Рыженкова Кристина : другие произведения.

Старая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Спокойной ночи, милый. Пусть тебе приснятся сладкие сны, а я ухожу. Я ухожу в ночь, ухожу ночью, чтобы не видеть проклятых человеческих лиц, чтобы не видеть в глазах каждого извитую роспись судьбы. Я вижу, как ночью ходят тени, оставляя легкие следы на песке. Я вижу то, чего никогда не увидишь ты, и никогда ты не попросишь меня показать.
  Я прыгаю вперед, мягко приземляюсь на землю, и послушная трава не издает ни звука, я бегу вперед. Вокруг меня тени людей, они сонно передвигают ногами неуклюжими ногами, расходятся по домам - спать...
  Я скольжу по земле. Ты когда-нибудь прислушивался к звукам тишины? Ночная тишина - это сказка, воплотившаяся в жизни. Здесь ничего лишнего, а только сама жизнь. Под лапами покорно стелется мягкая, еще совсем молодая трава. Звуки ветра. Где-то поет сверчок. И сегодня я кошка. Я бесшумно крадусь сквозь заросли лесной травы, вслушиваясь в каждый звук, вглядываясь в любое движение. И я знаю, милый, что ты сейчас спишь и, возможно, видишь сны. Но в этих снах не я, а лишь тот мой образ, что нарисовал себе. Ты не знаешь, кто я. Ты никогда не узнаешь этого, потому что не хочешь ничего знать.
  Я ухожу от тебя, навсегда. Ухожу не к кому-то еще. У меня никого нет, теперь я совсем одна - дикая кошка. Я ухожу в ночь - в жизнь...
  
  Она положила письмо на стол, на лист бумаги она положила ключи от его квартиры и вышла из дома. На улице дождь. Девушка накинула на голову капюшон серой толстовки, стряхнула пыль с давно протертых джинсов и вышла из-под навеса. Вскоре она растворилась в ночном дожде, ее серую одежду почти не было видно на темных улицах. Она шла вперед.
  Дождь понемногу затихал. Становилось прохладнее. Мокрая одежда не грела. Тоска холодной океанской волной накрыла ее и понесла в неизвестность. Идти не к кому. Но девушка шла вперед, цели не было, было лишь желание идти, и она подчинялась этому желанию. Начинались незнакомые кварталы, странные, аккуратно кем-то вычищенные парки, круглосуточные магазины, о которых она никогда не слышала. Но потом закончились и они. Начался пустырь, видимо, окраина города. Вековые деревья, подложив могучие ладони под голову, спали крепким сном.
  По коже бегала дрожь - холодно...
  Она шла по глубоким лужам, по грязи, расползавшейся из-под ног липкой жижей. Шла, не разбирая дороги. Было тихо. Даже собаки, круглосуточно топтавшиеся на улицах города, замолкли в этот полночный миг. "Вот она - мертвая тишина..." - думала девушка, ежась от холода.
  Она остановилась и осмотрелась вокруг. Как-то уютно стало в этом забытом богом месте. Знакомыми казались ей это вековые деревья, не трогаемые даже ветром. Она была здесь. Была давно, с человеком, который когда-то был дорог. "Возможно, он дорог мне и сейчас. Я не видела его почти полжизни, но помню каждую черточку на его лице, каждый седой волос на молодой тогда еще голове. Помню те счастливые моменты, что провели вместе", - воспоминания захлестнули ее душу. Медленно проходила дрожь, становилось теплее.
  Девушка пошла по знакомому пути. Давно здесь была дорожка, а теперь все поросло высокими зарослями крапивы, полыни и чистотела. Здесь он держал ее маленькую ладошку в своей большой и сильной ладони, нежно и ласково улыбался, и глаза его лучились любовью. Они шли вместе по дорожке, и он рассказывал о своем детстве, школьных и студенческих годах. Они вместе мечтали о том, как заведут еще одну собаку.
  Девушка шла вперед и улыбалась, вспоминая его улыбку. Он всегда был единственным и главным мужчиной в ее жизни.
  А теперь его нет, он просто ушел. И от него остались лишь пара истрепанных фотографий и светлые воспоминания.
  Девушка тяжело вздохнула. Она закрыла глаза, и две горькие слезы покатились по ее щекам. Она подняла руку и вытерла слезы, но новые предательски катились по лицу. Девушка прислонилась к липе и тихо заплакала. Прошлое не вернешь, а иногда так хочется снова стать маленькой девочкой, и чувствовать его ладонь, танцевать с ним в однокомнатной квартире на Рождество и, весело смеясь, поедать вместе жареную курицу под Новый Год. Воспоминания лились вместе со слезами. Становилось легче.
  Снова начинался дождь. Куда теперь? Обратно? Видимо, да...
  Она оторвалась от дерева, развернулась и пошла обратно по только что протоптанной дорожке. На повороте она обернулась и на прощанье прошептала:
  - Где же ты, отец? - последняя слезинка упала на траву у ее ног.
  Девушка развернулась и быстрым шагом пошла домой, к себе домой. Она шла туда, где не увидит человеческих лиц, туда, где никто не найдет. Шла в одиночество...
  
  Девушка открыла дверь своей квартиры и вошла в темный коридор. Она так давно не была здесь. Девушка заперла за собой дверь, прошла в спальню, достала старый семейный фотоальбом, а оттуда фотографию отца. Он улыбался. Девушка улыбнулась в ответ и прижала фотографию к сердцу.
  - Я скучаю по тебе... - в тишину произнесла она...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"