Рыжая Рыся : другие произведения.

Сказ о драконе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    подарок для Ангелины)))

  Сказ о деве невинной похищенной коварным драконом и о рыцаре храбром и отважном или как все было на самом деле
  
  
  В стародавние времена, в одном прекрасном королевстве проживала дева невинная, кою звали Изольдиния. и в том же королевстве, только на окраине, проживал прекрасный и (что главное) храбрый рыцарь Геральд, а так же в этом прекрасном месте жил хитрый и коварный, злобный дракон по имени Грюмхельдеринг..
  Но в один далеко не прекрасный день коварный дракон Грюмхельдеринг похитил прекрасную Изольдинию.
  Великий траур охватил все королевство. В глубокой печали был весь честной народ (нечестный был тоже, но разговор не о том). Докатилась сия печальная весть и до окраин королевства, до доблестного рыцаря Геральда. Услышав сию печальную весть храбрейший муж опечалился, но скрепя свое расстроенное сердце храбрый рыцарь отправился спасать любимую и прекрасную деву из лап ужаснейшего чудовища, который непременным образом грозил опорочить невинную Изольдинию.
  После долгих и упорных поисков нашел храбрейший из мужей логово гада коварнейшего. Долго взывал он к рыцарской чести чудовища ужасного, пока не откликнулось зло лютое в образе дракона змеево сына. И бился рыцарь доблестный с драконом хитрейшем три дня и три ночи, и текли реки крови черной и пылали деревья огнем синим, и трава на сто локтей в округе высохла от той битвы ужасной...
  
  - Ой, тебя как послушать, так там апокалипсис был! - фыркнула рыжая девица, ставя на стол кружку. Ей ехидно вторил невзрачный мужчина, единственными приметами которого были абсолютно седые волосы и небольшой шрам на виске.
  - Не любо не слушай, а врать не мешай. И вообще кто тут сказитель? Я или вы? - праведно возмутился светловолосый парень с самым что ни на есть плутовским выражением на аристократическом лице. - И вообще люди не поймут, если я им правду скажу!
  Девушка лишь раздраженно фыркнула и демонстративно отвернулась, став изучать самым внимательным образом противоположную стену придорожной таверны. Ничего нового и интересного там, конечно же не было. Ну, в самом деле, что может быть интересного в старой обшарпанной стене? Сидящий рядом с девушкой мужчина, лишь усмехнулся и, приобняв ее за плечи, мягко коснулся волос.
  - Дина, не веди себя как ребенок, тебе не идет.
  - да не обижаюсь я...просто вспоминаю, как все начиналось.
  
