Рыскин Александр : другие произведения.

Краткий обзор восьми рассказов (сводная таблица)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт в качестве обозревателя. Надеюсь, не последний...


   Краткий обзор восьми рассказов (сводная таблица)
  
  
   Это мой первый в жизни обзор, так что - прошу почтеннейшую публику о снисхождении.
   Принципы просты: я не отлавливаю "блох", не гоняюсь за пропущенными буквами и запятыми (это дело корректоров). Почти (почти!) не придираюсь к стилю; исключение могут составить какие-то вопиющие случаи.
   Оценка производится на уровне - "понравилось"- "не понравилось", и только.
   Система - пятибалльная, как в школе (также допустима прибавка в виде "плюса" или "минуса").
   Отзывы сведены в таблицу. Заранее прошу прощения у тех, кого заденут мои комментарии.
   Итак...
  
  
   Автор/Рассказ
   Краткий отзыв
   Оценка
   Гука Ф.К.
   Крот ищет
   Копателя
   Военная фантастика. Ряд удачных метафор:
   "никогда не знаешь, на чью голову предстоит рухнуть дерьму, запущенному ... по извилистой ленте времени",
   "поезд откусывал путь...", и т.д.
   Впечатление: рассказ больше подошел бы для другого конкурса.
   3 -
   Буква Х
   В поисках шкодливого кота
   Детектив (действие в закрытой комнате). Чтиво на любителя, поскольку все герои - "плохиши".
   Дух чейзовских гангстерских разборок ощущается и -
   так же, как у Д.Х.Ч. - в итоге в проигрыше каждый...
   Впечатление: у самого господина Чейза рассказ бы назывался как-то по-другому.
   4 +
   Росинцев
   Заказ
   Для столь малого объема - вполне достойно. Тема выдержана. Обязательный фээсэбшник со знаком "плюс" - вот он, налицо. А кстати - что он будет делать ПОСЛЕ внедрения в группировку? "Зачищать" всех, на кого укажут?
   Впечатление: рассказ похож на одну из серий затянувшегося милицейского сериала, что заполонили наше ТВ.
   3
   Агей
   Не как в кино
   М-да, и вправду - "не как в кино"...
   Хотя и... не как в жизни. Язык - буквально на грани между доступным и "заковыристым". Но это не главное.
   Просто я подумал - а если бы и в реальности дочки "кремлевских" родителей поступали с частными сыщиками так, как поступила в финале Изабелла?..
   Впечатления: хорошо, но с оговорками.
   Твердая 4
   Буква Х
   Ведьма в тумане
   Оригинально. Язык довольно простой, на "среднего" читателя. Отрезанная голова - небольшой "плюсик", вносит сумятицу... Вообще же, прием знакомый: герои (один или несколько), скажем так, не вполне адекватны.
   Соответствует ли теме конкурса - вот в чем вопрос...
   Впечатление: а это, случаем, не "трэш" ?
   5 -
   Илья 03
   Подводя черту
   "Кошмар на улице Вязов", да и только! Фредди Крюгер отдыхает! На ночь читать оч-чень не советую. Графиня Батори - это тот персонаж, о котором, на мой взгляд, трудно поведать как-то иначе, с полутонами. Пытки, кровь, смерть - что еще?
   Впечатление: вполне себе приличный "ужастик", но не более
   4 (с коротеньким минусом)
   Жоржетта
   Вы клоуна не видели?
   Жанр определить не удалось. Остросюжетный?
   Да не очень. Но кое-что показалось интересным. Женское такое повествование, с "заморочками"...
   Усмотрел некую перекличку с "Ведьмой в тумане" - см. выше.
   Поэтому не "два", а... (см. Колонку "Оценки").
   Впечатление: на высокие места никак не тянет.
   3 +
   Некий
   Дом Фараона
   Совсем нетривиально. Для вдумчивого читателя.
   Чувствуется рука мастера, чувствуется...
   Хотя мне и трудновато судить о "древнеегипетских", туристическо-исторических аспектах. Мистика подана под неожиданным углом.
   При чтении не "споткнулся" ни разу.
   Знать бы еще, под какую "классику" это написано...
   Впечатление: достойно, без вопросов.
   5
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"