Рыс Альна : другие произведения.

2. звонки из неизвестности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дозвониться можно откуда угодно. Была бы связь.

  - Привет, дорогая!
  - Привет!- Молодая женщина расплылась в улыбке.- Я так рада тебя слышать!
  - Я тоже рад. Как вы там?- Спросил мужчина.
  - Мы отлично! Но очень скучаем по тебе! - Она поправила черные, как смоль волосы.
  - Я тоже скучаю, родная моя. Но ничего, немного осталось, и я вернусь.
  - Женечка! Солнышко! Ну, сколько нам еще ждать твоего возвращения с армии?
  - Еще маленько.
  - Ты всегда так говоришь.- Обиделась женщина.- Мы с тобой уже почти полгода не виделись! Все по телефону, да по телефону! Я скучаю! Можно я к вам в часть приеду?
  - Нет.- Голос солдата стал жестким.- Не надо.- Но тут же смягчился.- Тань! Потерпи чуть-чуть и я вернусь.
  - Терплю.- Устало произнесла Татьяна, в карих глазах появилась грусть.- Представляешь, Любашка сегодня сказала первые два слова!
  - Правда? Какие?
  - Папа и мама. Она тоже скучает.
  - Здорово! Она уже, наверняка, сильно выросла. Как я хочу ее увидеть!
  - Увидишь, только возвращайся скорее! Ты, наверное, похудел там!
  - Нет, не волнуйся. Кормят нас здесь просто отлично. Кстати, родная моя! Хочешь новость?
  - Конечно!
  - Я вернусь завтра ночью.
  - Правда?
  - Да. Только...
  - Что такое? - Женщина заволновалась.
  - Ничего страшного. Просто завтра к тебе придут люди, будут говорить не очень приятные вещи. Но, что бы они, ни говорили, знай, что я вернусь к тебе в любом случае. И обниму Любашку, и мы поговорим. Хорошо?
  - Конечно.
  - А если захочешь, то мы уедем куда-нибудь.
  - Куда?
  - Не знаю. Куда захочешь.
  - Ладно. Я подумаю.- Таня засмеялась.- Только ты возвращайся поскорее.
  - Вернусь. Жди. Ладно, я должен бежать. До встречи, любимая!
  - До встречи.- Женщина положила трубку и счастливо вздохнула:
  - Завтра ночью. Скорее бы!
  Она посмотрела на часы: 00:10. Последние два дня любимый звонит ровно в полночь, но это не имеет значения, ведь он приедет скоро. Женщина, счастливо улыбаясь, легла спать.
   Весь следующий день она провела в заботах: покормить младенца, убраться, приготовить покушать.... За заботами она пыталась скрыть тревогу, которая разъедала душу.
  В 17:00 в дверь постучали.
  - Кто там?- Спросила Таня.
  - Сержант Ануфриев и рядовой Печальнов. Мы из части, в которой служил ваш муж.
   Женщина открыла дверь.
  - Входите. Он предупредил, что вы зайдете.- Она провела их в зал, взяла на руки дочь.- Присаживайтесь. Я вас слушаю.
  Гости сели на диван.
  - Татьяна Сергеевна.- Начал сержант.- Понимаете.- Он вздохнул и вытащил из кармана бутылку водки.- Может, вы выпьете?
  - Нет. Я кормящая мать. Мне нельзя. А что случилось?- По щеке покатилась слеза.- Говорите, не томите!
  - Ваш муж.... Боюсь, вы больше никогда его не увидите.
  - Почему?
  Сержант замолчал. За него ответил рядовой.
  - Вам известно, что наша часть находится на границе....Три дня назад на нашу часть напали террористы. И... ваш муж погиб, защищая родину.
  - Да.- Сержант достал из кармана конверт и папку с бумагами.- Ваш муж погиб как герой! В папке - документы, в конверте - деньги.
  - Нет... Нет!- Женщина замотала головой.
  - Мама!- Малышка протянула ладошку к лицу матери и тоже заплакала.
  - Успокойся, Любашечка! Все в порядке! Дядя шутит. Папа обещал вернуться! Он не мог умереть три дня назад. Ведь он звонил вчера! Точно! Он жив! Он звонил! Как вы это объясните?
  Мужчины переглянулись.
  - Он не мог звонить.- Рядовой достал из кармана листок бумаги и простреленный насквозь телефон.- Эти вещи все время лежали у меня в кармане. Женя не мог звонить. Перед смертью он попросил отдать вам эту записку и передать, что вернется.
  - Но он звонил! Вот!- Женщина схватила телефон и показала список входящих звонков.- Это его номер! И его голос я слышала.
  - Этого не может быть!- Сержант пожал плечами.- Смиритесь. Его больше нет.
  - Вы были у его матери?- Спросила вдруг она совершенно спокойно.
  - Нет. Только собираемся зайти.
  - Отлично! Отдайте ей все документы и деньги. Мне они ни к чему. Пусть все хранится у нее.
  Сержант кивнул.
  - Хорошо. До свидания. Если что-то будет нужно, деньги, например, вот мой телефон.- Он протянул визитку.- Звоните.
  - Хорошо.- Кивнула молодая вдова.- До встречи.
  - Вы молодая женщина, красивая. Не расстраивайтесь, выйдете замуж еще раз.- Рядовой попытался улыбнуться.
  - Да. Я знаю. Спасибо за визит. До свидания.
  - До свидания.- Гости ушли.
  - Любочка! Он вернется! Он обещал! Сказал, что придет сегодня ночью, значит - придет.
  Она посмотрела на часы: 19:30. Покормила малышку, положила спать к себе на кровать. Как только малышка заснула, вышла в зал, взяла со столика записку и села в кресло. Миниатюрная женщина в огромном кресле выглядела необычно.
  "Любимые мои! Если вы читаете эту записку, значит, я не вернусь живым. Но знайте: я люблю вас и всегда рядом, где бы я ни находился. Ждите меня.
  С любовью, ваш, Я"
   Огромные слезы катились по щекам женщины. Черты милого лица заострились. Под глазами появились круги. Татьяна легла спать.
  Ночью послышался звонок в дверь. Женщина встала, накинула халат, подошла к двери.
  - Кто там?- Спросила она.
  - Дорогая! Открой! Я вернулся!
  Женщина трясущимися руками распахнула дверь. На пороге стоял Евгений. Высокий, плечистый. Синие глаза лучились счастьем, каштановые волосы торчали во все стороны.
  - Женя! Это ты! Я так рада!- Она обняла его.
  - Конечно я, родная моя! Я же обещал прийти.- Он поцеловал ее.- Где дочка?
  - В комнате спит.
  - Погоди здесь маленько, я за ней.
  - Мы уходим?- Удивилась женщина.
  - Да.
  - Куда? Зачем? Ведь здесь наш дом!
  - Успокойся, родная! Теперь это не наш дом. Наше место в другом месте.
  Он вошел в комнату и вышел с младенцем на руках.
  - НО... Ведь Любочка совсем маленькая! Она даже пожить не успела!- С укором и удивлением произнесла женщина.
  - Если хочешь, можем ее оставить, и тогда она станет сиротой. А так, мы будем все вместе. Решай.
  - Я не могу оставить нашу дочь. А куда мы пойдем?
  Муж пожал плечами.
  - Далеко. Туда, где мы сможем вырастить нашу дочь. Где будем счастливы.
  - Пойдем.- Женщина обняла возлюбленного, и они вышли из квартиры.
  
