Рыс Альна : другие произведения.

5. Застывшее время продолжило бег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Застывшее время продолжило бег.

Я затерялась в переплетении линий

Жизни, а может быть, Времени...

На миллион оборотов секундной стрелки

Лишь сотня имеет смысл....

Ёрмунганд позирует для Уробороса,

Фламель в них швыряет булыжник.

Минутная стрелка имеет форму вопроса.

Где я? Что я? Когда я? Зачем?

В очередной раз зашла в тупик.

Ударилась лбом о стекло.

Хоть бы звёзды были для ориентира!

Снова те же грабли! Наконец, дошло!

  
   День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом.... Я сижу в этом камне уже не один век. Скучно. Я не чувствую холода, жары, голода .... Как же я хочу снова ощутить кожей прикосновения солнца! Но, увы.
   Когда-то я была обычной женщиной. Муж, любимая дочь, дворянский титул.... Что ещё нужно?
   История моя проста: в 14 лет меня отдали в жёны за мужчину на 30 лет старше меня. Я родила девочку. Когда мне исполнилось 17, муж умер. Я осталась с ребёнком на руках. Когда мне было 19, а Анжелике 5, началась очередная гражданская война.
   - Анж, детка, беги вперёд! Не жди меня! Когда выйдёшь из туннеля, мчись к дедушке, он защитит тебя!- я распахнула секретную дверь и толкнула дочь в темноту.- Не бойся, малышка, всё будет хорошо!
   - Мама! Не оставляй меня.- дочурка вцепилась мне в руку и залилась слезами.
   - Не оставлю. Я догоню тебя, когда ты будешь у дедушки.- я вытерла ей слёзы и чмокнула в щёку.- Я постараюсь задержать злых дядей и догоню тебя. Беги! Поняла меня? Всё хорошо! Твоя мама очень сильная. А теперь беги! И не оборачивайся!
   Я подтолкнула дочь во тьму, проводила взглядом удаляющуюся спину, перекрестила её, закрыла дверь и вернула ковёр на место. Сняла со стены меч. Папа когда-то учил меня сражаться. Я смогу защитить самое дорогое, что осталось в моей жизни. Выскочила из комнаты, пробежала по коридору, встала у двери спальни. Пусть нападающие думают, что именно в этой комнате моя дочь. Я любой ценой должна выиграть для неё время!
   Толпа вооруженных разным железом мужиков вломилась в дом. Как же громко и мерзко они ругаются!
   - А что тут у нас? Неужто, графиня собственной персоной?
   - Пошли вон!- зло бросила я.- Дальше вы пройдёте только через мой труп!
   - Ну-ну, графиня! Зачем вы так?- вперёд вышел обросший чёрной щетиной мужик в грязной рубахе. - Уберите железку. Поранитесь ещё.
   Толпа за его спиной загоготала. Я гордо подняла голову.
   - А вот поранюсь я или нет, об этом вы узнаете, только если подойдёте на расстояние выпада.- поудобней перехватила меч.- Пошли вон!
   - Милашка, отойди по-хорошему. И возможно, мы тебя не тронем. Хотя, ты красива. Командиру понравится твоя смазливая мордашка. Что ты защищаешь? Наверняка, что-то ценное.
   - Ценнее не бывает. - бросила я.- Я защищаю своё дитя. И не позволю вам и пальцем её тронуть до тех пор, пока могу держать оружие. То, что мой муж умер, не значит, что я не могу защитить то, что дорого.
   Повисла напряжённая тишина. Никто не хочет первым напасть на меня. Но вдруг толпа начала расступаться, по ней пронёсся ропот: "Командир идёт!". В поле зрения появилась фигура в балахоне. Лицо скрыто капюшоном. Видны только светящиеся жёлтые глаза.
   - Отойдите.- бросил он.- Я решу эту проблему.
   - Не подходи.- прорычала я и наставила на него меч.
   В ответ он хмыкнул, коснулся пальцем оружия, отводя его в сторону.... И я почувствовала, что не могу пошевелиться. Что происходит?! Магия?! Человек в балахоне подошёл вплотную, провёл ладонью по моей щеке.
   - Не стоит играть с оружием. Значит, защищаешь ребёнка? Похвально.
   Его палец скользнул по шее и замер на кулоне, что висит у меня на груди. Подвеска-часы, на крышке которой красуется большой голубой топаз. Эту вещь мне давно подарил очень важный человек, который погиб, так и не сдержав своё обещание.
   - Убери руки!- буркнула я.
   - Не дождёшься, красотка. Ты же тоже думаешь, что предательство нужно наказывать? Вот я и собираюсь наказать тебя. Этот камешек станет твоей тюрьмой. И освободить тебя сможет только искренне любящий человек, которого предаст его любовь.... Как это сделала ты.
