма, потому я могу полностью раствориться в музыке и пении.
  - Откуда ты знаешь эту композицию?- Крис заворожено смотрит на меня.
  - Она спасла мне жизнь. Именно эту песню я слышала каждый день из окна своей палаты, когда мне едва не вырезали сердце. Прости, что вклинилась. Надеюсь, я не сильно помешала.
  - Нет. Не помешала. Мы когда-то играли её с Эрезой. Но я давно не садился за инструмент. Надеюсь, я не сильно лажал?
  - Нет. Ты играл превосходно. Ладно, я пойду. Спасибо за возможность снова сесть за инструмент.
  - Не за что. Блэр. Пока ты не ушла.... Можно я укушу тебя?
  - Можно.
  Я улыбнулась и опустила воротник. Крис нежно обнял меня и впился клыками в шею. Что это за странное чувство? Почему мне так приятно в его объятиях? А от места укуса по всему телу будто разливается спокойствие и счастье. Что происходит со мной?
  Крис напился, но не отпустил меня. Он смотрит мне в глаза, а я словно заворожённая не могу пошевелиться. Да и не хочу, если честно. Да что со мной происходит?
  Крис вдруг поцеловал меня. Что? В этот миг в мозгах что-то щёлкнуло. Я оттолкнула его, резко встала.
  - Мне нужно идти. Спокойной ночи!
  Я выбежала из комнаты, умчалась в спальню. Хлопнула дверью. Упала на кровать и сжалась в комочек. Это плохо! Я не должна так нервничать из-за поцелуя! Это ничего не значит!
  - Вот уж не ожидала от Криса.- Какой приятный женский голос.- Блэр, девочка моя, ты в порядке? Могу я чем-нибудь помочь?
  Я подняла глаза. На балконе стоит красивая женщина. Раньше я видела её только на портретах и в виде прозрачного призрака. Невысокая, статная. Шикарная фигура, облачённая в бордовое с золотым шитьём старинное платье. Тёмные волосы рассыпаны по плечам. В зелёных глазах веселье.
  - Госпожа Эреза? Как это понимать?
  - А никак. Подойди сюда.
  - Но я не....
  - Всё объясню. Не бойся.
  Я неуверенно подошла к ней. Всё-таки, призрак. Но какой красивый в лунном свете!
  - Что вы здесь делаете?
  - Тихо. Слышишь?
  Я прислушалась к звукам ночи.
  - Соловей? Но почему сейчас? Ночь на дворе. Да и лето давно наступило.
  - Он вернулся и оповещает всех.
  - Значит, вы вернулись вместе с соловьём? Парни скоро станут обычными людьми?- Я почувствовала себя счастливой.
  - Да. Всё так. Почти. Я всего-навсего призрак Эрезы, и ничего не смогу сделать. А вот ты, как мой потомок, способна на многое.
  - В смысле?
  - Мою дочь звали Миранда Бланш. Она твоя прабабушка. Но это секрет. И ты теперь наследница моих магических сил. Знаю, для тебя это шок. Но просто поверь. Ты ведьма. И ты обладаешь огромными силами. Нужно их только пробудить. Но это вопрос времени. Я научу тебя всему, что знаю и умею. И ты сделаешь моих сыночков людьми. Как сильно они изменились за последние сто с лишним лет! Даже не верится.
  Она замолчала, глядя на луну. Я подождала немного продолжения, но, похоже, призрак просто так ничего не расскажет.
  - Как они изменились?
  - Хочешь знать? Хорошо. Клод с головой ушёл в науку. Он и раньше любил книги, но сейчас буквально утонул в них. Джей и Крис будто поменялись характерами. Эти близнецы всегда были забавными. Раньше Джей был ловеласом. Он танцевал как бог, и девушки к нему так и липли, а он этим пользовался. Крис же наоборот был погружён в музыку и плевать хотел на девиц. У Кея была женофобия. Он пел только для меня. Единственный, кто не изменился - это Мик. Гениальный художник, он всегда жил в своём мире, допуская туда лишь избранных. Они такие разные, но люблю я их одинаково сильно. Они моя семья. Как и ты. И я счастлива, что блудное дитя нашло дорогу домой. Я бы обняла тебя, но, к сожалению, не могу.
  - Ничего страшного. Было бы странно, если бы вы могли это сделать.
  - Это точно. Скажи, крылатый ключик у тебя?
  - Ключик? Кулон? Да. Мне его мама подарила. А что?
  - Да так. Позже расскажу.
  "Не всем я по душе, но я над каждым властно.
   Борьбу добра и зла приемлю безучастно.
   Я - радость и печаль, я - истина и ложь.
   Какое дело мне, кто плох, а кто хорош.
   Я - Время. Я хочу вас наделить крылами...
  Игра и произвол - закон моей природы.
   Я разрушаю вмиг, что создавалось годы,
   И созидаю вновь. С начала бытия
  От прихотей своих не отступало я
  Свидетель прошлого, всего, что стало былью,
  Я настоящее покрою темной пылью,
  И лучезарный круг свершающихся дней
  Потомки назовут легендою моей."
  Ты же любишь Шекспира? Читала "Зимнюю сказку"?
  - Читала.- Я всё больше не понимаю, к чему она клонит.
  - Умничка. Какая сегодня красивая ночь! Я хочу спеть с соловьём. Ты составишь мне компанию?
  - Спеть? А что?
