Рытов Василий Григорьевич : другие произведения.

Сингулярность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о парадоксах физики.

  Сингулярность, или куда заводят размышления о ней.
  Галлюцинации - это неадекватные моменту информационные образы, но обязательно у других, а когда всё то же лично у тебя, то это никакие не галлюцинации - это настоящая жизнь.
  
  Как утверждал Араго, неблагоразумен тот, кто вне области чистой математики отрицает возможность чего-либо. Но весьма уместен вопрос, а существует ли область чистой математики. Всё происходящее в мире взаимосвязано и взаимообусловлено, поэтому весьма проблематично выдумать нечто совершенно абстрактное, а не заимствовать полностью или скомпилировать из различных элементов, которые где-то в Мире уже представлены. Например, как в песне о маленьком волшебнике.
  Сделать хотел утюг,
  Слон получился вдруг.
  Крылья как у пчелы,
  Вместо ушей цветы.
  Вот пример компиляции из элементов представленных на нашей планете, но человеческой душе доступна информация и из иных мест Мира, который включает в себя не только нашу вещественную Вселенную. По этой самой причине даже жуткие кошмары фильмов ужасов имеют своих реальных прототипов, иначе они не повторялись бы с завидным постоянством.
  Математика, является наукою, которая в схематичном, упрощённом, (для доступности понимания человеческим разумом), виде отображает различные реальные процессы, происходящие в Мире. По этой причине область чистой математики - это утопия, то, что раньше казалось именно этой областью, в дальнейшем оказывалось конкретным прикладным методом расчёта реальных процессов. Например, тензорное исчисление, которое появилось как продукт "чистой математики" оказалось абсолютно необходимо для расчётов теории относительности Эйнштейна. Даже можно больше сказать, что это исчисление появилось именно для этого, хотя его разработчик был далёк от мыслей о реальных физических процессах, но он оказался наиболее подготовленным человеком для обнародования данных знаний в данное время. Ведь знания не приходят нам в сознание, как по факсу в готовом виде, их надо осознать, переработать, адаптировать к текущей системе восприятия, отшлифовать, а это может не всякий. Просто к тому времени пришла пора для освоения человечеством очередной ступени знаний, и теория тензорного исчисления, как и теория относительности, были объективной потребностью развития. Хотя ТО и не является универсальным инструментом познания, а имеет конкретные ограничения и область применения, но со времени её создания ничего более универсального не создано.
  А таким универсальным инструментом познания должна стать общая теория поля, которая "не далась" Эйнштейну, но за то он сумел дожить до старости. А ведь у многих талантливых учёных жизнь порою обрывается на пике творчества от различных "нелепых случайностей". Как мне кажется, эти люди в своих исканиях слишком близко подошли к раскрытию знаний, обладание которыми чревато нестабильностью Мира. Ведь человечество Земли подобно малому ребёнку, который уже научился за всё хвататься своими руками, но не способен предвидеть к чему это может привести. По этой причине нас опекают со всех сторон, в том числе убирая в смерть или болезнь тех, кто становится способным своими талантами открыть запретный ящик Пандоры. Как мы видим, не запретные её ящики открываются с завидным постоянством. А то, что многие люди не желают замечать такую опеку человечества в целом и каждого из нас в отдельности, говорит лишь о том, что опеку не желают замечать, а не о том, что она не существует. Всякий человек имеет право на собственную точку зрения на все процессы Мира, но изменятся ли эти объективные процессы от изменения нашей точки зрения на них, думаю, что нет. Различные наши опекуны имеют различные возможности, так одним достаточно своего духовного управления и присутствия, а другим приходится лично (в вещественном виде) появляться для этого на Земле.
  До сих пор многие учёные пытаются отгородить "область чистой математики", не осознавая того, что её просто не может быть. Математика как любая точная наука довольно примитивна и ограничена, она неизбежно работает с наиболее простыми моделями и при этом весьма громоздкими формулами. Чем проще формулы и определения, тем они более всеобъемлющи, а любое усложнение ведёт к зашориванию данного элемента от Мира, составной частью которого он неизбежно является, и существует только во взаимодействии со всем Миром. Такое отграничение вырывает рассматриваемый элемент из целого и делает его "мёртвым наглядным пособием", подобно цитате вырванной из текста.
  Мы тайной бытия силком овладеваем,
  Вопросы жуткие натуре задаём.
  Как пламя сделано?
