Рыжая Бестия Чудиновская : другие произведения.

Загадочная аллея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой самое интересное нас поджидает в самом обычном месте....Это предисловие,а,если серьезно,это небольшой рассказик о чем-то загадочном,необычном,может,именно об этом мечтали романтики...


   Новый порыв ветра заставил девушку накинуть капюшон полушубка и ускорить шаг. Снег усиливался... Дальше вытянутой руки ничего нельзя было разглядеть, но это ее не пугало, здесь бояться ей было нечего, не в первый раз уже она темным вечером сокращала свой путь таким образом и ни разу не находилось охотников, желавших прервать ее путь. Определенную роль в этом сыграла и сама девушка: хрупкая фигура с привлекательными формами, узкое длинное лицо с симпатичными чертами, тонкие длинные пальцы, прямая осанка и притягивающие ярко голубые глаза... весь ее образ таил в себе что - то неизвестное и до ужаса интересное, предлагая незабываемое удовольствие... Находилось немало охотников и завистниц, желающих причинить ей вред, но все попытки были неудачны по неизвестным причинам. Просто каждое утро, ожидая результатов, хозяева получали головы своих посланцев смерти... Поэтому в конце концов, люди стали более осторожными в выборе соперников и теперь лишь изредка осмеливались на вылазки...
   Но все же большую роль сыграла длинная аллея, покрытая свежее выпавшим снегом, который тревожил лишь ветер и осторожные шаги незнакомки (осторожность никогда не бывает лишней), нависавшие кроны деревьев как стражники над незадачливыми прохожими, уходя ввысь, давая понять, что они не шутят, высовывающиеся многочисленные кустики из - за каждого поворота тропинки, пытались дотянуться до слишком медлительного или неосторожного гостя и оставляли на память лоскут одежды, а длинные ветви свисали почти до самой земли, придавая еще большую мрачность месту. Ходили слухи, что в прошлом это была просторная дорога в маленькую деревеньку, в которой проводили научные эксперименты (теперь уж и неисвестно какие и с какой целью), но после неудачных попыток деревня вдруг исчезла, оставив после себя в память лишь дорогу, заросшую за ночь до неузнаваемости, по которой невозможно пройти, так как тени ее стерегут, а по ночам оттуда идет скрежет и непонятные звуки, как будто там вовсе не деревья, а люди, обращенные в них, пытаясь привлечь внимание и моля о помощи скрежечут, тянут ветви и стонут на ветру... В последующие годы это место обходили стороной, напридумывали кучу устрашающих историй и всегда плевались при его напоминании. И что самое интересное, что даже в настоящее время находится немного храбрецов, способных заглянуть в нее, а уж пройти через нее вечером... днем с огнем не сыщешь...
   Итак ветер усиливался, деревья скрипели, снег шел крупными пушистами хлопьями, но за счет ветра хлестал по лицу, темнело быстро, но ничто не могло помешать одинокому прохожему достичь своей цели. Дело в том, сколько она себя помнит каждую ночь на 7 день зимнего месяца не знает она покоя от мыслей, снов. Стоит ей только прикрыть глаза и перед ней мелькают образы и чувства незнакомых ей людей, прося ее о помощи, умоляя отпустить их, дать им вечный отдых, а для этого всего навсего необходимо отыскать ключ...Но какой, где искать, и что он из себя представляет, даже ни намека. Вот она в одно и приходит в эту обитель неуспокоенных, каждый раз с надеждой найти ответы на мучившие ее вопросы, хоть какие - то подсказки, способные здесь помочь... Но каждый раз нарывается на одно и то же: ветер треплет волосы, срывая капюшон, снег пытается сделать из нее снеговика, а сквозь все это безобразие погоды слышны скрипы, стоны деревьев, которых ветер тоже не жалеет, как будто меряясь с ними силой или упрямством. И как бы она не старалась, прогулки приносили только чувства незавершенности, пустоты и разочарования, как будто она потеряла что - то важное, частичку души, которая не желает так просто расставаться с хозяйкой, каждый раз напоминая о себе, борясь за право существовать... Но также прогулки приносили и чувства надежды на то, что она узнает кто на самом деле она такая, что ее связывает с этим местом и когда - нибудь она разгадает тайну заколдованной аллеи, освободит и их, и себя... Девушка всегда знала, что она немного другая, несмотря на то, что росла в обычных условиях, эти чувства преследовали ее всю пока что маленькую прожитую жизнь. Знала она и то, что эти сны не так просты и предназначены только для нее. Но что - либо узнать о событиях тех времен оказалось не так - то просто. Стоит лишь упомянуть и все сразу начинают притворяться либо глухими, либо смотрят недобрым взглядом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"