Рыжая Рыся : другие произведения.

Приключение туда-обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    названия еще нет. да и идея сырая аж капает.

  Три девицы под окном пряли поздно вечерком...
  По Пушкину
  Глава 1
  Дело было вечером, делать было нечего
  Чем занимается современная молодежь вечерами? Нормаальн6ые люди смотрят телевизор, играют в компе или читают, ненормальные делают уроки и готовятся к завтрашнему дню. А вы к кому относитесь?
  Мы, как и положено нормальным молодым девушкам (15-17 лет еще не старость!) играли в отличнейшую линейку, под названием War Craft, играли мы конечно в сети.... Что? Кто мы? Мы это Владимира (тобиш я, назовете, так убью!), Ева (моя лучшая подруга), Оливия (моя лучшая подруга Љ2). Играем мы командой против знакомых парней (тоже команды). Этим гадам не понравились наши персонажи!! Не ну вы представляете себе такую наглость: сказать трем симпатичным девушкам: ночной эльфы - одна штука, миловидная (для орка) орчанке и человечке, что они... хм не очень симпатичны.
  
  # 1 я в курсе, что в игре команда состоит из 4 участников. С нами таскалось что-то но мы даже имени его не знали.
  
  Мы обиделись. Очень сильно. Почти смертельно! Не для нас естественно! В общем в вирте харчевня не пострадала... ну почти не пострадала. Не считая пары выбитых окон и всей разбитой посуды и мебели... и не надо так на меня коситься тот огненный шар был не мой!! И это не он оставил контуры чьего-то тела на стене. Вообщем парням тогда досталось. Но в реальности мы их так и не встретили... а жаль!1
  
  #2 в вирте обозначает в виртуальном мире, в мире игры.
  
