Рыс Альна : другие произведения.

3. Три белых пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22:22

  Любовь всесильна, нет на земле
  ни горя - выше кары её, ни счастья -
  выше наслаждения служить ей.
  У. Шекспир
  
  Я шагаю по мостовой. Мимо медленно проплывают дома, проносятся машины. Моросит мелкий дождик. Мне все равно. Я не обращаю на все это никакого внимания. Меня окружает толпа, но без Нее я чувствую себя одиноким.
  Я всегда делал пакости окружающим меня людям. И буквально два года назад я был лучшим в этом деле. Я всегда вредил людям, ведь в этом моя суть и смысл моего существования. Портить людям жизнь, толкать их на необдуманные поступки, доводить их до греха и забирать потом их души туда, откуда я родом. В Ад. Ведь я - бес, чёрт, демон.... Меня по-разному называют, но суть остается прежней - я враг добродетели, людей, ангелов. Я был лучшим в своем деле, но что-то во мне изменилось. Раньше приносить вред кому бы то ни было доставляло мне удовольствие. Сейчас же я заставляю себя делать гадости. Я! Заставляю себя делать то, что еще совсем недавно доставляло мне удовольствие! Не порядок! Скажу кому из наших - засмеют. И в этот город меня отправили как лучшего. Но что-то изменилось.
  Света. Она изменила меня. Где бы я ни причинил вреда людям, она всегда оказывается рядом и помогает им. Она вообще странная. Росла среди людей, а значит - не может быть ангелом. Но не похожа на окружающих. Милая, отзывчивая, нежная. Сама доброта и честность. Ненавидит ложь, помогает всем. Я пытался склонить ее на свою сторону, но у меня ничего не получилось. Она оказалась сильнее и, похоже, изменила меня, сделала лучше. Мы с ней учимся на третьем курсе филфака в институте. В институте, собственно и познакомились. И, похоже, я влюбился в нее. Но она пока не знает правды, всей правды обо мне.
  И сейчас я иду, чтобы объясниться с ней, показать себя в истинном свете. На мне черный плащ- это замаскированные крылья. Да, я крылатый бес. Крылья у нас - символ значимости, мастерства. Я один из тех немногих, что получили крылья в столь юном возрасте. Размер тоже имеет значение. Он говорит о силе, мощности носителя. Мои крылья длиной метр двадцать. Говорят, у меня талант вредить людям. Но это сейчас не важно. Важна реакция Светы, когда она узнает правду. Наверняка испугается и прогонит. И тогда я отправлюсь на отдых. Вернусь в Ад. И там отдохну: приму серно-лавовые ванны, послушаю крики и стоны грешников, расслаблюсь, восстановлюсь после сложных двух лет. А то из-за долгого проживания среди людей у меня даже крылья побледнели. Из черных, как первозданная тьма, стали какими-то полинявшими, просто черными. Отстой! Так, крылья у меня есть, а хвост и копыта - бабушкины сказки! Они есть у самых низших чинов, у тех, кто выполняет мелкие поручения. А вот рога- рога есть у всех. Чтобы не привлекать внимание людей, сейчас они висят в виде украшения у меня на шее. Но я надену их, когда буду говорить правду Свете.
  Кстати! Меня всегда удивлял один факт: почему среди чертей нет девушек, а среди ангелов - есть? Конечно, в Аду есть гарпии, но это не женщины, а птицы с женскими лицами. Есть еще сирены, но они тоже ведут свое существование в птичьем обличии... Правда, иногда они надевают женскую личину, когда надо представиться. Ведь семь сирен - семь смертных грехов..... Почему нет других представительниц "слабого пола"? Среди грешников, не спорю, женщин много, но среди нас, бесов - ни одной.... Странно. И почему так? Хотя нет, я ошибся. Одна девушка всё же есть. Сокона. Дочь Люцифера. Но с ней не поговоришь - вечно занята. Как - то я отвлекся.
  Вот и дверь. Звонок.
  - Старк! Это ты? Входи, не заперто!- Света как всегда ждет меня. И как она узнает о моих приходах?
