Anna-Lynx : другие произведения.

Созидатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой взгляд на религию, нынешнее положение и чем все кончится.


   Особо впечатлительных просьба не читать
- Пришла пора разобраться...
- Да, - мурлыкнул из затененного кресла тихий голос. - Ты слишком долго не обращал внимания на Землю.
- Я уже направил своих посланцев вниз.
- Не возражаешь, если Я подожду результата?
- Милая, Ты думаешь, он будет так быстро?
- Конечно. Я ведь не забывала о Земле. Я знаю, что там творится, и не имею иллюзий, - длинный черный хвост перекинулся через подлокотник, за ним последовали стройные ножки в плетеных черных сандалетах. Языком розово-фиолетового пламени вольготно раскинулась она поперек кресла. - Так мне ждать?
- Жди.


Они попрощались у двери ее квартиры.
Первые симптомы появились через два месяца. Женщина падала в обморок, ее тошнило от самых разных вещей, и, наконец, она поправилась! Какой ужас! Она не смогла влезть в свое любимое платье... Может, она тяжело больна? Удивленную, ее сопроводили к гинекологу, где девушка с миленькой улыбкой сообщила ей о беременности.
"Кто? - истерически думала она. - Вася? Миша? Дима?..."
- Сколько недель? - прошептала она.
"Костя..." - поняла она после ответа. Его она бросила после пары ночей, проведенных вместе, увлеченная следующим претендентом на золотую девочку.
Выйдя из женской консультации, она запустила дрожащие пальцы в сумочку, вытащила сигарету, защелкала зажигалкой. Наконец, ей удалось затянуться. Немного успокоившись, она решила оставить ребенка.
На дне рождения у подруги она блистала, как всегда, поддерживала все тосты, пила по-прежнему, веселилась до упада. Подняв еще один бокал с вином, она отсалютовала симпатичному мальчику.
Плод забеспокоился. С кровью матери в него поступало что-то непонятное. Неправильное. Ему было нехорошо. "Мама, что ты делаешь?" Ему было больно.
Она взяла сигарету, прикурила от другой. "Мама, мне плохо, прекрати!" недоуменно охнув, схватилась за живот.
- не шали малыш, - сказала она. - Не мешай мне веселиться.
Танцы и вечеринка продолжались до утра. Она почти не останавливалась, танцевала с каждым. Ее любили в компаниях. Она была богата, весела и всегда была готова открыть кошелек. Вся ее жизнь была сплошным развлечением, и менять ее из-за такого пустяка, как беременность она не собиралась.
"Мне больно, мама, остановись".
Она проснулась между двух мужиков.
"Мама, я не могу дышать, мне не хватает воздуха".
Она затянулась травкой.
"Мама, мне плохо".
Она попробовала кокаин.
"Мама..." Женщина схватилась за живот. Но нему пробежала судорога схватки, за ней следующая. По ногам потекла влага.
- Ваш ребенок... - участливое лицо над ней. В руки положили сверток. Женщина заглянула в личико ребенка...
После выписки она вернулась к прежнему образу жизни. Ребенок был оставлен в больнице. Заячья губа и недоразвитие легких не устраивали ее. Через несколько дней он умер.

- Ты рано вернулся. Как твой подопечный? Рассказывай.
- Да-да, рассказывай,
пусть Он убедится, - хвост указал на собеседника.
Шелест крыльев. Упало перо. Тихий рассказ. Просьба извинения за невыполненное поручение.
- Это первый, - томно произнесла Она.
- Подождем остальных.


Юная школьница испуганно слушала гинеколога. Беременность ее не обрадовала, совсем напротив.
- Мне не нужен ребенок, - рыдала она. - Я не хочу!!!
Уговоры не подействовали. Ее мать требовала аборта. Девочка с энтузиазмом ухватилась за эту возможность.
Операционная. Девочка, испуганно косясь по сторонам, водрузилась на кресло.
"Мама, в чем дело? Что такое? Куда меня так тянет? Мама, за что...".
- У вас больше никогда не будет детей, - из-за присоединившейся инфекции и развившегося осложнения у девочки удалили матку.

- Еще один спаситель не родился? - в голосе слышался сдержанный гнев.
Еще один грустный рассказ. И тяжелый вздох. Посланец благоразумно испарился, когда в воздухе сверкнула молния.
- Не сердись, - хмыкнул нежный голосок. - Бывает все.
- Но не столько же! И ведь не Ты шалишь!
- Не Я. Подожди еще, - Она встала и прислонилась к стене. - "Везет" же Твоим посланцам!


Оператор средних лет с радостью услышала известие о своей беременности. Столько времени лечения и наконец! Ребенок был долгожданным и заранее горячо любимым. Счастливая семья была в восторге.
Будущая мать безропотно выполняла все назначения. Она светилась от упоения своим состоянием, а будущий отец трепетал и трясся над ней, оберегая от неприятностей. Единственное, что она сделала вопреки желанию мужа - осталась на работе.
До родов уже только три месяца! И случилось непредвиденное. Сбой системы, резкие гудки и завистливая напарница... Она переволновалась.
"Мама?,,"
Схватка скрутила женщину пополам. Головой она ударилась о клавиатуру. Вместе с кровью уходила жизнь матери и ребенка. Почему она одна?

Боеголовки вышли из своих шахт, ведомые бесстрастным искусственным интеллектом. Пошел обратный отсчет. Ракеты вылетели к назначенным ранее целям.

- Ты последний. Может, ты меня обрадуешь?
Нет. Последнему тоже не повезло. Поникшие крылья белым пятном распростерлись на полу, скрывая сжавшееся тело.
- Уходи, _ сказала Она, помогая ему подняться. - Не зли Его.
В воздухе явственно запахло озоном.
-Взгляни, Люци!
Она поспешила к Нему. Внизу разворачивалась мрачная картина. Гигантские шапки взрывов появлялись то в одном полушарии, то в другом...
Земли больше не было. Лишь рой осколков несся по ее прежней орбите.
Она вздрогнула и поежилась. Он обнял ее, погладил по пышным волосам. Схватившись за голову, она ожесточенно дернула свой рог.
- Мы ведь попробуем еще раз? - с надеждой спросила она.
- Да, моя Утренняя Звезда, моя Люцифер. Мы попробуем. И теперь Мы не пустим все на самотек. Ты со Мной?
- Я всегда с Тобой, мой Бог...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"