  И так пришла пора немного просветить вас о нас. И так поехали. Я Владимира, ненавижу свое полное имя. И каждый, кто рискнет меня назвать полным именем или Владой будет немедленно побит! Ногами! Меня зовут Мира и ни как иначе!! Сейчас я студентка одного милого высшего заведения, но это не мешает мне общаться с моими подругами. А для чего скажите тогда существует интернет и мобильная связь??? Я обожаю слушать Rammstein, Nightwish, Linkin Park, Арию, Слот и некоторые другие. Ева любит тоже самое за исключением Арии (но ничего я это упущение исправлю!1), Лия слушает только Слот. Все мы являемся ярыми поклонницами анимэ (анимешники всех стран еднайтесь!!) и манги. Так же мы жить не можем без фентази. ООО об этих трех вещах мы можем говорить часами. А еще как мне кажется это связало нас крепче мифриловых цепей (мир тебе Леголас). В общем, мы были очен6ь веселой и колоритной компашкой.
  В этот день мы по своему обыкновению играли в сети. Общались мы не только через диалоговые окна. Но и через громкую связь. И вопли издаваемые нами были не всегда цензурные. Самое мягкое, что можно было услышать от нас это было:
  - Куда ты прешь зараза!!!! Убери свою клячу, корова не поворотливая!!!
  Ну и прочая, прочая. Потом началось что-то странное. Сначала поплыл экран. Но я не обратила на это внимание - еще бы!! Около 6 часов за компом и не такое увидешь!1 потом мигнул свет, но и этот факт был мною нагло проигнорирован. И тогда это решило что это уже не просто наглость, а НАГЛОСТЬ и мир внезапно утратив свои краски завертелся. Последней мыслью было "доигралась"
  Миралиэль
  Очнулась я где-то, где не знаю. Только очнувшись мое второе я начало паниковать "АААА! Нас убьют! прибьют!!!1 четвертуют!!!" мда... а я оказывается оптимистка... по всему выходит что я грохнулась в обморок у компа и если об этом знает моя мать... в общем последствия лучше не знать во избежание ослабления психики. Лежала я на чем-то мягком... "облом мечтам капут надеждам!- вздохнуло мое альтерэго - мама уже в курсе.". а вот теперь можно начинать паниковать... но, набравшись храбрости я открыла сначала левый глаз а потом резко распахнула глаза и села...
   Мда.... Это не моя квартира однозначно!! Тогда встает закономерный вопрос, а где же я?7 "давай пофантазируем: ты подобно известной Лейне оказалась в другой реальности" от такой милой перспективки я содрогнулась - у меня на носу сессия, а я в непонятно каком мире шляюсь??? Да мой декан меня прибьет или зажарит живьем, не слушая ни каких отговорок!!! Мамочкаааааа!!! Верните меня обратно, я домоооооой хооочууууу!!1 выразив таким образом, что я думаю обо всем этом и о своем положении в частности, я все же решила осмотреться в глубине теша себя надеждой, что у меня начался "не заканчиваясь" приступ галлюцинаций, что сейчас мне позвонит мама и поинтересуется как мои дела.
  Надежды существа живучи, но моя скончалась, когда я увидела свое отражение в ручье. Из него на меня смотрела отраженье испуганной мордашки с серо-голубоватой кожей огромными глазищами (прям анимешка какая) ярко оранжевого, а вернее янтарного цвета, с копной белоснежных волос из которых выглядывали очень длинные изящные ушки. Ах, да и одна из прядей этого великолепия, которое было у нее на голове, была ярко оранжевого цвета!! А вот когда до меня дошло что это мое отражение, округи потряс длинный переливчатый вопль, быстро сменившийся такими словами... что листья на ближайших деревьях свернулись в трубочку и пожелтели. Не ну скажите вас бы сильно понравилось, если бы вы очнулись непонятно где, в непонятно каком виде, вы бы как отреагировали?? Так, а теперь я успокаиваюсь, успокаиваюсь. Вдох выдох, спокойно.
  Так теперь я способна мыслить нормально. Внимательно осмотрела свою "обновку", и была потрясена. Который раз. Это было мое тело, только измененное под эльфийское. Как я это узнала? Объясняю - при осмотре я обнаружила, что одета в ту одежду, в которой хожу дома, то есть потертые джинсы и обтягивающую маечку, всякие браслетики в огромном количестве и кольца не считаются. Но как?? И главное почему??? Так еще раз внимательно осмотрим себя. И так я имею: рост прежний, т.е. около 165 см., размер "выпуклостей" прежний, разве что вторые 90 немного увеличились, но это несущественно; в общем, все осталось прежним, только цвет кожи и длинна ноготков изменились. Я еще немного покрутилась у ручья, рассматривая свои "обновки", и осталась ими довольна.
  Ну а теперь неплохо бы понять где я и не глюки ли у меня. "Мдаааа... поздновато ты очнулась не находишь??" так если кому-то что-то не нравиться то пусть он свалит!! А меня все устраивает!!!
  Не смотря не на что, я решила пока не паниковать. Мало ли? Может у меня глюки, а может мне это все сниться. Да! Пока для моей нежной психики будет отмазка - я сплю и вижу сон, это всего лишь очень реалистичный сон!! Еще раз посмотрев на свое отражение решила поискать народ если... это не сон а самая что ни наесть реальность то мне стоит, пожалуй, найти тех кто сможет вернуть меня домой ну... и мой облик нормально-человеческий пожалуй. Насвистывая я пошагала по едва заметной тропинке в лес.
  На сколько меня хватило я не знаю, не считала. Физическая подготовка была у меня на уровне канализации. А что вы хотели??? Я была очень болезненным ребенком!! Наконец я выдохлась и рухнула на какую-то кочку. Лучше бы я этого не делала!!!!
  Потому как только моя пятая точка соприкоснулась с этой кочкой меня в буквальном смысле вздернуло вверх. Естественно я затрепыхалась,... а вы что бы делали???
  - Так так кто это тут у нас? Нарушитель?? - при этих словах меня слегка встряхнуло и развернуло. Я как зачарованная уставилась в глаза цвета коры дуба. - О, тшахран сеар тионс!!!!!
  
  #3 ооочееень неприличное ругательство относится к активной лексике в переводе обозначает что-то вроде "демон меня побрал!!!!". Но это очень мягкий перевод этого высказывания.
  