  - Одну старинную колыбельную. Уверенна, ты знаешь её. Даже если ты никогда не слышала её, она живёт в твоём сердце. Давай сядем.
  Она перекинула ноги через перила балкона и села на ограду. Я последовала её примеру. За день камень нагрелся, и теперь сидеть на нём одно удовольствие.
  Эреза запела. Да, я знаю эту песню. Мама перед сном часто исполняла её. Я помню слова. Я закрыла глаза и включилась в процесс. А из нас получился красивый дуэт, а если брать в расчёт соловья, то трио.
  - Блэр? - Я вздрогнула и обернулась, прервав мелодию.
  Парни стоят и смотрят на меня, как на восьмое чудо света. И плачут.
  Призрак Эрезы, подмигнув, исчез.
  - Привет, ребята, что-то случилось?
  - Эта песня. - Кей опустился на колени.- Эта колыбельная. Она прекрасна. Мы помним её. Прошу, спой ещё раз.
  - Хорошо. Только в комнату вернусь.
  Я перекинула одну ногу через перила балкона, начала перекидывать вторую..... но не удержала равновесия. Опять я падаю. И ведь в этот раз меня никто не поймает. Ну почему мне так не везёт?
  Я грохнулась на асфальтированную дорожку. Не нравится мне раздавшийся хруст.
  - Блэр!- Парни сиганули за мной.- Блэр! Ты жива?
  - Отвалите, большие серые пятна, я травка.- Попыталась пошутить я.
  - Видимо, шок.- Заключил Клод.- Хотя, что-то долго он длится. Я бы уже потерял сознание от боли. Хотя, я отключился бы при падении. Блэр, сколько пальцев?
  Перед глазами всё плывёт. Какая нелепая смерть. Ну, уж нет! Я не собираюсь помирать. Я ещё столько народу должна повидать перед смертью.
  - Вижу или реально?- спросила я.- Вижу шесть. Но столько на одной руке быть не может, значит, ты показываешь три.
  - Я всё больше сомневаюсь, что сестрёнка человек.- вздохнул Мик.- И, честно говоря, меня это радует.
  Забавно, но боль накатила только сейчас. Будто кто-то дернул рубильник, и всё тело отреагировало на это. Невероятная боль во всём теле. Хотя нет, не во всём. Я не чувствую ног. Писец. Я повредила позвоночник.
  -Твою ж мать.- Простонала я.- Как больно! Сжальтесь кто-нибудь и добейте меня. И я явлюсь вам мстительным призраком. Хотя, фиг с вами.- Я отключилась сама.
  - Клод! Сделай что-нибудь! Она должна жить!- Где-то далеко плачет Крис.
  Как хочется погладить его по голове, сказать, что всё хорошо. Но почему-то не могу.
  - Крис, успокойся. Клод и так делает всё, что может! Думаешь, мы хотим потерять её?- Это, кажется Джей.- Нифига! Мы тоже волнуемся.
  - Она должна жить! Я люблю её! Люблю! Не как брат или друг, а как парень. Я не смогу без неё жить, я сойду с ума. Это несправедливо! Почему, как только в жизни появляется что-то хорошее, то оно должно исчезнуть? Это больно.
  - Крис, успокойся. Она будет жить. Я обещаю.- Клод устало вздохнул.- Блэр не только для тебя важна. Она стала нам сестрой. И мы знаем, какую роль она играет в твоей жизни. Ты мог и не говорить, что любишь её. Мы и так это знаем. Вопрос в том, разделяет ли она твои чувства.
  - Мне плевать! Я готов просто быть рядом с ней, слышать голос, видеть блеск в глазах. Спасите её. Она для меня всё.
  - Я делаю всё, что в моих силах. Тебе остаётся просто ждать и верить, что всё будет хорошо. Можешь держать её за руку. И звать.
  Голоса вдруг заглохли. Кто отключил звук? Ну, уж нет. Парни волнуются. Крис сходит с ума. Не порядок. Я должна вернуться к ним.
  - Итак, что мы имеем?- голос Клода появился вновь и доносится откуда-то издалека, но всё приближается.- Открытый перелом правой ноги. Закрытый перелом левой руки. Два с правой и три ребра с левой стороны повреждены. Плюс повреждён позвоночник, разбита голова и сотрясение мозга. Это ж надо было так упасть. Удивительно, что она всё ещё жива.
  - Может, вызовем врача?- Предложил Мик.
  - Да сюда ни один врач не поедет. А сами отвезти мы её не можем. Слишком опасно. Можем ещё больше повредить её тело.- Вздохнул Джей.- Остаётся решать проблему своими силами. Клод, ты тут самый умный. Какие прогнозы?
  - Велика вероятность, что она впадёт в кому. Если же нам повезёт, и она придёт в сознание хотя бы в ближайшие дней пять, то это будет чудом. Но боюсь, Блэр будет прикована к постели всю жизнь. Не думаю, что она сможет двигаться. Слишком сильно повреждена спина.
  - А вот фиг я буду заниматься недвижимостью всю жизнь.- буркнула я и с трудом села.- Я не могу не двигаться. Даже если это невероятно больно. Но рано или поздно я смогу ходить. Не обещаю научиться танцевать. Всё-таки, я и здоровая немного неуклюжая. Но ходить точно буду. Чего вы на меня уставились, как жрецы на ожившую мумию кота фараона, которую закопали сто лет назад?