  Я вошел. Комната, ставшая уже до боли знакомой и родной. Диван, два кресла, стеклянный журнальный столик, телевизор, компьютер, книжная полка. Нежно - голубые обои, занавески того же цвета, светлая мебель.... И цветы. Много цветов.
  - Привет.- Света, как всегда лучисто улыбается.
  - Привет.- Кивнул я. Ну как ей сказать правду?
  Света сидит на диване. На ней летнее белое платье и белый плащ. В руках - пяльцы. Она вышивает. Я посмотрел на рисунок: сердце, свеча, три белых пера и надпись "Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - Любовью". Слишком просто. Света вышивает мастерски. На стене в ее комнате висят две вышитых иконы, которые церковь освятила. В зале висят вышитый портрет ее родителей и мое изображение. Остальные картины она подарила друзьям.
  - Рада, что ты пришел.- Кивнула она.
  - Разве я мог не прийти? - Я поцеловал ее в щеку.- Ты почему не закрываешься?
  - Я тебя ждала.- Света пожала плечами.
  По комнате разливается музыка, но не ее любимая классика, но и не тяжелый рок, который я слушаю, а нечто среднее.
  - Энигма?- Спросил я.- Предпоследний концерт?
  - Да.- Кивнула она.
  Я набрал в грудь воздуха.
  - Светик. Прости меня, но я пришел, что бы тебе кое-что рассказать.
  - Я знаю.- Шепнула она и отложила законченную вышивку.
  В этот момент в комнату влетела белая голубка, села на стол и положила небольшой конверт. Девушка кивнула и протянула птице, неизвестно откуда взявшуюся печеньку. Голубка приняла дар и вылетела в окно. Ненавижу голубей! Мне почту приносят летучие мыши. И вообще! У Светы же есть мобильник и компьютер с интернетом! Зачем ей голуби?
  - Света!- Решился я продолжить.- Я не тот, кем ты меня считаешь!
  - Я тоже, к сожалению. - Шепнула она.
  - Я даже не человек.
  - И я...- Она глубоко вздохнула и взяла в руки пяльцы.
  Они у нее какие-то странные, я давно заметил. Серебристо-золотистые, не регулирующиеся, всегда того размера, какой нужен Свете.
  - Света, прости меня! Я люблю тебя, но мы не можем быть вместе....
  - Я знаю....- Ее голос все тише, по щеке покатилась слеза, но глаз она не опустила.
  - Я... Я...- Как же трудно сказать ей то, что ранит ее прекрасную душу! Я не могу видеть слез на ее щеках, но должен сказать, пока не поздно.- Света.- Шепнул я.- Я не человек. Я - бес, черт... называй, как хочешь.- Я отвел взгляд от ее прекрасного лица, водрузил на место рожки и вернул крыльям их истинный вид.- Если сможешь - возненавидь меня.
  Я закусил губу и посмотрел на любимую, ожидая реакции. Но она просто плакала.
  - Почему? Почему?- Шепнула она.- За что так со мной?- Она размазывала по лицу слезы.- Я тоже не человек. Прости меня!
  Легкое, едва уловимое движение ладони, и вместо плаща - белоснежные крылья. А пяльцы.... Стали нимбом и засияли над головой. Она и раньше была прекрасной, но сейчас стала неотразимой.
  Почему? Почему признание не облегчило мою совесть? Почему все стало только хуже?!
  - Нет...- Я сделал шаг назад. - Нет! За что?! Почему?!- Боль разрывает мою грудь.
  Почему она - ангел? Почему не человек? Так не должно быть!!! Первое правило нашей жизни гласит: "Встретишь ангела - убей его, пока он не убил тебя!" Я не смогу убить ее! Не смогу!
  Я упал на колени. Слезы бегут по моему лицу.
  - Света. Я не смогу. Убей меня ты, чтоб я не возвращался к себе подобным. Я не смогу лишить тебя жизни.... Я не смогу существовать дальше, зная, что убил тебя.
  Она качает головой. В глазах боль.
  - Я не могу.- Шепнула она.- В этом конверте приказ уничтожить тебя. Но я не могу. - Она опустила глаза.- К сожалению, самоубийство - не выход из сложившийся ситуации... Но если я предам всех, стану такой, как ты, тогда не нужно будет выполнять этот приказ. - Она посмотрела на меня.- Ради тебя я перестану быть ангелом.