  Когда я наконец обратила внимание на эту личность столь невежливо поднявшей меня, моя челюсть ушла глубоко в землю... наверно до ядра успела рухнуть.
  - Ну и ЧТО ты здесь делаешь????? Я жажду услышать развернутые пояснения!!!!!
  - ................., ........!!!!!!!!! - это все на что хватило меня. - ПАПА???????
  Мир определенно сошел с ума, а я и не заметила.... Что мой отец делает тут???? Если мне хоть что-то разъяснят я буду очень благодарна ему.
  - Мир мне больше интересно, что ты здесь делаешь???
  - ЧТО я здесь делаю??? я сама бы не против это выяснить!! Но прежде объясни как? Почему? И кто я такая, есть на самом деле????? - под конец я сорвалась на безобразную истерику. А что мне оставалось делать?? Весь мой привычный мир рушился прямо на глазах, и я не знала, что мне делать с этими осколками. Отец только вздохнул и опустив меня на землю молча прижал меня к груди. Я же тихонько расплакалась. Сколько мы так простояли я не знаю, но солнце, похоже, решило уже сесть. Мы продолжали стоять молча, пока отец наконец не сказал.
  - Ну, все хватит! А то мать наверняка уже волнуется.
  Шмыгнув носом и произнесла:
  - Угу, а когда она узнает что я здесь влетит нам обоим. Причем попадет в первое число
  - Почему это? - папа как всегда купился на мое замечание, за все эти годы у нас сложилась такая маленькая традиция пытаться подловить в такие логические конструкции друг друга. Отцу это удавалось сделать чаше.
  - А ты под горячую руку попадешь!! - я показала папе язык и еле успела увернуться от подзатыльника. Но потом отец мягко рассмеялся и произнес.
  - Ну все пошли, давай, а то и правда попадем как куры во щи!! Совсем позор будет, звездный эльф краса и гордость народов мира будет ходить ощипанный как куренок!!!
  Хохоча и подтрунивая друг друга мы пошли куда-то вглубь леса.
  Мдаааа я, конечно, подозревала, что папа периодически страдает синдромом сусанина, но до такой степени...... мы бродили уже бог знает сколько времени, но к моему новому дому не приблизились, ни на шаг. Наконец я не вынесла
  - Па мы когда, наконец, до дому доберемся?
  - Скоро моя хорошая скоро. Не могу же я тебе сразу все секреты показывать??? Так что потерпи еще чуть-чуть мы уже скоро будем на месте.
  Проходя следующую рощицу мы, наконец, вышли в какую-то долину
  
  #4 я, что не сказала, что темные жили в горной долине??? Да?? Ну, говорю.
  
  От открывшегося вида у меня захватило дух. Если вы хотя бы раз читали книги с описанием красоты эльфийских городов, вы можете меня понять, но тут было одно "но". И это самое "но" заключалось в том, что либо у писателя воображения на такую красоту не хватило, либо слов. Потому как это было.... Феноменально, непередаваемо, всеобьемлимая красота, схожая с природными катаклизмами и просто явлениями их не возможно описать, но ты чувствуете некую возвышенность и причастность к чему-то великому. Приблизительно такие чувства я испытала, увидев город. И это при том что это даже не столица, и даже не крупный город.... Мдяяяя уже страшно подумать КАКАЯ их столица, но любопытство начинает шкрябтись бешеной кошкой жаждя увидеть нечто совершенное и гармоничное. Но пока отвлечемся от возвышенных мыслей, и попытаюсь описать вам этот городок, вернее небольшую заставу при границе (небольшую!!!! Как же!! Если около 500 эльфов... хм, а сколько же тогда в столице???) от этого созерцания меня отвлек голос отца.
  - Это приграничный город. Ну типо нашего городка
  
  #5 имеется в виду военные городки, или какая-то часть города, отведенная под расквартировку военных. Как правило строятся на землях принадлежащим министерству обороны
  