  И пламя задуваем.
  Как песня сделана?
  И больше не поём.
  Отчаянно стремясь
  Понять по разложенью
  Мир только в целости
  Доступный постиженью.
  Тем не менее, для человеческого сознания математика является трудно осваиваемой областью знаний, так как требует высокой степени абстрактного мышления и большого объёма оперативной памяти. Ведь действительно необходимо обладать хорошим творческим воображением, чтобы за цифрой, за формулой увидеть превращения частиц, изменения климата, возникновение напряжений в земной коре и так далее. Но хочется подчеркнуть, что трудности эти находятся в области сознания, то есть той области нашего бытия, которая отвечает и за абстрактное (не связанное непосредственно с текущим моментом) и за конкретное бытиё. А наше подсознание, которое отвечает за конкретное бытиё, в том числе за витальные функции (сохранение вида, особи и так далее) такие задачи щёлкает как семечки. Например, бабуля, которая с трудом может подсчитать стоимость товара на рынке, и уж вовсе не знакома ни с биномом Ньютона, ни с преобразованием Лапласа, совершенно точно рассчитывает скорость пересечения дороги перед близко идущим автомобилем. При этом в доли секунды учитывается скорость автомобиля, собственные возможности, условия сцепления с дорогой (дождь, листопад и т. д.), наличие различных помех и прочее, и прочее, и принимается верное решение. Подсознание практически никогда не ошибается в таких расчетах, а попробуйте всё это просчитать на бумаге, такой расчёт будет не каждому по силам, а особенно труден будет учёт второ- и третьестепенных факторов. А именно учёт этих факторов, вероятность возникновения которых стремится к нулю, часто является определяющим для точности расчёта (прогноза). Синоптики, чтобы выдавать минимальные ошибки используют мощнейшие вычислительные машины, данные спутникового и наземного слежения, а какой-нибудь замшелый дедок посмотрит на небо, потрёт больные колени или поясницу, и выдаст абсолютно точный прогноз безо всякой математики.
  Математика, как и прочие точные науки, появилась у людей как средство необходимое для достаточно комфортного существования их физических тел, и развиваются точные науки именно в данном русле. Мне могут возразить, что современная математика давно ушла от этой цели, отнюдь. Возьмём, к примеру, путешествия людей, основная масса некоммерческих путешествий имеет целью получение информации. Путешествия с физическим телом практически всегда требуют расчётов (сколько чего нужно взять в дорогу, сколько продлится это путешествие и так далее). Человек в наше время предпочитает путешествовать не только пешком, чаще вместе с ним перемещается груда металла - транспорт, который призван обеспечить не только перемещение, но зачастую и существование физического тела человека в несвойственных ему условиях, например корабль морской или космический. Всё это требует применения точных наук. Ну, с человеком понятно, он за информацией отправляется в путь, а той самой груде металла это всё зачем?
  Ведь имеются возможности без перемещения физического тела со своего любимого дивана совершать путешествия, многих вполне устраивает "Клуб кинопутешественников". Но я не об этом, можно путешествовать без физического тела в любые уголки Мира, а не только нашей планеты, Солнечной системы, Галактики, Вселенной, такие путешествия называют астральными. Для их совершения не требуются никакие точные науки, необходимо при помощи духовных практик совершенствовать собственный дух, и тогда всё получится. В таком путешествии человек получает различную, в том числе и необходимую ему информацию. Когда у отдельного человека или всех людей отпадёт необходимость в физическом теле, тогда отпадёт нужда и в математике.
  ***
  Не так давно я наткнулся на объяснения сингулярности как объекта чистой математики, что это всего лишь свойство функций в местах их разрывов или резких скачков. Но различные функции являются моделями реальных физических процессов, в том числе фазовых переходов элементарных частиц. Например, переход экспоненциальной функции через нуль приводит к её разрыву (сингулярности), так как значения её в данной точке переходят в иное качество - бесконечность. А что происходит с элементарной частицей, поведение которой описывается такой функцией, правильно, она так же переходит в иное качество, совершает нуль-переход, и дальше постараемся разобраться со всем по порядку.