  - Нет! Не смей! Есть еще один выход!- Воскликнул я.
  - Какой?- В ее глазах отчаяние и надежда.
  - Я стану таким, как ты! Я изменюсь ради тебя!
  - Это невозможно.- Вздохнула она.- Путь от света к тьме - легок. Достаточно раз оступиться, не раскаяться, перестать над собой работать, и все. Ворота Рая навсегда закрыты. Многие Человеческие души были так потеряны. И ангелы.... Становились бесами. Путь к свету намного сложнее. Вечная работа над собой, труд.... Не всякий ангел - то такое выдерживает.... Я слышала про ангелов, ставших чертями.... Но бес, ставший ангелом - фантастика.
  - Я готов стать первым! Я буду работать над собой! Я стану лучше! Пообещай только всегда быть рядом и помогать!
  Она подошла ко мне, обняла и шепнула:
  - Обещаю. Но ты уверен, что справишься?
  - Да.- Я прижал ее к себе.- Если ты будешь рядом, я согласен на все!
  Мы стояли, обнявшись, посреди комнаты.
  - Здравствуй, Старк.- Послышался за спиной ехидный голос.
  Я обернулся. Дирк облокотился на стену и злобно улыбается.
  - Пошел прочь!- Буркнул я.
  - Ах, Старк! Ты, кажется, решил предать нас? Бросить любящую семью ради ангела? Слабак! Не смог убить ее? Давай это сделаю я.- Он издевается!- Обещаю: об этом никто никогда не узнает. Скажем, что ты избавил мир от еще одного белокрылого.- Он усмехнулся.- И все будет чики-пуки.
  - Пошел вон!- Я ринулся было, что бы разорвать его, но Света остановила меня.
  - Старк! Что ты творишь! Остановись! Посмотри на меня!- Умоляла она, и я послушался.
  - Да, Старк, слушай девчонку! Она плохого не посоветует! Ангел же!
  - Старк! Не слушай его!
  - Ты дурак, Старк! Тебе не спастись! Ты черт! А не милый ангелок! Ты даже не человек! У тебя нет выбора пути!
  - Старк!- Шепнула она. - Если ты сейчас ответишь ему, я не смогу тебе помочь.- В глазах мольба и слезы.- Останься со мной! Я смогу тебя защитить!
  -Милая!- Я вытер ладонью ее слезы.- Прости! Я должен это сделать!
  Я аккуратно разжал ее объятия, развернулся к Дирку. Света в отчаянии пыталась схватить меня за руку, остановить. Но ей это не удалось, и она медленно села на пол.
  - Вернись.- Просила она.
  Я подошел к Дирку.
  - Одумался? Я рад! - Улыбнулся он.- Сам убьешь ее, или это сделать мне? Обещаю, никто не узнает.
  - Сам.- Буркнул я.- У тебя есть какое-нибудь средство, чтоб она подольше помучилась?
  - Конечно, друг! Держи.- Он протянул мне небольшой шарик.- Тут еще одна молния осталась. Сразу не убьет, мощности не хватит, но страдать блондиночка будет долго. Залечиться не сможет.- Он хищно оскалился.- А где твои запасы? Неужели все потратил?
  - Забыл дома.- Буркнул я и взял шарик.- А ты, придурок, всю игру мне испортил! Потерпел бы пару минут и увидел бы бьющегося в агонии ангела.
  - Погоди!- Дирк посмотрел на меня с недоумением.- Так это все была игра?!
  Я кивнул.
  - Да. Тщательно продуманная роль. А ты своим приходом все испортил.- Я глубоко вздохнул.
  - Ну нифига себе! Да у тебя талант! И почему ты в театральный не пошел?
  - Я там уже учился.- Я дернул плечами.- И не раз.
  - Ты гений!- Он смотрел на меня восхищенно.- Так сыграл, что даже я поверил, что ты собираешься оставить нас! Прости, раньше был несправедлив к тебе. Думал, крылья ты получил просто так. Теперь вижу, что ошибся!
  - Прощаю.- Бросил я.- Учись, пока молодой!