  Ух, ты!! А где же иллюстрации к белости и пушистости эльфов, о которых кричат многие (но не все) произведения? Где я вас спрашиваю? Ну, разве что... так оставим панику, а лучше уточним.
  - Па ответь мне на один каверзный вопрос. - Получив подтверждение, я продолжила, - мы же эльфы?
  Ну, длинные уши еще ни о чем не говорят!!
   - Да, Мир, мы эльфы..
  - Хорошо.. поехали дальше,... а какой мы окры??
  Отец ехидно изогнул губы и бровь и внимательно посмотрел на прядь волос.
  - А ты как думаешь?
  - Я пока не думаю, я ответа жажду.
  - Темные мы темные. В книжках, которые ты так любишь нас еще Дроу называют
  Вот теперь начинай паниковать. Какая белость??? Какая пушистость?? Если все что я помню по книгам, хоть на десятую часть, верно, то темные рады любому поводу немного потрепать соседей. Уффф! И среди этих психов-эстетов мне жить??? Мдяяя везет как утопленнику, хотя в данном случае как утопленнице. Ну да ладно где наша не пропадала! "в сердце эльфийской страны" пробурчало мое эго. Отвали зараза! Не мешай созерцать окружающее. К слову следует сказать что темные эльфы селились не на деревьях и даже не в них, преимущественно их дома состояли из камня реже из мрамора. Все дома были разными и не наблюдалось двух одинаковых. Изящные казалось бы летящие линии придавали им не понятную но манящую красоту. Улицы были выложены крупной плиткой с незатейливым орнаментом. То тут то там были разбиты изящные садики и огромные клумбы. Даааа город являлся просто волшебной сказкой.
  Попетляв некоторое время по улицам мы, наконец, вышли к какому то двору, утопающему в цветах и деревьях. Я застыла, любуясь хитросплетениями веток в котором четко просматривался какой-то рисунок. Позади раздался мелодичный голос:
  - Сие те орентэ шеа?1- резко развернувшись, я обнаружила рядом с отцом какого то субъекта "хи-хи, а ушки придают ему очарование". Это самое "длинноухое очарование" внимательно обозревало меня. Отец сразу же ответил.
  - Сапш тиа кеш. Ни негу гоа в"виру. 2 - На что это молодое и симпатичное только улыбнулось. хм а улыбочка то с клычками... явно не травоядный. Легкий толчок в спину вывел меня из задумчивости я обернулась, вопросительно подняв бровь. Отец кивнул на дом и произнес.
  - Вот твой дом. Добро пожаловать.
  Ох... ЭТО мой дом??? Какая прелесть!!!!! Сдерживая восторженный писк я подлетела к калитки и легко ее открыла. Хм странно такое ощущение что засова тут не существует как класса... ладно над этой задачей я поломаю голову потом, когда нибудь...
  Я побежала по утоптанной тропинки в глубь сада, откуда раздавалось тихое пенье.
  - Мама!!
  Женщина вздрогнула слегка, но очень быстро обернулась, с неожиданным удивлением рассматривая меня, наконец настороженное выражение глаз сменилось нежность и она протянула ко мне руки.
  - Мира, моя девочка! Как хорошо что ты здесь. Как хорошо...
  Я была счастлива вновь я со своей семьей. И ощущалось что мне здесь действительно рады!
  Добро пожаловать домой милая...
  