  - Клод, ты сказал, что она не скоро очнётся. И шевелиться не сможет. - Кей ущипнул себя.- Одно из двух: или я словил глюк, или ты ошибся. Судя по вашим физиомордиям, это вижу и слышу не я один. Значит, Клод впервые просчитался.
  Застонав, я упала обратно на подушки. Не стоило так перетруждаться. Как же всё болит!
  - Это не Клод просчитался, а у меня слишком высокий порог живучести. И, похоже, я потратила ещё одну жизнь. Интересно, сколько у меня их в запасе?
  - Блэр, кто ты? Или что?- Старший брат нахмурился.- Нормальному человеку не под силу такое. Да даже вампир с такими ранами не смог бы сесть раньше, чем через неделю. А ты была в отключке всего сутки. Я не понимаю.
  - Успокойся. Я тоже не понимаю. Но вот такой я странный зверёк. Возможно, моё быстрое выздоровление связанно с дремлющими ведьминскими силами, что достались мне по наследству от Эрезы. Я перед падением выяснила, что она моя прапрабабушка. Или что-то типо того. Блин, я сейчас отключусь. Ладно, не заморачивайтесь сильно. Я тоже знаю совсем немного. Я устала. Как проснусь - поделюсь инфой. Крис, не сжимай так сильно руку, пожалуйста. Ты мне пальцы сломаешь.
  Я снова уснула.
  За полторы недели я практически полностью восстановилась. Теперь я могу не только сидеть, но и медленно ходить. Хотя, наступать на ногу всё ещё немного больно. И я быстро выдыхаюсь. Но это меня не останавливает. Не собираюсь прикидываться шлангом - это скучно. Парни, конечно, бурчат, что не берегу себя. Но меня умиляет их забота.
  - Сегодня ночью снова приходил призрак Эрезы.- я поправила одело и откинулась на подушки.- Есть новости.
  - Какие?- Клод протянул мне градусник.- Хорошие или плохие?
  - Сложно сказать. Вас можно сделать людьми уже через 6 дней. Будет удачная фаза луны и вообще это самое лучшее время. Но проблема в том, что мои силы не до конца пробудились. И Эреза предложила следующее: она воспользуется моим телом, что бы отменить заклинание.
  - А что случится с тобой, если она захватит твоё тело?- Крис поднял бровь.
  - Не знаю. Но тут два варианта: либо это тело будет принадлежать ей, а я исчезну, либо... мне хватит сил противостоять ей, и я останусь собой. А она только проведёт обряд.
  - Я не хочу терять тебя. А есть другой способ?
  - Возможно. Но я его не знаю. Для этого вам надо поговорить с самой Эрезой. Мне она ничего говорить больше не хочет. А это возможно, только если я дам своё согласие на использование моего тела. Прежде, чем дать согласие, я решила посоветоваться с вами. Что скажете? Лично я не против. Хочу, чтоб вы снова стали людьми. Но решать вам.
  В итоге парни согласились со мной, что можно рискнуть. Но только если я смогу удержать призрак Эрезы в рамках и потом от него избавиться. Надеюсь, получится.
  Согласие духу было дано. Но что из этого выйдет?
  - Что здесь происходит?- Я в очередной раз очнулась не там, где отключилась. Точно помню, что уснула в кровати, а сейчас я стою в малой гостиной, облокотившись на любимое кресло. - Парни, вы чего такие расстроенные? Эреза опять вам что-то наговорила?
  - Блэр? Наша Блэр вернулась.- Мик как-то вымученно улыбнулся.
  Уже четыре дня мы с Эрезой сражаемся за мою тушку. Периодически она побеждает и как-то умудряется обидеть парней.
  - Конечно, вернулась. Так чего такие кислые? Колитесь уже. Если не буду знать, в следующий раз могу не вернуться.
  - Только что Эреза рассказала нам об обряде.- Клод снял очки и потёр переносицу.- Мы не можем пойти на такое.
  - А вот с этого момента подробнее. Во всех красках, пожалуйста.
  - Чтобы снять проклятие, мы должны принести в жертву потомка ведьмы, наложившей его. То есть, тебя.
  - Жертва, значит. И в чём она заключается?
  - Жизнь жертвы сложи в огонь алтаря, кровью знаки окропи, и заклинание прочти в обратном порядке. - Вздохнул Крис.- Или что-то вроде того.
  - Всего-то?- Я расслабилась.- Так это не проблема. А кровь откуда должна быть? Из сердца или горла?
  - Из сердца. Ты что, собираешься умереть? Мы не позволим тебе!- Мик схватил меня за руку.
  - Умереть? Я? Вы что?! Да я только жить начала! Но знаю, как вашу проблему решить. Больше Эреза нам не нужна. Если, конечно, вы помните заклинание.
  - Я помню.- Кей посмотрел на меня.- Могу написать. Но я не хочу, чтоб ты умирала.
  - Напиши заклинание. Остальное - моя проблема. Обещаю, никто не умрёт. Предоставьте это мне. Что-то мне нехорошо.
  Сердце вдруг сжалось. Больно. И дышать не могу. Что? Двойной приступ? Что Эреза делала с моим телом? Почему мне так плохо?
  Я покачнулась и вцепилась в спинку кресла. Но всё равно не устояла и медленно сползла на пол. Воздуха! Мне нужно вздохнуть!
  Мик в ужасе застыл, глядя на меня.
  - Блэр! - Крис подлетел ко мне.- Что с тобой?
  Я жестами показала на шрамы, схватилась за горло. Перед глазами всё плывёт.