  Я снова буду пытаться донести до читателя то, что до меня уже дошло, и после принятия чего многие процессы и явления стали довольно легко объяснимы. Это же так просто и понятно, что Мир многомерен, он не ограничивается только известными нам тремя измерениями, в которых существует наша вещественная Вселенная. Кроме привычного нам трёхмерного мира существуют миры иных мерностей, более высоких, чем наш вещественный мир. При чём все эти миры взаимно проникают друг в друга, а не находятся каждый по отдельности, за тридевять земель. Переход между мирами возможен из любой точки нашей Вселенной, а, следовательно, и Вселенных иных мерностей это не домыслы, а факты, которые я попытаюсь объяснить. При этом сразу хочу оговориться, что Антивселенная, так же как и наша, трёхмерна, но они не проникают друг в друга, так как это привело бы к аннигиляции их обеих. Они разнесены на кольце структурных полей Мира, тех которые образуют в нашей Вселенной вещество, и они же в Антивселенной будут образовывать антивещество. Более подробно я об этом писал в своей книге "Мир отражённый...".
  В нашей Вселенной, состоящей из вещества, функционируют различные виды энергий (полей), функции которых достаточно разноплановые. (Так как поле является носителем энергии, то я часто буду использовать эти понятия как синонимы). Теперь бегло разберёмся с функциями полей составляющих нашу Вселенную. Во-первых, ряд своеобразных полей составляют собственно вещество, его структурные компоненты - элементарные частицы и атомы, соответственно и поля эти назовём структурными. Во-вторых, ряд энергий, которые достаточно изучены на сегодняшний день, осуществляют различные взаимодействия между вещественными объектами от элементарных частиц до Галактик и Вселенной в целом. Это известные нам со школьной скамьи электрическая, магнитная, электромагнитная, гравитационная и другие энергии. В пределах Вселенной эти энергии отчётливо сцеплены с веществом, и действуют на него довольно грубо, а потому легко регистрируются, их так и следует назвать грубыми энергиями, или энергиями, сцепленными с веществом. "Толщина энергии" определяется степенью её взаимодействия с электронной оболочкой атомов. Кроме перечисленных энергий существует ряд энергий, которые не так-то легко зафиксировать приборами, это так называемые тонкие энергии, к которым относятся две последующие группы энергий. Эти энергии особым образом взаимодействуют с вещественными структурами, а сами они являются объектами миров высших мерностей. Продолжая перечисление, выделим, в-третьих, те энергии, которые поддерживают стабильное существование вещества, часть из них физики определяют, как внутриядерные и внутриатомные силы. Но правильнее будет назвать эти энергии поддерживающими или регуляторными энергиями. И, в-четвёртых, есть особый ряд энергий, которые делают возможным особое функционирование некоторых вещественных структур, я имею в виду биологическую жизнь. Эту группу энергий необходимо разделить на две подгруппы - жизненную (отвечающую за жизнь тела) и психическую.
  Вряд ли, тонкие энергии являются напрямую объектами трёхмерного мира, хотя и представлены в нём, в силу объективной необходимости, довольно широко. В принципе любая энергия, поле, как мне кажется, являются объектами высших мерностей. Например, для меня представляет трудность определить пространственные координаты киловатт-часа электроэнергии, или длину и ширину гравитационного поля Земли. Учитывая такую высокую насыщенность нашего мира объектами высших мерностей, в том числе тонкими энергиями, может быть, кому-то удастся обосновать, что и наш мир является далеко не трёхмерным, а миром более высокой (не берусь сказать какой) мерности.
  Три пространственных координаты имеют вещественные структуры, так как образующие их поля свёрнуты в относительно небольшие объёмы - элементарные частицы, атомы, которые в сою очередь тяготеют друг к другу, образуя более крупные вещественные объекты. Но, эти рассуждения справедливы лишь для внешних границ вещественных структур, внутри же атомов и элементарных частиц трёх измерений "маловато будет", там мерность материи гораздо выше. Наша Вселенная состоит ведь не только, а может быть и не столько из вещества и сцепленных с ним полей, сколь из полевых структур высших мерностей, да и само вещество отнюдь не трёхмерно. В связи с этим уместен вопрос, а действительно ли трёхмерен наш мир, который мы привыкли считать трёхмерным? Что-то мне подсказывает, что итогом поисков в данном направлении будет величина мерности нашего мира гораздо больше, чем три. Традиционно человек привязывает свои измерения и ориентиры к вещественным объектам, а вот верна ли эта традиция в принципе, очень может быть, что мы за деревьями не видим леса. Живя на сферической, а не плоской, Земле, люди много веков обходились прямоугольной системой координат, со всеми вытекающими последствиями, пока Лобачевский не преодолел рутину мышления. Возможно, и с мерностью нашего мира будет так же. Я не математик, но кажется, что Г. Перельман сделал своим решением шаг именно в этом направлении, а, как известно, важен именно первый верный шаг, а дальше искатели пойдут ватагою по этому пути.