  Ева
  Мы играли спокойно, ни кого не трогая, но вдруг мир сошел с ума взорвавшись сотней ярких красок. Они обжигали глаза и казалось голова разлетается на мелкие кусочки не вынеся боли и ушла во спасительную тьму.
  Очнулась я как не странно достаточно скоро. Хотя если верить Мире, когда в отключке и 5 дней минутой покажется. А ладно не буду всякой ерундой себе голову забивать!. Надо понять что со мной стряслось. Сидела ни кого не трогала и вдруг отключилась... ой мамочки!!! Надеюсь это не нервное истощение, иначе моя бабушка на месяц лишит компьютера, книг и прогулок с подругами. Так надо постараться открыть глаза. Открыть глаза я сказала!!! Уфффф... продрала таки.. ой что-то мне плохо. Я хрипло прошептала:
  - Бабуль водички подай, пожалуйста... - а в ответ тишина... я осмотрелась вокруг... или я чего то не понимаю или у меня тетя глюк. Вокруг меня простирался лес. Старый такой мрачный. Как в страшных сказках. Мамочкааааа! я сжалась, но тут же услышала позади себя какой-то шелест. Очень осторожно поворачиваю голову. И стараюсь не заорать от страха позади меня была змея... вернее ее хвостик, но именно этот "хвостик" и внушал суеверный ужас. В обхват он был очееень большим и длинным... надеюсь, когда я поверну голову то не увижу перед собой морду этого монстра. Я обернулась прямо перед мною никого не было... Э??? не поняла шутки юмора. Еще раз, обернувшись, я начала глазами скользить по темно зеленной чешуе в надежде найти морду. Мдя туловище у "змейки" оказалось не маленьким, наконец я дошла до того места где оно становилось толще, не поняла??? И неожиданно уткнулась в... пятую точку... свою,... кажется дальше я банально потеряла сознание.
  Следующее пробуждение было не радостнее, особенно когда пришло понимание, что хвост ни куда не делся. Нее я конечно всегда мечтала куда нибудь попасть, но.... В СВОЕМ ТЕЛЕЕЕЕ!! Ой, кажется это была истерика... осталось только определить как мне избавиться от подобного "счастья", хотя где то в глубине души ворочалось сомнение по поводу реальности всего происходящего. Но так как щипки хлопки и выдергивание волос не помогло, придется смириться с тем что я влипла в какую-то историю. Вот только почему мне, кажется что влипла я по крупному????
  На сей вопрос как и ожидалось не было ответа. В принципе я его не ждала. Так сейчас оценим ка мы масштаб бедствия.
  Испустив тяжкий вздох, я принялась щупать свое лицо, ожидая прочувствовать нечто ужасное. И таки нашла. Лицо частично было покрыто мелкой чешуей. Моя курносая физиономия потеряла свою курносость. Что было крайне обидно. А вот черные волосы с темно-зеленым отливом крупными кудрями и густым водопадом спускались по спине, до самой поясницы. Хм. А что? Мне наверное очень идет. На руках были внушительные коготки. Снаружи руки были покрыты плотной чешуей переливчато-зеленого цвета, но стоило повернуть их тыльной стороной, как обнаруживалась нежная кожа. На самих запястьях виде наручей были довольно крепкие роговые пластины. Такие же пластины я обнаружила вокруг шеи и у ее основания. Я заглянула в ворот того, что осталось от моей домашней футболки, напрочь превратившуюся в "свежие" лохмотья. Грудь немного увеличилась и была покрыта крупной чешуей светло-зеленого цвета. Начиная с середины живота и до кончика хвоста "лицевая сторона" была покрыта теми же роговыми пластинами, что и шея, только значительно больше и толще. Шорт не было. Да и как я поняла, нижняя часть моей одежды больше мне не пригодится. Вообще не пригодится. "Задняя часть " моего тела была покрыта довольно крупной чешуей и только на кончике хвоста чешуя была совсем маленькая. Под шеей я нащупала еще парочку роговых пластин.
  Мдя... внешний вид оставляет желать лучшего. Обалдеть три раза об стенку, да с переворотом на голову и обмотаться хостом... уууу... ну все... теперь я начну ко всем таким прибауткам хвосты добавлять... приплыли, что говориться....
  Что делать? А что делают герои фентезюшных книг? Правильно. Ищут дорогу домой. Желательно в том виде, в котором они там жили. Волосы можно оставить. Они мне нравятся. А что бы начать искать дорогу домой, что надо сделать? Правильно. Найти ближайшее поселение гуманоидов. Ну а что бы обеспечить себе безопасность в дороге что нужно? Нет. Видок, конечно, экзотический у меня. Любого маньяка шуганет тааак... ну короче, далеко. А если встречу себе подобного? Тогда нужно запастись средством массового убиения. Каким - решим по ходу. А еще нужна одежда. А то совращаю тут всяких... птичек.... Вон, как заливисто чирикают. Наверняка на меня насмотрелись. Я ж такая скромная, ну такая скромная... "Сама скромность, блин" - пробубнил мой внутренний голос. Молчать, пока зубы торчат!!! Рыкнула я на него. Так. План действий на данный момент: гуманоиды, одежда, оружие, путь. Поехали.
   Теперь перед мой стояла другая проблема: как двигаться? Опытным путем было установленно что фраза "рожденный ползать, летать не может" была опровергнута мною и не единожды. Как только я попыталась двинуться то сразу же полетела. Нет не оторвалась от земли, если у вас появилась такая, мысля, а камушком вниз изображая из себя подрубленное дерево. Так лежи не лежи идти... тьфу! Ползти надо. Так я поднялась угу уже хорошо.... Ай! Боги ну за что мне это???? Почему если у других герой попадает в другой мир то остаеться при своих конечностях. А мне повезло как утопленнику. Шшшшшшшшшшшшшшшш!!!! Ой.. а почему так тихо... ладно попробуем руками поползти. Ну, а дальнейшее можно было охарактеризовать фразой из анектода "ползу я значитца по лесу..." так вот это про меня. Я начала раскачивать свое поистине огромное туловище вперед-назад, имитируя гусеницу. Понимаю, смешно. Сама пытаюсь не заржать. А что делать-то? Я посмотрела на землю в поисках, "на что бы сесть, на что бы опереться", но обнаружила факт, что мне есть кого плагиатить. Неподалеку сзади меня я узрела самую обычную гусеницу. Найдя массу ошибок в моих телоконвульсиях, я стала повторять за гусеницей. Честно, результатов я не заметила. У себя. А гусеница была просто великолепна. Обогнать огромную змеюку на перу метров, за какие-то полчаса... поражаюсь своему везению... Вообщем червяка-переростка я изображала до ближайшего ручья. Уф, какое счасть оказаться в воде! Раслабившись я и не заметила как погрузилась в полудрему. Все-таки странно все это, мне почемуто казалось что кто-то отчаянно позвал меня, и я не замедлила рвануть на зов. Странно я почемуто очень быстро оказалась у звавшего, хотя что тут странного? Это же сон! Уф, какие не симпатичные личности!!! Так надо им устроить маааленькую такую неприятность в моей морде извините лице. Нападавшие выглядевшие как помесь собаки свиньи и дикообраза. Мдя сиптапичные аж жуть. Я оказывается изврашенка, если мне такие "симпатюшки" свняться. Я радостно зашипела возможности хоть на ком то сорвать свою злость. Ой.. я и не знала что я такая кровожадная! Правду говорил старик Фрейд " в наших снах таяться наши нериализованные желания" хотя если верить ему я настояшая маньячка!! Жууууть! Так от неаппетитных внутренностей ближайшей зверюшки я успелка увернуть ся от крови другой нет. Аааа!!! Какая гадость!! Пока я отплевывалась и тихо так проникновенно материлась (в конце концов, это сон!1), успела как то быстро управиться с оставшимися "кадрами". Уффффф, наконец, то дурацкая возня кончилась, и я аккуратно опустилась, свернувшись клубком успев сонно подумать "хм, а хвост совершенно не мешает.." после чего окунулась в омут уже без сновидений...
  Взгляд со стороны
  Откуда?? Откуда штааас атсер каалии! Откуда во имя эйкх пуш взялась эта ненормальная кветка????
  