  - Она не может дышать. И сердце прихватило.- Расшифровал мои судорожные движения Клод.- Крис! Положи её на спину и сделай искусственное дыхание. Быстро! Она умирает.
  Парень положил меня на пол и начал делать искусственное дыхание. После третьего его выдоха я закашлялась. Я снова могу дышать.
  - Спасибо.- попыталась я улыбнуться.
  - Клод, что с сердцем делать?
  - Ничего.- шепнула я.- Уже почти всё в порядке. Мне просто нужно полежать. Я хочу спать. Спасибо, что заставил меня дышать.
  Я отключилась.
  Наступил день Х. Мы с парнями собрались в подвале, вокруг алтаря.
  - Блэр, что ты задумала?- Джей с тревогой смотрит на меня.
  - Жизнь потомка возлагаю на алтарь.- Я пожала плечами и положила на огромный, исписанный рунами камень маленькую плюшевую мышку и фотографии, что остались у меня. - Это моя первая жизнь. Она закончилась со смертью родителей. Я жертвую ей. Так, что там дальше? Кровь? - я полоснула приготовленным ножом по руке.- Кровь, что идёт в сердце. - накапав немного на игрушку и фотки, я быстро перевязала рану.- Осталось заклинание. Кей!
  Я приняла из рук парня листочек, подожгла принесённые жертвы и начала читать заклинание.
  На алтаре кучка пепла. Я стою и улыбаюсь офигевшим парням.
  - Ну что, недодракулы? Что чувствуете? Кровушки моей хотите?
  - Удивительно, но нет.- Кей взял меня за раненую руку, глубоко вздохнул.- Я не чувствую запаха крови. И не хочу пить. А вы, ребята?
  - Похоже, у Блэр получилось.- Клод подошёл и обнял меня. - Спасибо, ведьмочка.
  - На здоровье. Раз вы все излечились, что будете дальше делать?
  - А что ты предлагаешь?
  - Тебе, Клод, я бы посоветовала поступить в медицинский университет. По Мику плачет художественная академия. Хотя, с его талантом не стоит даже время на это тратить. Крису, Кею и Джею прямая дорога в институт искусств или сразу на сцену. А я буду сидеть здесь и ждать вашего возвращения с учёбы.
  - Сморите-ка, она всё распланировала.- хмыкнул Кей.- Хотя, не так уж стервочка и неправа. Ладно, подумаем об этом завтра.
  - Точно-точно! - Мик блаженно потянулся. - А я тут кое-что интересное вспомнил! Блэр, не оставишь нас на пару минут?
  - Не нравится мне твой хитрый взгляд. Ну, да ладно. Только давайте вы будете обсуждать свои дела не в подвале, а подниметесь в гостиную. Хотя бы. Обещаю не подслушивать. К тому же мне нужно кое-что обсудить с Эрезой. Встретимся за обедом.
  Я оставила парней и бодро поднялась в свою комнату. Встала перед зеркалом. Но в отражении увидела не себя, а Эрезу.
  - Не думала, что ты придумаешь такой оригинальный способ принесения жертвы.- улыбнулась она.- Но я рада, что никто не пострадал, и парни вновь стали людьми. Спасибо тебе.
  - Зря благодаришь. Не для тебя старалась. Но это уже не важно. Главное - всё удалось.
  - Ты права. Теперь, когда ты вернулась домой, и сыновья мои избавились от проклятья, можно, наконец, и раскрыть кое-какие секреты. В моей комнате есть сейф. Он открывается крылатым ключом, который ты получила от матери. В сейфе документы. Банковские реквизиты и адрес. Думаю, мой старый друг никуда не переехал. Возьми мальчишек, и смотайтесь к нему. Он сделает им документы. После того, как решите этот вопрос, сходи в банк "Диамо". С ним связанно наследство твоих родителей. Да и твоё, как наследницы ведьмы тоже. Кажется, ничего не забыла. Сделаешь?
  - Сделаю. А что будет теперь с тобой?
  - Я, наконец, обрету покой. Я со спокойной душой передаю защиту этого особняка тебе. Позаботься о парнях и этом доме. И спасибо, что приехала сюда.
  - Я приехала не по своей прихоти. Но я счастлива, что могу здесь остаться и называть этот особняк своим домом.
  - Будь счастлива, Блэр. И сделай счастливыми парней за меня. На это способна только ты. И извинись перед ними за моё поведение. Я не хотела их обидеть или расстроить. Просто я никудышная мать. Докучаю детям даже после смерти. Но не важно. Прощай!
  Эреза подмигнула и исчезла. В зеркале появилось моё отражение. Одной проблемой меньше.
  Я сходила в комнату Эрезы, нашла сейф. Открыла его. Внутри оказались документы на дом, номера реквизитов и адрес адвокатской конторы. Отлично. Завтра решим вопросы с документами и наследством. Со всей этой ерундой я пропустила свой день рождения. Но это не страшно. Я всё равно никогда его не отмечала.
  Так. Парням я обещала встретиться за обедом. Значит, у меня полно свободного времени. Проведу его с пользой - поиграю на рояле. А ещё нужно позвонить настоятельнице. Думается мне, она там рвёт и мечет от беспокойства. Я, конечно, разговаривала с ней за день до моего фееричного падения с балкона, но с тех пор прошло столько времени. Нужно позвонить. И напроситься в гости, когда решу все вопросы с наследством. Не думаю, что она мне откажет.
