Рыта : другие произведения.

Пока Лейны не было. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть. Отношения входят в фазу "чёрт, что это значит?!". Параллельно с этим приходится отбиваться от полчищ орков и странного человеческого мага. Продолжение следует.


   ГЛАВА 2
  
   Торрен Д'Орсвит
   Торрен скинул с себя одежду и залез в воду.
   Шла уже вторая неделя похода, и принц был готов выть от отчаяния. Вначале он наивно надеялся, что Ро'Шерр побоится к нему приставать при посторонних, но этим надеждам не суждено было сбыться. Советник при каждой удобной возможности пытался поиздеваться над принцем. На каждом привале он успевал подбежать к его гарр'краши и галантно помочь принцу спуститься на землю. Как будто на месте Торрена находилась какая-то изнеженная эльфийка! При этом одной поданной рукой дело не обходилось: Торрена нежно обхватывали за талию и со всей церемонностью ставили на ноги. А один раз даже ущипнули чуть ниже спины, из-за чего окружающие имели редкую возможность насладится матерящимся высочеством. Причём Сирин предусмотрительно смылся до того, как Тор выхватил клинки.
   Уже на второй день принц чутко вздрагивал и пытался соскочить с седла при первом же намёке на остановку. Во время самого перехода расслабиться тоже не удавалось. Не считая откровенно плотоядных взглядов, многозначительных вздохов и редких воздушных поцелуев, Сирин привык подъезжать к его гарр'краши и шепотом разговаривать с принцем, чем вызывал злобное шипение последнего. Дроу-сопровождающие честно пытались не смеяться из уважения к королевскому происхождению Тора. И ведь не объяснять же им, что этот белобрысый гад всего-навсего рассказывал об их маршруте и трактирах, в которых лучше остановиться!
   Но хуже всего, конечно же, было во время последнего привала. Останавливаться пришлось в лесу, так что защитится от приставаний защитными заклинаниями на двери явно не получалось -- из-за отсутствия оной. Торрен со всеми ужинал у костра и жаловался на холод. Офицеры обсуждали, какие заклинания не выдадут их местоположения: нагревающие воздух или утепляющие. Принц заметно расслабился, поэтому знакомый голос, раздавшийся из-за спины, стал для него полной неожиданностью:
   -- А я знаю куда более действенные способы согреться...
   Руки Сирина крепко обхватили зазевавшегося принца за талию... Торрен по-девичьи ойкнул и уронил миску с горячей похлёбкой... которая по закону подлости упала Советнику прямо на голову. Под дружный хохот охранников Тор быстро подскочил и рванул прочь, надеясь переждать момент позора в лесу.
   Чуть дальше от стоянки обнаружилось маленькое лесное озерцо, и сейчас принц отсиживался, надеясь, что Сирин сорвёт злость на подчинённых и к его возвращению будет более или менее (скорее всё-таки менее) спокойным.
   Хотя у него такие сильные руки...
   По телу Торена пробежала горячая волна. Трэш фар'рехт! Да что же происходит? Неужели эта ехидна ему нравится?!
   Отвлёкшись, принц пропустил момент, когда Советник опустился в воду рядом с ним.
   -- Вам потереть спинку, Ваше Высочество?
  
   Сирин Ро'Шерр
   Луна мягко обволакивала лес полупрозрачным покрывалом. Под деревьями таилась густая тягучая темнота, но трава на полянке рядом с небольшим озерцом сверкала серебром. Вода была похожа на зеркало.
   Советник остановился на берегу, уставившись на противоположную сторону. Там, по пояс в воде, замер Торрен. Длинные чёрные волосы скрывали почти всю спину, но плечи были видны -- в лунном свете они выглядели молочно-белыми и почти прозрачными.
   Картина была фантастическая, сказочная, и у Сирина перехватило дыхание. Захотелось немедленно проверить, какова сейчас на ощупь кожа Торена, потому что казалась она потусторонней, словно сотканной из неверного лунного света.
   Сирин со вздохом вытолкнул из лёгких воздух -- и немедленно отругал себя за глупые и неуместные мысли. Трэш! О чём он вообще думает?
   Вместо этого он бесшумно разделся и без всплеска скользнул в воду.
   Задержал дыхание -- ночное небо из-под воды выглядело расплывчато и дрожало в такт мерным гребкам.
   Советник вынырнул. Торрен стоял в той же позе -- значит, не заметил. Он подкрался чуть ближе.
   -- Вам потереть спинку, Ваше Высочество?