   - Я никого не предавала.
   - Не лги. Лучше приготовься.
   - И не подумаю. Если ты можешь запихнуть меня в камень, то сможешь и вытащить. Я права?
   - Нет. Заклинание одностороннее. Да и если я тебя вытащу, то ты не прочувствуешь своей вины.
   - Зачем ты это делаешь?- странно, но я не чувствую страха.
   Он наклонился ко мне. Лизнул щёку. От этого человека пахнет кофе и чем-то ещё... чем-то до ужаса знакомым, но давно забытым.
   - Потому что ты должна принадлежать только мне. Я буду рядом, когда ты получишь свободу. Так что не расслабляйся.
   Я почувствовала себя невесомой и через секунду оказалась в камне.
   С тех пор прошло почти три века. А я до сих пор не получила свободу. Когда я попала сюда, часы остановились. Но каждый раз, когда подвеска обретает нового хозяина, стрелки двигаются, причиняя мне боль. Уже натикало 4 минуты 38 секунд. Ещё 4 секунды, и все стрелки покажут на 12 часов. Забавно, столько мастеров пыталось починить украшение, но их усилия оказались напрасными.
   Я не знаю, что случилось с моей Анжеликой, и это меня немного беспокоит. Хотя, волнение со временем утихло.
   Став заложницей камня и часов, я приобрела способность читать в людских сердцах и душах. Возможно, именно из-за этой способности я и не могу стать свободной. Ещё ни в одной душе я не видела истинной любви. Я устала от грязи и лжи.
   Огромный грязный длинный ноготь постучал по куполу у меня над головой. Ну... это мне он кажется огромным.
   - Доброе утро, мисс Сакуралия.- улыбнулся старик - владелец антикварной лавки, в которой я обитаю уже полгода .- Как провели ночь?
   - Доброе, господин Алексий. - я слегка поклонилась и села, поджав под себя ноги.- Эта ночь была такой же, как и предыдущие: до безумия долгой и, в то же время, невероятно быстрой. Как Вам спалось? Спина не беспокоила?
   Этого старичка-лавочника все считают сумасшедшим или чудаком, но я успела привязаться к нему. Он первый, с кем я могу поговорить. Раньше меня никто не слышал. Может, заклинание со временем немного ослабело?
   - Плохо спал, миссис. Спасибо, за беспокойство. Мне всю ночь снился погибший 50 лет назад друг. Он звал меня за собой. Но разве могу я оставить Вас? Для начала я должен найти человека, который освободит Вас из заточения. А потом, пожав Вам руку, можно и умереть.
   - Спасибо за доброту.- улыбнулась смущённо я.- Я так рада, что именно Вы нашли мою тюрьму тогда. А то сидеть здесь невероятно скучно.
   - Понимаю, милочка. Я сейчас открою лавку, постарайтесь не заскучать, пока я хожу.
   - Постараюсь.- хихикнула я.
   Сегодня мы с господином Алексием дочитывали книгу одного из современных авторов. И так проходит почти каждый день. За час до закрытия звякнул колокольчик.
   - Неужели, посетитель?- удивился старичок и вышел из-за стойки.- И, правда! Добро пожаловать, молодой человек. Чем могу помочь?
   Какой интересный парень. Лет 25. Невысокий. Худой. Ясные голубые глаза. Нос в веснушках. Сам тёмно-русый.
   - Я ищу украшение для возлюбленной. - смущённо улыбнулся посетитель.- Хочется подарить ей что-нибудь необычное и красивое. Что-то, чего ни у кого никогда не будет.
   - Есть у меня такая штучка.- кивнул старичок, сгрёб часы со мной внутри в руку и показал парню.- Что скажете, молодой человек? Вещь уникальная. Как и всё, что здесь есть.
   - Какая красота!- Восхитился гость и взял подвеску в руки.
   Я сразу увидела всё, что есть в его сердце. Не думала, что в наше время ещё есть столь чистые и искренние романтики! Может, он именно тот, кто подарит мне свободу?
   - Камень топаз. Часы, правда, не идут. К сожалению, их никто не может починить уже лет 300. Есть легенда, что они затикают, если будут подарены от всего сердца возлюбленной, которая ответит на чувства. Но это легенда.
   - Не важно. Камень очень красивый. Я куплю их.
   В этот миг секундная стрелка сдвинулась. Боль скрутила меня. Интересно, я к этому могла ли привыкнуть? Сомневаюсь.