  "Добрый день, дорогие телезрители! - Молоденькая рыжая девушка улыбнулась.- С вами Милана Петрова с выпуском последних новостей. - Она взяла листок.- Как сообщает служба МЧС нашего города, сегодня ночью на улице Ленина в доме номер 3 произошла утечка бытового газа. Три человека госпитализированы с сильнейшим отравлением в областную поликлинику. Два человека умерли во сне.- Милана нахмурилась, читая сообщение, и вдруг воскликнула:- Не может быть! Простите, уважаемые телезрители. Итак, два человека погибли: это знаменитая в нашем городе телеведущая: Татьяна Серова и ее маленькая дочь: Любовь. Напомним, четыре дня назад, муж Татьяны, Евгений Серов погиб, защищая границы нашей родины от террористов. Вот уж поистине тот случай, когда можно сказать, что муж пришел за женой с того света.- Ведущая вздохнула.- Что ж, это, конечно, невосполнимая потеря для нашего канала. Ведь передача "Детки-конфетки", автором и ведущей, которой была Татьяна, имела огромный успех. Фильм об этом замечательном человеке вы сможете посмотреть завтра в 13:00. Теперь к другим новостям...."
  
  - Женя, А почему они все бегают, волнуются?- Спросила Таня, сидя со своим мужем на крыше.
  - Не знаю. И знать не хочу.- Он поцеловал ее.- Не волнуйся! Посмотри, как наша дочка счастлива: она улыбается.
  - Папа. Мама.- Произнесла малышка. - Туда?- Она показала вправо.
  - Да, Любаша, туда. Именно туда мы и пойдем.- Ответил мужчина, встал и протянул руку жене.- Идем.
  Держась за руки, они ступили на солнечную дорожку.
  - Женя, а это смерть? Конец? Так она выглядит?
  - Танечка! Смерть для жизни не конец. Это просто начало новой жизни. Мы будем счастливы в другом месте. Не бойся, я рядом.
  - Я и не боюсь.- Пожала Татьяна плечами.- Я просто немного волнуюсь.
  - Зря. Я люблю тебя.- Он поцеловал ее.
  - Я тоже тебя люблю.
  И они ушли. Забыв горе, печали и боль. Ушли туда, где ждало их счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"