   Мальчишка подскочил, кажется, на метр над поверхностью воды, и уставился на Советника расширенными от ужаса глазами.
   Сирин расхохотался. Он был так похож на маленького перепуганного кролика! Просто прелестно!
   -- Какого демона ты вытворяешь? -- взвился Торрен, безуспешно пытаясь придать лицу более устрашающее выражение -- или хотя бы просто убрать дурацкое облегчение.
   -- Я всего лишь предложил потереть тебе спинку, разве нет? -- повторил Сирин сквозь счастливые слёзы.
   -- О, великие Демиурги, да что я тебе сделал?! -- не выдержал Торрен. -- Сколько ты ещё будешь надо мной издеваться? И так уже надо мной потешается весь отряд. Если ещё и в Светлом Лесу...
   Принц запнулся и замолчал.
   Советник оскалился в довольной ухмылке.
   -- А что, идея хороша! Так говоришь, тебе хочется, чтобы весь Светлый Лес о тебе говорил? Замечательно, тогда начну, пожалуй, с Дарриэля...
   -- Не смей! -- взвизгнул Торрен. -- Иначе пожалеешь!
   Принц уставился на него расширенными горящими глазами.
   И совсем не страшно. Даже наоборот -- получилось довольно жалко. Сирин покачал головой. Действительно, в последнее время Тёмноэльфийский принц ведёт себя как барышня. Это что, заклятье Лейны так на него подействовало? До сих пор в себя прийти не может?
   Ночь вдруг потеряла свою прелесть. Почему-то мучить принца больше не хотелось. Сирин пожал плечами и отвернулся.
   Озерцо было крохотным, и чтобы переплыть его, потребовалось не больше десяти сильных гребков. Теперь Сирин был у противоположного берега, однако выбираться из воды он не спешил. Взгляд принца острым кинжалом торчал между лопатками.
   Почему-то показываться из воды под внимательными глазами принца совсем не хотелось. Сирин нахмурился. Что за глупости? Но всё же вежливо попросил:
   -- Торрен, отвернись, пожалуйста.
   -- А что, если не отвернусь? -- принц на другой стороне водоёма нагло поджал губы. -- А может, я хочу насладиться зрелищем?
   Сирин вздрогнул. Это ещё что, месть?
   Теперь вылезать расхотелось окончательно.
   -- Нет, спасибо, лучше я ещё поплаваю, -- протянул Сирин.
   -- Испугался? -- мстительно усмехнулся Торрен.
   -- Вот ещё, -- Советник наигранно зевнул. -- Ты лет этак на двести не дорос, чтоб я тебя боялся.
   Мальчишка хмыкнул и отвернулся. Подчёркнуто лениво проплыл вдоль озерца и вернулся, отчаянно делая вид, что наслаждается ночным купанием, однако время от времени -- довольно часто -- бросая на Советника странные косые взгляды.
   Неужели принцу так хочется подловить его в обнажённом виде?..
   Фантазия Сирина услужливо подсунула хозяину необычайно яркую картинку -- и Советник вспыхнул до кончиков остроконечных ушей, да так, что едва не засветился в темноте. Он присел, погружаясь в воду по самый нос. Что-то ему это совсем не нравится!
   -- Сирин? Что такое? Ты в порядке?
   Дроу промолчал. Занятый своими... кхм... физиологическими проблемами, он изо всех пытался взять себя в руки и скрыть смущение, и ему некогда было отвлекаться на вопрос Торрена.
   И очень зря. Потому что принц на мгновение скрылся из виду, но вскоре вынырнул совсем рядом с Советником.
   -- Ээ, Сирин? Ты что?..
   Советник поднял глаза и застыл, уставившись на принца поражённым взглядом.
   На бледном лице чернели огромные глаза. Тёмные волосы падали на лоб мокрыми прядями, которые он нетерпеливо смахнул в сторону рукой. Вся его фигура казалась нереальной и подрагивающей в неверном сиянии ночного светила.
   Сирин сглотнул. Ногам вдруг стало жарко, а колени подогнулись. И он наверняка ушёл бы под воду, если бы Торрен не схватил его за руки.
   От его прикосновения по коже пробежали искры. Кажется, принц тоже это почувствовал, потому что теперь и он замер, не сводя с Сирина изумлённых глаз.
  
   Торрен Д'Орсвит
   Когда Сирин отвернулся, принца всё ещё трясло от бессильной злобы. Выставить его посмешищем перед Светлым Лесом! Да как такая мысль вообще могла прийти в голову! Конечно, Советник далеко не дурак и, скорее всего, не будет подрывать престиж правящей династии дроу перед их вечными противниками, но отпустить несколько шуточек перед Дарриэлем... Трэш!
