Рыскин Александр Владимирович : другие произведения.

Вальс Трилистников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АЛЕКСАНДР РЫСКИН
  
   ВАЛЬС ТРИЛИСТНИКОВ
   /футуристическая драма/
  
   Условности, условности...
   Брожу вот по этим развалинам - один, в поганых лохмотьях, грязный и неухоженный. Вспоминаю. Не всегда, правда, хорошо вспоминается. Блага цивилизации - дело прошлое. Компьютеры, сканеры, спутниковые тарелки, "Виагра", резиновые женщины (в смысле - надувные куклы), джакузи, пластиковые карточки, пейджеры-вибраторы, зубные имплантанты...
   А вот зеркала - они были всегда. То есть, не всегда, конечно. Но они ведь появились раньше компьютеров. Тех самых проклятых "ПЕНТИУМОВ" и IBMов. Тех, что начали Третью Мировую...
   Странно - в голову лезет постоянно какая-то чушь. Колени Удава, Подводные Шахматы, Водопады в Пустыне... Вальс Трилистников. Откуда это??.
   Вот и оно. Стоит себе. Большое такое трюмо. Правда, треснутое. Как оно вообще сохранилось посреди этого ужаса ужасного, даже в таком виде? Ведь рядом на тыщу миль окрест - ни одного целого здания. Супербомбы и суперракеты потрудились на славу. Да к тому же, всё заражено радиоактивностью к чертям собачьим.
   Вспоминаю статью из какого-то псевдонаучного журнала (из тех, что вопили об НЛО и чёртовых снежных людях, но проморгали обыкновенный чёртов компьютерный вирус, который попал из РС недоумка-хакера в систему военного ведомства и развязал ядерный кошмар). Так вот, авторы статьи утверждали, что зеркала - это проходы между измерениями и если постараться, то можно узреть в них другой мир(интересно, а если зеркало разбить? Проход ведь закроется?).
   Нельзя бить зеркала. Нельзя, чёрт возьми, их бить!..
  
   В той, прошлой жизни я только и делал, что рисковал своей задницей: прыгал с парашютом, лазал по горам, плавал с акулами, гонял на авторалли... А вот поди ж ты - выжил, даже тогда, когда погибли все. Нет, конечно, не все. Наверняка кто-то еще пережил этот вонючий, грёбаный бардак. Ведь не только я в целом мире в ТОТ момент СЛУЧАЙНО оказался в шахте, на глубине сорока метров, под защитой прочнейших слоёв кирпича, бетона и стали. Надо искать. Рано или поздно я кого-нибудь встречу. Но не хочется почему-то уходить с этого места. От этого треснувшего зеркала... Опять абракадабра полезла в голову. Зелёное Солнце, Летучие Черви, Океан Нечистот... Откуда это? Наверное, из других измерений. Из зеркал... Нет, я, в принципе, ничего не имею против нечистот. Тем более сейчас, когда цена нечистот и полотен Тициана абсолютно одинакова. Обидно другое. Я ведь спустился в ту несчастную шахту, поскольку в очередной раз хотел рисковать и доказывать, что ни черта в этой жизни не боюсь, что я могу...
   Вот и доказал. Бесшабашная глупость спасла мне жизнь. Мне одному. На тысячи миль вокруг.
   А вот Вальс Трилистников вылезает на поверхность чаще других. Мне кажется, это название какой-то книги или статьи. А что, если я выжил потому, что был в ТОТ момент в другом мире, в Зазеркалье?
   И это зеркало... Оно дано мне специально - для того, чтоб я мог войти туда опять!? Не помешает ли мне эта трещина, идущая наискосок, в верхней части? Грань между Жизнью и Смертью?..
   Странный выбор Провидения, клянусь честью. Идиот, экстремал, рискач - жив. Миллионы нормальных - мертвы... Наверное, надо было десятки раз подставлять свою голову, чтоб потом выжить во Вселенской катастрофе. Несмешно.
   Постичь это так же невозможно, как и понять бред Джеймса Джойса.* Когда-то кто-то подсунул мне его "Дублинцев", и я едва не рехнулся, пытаясь проникнуть в смысл этих ублюдочных лингвистических вывертов. Впрочем - о мертвых либо хорошо, либо ничего.
   Я довольно часто хотел послать всё в зад и уединиться - но не до такой же степени...
   А где он, этот зазеркальный мир? Один мы уже погубили. И если я сейчас подыму с земли кирпич и расколочу это зеркало до конца, то не будет ли это гибелью и второго мира?.. Тем более, если это зеркало - единственное, уцелевшее на всей планете. Нет, надо беречь его. Охранять его. Сдохнуть за него. Иначе свиньи-политики до него доберутся. (Свиньи-политики? Неужели они ещё остались?)
   Я не отойду от этого зеркала. Я никому его не отдам. Я один - Владелец Нового Мира. Мира, где есть Океан Нечистот, и Водопады в Пустыне, и Подводные Шахматы. И, самое главное - Вальс Трилистников. Тот мир существует, я не выдумал его. Хорошо, что никто ещё не изгадил его суперкомпьютерами, которые умеют запускать супер-долбаные-ракеты. Piece of shit! Peace of shit!** Ну чем не Джеймс Джойс? (www.skotstvo.com Если бы ирландец пронюхал о киберпанке - вот было бы диво!).
  
   *Джеймс Джойс - ирландский писатель, автор романа "Поминки по Финнегану" и других. Официально был признан сумасшедшим.
   ** Piece of shit/ Peace of shit (“Кусок дерьма”/ “Мир дерьма” - игра слов на англ.яз. )
  
  
  
   Почему мы жили так, что нас ЭТО постигло??? Почему мы спустили в унитаз целую планету? Жили б себе и дальше - спали б друг с другом, пили бы водку, предавали бы друзей... А теперь - ничего!
   ОГЕЧИН!!!
   Я дотрагиваюсь до зеркала. Тот мир должен принять меня - ведь я уже там бывал. Я увижу Вальс Трилистников. Я так хочу. Мой мир был плох, и потому он мёртв теперь. Мегаполисы навсегда стали ядерными помойками. И это - к лучшему. А у меня есть моё зеркало, и мир, который я никому не позволю изнасиловать. Я так хочу. Я так хочу... Я так... Я...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"