   Украшение вместе со мной перекочевало в карман к молодому человеку. Парень такой милый! Я так завидую его возлюбленной!
   Через пару часов он подарил украшение девушке. Худая блондинка с рыбьими глазами. И что этот человек нашёл в такой бездушной швабре? Едва она коснулась часов, стрелка снова сдвинулась, заставив меня скривиться от боли. Я прочитала и её сердце. Зря, ой, зря я это сделала! Такого количества грязи и лжи я ещё не встречала.
   Жаль парня, но, похоже, я всё-таки, получу свободу. И я не ошиблась. Уже на следующий день блондинка вернула кулон молодому человеку, сказав ему, что любит другого, и заставив меня вновь стонать от боли.
   Итак, влюблённый Ромео пережил самое большое разочарование в своей жизни. Тогда почему я всё ещё вижу мир сквозь толстый слой голубого камня? Не понятно. Неужели заклинание дало сбой? И куда это мы идём? Только не говорите мне, что этот идиот топиться собрался! Я не горю желанием провести пару сотен лет на дне этой речки-вонючки!
   Молодой человек остановился на мосту, сжимая часы в руке. Не смей, придурок! Ты совсем больной? Нафиг тебе эта страшная кукла! Я же вижу, что ты не её любишь! И взаимностью тебе ответить может другая! Послушай меня! Или хотя бы посмотри на камень! Я тут тебе послания строчу! Бесполезно. Хотя, похоже, он передумал топиться! Ура!
   Э! ты что задумал?! Не надо!!
   Парень глянул на украшение, в котором я заточена, размахнулся и швырнул.....
   Что происходит?! Я вдруг почувствовала себя тяжелой. Время будто замедлило бег. Я вижу ошарашенные глаза парня. Хотя, думаю, сама я сейчас выгляжу не менее обалдевшей. Блин! Если я сейчас упаду, то точно не выживу. Мост высокий, меня просто расплющит о воду. С законами физики шутки плохи....
   А молодой человек быстро соображает! Попытался протянуть мне руки, но кто-то бесцеремонно оттолкнул его и схватил меня за запястье. Секундная стрелка в часах на моей груди сдвинулась в очередной раз. Время продолжило свой бег. Я начала падать, но пойманная незнакомцем, повисла над водой, больно ударившись коленкой о мост. Я не могу нащупать ногой опору - мешает длинное платье.
   - Я помогу!- брошенный Ромео помог моему спасителю вытянуть меня на мост.
   Я покачнулась и упала, едва ноги коснулись твёрдой поверхности. Звуки и ощущения навалились на меня. Я чувствую боль в ноге! Я ощущаю шероховатость асфальта! Мне холодно! Ещё бы! На дворе октябрь, идёт дождь, дует пронизывающий ветер, а я в лёгком платье. И ещё.... Часы тикают. Я слышу этот звук! Невероятно. Горячие слёзы текут по моему лицу.
   - Спасибо! - прошептала я и протянула руку к брошенному.- Спасибо, что освободил меня. Прости, я не могу подняться, но мне нужно кое-что сказать тебе. Не мог бы ты наклониться?
   - Что происходит?- парень в шоке.
   Я схватила его за руку, притянула к себе.
   - Послушай меня внимательно. На самом деле ты любишь не ту идиотку, что бросила тебя, а девушку по имени Аня. И, между прочим, она тоже тебя любит. Вы идеальная пара. Я видела ваше будущее. Вы будете счастливой семьёй. В благодарность за моё освобождение я дам тебе это.- я сняла с пальца кольцо и протянула его парню.- Подари его возлюбленной. Прости, я не могу отдать тебе часы. Они слишком дороги мне как память о давно погибшем любимом человеке. Прости. За 300 лет в камне я стала болтливой. Вот кольцо, беги к Ане. Если захочешь меня увидеть, приходи в ту лавку, где купил часы. Я буду там.
   - Но...- он неуверенно взял кольцо.- Вам же нужна помощь? Я...
   - Не волнуйся. Я позабочусь о ней.- заявил второй мой спаситель и взял на руки.- Беги к любимой. Я позабочусь о Сакуралии.
   Я хотела спросить, откуда он знает моё имя, но не смогла. Оказывается, я безумно устала за 300 лет без сна. Потому просто прижалась плечом к кожаной куртке спасителя и закрыла глаза. Прежде чем провалилась в объятия Морфея, почувствовала едва уловимый знакомый запах. Откуда он мне знаком? Точно! Это аромат солнца, домашнего хлеба, парного молока и василькового поля. Так пах мой друг, подаривший часы.