  Стоял жаркий день, все живое пряталось в спасительной тени. Даже непоседливые сильфы, куда-то подевались и явно не собирались казать нос. Поэтому спасения на открытой местности от палящего зноя не было. Вдруг из-за ближайшего валуна (маленький такой камешек в рост человека) раздалось возмущенное до глубины души ржание, явно оскорбленное таким непростительным садизмом к себе.
  - Ах ты, упрямая скотина! Вот допросишься ты у меня, отведу на скотобойню. И будешь ты кормом для бедняков. А может лживый торговец и мясо продаст и знатным... но все равно быть тебе колбасой если слушаться не будешь!
  Из-за камня спиной вышла рыжая девушка, таща на поводу упирающуюся лошадь. Удавалось это ей с трудом, но она старалась.
  - И зачем спрашивается я тебя покупала? Что бы как собаку на поводке тягать? Ты стоишь целых 10 золотых! А жрешь на все 20. О боги и почему в тот момент, когда я тебя покупала, не грянул гром или какое другой знак не был мне показан?
  Девушка устало привалилась к камню и с тихой ненавистью устало смотрела на упрямую скотину. Потом откинула со лба выбившиеся волосы и тяжко вздохнула. Потом поправила потрепанную кожаную куртку.
  - Нет,Кусака, таким темпом мы не скоро доберемся до дракона спасать этого захолустного барончика. Давай заканчивай упрямится, чем мы быстрее спасем этого маменькиного сынка тем быстрее я получу свой гонорар, а ты сено в уютном стойле. Согласна?
  Девушка протянула руку лошади. Та задумчиво подвигав челюстями и наконец, кивнув головой, придя к какому то мнению, поцокала вперед по тропинке неторопливым шагом.
  - Вот шельма! - восхищённо протянула девушка и двинулась следом. Через полчаса упорного шага они добрались до тропинки, ведущей в пещеру дракона. Девушка только хмыкнула,покосившись на табличку ' Сдизь сживот слопный и кофарный тракон'. Внизу этого бессмертного и поистине содержательного опуса была нарисована чья-то кривая морда, видать обозначающая данного 'тракона'.
  Девушка прыгала с камушек на камушек и хихикала, если дракон выглядел так, как был там изображен, то в жизни он еще смешнее. Лошадь мирно трусилась сзади, то и дело урывая возможность сорвать одну-две травинку. Дневная жара уже спадала, уступая место теплому вечеру. Так что идти уже было легче. Главное, успеть к тому времени, как дракон вернется с охоты. Как уже знала девушка, с драконами можно и договорится. И все вопли всяких жрецов на тему что 'сие есть дьявольские твари' не выдерживали критику. Драконы были на редкость разумными и корыстолюбивыми. Ну, тут девушка была согласна с ними - жить в этом жестоком мире дорогое удовольствие и тем больше шансов спокойно прожить до старости, чем больше у тебя желтого металла. Тем более в отцовском замке крыша прохудилась в левом крыле, да и младшая сестричка без приданного. Это она, Дина, дочь рыцаря смогла кое-как устроится в этой жизни и приносить хоть что-то в осиротевшее имение. Хотя имение громко сказано - полуразвалившийся замок и три захудалых деревеньки с куском старого леса. Дина смахнула непрошенную слезу и решительно поправила старую перевязь с отцовским тренировочным клинком. Он конечно старый, да и не для всяких там столичных хлыщей, но ее этот бастард ни раз выручал из всяких щекотливых ситуаций.
  Дина решительно зашагала к развернутому зеву пещеры. Но, не дойдя пары локтей, недоуменно замерла. Из пещеры доносились дикие вопли. 'Он что там его режет?' удивилась мимолетом девушка и, отпустив поводья лошади, чем та не замедлила воспользоваться, уйдя на обочину дороги пастись, аккуратно выглянула из-за угла входа. Картина, представленная ей, была достойна масла. На полу довольно большой пещеры лежал дракон и тихо стонал в отчаянье, закрыв голову крыльями. На его спине скакал какой-то ребенок и громко вопил.
  - Ну, дракоша, полетай! Ну, полетай! Я хочу летать! Я ХОЧУ ЛЕТАТЬ! Я ХОЧУУУЛЕТААТЬ!!
  Его вопли усиливались, резонируя о стены. Дина искренне посочувствовала бедному дракону - такое 'чудо' попробуй вынести. Теперь понятны отчаянные взгляды всех дворовых в том баронстве. Но мать этого барончика была так безутешна. 'Видать ей не доставалось от этого дитяти' решила девушка. Дина вздохнула и уже намеревалась идти спасать дракона (кого тут надо было спасать и так было понятно), как тут ее остановило тихое покашливание справа. Она вскинула голову и удивленно уставилась на абсолютно седого ведьмака.
  - Хельд? А ты что делаешь тут? Так, мальчишка мой заказ и не отдам! - Дина мгновенно напряглась, силясь защитить еще не заработанные 50 золотых.
  - Динка - Динка, - покачал головой молодой мужчина. Несмотря на абсолютно седую голову, он был еще очень молод и довольно симпатичен. По крайней мере, в любом селе по нем вздыхала не одна вдовушка, да и девушки помоложе тоже зачастую вздыхали. Как при своей внешности, он умудрялся быть незаметным, не смогли выяснить все оброгаченные мужья. А он всегда отшучивался, что де его бабка с эльфами путалась. - Мне мальчишка даром и не нужен. Забирай его хоть сейчас.
  - Тогда зачем ты здесь? - Удивилась девушка.
  - Меня Герд позвал. Спасать его от этого мальчишки.
  Дина недоуменно замерла, а потом выглянула из-за угла - дракон безуспешно пытался притвориться мертвым, но малец скакал на нем как на батуте.
  - Герд - это дракон? - Наблюдая за прыжками мальца, спросила она.
  - Да.
  - Деньги пополам. Мне это мелкое чудовище еще до матери везти. Хельд подавил смешок и согласно кивнул.
  - Ладно, пошли спасать дракона, а то он скоро удар сердца точно получит.
  Девушка приняла горделивую позу и, достав меч, громко и звонко крикнула.
  - Выходи на бой хитрый и коварный дракон! Я вызываю тебя злобный похититель невинных детей!
  Судя по тому, как быстро выскочил дракон из пещеры, ему сейчас проще с армией латной конницы сразиться, чем терпеть выходки одного ребенка. Ведьмак сделал пас в сторону пещеры. Дина заметила, как туда полетел какой-то мешочек. Судя по тому как смолкли вопли, там была сон-трава. Дракон выжидательное уставился на девушку и задумчиво пророкотал.
  - Обмельчало нынче рыцарство. Теперь уже и баб принимают.
  Такого оскорбления Дина снести не могла.
  - Тут его значит от мальца спасаешь. А он еще и носом воротит! Вот и оставайся с ним! А родителям скажу, что ты его съел.- Девушка сложила руки на груди и отвернулась. Дракон виновато посмотрел на Хельда, ведьмак пожал плечами - мол, разбирайся сам.
  - Ну охотница, ну избавительница, прости... я не со зла.
  - Мое прощение ты получишь только...-тут в разговор наглым образом вмешался живот девушки. Он весьма громко выражал свой протест столь длительной голодовкой. Дина покраснела, дракон и ведьмак понимающе улыбнулись. И Герд предложил.
  - А давайте поедим?
  Все, естественно, согласились.
  Уже сидя в сумерках вокруг костра и поедая аппетитно поджаренную тушку оленя, дракон превратился в человека. Как ни странно выглядел он аристократично-плутовато. Этакий столичный мачо. Девушка запоздало поинтересовалась.
  - А сколько малец то проспит?
  - Да завтрашнего вечера.
  - Фух...есть время нормально довезти. Герд, а как тебя угораздило его то украсть?
  - Да он на лугу один гулял. Я подумал, что за него выкуп неплохой дадут...а оказалось что лучше бы пошел на королевскую гвардию.
  Дина тихонько похихикала.
  - Знаете, а надо так почаще собираться.
  - Ты еще скажи гильдию создать. - фыркнул дракон.
  - А что, хорошая идея! - Загорелась девушка. - представь себе: ты похищаешь всяких там богатеньких детишек. А тут мы появляемся и предлагаем свои услуги. Потом забираем у тебя 'добычу' и деньги на троих.
  Герд с Хельдом переглянулись и протянули.
  - А что, идея здравая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"