  Теперь немного задержимся на проблемах регистрации энергий, так как наука предполагает, что-то доказанным, если процесс устойчиво регистрируется, да не абы как, а физическими приборами. Почти все существующие приборы основаны на изменениях свойств преимущественно внешних электронных оболочек атомов. Магнитная энергия, предпочитает взаимодействовать с промежуточными оболочками. Гравитационная энергия больше взаимодействует с ядром, но её проявления довольно легко преобразуются в изменение свойств электронных оболочек. В принципе любой регистратор - это преобразователь энергии, то есть её потребитель, а так как энергия передаётся порционно (квантово), то и минимально регистрируемое её количество будет равно одному кванту. Учёным очень хочется регистрировать низкоэнергетические кванты, те которые возникают в относительно невозмущённом веществе, но с этим имеются очевидные аппаратные трудности. Опять же на атомном уровне любой квант энергии - это существенно.
  Материя в невозмущённом состоянии пребывает в энергетическом равновесии, и все кванты её энергии сбалансированы, то есть, нет лишних (энергетических возмущений), которые можно было бы зафиксировать. Даже свет, который некоторые исследователи желают считать основою мира, не может быть ею, так как он происходит от энергетического избытка. Основа мира тьма, то самое равновесное состояние на самом низком энергетическом уровне. А теперь вспомните, слышали ли вы когда-нибудь о регистраторах тьмы, лично я нет. Из всего этого следует, что регистрация параметров невозмущённого вещества невозможна, так как нет при этом избыточной энергии, которую мог бы отобрать регистратор для дальнейшего преобразования.
  Грубые энергии активно взаимодействуют с электронными оболочками атомов, поэтому охотно крутят стрелки приборов, и не только их. Тонкие же энергии работают преимущественно внутри атома или элементарной частицы, преимущественно не нарушая его энергетического равновесия. И как мне кажется их минимальные по величине кванты гораздо меньше по валовой энергии, чем минимальные кванты грубых энергий. Но если нет возмущений электронных оболочек, то физическому прибору и регистрировать будет нечего.
  Например, для проявления действия психической и жизненной энергии в пределах нашего мира необходимы особые вещественные структуры, созданные по особым планам - физические тела живых существ. То, что это особые вещественные структуры, я надеюсь объяснять не надо, а особые планы их построения - это генетический и полевой коды, присущие каждому живому индивидууму. Вот в этих физических телах и проявляются в заметной мере психическая и жизненная энергии - собственно жизнь. Именно в структурах тела, каждой живой клетке существуют преобразователи данных энергий в специфические возмущения электронных оболочек некоторых молекул (чаще белков-ферментов), запуская определённые химические реакции. Но так как это особого рода энергии (объекты высших мерностей), то они игнорируют создаваемые людьми приборы, не вызывая в них никаких эффектов, не хотят они вращать стрелки приборов и всё тут. Хотя при помощи психической энергии можно заставить не только стрелки вращаться, но и горы можно своротить, этим владели предшествующие нам цивилизации, поэтому нам осталась в наследство не израсходованная нефть, как энергоноситель. И сейчас некоторым просветлённым людям удаётся использовать психическую энергию для перемещения предметов, в том числе собственного тела (левитация). Ведь не секрет, что многие притягивают к себе утюги и прочие предметы именно за счёт действия тонких энергий.
  Человек явлен в этом мире в двух ипостасях - живого физического тела и души (личности). Напомню, что тело может жить и без проявлений личности (духовного начала), кому это интересно пообщайтесь с врачами реаниматологами, или теми, кто несёт свой крест, ухаживая за своими близкими, находящимися в таком состоянии. А так как у живых существ представлены два начала, обладающие относительной автономностью, за которые отвечают отличающиеся виды энергии, они и разделены мною на две подгруппы - психическую и жизненную.