  #6 в оригинали звучит как Ah Puch в древне майской культуре бог смерти и по совместительству владыка девятого круга местного ада
  
  #7 слово образованно при весьма отдаленном названии расы наг - Coatlzs
  
  Почему день начатый весьма неудачно должен закончится так??? Боги чем я прогневил вас??? Я ведь теперь должник этой чешучатой.... Кровный... великий за что??? За что мне это ведь я просто хотел жить ... жить никому не бывая должен!!!
  А что не говори представители этой расы милые, когда спят, значит, я могу уйти, а когда моя помошь понадобиться я прийду к тебе коутласса, клянусь своей силой!!
  
  Ева
   Умррррр как хорошо!!! Давано я так не высыпалась.... Слава богу, не нужно в школу, иначе почему не прозвенел будильник? Ладно, как бы там не было нужно вставать ибо природа весьма настойчево намекает мне на желание познокомиться с ней поближе. Приподнявшись я встряхнула головой не раскрывая при этом свои глаза, поднялась с кровати и направилась в вотер клозет.... Ой! когда это у нас дома тут стенка вырасти успела???? И почему я не в курсе??7 потирая растушую шишку я наконец соизволила продрать глаза.... Мамаааа!! Лучше бы я этого не делала! То с чем я так мило поздоровалась лбом оказалось деревом, большим. Старым. Твердым. И тут ко мне пришла одна мысля...Мамочка, пожалуйста, скажи что это сон, ну пожауста скажи!! Медленно обернувшись, я уставилась на свой хвост. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!!!!!!! Уф кажетсмя даже легче стало.. стоп. Я что двигаюсь?? Как оказалось да... тогда я не выдержала и высказала своему хвосту все чио я о нем думаю. А думала я многое и все не лицеприятное! Ну скажите мне на милость за каким.... Нехорошим я вчера изображала из себя бравого разведчика пропахивая собой землю?? В ответ на праведное возмушение хвост никак не прореагировал. Уфффф ладно надо ползти дальше... хм интересно... если тут наги водяться то почему бы и эльфам не пробегать? в конце концов они же тоже из этой оперы!
  #8 ну кто виноват что ева плохо разбиралась в мифологии разных народов. Хотя если верить ооооочень неправдоподобным ирландским легендам у них нечто такое проползало пару раз, но лично я в эти слухи не поверю пока не увижу первоисточники
  