  Получить от Пингвинихи нагоняй за долгое молчание? Могу, умею, практикую. Утаить всё, что может взволновать старушку? Легко. Пусть она думает, что упав, я только немного ударилась головой. Мозгов же нет, значит, и сотрясать нечего. Да и дуракам всегда везёт. Пусть не нервничает и не волнуется за меня. Я в полном ажуре. Выслушала все монастырские сплетни. Порадовалась за сестру Карину. Ей недавно сделали операцию, и теперь она идёт на поправку. И, конечно, ждёт моего приезда. Я пообещала заехать в монастырь, как только всё уладится. Вот, даже напрашиваться не пришлось.
  После разговора с настоятельницей отправилась к Таскэ-куну, но мистер Эдвард не пустил меня, сказав, что он сильно занят, и лучше его не беспокоить. Ну и ладно. Пойду мучить рояль.
  - Я же говорил, что слышу музыку. Народ, птичка здесь.
  Парни ввалились толпой в комнату.
  - Вы чего такие довольные?- я подняла бровь, не переставая играть.- Случилось чего? Или вы никак не отойдёте от того, что снова стали людьми?
  - Да нет, мы тут по другому поводу счастливые. Мик закончил твой портрет. И мы все хотим его увидеть.
  - Вот оно что.- Я улыбнулась.
  - Сестрёнка, надеюсь, тебе понравится.- рыжий парень протянул мне закутанную в шёлк картину.
  Я сняла ткань и замерла от восторга. Не ожидала, что портрет будет столь шикарным. Я на нём похожа на фею. На мне изумрудно-зелёное платье с корсетом и глубоким декольте. Я не знаю, как назвать выражение у себя на лице. Я вроде улыбаюсь, но как-то загадочно. Мона Лиза нервно курит в сторонке. Будто я читала, а кто-то позвал меня. Я подняла глаза и слегка улыбнулась. Сижу в беседке, держу в руках книгу. На коленях у меня Дюма и Ликс. На столе воробьи. Такое чувство, что птицы вот-вот выпорхнут из картины, подует ветер, и листья роз на заднем плане зашевелятся. Да и я сама или положу книгу на стол и встану или вернусь к чтению.
  - Это точно я?
  - Конечно, ты, птичка. Кто ж ещё? - Крис восхищённо присвистнул.- Мик, ты превзошёл себя! Так живо, так натурально. Будто настоящая Блэр. Только маленькая.
  - Мик! Ты мой самый любимый художник! Спасибо огромное! Это.... Это превосходно. У меня нет слов. Иди сюда, я задушу тебя в объятиях.
  - Тебе правда нравится? - неуверенно закусил губу Мик.
  - Правдивей некуда. Ещё ни одна картина не вызывала у меня такого восторга. Спасибо!- Я обняла младшего братика.- Ты шикарен! Хочу увидеть другие твои картины.
  - Как-нибудь потом. Хорошо? Я приберусь немного у себя в студии и приглашу тебя.
  - Замётано! Буду ждать с нетерпением.
  - А где этот шедевр будет висеть?- Клод поправил очки.- Я был бы не прочь любоваться им почаще.
  - Тогда предлагаю в гостиной над камином.- Джей посмотрел на меня.- Как вам идея?
  - Я за. Если это будет вас радовать.- Согласилась я.- Кстати, чуть не забыла. Завтра мы всей толпой едем в город делать вам документы. Вообще, вы могли бы не ехать, но нужно сделать ваши фотки. Ну и у меня ещё кое-какие дела там по мелочи.
  - Наконец-то Блэр купит нормальную одежду.- Кей расплылся в улыбке.- Надеюсь, это будут платья. Или кофты с красивым глубоким вырезом. Или короткие юбки.
  - Слюни вытри. - хмыкнула я. - Я подумаю. И да.... А есть транспорт? Боюсь, пешком я не дойду до города.
  - Эдвард на машине ездит за продуктами. Я предупрежу его, чтоб на завтра он подготовил микроавтобус.- Клод вышел.
  Утро выдалось солнечным. Дружно загрузившись в машину, мы отправились в город. Я сводила парней в фотосалон. Они потащили меня по магазинам. Ненавижу шопинг, но с ними было весело.
  - И когда я всё это буду носить?- я бросила замученный взгляд на погруженные в машину пакеты.
  - Как когда? Хочешь сказать, ты из комнаты выходить не собираешься?- Кей обнял меня.- Что там дальше по расписанию?
  - Вы можете ехать домой. А я смотаюсь к адвокату, потом в банк. Ваша помощь мне там не нужна. Если не хотите домой, можете погулять по городу. Думаю, каждый найдёт что-то интересное для себя.
  - Я иду в кино!- заявил Мик. - Кто со мной?
  - Я с Миком.- Кивнул Кей.
  - А я схожу в книжный.- Клод осмотрелся.- Думаю, это будет интересно.
  - Я с Клодом.- Вздохнул Джей.- Крис? Ты с нами?
  - Нет. Я буду охранять птичку. Не дай бог, она решит сбежать с какой-нибудь красоткой. Да и не доверяю я незнакомцам.
  - Какие мы осторожные.- Фыркнула я.- Ладно. Так и поступим. Встречаемся часа через три вон в той кафешке. Все запомнили? Тогда всем хорошо погулять. Идём, горе-тушкохранитель. Мы уже почти опаздываем. А ведь ещё нужно найти эту контору.
