Рыжая Лисица : другие произведения.

Про Новый год и взрослость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо не только настроению, вдохновению и прочим прекрасным вещам, которые подталкивают меня к тому, чтобы писать, но и людям, которые вдруг появляются в моей жизни и благодаря которым во мне вновь просыпается желание рассказывать.

  Привет, читатель!
  Я сейчас буду жаловаться. Вот скажи мне, дорогой друг, как у тебя с новогодним настроением? Сегодня, если что, поздний вечер 29 декабря 2015 года. Праздник, как говорится, на носу уже радостно сидит.
  Кругом гирлянды, огоньки красивые, люди улыбаются, везде кричащие рекламы: "успей купить! Подари! Выгодно! Скидки! Праздник!"
  А вот смотрю на эту мишуру, и аж мурашки по позвоночнику. Куда делось мое новогоднее настроение? Куда исчезло? Где радостное предвкушения праздника, волшебства, сказки? Куда делось?
  Помню, в детстве, так внутри тепло становилось при мыслях о том, что еще вот совсем немножечко - и будет Новый год! Великий, большой праздник, все-все люди без исключения об этом знают! Да ладно, какое там детство, не буду врать. В прошлом году еще, не смотря на то, что планы на новогоднюю ночь были весьма расплывчаты, и много было неприятных забот, стоило обратить внимание на украшенный, светящийся город, как плохое настроение мигом таяло, уступая место радостному возбуждению.
  А сейчас... Боже мой, обычная ночь. Самая обычная ночь, каких сотни и тысячи. Какие там подарки, елки, о чем вы. Как говорил Копатыч в обожаемых мною "Смешариках": "что же это такое! Уже зимой снегу не допросишься!"
  А даже и на отсутствие снега как-то все равно, вот беда.
  И вот я что думаю... Может, это и есть та самая "взрослость"? Когда человек настолько уже оброс различными проблемами, заботами. Когда покрылся негативом как коркой, спрятался в панцирь. И попробуй его теперь вытащи на поверхность, на свежий воздух, заставь поднять глаза к небу и научи снова радоваться мелочам. Сложно это.
  Знаете, какую штуку я у себя нашла? Дефицитарное мышление называется. Это когда ты обо всем думаешь "от плохого". Встаешь, например, утром, и в первую очередь думаешь о том, как много дел надо сделать, как на работу не хочется. Или видишь конфетку, и думаешь не о том, какая она вкусная и как здорово будет ее съесть, а о том, что эта конфетка - лишний вес. прыщи на коже и вообще ужас. Вот думаешь так и... Ничего не меняешь! То есть просто заполняешь себе эфир негативом. И ведь неосознанно же. И это копится, копится, обрастаешь этим, как паутиной. И фиг выберешься потом. Так вот, к чему я все это веду.
  И если это является неотъемлемой частью взросления...
  
  Пожалуйста, научи меня так стремительно не взрослеть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"