  Регуляторные энергии необходимы для стабильного бытия самой основы нашего мира - вещества, и они так же не вызывают эффектов в большинстве физических приборов. Эти энергии поддерживают атом в равновесии, следовательно, не вызывают в нём энергетических возмущений и не передаются на внешнюю оболочку атома, где их можно было бы зарегистрировать, кроме особых случаев. Отрицать наличие таких энергий конечно можно, но без них мир не складывается в логичную структуру. О некоторых естественных особых случаях, я упоминал в своей книге "Мир отражённый...", а искусственным случаем является тот факт, что при воздействии энергии НЛО прекращается электрический ток в приборах - глохнут карбюраторные двигатели, так как перестаёт работать система зажигания. Это и есть применение одной из разновидностей регуляторной энергии, в итоге останавливается поток электронов в исправной электрической цепи. Возможно, что та дурнота и слабость, которые появляются у людей при приближении к НЛО, так же обусловлены нарушением биоэлектрических процессов в организме. Но что характерно, люди с их электрическими потенциалами в десятки милливольт оказываются более стойкими к воздействию, чем система зажигания автомобиля, где в первичной цепи 12 вольт, а на свечи подаётся более 10000 вольт. Всё верно, за автомобилем стоит лишь ЭДС его аккумулятора, а за человеком мощная духовная полевая структура, которая мощнее этого аккумулятора во много, много раз.
  Каждая Вселенная определённой мерности обладает собственными базовыми характеристиками - набором определённых устойчивых свойств. Именно эти устойчивые свойства позволяют в нашей Вселенной стабильно существовать веществу как таковому и сцепленным с ним полям. Отражением этих устойчивых свойств являются физические постоянные - константы. К настоящему времени определены основные константы нашей вещественной Вселенной, как вы понимаете, с Вселенными иных мерностей таких измерений наши учёные по ряду причин не проводили. Но во Вселенных иных мерностей сходные константы будут отличными от таковых в нашей Вселенной, а потому их устройство и бытие будут существенно отличаться от нашей Вселенной. Соответственно там скорость распространения полей и частиц (скорость света) будет иной, чем у нас, что совершенно естественно.
  Но Мир в целом, как мы замечаем, достаточно стабилен, значит, имеются и такие константы, которые едины для всех элементов Мира и не изменяются при переходе этих элементов из мира одной мерности в мир иной мерности. Какие из определённых физиками констант являются Мировыми, а какие только Вселенскими я сказать затрудняюсь. Скорость света со всей очевидностью на данную роль не годится, да и не может производная величина быть константой, притом, что исходные величины переменные. Кроме констант Мир объединяют ещё общие принципы бытия его самого и всех его элементов: полей, частиц, устойчивых достаточно автономных образований (атомов в нашей Вселенной), вещества или его аналогов, собственно Вселенных различных мерностей. Одним из таких принципов является принцип сохранения энергии, что естественно, иначе не было бы равновесия между мирами. Любая неравновесная система стремится к пределу собственного бытия, то есть её жизнь конечна, а Мир равновесен, значит, вечен.
  Теперь необходимо сделать небольшой экскурс в актуальную для нас область - физический вакуум, который, как и ранее предлагавшийся эфир является всепроникающей субстанцией, то есть он заполняет весь объём нашей вещественной Вселенной и таким образом является некоей базой для существования вещества. Мало того, как показывают исследования и расчёты, он является практически неисчерпаемым источником энергии, в том числе и структурной, той из которой состоят элементарные частицы и атомы. Как считают учёные, из физического вакуума всё время рождаются во множестве элементарные частицы и так же во множестве в нём исчезают, вакуум просто кишит этими частицами. Кстати квантовая механика, как один из элементов бытия элементарных частиц, предполагает их возникновение и исчезновение, но если раньше они исчезали в никуда и оттуда же появлялись, то теперь это никуда обрело более осмысленный вид - физический вакуум. Однако мне интересно, как вы себе представляете пустоту (физический вакуум), кипящую энергией, при чём эта кипящая энергия везде (заполняет всю Вселенную), а себя практически не проявляет. Лично у меня с этим явные трудности, что естественно наводит на раздумья по этому поводу.
  Но физики утверждают, и не без оснований, что физический вакуум просто кладезь энергии, которую можно из него черпать и черпать. Кстати, уже создано много моделей электрических генераторов, которые преобразуют энергию физического вакуума в электрическую. Их называют генераторами с КПД выше единицы. Как известно электрические машины обратимы, то есть двигатель может работать генератором, а генератор двигателем, но что такое двигатель с КПД выше единицы - правильно это пресловутый вечный двигатель, создание которого не возможно ввиду универсальности принципа сохранения энергии. Но ведь эти генераторные установки успешно работают, выходит, что фундаментальный принцип мироздания легко нарушить, при чём мало того, практически безнаказанно. Ничего подобного, как утверждал Питер ,принцип не знает пощады. Значит, приводимые объяснения их функционирования не совсем соответствуют действительности, при чём я вовсе не оспариваю сам факт их работы, так как он имеет место.
