Рытов Василий Григорьевич : другие произведения.

Роль Эйнштейна и теории относительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова о вечном

  Эйнштейн безусловно - великий человек, теория относительности - огромная глыба в фундаменте естественных наук. Роль ОТО и СТО велика необычайно, так как именно она сломала стереотипы прежнего мышления, и на её базе выросло не одно поколение исследователей мыслящих по-иному. Она не отвечает на все вопросы, касающиеся мироустройства, но пока всё равно ничего более точного не придумали. Опираясь именно на эту теорию, люди (преследуя иные цели), внесли изменения в полевой энергетический каркас планеты. Они, перераспределили на её поверхности радиоактивные элементы, а эти элементы находились вовсе не просто так в определённых концентрациях в определённых местах планеты. В итоге дошли до Чернобыльского взрыва, что привело к ускоренной смене типа сознания - у нового поколения людей. Массово начали рождаться "дети индиго", которые не могли появиться в таком количестве при прежнем энергетическом каркасе планеты. Так что роль Эйнштейна и его теории необычайно высока для бытия нашей Земли и человечества на ней, а её чисто физическая суть не совсем верно отражающая объективную реальность не так уж и важна, но разве это имеет значение.
  Некоторое, логически неизбежное, расширение космологии Эйнштейна.
  Большой взрыв должен быть действительно большим, то есть гораздо большего масштаба, чем предполагает теория относительности. Почему должно быть именно так. Потому, что миры различных мерностей по отдельности образуют лишь открытые энергетические системы, в которых преобладает энергообмен со смежными энергетическими системами. И только совокупность миров различных мерностей способна образовать устойчивую относительно замкнутую энергетическую систему, в которой энергообмен между системами (мирами различных мерностей) образует в круговорот энергии внутри совокупной энергетической системы.
  Трёхмерный плотный мир (вещественная Вселенная или Антивселенная) представляет собою лишь открытую энергетическую систему, которая обменивается энергией с целым семейством миров более высоких мерностей и без этого энергообмена существовать не может. Собственно, вещество или иная структура, образующая основу мира данной мерности, не сможет существовать, функционировать без энергетической подпитки тонких миров. Такая же картина и в Квазивселенных. Миры высших мерностей (тонкие миры), образуют так же незамкнутые системы, хотя принципы энергообмена в них иной, чем в плотных мирах, но они так же нуждаются в энергетических шлюзах с плотными мирами.
  Зримым аналогом этого взаимодействия может служить воздухоплавательный шар с горелкой у его устья. Сам шар - это плотный мир (открытая система), воздух внутри снаружи - тонкие миры тоже открытая система. Убрав воздух изнутри шара, мы получим его коллапс - исчезнет стабилизирующий объём в основной структуре данной системы. По отношению к веществу - произойдёт переход его из структурированного состояния в волновое, за счёт энергетического напора извне, со стороны тонких миров. Если исчезнет атмосфера (энергетический напор на систему извне), то шар лопнет из-за избытка энергии внутри системы. Стабильное бытие системы возможно только при взаимодействии всех её компонентов, включая третью силу - горелку, которая выступает в роли организующего начала.
  Взаимодействия миров различных мерностей носят глубинный характер, что и предполагает их неразрывное бытие, как звеньев единой энергетической системы. Стабильно существовать могут только семейства, состоящие из миров различных мерностей, которые в совокупности образуют относительно автономную (замкнутую) энергетическую систему. Следовательно, одномоментно вместе с плотным миром возникают и сцепленные с ним тонкие миры, образуя совместно устойчивую энергетическую систему.
  Если бы миры различных мерностей возникали обособлено, то неизбежно возникало бы мощное энергетическое возмущение, которое бы повлекло перераспределение материи до тех пор, пока не организовалась бы устойчивая (относительно замкнутая) энергетическая система. Произошла бы серия Больших взрывов разной мерности, либо перманентный Большой взрыв со сменой его мерности. То есть процесс творения растянулся бы во времени не на доли секунд, а на те самые семь дней. Такой вариант противоречит принципам мироустройства: экономичности, целесообразности, оптимальности. Ведь Большой взрыв каждой мерности будет вызывать потрясения во всех мирах составляющих Мир в целом. Таким образом, суммарные энергозатраты при последовательном преобразовании энергии в целостной системе будут гораздо больше, чем при одномоментном нульпереходе для всех сцепленных миров различных мерностей, способных составить достаточно целостную систему.
  16.01.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"