  Вот Мика бы пишала от восторга... Мика, Лия бабушка... как они там девчонки уже наверно тревогу забили что я так долго не отвечаю, да и бабушка должна уже вернуться с работы. Эх.. так хватит, нюни распускать срочно надо попасть домой! А как? Гмммм.. проблемка что там по этому поводу говорят мои любимые книжечки... так это не то а вот если верить единственной и не повторимой лейне мне следует а) выполнить какойто квест, б) найти верных товарищей- соратников, в) найти мага. План есть? Есть поехали его выполнять... ой тока в моем случае поползли. Все больше не отвлекаюсь не, на какие мелочи, это чревавато тем что я поздороваюсь с деревом! Сколько я так передвигалась в полной задумчивости я не знаю. Но факт остаеться фактом я куда то выпозла и тут же в кого-то не вписалась.
  - АЙ!!! орка тебе повстречать в темном переулке глубокой ночью, да что б на пару с кентавром тебя оприходовали по назначению!!
  - Каааакая образсссность! Меня так и тянет прогуляться по темным переулкам чшшто бы узссснать как это по назсссначению.. - Чей-то ехиднцый шипяший голос пропел (сама в шоке! Так шипеть и еще певуче??!!) а потом меня бесцеремонно подняли за шкирку и пару раз встряхнули. - И что милая ты делаеш у спяших холмов? Тебе мама с папой не говорили что находиться тут в полнолуние все равно что поплавать в кипяшей лаве?
  - Сссер поставь ее пусть ползет куда хочет.. может она самоубийца, а мы тут ей мешаем выполнить свой каприз.. - другогй голос говорил нормально без шипения, но в нем слышалась издевка. От наглости я аж распахнула глаза и уставилась на нахала.- Чего смотриш что-то новое увидела?
  - а почему бы не посмотреть раз дают! - в меру нагло в меру спокойно.. хм говоривший был нагом.. наганом...шшшшш в обшем нагой мужского пола! Чешуя какого-то темно зеленого цвета почти черного, волосы тоже темные оттенка не разберну, но что то среднее между черным и темно коричневым глаза ярко желтые почти медовые. Одет в каую-то странную тунику представляюшую собой ооооочень длинную фудболку с глубоким вырезом и с разрезами на длинных рукавах, на руках были... наручни!!!! я чуть слышно застонала от зависти. Один мой знакомый ролевик показывал мне наручни. Настояшие. А потом назвал цену, мое чувство к прекрасному, то есть к оружию, в тот же миг взвыло от ужаса! Цена сих милых "браслетиков" была явно не для моего кармана. Так это я о том что то что показывал мне Мишка было жалкой подделкой по сравнению с этим произведением искусства! Эти наручни были зделанны из какого-то металла цвет которого был почти черным, поверх основы шел чеканный орнаметр со всякими веньзельками и завитушками, но самое интересное что эти завитушки и веньзельки стояли как бы.. дыбом. Ну то есть шипами вверх, а так как их было весьма много то, если таким звездануть хорошо по какому нибудь нервному окончанию, то твой противник оооочень долго будет приходить в себя, а за это время ты можешь успеть или смотаться, если противник очень сильный или добить что бы не мучался. Наконец я оторвалась от созерцания сих прекраснейших творений кузнечных мастеров и опустила взгляд ниже. Ух ты!!! Так народ просьба без пошлых мыслей! Я просто пояс увидела!! Оооо! Сим чудесным образцом можно было делать все возможное и не возможное! Состояший из тонкиз и не очень косицек пояс мог быть и удавкой и лассо и веревкой и кнутогм и всем этим сразу, завязанный с показногй небрежностью слегка поблескивая на конце кошечками и лилиями пояс представлял в умелых руках не меньшую опасность чем меч или пика. А может даже большую...
  - Налюбовалассссссь? - прошипел обьект рассматривания. Я одарила его совершенно влюбленным взглядом и каким-то чудом вывернувшись из рук первого, вцепилась в него. Змеи офанорели и зависли. Заставив меня совершенно счастливо улыбнуться и со спокойной душой разглядывать опасные игрушки. Какая я язва! Аж самой противно!
  Глава 2
  Кое-что о скелетах в шкафах и под кроватью
  Беригипсь тех от кого ни куда не денешься
  Оливия
  - НА ТЕБЕ!!! А ВОТ ЕЩЕ!!!! ДАААА!!!! ТАК ЕГО!!!! МОЛОДЕЦ ЕВА!!!! ПИНАТЬ ЕГО, ПИНАТЬ!!!!! - доносились вопли из моей комнаты.
  Сестра фыркнула, проходя мимо открытой двери:
  - Лия, тише!!! Твои вопли на весь дом слышно. Я потом с мамой опять должна слушать их претензии??
  - Отвали, моя черешня... ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!! - я подскочила и стала прыгать и скакать перед компом - МЫ ИХ СДЕЕЛАЛИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
  Старшая закатила глаза и пошла на кухню. Я показала ей язык и повернулась к экрану.
  - Хм. Кажется, я перескакала - пробормотала я, всматриваясь в расплывающийся экран - Надо закапать глаза.
  Но глаза я та и не закапала, потому, как я спотыкнулась и упала на пол, больно ударившись об угол шкафа...
  