  Теперь необходимо сделать ещё одно небольшое отступление в сторону химических технологий. Химики часто применяют в своей работе избирательно проницаемые мембраны, их ещё называют полупроницаемыми. Например, в медицине такие мембраны работают в аппаратах искусственной почки при проведении гемодализа, при этом через такую мембрану из крови в раствор уходят продукты обмена, а ионы солей, присутствующие и в крови и в растворе просто переходят туда-сюда через мембрану по концентрационному принципу. Получается так, что растворы по разные стороны мембраны вроде бы разделены, но фактически между ними идёт интенсивный взаимообмен различными компонентами. А теперь представили, что по обе стороны мембраны находятся не растворы, а энергия в различных видах, при чём по ту сторону целая Вселенная и по эту тоже Вселенная, а в качестве мембраны выступает как раз физический вакуум. Вот и получим интенсивный энергетический обмен между Вселенными, как мелкими порциями энергии типа элементарных частиц так и более крупными энергетическими образованиями. Вот вам и кишение частиц в физическом вакууме, то есть на границе миров, вот вам и неисчерпаемость вакуума как источника энергии. Собственно вакуум, как граница раздела между мирами существенной собственной энергией не обладает, но способен пропустить через себя практически любое количество энергии, при создании определённых условий перехода. Так как на границу раздела наши учёные смотрят лишь с одной стороны, со стороны нашего мира, то видят в ней источник энергии, а чтобы увидеть её в качестве границы между мирами, нужно хотя бы мысленно воспарить над неё, то есть взглянуть на картину из более высокого измерения. Упоминавшиеся генераторы потребляют энергию мира иной мерности, а не нашего. В этом месте отобрали некоторое количество энергии, перевели эту энергию однонаправлено через границу раздела, а в каком-то другом месте столько же энергии перешло обратно из нашего мира в мир иной мерности. И никакого нарушения принципа сохранения энергии. Просто для потребителя такой энергии она получается даровой, ибо он не вкладывает энергию нашего мира в работу данного агрегата.
  Задержимся ещё немного на физическом вакууме, ведь он заполняет собою всю нашу Вселенную, при этом он является границей между мирами, и переход между ними оказывается доступен в любой точке нашей Вселенной. Другой разговор о создании условий для осуществления такого перехода. Известно, что эта граница легко преодолима для компонентов вещества - элементарных частиц (кишит ими), и, уж тем более, для полей. Но если эта граница открыта для компонентов вещества, то может быть она открыта и для более весомых вещественных структур. А что собственно может помешать этому? Во всяком случае, математические запреты и правила, которые разработаны только для трёхмерного мира, таким запретом быть не могут. Правила придумывают хитрые учителя в надежде на послушных учеников, в Мире же работают принципы, и при том безжалостно. Мир часто предлагает и диктует свои правила, против которых точные науки бывают просто бессильны. Вот согласно этих правил вещество, в том числе и живое, может проникать и поникает через границу раздела миров различных мерностей. Условия для осуществления такого перехода иногда создаются по воле людей, а иногда без их активного участия, и даже вопреки таковому. Примером может служить корабль ВМФ США, который в 1947 году взял да и перешёл со всем экипажем в иное измерение, а потом вернулся из него, правда при этом серьёзно пострадала психика членов экипажа (большинство из них сошли с ума). В этом случае люди создали условия для возникновения такого перехода (испытывалась какая-то система защиты корабля физическим полем), хотя, более вероятно, что сработала совокупность людских усилий и усилий иных участников этого действа. Подобных переходов множество, при чём они подтверждены документально, сбрасывать их со счетов никак нельзя, хотя объяснить на уровне современного развития точных наук и не представляется возможным.