  Надо заметить, что Дирк крылья пока не получил - опыта маловато. Хотя, мы с ним одного возраста.
  Я медленно повернулся к подруге. Светлые волосы аккуратно лежат на плечах. Крылья она вновь превратила в плащ. Маленькая, хрупкая, похожая на фарфоровую куклу. Единственное, что выдает в ней ангела- нимб над головой. В зеленых глазах отчаяние, боль и слезы.
  Я посмотрел на ее шею. Теперь я понял, что значит римская двойка и семь звездочек на цепочке. Ранг. Чем меньше цифра, тем выше находиться ангел в небесной иерархии. Двойка значит "Хранитель мира", то есть она может защищать города, страны, народы.... Тройка - "Хранитель жизни", то есть - те, кто сохраняет отдельную человеческую жизнь. Четверка - Обычные бойцы. Самый высший в ангельской иерархии - это знак единицы. "Хранители света". Самые сильные и могучие. Те, кого Бог создал первыми, и те, кто стал лучшими из лучших. Света - "хранитель мира", прошедший свой путь от самого низшего ранга (помощник посыльного), о чем символизируют звездочки на цепочке, до того, кто она сейчас. Причем не самый слабый. Ведь ее нимб серебряный с золотым отливом, а у самых сильных ангелов он бело - золотой.
  Я знаю на что она способна. Если даже самый слабый воин может с легкостью достать из солнечного света меч, копье или лук со стрелами (конечно, он прекрасно ими владеет), то "хранитель мира" способен убить слабого демона даже взглядом! Свете достаточно сейчас просто встать, расправить крылья, высвободить Божью искру, которую она хранит в сердце, и Дирк превратится в кучку пепла. Да и я не отделаюсь испугом. Но она сидит и ничего не предпринимает для спасения своей жизни....
  - Прошу.- Шепнула она.- Я верила тебе. Ради нашей бывшей любви! Убей меня сразу! - Смелая и дерзкая. Она всегда такой была. За это я ее и полюбил. - Но помни! На мое место придут другие!
  - Я знаю.- Как можно беспечнее ответил я.- Закрой глаза, чтоб было не так страшно умирать.
  - Я не боюсь.- Гордо бросила она и посмотрела мне в глаза.- Смерть - это не конец!
  - Тогда прощай.- Кивнул я и резко развернулся.
  Молния ударила Дирка прямо в живот. Радость на его лице медленно сменилась недоумением, затем страхом, и, наконец, ненавистью.
  - Ты! - Крикнул он.- Ты убил меня! Предатель!- Дирк схватился за дымящуюся рану.
  - Предавать врага - не предательство.- Бросил я и кинул ему бесполезный шарик.- А в Аду друзей не бывает. Даже товарищей там нет. Возвращайся туда, откуда пришел. И не смей больше причинять зло!
  Дирк смотрел на меня с ненавистью, медленно рассыпаясь пеплом.
  Я подошел к Свете, сел напротив нее.
  - Прости меня! Я сильно тебя напугал?
  Она улыбнулась сквозь слезы и обняла меня.
  - Нет, не сильно. Но зачем ты это сделал?
  - Просто все должно выглядеть естественно! Иначе бы он не поверил. Ты простишь меня?
  - Уже простила!- Всхлипнула она. - Ты, правда, великий актер!
  - Да ладно!- Смутился я.- Не стоит меня хвалить за то, что я испортил ремонт у тебя в квартире.
  Мы посмотрели на то место, где еще недавно стоял Дирк. Кучка пепла на полу и огромное черное пятно на обоях...
  - Обои - это ерунда!- Махнула любимая рукой.- А знаешь, я верю, что ты сможешь стать ангелом.
  - Правда? - Удивился я.- Почему?
  - Посмотри на свои крылья.
  Среди черных перьев я разглядел три белых.
  - Что это значит?- Спросил я.
  - Ты меняешься в лучшую сторону. Бог согласен дать тебе шанс на исправление.- Она улыбнулась.- А значит, я могу не выполнять этот приказ.- Она поцеловала меня.
  На часах 22:22.Мы вдвоем сидим посреди комнаты, обнявшись, смотрим на часы и загадываем желание. Одно на двоих. Желание всегда быть вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"