  - Мммм... больнооо... - я потрогала набухающую шишку на голове и скривилась - Ну и где я столько тональника найду теперь??? Блин... Мусь, подойди, а. Я упала. У нас лед есть...?
  И тишина,... и мертвые с косами стоят...
  - М? Мусь? - я открыла глаза, и меня ослепил яркий свет, пробивающийся сквозь листья деревьев.
  Э? Деревья? На третьем этаже? Ыыыы... прикольно... эт у меня такое необычное сотрясения, что у меня глюки? Или ко мне Белочка пришла? Типа: не ждали? А вот она я!! Гы... всегда мечтала побыть на месте девочек,... а то к ним вечно кто-то приходит, а ко мне нет... гы-гы...
  Я дико расхохоталась
  - Ик... ой... наржалась на нервной почве... мды... ик... - я поднялась на ноги - Хм... какой реалистичный глюк, однако...
  Я обернулась вокруг своей оси и узрела кончик волос..., своих. Длииинный такой... скока ж я спала, что весь дом зарос деревьями,. А волосы у меня немыслимой длинны? Анабиоз...? Мамочка моя родненькая.... От подуманного я шмякнулась в обморок.
  
  Голова раскалывается,... я открыла в глаза, в надежде увидеть над собой потолок квартиры, в которой я живу, но в глазах царил туман.
  - Блин, нужно глаза закапать,... а то я так ничего не увижу...
  - Сейчас, девочка, сейчас, - услышала я мужской голос.
  - А... вы кто? - спросила я пустоту.
  - Кадил, - раздался ответ в тени белоснежного тумана - Ты меня видишь? Посмотри на меня.
  Я опасливо приподнялась на локтях и посмотрела в сторону, где говорил мужчина.
  - Нет, не вижу. Мне нужно глаза закапать. Тогда я все увижу.
  - Да нет, девочка. Достаточно просто промыть глаза отваром.
  - Не получится, - качнула головой я - Это не помогает. Я пробовала.
  - Ну, лишний раз попробовать не помешает, - тяжелая рука откинула меня на спину. Мокрая тряпочка стала протирать глаза. Я замерла неподвижно и просто ловила кайф, от прикосновения мокрой, теплой ткани к коже - Вот так, произнес голос. Открывай глаза.
  Я раскрыла глаза и села. Передо мной стоял пожилой человек с бородкой и тряпкой в руках.
  - Здрасьте, - кивнув, пролепетала я, осматриваясь. Дедок ухмыльнулся в бороду и ушел в другую комнату. Я встала и стала ходить по комнате, рассматривая сборы трав, которые висели на веревочках на потолке.
  - А как у вас получилось, что я после чая стала видеть?
  - Да вот как-то, девочка, - донеслось из-за стены.
  - Вы волшебник?
  - не волшебник. Знахарь.
  - а разница?? - и, правда, в чем же разница?
  Дедушка загадочно улыбнулся.
  
  
  
  1 Кто с тобой страж?
  2 это моя дочь. Ей пора пройти посвящение
  в"виру особый обряд в жизни эльфов, когда они перестают считаться детьми и становятся подростками проходят его в возрасте от 40 до 50 лет (18-19 по человеческим меркам)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"