   Мать Джона считали ведьмой, потому она жила на лесной опушке, чтоб никого не злить. И сын жил с ней. Он был нелюдимым. Мы познакомились, когда мне было 5 лет. Он на 4 года был старше меня. Лучше друга я бы не нашла никогда. Под старым дубом он поклялся жениться на мне, когда мы вырастем.
   - Я всегда буду рядом.- сказал он.- Всегда буду защищать мою хрупкую Сакуралию. И не позволю ей плакать. Ты же согласишься навсегда стать моей, когда мы вырастем?
   - Конечно.- согласилась тогда я
   И всё было прекрасно, но его мать умерла, когда мне исполнилось 10. Его отправили в интернат с военным уклоном. Перед отъездом, Джон поклялся вернуться ко мне и подарил кулон-часы. Четыре года мы общались только по переписке. Я ждала его возвращения.
   И ведь сначала дождалась. Он приехал в гости. Пробыл в посёлке неделю и отправился на войну, вновь поклявшись вернуться. И я снова начала ждать.
   Ждала... пока в один ужасный день (через месяц после отъезда возлюбленного) не получила письмо, в котором говорилось, что Джон был убит. Прочитав это сообщение, я готова была отправиться вслед за ним, но родители не позволили мне. Тогда я просто замкнулась в себе, отказывалась есть и спать. Просто сидела, сжимая письмо в руке, и плакала. Тогда-то папа и нашёл гениальный способ вернуть меня к жизни: замужество. Я не помню церемонии бракосочетания. Первые месяцы замужества прошли как в тумане. В памяти сохранилось только тепло, которое дарил мне Энтони, его забота и ласковый голос, которым он упрашивал меня открыть ротик и съесть то, что лежит в тарелке. Он кормил меня с ложечки, на руках относил в ванную и уборную, мыл меня, одевал.... Мой муж на самом деле души во мне не чаял. Я помню, как он обрадовался, когда я тихо сказав: "Спасибо", сама взяла в руки ложку и начала есть. Энтони вывел меня из ступора своей любовью. Но смысл жизни у меня появился только когда я поняла, что беременна. Только тогда я поняла, что на самом деле должна жить и дышать. Анжелику и меня муж баловал как мог. И это при том, что он знал, что ребёнок не от него. Он взял в жёны беременную меня, чтоб спасти семью от позора. А я была так погружена в свои мрачные мысли, что даже не заметила изменений в себе. И осознав их, была шокирована. Энтони был святым. Ну, кто ещё согласился бы выхаживать беременную девушку, которая даже не хочет жить. И кто ещё может так искренне любить чужого ребёнка? Мы не знали горя и печали до тех пор, пока он не был убит. И я искренне плакала на похоронах. Мой муж был замечательным человеком.
   А потом началась война, и я попала в кулон.
   Но этот запах не может принадлежать Джону! Он точно мёртв. Во-первых, письмо всё ещё у меня, а во-вторых, столько лет прошло.....
   Проснувшись, я обнаружила себя на изъеденном молью диване. Кто-то заботливо укрыл меня пледом. А где это я? Похоже на комнату господина Алексия.
   Встала. Странно, коленка до сих пор болит. Впереди слышны голоса. Подошла, чуть приоткрыла дверь. В магазине беседуют старичок и мой спаситель. Я замерла и прислушалась.
   - Значит, вы, молодой человек, выпустили её из заточения?- в голосе господина Алексия звучит любопытство и лукавство.
   - Нет. Я тот, кто эти часы ей подарил, и кто заточил её. Меня зовут Джон.
   - Что?- я буквально вывалилась из своего укрытия.- Не лги! Это невозможно! Мой Джон мёртв!
   Я достала из-за пазухи потрёпанное письмо. Кто бы, что не говорил, я с ним не расстаюсь.
   - Но я жив.
   - Ты не Джон!- продолжаю настаивать я, хотя понимаю, что не права.
   Это точно он. Этот взгляд.... Эта родинка под правым глазом.... Этот запах.... Всё это я узнаю из миллиона, сколько бы лет не прошло. А главное.... Белый камень на кожаном шнурке, что я подарила Джону, когда он приезжал в гости.
   - Я Джон.
   У меня подкосились ноги. Не знаю, я счастлива, что снова его вижу, или хочу убить?
   - Это невозможно.- я плачу.- Я так тебя ждала... а потом получила это письмо.... И чуть не умерла от горя. Мне было так плохо! Ты... ты предал меня! Ты обещал всегда быть рядом! Обещал защищать и оберегать меня! Обещал, что никогда не сделаешь мне больно! Я всё помню! И предал! Это письмо... я так страдала, кода получила его! Ты не сдержал обещания!