  А теперь давайте подумаем, если такие переходы возможны и работают, то не при их ли помощи была заселена и продолжает заселяться наша планета. Вот недавно обнаружили новый вид человекообразных приматов, у которых хромосомный набор не имеет сходства ни с человеком, ни с обезьянами. Подобными же переходами пользуются многие виды НЛО, тоже факты, не объяснимые, но очевидные. Лично для меня существование НЛО не вызывает сомнений, так как сам их наблюдал несколько раз, да и в логическом плане их существование естественно. Не стоит упрямо считать человечество Земли уникальным феноменом во Вселенной. Учитывая свойства перехода через границу миров, для примера возможности тех же НЛО, вся Земля легко уязвима для агрессии извне, а нас холят, лелеют и берегут, как от агрессии извне, так и от нашей собственной необузданной бестолковости.
  Снова напомню, что через физический вакуум идёт колоссальный обмен различными формами энергии, в том числе структурной, той самой, которая, попадая в пределы вещественной Вселенной, образует устойчивые в её пределах энергетические структуры (вещество) - элементарные частицы. Следовательно, переход различных энергетических образований из мира одной мерности в мир иной мерности заурядное явление, к нему и относиться надо соответствующим образом - принимать как должное, как обыденность, а не считать это явление чем-то из разряда небывалой экзотики.
  Но, вы обратили внимание на слово безнаказанно. Локальный отбор энергии из мира иной мерности создаёт локальную энергетическую неоднородность - неравновесную систему. А как уже было сказано, все неравновесные системы неустойчивы и время их бытия конечно. Пока локальный отбор энергии исчисляется киловаттами, безнаказанность ещё актуальна, однако какие эффекты произойдут, если начать отбор мегаваттами и килотоннами. Не раскроются ли при этом "хляби небесные до отказа", и вся Земля со всем её населением ухнет в эту хлябь. Тогда-то физики и смогли бы измерить константы мира, в котором окажутся, но, учитывая, что психика может пострадать при таком переходе, то вряд ли им будет до измерений. А потом ещё одно замечание, в мирах иных мерностей не может быть вещества как такового, так как там иные базовые характеристики, из-за их влияния структурные поля, образующие вещество изменят свои характеристики, и образуется из них некое квазивещество. Это примерно как надутый резиновый шарик мы бы перемещали в сосуды с различным давлением, в зависимости от которого он изменял бы свои размеры. А как будут работать приборы из квазивещества, мы пока не знаем.
  Особенностью человеческого сознания является его незрелость (детскость), люди в большинстве не способны к долгосрочным прогнозам, а так же к серьёзному отношению к ним. Люди преимущественно живут сегодняшним днём, и принимают в расчёт лишь те "грабли" на которые умудрились наступать неоднократно. В сознании людей всегда борются два аргумента - "авось пронесёт" и память о "набитых шишках", а иногда и их предчувствие, но так как сознание стремится вычленять из информации позитив, то чаще побеждает "авось". В любой семье часто можно слышать, как супруги говорят друг другу: "А ведь я же говорила (говорил)", это как раз о нашем отношении к прогнозам. В силу этих особенностей нашего сознания, при разработке промышленных образцов генераторов на даровой энергии не смогут остановиться в наращивании мощностей этих устройств. Остаётся надеяться только на наших опекунов, возможно, они обуздают людскую алчность, и разработка агрегатов большой мощности будет, по непонятным для разработчиков причинам, буксовать.
  Но вернёмся к сингулярности. И снова напомню, что в мирах различных мерностей имеются свои собственные базовые свойства (физические константы), а значит, поведение и свойства различных материальных объектов будут различными в различных мирах. К примеру, электрон, он состоит из совокупности определённых структурных полей, совершенно очевидно, что не из единственного вида поля. Возможно, что те субатомные объекты, которые сейчас классифицируют, как кварки состоят из одного вида структурного поля, хотя и они могут оказаться совокупностью структурных полей. Так вот электрон, перейдя из нашего мира через границу раздела, не изменит свой структурный состав. Поля, которые его составляют, останутся теми же самыми, но они изменят свои характеристики из-за изменившихся базовых свойств мира. Возможно, что изменятся при этом заряд, масса, объём и какие-то другие характеристики, то есть он станет квазиэлектронном и может войти в состав квазивещества. При переходе квазиэлектрона в наш мир, его параметры снова изменятся, но в обратную сторону, и он станет привычным для нас электроном, со всеми присущими ему свойствами. Но мы уже выяснили, что переходы между мирами происходят постоянно и в великом множестве, как для элементарных частиц, так и для более крупных вещественных структур, такие переходы возможны из любой точки пространства, а после перехода:
  И невозможное возможно
  И даль далёкая близка.