   Очевидно, Сирин почувствовал себя вполне отомщенным, потому что молча развернулся и поплыл на другой берег. Несколько гребков, и он уже собирается вылезать. Всё-таки сразу чувствовалось, что Сирин воин -- ни одного лишнего движения. Он двигался с какой-то особой грацией хищника. Мокрые волосы прилипли к спине, когда Советник поднялся, чтобы выйти из воды. У Торрена перехватило дыхание, и по телу пробежала лёгкая дрожь. Определённо Ро'Шерр был одним из прекраснейших эльфов, которых он когда-либо видел.
   Сирин почувствовал его взгляд
   -- Торрен, отвернись, пожалуйста.
   Странно, но, когда Торрен отказался, Сирин только плечами пожал. Причём Советник явно собирался проторчать в воде до утра.
   Почему-то Тор почувствовал себя разочарованным. Неужели он так хотел увидеть обнажённого Сирина? Как капли воды стекают по его обнаженному сильной спине...
   Чтобы отвлечься от ненужных мыслей, Тор решил поплавать, но взгляд невольно приковывался к равнодушно наблюдающему за луной Советнику. Торрен в очередной раз доплыл до края озера и собирался развернуться, когда заметил, что, ни с того ни с сего, Сирин вдруг начал медленно опускаться под воду. До того как принц осознал что он делает, он уже был рядом с дроу.
   Может, судорога? Или он чем-то болен? Или окоченел? Он же сидел практически без движения... Сирин не отвечал и смотрел куда-то сквозь принца.
   -- Ээ, Сирин? Ты что?..
   Дроу вздрогнул и всё-таки посмотрел на Тора. Тёмно-лиловые глаза сильно выделялись на белоснежной коже, серебристые волосы слегка блестели в лунном свете. Советник выглядел таким хрупким и беззащитным... Он как будто пытался загипнотизировать его взглядом. Торрен приподнял безвольное тело советника и прижал к себе. К его удивлению, Сирин не стал упираться. Всё так же не отрывая пристального взгляда, дроу провёл рукой по щеке принца и медленно приблизился к его лицу. Торрен сам преодолел последние миллиметры между их губами и осторожно поцеловал советника. По его телу пробежала горячая волна. Поцелуй становился более настойчивым. Торрен сильно сжимал плечи Сирина, обхватившего его одной ногой, прижимаясь к нему всем телом...
   Поцелуй закончился так же резко, как и начался. На берегу что-то хрустнуло, и дроу мгновенно отскочили друг от друга. Наверное, кого-то из их отряда взволновало долгое отсутствие командующих и он решил проверить, что случилось. Что он подумает? Ведь он и Сирин только что чуть не... Тор замер от страха, но уже через секунду вздохнул с облегчением: это был всего-навсего гарр'краши Советника. Сирин не разделял радости принца. Он резко побледнел, стрелой выскочил из воды, таща за собой растерявшегося Тора и, на ходу надевая одежду, кинулся к лагерю. Торрен старался не встречаться с ним взглядом.
   Они опоздали. Костер был затушен трупом чьего-то гарр'краши и вокруг него виднелись следы недавнего боя. Принц остолбенел от ужаса, пока Сирин осматривал место недавнего ночлега. В кустах обнаружился израненный дроу -- один из их отряда. Советник попытался привести беднягу в сознание.
   -- Что здесь произошло?
   -- Орки... напали... мы не видели... их скрывала магическая зашита... тот маг, он...
   Тут его окончательно покинули силы, и он снова отключился.
  
   Сирин Ро'Шерр
   Бедолагу было не спасти без срочной помощи лекаря.
   Советник поморщился. Лекарскими талантами он никогда не блистал, да и Торрен, насколько ему было известно, был довольно посредственным в этой области, а поэтому дроу, скорее всего, был обречён.
   Зато теперь было понятно, что они столкнулись именно с той проблемой, с которой не могли совладать эльфийские отряды из Миирона.
   Нужна была помощь, причём чем быстрее тем лучше.
   -- Торрен! -- его голос прозвучал сухо. -- Отправляйся в Светлый Лес. Немедленно! -- рявкнул Советник, предвосхищая возражения принца. -- Приведёшь помощь. Понял?
   Торрен молча кивнул, развернулся на каблуках и кинулся ловить своего обезумевшего от страха гарр'краши.