   - Ты... ты ждала меня? И страдала?- он удивлённо смотрит на меня.
   - Да!- я сорвалась на крик.- Я ждала и страдала!
   - Так, ты не предавала меня?
   - Нет! Никогда! Я... я люблю тебя! И.... ты оставил меня одну! А потом ещё и в камень заточил! Зачем? Почему?
   - Я думал, что ты забыла наши обещания и потому вышла замуж. Я ничего не знал о письме. Я хотел сделать так, чтоб ты тоже почувствовала ту боль, что пережил я. Но увидев тебя, не смог свершить задуманное. Увидев тебя с мечом в руках, я снова влюбился и в тоже время возненавидел за то, что ты вновь обрела власть над моим сердцем. И захотел спасти тебя. А единственным способом сделать так, чтоб ты не досталась тем мужикам, был использовать магию и заточить тебя в камне. Но злость всё-таки помутила мой разум, и я создал то заклятие. Прости меня, я ничего не знал!- он упал рядом со мной на колени и обнял.- Позволь мне всё исправить!
   - Ты.... Я тебя ненавижу!- я уткнулась ему в плечо.- Ненавижу за то, что ты такой безмозглый. Даже после этого письма я надеялась, что ты вернёшься ко мне. Замуж меня отдали без моего согласия. Я ничего не хочу сказать, мой муж Энтони был святым человеком. Но я всегда ждала тебя. Почему? Почему ты тогда не позвал меня по имени? Я бы узнала тебя! И всё объяснила! Ты идиот.
   - Я знаю. Я столько лет мотался по миру, искал тебя. И, наконец, нашёл.
   - Но как получилось, что ты жив?- всхлипнула я.- Столько лет прошло.
   - Когда-то давно мама предсказала мне, что я буду жив до тех пор, пока девушка, которой я поклялся в любви, жива и здорова. Пока ты была в камне, мне ничто не грозило. Но теперь, когда часы продолжили бег, я снова буду стареть.
   - Кто бы мог подумать, что легенда, передающаяся из поколения в поколение, правда.- довольно улыбнулся старичок.
   - Легенда?- я удивлённо подняла на него глаза.
   - Да. Бабушка рассказывала, что давным-давно, жила красивая молодая женщина. Но спасая свою дочь, она стала жертвой заклятия и попала в кулон. И только преданная любовь может освободить её. Бабушка говорила, что эту легенду рассказывают в нашей семье очень давно. А ещё, что дочь этой женщины Анжелика всюду ищет украшение и потомкам завещала искать его. Кто бы мог подумать, что именно мне посчастливится увидеть свою прапра... много раз прабабушку. А ведь легенда не врала! Сакуралия, вы прекрасны!
   Я смутилась. Стоп, он сказал, что это древняя легенда? И Алексий мой потомок? Значит, Анжелика выжила! Я так счастлива. Теперь можно и умереть спокойно! Но я не собираюсь. Ведь только что встретила того, без кого мне было так плохо.
   - Я так рада, что всё сложилось именно так.- я счастливо улыбнулась и прижалась к любимому.- Не оставляй меня больше, пожалуйста.
   - Не оставлю.- шепнул Джон.- Прости.
   - Уже....
   - Кстати, хочешь вернуться в прошлое? Или тебя устраивает это время?
   - А ты можешь?
   - Могу. Я за время, пока искал тебя, сил поднакопил. И теперь мы вместе можем вернуться домой и....
   - Изменить прошлое?- я нахмурилась.- И с ним... настоящее?
   - Да. Но ты можешь не волноваться об этом. Настоящее не сильно изменится. Мы же не вмешивались в судьбы людей. Ничего не делали.... Просто не будет легенды. А украшение будет передаваться по наследству.
   - Уверен?
   - Да. Я просмотрел все возможные варианты развития событий и могу точно сказать: настоящее не слишком пострадает. Судьбы сломаны не будут. Даже наоборот. Будет больше счастливых людей. Только не факт, что память сохранится.
   - Тогда возвращаемся. Думаю, я никогда не смогу привыкнуть к этому шуму.
   - Что ж, предки, теперьки желают вам счастья.- улыбнулся Алексий.- Жаль, что я всё это забуду. Или не забуду. Реальностей ведь множество. Из этой вы исчезнете, попадёте в другую, которую и измените. А я, наконец, оставлю дела и передам мой милый сердцу магазинчик внукам.
   - Спасибо, господин Алексий.- я встала и обняла старика.- Спасибо за всё. И прощайте.
   - Берегите себя.
   Мы с Джоном кивнули, взялись за руки, переглянулись. Любимый произнёс заклинание. Пять секунд тьмы. Яркая вспышка света.
  
