Рысакова Вероника Евгеньевна : другие произведения.

Они. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О фотографах

  - Да...
  
  [А ждал ли от меня кто-нибудь другого? Нет, конечно. Они все мертвы. Душою... Куклы. И я кукла. В дорогом свадебном платье и с приклеенной улыбкой...
  Я же была другой, любовь моя, помнишь?]
  
  А жених молчит. Стоит с каменным лицом, будто Кай, замороженный Снежной Королевой... и как будто даже не узнает...
  
  -Да... - повторяет с горечью...- Согласна.
  Хлопает пробкой бутылка шампанского, пустые глаза и счастливые улыбки...
  нет. натянутые улыбки.
  Мерзко...
  жутко...
  страшно...
  
  Поздравления.
  [Любовь моя, потерпи еще чуть-чуть... Скоро... я тебя разбужу...]
  ОНИ ходят вокруг. Касаются пальцами. Делают не-живыми. И ведь никто их даже не замечает - ОНИ изображают из себя людей - тамада, тетка из ЗАГСА, фотограф...
  Фотограф.... Он тоже один из НИХ. И это обидней всего.
  
  [Любовь моя, помнишь, я тоже фотографировала? Ты меня учил. Ты же сам фотограф. А у меня всегда получалось безцветно и без-жизненно. Как у НИХ]
  
  Проходящий мимо человек поднял глаза, полные тоски и боли.
  [Живой? Живой! Ну же, не смотри на меня - уходи! Спасайся от НИХ!]
  Человек приглядывается - в его глазах искорка надежды. ОНИ чувствуют. Слепо поворачивают головы. Идут в его направлении, принюхиваются, шевелят гибкими белыми пальцами.
  В глазах невесты - отчаянье. Неслышно она шепчет: "Уходи. пожалуйста. Меня уже не спасти."
  Мужчина, будто слыша, горестно вздыхает и уходит. ОНИ недоумевают. Оглядываются. Ищут. Не находят. Свадьба продолжается...
  
  Спустя несколько часов в квартирке на углу зажегся свет.
  -Милая. я тебя люблю!
  -Я сейчас приду!
  Девушка сидит в коридоре. Перед ней - старая обувная коробка, обклеенная кусочками обоев.
  [ Помнишь. мы отовсюду, где побывали, забирали маленький кусочек обоев - на память...]
  В коробке лежит "полароид" и разнообразные снимки. распечатки, вырезки. Девушка перебирает их, рассматривает подолгу. Бережно складывает обратно. Берет стоящую рядом бутылку шампанского, кидает туда таблетки.
  [ Я освобожу тебя... И себя... Сегодня.]
  Взгляд девушки падает на снимок, который когда-то давно, видимо, упал за шкаф. На снимке - закат.
  [Мой единственный живой снимок. Помнишь, мы тогда прыгали с парашютом?]
  Бутылка падает на пол, содержимое, пенистым ковром расползается по полу. Девушка пишет что-то маркером на зеркале, приклеивает на жвачку снимок, берет "полароид" и выходит из квартиры...
   [Догоняй)]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"