   Советник снова склонился над бесчувственным воином, пытаясь оказать ему посильную помощь, но -- увы! -- смог только закрыть глаза трупу.
   Наверное, судьба сегодня была неблагосклонна к ним, потому что, как только Торрен запрыгнул на спину рассёдланного нервно вздрагивающего жеребца, с другого конца полянки раздался боевой клич урук'кхай.
   Трэш! Так они не ушли?!
   Сирин мгновенно развернулся. Из леса плотным потоком двигались орки. Огромные, бритые и татуированные.
   Первого он задушил голыми руками. Их было так много, что он не успел дотянуться до парных клинков, лежавших всего в нескольких метрах от него.
   Плохо дело. Если он не дотянется до оружия, много он навоюет голыми руками. Они сильны и выносливы. Пожалуй, единственные из всех рас, населяющих этот мир, кто способен наравне драться с дроу. Использовать Магию Хаоса не имеет смысла -- всё равно она на них не действует... В общем, сложные противники. Причём, даже если ему повезёт расправиться ещё с парой-тройкой, они его всё равно массой задавят.
   Пришлось вертеться. По сравнению с орками он был слишком лёгким, зато куда более быстрым. Ему просто повезло, что урук'кхай не напали исподтишка, а так эффект неожиданности был безнадёжно испорчен, и они почти упустили своё преимущество. И ещё ему повезло, что орки сразу ринулись в бой, а не расстреляли его из арбалетов.
   Сирин кружился, в основном уворачиваясь от огромных волосатых лапищ и демонстрируя чудеса ловкости, понемногу пятясь, чтобы поближе подобраться к оружию. Наконец ему представился шанс. Он извернулся, выхватывая клинки, и уже на развороте вгрызся в тело очередной жертвы.
   Но как следует развернуться ему не удалось. Краем глаза Сирин заметил, что Торрен врезался на своём гарр'краши в нестройные ряды орков, разбрасывая их резкими движениями своих клинков. Он явно пытался прорубиться к нему, и Сирин закричал:
   -- Торрен! В Светлый Лес, немедленно! Приведи помощь!
   Однако Торрен только упрямо мотнул головой, и продолжал лихорадочно размахивать клинками.
   Ну вот, теперь придётся ещё думать, как увести орков от этого балбеса! Трэш фар'рэхт! Если его ранят...
   От этой мысли Сирин просто озверел.
   И выдал такую нецензурную тираду, что орки, стоявший к нему ближе остальных, залились краской.
   Но на этом Советник не остановился. Он перешёл на родню нападавших, очень подробно и со всеми красочными подробностями объяснив благодарным потомкам, как именно они появились на свет и почему не отличаются особой красотой и умом. По мере продвижения вверх по родословному древу даже до этих тупых тварей дошло, что их вроде как оскорбляют. А этого стерпеть они уж никак не могли.
   Советник вовремя поймал изменение в выражениях морд -- от удивления к праведному гневу, и рванул вперёд, вырываясь из оцепленной орками полянки в лес.
   Здесь драться было куда проще. Сильные, но неповоротливые орки не могли лавировать между деревьями с той же лёгкостью, что и Сирин, а поэтому регулярно с ними обнимались -- да со всего разбегу, словно с родственниками, которых давно не видели. Дроу прыгал между деревьями, недосягаемый и неуловимый, углубляясь в лес всё больше. Он маневрировал, стараясь, чтобы как можно больше урук'кхай последовало за ним.
   И совершенно внезапно лес кончился. Прямо перед ним, через небольшую площадку, ввысь уходили горы.
  
   Торрен Д'Орсвит
   Торрен едва успел отъехать, когда услышал дикие крики со стороны поляны. Принц, не раздумывая, повернул гарр'краши обратно.
   Орки! И никак не меньше двух дюжин. Трэш фар'рехт! Откуда они только взялись?
   К счастью, они настолько увлеклись поимкой Советника, что заметили Тора только после того, как он снёс двоим головы.
   -- Торрен! В Светлый Лес, немедленно! Приведи помощь!
   Это было самым разумным решением в этой ситуации, но Торрен лишь упрямо помотал головой. Он сам не мог объяснить, зачем он это делает, но бросить Сирина одного с этой разбушевавшейся толпой... Принц стиснул зубы и попытался поближе подобраться к Советнику.
   Последний, очевидно, был не в восторге от этой идеи, потому что разразился длинной тирадой весьма нецензурного содержания. Торрен поражённо уставился на заливающегося соловьём Советника. Этот чокнутый дроу хотя бы понимает, что творит?! Его же сейчас порвут на тонкие ленточки!