   Я стою у дверей спальни, сжимая в руках меч. Рука Джона на моей щеке.
   - Потому что ты должна принадлежать только мне.- заявил он.- Я буду рядом, когда ты получишь свободу. Так что не расслабляйся.
   - Нет! - я смогла резко дёрнуться и эффект заклинания рассеялся.- Ты не посмеешь! Да кто ты такой вообще?
   Я сдёрнула с командира врагов капюшон и от удивления потеряла дар речи.
   - Думаешь, если смогла увидеть моё лицо, то я тебя пощажу?- зло бросил он.
   Но мне уже плевать на его слова. Я слишком счастлива. В это сложно поверить, но любимый, которого я давно похоронила, стоит передо мной. Я выпустила меч из рук и бросилась ему на шею.
   - Джон! Джон! Это, правда, ты? Я так счастлива! Я думала, ты умер! - я рыдаю и целую его.- Я поле того письма чуть с ума не сошла! Как хорошо, что это не правда! Я верила!
   - Какого письма?- не понял любимый. Ожесточение исчезло с его лица. Он, похоже, не понимает, что тут происходит.- Ты о чём?
   Я достала из-за пазухи письмо и вручила ему.
   - Вот. Оно пришло около пяти лет назад. Джон! Ты... ты предатель! Ты забыл свои клятвы и заставил меня плакать! Но я прощаю тебя. Я так счастлива! Я познакомлю тебя с дочерью. Но...- я строго посмотрела на него.- Ты же будешь любить её? Она для меня всё. Когда ты оставил меня, я хотела умереть. Анжелика - мой свет и твоя дочь. Но если ты не хочешь быть со мной.... То готовься. Я убью тебя за то, что ты нарушил клятвы!
   - Погоди. Ты ждала меня?
   - Да.
   - Ты не по собственному желанию вышла замуж?
   - Нет. Это была вынужденная мера. Родители не хотели, чтоб я сошла с ума, и решили отдать меня тому, кто мог обо мне позаботиться.
   - Прости.- вздохнул он.- Прости за то, что я сомневался в тебе. - Джон крепко обнял меня.- Я такой дурак. Как я мог допустить мысль, что ты забыла наши клятвы? Погоди.- поворот головы в сторону мужиков.- Этот дом теперь под нашей защитой! Ничего тут не трогать! Убью любого! Ясно?
   - Да!- отозвалась толпа.
   - Тогда брысь отсюда!
   Мужики тут же испарились. Видимо, знают, что Джон в гневе страшен. А я.... что я? Уткнулась носом в его широкое плечо. Вдохнула до боли любимый и родной запах солнца, домашнего хлеба, парного молока и василькового поля. Запах кофе не перебивает этот аромат. На груди тихо тикаю часы, подаренные им давным-давно.
   - Мама? Злые дяди ушли? Мне обязательно идти к дедушке? - дверь гостиной приоткрылась и в щель просунула мордочку Анжелика.
   - Нет, Анжи, больше не надо идти к дедушке. Позже, юная леди, мы поговорим с тобой, почему ты здесь. Но сейчас..... иди сюда. И познакомься со своим папой.
   Моя крошка подбежала и обняла меня. Она с опаской посматривает на Джона. Я понимаю, это шок, но скоро она всё поймёт. Самые дорогие люди рядом со мной. Я счастлива.
  
  
   2.07.2014

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"