  Вопреки моим опасениям, мы нашли офис довольно быстро. Не самое людное место. Над дверью тихо звякнул колокольчик, когда мы вошли. Небольшое светлое помещение. Столик, два кресла. Большой рабочий стол. Стеллаж с папками. В рамочках лицензия и грамоты.
  Мужчина, сидящий за столом, поднял глаза и дежурно улыбнулся.
  - Добрый день, молодые люди. Чем могу быть полезен?
  Невысокий. Приземистый. С небольшим брюшком. Каштановые, тронутые сединой волосы. Цепкие серые глаза.
  - Вы господин Сеймур Крент?
  - Да, это я.
  - Меня зовут Блэр Дариа. Мне сказали, что вы можете сделать документы.
  - Документы? Какие?
  - Паспорта. Свидетельства о рождении. Аттестаты о среднем образовании.
  - Я таким не занимаюсь. Простите.
  - Правда? Жаль. Значит, госпожа Эреза Бланш меня обманула.- Я притворно вздохнула.- Видимо, я не к тому человеку обратилась. Простите.
  Я развернулась и пошла к двери.
  - Стойте! Кто вам посоветовал обратиться ко мне? Эреза? Откуда вы её знаете?
  - Она моя прапрабабушка. - Я вновь посмотрела на адвоката.- И буквально вчера я разговаривала с её призраком. Но ведь вы не занимаетесь такими вещами.
  - Мисс Дариа, не спешите. Прошу, присядьте в кресло. Давайте поговорим спокойно.
  - Хорошо. - Я опустилась в кресло. Крис встал рядом.- Итак, вы всё-таки можете сделать эти документы?
  Мужчина сел напротив. Улыбка его потеплела.
  - Для потомка любимой сестрёнки сделаю всё, что угодно. Нужны фотографии, имена и дни рождения. Я так понимаю, вы собираетесь сделать документы на парней, которых Эреза воспитывала?
  - Именно так. Всё необходимое здесь.- Я достала из сумочки папку.- Вот.
  - Отлично. Но... неужели, Эреза нашла способ обратить проклятие? Хотя, вижу, что передо мной стоит не вампир, а человек. Вы Крис, если я не ошибаюсь?
  - Да. Приятно познакомиться.- Парень пожал протянутую ладонь.- И это не Эреза нашла способ снять проклятье, а Блэр.
  - Правда?- Сеймур Крент с любопытством посмотрел на меня.- Значит, вы тоже ведьма? Приятно это слышать. Не волнуйтесь, Блэр, я сделаю все документы в лучшем виде.
  - Спасибо.- Я кивнула и улыбнулась.
  Тихо звякнул колокольчик. Я обернулась и замерла. Вошёл мужчина лет тридцати. Среднего роста. Одет в джинсы и рубашку-поло. Помятое лицо. Усталый взгляд. Но я не могла не узнать его.
  - О, у нас гости?- улыбнулся он.- Давненько никто не захаживал. Чем наша скромная контора может помочь такой прекрасной паре? Собираетесь составить брачный контракт?
  - Люк, не обращайся так фамильярно к гостям. Это праправнучка Эрезы и один из её сыновей. Чуть больше уважения.
  - Прошу прощения за грубость.- Мужчина слегка поклонился.- Могу я узнать, как зовут мисс?
  - А вы не узнали меня?- Я усмехнулась.- Не удивительно столько лет прошло, папа. Как ваши магические способности? Удалось завершить прерванный ритуал?
  - Блэр? - Он отступил и с ужасом посмотрел на меня.- Это невозможно! Ты должна быть мертва! Ты не можешь быть той Блэр!
  - Могу. И я та самая неудачная жертва. Хочешь, шрам покажу?
  - Погодите.- вмешался адвокат.- Люк, только не говори, что ты потерял силы, пытаясь принести в жертву эту леди. Это она 8 лет назад сделала тебя обычным человеком? Сын? Мисс Блэр? Неужели это правда?
  - Правда. Мир тесен, не так ли? Крис! Успокойся. - Я взяла парня за руку.- Я не собираюсь мстить или злиться. Всё хорошо. Я давно его за всё простила. Да и к тому же, он достаточно наказан. Но есть способ вернуть ему силы. Пусть искупит свой грех. Он обидел и предал ребёнка, так пусть ребёнок и станет его спасением. И это не я. Я давно выросла. Спасите дитя, папа, и силы вернутся к вам. Но если вы и его предадите, то быть вам простым смертным. Я всё сказала. Господин Сеймур, оставляю на вас бумажную работу. Заеду за документами через неделю. Спасибо вам за помощь, нам нужно идти.
  - Вы спешите?- Адвокат явно растерян.
  - Нет. Просто, если мы не уйдём как можно быстрее, боюсь, в конторе случиться двойное убийство. Сначала Крис убьёт вашего сына. А потом я прибью его за несдержанность.- улыбнулась.- Во избежание этого, мы покинем вас. Спасибо за помощь. Я заберу документы через неделю. Успеете?
  - Конечно. Простите за этот инцидент. Люк не хотел ничего плохого.
  - Уже не важно. Ладно, до свидания.
  Я вытолкала злого Криса из офиса.
  - Пусти. Я убью его.- Прорычал парень.
  - Успокойся уже.
  - Как я могу успокоиться? Этот человек едва не убил тебя. Из-за него ты плакала.
  - Когда это?
  - Во сне. Когда приехала. Ты плакала, называла его папой и просила не убивать тебя.