  Так вот момент перехода объекта через границу миров и является физическим эквивалентом математического понятия сингулярность. В момент перехода у объекта, будь то поле, атом или ещё что-то скачком меняются свойства, он переходит в иное качество. Но математический переход через нуль предполагает множественность исходов такого перехода. И в жизни происходит точно так же, переход может быть в любой из множества миров иных мерностей. Наша душа является объектом мира имеющего одну из самых высоких мерностей - Мира духа, который так же является совокупностью миров высших мерностей, там тоже своя иерархия. Об этом хорошо рассказал Лобсанг Рампа в своих книгах, эти книги уже изданы и на русском языке, бери и читай. Так вот объекты миров высших мерностей, проходя через границы раздела миров более низких мерностей, не изменяют своих свойств. Наша самоидентификация и сознание связаны именно с душою, а не с телом, и они не изменяются при перемещении в различные миры, вплоть до уровня одного из духовных миров, объектом которого она собственно и является. Во время сна или медитации, и подобных состояниях душа покидает тело и свободно путешествует по доступным ей Мирам, а откуда, по-вашему, у нас сновидения, галлюцинации и прочие информационные блоки, явно отсутствующие в месте нахождения нашего тела. Или вы до сих пор привычно считаете сознание продуктом деятельности нашего мозга, как написано в школьном учебнике. Мозг всего лишь преобразователь психической энергии в энергию химических связей, и далее в нервные (электрические) импульсы. Но любой преобразователь, как было сказано ранее, может выдавать на выходе сигнал, только если на его входе будет соответствующий сигнал, этим сигналом и является психическая энергия. Если не верите, снова адресую вас к врачам реаниматологам, которые сталкиваются со случаями жизни тела без проявлений психической деятельности - это разного рода комы, (согласно действующих классификаций), при этом мозг может быть совершенно сохранным.
  А что же может произойти с элементарной частицей по ту сторону границы, правильно, всё что угодно, ведь свойства иного мира так же иные. Вполне вероятно, что там, в связи с этим скорости перемещения материальных объектов гораздо выше нашей световой скорости, и в этом нет ничего необычного. Ведь нас не удивляет тот факт, что подводная лодка перемещается под водою гораздо медленнее любого самолёта, при чём она затрачивает на перемещение значительно больше энергии, просто разные свойства среды. И не удивляет нас, что космический корабль движется быстрее любого самолёта, снова свойства среды различны, а почему нас шокирует факт отличия свойств мира иной мерности от свойств нашего мира. Честное слово, не понятно. Вот вам и решается проблема с тахионами - частицами, движущимися быстрее света, просто они дважды переходят границу миров, перемещаясь в мире иной мерности быстрее, чем в нашем. В своё время при разработке дальнобойных орудий столкнулись с парадоксом, на основе накопленного опыта предполагалось получить дальность стрельбы, зависящая от скорости снаряда в воздухе, до десяти километров, а получили гораздо большую дальность - около двадцати километров. Просто снаряд при выстреле под определённым углом уходит в среду с иными свойствами - стратосферу, там сопротивление воздуха значительно меньше, значит скорость полёта уменьшается не так быстро, как в приземных слоях атмосферы, и его кинетической энергии хватает на большую дальность полёта. А заканчивает свой путь снаряд снова в исходной среде - приземных слоях атмосферы.
  Возможно, что скорость света является порогом устойчивости свёрнутых структур в нашем мире, но её в данном контексте не рассматривали. Очень может быть, что свёрнутые поля, например, вещество, не могут достигать скоростей распространения развёрнутых полей (полей в волновой форме) - скорости света, по той причине, что свёрнутые структуры при этом перейдут в волновую форму. Свет ведь распространяется не в виде фотонов, а в виде волны, а фотоном он становится в момент взаимодействия с веществом.
  Однако на переходы из одного мира в иной запретов нет, во всяком случае, этот вопрос ещё не изучен. Частица становящаяся для наблюдателя нашего мира на время тахионом работает по схеме полёта дальнобойного снаряда - начинает свой путь в нашем мире, переходит в иной, движется там и возвращается снова в наш мир, где её регистрируют. При этом в пределах нашего мира данная частица не превышает скорость света, и в ином мире она её тоже не превышает, просто тамошняя скорость света намного выше нашей. Однако суммарно получается скорость выше нашей скорости света в нашем мире, и никакого парадокса.
  06.10.206 Рытов В.Г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"