   Отвлёкшись на эти размышления Тор пропустил очередного орка, который тут же воспользовался преимуществом и сбил принца на землю. Торрену понадобилось всего несколько секунд, чтобы разделаться с нападающим, но судя по звукам, за это время Сирин и выжившие орки успели уйти далеко в лес. Сейчас был идеальный момент, чтобы бежать за помощью... но Тор отогнал ненужные мысли и, для очистки совести бросив в небо несколько сигнальных огней, устремился к новому полю боя.
   Далеко убежать они не успели: впереди оказались горы -- каменное ущелье, изрезанное паутиной пещер. Сирин прыгал по камням на краю обрыва, отбиваясь от атак и при этом стараясь не упасть.
   Несколько орков уклонились от выпадов, но не смогли удержаться и рухнули вниз. Шансов, что им удастся подняться, не было, и всё же Советнику приходилось сражаться чуть не с десятком противниками.
   Один из орков швырнул в сереброволосого дроу своё тяжёлое оружие. Сирин увернулся, но дубина, усиленная чьим-то весьма мощным заклинанием, попала в стену пещеры. По камню тут же побежали трещины.
   Через мгновение они осветились голубоватыми искрами, и раздался взрыв. Потолок начал медленно осыпаться. Ро'Шерр кинулся внутрь, менее расторопных орков раздавило камнями. Торрен тихо выругался. Для того, чтобы устроить такой обвал нужен довольно-таки высокий уровень магической подготовки. Краем глаза он заметил на другом краю обрыва фигуру, завёрнутую в тёмный плащ. Тор швырнул в неё атакующим заклятьем Магии Хаоса, но неизвестный маг увернулся и скрылся в воронке телепорта. Но принцу даже и в голову не пришло его преследовать. Не дожидаясь, пока развеется облако из пыли, Торрен рванул к пещере, где скрылся Советник.
   До входа в пещеру оставалось не больше пятидесяти метров, когда камень дрогнул в последним раз -- и во все стороны хлынули осколки скалы вперемешку с сильным заклинанием человеческой магии.
  
   Ночной воздух ещё похрустывал статическими разрядами. Торрен дрожал от напряжения -- ноги не держали, но нужно было ещё найти Сирина.
   Демоны бы побрали этого чёртова мага! Откуда только такой взялся?! Все защитные амулеты обошёл, сволочь!..
   Сирина словно провалился сквозь землю. Торрен не видел его с тех самых пор, как обрушилась пещера. Принц не мог поверить, что Советника удержала бы такая мелочь. Однако орков у входа скопилось слишком много -- это могло задержать его, а значит...
   Торрен поморщился. Ничего это ещё не значит! Сирин один из сильнейших воинов Сартара, не зря он несколько веков прослужил начальником замковой стражи!
   Торрен продолжал поиски. Следов Сирина нигде не было и он начинал паниковать.
   Он уже в третий раз обходил каменные завалы, когда среди обломков немаленького утёса мелькнуло серебро. Торрен кинулся вперёд.
   -- Сирин!
   Белоснежные волосы превратились в грязную паклю, вымазанную грунтом и запекшейся кровью. Через всё лицо проходила жуткая длинная царапина. Но кровь уже остановилась, и Торрен вздохнул с облегчением. Он подхватил Сирина руки -- тот оказался лёгким, почти невесомым, и действительно таким хрупким, как выглядел. Особенно сейчас, когда он не язвил, а его голова безжизненно лежала на плече Тора.
   Выживший гарр'краши Советника обнаружился недалеко -- на опушке леса. Он прихрамывал, но вполне оказался способен нести двоих. Торрен неловко забрался в седло, покачнулся, стараясь восстановить равновесие. Всё-таки и ему досталось в схватке, хотя Сирин, безусловно, принял на себя большую часть.
   Принц благодарно взглянул на Советника. Удивительно, насколько умиротворённым он мог выглядеть. Сейчас его лицо хранило отпечаток спокойствия и безмятежности, черты не были искажены вечной язвительной ухмылкой, и Торрену вдруг подумалось, что он очень красив -- той особой красотой истинного аристократа, холодной и величественной. Так что даже в такой ситуации, как сейчас, он выглядел хладнокровным и недоступным.
   Лёгкая шаловливая улыбка тронула губы принца. Нескоро ещё ему представится такой шанс -- его враг без сознания лежит у него на руках! Идеальная ситуация для небольшой мести.
   Торрен склонился над Советником и оставил на его губах медленный тягучий поцелуй.
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"