  - Правда? Я не помню, чтоб мне снилось что-то подобное. Наоборот, я вижу хорошие сны с тех пор, как приехала в особняк. Странно. Но не важно. Он и так достаточно наказан. Идём в банк. Что-то подсказывает мне, что там нас тоже ждёт сюрприз.
  - Ты не представляешь какой.- Крис как-то загадочно улыбнулся. Неужели успокоился? Так быстро?
  - Простите, но господин директор занят.- Милая секретарша покачала головой.- Чем я могу помочь?
  - Нам нужен именно директор. Передайте господину Дариа, что его хочет видеть Крис Бланш. - Парень продолжает настаивать на своём.
  - Хорошо, я передам. Но не думаю, что вас примут.
  - Впустить сейчас же!- приказ директора напугал секретаршу. И меня напугал этот вопль из-за закрытой двери.
  Она вздрогнула, захлопала длиннющими ресницами.
  - Проходите, пожалуйста, он ждёт вас. Извините.
  Крис отмахнулся, взял меня за руку и повёл к огромным дверям.
  - Крис! Рад тебя видеть! Какими судьбами?- Высокий красивый мужчина в костюме обнял парня по-дружески.- Что, наличка закончилась? Или проблемы с Эдвардом? Решил проконтролировать?
  - Я тоже рад, Стив. Я тут по делу. Точнее, дело не у меня, а у одной милой особы.
  - Эта милая особа стоит за твоей спиной и ничего не понимает?- Хмыкнул мужчина.
  На вид ему лет 35. Но не удивлюсь, если он живёт на свете больше ста лет. Слишком уж они хорошо с Крисом ладят.
  - Именно. Знакомься, это Блэр Дариа. Праправнучка Эрезы. И твоя. Блэр, это Стив Дариа. Его сын Дейл женился на Миранде, дочери Эрезы. Мир тесен. Ты это хотела сказать?- Парень светится от счастья. Я в шоке.
  - Приятно познакомиться.- Я неуверенно протянула руку.
  - А мне-то как приятно!- мужчина вдруг обнял меня. - Я уж думал, что не увижу наследников. А вон как обернулось. Крис, где ты нашёл её?
  - Это она нашла нас. Прибыла в особняк в качестве жертвы. А в итоге сняла с нас проклятие и вытащила из депрессии. - Он плюхнулся на кожаный диван. - Воссоединение семьи - чудесная картина.
  - Это точно. Ой, я так обрадовался, что забыл о нормах приличия. Блэр, присаживайся. Чай, кофе или что покрепче? Хотя, нет, алкоголь вам ещё рано.
  - Чай, если можно.- Улыбнулась я, садясь на диван.
  Как-то мне не по себе. Слишком уж это неожиданно.
  - А мне кофе.- Крис взял меня за руку.- Ты чего такая напряжённая? Расслабься. И видишь, я пригодился. А ты говорила: горе-телохранитень. И от меня бывает польза.
  - Да, спасибо.
  - Значит, Блэр, ты тоже ведьма? А какой особой силой ты обладаешь?- мужчина подал мне кружку с чаем.
  - Спасибо. Особой силой?
  - Да. Каждый маг обладает особым даром, присущим только ему. Эреза могла управлять временем. Потому её называли Ведьмой Наступающего Прошлого. Мне подвластна сила металлов. Я - "Маг Земной Власти". А какая особая сила у тебя?
  - Не знаю. А невероятная живучесть считается особой силой?- Я усмехнулась.- Боюсь, выживать - это мой единственный дар.
  - В смысле?- Банкир поднял брови.
  - Я объясню.- Крис рассказал о попытках смерти забрать меня.
  - Вот как. - Мужчина задумался.- Это действительно дар. Но боюсь, он не основной. Он лишь часть главного дара. Вы говорите, что Люк лишился сил, пытаясь принести в жертву не владевшую магией девочку? Это странно. Нет ничего, что может отнять силы у мага. Для этого нужен специальный ритуал. Иногда силы исчезают сами, в зависимости от поступков. Но тут... кажется, я понял, что за силой обладает Блэр. Хотя, мне нужно задать пару вопросов для уточнения. Можно?
  - Конечно.- Кивнула я.
  - Блэр, как ты относишься к птицам, животным, растениям?
  - Я их люблю. И, кажется, это взаимно.
  - Это точно взаимно.- Встрял Крис.- В особняк вернулись птицы, когда Блэр приехала. Она привела в порядок сад. Розы, срезанные её рукой, стоят в воде неделями. И она удивительно легко находит общий язык со всеми. Но думаю, в этом виновато обаяние. А ещё она божественно поёт и играет на музыкальных инструментах. Такое чувство, что она умеет всё.
  - Тогда, если я не ошибаюсь, то ты, Блэр, ведьма или природы, или самой Жизни. Точнее смогу сказать позже, когда твои способности полностью раскроются. Ты не торопишься узнать ответ?
  - Нет.- я покачала головой.- Мне всё равно. Если я с этой силой смогу сделать счастливыми тех, кого люблю, то мне плевать, как она называется.
  Мы ещё немного побеседовали обо мне, о семьях Бланш и Дариа. Решили вопрос с моим наследством. Оказывается, не только мама с папой оставили мне кругленькую сумму. Я могу получить деньги, оставленные Эрезой для дочери. Прапрадедушка пообещал сам заняться этим вопросом.
  - Мы рано.- я поставила поднос и села за столик в кафе.- А здесь уютненько.
  Крис сел напротив.
  - Ага. Братья придут не раньше, чем через полчаса. Что будем делать?
  - Есть пиццу, пить чай и ждать. Или ты хочешь куда-нибудь сходить?
  - Нет, не хочу. Лучше посидим здесь. Зачем ты подобрала на улице котёнка?
  - Это подарок Таскэ-куну. Он очень любит животных. И я решила подарить ему этого малыша. К тому же, в особняке есть мыши. А старый кот он... он очень стар. Вот я и подумала, что не помешает привезти кого-нибудь молодого и энергичного. Кстати, Крис, я тут недавно подумала... ты как-то сказал, что я похожа на кого-то. Но не сказал на кого.
  - На Эрезу. Ты очень похожа на Эрезу из моих воспоминаний. Добрую, нежную, любящую нас Эрезу.
  - Вот как.... А почему ты не хочешь погулять?
  - Здесь официанты парни.
  - А причём здесь это?- Я удивлённо подняла бровь.
  - Ты никому не будешь строить глазки. - он нахмурился.
  - А кому это я сегодня строила глазки?
  - Продавщицам в магазине. Среди них есть кто-то, кто тебе понравился?
  - Нет. Среди них не было ни одной в моём вкусе. А ты что, ревнуешь?- ехидно усмехнулась.
  - Да.
  Повисла неловкая пауза. Не ожидала, что он так резко и категорично ответит.
  - Ну.... Вообще-то, они мне неинтересны. Да и зачем мне какие-то глупые девчонки, если есть ты, Крис.
  Я протянула к его лицу руку, но, видимо, сделала это слишком резко. Парень дёрнулся назад и ударился затылком о стену. Не удержалась. Хихикнула.
  - Не смешно.- Буркнул он, потирая будущую шишку.
  - Прости. Просто ты такой милый. Наверное, для тебя это прозвучит дико. Но... Крис, я люблю тебя. Люблю не как Клода, Джея, Кея и Мика. Люблю не как брата. А как парня.
  - Но ты же говорила, что тебе девушки нравятся.
  - Нравятся. Но ты нравишься больше. И я не хочу отпускать тебя. Знаю, мы решили вчера, что вы все отправитесь учиться. Но я не хочу, чтоб ты уезжал. Хоть и понимаю, что это эгоистично. Прости.
  - Блэр.... Я и мечтать не смел о таком.
  - Ага. А ведь сначала я буквально возненавидела тебя. Но это в прошлом. Крис.- Я встала, наклонилась к нему и поцеловала.- Я люблю тебя. Не обижай меня, пожалуйста.
  - Да как я могу? Я тоже люблю тебя. Да и чревато обижать тебя. Ты не представляешь, как я завидовал братьям, что они могут быть с тобой так близки и при этом не заморачиваться о чувствах. Они считают тебя сестрой. Я так не смог. С самого начала я влюбился в тебя, птичка.
  - Я счастлива.
  - Этого стоило ждать более ста лет. Видимо, сюжет, где принцессу спасает принц уже не в моде?
  - Это так. Популярен сюжет, где принцесса спасает принца. Или выходит замуж за дракона.
  Мы засмеялись.
  Через неделю я забрала документы и вместе с парнями съездила в монастырь. Естественно, я забыла предупредить о прибытии. Визг сестёр оглушил и едва не сбил с ног.
  - Что за крики?- Настоятельница вышла на порог и топнула. Сёстры тут же испуганно замолчали.
  - Это всего-навсего я. Опять причиняю хлопоты.- Я выбралась из толпы и поклонилась старушке.- Добрый день, матушка-настоятельница.
  - Блэр, девочка моя! - Она обняла меня.- Рада тебя видеть. С кем это ты?
  - Это мои названные братья Клод, Майкл, Джейсон и Кей. И возлюбленный Крис.
  - Значит, ты вернулась на путь истинный и полюбила-таки не девушку, а парня, как и положено?- Она улыбнулась.- Я счастлива.
  Не стоит ей говорить про моё возвращение на путь истинный. Если скажу, меня, конечно, не сожгут, но и по головке не погладят.
  - Ага. А мы так и будем стоять в дверях, или пригласите перелётную птичку и её семью войти?
  - Точно-точно! Проходите.
  Крис извинился за телефонный разговор. Парни расспрашивали настоятельницу обо мне, о моей жизни в монастыре. Я общалась с сёстрами в коридоре.
  - Блэр, а ты изменилась.
  - Что?- Я заглянула в кабинет Пингвинихи.- Меня звали?
  - Я говорю, что ты сильно изменилась.- улыбнулась женщина.- В лучшую сторону. Сразу видно, что ты нашла себя и теперь счастлива.
  - С этим не поспоришь. Ладно, я сбегаю в оранжерею. А потом к малышам заскочу. Не теряйте. Скоро вернусь.
  Весь день я бегала по монастырю, общалась с подругами, навещала любимые места. Больше я сюда не вернусь.
  Переночевали мы в гостинице в городке. Утром сели на поезд. Теперь я уезжаю со спокойным сердцем, потому что знаю, что меня ждёт впереди. Ну... или догадываюсь об этом.
  Соловей вернулся в особняк "Соловьиная трель". Непутёвая монашка стала ведьмой и превратила вампиров в людей. Парни, прожившие почти полтора века, собираются поступать в ВУЗы. Ничего необычного.
  
  18.03.2014- 12.04.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"